Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
17.04.2018 - 08:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yantimson @ 17.04.2018 - 05:27)
Цитата (Neverushaya @ 17.04.2018 - 03:37)
Цитата (Glafirok65 @ 16.04.2018 - 22:56)
Очень тяжело слушать запись.
Мне интересно другое: в службу спасения звонили непосредственно из кинозала. Почему диспетчер не уточнила количество людей, их точное месторасположение. Почему пожарные не были готовы к выводу из дыма большого количества людей, ведь о том что в зале есть люди они  должны были знать ещё перед выездом. Генин говорит про 85 листов, на фиг 85 листов, когда точно говорят кинозал на 4 этаже.
И да, диспетчеры совершенно не умеют говорить с людьми, которые находятся в стрессовой ситуации...

Я скажу больше, и это многократно повторили люди в комментариях в группе в Контакте, где опубликована эта запись, если бы не слова диспетчеров о том, что к вам выехали, к вам едут, к вам приехали, когда никто не приехал, люди бы не стали ждать, а пробовали бы выйти из зала. Эти диспетчера- такие же убийцы, как и другие, которых уже арестовали и которых ещё нужно бы арестовать.

Смотрю, вы и диспетчеров уже судите, за их работу тоже знаете, что да как. За себя и свою работу отвечайте и не лезьте туда, в чем вы абсолютно не разбираетесь. Без вас разберутся те, кому положено.

Вы слушали запись разговоров с диспетчерами? Вы считаете действия диспетчеров нормальные, в рамках Устава, говорите? Мда...с такими спасательными службами никаких диверсантов и террористов не нужно...

[^]
Gambit210770
17.04.2018 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Касутий @ 14.04.2018 - 01:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

А ты бы пошёл без специального снаряжения в задымлённое и горящее здание? Сомневаюсь.

[^]
Glafirok65
17.04.2018 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 17.04.2018 - 08:41)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

А ты бы пошёл без специального снаряжения в задымлённое и горящее здание? Сомневаюсь.

То есть пожарные ехали на вызов без специального снаряжения? При том, что знали и про объем, и про задымление, и про людей в кинозале...

[^]
potential2
17.04.2018 - 11:08
4

Шутник

Цитата (Neverushaya @ 16.04.2018 - 23:37)
Я скажу больше, и это многократно повторили люди в комментариях в группе в Контакте, где опубликована эта запись, если бы не слова диспетчеров о том, что к вам выехали, к вам едут, к вам приехали, когда никто не приехал, люди бы не стали ждать, а пробовали бы выйти из зала. Эти диспетчера- такие же убийцы, как и другие, которых уже арестовали и которых ещё нужно бы арестовать.

Зарегистрировался на этом сайте только чтобы написать что я с Вами абсолютно согласен
От себя напишу что здесь вот призывают не винить профессионалов, а обратиться выше, к руководству выше и так до самого верха, а я вот считаю что "всем сестрам должно достаться по серьгам". Следствие должно досконально разобраться со всеми и с руководством и с низами независимо от того кто и насколько выслужился.
Что говорит диспетчер? "Успокойтесь, все службы реагируют, все службы едут", ФИО спрашивает (возможно это форма успокоения такая). Получается не служба спасения а служба успокоения какая то.
Какой эффект возымело это успокоение? Все погибли. Можно ли было их спасти? Может и нет, там все было против погибших, они могли побежать к запертому эвакуационному выходу и там задохнуться, но по крайней мере у них был бы шанс.
Все было против них, и противопожарная подготовка одного из тех кто был в зале, который решил затыкать щели, и инструкции тех кто приехал и их неподготовленность, но это успокаивание окончательно их убило.
Погибший спрашивает "Когда приедут?" Это вопрос жизни и смерти. Что она ему отвечает? Какое право она имеет успокаивать и уверять в скором спасении? Она точно знает что все службы выехали? Она точно знает время прибытия? Она ничего не знает, коммуникации не налажены, пожарный в последнем звонке просто посылает диспетчера, но диспетчеры принимают решение дать указание людям "Ждите". Необоснованное решение.
Женщина в общении которое было с пожарными, задавала правильный вопрос "Почему Не Открыли Дверь?" Аудиозаписи дают ответ на этот вопрос: проблема с коммуникациями внутри МЧС, проблемы с их подготовкой, оснащением и моральными качествами. И не надо про обывателей, "Счет на табло", смотри результат, по результату все видно.
Особенное возмущение вызывает защита ведомства и коллег. Как они смеют вообще, наоборот должны вскрыть все болячки и покаятся, а вместо этого они смеют защищать друг друга. Там врач убила пациента и сообщество вступиилось и приговор отменили, здесь МЧСсовцы вступаются за пожарных и диспетчеров, и опять никто не будет виноват. Раз так то нужно сразу сказать "Спасайся кто может" и не пудрить людям мозг "благородными" якобы спасателями людей. Нет доверия, никто не спасет, сократить ведомство, пусть люди сами спасаются зная что все инструкции и вся противопожарная подготовка против тебя, пожарный не откроет дверь а диспетчер будет успокаивать чем зачитает смертный приговор.

[^]
CutPaste
17.04.2018 - 11:47
1

Ярила

По видео полный непрофессионализм 112. Вызовы приняты "на отъебись"

На каждый звонок должны быть вопросы

сколько человек?
где они находятся?
в каком они состоянии?
какая обстановка?

Для выпавших из окон опять же

сколько человек?
в каком состоянии?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 17.04.2018 - 11:47

[^]
Sanega14
17.04.2018 - 16:37
2

Юморист

Цитата (yantimson @ 16.04.2018 - 23:08)

Одно "но". Он приехал не один, караул в ПСЧ-2 не два бойца. К выходу он побежал  со звеном тоже не просто так, а выполняя распоряжение РТП, которое самостоятельно менять не имел права. То есть, не он выбрал этот путь, и не он потом принимал решение идти туда, куда Ананьев этот указывал. Звенья ГДЗС на пожаре не могут бегать сами по себе и менять себе задачу.
У звена ГДЗС не 1 (ОДНА) маска для пострадавшего, а по одной на КАЖДОГО газодымозащитника в звене, т.е. в данном случае их было три.

Спорить не буду. Я работаю в краевой ПО. У нас и приказы изменены, раньше работали по 234, сейчас сделали свой приказ. В принципе все осталось почти то же самое. Но у нас в ПА находится одна запасная спасательная маска на звено из 3 человек, и 1 комплект для реанимации.
Поэтому сужу только по своей части.
Также по РТП, им как известно становится старшее должностное лицо прибывшее первым на пожар в составе первого караула. Если Генин прибыл на первом ходу, то он и РТП. Так что в его праве было выбирать. Но в первую очередь он должен все же прислушаться к должностным лицам объекта, как я понял это был как раз охранник.
Я смотрел интервью Ананьева он сказал примерно вот такие слова." Когда прибыли первые пожарные,я подбежал к ним и объяснил что у меня дети находятся наверху, пожарные проследовали за ним. НО я замешкал и не смог точно вспомнить по какой лестнице нужно подниматься наверх. Когда я соорентировался то увидел что звено уже пошло за охранником в сторону аварийного выхода, там действительно что то горело, я их догнал и снова просил что бы пошли со мной наверх,но они все же пошли с охранником.Тогда я вернулся к главному входу и увидел пожарных которые разворачивали лестницу. Но и они мне ничем не помогли"
Это естественно лестницу обычно ставят водители ПА, ну может там еще находился постовой на посту безопасности.
В принципе Генина можно понять, как он должен доверится человеку который не вполне адекватно указывает лестничный марш , и при этом не может вспомнить куда точно необходимо идти.
Что касается передал ли Генин информацию о том есть еще люди в кинозале или вообще где то в помещении, то по моему звонков диспетчерам было более чем достаточно.И прибывшие на пожар подразделения должны были знать об этом. Но помочь они им уже все равно не смогли. Время шло на минуты,ну или если в закрытом помещении до на десяток минут.
И если бы Генин дошел до кинозала, то вывести бы он все равно никого не смог, так как все было в дыму. А тащить человека в составе звена в боевой одежде в непроглядном дыму от пластика, это как раз под силу вдвоем, а то и втроем.Время бы шло на секунды.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 17.04.2018 - 16:47

[^]
Neverushaya
17.04.2018 - 17:26
-1

Ярила

А что это за спасатели, если в наличии только одна спасательная маска для пострадавшего? Вопрос в принципе не к вам, вы же не должны сами ещё и маски покупать...наверное к министру МЧС?
Смысл тогда в спасателях, если они действительно не могут обеспечить выход людей на свежий воздух?

[^]
yantimson
17.04.2018 - 18:51
2

Юморист

Sanega14, Генин прибыл на место в 16.11, а первый расчет прибыл 16.08 ЕМНИП. Но не это даже главное. Первым туда прибыл вообще СПТ-шник на личной машине. То есть, РТП на этом пожаре уже был.
Что касаемо спасательных устройств- у нас хватает по одному на каждого в звене, может в Кемерово, это и не так, скорее всего, от части зависит. Тем не менее, почему я написал, что это мало что меняет- взрослого человека без сознания можно вынести только одного, всем звеном.
По приказам- все мы по 234 работали, сейчас у нас приказ №3.
По охраннику- он должностное лицо, представляющее администрацию объекта, в этом согласен. Взаимодействие устанавливается в первую очередь с администрацией, они должны владеть информацией по людям, их примерном нахождении и как лучше к ним пройти, поскольку знают схему помещений.

Вообще, бро, вот посмотри сегодняшнюю пресс- конференцию по причинам и виновникам этого пожара, а также по действиям пожарных. Длинное видео, но оно того стоит:https://vk.com/video-26284064_456242950

Это сообщение отредактировал yantimson - 17.04.2018 - 18:53

[^]
yantimson
17.04.2018 - 18:52
0

Юморист

del. повтор сообщения

Это сообщение отредактировал yantimson - 17.04.2018 - 18:54

[^]
Glafirok65
17.04.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 17.04.2018 - 18:51)
Sanega14, Генин прибыл на место в 16.11, а первый расчет прибыл 16.08 ЕМНИП. Но не это даже главное. Первым туда прибыл вообще СПТ-шник на личной машине. То есть, РТП на этом пожаре уже был.
Что касаемо спасательных устройств- у нас хватает по одному на каждого в звене, может в Кемерово, это и не так, скорее всего, от части зависит. Тем не менее, почему я написал, что это мало что меняет- взрослого человека без сознания можно вынести только одного, всем звеном.
По приказам- все мы по 234 работали, сейчас у нас приказ №3.
По охраннику- он должностное лицо, представляющее администрацию объекта, в этом согласен. Взаимодействие устанавливается в первую очередь с администрацией, они должны владеть информацией по людям, их примерном нахождении и как лучше к ним пройти, поскольку знают схему помещений.

Вообще, бро, вот посмотри сегодняшнюю пресс- конференцию по причинам и виновникам этого пожара, а также по действиям пожарных. Длинное видео, но оно того стоит:https://vk.com/video-26284064_456242950

Мне интересно:
1. могли ли диспетчеры своими советами помочь людям продержаться по-дольше?
2. Могли ли пожарные сразу приготовиться к эвакуации людей из кинозала? Сразу - значит в момент поступления вызова, когда стало понятно , что в кинозале остались люди. А не , когда подъехали к ТРЦ и оценили обстановку.

[^]
bekahmatov69
18.04.2018 - 03:22
0

Хохмач

Цитата (novo75 @ 14.04.2018 - 06:56)
Народ, что с вами? Если чувак виноват, что не выполнил свои обязанности, но он обычный пожарный, его что теперь отмазывать надо? Вы серьезно? Из за его непрофессионализма люди погибли.

"По версии следствия, Сергей Генин проигнорировал слова очевидца, показавшего кратчайший путь к кинозалу, где в тот момент были люди. Спасатели пошли через другую лестницу, откуда проход на 4-й этаж оказался закрыт. В итоге драгоценное время было упущено. Все, кто находился в кинозале — 37 человек, в том числе и дети, — погибли."

Верите что пожарный с топором ( даже без топора) не смог пройти скозь внутреннюю дверь в помещении? lol.gif

[^]
Gambit210770
18.04.2018 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 17.04.2018 - 15:15)
Цитата (Gambit210770 @ 17.04.2018 - 08:41)

То есть пожарные ехали на вызов без специального снаряжения? При том, что знали и про объем, и про задымление, и про людей в кинозале...

Ты не внимательно читал это обращение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57269
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх