Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
13.04.2018 - 23:39
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SLark @ 13.04.2018 - 21:58)
Neverushaya, ты чего несёшь, курица?
Какой саботаж? Какое нежелание идти спасать детей?
Цитата
Может деньги искали, которые он мог получить от заказчика преступления, с тем, чтобы жертв было больше

Ты вообще е?:;я.

Вас таких белок-истеричек слушать - ВСЕГДА себе дороже!
Это не в свою избушку 5х5 метров зайти с закрытыми глазами и щёлкнуть выключатель рефлекторно.
Многие в таких ТЦ и при свете-то нихрена не ориентируются.

Ты думаешь у спасателей зрение как у супер-героев что-ли?
Съезди ночью на какую-нибудь заброшенную стройку и побегай там с зажигалкой в руках.

слов нет, как ты меня взбесила.

Курица, говоришь. А посмотри как видео на 17-18 секунде. Видишь, как кто то в противогазе жгет Пеноплекс? Это видео из Кемерово, ТЦ Зимняя вишня. И листы Пеноплекса разбросаны по всей лестнице.
https://www.youtube.com/watch?v=qWHz829Dl9M
То есть несомненно причина пожара-поджог и у поджога есть заказчики. И вполне возможно у заказчика есть сообщники и со стороны сотрудников ТЦ (вспомним закрытые или нет двери, ответ билетерши, что они всех вывели, отключение оповещения за 15 минут).
Нежелание пожарника идти спасать детей вполне может быть продиктовано сговором с заказчиком. Иного об'яснения, честно, его поведения я даже не могу предположить, если честно. Я не представляю, тебя умоляют спасти детей, дети кричат в телефоне, а ты их всех посылаешь нахер и идёшь в другую сторону. И пусть не говорят, что спасти было невозможно, Трусова ведь вытащили, а он был найден в двух шагах от двери кинозала. Значит были таки там спасатели, но двери не выбивали почему то.

[^]
SVV4344
13.04.2018 - 23:41
3

Ярила

А давайте сажать всех,кто херово выполнил свою работу для спасения страны и народа! С кого начнём? С горбачёвских, ельцинских или сразу с путинских? Там,по коридорам власти, их, таких, от чьих действий народ миллионами пострадал, много ходит.Многие во дворцах уже сидят. Вместо хаты. За бугром многие радуются жизни, в отличие от населения России. Они все радуются своей высокооплачиваемой "полезности" России. Только Россия для них-это только они сами. А мы-пчёлки, которые несут мёд своим "деткам", а они его у наших детей отбирают. И им за это-ничего. Нет,неправильно-им за это-всё. Всё,что есть ценное в России. Плюс-ордена, медали,звания... И пенсии. Такие,что и в Европе жить безбедно можно. А не 8-10-12 тыр, как у нас. Давайте сначала их сажать,а уж потом Огнеборцев. А то уж получается, как в погворке-из огня, да-в полымя! moderator.gif Я так думаю! @

[^]
недалекая
13.04.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Alex622 @ 13.04.2018 - 23:35)
Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) .....
Более виноватых не нашлось что-ли ???

...в числе фигурантов уголовного дела - 8 человек, семь из них ранее были арестованы до 25 мая 2018 года:
- арендатор сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок,
- гендиректор компании-собственника здания ТЦ ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) Юлия Богданова,
- технический директор ККК Георгий Соболев,
- руководитель и сотрудник компании-поставщика системы пожарной сигнализации "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин,
- сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин,
- бывшая начальница инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилия Комкова.

Все, кроме Соболева, обжаловали решения об аресте, но суды вышестоящей инстанции оставили их без изменения.

http://tass.ru/proisshestviya/5121238

[^]
maxas33
13.04.2018 - 23:46
8

Ярила

Хм... Таким образом можно судить вообще всех пожарных, если на пожаре погиб человек.
Гибель есть? Есть. Значит виноват, не доработал. Суд определит намеренно, по халатности или вследствии непрофессионализма.

Получается так...

[^]
Neverushaya
13.04.2018 - 23:46
-5

Ярила

Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) Вы ваще представляете какой там был ад ? Он что должен был выслушать все мнения окружающих? Это сейчас можно рассуждать - ему сказали,а он не сделал.Потому что сейчас все знают что это оказалось правдой. А тогда кто об этом знал ? А еслиб он туда ломанулся - а там нет людей и они сгорели-бы в другом месте ? Один хрен он виноват ! Вы в своем уме ? Более виноватых не нашлось что-ли ???
Это как пример - один придумал бомбу, второй разрешил, третий одобрил, четвертый взорвал. Кто виноват ? Спасатели и врачи . Одни не всех спасли, вторые не всех вылечили. И еще вахтера и стрелочника в список виноватых добавить.

Да, представьте, виновата билетерши, странно, что ее не посадила, т.к. она дала неправильную инфу об эвакуации всех людей, вследствие чего пожарникам администрацией ТЦ была дана неправильная информация, те не пошли в кинозале и погибли люди. Я уже молчу про закрытые двери, были они закрыты или нет, хз.
Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? Вследствие его действий люди не смогли оценить тяжесть пожара и не стали вовремя эвакуироваться. И так далее по пунктам...

[^]
pm4
13.04.2018 - 23:47
4

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 13.04.2018 - 19:59)
Так нашли же виноватых?Сторожа, пожарного, девушку билетёра, что вам ещё нужно плебс? Ждите продолжение показательного суда в прямом эфире на первом канале!
А вот реально, что хотели у пожарного найти в квартире при обыске, уж не устаревшие ли приказы и уставы противопожарной службы МВД России, противоречащие приказам МЧС?

Это обычная практика, странно, что человек делающий юкку на ЯПе, этого не знает, учитывая, что арестованы не только охранник, а билетерша вообще на свободе. Следствию надо удостоверится в отсутствии умысла на совершение преступления. В данном случае, как я понимаю, фигуранта подозревают по 286 ч3. Мое ИМХО - следствию нужна кровь. Чем больше задержанных арестованных, тем больше видимости работы. Срок ареста у пожарного не более 6 мес, может отпустят уже через 2. Жалко парня, вся карьера нахуй пошла

[^]
cizar
13.04.2018 - 23:47
8

Приколист

Уважаемые: диванные спасатели, инженеры и прочие.
Если бы пожарные могли всех спасти из любого пожара не требовались бы правила строительства зданий, используемых материалов, количества выходов, планировки и прочее прочее прочее. А когда здание отделано материалами которые загораются и застилают всё дымом за секунды, здание имеет планировку лабиринта, выходы закрыты/захламлены спасти кого-то из гигантского здания становится крайне проблематично.
По поводу того что им говорили что и где происходит, представьте что у вас на работе аврал и Вам срочно нужно что-то сделать, а вокруг бегает сотня паникующих людей подсказывающих что именно и как вам делать.
Про то как легко должны были спасатели дойти и всё сделать у нас в стране куча домов12-и этажей и выше с чёрными лестницами, выйдете на лестничную площадку загляните в шкаф где должен быть пожарный рукав со стволом, чаще всего шкаф пуст кран для открытия отсутствует даже гайка для присоединения рукава за частую скручена, а лестничная площадка заставлена шкафами и прочим хламом. Пройдитесь по своей парадной и на многих этажах будет сия удручающая картина, а в злополучном тц всё обстояло ещё хуже. Далее въезды во дворы заставлены машинами так что туда не проехать крупной машине. Все эти факторы крайне мешают и без того сложной работе.
Спасатели всегда стараются помочь, но увы они не супер-герои которые могут сделать всё при любых обстоятельствах, бывают случаи когда помочь уже невозможно особенно часто такие случаи бывают когда куча вышеперечисленных и др. факторов препятствуют работе.
Нужно порядок в стране наводить, а не искать крайних и обычным людям начать нужно с себя хотя-бы "водить машину 60км. в ч. как указано в правилах, а не 80 потому что за 20 км. превышение не штрафуют" да и куча других мелочей которые каждый день совершает большинство людей подвергая других опасности.

Это сообщение отредактировал cizar - 13.04.2018 - 23:49

[^]
недалекая
13.04.2018 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 13.04.2018 - 22:44)
Цитата (Gocha575 @ 13.04.2018 - 20:27)
А кто-нибудь мне сможет объяснить одну вещь:  может пожарный и виноват, нарушил какую-то там инструкцию, не побежал туда, а побежал сюда. и т.д  и т.п.
Но какого хера в его доме провели обыск??? ЧТО там хотели найти??

Стандартная процедура в таких случаях. Не нагнетайте.

Тоже не понимаю, чего народ из-за обыска так возбудился?

[^]
недалекая
13.04.2018 - 23:52
4

Ярила

О заключении под стражу ходатайствовали представители Следственного комитета России. Необходимость ареста они объяснили тем, что Генин может оказать давление на свидетелей, препятствовать следствию или скрыться: он давно не живет по месту регистрации, находится в стадии развода.
В суд пришли представители потерпевших по делу, которые согласились с позицией СК и высказались в пользу ареста.

Адвокат Сергея Генина сообщила, что он является ветераном боевых действий, был награжден медалями МЧС за отличие в службе, решался вопрос о представлении его к новой награде - при пожаре в ТЦ он спас человека, использовав для этого свой единственный спасательный комплект.
Она предоставила в суд положительную характеристику Генина с места работы, медицинские документы о наличии у него "повышенной тревожности и нарушений сна" и необходимости "психокоррекционной адаптации".
Адвокат добавила, что сразу после возбуждения уголовного дела, 11 апреля, в интернете была размещена петиция в поддержку пожарного, ее подписали уже около 14 тысяч человек.

Сам Генин в суде рассказал, что план ТРЦ "Зимняя вишня", объемом 85 листов, он получил сразу после вызова, за 8 минут до прибытия на место, и времени на его детальное изучение у него не было. В торговом центре он до этого был только раз, учений там не проводилось.

"Я считаю себя невиновным, я сделал все правильно. Я сожалею, что у людей столько горя", - сказал он.

[^]
garry21
13.04.2018 - 23:53
4

Ярила

Блять, ну власть конечно ссука, просто блять пидарская, других слов нет, уж извините.
Сигнализацию проебали, за проверки заплатили, а виновато звено пожарного. Заебись, чо? Ну блять, ну я б наверно стрелять начал бы во власть при таких раскладах, тебя тупа ебут.
Что за хуета то в головах?
Одно но: проверки кто проводил по ТБ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
penzioner
13.04.2018 - 23:54
7

мамкин ютубер

Поддерживаю письмо. Кому известны цены на комплекты спутниковой видеоконференцсвязи Tandberg Tactical, БПЛА различного типа, которые использует оперативная группа?

Рукавное хозяйство в ужасном состоянии, сапоги у бойцов дырявые. Зато куплены телефоны для отправки ММС и коротких видеороликов.

В сельской местности в период пала травы, когда бензин для пожарных машин по федеральным деньгам уже выкатан, глава района совместно с личным составом пожарной части ищут деньги на бензин.

В одном городе Орловской области до сих пор пол в ПЧ земляной. И это не отдельный пост, а ПЧ района.

[^]
недалекая
13.04.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (cizar @ 13.04.2018 - 23:47)
Нужно порядок в стране наводить, а не искать крайних и обычным людям начать нужно с себя хотя-бы "водить машину 60км. в ч. как указано в правилах, а не 80 потому что за 20 км. превышение не штрафуют" да и куча других мелочей которые каждый день совершает большинство людей подвергая других опасности.

Думаете, родственники погибших согласятся подождать, пока мы "порядок в стране будем наводить"?

[^]
Alex622
13.04.2018 - 23:57
5

Приколист

Цитата (Neverushaya @ 13.04.2018 - 23:46)
Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) Вы ваще представляете какой там был ад ? Он что должен был выслушать все мнения окружающих? Это сейчас можно рассуждать - ему сказали,а он не сделал.Потому что сейчас все знают что это оказалось правдой. А тогда кто об этом знал ? А еслиб он туда ломанулся - а там нет людей и они сгорели-бы в другом месте ? Один хрен он виноват !  Вы в своем уме ? Более виноватых не нашлось что-ли ???
Это как пример - один придумал бомбу, второй разрешил, третий одобрил, четвертый взорвал. Кто виноват ? Спасатели и врачи . Одни не всех спасли, вторые не всех вылечили. И еще вахтера и стрелочника в список виноватых добавить.

Да, представьте, виновата билетерши, странно, что ее не посадила, т.к. она дала неправильную инфу об эвакуации всех людей, вследствие чего пожарникам администрацией ТЦ была дана неправильная информация, те не пошли в кинозале и погибли люди. Я уже молчу про закрытые двери, были они закрыты или нет, хз.
Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? Вследствие его действий люди не смогли оценить тяжесть пожара и не стали вовремя эвакуироваться. И так далее по пунктам...

Не одного меня ты бесишь..
С каких пор билетерша дает " инфу об эвакуации всех людей" Кто её вообще слушать должен ?
"Охранник, не включивший оповещение, разве не виноват? " С каких пор охранники отвечают за пожарную сигнализацию ? Она вообще должна работать АВТОНОМНО И АВТОМАТИЧЕСКИ. И за это отвечают совсем другие люди.
Хорошо что тебя там небыло - сгорели-б все.

[^]
lanka71
14.04.2018 - 00:02
-1

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=BKawuBZQU5Q

Не знаю как вставлять....Это видео с камер, подъезд пожарных машин, потом отъезд с места...посмотрите на время...это что раздрай, паника...ужас(((

[^]
ALKoCH
14.04.2018 - 00:03
7

Хохмач

Идет какой-то заказ сверху на гнобление и выставление виновных простых работяг, до этого врачей во всех грехах обвиняли, теперь обычного пожарника. Власть всеми силами через СМИ пытается снять с себя вину, перекладывая её на нас с вами.
Разве этот пожарник закрывал много лет глаза на множество нарушений в комплексе и он осуществлял там проверки-нет, но сядет он. Это он оказался виновным в гибели людей, а не хозяева комплекса, дававшие взятки чиновникам за разрешения. А власть так, чуток не досмотрела, а вот пожарник негодяй.
Так и в медицине, чиновники сокращают(оптимизируют) больницы и медперсонал, повышают нагрузку на врачей, а за неоказание помощи и очереди судят обычных врачей, а не чинуш с минздрава пропихнувших "гениальные" реформы. Такое же положение и с учителями, выставляя их виноватыми.

[^]
verizon
14.04.2018 - 00:04
3

Хохмач

Это не плевок. Это-обосрали и обоссали. А потом и наблевали на последок

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 00:07
0

Ярила

А порядок и состоит в том что бы получив информацию о заблокированных людях передать эту информацию в штаб тушения пожара.

[^]
lanka71
14.04.2018 - 00:11
0

Приколист

Есть видео...там две билетерши, одна зашла в большой (желтый зал) там было больше всего народу, народ стал выходить, вторая зашла в (синий) там шел мульт народ тоже стал покидать зал...я так поняла из него часть побежала не туда, человек 15 так и задохнулись возле закрытого эвакуационного выхода, по дороге отец выкинул своего сына в окно, та самая история...а вот в (красный зал) по видео, никто из них не зашёл....не забежал, и я так поняла даже дверь не открыли...пока те поняли, что случилось уже было поздно - один Трусов отец потерявший двух дочерей выжил из этого зала...не через центральную дверь, а через эвако. прежде сбив замок...с другой стороны..

[^]
DOBROVTABLO
14.04.2018 - 00:12
0

Ярила

во всех харкнула власть стабильная. осталось в в армейцев плюнуть.

[^]
war1969
14.04.2018 - 00:14
-1

Ярила

отвечает за все главный! плешивого и сажайте))

[^]
Alex622
14.04.2018 - 00:16
4

Приколист

Цитата (недалекая @ 13.04.2018 - 23:43)
Театр абсурда...Сгорел торговый центр, погибли люди.Виноваты - билетерша( я х\з в чем), охранник, не включивший пожарную сигнализацию ( какое отношение охранник имеет к ПС - никакого! ) и спасатель ( как-то он не концептуально спасал) .....
Более виноватых не нашлось что-ли ???

...в числе фигурантов уголовного дела - 8 человек, семь из них ранее были арестованы до 25 мая 2018 года:
- арендатор сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок,
- гендиректор компании-собственника здания ТЦ ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) Юлия Богданова,
- технический директор ККК Георгий Соболев,
- руководитель и сотрудник компании-поставщика системы пожарной сигнализации "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин,
- сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин,
- бывшая начальница инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилия Комкова.

Все, кроме Соболева, обжаловали решения об аресте, но суды вышестоящей инстанции оставили их без изменения.

http://tass.ru/proisshestviya/5121238

Кроме начальницы Госстройнадзора, которая виновата по моему мнению несомненно , еще на мой взгляд - технический директор ККК Георгий Соболев который для того и поставлен чтоб все тех. имущество контролировать ,по остальным есть вопросы-
1- арендатор сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок, -
понятное дело,взятки давала. Но где фамилии тех, кто за взятки документы подписывал ?
2- гендиректор компании-собственника здания ТЦ ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) Юлия Богданова, -
Она в чем виновата, что сдала стены в аренду ? Какое отношение она имеет к пожару ?
3-- руководитель и сотрудник компании-поставщика системы пожарной сигнализации "Системный интегратор" Игорь Полозиненко и Александр Никитин, -
с этими тоже не все понятно..Если они должны были по-договору обслуживать -тогда да, но судя по тексту "поствщики". То есть привезли и продали, ну в лучшем случае - установили. Акт приема -передачи подписан ?Оборудование сертифицировано? Деньги выплачены? Какие к ним претензии...
4.- сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин-
ну это ваще чистой воды стрелочник.
Где фамилии тех под чьим крылом все это работало? Ни один ТЦ не построить без кучи согласований- местная городская администрация, пожарные, санитарные службы...Ширина коридоров и т.д. прописана в пожарных нормах, нормы по негорючести материалов отделки, и тд. и т.п. Кто подписывал разрешения? Кто проверял всё это ? Где их фамилии ? Да тут даже начальница госстроя как-то блекло выглядит.

[^]
cizar
14.04.2018 - 00:18
2

Приколист

Цитата (CutPaste @ 14.04.2018 - 00:07)

А порядок и состоит в том что бы получив информацию о заблокированных людях передать эту информацию в штаб тушения пожара.

А кто тебе сказал что он не передал эту информацию? По собственному опыту знаю вся подобная информация сразу передаётся ибо Основное направление всегда спасение людей. Отца конечно очень жалко потерять всех своих детей. Но человек в таком состоянии никого не услышит он будет думать только о том что все сию минуту должны делать именно то что он сказал и именно он прав называется это "шоковое состояние" а в таком состоянии человек не способен трезво оценивать обстановку.
И да, нужно не выдирать фразу из контекста, а весь текст вставлять в цитату, тогда и посыл фразы будет малость вернее

Это сообщение отредактировал cizar - 14.04.2018 - 00:31

[^]
dennis001
14.04.2018 - 00:20
1

Ярила

Бля, у меня дед в 90 ещё работал в АвиаЛесоОхране. Горело конечно, но не так как сейчас. Зато угадайте что сделали "маскоффскиехуйла"? Правильно, "оптимизировали" АвиаЛесоОхрану до 0. Вот и горят леса шо пипец.
Так вот, закралась у меня мысль, может согнать всех "эффективных оптимизаторов" с выводками(неважно, МЧС или МЗ, или МВД) да сжечь их нахуй. И бюджет на содержание сэкономится, заодно больше ничего не опаскудят своими ручёнками...

[^]
cizar
14.04.2018 - 00:23
3

Приколист

Цитата (недалекая @ 13.04.2018 - 23:57)

Думаете, родственники погибших согласятся подождать, пока мы "порядок в стране будем наводить"?

По вашему ради родственников нужно посадить всех кого они считают виновными? "Тогда давайте посадим всех пожарных участвовавших в тушении в тот день" как я слышал они считают виновными их всех

[^]
CutPaste
14.04.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 13.04.2018 - 23:46)
Хм... Таким образом можно судить вообще всех пожарных, если на пожаре погиб человек.
Гибель есть? Есть. Значит виноват, не доработал. Суд определит намеренно, по халатности или вследствии непрофессионализма.

Получается так...

Нет не получается. А вот когда скажем сотруднику МЧС звонят и сообщают что тонут дети, а она кладёт трубку и дети гибнут, то знаете ли надо судть. Аналогий не находите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57273
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх