Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glafirok65
13.04.2018 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sdloop @ 13.04.2018 - 22:12)
Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:46)
Цитата (yantimson @ 13.04.2018 - 21:34)

СК вообще-то самих могут за это тоже подтянуть. Без результатов пожарно-технической и пожарно-тактической экспертиз они не имели право оценивать действия командира звена ГДЗС на основании только заявлений от потерпевших.

А откуда уверенность что СК не взял показания у него самого? У РТП?

Объективность и беспристрастность она у судьи должна быть. А у следователя поиск виновных, на основании имеющихся фактов.

Есть уверенность, что закрыли, чтобы выбить признательные показания.

Похоже, что истинных виновников привлекать не собираются.

Какие признательные показания? Если он действовал согласно инструкции, если есть куча свидетелей, то что и каким образом можно выбить ?

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 22:16)
И вообще, по поводу пожаров. Этот ТЦ в Кемерово это всего лишь один из. Противопожарной безопасности в России НЕТ. Она не нужна как властям, так и людям.

Думаете в ТЦ в Москве лучше? Я всегда охреневаю, куча входов, а оставляют 2-3, тк удобно поставить там охрану и контролировать.

БЦ с офисами по 30-40 этажей - кто-нибудь думает как оттуда спускаться? Ни противогазов, лестницы узкие. На бывшей работе офис класса А 5 этажей, была проверка пожарной тревоги учебная, в итоге на лестнице была пробка, люди просто стояли без движения. А теперь добавьте туда дым, отсутствие света и крики. Представили? Про эти высотки новомодные вообще молчу. Всем похуй, все продолжают ходить на работу в эти офисы.

Леса - в СССР рыли ров трактористы и убирали сухие деревья лесники. Сейчас? Несмотря на пожары несколько лет назад - всем по-прежнему похуй. Люди покупают дома в метре от леса, спрашиваешь, что будешь делать при пожаре - а хз. А, валежник разрешат собирать скоро людям, ну ок, спасибо.

Жилые дома. Пожарные лестницы - спилили. Всем похуй. Предусмотренные проектом проходы и люки на соседские балконы - заложены кирпичом и заварены. Зато сосед лазить не будет. А пожар - похуй.

Тенты для прыжков у пожарников отменили, считается что большая травмоопасность и пожарники не хотят отвечать за людей, пусть лучше сгорают. Альтернативу не предложили. В итоге все прыгают на картонки и одеяла. Не, ну а че?

Лестницы у машин вроде как 70 метров должны быть, но как видео на ютюб не посмотришь до 9-ого этажа достать не могут, а иногда и до 5-ого из-за припаркованных машин и козырьков. Когда на форуме новостроек читаешь обсуждение какой этаж брать - выбирают повыше, 17 этаж типа вид хороший. Как выбираться будешь в случае чего, спрашиваешь? Да похуй, не будем о плохом.

Дома все отделывают этими пластиковыми панелями с ватой, типа они не горят. Как они "не горят" можно посмотреть на ютюбе. Тоже самое с натяжными потолками, химия, которая капает на голову, тоже по заверениям продавцев не горит, но по факту сотни отзывов, что с ними происходит при пожаре. Никаких законодательных запретов, торговля и стройка и идет, люди покупают.

При ремонтах строймусор от соседей стоит годами на лестничной клетке и балконах, звонишь в жэк, пожарникам, говоришь соседу - похуй. Хоть бы кто почесался. Проще самому вытащить, что я и делал.

Так и живем. Всем похуй на все - никто не парится. Гром не грянет - мужик не перекрестится.  Как пожар какой - так вспоминаем и обсуждаем всей страной.

это на тему

Не поленитесь, гляньте....

Это сообщение отредактировал Zerencij - 13.04.2018 - 22:21

[^]
74ANDR
13.04.2018 - 22:22
-3

Приколист

Цитата (Hastdof @ 13.04.2018 - 21:43)
Брат двоюродный работал пожарным, 20к зарплата, крайний север. Крайне неблагодарная работа, многие идут туда просто от безысходности, после армии, другой работы нет. Да, если лизать жопу, сдавать нормативы, можно лет через десять начать получать тыщ сорок. В общем очень мутная и неэффективная структура.

Что ж вас, блядей , на завод не заманишь ? От безысходности ? moderator.gif

[^]
bizarre609
13.04.2018 - 22:23
0

Ярила

Посадкой простого спасателя отвлекают внимание, снимают вину с себя! Президент, обратите внимание!!!

[^]
yantimson
13.04.2018 - 22:24
1

Юморист

Цитата (Балдубей @ 13.04.2018 - 22:12)
yantimson
А теперь только ждать..мчс другого и заявить не могло...они и ТЦ проверяли, а он вроде даже в эксплуатацию не введен...так что хз...будем посмотреть..мужику уже терять нечего..а открытое письмо при шойге помнится в 2011 в Воронеже уже было..

Скандал в Спецуправлении ФПС № 37 разгорелся в феврале, после того, как 37 огнеборцев из первой спецчасти разместили в интернете открытое письмо на имя генпрокурора (читайте подробнее). Пожарные утверждали: в управлении действует четкая система откатов - половину всех премий они отдают руководству. Плюс - вместо того, чтобы тушить пожары и спасать людей, горбатятся на стройке в части и ремонтируют квартиры все тем же начальникам (назывались конкретные фамилии). Министр МЧС Сергей Шойгу лично приезжал в Воронеж, обещал во всем разобраться и, если будут основания, уволить виновных. Но в марте уведомления о предстоящем увольнении получили... сами пожарные. В МЧС объяснили: это плановая реорганизация. Люди пройдут аттестацию, без работы не останутся... Но получилось все в точности наоборот: 15 июня скандальная часть в полном составе ушла в никуда.
https://www.vrn.kp.ru/online/news/913886/

Ну я вот тоже хз, а мне возражают- нет, виновен. До окончания расследования, до приговора суда. Пучок, вон, адвокатов лучших парню пообещал. И вообще сказал, что мы ему все, как родные. С чего бы вдруг забота такая?

[^]
александр35
13.04.2018 - 22:24
1

Ярила

А по моему пожарные по всей стране должны подать рапорта на увольнение. Одновременно. В знак протеста. Вот тогда с ними будут разговаривать. Но не подадут. Ссат тушилы.

[^]
Ancifero
13.04.2018 - 22:25
1

Продам гараж

Зато Тулеев при деле

[^]
dumspero
13.04.2018 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 13.04.2018 - 22:12)
yantimson
А теперь только ждать..мчс другого и заявить не могло...они и ТЦ проверяли, а он вроде даже в эксплуатацию не введен...так что хз...будем посмотреть..мужику уже терять нечего..а открытое письмо при шойге помнится в 2011 в Воронеже уже было..

Скандал в Спецуправлении ФПС № 37 разгорелся в феврале, после того, как 37 огнеборцев из первой спецчасти разместили в интернете открытое письмо на имя генпрокурора (читайте подробнее). Пожарные утверждали: в управлении действует четкая система откатов - половину всех премий они отдают руководству. Плюс - вместо того, чтобы тушить пожары и спасать людей, горбатятся на стройке в части и ремонтируют квартиры все тем же начальникам (назывались конкретные фамилии). Министр МЧС Сергей Шойгу лично приезжал в Воронеж, обещал во всем разобраться и, если будут основания, уволить виновных. Но в марте уведомления о предстоящем увольнении получили... сами пожарные. В МЧС объяснили: это плановая реорганизация. Люди пройдут аттестацию, без работы не останутся... Но получилось все в точности наоборот: 15 июня скандальная часть в полном составе ушла в никуда.
https://www.vrn.kp.ru/online/news/913886/

А вот и ответ, почему Генкин выгораживает РТП, полковника МЧС. У еще пообещали лучших адвокатов. Ну и ТС с обращением к Путину очень воврем,

[^]
XemuLtron
13.04.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (егорка75 @ 13.04.2018 - 20:32)
Ну так то заебись ... Инструкции ... Послать нахер человека указывающего путь и информацию , что там ЖИВЫЕ ДЕТИ ? Перед спасателем ЗАДАЧА СПАСАТЬ ! Спасать ЛЮДЕЙ ! Иногда , что печально ценой своей жизни ! РАБОТА ТАКАЯ !
Если бы мои деды думали бы о своих жизнях и о жизнях своих подчинённых ... в мае праздника не было бы !

Ты вообще не в курсе, что там происходило.
О пожаре и пожаротушении не имеешь ни малейшего представления.
Твои деды не стали бы гробить просто так своих подчинённых, они были умнее чем ты.
Мысли не эмоциями, а фактами.

[^]
Sollydiz
4

Наши демоны нас берегут ©

Хм, какие интересные переобувания пошли. В теме, где были переговоры, трансляции, когда начинался отсчет погибших чет такой хуеты не было. Охуенная и проверенная тактика, побольше шума, побольше лютой хуерги, и за всем этим, черными нитками шитого показушничества типа те, кто пидары, - дескать и не причем ваще.
Какое же ебаный флюгеризм. Когда темы о гибели парней в огне - там это ебучее «что-то в глаз попало, бла-бла», а тут - пидары, грят. Класс.
Кстате, когда трансляция была, народ спасателям желал самим не погибнуть, там долго пройти не могли. А щаз невертели ебени.
Дык че, какого нихуя не работало-та. Какого выходы закрыты были, какая падаль ваще эту хуйню построила/приняла. Спасатели?

[^]
Бенджамин73
-1

Ярила

Цитата (Figl @ 13.04.2018 - 21:22)
Цитата (BWPower @ 13.04.2018 - 22:05)
Цитата (Openmindset @ 13.04.2018 - 19:59)
Не ну так то правильно, но почему о двойной цене пожарных машин он только сейчас говорит, а не тогда, когда узнал об этом?

Ты что ли дохуя правдоруб? Особенно когда дома семья, которую кормить надо? Диванный боец с коррупцией, блядь! Давай в студию перечень возбужденных дел по твоим сигналам!

Ты за Толика Долговых подожди сильно мазу держать.
Это та ещё обиженка. Профессиональный плакальщик - понторез.
Обижен на то, что его сократили из МЧС, когда расформировывали год назад подразделение у нас.
Сразу запел, как всё хуево. Тоже Путину писал. Пиздоболом по фактам оказался.
Кстати, год не работает, но чувствует себя прилично - свежие фоточки с горнолыжного курорта.
Денежки профессионально собирает у себя на страничке https://vk.com/snow_fox

Чичу обожает

не смотрятна запятнанное прошлое - в чем цитированный тобой чичваркин не прав?дохуя изменилось?коррупционеров поймали?под суд пошли те, кто за бабосы тц принимал?под суд пошел тот, под чьим чутким присмотром вся эта.хуйня осуществлялась(наоборот еще спикером парламента выбрали, вообще Дичь). в чем чичваркин не прав в этом конкретном случае?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
13ROVER13
3

Пользователь удалён

Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

вздрюч! давай! и меня вздрючь! за то что руками по сути и при "помощи какой-то матери" машины с пострадавшими вскрывали-давай! это я оттуда пневмо-ножницы спиздил наверное! это наверно я-сократил штаты до минимума...давай! не помешает! чтоб знали все! и тех ребят которые -сами виноваты что обгарели-у них было право-не идти но,сами шли,правильно? сами в огонь лезли! а то что там люди-ну чтож так случилось...

[^]
SLark
13.04.2018 - 22:29
7

Юморист

Цитата (Glafirok65 @ 13.04.2018 - 22:14)
Я вот честно не понимаю истерики по этому поводу. Это следствие, это ещё не суд. Пока ещё никого не наказывают. Пока только определяют виноватых и степень их ответственности. Потерпевшие жаловались на действия пожарных? Жаловались. Реагировать на их жалобы надо? Надо. Вот следствие и будет разбираться, кто прав, кто виноват.

Ну дак пусть разбираются. Зачем человека под стражу взяли? Он опасен для общества? Или он может сбежать в другую страну с зарплатой в 30 тыс.?
Подписку о невыезде, накрайняк, домашний арест.

Потерпевшие всегда жалуются, у них другие приоритеты.
Никогда не приходилось работать в ситуации, когда тебе "кухарка" советы даёт?

[^]
yo1
2

Весельчак

Это не только у мчс, это сейчас фишка у наших богов, карать всех и за все, сейчас карают во всех сферах жестоко( проводят проверки), есть свои, возбуждаются и отпускают, есть не свои тем, тем ничего хорошего. Короче ничего не меняется, только имитируется для своих и чужих(чужие едут, своим пальчиком грозят) но якобы закон соблюден, все наказаны, но с разной степенью тяжести, за одни и те же преступления

[^]
Glafirok65
0

Ярила

Цитата (Parkan @ 13.04.2018 - 21:57)
Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 21:46)
Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там.  Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Оценку профпригодности- никто не отменял. Это правильно. НО, исключительно оценку. Уголовка, или попытки ее "пришивания", это несколько иное. Особенно обыски.
Человек, должен был рискнуть своей жизнью, и жизнью подчиненных. Это не Енерал, в штабе заседающий. Не вижу ни одной причины, почему он должен был необоснованно ставить на кон, жизнь или здоровье своего расчета или звена.

Если он не профпригоден- увольняйте, выговор выносите. Но судить, немного слишком. Сильно сомневаюсь, что ему в "мирное" время, платили такую зарплату, чтобы требовать подвигов.

С каких это пор низкая зарплата стала индульгенцией халатности и небрежности? Не нравится - ищи другую работу.
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

Так что если следствие посчитает, что он не выполнил своих обязанностей, то присядет и по делу.

Я не сужу этого человека , ибо не знаю инструкций и регламента поведения. Но я считаю, что следствие обязано проверить правильность действий и пожарных в том числе.

[^]
Trollollo941
13.04.2018 - 22:30
11

Ярила

Вся страна это Зимняя Вишня.
А мы в ней контактный зоопарк. ©

[^]
yantimson
13.04.2018 - 22:32
5

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 13.04.2018 - 22:26)
Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

вздрюч! давай! и меня вздрючь! за то что руками по сути и при "помощи какой-то матери" машины с пострадавшими вскрывали-давай! это я оттуда пневмо-ножницы спиздил наверное! это наверно я-сократил штаты до минимума...давай! не помешает! чтоб знали все! и тех ребят которые -сами виноваты что обгарели-у них было право-не идти но,сами шли,правильно? сами в огонь лезли! а то что там люди-ну чтож так случилось...

Да успокойся, бро. Тут в другой теме кто-то про народные дружины чесал, мол, и сами сможем все потушить и всех спасти. Хотят дружины- они их получат. И очень скоро. Только потом плеваться ядом будут уже друг в друга.

[^]
Buhalych
13.04.2018 - 22:33
2

Гость

просить главную пчелу бороться с медом - это да... жест отчаяния...

[^]
yantimson
13.04.2018 - 22:35
1

Юморист

Цитата (Glafirok65 @ 13.04.2018 - 22:29)
Так что если следствие посчитает, что он не выполнил своих обязанностей, то присядет и по делу.

Я не сужу этого человека , ибо не знаю инструкций и регламента поведения. Но я считаю, что следствие обязано проверить правильность действий и пожарных в том числе.

Следствие может считать что угодно, приговор выносит суд. До которого дело вообще может и не дойти.

[^]
Glafirok65
13.04.2018 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (SLark @ 13.04.2018 - 22:29)
Цитата (Glafirok65 @ 13.04.2018 - 22:14)
Я вот честно не понимаю истерики по этому поводу. Это следствие, это ещё не суд. Пока ещё никого не наказывают. Пока только определяют виноватых и степень их ответственности. Потерпевшие жаловались на действия пожарных? Жаловались. Реагировать на их жалобы надо? Надо. Вот следствие и будет разбираться, кто прав, кто виноват.

Ну дак пусть разбираются. Зачем человека под стражу взяли? Он опасен для общества? Или он может сбежать в другую страну с зарплатой в 30 тыс.?
Подписку о невыезде, накрайняк, домашний арест.

Потерпевшие всегда жалуются, у них другие приоритеты.
Никогда не приходилось работать в ситуации, когда тебе "кухарка" советы даёт?

Насколько я помню, аргументировали тем, что :
1. может уехать
2. может попытаться оказать давление на свидетелей.

Я уже писала, что не могу судить прав он или виноват. Но я полагаю, что есть жесткий регламент поведения при пожаре и так сказать очередность . Если он действовал согласно инструкции, то доказать правоту проблем не будет.

[^]
Garret
13.04.2018 - 22:37
5

Орк

До чего ж стадо... самая первая информация была самая верная.
Помните, что с самого начала говорили, что огонь пошел из детского комплекса? Потом уже блоХеры разнесли ради пиара 100500 версий... первая версия была верной.

Также первой инфой было то... что первые прибывшие пожарные нихера не сделали, что должны были.

И вот, командира звена обвиняют в этом и... сразу вылезли опять эти блоХеры, а за ними стадо баранов им вторит.
Но главное надо на ВВП натявкать, ведь иначе веса нет.

[^]
13ROVER13
13.04.2018 - 22:41
1

Пользователь удалён

yantimson

ну если понимаешь о чем говоришь,то сам знаешь кто и в чем виноват faceoff.gif

[^]
velosipezatr
13.04.2018 - 22:41
-2

у вас воняет..

еще один юкадрочер...

[^]
Hirurg1990
13.04.2018 - 22:42
1

Шутник

Сажать надо тех кто этот сарай согласовал.

[^]
rgyqq
13.04.2018 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 13.04.2018 - 20:03)
Что за бред? Речь идёт о том, что этот спасатель не пошел со своим звеном туда, куда ему говорили родители.

Он, что, баран? Куда ещё говорили родители идти?
Он тушил пожар, сбивал пламя как профессионал. Действовал, согласно инструкции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57274
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх