Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parkan
13.04.2018 - 21:57
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 21:46)
Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там. Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Оценку профпригодности- никто не отменял. Это правильно. НО, исключительно оценку. Уголовка, или попытки ее "пришивания", это несколько иное. Особенно обыски.
Человек, должен был рискнуть своей жизнью, и жизнью подчиненных. Это не Енерал, в штабе заседающий. Не вижу ни одной причины, почему он должен был необоснованно ставить на кон, жизнь или здоровье своего расчета или звена.

Если он не профпригоден- увольняйте, выговор выносите. Но судить, немного слишком. Сильно сомневаюсь, что ему в "мирное" время, платили такую зарплату, чтобы требовать подвигов.

[^]
Балдубей
13.04.2018 - 21:58
3

Гость

Zerencij
Цитата
на пенсию в 40лет если чо

Это у федералов, там и у караулов средний возраст 35 лет...а в ППС никаких льгот, тарахти как вся страна....60 летние деды в ГДЗС, и нормативы никто не отменял...зарплаты бойца 9-12...Только спрашивать и сажать надо начинатьс Шойги, он пожарку развалил...а его никто не тронет..так что ничего не сдвинется..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 13.04.2018 - 22:01

[^]
sergey163rus
-2

Весельчак

Пидарасы. Выродки. Блядское, недостойное жизни общество. Уроды, моральные и физические, мыши тряпочные, клопы канифольные, гниды подзалупные.
Какого беса арестовали, в рот еббать ваше, комитетское дело, каким бесом пожарный мог, к примеру, помешать проведению следствия, идиоты? Крайних ищете? Суки, гореть вам в аду, до седьмого колена, твари паскудные. Он. Спасал. Людей. Всех спасти невозможно. Никогда. Он работал. А вы, бляди, пляшете на костях, оправдывая свое никчемное существование.

Хули доебались до спасателя? Какого черта не сидят ублюдки, проектирующие и принимающие ОПС? Какого хера сраная прокуратура возбудилась только по факту а не после сдачи объекта в эксплуатацию?

20 лет в системе. Ушел на пенсион в связи с конченным и завершенным блядством.

П.с. Минусаторы, сосите у пожилой обезьяны. Че, погоны коммитета Сучьего Корма спать не дают, бляди?

Это сообщение отредактировал sergey163rus - 13.04.2018 - 22:05

[^]
SLark
8

Юморист

Neverushaya, ты чего несёшь, курица?
Какой саботаж? Какое нежелание идти спасать детей?
Цитата
Может деньги искали, которые он мог получить от заказчика преступления, с тем, чтобы жертв было больше

Ты вообще е?:;я.

Вас таких белок-истеричек слушать - ВСЕГДА себе дороже!
Это не в свою избушку 5х5 метров зайти с закрытыми глазами и щёлкнуть выключатель рефлекторно.
Многие в таких ТЦ и при свете-то нихрена не ориентируются.

Ты думаешь у спасателей зрение как у супер-героев что-ли?
Съезди ночью на какую-нибудь заброшенную стройку и побегай там с зажигалкой в руках.

слов нет, как ты меня взбесила.

[^]
yantimson
13.04.2018 - 22:00
5

Юморист

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:46)
Цитата (yantimson @ 13.04.2018 - 21:34)

СК вообще-то самих могут за это тоже подтянуть. Без результатов пожарно-технической и пожарно-тактической экспертиз они не имели право оценивать действия командира звена ГДЗС на основании только заявлений от потерпевших.

А откуда уверенность что СК не взял показания у него самого? У РТП?

Объективность и беспристрастность она у судьи должна быть. А у следователя поиск виновных, на основании имеющихся фактов.

МЧС уже заявило так-то, что командир звена ничего не нарушил. Такие вещи официально не заявляют просто так, чтобы спиздеть, либо кого-то выгородить. Поскольку это проверяется достаточно легко.
А насчет поиска виновных- это вы верно написали. Ищут виновных, а не подозреваемых. Виновным может назвать только суд так-то. Про презумпцию невиновности слышали? Похоже, что и в СК не слышали.

[^]
CutPaste
13.04.2018 - 22:01
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 13.04.2018 - 21:56)
Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 21:46)
Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там.  Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Берут пример с президента!
Куда ни кинь, Пу ни в чем не виноват! Кто угодно, но президент вообще ни при чем... никогда!
Не замечали? rulez.gif

В том что граждане пьют за рулем и правила нарушают тоже?

[^]
Dmitrych777
13.04.2018 - 22:03
3

Хохмач

Вместе с пожарным должен сесть и Тулеев. Но он сменил кабинет просто, а терпилы и это схавают, не привыкать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rostovdon88
13.04.2018 - 22:04
3

Истина в тефтелях

Правда, как же надоела эта показуха.
Нашли очередного крайнего.
Ведь это легче всего и повторюсь показательней чем досконально во всем разобраться.

[^]
kot666ss
13.04.2018 - 22:05
6

Ярила

Да покуй им на это обращение. Этим уродам лишь бы задницу свою прикрыть ! Просто после этого пожарных будет так же мало как и врачей. А заменять их начнут узбеками и таджиками.

[^]
74ANDR
13.04.2018 - 22:09
-3

Приколист

Какой ты на пожарный, если не знаешь свои объекты ?1?

[^]
Lem0nti
13.04.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

Устав

[^]
spock8
13.04.2018 - 22:10
1

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 13.04.2018 - 20:00)
Вот вопрос, почему не хватает денег на оборудование МЧС в самой большой стране в мире?

Куда деваются все эти богатства?

а вот это самый правильный вопрос. потому как когда деньги перераспределены (в известных соотношениях - "кому вершки, кому - корешки"), то частные лица со своими средствами могут поступать как угодно.

[^]
Pancir
13.04.2018 - 22:11
2

Приколист

Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

Зарплаты сперва поднимите им, а потом дрючте. Скажите в обще спасибо, что люди готовы рисковать своей жизнью за те деньги, что они получают, это вам не в офисе с 8 до 6 жопу протирать, тут и домой можно не вернуться с очередного пожаротушения.

Это сообщение отредактировал Pancir - 13.04.2018 - 22:15

[^]
sergey163rus
13.04.2018 - 22:12
4

Весельчак

В мечтах: горит Следственный коммитет, прокуратура, администрация.... а у МЧС из личного состава один генерал, и тот в отпуске....

[^]
Балдубей
4

Гость

yantimson
А теперь только ждать..мчс другого и заявить не могло...они и ТЦ проверяли, а он вроде даже в эксплуатацию не введен...так что хз...будем посмотреть..мужику уже терять нечего..а открытое письмо при шойге помнится в 2011 в Воронеже уже было..

Скандал в Спецуправлении ФПС № 37 разгорелся в феврале, после того, как 37 огнеборцев из первой спецчасти разместили в интернете открытое письмо на имя генпрокурора (читайте подробнее). Пожарные утверждали: в управлении действует четкая система откатов - половину всех премий они отдают руководству. Плюс - вместо того, чтобы тушить пожары и спасать людей, горбатятся на стройке в части и ремонтируют квартиры все тем же начальникам (назывались конкретные фамилии). Министр МЧС Сергей Шойгу лично приезжал в Воронеж, обещал во всем разобраться и, если будут основания, уволить виновных. Но в марте уведомления о предстоящем увольнении получили... сами пожарные. В МЧС объяснили: это плановая реорганизация. Люди пройдут аттестацию, без работы не останутся... Но получилось все в точности наоборот: 15 июня скандальная часть в полном составе ушла в никуда.
https://www.vrn.kp.ru/online/news/913886/

Это сообщение отредактировал Балдубей - 13.04.2018 - 22:15

[^]
sdloop
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:46)
Цитата (yantimson @ 13.04.2018 - 21:34)

СК вообще-то самих могут за это тоже подтянуть. Без результатов пожарно-технической и пожарно-тактической экспертиз они не имели право оценивать действия командира звена ГДЗС на основании только заявлений от потерпевших.

А откуда уверенность что СК не взял показания у него самого? У РТП?

Объективность и беспристрастность она у судьи должна быть. А у следователя поиск виновных, на основании имеющихся фактов.

Есть уверенность, что закрыли, чтобы выбить признательные показания.

Похоже, что истинных виновников привлекать не собираются.

[^]
veselchakУ
13.04.2018 - 22:13
0

А.С.А.В.

Перед тем как бросить камень в кого-то, подумайте хорошо.

[^]
74ANDR
13.04.2018 - 22:14
-1

Приколист

Цитата (rostovdon88 @ 13.04.2018 - 22:04)
Правда, как же надоела эта показуха.
Нашли очередного крайнего.
Ведь это легче всего и повторюсь показательней чем досконально во всем разобраться.

Предлагаешь наградить ?

[^]
Glafirok65
13.04.2018 - 22:14
0

Ярила

Я вот честно не понимаю истерики по этому поводу. Это следствие, это ещё не суд. Пока ещё никого не наказывают. Пока только определяют виноватых и степень их ответственности. Потерпевшие жаловались на действия пожарных? Жаловались. Реагировать на их жалобы надо? Надо. Вот следствие и будет разбираться, кто прав, кто виноват.

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 13.04.2018 - 21:58)
Zerencij
Цитата
на пенсию в 40лет если чо

Это у федералов, там и у караулов средний возраст 35 лет...а в ППС никаких льгот, тарахти как вся страна....60 летние деды в ГДЗС, и нормативы никто не отменял...зарплаты бойца 9-12...Только спрашивать и сажать надо начинатьс Шойги, он пожарку развалил...а его никто не тронет..так что ничего не сдвинется..

не могу оспорить

[^]
laf75
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 22:23)
Цитата (laf75 @ 13.04.2018 - 21:11)
Ну все понятно, может есть косяк, но зачем закрывать и обыск?

Обыск хвз вопросы к СК, может какие-то бумаги связанные с работой. Может нательная камера или флешка из неё дома осталась и пришли за ней. Да стопицот причин может быть. Может кто-то из коллег заяву написал что он с работы огнетушитель или противогаз унёс. А есть заява, есть дело, есть следственные действия.

А арест - людей погибло много, могли закрыть:
- что бы не скрылся
- что бы руки не наложил
- что бы самосуда не произошло.

Т.к. у следователей свои инструкции и ответсвенность в случае если вышеописанное бы произошло. Все какие то козни видят, а прокуратура и следствие машина работающая по входным данным - есть заявление, есть состав, есть улики и показания -> арест.

Нет конкретных фактов, а есть только лозунги про вину лично Тулева, Путина, системы или ещё кого - нет арестов.

Так понятнее! Спасибо.

[^]
fullpower
10

Ярила

И вообще, по поводу пожаров. Этот ТЦ в Кемерово это всего лишь один из. Противопожарной безопасности в России НЕТ. Она не нужна как властям, так и людям.

Думаете в ТЦ в Москве лучше? Я всегда охреневаю, куча входов, а оставляют 2-3, тк удобно поставить там охрану и контролировать.

БЦ с офисами по 30-40 этажей - кто-нибудь думает как оттуда спускаться? Противогазов нет, лестницы узкие. На бывшей работе офис класса А 5 этажей, была проверка пожарной тревоги учебная, в итоге на лестнице была пробка, люди просто стояли без движения. А теперь добавьте туда дым, отсутствие света и крики. Представили? Про эти высотки новомодные вообще молчу. Всем похуй, все продолжают ходить на работу в эти офисы.

Леса - в СССР рыли ров трактористы и убирали сухие деревья лесники. Сейчас? Несмотря на пожары несколько лет назад - всем по-прежнему похуй. Люди покупают дома в метре от леса, спрашиваешь, что будешь делать при пожаре - а хз. А, валежник разрешат собирать скоро людям, ну ок, спасибо.

Жилые дома. Пожарные лестницы - спилили. Всем похуй. Предусмотренные проектом проходы и люки на соседские балконы - заложены кирпичом и заварены. Зато сосед лазить не будет. А пожар - похуй.

Тенты для прыжков у пожарников отменили, считается что большая травмоопасность и пожарники не хотят отвечать за людей, пусть лучше сгорают. Альтернативу не предложили. В итоге все прыгают на картонки и одеяла. Не, ну а че?

Лестницы у машин вроде как 70 метров должны быть, но как видео на ютюб не посмотришь до 9-ого этажа достать не могут, а иногда и до 5-ого из-за припаркованных машин и козырьков. Когда на форуме новостроек читаешь обсуждение какой этаж брать - выбирают повыше, 17 этаж типа вид хороший. Как выбираться будешь в случае чего, спрашиваешь? Да похуй, не будем о плохом. Как паркуются на расчерченном разметкой месте для пожаротушения - тоже все видят. А где кинуть повозку? Нет места вечером во дворе - обычный ответ.

Дома все отделывают этими пластиковыми панелями с ватой, типа они не горят. Как они "не горят" можно посмотреть на ютюбе. Тоже самое с натяжными потолками, химия, которая капает на голову, тоже по заверениям продавцев не горит, но по факту сотни отзывов, что с ними происходит при пожаре. Никаких законодательных запретов, торговля и стройка и идет, люди покупают.

При ремонтах строймусор от соседей стоит годами на лестничной клетке и балконах, звонишь в жэк, пожарникам, говоришь соседу - похуй. Хоть бы кто почесался. Проще самому вытащить, что я и делал.

Так и живем. Всем похуй на все - никто не парится. Гром не грянет - мужик не перекрестится. Как пожар какой - так вспоминаем про пожарную безопасность и обсуждаем всей страной. Надолго ли?

Это сообщение отредактировал fullpower - 13.04.2018 - 22:22

[^]
74ANDR
-2

Приколист

Цитата (xx22xx @ 13.04.2018 - 20:02)
Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

Вздрючить на 8 лет за то, что пожар тушил? Слава Путину!

Фотограф ?

[^]
Zerencij
-1

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 13.04.2018 - 22:14)
Я вот честно не понимаю истерики по этому поводу. Это следствие, это ещё не суд. Пока ещё никого не наказывают. Пока только определяют виноватых и степень их ответственности. Потерпевшие жаловались на действия пожарных? Жаловались. Реагировать на их жалобы надо? Надо. Вот следствие и будет разбираться, кто прав, кто виноват.

обыски зачем? =)

[^]
yantimson
13.04.2018 - 22:18
1

Юморист

Цитата (Lem0nti @ 13.04.2018 - 22:10)
Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно,  содержит, кто знает?

Устав

444 приказ основной, но не единственный. Там еще и приказ № 3 от 2013 года по ГДЗС, и №1100-н от Минтруда и соцразвития по охране труда, и 69 ФЗ, и еще много, много разных регламентирующих документов.
Конкретно, обязанности командира звена ГДЗС есть в приказе №3.

Это сообщение отредактировал yantimson - 13.04.2018 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57274
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх