Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hastdof
13.04.2018 - 21:43
1
Статус: Offline

Весельчак

Брат двоюродный работал пожарным, 20к зарплата, крайний север. Крайне неблагодарная работа, многие идут туда просто от безысходности, после армии, другой работы нет. Да, если лизать жопу, сдавать нормативы, можно лет через десять начать получать тыщ сорок. В общем очень мутная и неэффективная структура.

[^]
point027
13.04.2018 - 21:43
1

Ябрила

Цитата (ykosss @ 13.04.2018 - 21:24)
Сколько жизней спас Пу?

Много. Куча народу в РФ не родилась благодаря ему. Тем он их и спас

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 21:45
-6

Ярила

Цитата (Hastdof @ 13.04.2018 - 21:43)
Брат двоюродный работал пожарным, 20к зарплата, крайний север.  Крайне неблагодарная работа, многие идут туда просто от безысходности, после армии, другой работы нет. Да, если лизать жопу, сдавать нормативы,  можно лет через десять начать получать тыщ сорок. В общем очень мутная и неэффективная структура.

на пенсию в 40лет если чо
Пенсия в мск у МЧСника 32к

Это сообщение отредактировал Zerencij - 13.04.2018 - 21:45

[^]
fullpower
13.04.2018 - 21:46
0

Ярила

Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там. Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Это сообщение отредактировал fullpower - 13.04.2018 - 21:47

[^]
CutPaste
-4

Ярила

Цитата (yantimson @ 13.04.2018 - 21:34)

СК вообще-то самих могут за это тоже подтянуть. Без результатов пожарно-технической и пожарно-тактической экспертиз они не имели право оценивать действия командира звена ГДЗС на основании только заявлений от потерпевших.

А откуда уверенность что СК не взял показания у него самого? У РТП?

Объективность и беспристрастность она у судьи должна быть. А у следователя поиск виновных, на основании имеющихся фактов.

[^]
Zerencij
0

Ярила

у меня как инвалида 3 группы с простреленным легким 8к, не заработал видать совсем. Сам виноват.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 13.04.2018 - 21:47

[^]
GaGaRiN2303
13.04.2018 - 21:48
0

Приколист

Никто не хочет Алиева то проверить?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DimasKarabac
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 20:30)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:20)
Цитата (NaOH @ 13.04.2018 - 20:18)
Цитата (Злодеянин @ 13.04.2018 - 23:01)
Прост. Искали виноватого. И нашли.

Видите ли, практически в любом несчастном случае причин бывает несколько. соответственно, и виноватых тоже несколько. Каждый вносит небольшую частичку, которые в совокупности и при крупном невезении превращаются в тотальный пиздец.

Утверждать, что один не виноват, потому что виноват другой, как минимум, не логично. Если человек небрежно относился к своему здоровью и заполучил, к примеру, язву желудка, то этот факт не оправдывает медперсонал, который заразил его в ходе лечения стафилококком.

Так и здесь: нарушение противопожарных правил не исключат нарушения "правил" тушения пожаров.

Когда не работает система вентяции, и залы вспихивают как факел?

Конечно блять это начальник пожарных виноват что не обуздал законы физики.... Самому блять не смешно ?????
Это такие же работяги, а не супер мэны. Они не обладают рентгеновским зрением и не умеют тушить огонь дыханием.

Я поражаюсь тупости ряда граждан. Первая задача при тушении пожара установить есть ли люди которых надо спасти, далее оргнанизовать это спасение.

Ему предоставили информацию там-то дети - далее его прямая обязанность (не Путина, не Тулеева), а вот этого конкретного мужика свзяться со штабом тушения пожара и доложить руководителю "в таком то зале на таком то этаже столько то человек, по предварительной информации ситуация такая-то"

А там уже да, у него приказ топай туда, а вы сюда и т.д. И если он всё сделал как надо - то далее вопросы к штабу и руководителю.

Но походу никто никому вовремя ничего не доложил.

А может на тот момент он и был штабом? С двумя отделениями бойцов? Он принимал решение, думаю, все же не из-за страха, а по другим причинам, которые некоторым истеричкам просто неведомы. Сомневаюсь, что опытный пожарный с 20 годами стажа не пошёл бы спасать детей. Либо действительно, по ситуации спасать было некого или пошли бы и там все и остались.

[^]
DimasKarabac
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 20:30)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:20)
Цитата (NaOH @ 13.04.2018 - 20:18)
Цитата (Злодеянин @ 13.04.2018 - 23:01)
Прост. Искали виноватого. И нашли.

Видите ли, практически в любом несчастном случае причин бывает несколько. соответственно, и виноватых тоже несколько. Каждый вносит небольшую частичку, которые в совокупности и при крупном невезении превращаются в тотальный пиздец.

Утверждать, что один не виноват, потому что виноват другой, как минимум, не логично. Если человек небрежно относился к своему здоровью и заполучил, к примеру, язву желудка, то этот факт не оправдывает медперсонал, который заразил его в ходе лечения стафилококком.

Так и здесь: нарушение противопожарных правил не исключат нарушения "правил" тушения пожаров.

Когда не работает система вентяции, и залы вспихивают как факел?

Конечно блять это начальник пожарных виноват что не обуздал законы физики.... Самому блять не смешно ?????
Это такие же работяги, а не супер мэны. Они не обладают рентгеновским зрением и не умеют тушить огонь дыханием.

Я поражаюсь тупости ряда граждан. Первая задача при тушении пожара установить есть ли люди которых надо спасти, далее оргнанизовать это спасение.

Ему предоставили информацию там-то дети - далее его прямая обязанность (не Путина, не Тулеева), а вот этого конкретного мужика свзяться со штабом тушения пожара и доложить руководителю "в таком то зале на таком то этаже столько то человек, по предварительной информации ситуация такая-то"

А там уже да, у него приказ топай туда, а вы сюда и т.д. И если он всё сделал как надо - то далее вопросы к штабу и руководителю.

Но походу никто никому вовремя ничего не доложил.

А может на тот момент он и был штабом? С двумя отделениями бойцов? Он принимал решение, думаю, все же не из-за страха, а по другим причинам, которые некоторым истеричкам просто неведомы. Сомневаюсь, что опытный пожарный с 20 годами стажа не пошёл бы спасать детей. Либо действительно, по ситуации спасать было некого или пошли бы и там все и остались.

[^]
RuNike
13.04.2018 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Семьянин @ 13.04.2018 - 20:02)
Обыватели учат спасателей как спасать, пожарных как тушить, врачей как лечить. Отипитесь от профессионалов!

Тему поддержу! По коменту, яп не ровнял всех к профессионалам. Много в истории дел и по врачам и по прокурорам.

[^]
multisu
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:39)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:33)
Цитата (multisu @ 13.04.2018 - 21:29)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:22)
Цитата (Zaurus @ 13.04.2018 - 21:17)
Читал интервью одного из отцов, потерявших там семью.

Он умолял пожарных пойти туда, куда он покажет, там заперты дети, но они, по его словам, развернулись и пошкандыбали в другую сторону.

Он просил хотя-бы маску дать ему, он сам пойдет, они ответили, что не положено.. Рукалицо.. ((

я тебе таких интервью 10 штук напишу в течении 30 минут.
За что шпалы лепите? Если надо очернить власти у нас найдутся любители. Очернить, оклеветать и посадить. думайте говолой.

Ну так посмотри, раз написанному не веришь

Знаешь друг, я верю только себе, своему опыту и своим близким.
В наше время вбросов интернета и прочей медийной ереси считаю своё отношение к этому вопросу адекватным. Чего и вам советую.
Не болейте думайте головой.

а и знаешь что еще, когда у меня убили девушку (изнасиловали и выбросили с 16 этажа) пока я лежал в больнице, Ко мне приезжало телевиденье, поверь мне если у тебя погибают дети норм человек не будет рассказывать на камеру что там да как. Может я не такой как все, но мне не хотелось видеть вообще никого, не то что на камеру что-то говорить. Это тебе так на заметку.

Извини за цинизм, но сейчас что, захотелось поговорить об этом?
Твоя правда не отменяет другую правду.

[^]
Zerencij
0

Ярила

Обращаюсь к людям в теме, давайте будем уважать друг-друга.
Всяко в жизни бывает. Всем добра. Тем-более тема довольно болезненная.
Так что приношу извинить, если кого обидел,я не со зла, не хотел обидеть.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Вот, пидарсы faceoff.gif Других слов нет faceoff.gif

[^]
Greenwichdr
2

Ярила

Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

Свидетели профессионалы-пожарные? Они неоднократно работали в таких условиях? Что, как всегда будем действовать по фразе Жванецкого ( повторю по памяти , может не совсем точно, но не меняя смысла ): " В плохое верим сразу и безоговорочно, в хорошее - не поверим никогда!" ©

[^]
Башмак
13.04.2018 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

Норд Ост, Беслан - там почему ума не хватило посадить тех, кто настолько безграмотно операцию проводил? Там вообще по сути сами своих убили

[^]
Синтетик
3

Тгасклит

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 20:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

Это переработанный "боевой устав пожарной охраны"от 1985 года, который был отменен при организации МЧС и заменен кучей, часто противоречащих ведомственных НПА. И вот теперь по прошествии полутора десятков лет попытка вернуться. Надо сказать старый боевой устав, был лаконичен и самодостаточен, новый ещё вызывает ряд вопросов. Кстати ещё до недавнего времени из всех НПА МЧС выпиливали определение "боевая работа" и вот вернули.

[^]
Zerencij
-1

Ярила

Цитата (multisu @ 13.04.2018 - 21:50)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:39)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:33)
Цитата (multisu @ 13.04.2018 - 21:29)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 21:22)
Цитата (Zaurus @ 13.04.2018 - 21:17)
Читал интервью одного из отцов, потерявших там семью.

Он умолял пожарных пойти туда, куда он покажет, там заперты дети, но они, по его словам, развернулись и пошкандыбали в другую сторону.

Он просил хотя-бы маску дать ему, он сам пойдет, они ответили, что не положено.. Рукалицо.. ((

я тебе таких интервью 10 штук напишу в течении 30 минут.
За что шпалы лепите? Если надо очернить власти у нас найдутся любители. Очернить, оклеветать и посадить. думайте говолой.

Ну так посмотри, раз написанному не веришь

Знаешь друг, я верю только себе, своему опыту и своим близким.
В наше время вбросов интернета и прочей медийной ереси считаю своё отношение к этому вопросу адекватным. Чего и вам советую.
Не болейте думайте головой.

а и знаешь что еще, когда у меня убили девушку (изнасиловали и выбросили с 16 этажа) пока я лежал в больнице, Ко мне приезжало телевиденье, поверь мне если у тебя погибают дети норм человек не будет рассказывать на камеру что там да как. Может я не такой как все, но мне не хотелось видеть вообще никого, не то что на камеру что-то говорить. Это тебе так на заметку.

Извини за цинизм, но сейчас что, захотелось поговорить об этом?
Твоя правда не отменяет другую правду.

Оставим это на их совести хорошо, пусть разбераются, это их работа, извини если чо

[^]
CutPaste
13.04.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 13.04.2018 - 21:48)

Значит он даст показания в суде, о том почему в тот момент он поступил именно так и почему так поступить было нужно и главное должно. Какие более важные опасности существовали для других спасаемых лиц и он вынужден был (или собирался) спасти 150 человек но не успел 37.

[^]
Roman001
13.04.2018 - 21:53
2

Ярила

у следствия такая работа проверить всех даже если это и пожарный

[^]
lian5
13.04.2018 - 21:54
1

Ярила

ДА ИМ ПОХУЙ НА НАС С ВАМИ!!!! У НИХ СВОЙ КРУГ В КОТОРОМ ОНИ ДРУГ ДРУГУ ЖОПЫ ПРИКРЫВАЮТ, А МЫ ЭТО ТАК ПАРАЗИТЫ КОТОРЫЕ ИМ МЕШАЮТ

[^]
Zerencij
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:52)
Цитата (DimasKarabac @ 13.04.2018 - 21:48)
А может на тот момент он и был штабом? С двумя отделениями бойцов? Он принимал решение, думаю, все же не из-за страха,  а по другим причинам, которые некоторым истеричкам просто неведомы. Сомневаюсь, что опытный пожарный с 20 годами стажа не пошёл бы спасать детей. Либо действительно, по ситуации спасать было некого или пошли бы и там все и остались.

Значит он даст показания в суде, о том почему в тот момент он поступил именно так и почему так поступить было нужно и главное должно. Какие более важные опасности существовали для других спасаемых лиц и он вынужден был (или собирался) спасти 150 человек но не успел 37.

и самих спасателей

[^]
Рамзайс
-1

Ярила

зачем обыск дома был????

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 21:55
-4

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 13.04.2018 - 21:54)
зачем обыск дома был????

я сам не понимаю

[^]
Roman001
13.04.2018 - 21:55
-3

Ярила

Цитата
Норд Ост, Беслан - там почему ума не хватило посадить тех, кто настолько безграмотно операцию проводил? Там вообще по сути сами своих убили

некорректное сравнение В Беслане в той ситуации сделали всё что могли

[^]
Авотужхуй
13.04.2018 - 21:56
2

Ярила

Цитата (fullpower @ 13.04.2018 - 21:46)
Да что там в этом Кемерово происходит? Кого не спроси - никто не виноват.

Я просто директор, я просто инвестор, я просто чиновник, я просто охранник, я просто арендатор, я просто блоггер, я просто мимо проходил и т.д.

Как в деревне. Друг на друга валят. Вроде взрослые люди, а как отвечать за поступки так хуй там. Заебали.

Теперь по поводу пожарных - я считаю что у врачей, пожарных, спасателей должна быть четкая инструкция. И судить их должны за отступление от регламента. Если врач сделал операцию по всем нормам, но пациент не выжил - врач не виноват. Если спасатель сделал все возможное, но не спас - то он тоже не виноват. Это не боги, а люди.

Но если кто-то из них начал заниматься самодеятельностью или разгильдяйством, и забил на выполнение своих обязанностей, или возомнил себя хрен пойми кем и в итоге погибли люди - отвечать по всей строгости.

Берут пример с президента!
Куда ни кинь, Пу ни в чем не виноват! Кто угодно, но президент вообще ни при чем... никогда!
Не замечали? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57272
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх