Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maior24
13.04.2018 - 20:55
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KROVLJ @ 13.04.2018 - 23:59)
Так нашли же виноватых?Сторожа, пожарного, девушку билетёра, что вам ещё нужно плебс? Ждите продолжение показательного суда в прямом эфире на первом канале!
А вот реально, что хотели у пожарного найти в квартире при обыске, уж не устаревшие ли приказы и уставы противопожарной службы МВД России, противоречащие приказам МЧС?

Пожарная тактика Год выпуска 1984 Авторы Игорь Кимстач, Петр Девлишев, Никифор Евтюшкин . По которой мы учились в ПТУ (Пожарно-техническое училище).Я в Иркутске учился.

[^]
Razъebay
13.04.2018 - 20:56
-1

Юморист

Тему ап

[^]
CutPaste
13.04.2018 - 20:58
-3

Ярила

Хомячки минусить ломанились. Вы в каком году живёте?
Про правовое государство слышали что-нибудь? Про следствие, доказательства вины, адвокатов, суды? Или по щелку пальцев в каталажку людей кидать надо?
У вас есть доказательства вины Тулеева? Может кто-то из вас может в прокуратуру сходить, рассказать о конкретных фактах, взятках, нарушениях закона?

Это сообщение отредактировал CutPaste - 13.04.2018 - 20:58

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 20:59
-2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 20:52)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:45)
значит зал был уже в огне, дым видели? Люди умирают от дыма а не от огня, а дыма там на 4 минуте было просто овердохуя.

Я Хз кто такой Трусов, но спасатели и пожарные в этой трагедии виноваты в самую последную очередь.

Ничего не значит. Видео доступно их спрашивают "вам говорили что там люди, почему вы не проверили этот зал". Ответа "там всё пиздец горело" не было. Вместо ответа сопли жевали.

Спасатели не виноваты в том что случися пожар, что ТЦ сгорел, одному конкретному человеку ставят в вину что свою основную обязанность - спасать людей он не исполнил.

И если СК произвёл арест, значит состав преступления есть.

ТЫ на войне был? А я был. Когда у меня человек погиб с меня не спрашивали, а хули ты в ГОРЯЩУЮ ТОЧКУ ПРИЕХАЛ, У ВАС ЖЕ ТАМ ЧЕЛОВЕК ПОГИБ. Когда уже фугас взорвался, где минеры не мои работали, СМЕКАЕШЬ УВАСЯ?

Это сообщение отредактировал Zerencij - 13.04.2018 - 21:00

[^]
CutPaste
13.04.2018 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:59)
значит зал был уже в огне, дым видели? Люди умирают от дыма а не от огня, а дыма там на 4 минуте было просто овердохуя.

Я Хз кто такой Трусов, но спасатели и пожарные в этой трагедии виноваты в самую последную очередь.

Ничего не значит. Видео доступно их спрашивают "вам говорили что там люди, почему вы не проверили этот зал". Ответа "там всё пиздец горело" не было. Вместо ответа сопли жевали.

Спасатели не виноваты в том что случися пожар, что ТЦ сгорел, одному конкретному человеку ставят в вину что свою основную обязанность - спасать людей он не исполнил.

ТЫ на войне был? А я был. Когда у меня человек погиб с меня не спрашивали, а хули ты в ГОРЯЩУЮ ТОЧКУ ПРИЕХАЛ, У ВАС ЖЕ ТАМ ЧЕЛОВЕК ПОГИБ. Когда уже фугас взорвался, где минеры не мои работали, СМЕКАЕШЬ УВАСЯ?

Если у тебя был приказ и вселдствии его не выполнения тобой погиб бы человек, то ты пошёл под трибунал. Смекаешь Петя?

У пожарного есть приказ - ссылка выше. По которому первая задача спасение людей. И информацию о гибнущих в зале детях он был обязан сообщить своему командиру. Но не сообщил. Так доходит?

[^]
Zaurus
13.04.2018 - 21:10
5

Ярила

Почему-то все считают, что наши пожарные это сплошь самоотверженные супермены, отборные альфачи и герои.

На самом деле там тот же контингент, что и в милиции, гаи, охране и т.д..
Т.е. те, которые не смогли нигде больше устроиться.

И отношение к работе и обязанностям там не намного прогрессивнее, чем в полиции.

Они особо не спешат никогда, спокойно разматывают рукова, колупаются, надевают свои причиндалы и не спеша топают заценить шо там..

Так что наезд на старшего, скорее всего имеет под собой основания.

[^]
Бенджамин73
13.04.2018 - 21:10
4

Ярила

Цитата (Blatero @ 13.04.2018 - 19:57)
хоть и не спасатель, но полностью поддерживаю.
не надо назначать сакральных жертв.
нужно ловить и ебать тех, кто все это принимал и брал взятки за допуски и разрешения.
тех, кто благославлял строительство всех этих лабиринтов в ущерб коридорам, лишь бы хапнуть побольше за аренду, тех кто блокировал пожарные выходы, потому что лень лишний раз порядок там проверять...
а вот спасатель ну никак не должен нестись куда-то потому что кому-то показалось, что где-то что-то не так. ни один очевидец не мог ни знать наверняка что и как надо делать ни прогнозировать последствия. для этого нужны опыт и специальные знания. для этого нужны спасатели.

ага, умный чтоли?взяточников ему лови всяких..
одного вон поймали уже, спикером кемеровского парламента назначили и дачу спизженную подарили biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laf75
13.04.2018 - 21:11
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:30)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:20)
Цитата (NaOH @ 13.04.2018 - 20:18)
Цитата (Злодеянин @ 13.04.2018 - 23:01)
Прост. Искали виноватого. И нашли.

Видите ли, практически в любом несчастном случае причин бывает несколько. соответственно, и виноватых тоже несколько. Каждый вносит небольшую частичку, которые в совокупности и при крупном невезении превращаются в тотальный пиздец.

Утверждать, что один не виноват, потому что виноват другой, как минимум, не логично. Если человек небрежно относился к своему здоровью и заполучил, к примеру, язву желудка, то этот факт не оправдывает медперсонал, который заразил его в ходе лечения стафилококком.

Так и здесь: нарушение противопожарных правил не исключат нарушения "правил" тушения пожаров.

Когда не работает система вентяции, и залы вспихивают как факел?

Конечно блять это начальник пожарных виноват что не обуздал законы физики.... Самому блять не смешно ?????
Это такие же работяги, а не супер мэны. Они не обладают рентгеновским зрением и не умеют тушить огонь дыханием.

Я поражаюсь тупости ряда граждан. Первая задача при тушении пожара установить есть ли люди которых надо спасти, далее оргнанизовать это спасение.

Ему предоставили информацию там-то дети - далее его прямая обязанность (не Путина, не Тулеева), а вот этого конкретного мужика свзяться со штабом тушения пожара и доложить руководителю "в таком то зале на таком то этаже столько то человек, по предварительной информации ситуация такая-то"

А там уже да, у него приказ топай туда, а вы сюда и т.д. И если он всё сделал как надо - то далее вопросы к штабу и руководителю.

Но походу никто никому вовремя ничего не доложил.

Ну все понятно, может есть косяк, но зачем закрывать и обыск?

[^]
morpheuzze
13.04.2018 - 21:12
-7

Хохмач

А здесь не понятно что ли сказано?

Это сообщение отредактировал morpheuzze - 13.04.2018 - 21:12

[^]
Komatozzz
13.04.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата (leo555 @ 13.04.2018 - 19:54)
надо поднимать

кто-нибудь не поленился поставить лайк на ютубе? На ЯПе-то всё больше 600 человек.

[^]
GnumDS
13.04.2018 - 21:14
-1
Статус: Online

Ярила

Хм, "бывший спасатель"... Ниасилил? Зато нонче эксперт.

[^]
exoricst
13.04.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Арест и уголовное дело на пожарного — это плевок, это значит, что в нашей стране нет справедливости, но есть поиск крайних. Это значит, что каждый спасатель не только работает за копейки, но и рискует стать стрелочником. И это в то время, когда истинные виновники остаются не при делах.

Да ты чо? Деточка прозрела. pray.gif
А не бось когда получал МЧСкие 70 штук, звания, выслуги лет, медали и уход на пенсию в 40 он так не думал. И исправно голосовал за Путина.

Это сообщение отредактировал exoricst - 13.04.2018 - 21:15

[^]
Михаил45
13.04.2018 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Касутий @ 13.04.2018 - 20:00)
По телевизору освещалась эта трагедия основательно. И вывод напрашивался такой, что никто не выполнил свою работу, охранники, персонал, техники, руководство-все оказались человеками-похуями. И только доблестный пожарник, наперекор всем выполнил свою работу как надо. Даже если это и так, холку взмылить пожарникам не помешает. Много свидетелей говорят об их нерешительности и медлительности. Может сажать и не стоит, но вздрючить не мешает. Дыма без огня не бывает

А почему так происходит? Может быть потому что нет должного обучения? не выделяются на это средства. Нет оборудования или его мало и оно устарело. Никогда не поверю, что хорошо обученный и экипированный человек будет тупить.
Они не пошли туда где были дети? Откуда они знали где эти дети? Со слов посетителей, которые пересрались и бежали куда глаза глядят?
Один мужик писал ему маску не дали он бы всех вывел. Может быть и вывел, а может быть и с ними там остался, тогда бы пожарного точно бы посадили.
Сажать надо тех кто дал разрешения на открытия центра именно в плане пожарной безопасности, тех кто должен был проверять выполнения всех предписаний, и контролировать работу системы, а то начальства и проверяющих до хуя, но им только отстегивай и все у тебя в норме будет...

[^]
shutnik78
13.04.2018 - 21:16
4

Ярила

да на нас с 1991 года плюют... и в последнее время всё циничнее...

[^]
Apant
4

Ярила

Потом президент своим указом освобождает пожарного и все аплодируют, аплодируют и рейтинг президента взлетает) Я согласен что держать до суда пожарного за решёткой неправильно. Но и вся эта публичность, отрытые письма, сильно напрягают, выглядят спланированной акцией по сплочению и поднятию рейтингов. Все хорошие дела делаются тихо без всякой рекламы

[^]
Alexandrwt
3

Юморист

Цитата (Солюшко @ 13.04.2018 - 19:57)
"Действия их звена были правильными — они утверждены 444-м приказом МЧС. " Сейчас везде пишут об этом приказе. Какую информацию он, конкретно, содержит, кто знает?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_291493/

Полное название - Приказ МЧС России от 16.10.2017 N 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ"

[^]
Zaurus
13.04.2018 - 21:17
5

Ярила

Читал интервью одного из отцов, потерявших там семью.

Он умолял пожарных пойти туда, куда он покажет, там заперты дети, но они, по его словам, развернулись и пошкандыбали в другую сторону.

Он просил хотя-бы маску дать ему, он сам пойдет, они ответили, что не положено.. Рукалицо.. ((

[^]
Deniska1982
13.04.2018 - 21:19
5

Ярила

Я бы удивился, если бы арестовали какое нибудь чинушье зажравшееся отродье и доказали, что в том числе и он своим распиздяйством, жадностью и роспилом виновен в этой трагедии...ан нет, у нас же Россия... Здесь впрочем ничего нового.. Стрелочник виноват всегда...и удобно и слаженно, даже доказывать ничего особо не нужно, от начальника следствия до прокурора в этой ситуации подмахнут все своей росписью, лишь бы выслужиться перед царем.

[^]
Zerencij
13.04.2018 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.04.2018 - 21:09)
Цитата (Zerencij @ 13.04.2018 - 20:59)

Если у тебя был приказ и вселдствии его не выполнения тобой погиб бы человек, то ты пошёл под трибунал. Смекаешь Петя?

У пожарного есть приказ - ссылка выше. По которому первая задача спасение людей. И информацию о гибнущих в зале детях он был обязан сообщить своему командиру. Но не сообщил. Так доходит?

Петя, спасать это спасать, если уже все произошло кого ты спасать собрался ?

[^]
maior24
13.04.2018 - 21:21
10

Весельчак

Бля ну поверите мне или нет но не возможно в дыму при видимости 30 см
и при высокой температуре определить решающее направление . Твоя задача спасение людей потом все остальное не чего они не могли сделать только ценой своей жизни и то не факт просто было бы на трех погибших больше .Нас так учили по крайней мере. Очень много лет отдано Пожарной охране все держалось на энтузиазме мы больные люди я до сих пор болею хотя уже на пенсии дома рация стоит все время включенная .

[^]
Figl
13.04.2018 - 21:22
2

Юморист

Цитата (BWPower @ 13.04.2018 - 22:05)
Цитата (Openmindset @ 13.04.2018 - 19:59)
Не ну так то правильно, но почему о двойной цене пожарных машин он только сейчас говорит, а не тогда, когда узнал об этом?

Ты что ли дохуя правдоруб? Особенно когда дома семья, которую кормить надо? Диванный боец с коррупцией, блядь! Давай в студию перечень возбужденных дел по твоим сигналам!

Ты за Толика Долговых подожди сильно мазу держать.
Это та ещё обиженка. Профессиональный плакальщик - понторез.
Обижен на то, что его сократили из МЧС, когда расформировывали год назад подразделение у нас.
Сразу запел, как всё хуево. Тоже Путину писал. Пиздоболом по фактам оказался.
Кстати, год не работает, но чувствует себя прилично - свежие фоточки с горнолыжного курорта.
Денежки профессионально собирает у себя на страничке https://vk.com/snow_fox

Чичу обожает

Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[^]
frant
0

:)

в обращении конечно все правильно сказано, но вдруг есть какие то факты, что они знали о погибающих людях в кинозале но помогать не стали?! тогда что?! не думаю что посадили бы без каких то оснований

[^]
mrzorg
-5

Ярила

Цитата (xx22xx @ 13.04.2018 - 19:00)
Цитата (Digel @ 13.04.2018 - 19:54)
Вся эта власть - плевок в людей, так что чему он удивился то?

Почему они во власти?

Потому что их туда избрали. Этот самый народ и избрал, не? Или в России не демократия и их туда из вашингтонского обкома назначают? gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.04.2018 - 21:23

[^]
Zerencij
2

Ярила

Цитата (Zaurus @ 13.04.2018 - 21:17)
Читал интервью одного из отцов, потерявших там семью.

Он умолял пожарных пойти туда, куда он покажет, там заперты дети, но они, по его словам, развернулись и пошкандыбали в другую сторону.

Он просил хотя-бы маску дать ему, он сам пойдет, они ответили, что не положено.. Рукалицо.. ((

я тебе таких интервью 10 штук напишу в течении 30 минут.
За что шпалы лепите? Если надо очернить власти у нас найдутся любители. Очернить, оклеветать и посадить. думайте говолой.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 13.04.2018 - 21:27

[^]
multisu
2

Ярила

Господа защитники, вы не путайте героизм и професионализм.
Героизм не оправдывает ошибки. Их первочередная задача была разведка на наличие людей, чего качественно сделано не было. И готовность их на низшем уровне была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57271
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх