Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linkoln777
5.06.2017 - 07:28
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:31)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:27)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 22:24)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Он на поводке, что-ли?
Не знаю какая велодорожка в парке в данном случае, но если судить по фотке из Измайловского парка, то вопрос жизни и смерти в данном случае - где-то пол метра в сторону

Поводок тут причем? За руку брал. И смотрел по сторонам. Мало ли какой еблан может стукнуть. Если есть велодорожка, тогда можно рассказать: Сына, это дорожка не для тебя, тут надо смотреть в оба глаза, как на дороге, для машин.Это место не для тебя.
Так понятнее?

Так в том-то и дело, что в парке не должно быть таких велодорожек, чтобы детей нельзя было из рук выпускать.
На дороге тротуар физически отделён от проезжей части.
Здесь же заступил за линию - и привет.
Выходит, что детей, идущих за руку В ПАРКЕ со скоростью 3 км/ч отделает от 100-килограммовых даунов, летящих в 7 раз быстрее только одна нарисованная на асфальте полоска!

Хотите велодорожки - пусть они физически будут отделены от тротуаров.

Представьте, и на дороге так! Выехал за сплошную и смерть! И ли у нас только бетонные отбойники понимают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 07:34
0

Ярила

да на эти дорожки не нужны.
они нужны только для детей до 14 лет.
всем остальным есть место на дороге.

ну и пешеходы тоже идиоты, шагают по полосе для веллеров,а могут и сами шагнуть под колёса не посмотрев назад.
велосипед едет, звуки не издаёт.

большая часть веллеров, это большая часть пешиков пдд не читали, звонки для сигнализации ставить типа беспонтово.

[^]
Башмак
5.06.2017 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 4.06.2017 - 20:23)
земля пухом малышу

Всегда удивляет подобная фраза. Зачем ее говорят? Для юккодрочества и самолюбовония? Вы лягте под землю, полежите в ней сутки, какой нахуй пух? Это все, гниль, черви и темень, конец. Это страшно. Какой нахуй пух?

[^]
rijmantus
5.06.2017 - 07:39
0

Приколист

Цитата (tempomot @ 5.06.2017 - 06:39)

Ни разу не видел двухколесного долбоеба, едущего по тротуару там, где есть велодорожка. Ни разу, блеать! А вот тупорогих ублюбков-яжеродителей регулярно наблюдаю на велодорожках, гордо пиздующих вместе со своими отпрысками. И до них нихуя не доходит, что там находиться опасно. Тс намекает на то, чтобы дорожку отделить заборчиком/отбойником и т.д. Ни хуя не спасет. Упоротые пешие также будут там ходить.

Если ни разу прям таки не видели, то призжайте к нам в Минск. В Веснянке, от Арены сити половина тротуара отдана под велодорожку, вторая оставлена для пешеходов. Я была просто в недоумении, когда мне навстречу летели толпы велосипедистов, хотя я шла строго по половине тротуара, на которой был нарисован пешеход. Зачем они так ездят???? Ладно когда они толпой едут , может им плечо друга чувствовать хочется, хз. Но и одиночные тоже так ездили. Так что приезжайте, расширяйте кругозор.

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:45)
С форума Велопитер.

что значит пытался тормозить? если тормозить на веле при исправных тормозах, это метров 5 тормозного пути максимум.
плюс если тормозить резко, то сам полетишь через руль.

[^]
bigie
5.06.2017 - 07:44
4

Юморист

Я бы посоветовал не делать поспешных выводов основываясь на СМИ.
Следствие разберется.
Однако неразделенное стационарным ограждением соседство велосипедной и пешеходной зон это конечно ошибка.
Это примерно как поставить на той же велодороге любой источник опасности, например открытый электротрансформатор, или выкопать трехметровую яму, нарисовать вокруг него белую полосу и молнии, а если велосипедист попадет под напряжение и сгорит, или свернет шею, сказать- а куда этот уебан полез, там разметка же есть.
А должно быть так- велосипедная дорожка должна быть разделена с пешеходной, забором, блоками, газоном, да хоть чем, и даже на ней скорость должна быть ограничена.
Если велосипедной дороги нет- можно ехать по пешеходной медленно и печально объезжая пешеходов.
Если есть автодорога- можно ехать по ней, велосипедистам старше 14 лет.
Хорошо бы еще на передней части рамы и на руле обязать вешать полиуретановые трубы/бамперы, чтоб голову не проламывать дурным пешеходам.

Это сообщение отредактировал bigie - 5.06.2017 - 07:52

[^]
novo75
5.06.2017 - 07:55
1

Ярила

Некоторые дебилы велосипедисты носятся как бешеные по тротуарам, так что рано или поздно трагедия бы произошла.

Надеюсь ему по заслугам выпишут, что будет уроком другим дебилам любящим носится на максимальной скорости по тротуарам и паркам.

[^]
joker5
5.06.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата (qwerr01 @ 4.06.2017 - 20:30)
В Самаре на набережной есть специально выделенная велодорожка. Шириной метра полтора. Рядом метра 4 пешеходная, гуляй не хочу. Вот блять всем надо на велодорожку. И роллерам за ручку, и детей на трехколесных велосипедах покатать...

Нижний Новгород - такая же ситуация

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 07:59
1

просто хороший человек

Цитата (zimberlman @ 5.06.2017 - 09:39)
С форума Велопитер.

что значит пытался тормозить? если тормозить на веле при исправных тормозах, это метров 5 тормозного пути максимум.

Если правильно тормозить то не перелетишь. Вес смешайте и будет норм

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата
Ни для кого не секрет, что 100% российских велосипедистов начинали ездить по городу именно на тротуарах. Почему - объяснять не надо, все понимают. Но при определенном уровне скорости езда по тротуару становится опасной. Если, конечно, стоит задача куда-то доехать, а не просто сделать кружок вокруг дома вечером, с пешеходной скоростью.

Новые ПДД фактически легализовали езду по тротуару, но только если это не создает опасности или помех для других участников движения (п. 24.6)! В противном случае, велосипедист обязан спешиться.

С декабря 2014 года п. 24.8 ПДД запрещает велосипедистам пересекать дороги по пешеходным переходам - необходимо спешиваться.

Что вас ожидает при попытке ехать не так, как это предусмотрено ПДД.

А. Тротуар
В плотном потоке пешеходов движение верхом - прямой путь к столкновению, приходится спешиваться и вести велосипед даже медленнее среднего пешехода (чтобы меньше цепляться рулем за людей). В противном случае вы можете угодить головой в столб, а толкнувшего вас пешехода даже не увидите.
Пешеход может испугаться вашего появления и внезапно прыгнуть под колеса, особенно если это ребенок. Сигналить пешеходам на тротуаре - моветон, имеют полное право не пропустить (если вежливые). Помните, что пешеходу очень легко сбить проезжающего мимо велосипедиста, случайно или намеренно.
Даже если пешеход вроде бы видит вас, он всё равно может шагнуть прямо под колёса. Особенно если он пожилой (плохо видит и/или с ограниченными возможностями) или ребенок (не контролирует свои действия в полной мере). Никогда не надеемся, что пешеход даст вам дорогу - объезжаем сами с солидным запасом!
На тротуаре люди могут бегать, резко разворачиваться, прыгать, играть, хоть танцевать - действия совершенно непредсказуемы. И они имеют право на это.
Доля пьяных/неадекватных/не знающих ПДД/желающих вам зла на тротуаре намного больше, чем на проезжей части.
Пешеход на тротуаре летом чувствует себя, как велосипедист на трассе СПб-Москва: приходится активно вертеть головой, чтобы не поймать в себя шального велосипедиста.
Выходящий из подъезда пешеход зачастую оказывается прямо на тротуаре. Его появление может быть совершенно неожиданным для велосипедиста, и еще неизвестно, кто кого собьет.
На тротуаре ходят люди с собаками на длинных поводках (и без оных). Собаки бывают кусачими.
Выезжающий из двора автомобилист или поворачивающий во двор может увидеть едущего по тротуару только тогда, когда столкновение уже произойдет. Это относится даже к аккуратным и вежливым автомобилистам. При проезде мимо арок сбрасываем скорость до уровня пьяного пожилого пешехода - это сохранит вам здоровье и велосипед.
Б. Пешеходный переход
Пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу - ОПАСНО и часто приводит к ДТП с автомобилями. Не говоря уже о том, что это прямо запрещено ПДД - как на регулируемых, так и на нерегулируемых переходах.
Выезжать на переход с "велосипедной", а не "пешеходной" скоростью (20 км/ч против 5 км/ч) - прямой путь в больницу. Если переход нерегулируемый - то в морг.
На пешеходном переходе велосипедист должен одновременно и следить, чтобы не врезаться в пешеходов, и контролировать приближающиеся авто. На практике, плохо получается и то, и другое.
В случае внезапной опасности, велосипедист на переходе не может резко остановиться и уж тем более отпрыгнуть назад. Когда у пешехода перед носом проносится лихач, велосипедист в аналогичном случае будет сбит.
В. Встречка
Если велосипедист едет по встречке, он рискует столкнуться с "нормальными" велосипедистами из-за того, что непонятно, как разъезжаться. Бытует мнение, что к едущему по встречке надо относиться, как к лежащей на обочине куче навоза, и объезжать слева. Но общепринятого стандарта здесь нет и быть не может.
Выезжающие на дорогу автомобилисты никогда не рассчитывают на то, что кто-то едет по встречке на велосипеде, и всегда смотрят в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону! ДТП произойдет совершенно неожиданно для обоих.
Переходящие дорогу пешеходы обычно смотрят туда, откуда едут машины. Велосипедист, едущий по встречке, имеет все шансы их сбить.
Во всех вышеперечисленных случаях велосипедист имеет все шансы быть признанным виновным в ДТП (см. недавний случай) и быть обязанным оплатить ремонт, лечение и т. п.

думаете это кто читал? да большей части на это просто пофуй.

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.06.2017 - 07:59)
С форума Велопитер.

если торможение экстреное, то на правильность пофик, надо остановиться.

[^]
lossol
5.06.2017 - 08:02
-1

Ярила

Велопешеходная дорожка - это бред конечно. Причем велосипедную не делают дополнительно, ее тупо отрезают от пешеходний зоны. Какой дебил это придумал - не знаю. Но мне кажется на велопешеходных дорожках скорость великам должна быть ограничена до определенной и весьма небольшой. Это же не велотрек, и даже не просто велосипедная дорожка. Хочешь ГУЛЯТЬ на велосипеде - в парк, хочешь тренироваться, гонять - ищи велодорожку или по дорогам хуярь. ИМХО.

[^]
ВиктрАнатлч
5.06.2017 - 08:02
4

Ярила

В Вене, Австрия, велодорожки - пополам с тротуаром. И если велосипедист сбил пешехода на велодорожке, то это проблемы пешехода и наоборот. Причем штрафы там лютые. Другой вопрос, что там правила то и не нарушают, дорого.
А у наши - летают, как на пожар, где попало. И с колясками как зомби, в любом месте.

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 08:03
1

Ярила

Цитата (bigie @ 5.06.2017 - 07:44)
Я бы посоветовал не делать поспешных выводов основываясь на СМИ.
Следствие разберется.
Однако неразделенное стационарным ограждением соседство велосипедной и пешеходной зон это конечно ошибка.
Это примерно как поставить на той же велодороге любой источник опасности, например открытый электротрансформатор, или выкопать трехметровую яму, нарисовать вокруг него белую полосу и молнии, а если велосипедист попадет под напряжение и сгорит, или свернет шею, сказать- а куда этот уебан полез, там разметка же есть.
А должно быть так- велосипедная дорожка должна быть разделена с пешеходной, забором, блоками, газоном, да хоть чем, и даже на ней скорость должна быть ограничена.
Если велосипедной дороги нет- можно ехать по пешеходной медленно и печально объезжая пешеходов.
Если есть автодорога- можно ехать по ней, велосипедистам старше 14 лет.
Хорошо бы еще на передней части рамы и на руле обязать вешать полиуретановые трубы/бамперы, чтоб голову не проламывать дурным пешеходам.

судя по фоткам из видео с места, там не велодорожка.
а просто лесная дорога метров 6 7 в ширину.
отвернуть блин не мог да, затормозить не мог типа.

[^]
Пороро
5.06.2017 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (zimberlman @ 5.06.2017 - 08:03)

ну там же было по комментариям очевидцев, что он отворачивался от второго велосипедиста, с кем у него пересекались траектории. Мальчика видимо не заметил сразу...

[^]
Dimosssk
5.06.2017 - 08:06
1

Приколист

Сам имею опыт езды на велосипеде на работу и с работы около 3х лет, велик у меня хороший покупал его за 800 У.е. Едет быстро, километров под 30, и одно что могу сказать про такую вот езду, Это то что пешеходы думают что велосипедист не видит вас, Но я с моим опытом скажу так, что я всё прекрасно вижу, и вижу направление движения детей, и когда к тебе на встречу идут а ты едешь, и человек такой бляять он на меня сейчас наедет, и кидается под колеса потому что думает что ты его не видишь, а я то его вижу и уже прощитываю кудой мне лучше его объехать чтобы не в кого не вьебаться, а он делает шаги непредсказуемые типа мне уступает, но мне не нужно уступать когда я на велике, я сам вас объеду.

P.s. Имею водительские права и машину. Но постоянно недоумеваю от наших Гаишников которые запрещают ездить на велосипеде по проезжей части. Брест Беларусь

[^]
dbezz
5.06.2017 - 08:17
5

Ярила

У нас сделали специально велодорожку. Вот специально именно ВЕЛОдорожку. И что? Всё правильно - её облюбовали пешеходы с пивом, семками, маленькими детьми. Идут строем, пивко попивают, всю дорожку перегораживают группами по 5-6 человек каждые 10 метров. А ты тут со своим велосипедом. Идиот какой-то.

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 08:18
0

просто хороший человек

Цитата (zimberlman @ 5.06.2017 - 10:01)
С форума Велопитер.

Надо просто тренироваться и все.. Сколько таких эксткренныххы было... начинаешь задним тормозом, и начинаешь жопу абы центр масс переносить назад над задним колесом , и у же по максимуму дорабатываешь передним.
В результате никто никуда не летит -все стоят.

На велике езжу много, о тротуарам стараюсь не ездить вообще, да и вообще.
Но в целом считаю что если пешики идут по велосипедной дорожке - это проблемы пешиков, если велосепидисты пытаются гонять по по тротуару - это проблемы веллеров.

[^]
Kriegslok
5.06.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Dimosssk @ 5.06.2017 - 08:06)
Сам имею опыт езды на велосипеде на работу и с работы около 3х лет, велик у меня хороший покупал его за 800 У.е. Едет быстро, километров под 30, и одно что могу сказать про такую вот езду, Это то что пешеходы думают что велосипедист не видит вас, Но я с моим опытом скажу так, что я всё прекрасно вижу, и вижу направление движения детей, и когда к тебе на встречу идут а ты едешь, и человек такой бляять он на меня сейчас наедет, и кидается под колеса потому что думает что ты его не видишь, а я то его вижу и уже прощитываю кудой мне лучше его объехать чтобы не в кого не вьебаться, а он делает шаги непредсказуемые типа мне уступает, но мне не нужно уступать когда я на велике, я сам вас объеду.

P.s. Имею водительские права и машину. Но постоянно недоумеваю от наших Гаишников которые запрещают ездить на велосипеде по проезжей части. Брест Беларусь

Вот когда едешь по двухполосной дороге (полоса туда и полоса сюда) с узкой обочиной, всякий раз при опережении велосипедиста моё очко сжимается. Потому что он едет близко к полосе движения, боишься его зацепить правым бортом. А сильно сместиться влево тоже не всегда можно, там встречка, которая часто отделена сплошной, да и там встречные автомобили могут быть.
Справедливости ради - когда был подростком, очень активно ездил на велике, половину области объехал. Правда тогда и движение было менее интенсивное.

[^]
novo75
5.06.2017 - 08:19
-2

Ярила

Представляешь, то чувак убивший ребенка, который на одном месте кормил белочек, тоже думал что все контролирует и все объедет.

[^]
LooksoR77
5.06.2017 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 23:18)
не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек.

Это, в первую очередь, велосипедная дорожка.

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 5.06.2017 - 08:06)
Цитата (zimberlman @ 5.06.2017 - 08:03)

ну там же было по комментариям очевидцев, что он отворачивался от второго велосипедиста, с кем у него пересекались траектории. Мальчика видимо не заметил сразу...

пруф на очевидца давай. должен был видеть должен был при отвороте уже скорость снизить.

[^]
Polo152
5.06.2017 - 08:28
-3

Ярила

посадить хуилу!

[^]
zsound
5.06.2017 - 08:29
-5

Ярила

Блядь, велосипедисту 33 года!!!!!! Дебила под суд.... Ёбаный хруст...

[^]
zimberlman
5.06.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.06.2017 - 08:18)
Цитата (zimberlman @ 5.06.2017 - 10:01)
С форума Велопитер.

Надо просто тренироваться и все.. Сколько таких эксткренныххы было... начинаешь задним тормозом, и начинаешь жопу абы центр масс переносить назад над задним колесом , и у же по максимуму дорабатываешь передним.
В результате никто никуда не летит -все стоят.

На велике езжу много, о тротуарам стараюсь не ездить вообще, да и вообще.
Но в целом считаю что если пешики идут по велосипедной дорожке - это проблемы пешиков, если велосепидисты пытаются гонять по по тротуару - это проблемы веллеров.

ляля тополя.
лапшу не вешай.
жопа возникает внезапно - тут только по тормозам резко жать.
если есть возможность жать на тормоз заранее, то жопа просто не наступает.

я ездил на веле на работу и зимой тоже. живу в сибири.
в минус 30 катал легко, в минус 36 жопе холодно становилось на седле.
за это время имел несколько дтп.
жопа возникает внезапно.
1. ехал с краю пч, слева пробка в два ряда. мужик со встречки повернул налево и я уёпся в него, хорошо что не он в меня.
даже затормозить не успел.
2. меня боднул пазик на мосту. о том что тормозить надо даже не успел подумать, только уклониться пытался.
3. дверь открыли внезапно, успел нажать на тормоз и убрался, надо было не тормозить и убраться в открытую дверь. был в контактах.

так вот жопа она внезапна, а если есть возможность тормозить заранее, жопы не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх