Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimberlman
5.06.2017 - 08:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 5.06.2017 - 08:19)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 23:18)
не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек.

Это, в первую очередь, велосипедная дорожка.

не там никакой дорожки. там грунтовка шириной в 5 7 метров.

[^]
Inforest
5.06.2017 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 5.06.2017 - 08:17)
У нас сделали специально велодорожку. Вот специально именно ВЕЛОдорожку. И что? Всё правильно - её облюбовали пешеходы с пивом, семками, маленькими детьми. Идут строем, пивко попивают, всю дорожку перегораживают группами по 5-6 человек каждые 10 метров. А ты тут со своим велосипедом. Идиот какой-то.

так катайся по обычным дорогам. что мешает? если в парке тебе так сложно c этими тупыми пешиками.... или есть некие опасение в исходе покатушек? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.06.2017 - 08:35

[^]
zsound
5.06.2017 - 08:36
-5

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.06.2017 - 10:18)
если пешики идут по велосипедной дорожке - это проблемы пешиков, если велосепидисты пытаются гонять по по тротуару - это проблемы веллеров.

Уёбищная логика.... В контексте данного случая - горите в аду велохрусты (да хотя б за то, что пешеходные переходы вы переезжаете (!!!!!!!). Пусть для вас велики будут сначала половыми партнерами (со сломанным седлом)))))))), а транспортом потом!

[^]
RealVor
5.06.2017 - 08:36
2

Пророк

Цитата (Штекер @ 4.06.2017 - 20:26)
блин, это просто роковая случайность, не надо ничего запрещать. Просто следите за детьми и всё.

И за велосепидистами! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
spx
5.06.2017 - 08:37
3

Балагур

Мальчугана жаль, и в любом случае виноват тот кто на транспорте. НО, шуваловский парк, где произошел инцидент, не очень та и хорош, на мой взгляд, он на половину дикий с обычными тропами и дорожками из гарьки и грязи шириной метра 2-3, есть и асфальтные дорожки, шириной метра 3-4 , есть и уже- метра 2, без разметки!!!, вдоль дорожек из асфальта в обе стороны обочины метр шириной. Пару фоток прилагаю, наказывать нужно и велосипедиста( сам катаю) и родителей( сам родитель), почему не уследили. ИМХО и да с детьми можно выбрать и получше парк, субъективно в Питере есть дохуа парков, где поинтереснее и покрасивее, безопаснее, лень матушка ездить...

[^]
spx
5.06.2017 - 08:38
2

Балагур

два

[^]
knight2011
5.06.2017 - 08:39
1

Приколист

Вообще тут двоякая ситуация. Велосипедисты всегда злятся на то, почему дети носятся по тротуару в парках, а родителям все равно. Ну что, не подержать что ли за руку. А родители злятся на велосипедистов, и не считают нужным как-то более пристально следить за ребенком и оценивать обстановку, так как считают что велосипедистам вообще тут не место, и гонять они в принципе не должны.
Но самое главное состоит в том, что дети по прежнему будут бегать где хотят. Это просто константа. И второе, велосипедисты будут ездить где хотят, и как хотят. Вот хоть сейчас введи полный запрет на езду по тротуарам на велосипеде, и еще лет пять велосипедисты будут там летать.
Так что при такой ситуации и родителям и велосипедистам нужно быть осторожнее в такой обстановке

[^]
RealVor
5.06.2017 - 08:40
6

Пророк

Цитата (FABLOOK @ 4.06.2017 - 20:36)
Почему маленький ребенок не шел за руку с родителем? бесят родители у которых дитятко само выходит из маршрутки или идет по тротуару как полноценный пешеход faceoff.gif
Что касается езды по тротуару....езжу только по тротуару, у нас в городе нет велодорожек,да и потом у меня фривил, триальный вел))) качу так что бы меня видели люди, если дети съезжаю с дороги и жду когда пройдут во всяком случае держу дистанцию с людьми и детьми два три метра, езжу, особо ни куда не спешу))

А в каком возрасте ребенок должен учиться сам ходить? Лет в 14-16?)))

[^]
knight2011
5.06.2017 - 08:41
4

Приколист

Цитата (spx @ 5.06.2017 - 08:38)
два

Это уже какая-то кросс-кантрийная трасса, а не парк

[^]
АймСкотмэн
5.06.2017 - 08:42 [ показать ]
-11
novo75
5.06.2017 - 08:42
1

Ярила

Цитата (spx @ 5.06.2017 - 08:37)
Мальчугана жаль, и в любом случае виноват тот кто на транспорте. НО, шуваловский парк, где произошел инцидент, не очень та и хорош, на мой взгляд, он на половину дикий с обычными тропами и дорожками из гарьки и грязи шириной метра 2-3, есть и асфальтные дорожки, шириной метра 3-4 , есть и уже- метра 2, без разметки!!!, вдоль дорожек из асфальта в обе стороны обочины метр шириной. Пару фоток прилагаю, наказывать нужно и велосипедиста( сам катаю) и родителей( сам родитель), почему не уследили. ИМХО и да с детьми можно выбрать и получше парк, субъективно в Питере есть дохуа парков, где поинтереснее и покрасивее, безопаснее, лень матушка ездить...

Че серьезно, виноваты родители что урод неся на всей скорости? Велосипедисты, совсем совесть потеряли?

[^]
spx
5.06.2017 - 08:44
2

Балагур

Цитата (knight2011 @ 5.06.2017 - 08:41)
два

Дык я про тоже, представь ты летишь, километров 45 в час, а из кустов ребенок выскакивает...и что, кто виноват?

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 08:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 08:34)
У нас сделали специально велодорожку. Вот специально именно ВЕЛОдорожку. И что? Всё правильно - её облюбовали пешеходы с пивом, семками, маленькими детьми. Идут строем, пивко попивают, всю дорожку перегораживают группами по 5-6 человек каждые 10 метров. А ты тут со своим велосипедом. Идиот какой-то.

так катайся по обычным дорогам. что мешает? если в парке тебе так сложно c этими тупыми пешиками.... или есть некие опасение в исходе покатушек? gigi.gif

А почему нельзя в парке по велодорожке? Потому что типа парк это для пешиков, чтобы они там детей выгуливали и белочек кормили? Дык нет, парк он и для велосипедистов тоже. Уж лучше в парке пусть катаются, чем по дорогам, они вечно на дороге ПДД не соблюдают.

[^]
spx
5.06.2017 - 08:46
0

Балагур

Цитата (novo75 @ 5.06.2017 - 08:42)
Цитата (spx @ 5.06.2017 - 08:37)

Че серьезно, виноваты родители что урод неся на всей скорости? Велосипедисты, совсем совесть потеряли?

Да тут много не ясного, точнее полная неясность, в этом парке гоняют пьяные абреки на велах 20 ти летней давности они же на тележках из пятерочки, там в выходные когда хорошая погода полная жопа...

[^]
Насяшка
5.06.2017 - 08:49
9

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 5.06.2017 - 14:42)
Однозначно виноват велосипедист. Нельзя лететь неважно где (хоть совсем людей нету поблизости) с большой скоростью, думая только о себе. Эгоизм. Либерализм.

Расскажу свой случай:
Отдыхал я в Греции на небольшом острове Кос. Так там в центре города на набережной тоже велодорожки есть. Я тогда даже не заметил эту велодорожку и случайно встал на нее (был поражен красотой древнего форта - рассматривал его и загляделся). Так вот слышу я, что кто-то остервенело звонит в колокольчик, я даже не сразу понял что это такое. Вдруг чувствую такой приличный удар в спину. Я на ногах устоял и просто ахуел. Рядом упала баба-европейка на велике! и с таким недовольным еблом она была... как будто я у нее повидло украл! бляяяя.... эта пизда даже не извинилась. но пизданулась она с него знатно, а я просто пошел дальше, даже не стал ей помогать подняться.

А судя по тому, что у нас любят гейропейский опытом во всем перенимать, то у нас так же! велосипедист думает, что на велодорожке он царь и бог!

Попробуй полюбоваться пейзажем на железнодорожных путях, а то эти машинисты тоже много возомнили о себе cool.gif

[^]
CarabineR
5.06.2017 - 08:51
3

стрелок-садист фанат координат

блин, это просто роковая случайность, не надо ничего запрещать. Просто следите за детьми и всё.

А может проще не разрешать скоорость выше скажем 10 км/ч в зоне совмещенного движения пешеходов и велосипедов?
А потом- где еще ребятенку побегать как не в парке?! dont.gif

[^]
Inforest
5.06.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 08:45)

А почему нельзя в парке по велодорожке? Потому что типа парк это для пешиков, чтобы они там детей выгуливали и белочек кормили? Дык нет, парк он и для велосипедистов тоже. Уж лучше в парке пусть катаются, чем по дорогам, они вечно на дороге ПДД не соблюдают.

можно, просто надо помнить, что парк это пешеходная зона. а велопешеходная дорожка не отменяет действие этой зоны и на нее правила безлимита автобанов не распространяется. Хочешь безлимит- велкам ту загородное шоссе!

[^]
dbezz
2

Ярила

Так и катаюсь по обычным дорогам. Чего с быдлом-то тупым конфликтовать? Единственное жалко что пока не было этой специальной велодорожки была вдоль леса грунтовка, а сейчас её нет. И всё зашибись только надо на велодорожке знаки поставить "движение на велосипедах запрещено" и тогда всё честно будет. Есть ещё другой вариант - пешикам построить отдельную дорожку и нанять специальных людей чтобы они их гоняли с велодорожки, но это практически научная фантастика. Тут как минимум нужно денег потратить много, а уже и так потратили. Ну а самое невероятное фэнтези с магией и колдунами это тот вариант, что до пешиков вдруг допёрло, что это велосипедная дорожка и они стали вдруг сознательно к этому факту относиться.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (CarabineR @ 5.06.2017 - 10:51)

А может проще не разрешать скоорость выше скажем 10 км/ч в зоне совмещенного движения пешеходов и велосипедов?

В Ебуге яжематери и овлятыши любят гулять на Уктусе, по трассе для тренировок лыжников (по асфальту на летних лыжах гоняют), и еще возмущаются когда их от туда выпроваживают

[^]
zsound
-4

Ярила

Ой как хрусты поднялись...минусуют.... А вы, хрусты, встаньте на место родителей ребенка.... Ну допустите, что это ВАШЕГО ребенка сбил ваш сотоварищ...
Минусите? Да и на здоровье. Надеюсь ЗОЖ вас в могилу быстрее загонит, чем старость...

[^]
Inforest
5.06.2017 - 08:55
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 5.06.2017 - 08:51)

в пдд и так ограничение 20 кмч для пешеходных зон. А если много народу, то вообще велик в руках надо вести, даже на велопешеходной дорожке! Но кто их читает, эти правила? Правила для лохов!

[^]
novo75
5.06.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (spx @ 5.06.2017 - 08:44)
Цитата (knight2011 @ 5.06.2017 - 08:41)
два

Дык я про тоже, представь ты летишь, километров 45 в час, а из кустов ребенок выскакивает...и что, кто виноват?

А кто вам дал право носится со скоростью в 45 км в час в общественном месте? Еще раз говорю, велосипедисты, вы совсем совесть потеряли. Хотя, может ее у вас и не было.

[^]
АймСкотмэн
5.06.2017 - 08:57
-6

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.06.2017 - 08:49)
Цитата (АймСкотмэн @ 5.06.2017 - 14:42)
Однозначно виноват велосипедист. Нельзя лететь неважно где (хоть совсем людей нету поблизости) с большой скоростью, думая только о себе. Эгоизм. Либерализм.

Расскажу свой случай:
Отдыхал я в Греции на небольшом острове Кос. Так там в центре города на набережной тоже велодорожки есть. Я тогда даже не заметил эту велодорожку и случайно встал на нее (был поражен красотой древнего форта - рассматривал его и загляделся). Так вот слышу я, что кто-то остервенело звонит в колокольчик, я даже не сразу понял что это такое. Вдруг чувствую такой приличный удар в спину. Я на ногах устоял и просто ахуел. Рядом упала баба-европейка на велике! и с таким недовольным еблом она была... как будто я у нее повидло украл! бляяяя.... эта пизда даже не извинилась. но пизданулась она с него знатно, а я просто пошел дальше, даже не стал ей помогать подняться.

А судя по тому, что у нас любят гейропейский опытом во всем перенимать, то у нас так же! велосипедист думает, что на велодорожке он царь и бог!

Попробуй полюбоваться пейзажем на железнодорожных путях, а то эти машинисты тоже много возомнили о себе cool.gif

я так понимаю велосипедисты приравнены к поездам и экстренно затормозить могут только спустя 500 метров? голову бля надо иметь, а он мне про железнодорожные пути...

[^]
spx
5.06.2017 - 08:59
0

Балагур

Цитата (CarabineR @ 5.06.2017 - 08:51)

Если я( 110 кг, 190 ростом) на скорости 10 км в час врежусь даже в мужика, сомневаюсь что он выживет, так что это тоже не вариант. Повторюсь, в Питере пиздец как много нормальных(НЕ ДИКИХ) парков, просто едешь и все( Пушкин, Павловск, на заливе хоть убегайся, в удельный едь( 5 станций метро по прямой!!) и бегай сколько влезет, там очень красивые поляны с плакучими ивами, огромных детских площадок штуки три), так что однозначно винить ездока нельзя..

[^]
Ultus
5.06.2017 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Linkoln777 @ 5.06.2017 - 07:28)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:31)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:27)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 22:24)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Он на поводке, что-ли?
Не знаю какая велодорожка в парке в данном случае, но если судить по фотке из Измайловского парка, то вопрос жизни и смерти в данном случае - где-то пол метра в сторону

Поводок тут причем? За руку брал. И смотрел по сторонам. Мало ли какой еблан может стукнуть. Если есть велодорожка, тогда можно рассказать: Сына, это дорожка не для тебя, тут надо смотреть в оба глаза, как на дороге, для машин.Это место не для тебя.
Так понятнее?

Так в том-то и дело, что в парке не должно быть таких велодорожек, чтобы детей нельзя было из рук выпускать.
На дороге тротуар физически отделён от проезжей части.
Здесь же заступил за линию - и привет.
Выходит, что детей, идущих за руку В ПАРКЕ со скоростью 3 км/ч отделает от 100-килограммовых даунов, летящих в 7 раз быстрее только одна нарисованная на асфальте полоска!

Хотите велодорожки - пусть они физически будут отделены от тротуаров.

Представьте, и на дороге так! Выехал за сплошную и смерть! И ли у нас только бетонные отбойники понимают?

Ещё один неадекват. Ну, убери тогда перила у себя на балконе. Через группу детсада твоего ребенка давай трассу для драгрейсинга проложим, чтобы на 2 части её делила. А, в подъезде бультерьера привяжем так, чтобы по стеночке обойти можно было. А что, если грамотно ходить - никакой угрозы нет, так ведь?
Повторяю для непонимающих жизнь вообще и рожающих идиотские сравнения: парк, это не профессиональное спортивное сооружение в виде велотрека. Не потенциально опасное сооружение в виде метро, или автодороги. Это место для прогулок, развлечения, игр, в том числе активных. Не должен человек в парке быть на постоянном стрёме, это самой идее противоречит. Почему бы тогда не гулять по проезжей улице, какая разница, если ребенка всё равно на поводке вести.
Простой разметкой, делящей тротуар на две части невозможно обеспечить безопасное сосуществование велисапедистов, путающих велопрогулку и велогонку, с мамашками, считающими, что все их должны обходить пешим шагом. Только разнесение этих дорожек, и, желательно, ограждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх