Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
5.06.2017 - 03:07
6
Статус: Offline

шутник

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:31)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:27)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 22:24)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Он на поводке, что-ли?
Не знаю какая велодорожка в парке в данном случае, но если судить по фотке из Измайловского парка, то вопрос жизни и смерти в данном случае - где-то пол метра в сторону

Поводок тут причем? За руку брал. И смотрел по сторонам. Мало ли какой еблан может стукнуть. Если есть велодорожка, тогда можно рассказать: Сына, это дорожка не для тебя, тут надо смотреть в оба глаза, как на дороге, для машин.Это место не для тебя.
Так понятнее?

Так в том-то и дело, что в парке не должно быть таких велодорожек, чтобы детей нельзя было из рук выпускать.
На дороге тротуар физически отделён от проезжей части.
Здесь же заступил за линию - и привет.
Выходит, что детей, идущих за руку В ПАРКЕ со скоростью 3 км/ч отделает от 100-килограммовых даунов, летящих в 7 раз быстрее только одна нарисованная на асфальте полоска!

Хотите велодорожки - пусть они физически будут отделены от тротуаров.

У нас в парке такая же хуйня. Дорожка разделена разметкой на 3 зоны - для пешиков, для лиспедистов и для роллеров. Но все ездят и ходят везде. Ебнутые бабки с лыжными палками пиздуют по велодорожке, велосипедисты хуярят по полосам для роллеров и пешиков.
Года три назад стал кататься на велике. Без фанатизма. Немного в парке катаюсь и по раену удобно иной раз прокатиться - машину хер где припаркуешь, а пешком вломы идти.
В общем три года назад (как сел на велик) я взглянул на проблему иначе. По городу специально выделенных полос или велодорожек тупо нет. Либо проезжая часть либо тротуар. На проезжей части добрые автолюбители могут закатать, а на тротуаре пешеходы ходят.
Езжу по тротуару. Не ношусь как угорелый, торможу и аккуратно объезжаю пешиков.
Но летающих на околосветовых скоростях просто пиздец. И они будут продолжать летать - также как летают иные автомобилисты и бухие водятлы. Никакие "выделенки" на тротуарах положения не исправят. Ибо бабкам мотыляющимся до поликлиники похуй что там за линии на асфальте - они идут по тротуару и ниибет.

[^]
Otero
5.06.2017 - 03:13
2

Ярила

В любом случае виноват тот, кто за рулём.За любым рулём он - источник повышенной опасности для пешеходов.
На меня в детстве налетел мальчишка на велике, мне лет 6 было. Удар рулём пришелся на середину грудной клетки. Еле продышалась тогда, помню. Это был обычный маленький дворик, явно не для катания на скоростях. Мы играли в прятки, а этот носился кругами меж нас.
Прошлым летом в мужа въехали двое(!) велосипедистов, мужик с бабой. Муж просто шел из местного магазинчика с покупками, и эти два урода впёрлись в него со спины. Их аргумент, когда мешки разлетелись в разные стороны "а чё вы тут ходите!".
Замечу, что дорога общая, тк при проектировании пригородного посёлка забыли о тротуарах. То есть у нас за калитками сразу начинается дорога. Иными словами, по их выходило, что муж должен быть парить в воздухе весь путь, пока они катаются, не разбирая где люди идут. А люди и дети там постоянно ходят по вышеозначенной причине. Разметок никаких нет.

Это сообщение отредактировал Otero - 5.06.2017 - 03:20

[^]
Oleggka
5.06.2017 - 03:21
4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.06.2017 - 21:12)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)
И сразу вопрос к ЯПовцам.
Считаете ли вы нормальным рисование велодорожек НА ТРОТУАРЕ? 

ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

Да хоть газоном отделяй - все равно пешеходы на велодорожку полезут

Я бы на такой велодорожке сигналил бы у каждого за спиной, глядишь надоело бы дергаться и перешли бы на свою сторону..

[^]
ataman102
5.06.2017 - 03:30
2

Юморист

Цитата (Otero @ 5.06.2017 - 03:13)
В любом случае виноват тот,  кто за рулём.За любым рулём  он - источник повышенной опасности для пешеходов.

Да, да. И только у пешеходов не должно быть никакой ответственности и никаких обязательств ни перед кем. Только одни права - он может ни о чем не думать, о его жизни, здоровье, удобствах и благополучии должны заботиться те что вокруг...
Такою картину мира Вы себе представляете?
Не слишком многого хотите?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 5.06.2017 - 03:31

[^]
Ижак
5.06.2017 - 03:36
-1

Ну и ладно!

После того, как у нас в городе нарисовали велодорожки, лисапедисты стали реально напрягать. Носятся, как бессмертные пьяные лоси. Одна из центральных улиц, перепад высот-яйбу, если бы не сопротивление воздуха, велосипедист реально бы за 100 км/ч ушел. Бабуля идет из магазина, ей пох, какие там полоски, может, для красоты, с матом обьезжают, ну и локтем ей слегка, в плечо. Другой вопрос, о знании и исполнении лисапедистами ПДД. Как лисапедист должен следовать по пешеходному переходу, которые, вот незадача и засада, встречаются у них на пути по велодорожке. Пральна, недоконя своего за ноздри и пишочком! Видели, не? Я видел, разочек, после дождичка в четверг. Сам езжу на машине, подьезжая к пересечению с велодорожкой, кручу головой, как летчик-истребитель и молюсь мысленно богу Анунаху. Шел с работы, мужичок в возрасте на Ниве с прицепом ждет зеленого, морда машины недоезжая стоп-линии, прицеп чуть на "зебре" сзади. Велодорожка присутствует. Онжедеть лет 12 со всей дури на своем лисапете врубается в прицеп, он на ходу с другом разговаривал, который сзади ехал.Я думал, мужика инфаркт хватит. Успокоил его, номер телефонный дал.Осмотрел пацана-цел, ничего не болит, башкой не приложился. Потом начал воспитательную беседу с малолеткой. "Велосипед-то краденый?" "Почему пешочком не шел по пешеходке?" и т.д. Отвернулся, все, исчез. Велел мужичку постоять еще. Чего-то неправильно сделал? Я не против лисапедистов, но иногда хочется их смертельно убивать, иногда.

Это сообщение отредактировал Ижак - 5.06.2017 - 03:37

[^]
Semangelof
5.06.2017 - 03:56
3

Эндурист

Цитата (Бенгур @ 4.06.2017 - 20:22)
Самое опасные это вэлэсипэдисты и сомакатчики, самые безбашенные, хуярят в толпе на полной скорости, причем велосипедная торожка, метро, тортуар, без разницы, тут до трагедии пол шага.

еще байкеры уроды, коробочники гонщики, роллеры, да вообще человеки, знаешь лучше дома посидеть или так ходить..

[^]
SantaSan
5.06.2017 - 04:18
1

Ярила

Хз конечно однозначно не рассудить,но на подходе электровелосипеды и прочие скоростные гаджеты,которые и на дорогу не выпустишь и на тротуаре для пешиков они опасны.Наверное много наездов и переломов будет, пока культура поведения не появится.
А насчет разметки:за переход дороги мимо пешеходного перехода дпс штрафуют только в путь, сам попадал,но сколько "бессмертных"срезают даже через ограждения,все видели и не удивляются.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 5.06.2017 - 04:23

[^]
tamrus
5.06.2017 - 04:39
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 4.06.2017 - 20:26)
Цитата
ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Ну не знаю, в Германии полно совместных пешеходно-велосипедных дорожек и никто никого не сбивает до смерти. Мальчика жаль.

Сбивают. И даже с летальным исходом. Безмозглые велоуроды есть везде.

[^]
Аригус
5.06.2017 - 04:45
1

Ныне живущий

Цитата

У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

Че, вот прям ни разу руку не отпустил и не отошел на 2 шага за все 6 лет???

[^]
Mak601
5.06.2017 - 04:46
2

Весельчак

Тут скорее больше к велосипедистам вопрос.
В любом случае надо понимать, что ты катаешься в общественном месте, где много детей, пенсионеров ... Ребенок может выбежать на велодорожку в любой момент. Он может вырвать руку и выбежать. Поэтому в общественных парках, общих тротуарах нужно просто соблюдать скоростной режим и быть на чеку. А хочешь прокатиться с ветерком, для этого можно найти много удобных и подходящих мест.
И понимающих это велосипедистов подавляющее большинство. Но есть и другие. Так еще и с пеной у рта орущие, что это велодром тут у него личный.
Причем, никакие доводы или просьбы обычно не имеют эффекта а вызывает только агрессивное поведение. Чуть ли не с кулаками на тебя лезут.
Таких не жалею. А потом ой милиция помогите орать начинают )))

[^]
dv04
5.06.2017 - 05:26
3

По}{уист

А ведь велосипедист - это транспортное средство! Когда он на велосипеде!
Но! Стоит ему спешиться, как он превращается в пешехода.

Не люблю ездить по тротуарам (тем более во Владивостоке они ОЧЕНЬ узкие), но когда еду стараюсь ехать максимально аккуратно. Особенно если вижу детишек.

Велосипедист гондон - есть такие несутся по тротуару, как по дороге.

Заведут уголовное дело скорее всего убийство по неосторожности.

[^]
dv04
5.06.2017 - 05:30
1

По}{уист

Цитата (Ижак @ 5.06.2017 - 11:36)
Другой вопрос, о знании и исполнении лисапедистами ПДД. Как лисапедист должен следовать по пешеходному переходу, которые, вот незадача и засада, встречаются у них на пути по велодорожке. Пральна, недоконя своего за ноздри и пишочком! Видели, не?

Читайте ПДД:
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

[^]
vlad107
5.06.2017 - 06:00
1

Ярила

Бегающие люди крайне опасны! Несутся как угорелые всех сбивают! Ату их Ату блять!

Дурдом...

[^]
kuzmEEch90
5.06.2017 - 06:09
0

БАРОН

Цитата (TOS1 @ 5.06.2017 - 04:07)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:31)
Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:27)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 22:24)

Он на поводке, что-ли?
Не знаю какая велодорожка в парке в данном случае, но если судить по фотке из Измайловского парка, то вопрос жизни и смерти в данном случае - где-то пол метра в сторону

Поводок тут причем? За руку брал. И смотрел по сторонам. Мало ли какой еблан может стукнуть. Если есть велодорожка, тогда можно рассказать: Сына, это дорожка не для тебя, тут надо смотреть в оба глаза, как на дороге, для машин.Это место не для тебя.
Так понятнее?

Так в том-то и дело, что в парке не должно быть таких велодорожек, чтобы детей нельзя было из рук выпускать.
На дороге тротуар физически отделён от проезжей части.
Здесь же заступил за линию - и привет.
Выходит, что детей, идущих за руку В ПАРКЕ со скоростью 3 км/ч отделает от 100-килограммовых даунов, летящих в 7 раз быстрее только одна нарисованная на асфальте полоска!

Хотите велодорожки - пусть они физически будут отделены от тротуаров.

У нас в парке такая же хуйня. Дорожка разделена разметкой на 3 зоны - для пешиков, для лиспедистов и для роллеров. Но все ездят и ходят везде. Ебнутые бабки с лыжными палками пиздуют по велодорожке, велосипедисты хуярят по полосам для роллеров и пешиков.
Года три назад стал кататься на велике. Без фанатизма. Немного в парке катаюсь и по раену удобно иной раз прокатиться - машину хер где припаркуешь, а пешком вломы идти.
В общем три года назад (как сел на велик) я взглянул на проблему иначе. По городу специально выделенных полос или велодорожек тупо нет. Либо проезжая часть либо тротуар. На проезжей части добрые автолюбители могут закатать, а на тротуаре пешеходы ходят.
Езжу по тротуару. Не ношусь как угорелый, торможу и аккуратно объезжаю пешиков.
Но летающих на околосветовых скоростях просто пиздец. И они будут продолжать летать - также как летают иные автомобилисты и бухие водятлы. Никакие "выделенки" на тротуарах положения не исправят. Ибо бабкам мотыляющимся до поликлиники похуй что там за линии на асфальте - они идут по тротуару и ниибет.

Хотя бы один адекватный ответ! agree.gif

[^]
kuzmEEch90
5.06.2017 - 06:22
-3

БАРОН

если пешехода сбивают на проезжей части,вне зоны ПП,то виноват пешеход! мальчика сбил велосипедист на велодорожке (выделенной),виноваты родители что не доглядели,и косвенно велосипедист что не соблюдал скоростной режим и не готов был экстренно тормозить...и вообще смертей с участием при нарушении ПДД автомобилистами,мотоциклистами ,мопедистами,велосипедистами так много ,что в каждом конкретном случае как правило нужно отдельно разбираться,я не защищаю велосипедиста но ,знаю точно что при нынешнем поведении многих мамаш не следящих за детьми ,это не удивительно ...и вообще подобная трагедия показывает что нужно быть более осмотрительным ,обоюдовежливыми,а унас на дорогах и в жизни простите просто хамство и понты!всем бобра и злопыхателям туда же! cool.gif

[^]
lexa1980
5.06.2017 - 06:26
0

Ярила

как транспортное средство велосипед не подходит к нашему климату.
никогда не будет большого количества велосипедистов. в дождь , снег при минусовой только экстремалы. не европейский климат.
нет смысла ради этих единиц ограничивать транспорт или пешеходам риски создавать.

как развлечение, отдых, физкультура. смысл есть. для этого создавать специальные парки, дорожки где разрешен только велосипед.
не так сложно проложить метровую дорожку через парк.

[^]
garex
5.06.2017 - 06:37
0

Ярила

От автомудаков всё равно смертей больше, см. статистику. А вел всё-таки мог сигнал подать или снизить скорость -- это ж парк, там и лоси могут быть.

[^]
ttoott
5.06.2017 - 06:39
6

Ярила

Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

У меня есть велик, катаюсь для себя
Не противник твоего вопроса, не минусил, но вот что:
У нас есть тротуар, на котором нарисована велодорожка: выделена красным цветом, нарисованы знаки
Рядом ничем не отделенный тротуар
Тротуар-достаточной ширины, чтобы там рядом шли три-четыре человека
Примерно как вся асфальтовая дорожка у тебя на фото
Утро позапрошлой субботы, я еду по этой велодорожке, еду не спеша, ситуацию контролирую....впереди идут две старушонки, и идут по велодорожке при отсутствии для них каких либо препятствий на тротуаре dont.gif dont.gif dont.gif
он вообще пустой, но пенсионеркам нужно идти по велодорожке moderator.gif
при этом я начал "сгонять" их звонком заранее, сбросил и без того небольшую скорость-им насрать
они встали на ней, обернулись назад и смотрят

[^]
tempomot
5.06.2017 - 06:39
1

.

Ни разу не видел двухколесного долбоеба, едущего по тротуару там, где есть велодорожка. Ни разу, блеать! А вот тупорогих ублюбков-яжеродителей регулярно наблюдаю на велодорожках, гордо пиздующих вместе со своими отпрысками. И до них нихуя не доходит, что там находиться опасно. Тс намекает на то, чтобы дорожку отделить заборчиком/отбойником и т.д. Ни хуя не спасет. Упоротые пешие также будут там ходить.

Это сообщение отредактировал tempomot - 5.06.2017 - 06:51

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 06:43
-1

просто хороший человек

Цитата (Otero @ 5.06.2017 - 05:13)

Прошлым летом в мужа въехали двое(!) велосипедистов, мужик с бабой. Муж просто шел из местного магазинчика с покупками, и эти два урода впёрлись в него со спины. Их аргумент, когда мешки разлетелись в разные стороны "а чё вы тут ходите!".
Замечу, что дорога общая, тк при проектировании пригородного посёлка забыли о тротуарах. То есть у нас за калитками сразу начинается дорога. Иными словами, по их выходило, что муж должен быть парить в воздухе весь путь, пока они катаются, не разбирая где люди идут. А люди и дети там постоянно ходят по вышеозначенной причине. Разметок никаких нет.

Ну ващетанама много где тротуаров нет, и пешеходы должны идти по обочине на встречу движению, а не там где удобно.

[^]
Kriegslok
5.06.2017 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Decton @ 4.06.2017 - 20:58)
Цитата
Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы

а я на таких разделенных дорожках вижу в основном безмоглых мамаш с колясками, которым пох на разметку и прутся эти клуши по всей тропинке

Меня тоже раздражают те, кто тротуар перегораживает (неважно, школьницы рядком идут, мамаша с коляской или дедуля с тележкой плетутся посередине, или алкаш валяется), но не кажется ли вам, что мамашам с колясками тоже где-то надо ходить, и парк для этого самое подходящее место? Если вы приехали в парк кататься, то имейте в виду, что это место, где люди в первую очередь отдыхают, а для серьезных занятий спортом существуют другие места.
Вот например лыжники почему-то лыжню нифига не по дорожкам прокладывают, и все довольны.

[^]
Kriegslok
5.06.2017 - 07:02
6

Ярила

Цитата (ttoott @ 5.06.2017 - 06:39)

У меня есть велик, катаюсь для себя
Не противник твоего вопроса, не минусил, но вот что:
У нас есть тротуар, на котором нарисована велодорожка: выделена красным цветом, нарисованы знаки
Рядом ничем не отделенный тротуар
Тротуар-достаточной ширины, чтобы там рядом шли три-четыре человека
Примерно как вся асфальтовая дорожка у тебя на фото
Утро позапрошлой субботы, я еду по этой велодорожке, еду не спеша, ситуацию контролирую....впереди идут две старушонки, и идут по велодорожке при отсутствии для них каких либо препятствий на тротуаре dont.gif dont.gif dont.gif
он вообще пустой, но пенсионеркам нужно идти по велодорожке moderator.gif
при этом я начал "сгонять" их звонком заранее, сбросил и без того небольшую скорость-им насрать
они встали на ней, обернулись назад и смотрят

Остынь, дружище. Эти бабульки твою велодорожку первый раз в жизни видят, грубо говоря. И совершенно искренне не понимают, зачем она нужна и почему ты не можешь их объехать. В их жизни велосипед был неспешным транспортом, вполне уживающимся с пешеходами, а спортсмены катались по шоссе или на треке. Им не понять, что сейчас в кого ни плюнь - в спортсмена попадешь.

[^]
БатракАбрама
5.06.2017 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Toporko @ 4.06.2017 - 20:41)
Кого теперь будем запрещать?

Велосипеды или мальчиков?

Надо подклчать думозвонов они все решат.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 5.06.2017 - 07:22

[^]
skrapy
5.06.2017 - 07:17
3

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 4.06.2017 - 20:26)
Цитата

Ну не знаю, в Германии полно совместных пешеходно-велосипедных дорожек и никто никого не сбивает до смерти. Мальчика жаль.

Потому что немцы педантичны, если сказано по велодорожкам не гулять и по пешеходной части не ездить, то так оно и будет.

[^]
ДавноЧитаю
5.06.2017 - 07:20
3

Юморист

Вывод из выше написанного, надо города строить с тремя раздельными вертикальными уровнями, соединенными между собой только лестницей: 1) Для "тыжвсредствеповышеннойопасности" 2) Для велосипедистовебаных. 3) Для пешеходовлапочек.

Это сообщение отредактировал ДавноЧитаю - 5.06.2017 - 07:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54246
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх