Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akasa
5.06.2017 - 00:44
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (koot154 @ 4.06.2017 - 20:39)
Вина велосипедиста. Нельзя бездумно лететь по велодорожке. Ведь кроме разумных людей есть и дети, которые способны учудить.
Очень жаль пацана и родителей.

Вина пешехода. Нельзя бездумно бежать по "зебре".

Свою логику себе в жопу засунь.

[^]
akasa
5.06.2017 - 00:48
-3

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 5.06.2017 - 00:04)
Во-вторых, не было велосипедов с таким количеством скоростей, как сейчас продают

Велосипед приводится в движение мускульной силой, ТПсВуманру, ты наша.

[^]
Ultus
5.06.2017 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 4.06.2017 - 23:41)
[QUOTE=Gringo2000,4.06.2017 - 23:38]
Как раз вы являете хрестоматийный образец женской логики. Заметьте, я вас ни в чём не обвинял, вы же проигнорировали вопрос, чем автомобилист хуже велосипедиста, если оба - водители ТС? При этом, автомобилист едет по проезжей части для автомобилей в жилой зоне, а велосипедист по велодорожке?[/QUOTE]
Да, я смотрю с мозгами у вас не очень...Автомобилист едет по территории, где пешеходы имеют приоритет по ПДД, а велосипедист едет по территории, где пешиков быть вообще не должно. Разве это не очевидно, блять? Чего бы не задать более справедливый вопрос: "чем автомобилист хуже велосипедиста, если оба - водители ТС? При этом, автомобилист едет по автомагистрали, а велосипедист по велодорожке?" Или так неудобно получается? faceoff.gif [/QUOTE]
biggrin.gif человек пытается за умного сойти, а вы его веником biggrin.gif браво.. bravo.gif хоть кто то тут нормальный есть...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Нормальный" - т.е. тоже несведущий в ПДД и нежелающий в этом разбираться? Эх, вы. Я то думал не всё потеряно gentel.gif наводящие вопросы задавал. А тут фантазии про веники какие-то... П.4.1., позорящий вашего коллегу, я указал выше.

[^]
Inforest
5.06.2017 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Locrow @ 5.06.2017 - 00:43)
Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 00:41)
Это ты валишь все  в кучу. на твоем фото  "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный (бордюром) от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1. а мы тут обсуждаем "Велопешеходные дорожки" 4.5.2 и 4.5.7. Это разные дорожки и разные правила на них действуют по ПДД

ПДД П1 4.5.4 и 4.5.5
Предписывающие дорожные знаки 4.5.4 и 4.5.5 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения обозначают велопешеходную дорожку с разделением на велосипедную и пешеходную стороны дорожки, выделенные конструктивно и (или) обозначенные горизонтальной разметкой 1.2.1, 1.2.2, 1.23.2 и 1.23.3 или иным способом.

Для особо хитрых выделил болдом про разделение.

ты по кругу что-ли ходишь? не надоело? ты уже это три раза написал . И что??? где запрет на выход на велосипедную часть? что из того, что тротуар разделен полосой и знаком? Где- то запрещено пересекать полосу движения велосипедиста для пешехода? Пишу пятый раз - прошу в ПДД найти запрет на выход для пешехода в зону вело на велопешеходной дорожке. ввиду бесполезности и бесплодности дискусси с тобой и хождения по кругу вокруг бесконечного тобой определения самого понятия велопешеходной дорожки- я дискуссию с тобой завершаю без дальнейшего продвижения в поиске вышеупомянутого запрета в ПДД!

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.06.2017 - 00:52

[^]
Locrow
5.06.2017 - 00:59
4

Шутник

Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 00:49)
ты по кругу что-ли ходишь? не надоело? ты уже это три раза написал . И что??? где запрет на выход на велосипедную часть? что из того, что дорога разделена полосой и знаком? Где- то запрещено пересекать полосу движения велосипедиста для пешехода? Пишу пятый раз - прошу в ПДД найти запрет на выход для пешехода в зону вело на велопешеходной дорожке. ввиду бесполезности и бесплодности дискусси с тобой и хождения по кругу вокруг бесконечного тобой определения самого понятия велопешеходной дорожки- я дискуссию с тобой завершаю без дальнейшего продвижения в поиске вышеупомянутого запрета в ПДД!

Так Вы изначально рассказали что все велосипедисты повально безграмотны и не знают правил дорожного движения. Однако указать точного определения почему приоритет в данном случае у пешеходов, по Вашему мнению, так и не смогли. А мораль проста, помимо знания ПДД надо еще и головой думать, что одним, что другим.

[^]
sdloop
5.06.2017 - 01:01
-1

Ярила

Цитата (ДmМск @ 5.06.2017 - 00:20)
Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)
И сразу вопрос к ЯПовцам.
Считаете ли вы нормальным рисование велодорожек НА ТРОТУАРЕ? 

ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

Пизьдить нещадно муниципалов за такое рисование - как тут две мамаши с колясками разъедутся? А если рядом еще один ребенок идет? Каким мудаком надо быть, чтобы оттяпать половину итак узкой дороги в парке для велосипедистов?

Данная разметка не дает преимущества велосипедистам. Она является предупреждением для пешеходов (мам с колясками), что здесь часто катаются на велосипедах, роликах и.д.
Каждый год замечаю, что как только обновляется разметка в парке, сразу на велодорожках появляется много мам с колясками.
Примерно через месяц до большинства доходит, что опасно и перемещаются на неразмеченные.

[^]
Inforest
5.06.2017 - 01:11
-3

Ярила

Цитата (Locrow @ 5.06.2017 - 00:59)
Однако указать точного определения почему приоритет в данном случае у пешеходов, по Вашему мнению, так и не смогли. А мораль проста, помимо знания ПДД надо еще и головой думать, что одним, что другим.

о май гад!

ПДД РФ 4. Обязанности пешеходов
в редакции от 4 апреля 2017
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
....
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

как видишь в ПДД прямо и недвусмысленно стоит запрет на пользование велодорожками для пешиков (за исключением некоторых случаев). В отличии от велопешеходных дорожек, где наоборот движение разрешено , безо всяких ограничений на полосы и деление на вело и пешеходо части... При этом, в том случае, если велопешеходная дорожка находится в пешеходной зоне (парк), то приоритет автоматом становится у пешехода. Потому что предписывающий знак (велопешеходная дорожка) не отменяет знак особоых предписаний (пешеходная зона)

Это сообщение отредактировал Inforest - 5.06.2017 - 01:12

[^]
cytolog
5.06.2017 - 01:12
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)
И сразу вопрос к ЯПовцам.
Считаете ли вы нормальным рисование велодорожек НА ТРОТУАРЕ?

ИМХО за велодорожки, ничем не отделённые от пешеходной зоны (чаще всего тупо отобрав половину тротуара), надо подвешивать за яйца рисовальщиков.

Ибо обязательно найдутся двухколёсные долбоёбы, которые будут носиться по ним, не осознавая, что это в первую очередь тротуар, а не велотрек. Пешеходам там часто не хватает места даже идти рядом друг с другом, не вылезая на эту так называемую "велодорожку"

p.s. на фото Измайловский парк. Москва.

Велосипедная дорожка никакого отношения к тротуару не имеет. Ни в первую, ни во вторую очередь. Это дорога, предназначенная для движения велосипедов. По сути это проезжая часть, на которую пешеходы имеют право выходить только в тех случаях, когда нет тротуара или пешеходной дорожки. И разметку эту наносят для безопасности пешеходов и велосипедистов. Делают так не только у нас, но и в Европе. Только у нас это не работает т.к. культура взаимного уважения отсутствует. Места всем не хватает, но каждый тянет одеяло в свою сторону. И не нужно петь про нехватку места. Пешеходы прут на велодорожки даже там, где для них сделаны гораздо более широкие пешеходные дорожки. Прут мамашки с колясками, прут пенсионеры, прут все, кто решил, что это их персональная ковровая дорожка. И это не двухколёсные долбоёбы по велодорожкам носятся. Это двуногие долбоёбы прут на велодорожку (читай "проезжая часть"). Мой ребёнок в свои 4 года уже знает, что на велосипедную дорожку выходить нельзя. И переходя её, внимательно смотрит по сторонам. Я не вижу проблемы в том, чтоб элементарно соблюдать ПДД и не только себя любимого уважать, но и окружающих.

[^]
recfrf
5.06.2017 - 01:14
1

Ярила

Есть ебанутые велики, которые носятся среди людей как на ракете, а есть ебанутые дети с такими же ебанутыми мамашами, ехал я как то в парке на велике, спокойно не гоня, впереди меня метрах в 15 парень с девкой тоже едут. Навстречу идет мамаша с мудаком лет пяти, метрах в трех сбоку от нас, этот мелкий долбаеб срывается и бежит навстречу сначала этим двум, они тормозят , объезжают его, потом точно также бросается мне под колеса, ну я когда детей вижу всегда заранее притормаживаю, сказал мамаше все что думаю о ней и её сыночке и поехал дальше, вот бывает и так... Еслиб это были чурбаны я бы подумал о какой подставе, а так, хз что, учитывая полный игнор мамаши к поведению ребенка, склоняюсь что просто ебнутая семейка

Это сообщение отредактировал recfrf - 5.06.2017 - 01:33

[^]
Sfash
5.06.2017 - 01:20
2

Дежурный трюизд-болтолог

Господа, к чему этот срач про велодорожки? В Шуваловском парке никогда их не было, это вообще лесозона, малопригодная для прогулок.
Дорожки там широкие, но грунтовые, ухабистые и с перепадами высот. Скорее всего велосипедист не учел непредсказуемого поведения ребенка, или вообще не видел его, и не смог вовремя остановиться.

Это сообщение отредактировал Sfash - 5.06.2017 - 01:27

[^]
CherryBone
5.06.2017 - 01:23
2

неподависька

Цитата (miswaco @ 4.06.2017 - 20:21)
У нас сейчас 2017 год. 6 лет мальчику. Я своего сына одного не отпускал. Не знаю, виноват ли велосипедист. Но мой сын один не ходил.

что значит один не ходил?? вы что своего сына за руку все время держите..
в парке дети по дорожкам отбегают от родителей в зоне видимости...
ерунду вы говорите..
вина велосипедиста очевидна - поскольку его транспортное средство в этом данном случае является объектом повышенной опасности..
родителям ребенка соболезную - ничем невосполнимая утрата у них..

[^]
heeler
5.06.2017 - 01:26
4

Балагур

Я считаю, что на территориях, не являющихся специальными для прогулок детей, как то детские площадки и пр, всю ответственность за их безопасность несут сопровождающие взрослые, и точка.
И никаких специальных правил не нужно.

Они же, взрослые, не подставились, в данном случае, значит не мешали проходу/проезду.
И хватит делать из детей культ. Воспитывать надо, учить, а не яжматерей включать!

Это сообщение отредактировал heeler - 5.06.2017 - 01:26

[^]
CherryBone
5.06.2017 - 01:27
2

неподависька

не знаю, как насчет велосипедов.. НО парк - это, в первую очередь, пешеходная зона, значит в ней, так же, как и во дворах должен действовать принцип приоритета пешеходов, а не велосипедов!
почему-то во дворах автомобилисты должны иметь скорость не выше 20 км.. в час.. а в парке стало быть велосипедистам можно носиться как им заблагорассудиться???

[^]
Locrow
5.06.2017 - 01:27
2

Шутник

Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 01:11)
как видишь в ПДД прямо и недвусмысленно стоит запрет на пользование велодорожками для пешиков (за исключением некоторых случаев). В отличии от велопешеходных дорожек, где наоборот движение разрешено , безо всяких ограничений на полосы и деление на вело и пешеходо части... При этом, в том случае, если велопешеходная дорожка находится в пешеходной зоне (парк), то приоритет автоматом становится у пешехода. Потому что предписывающий знак (велопешеходная дорожка) не отменяет знак особоых предписаний (пешеходная зона)

Это снова Ваша личная трактовка.
Остаётся лишь ждать поправок к пдд в этой области с точным определением кто, что и как.

[^]
Ламантинка
5.06.2017 - 01:33
0

Юморист

Цитата (Sfash @ 5.06.2017 - 01:20)
Господа, к чему этот срач про велодорожки? В Шуваловском парке никогда их не было, это вообще холмистая лесозона, малопригодная для прогулок.

Для каких прогулок?
Вобще- то, людям свойственно прогуливаться в лесу. С собаками, с детьми, с друзьями на шашлыки.
Так и любого дрочера можно оправдать, что там "малопригодная для прогулок" местность. А мы школьниками такого мудака видели, голый с хуем наперевес, зато в маске(!!) по типу вязаной шапки на все ебло, с прорезями для глаз. .
И реально, бегал по лесам в окрестностях нашего маленького города, и пугал детей и собачников. И его найти никто не мог.

[^]
xli
5.06.2017 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 4.06.2017 - 20:36)
...У нас в городке велосипедисты летают по тротуарам виляя между пешеходами...
Каждый раз ожидаю, что заденет, готовлюсь свалить такого пидорга и надеть ему велораму на шею... Но, может, у меня просто фобия такая...

Мне раз один такой педист куртку порвал рулем. Я не сразу заметил - прибил бы.
На тверской около м.Пушкинская.

Вообще по тротуару по Тверской дофига пидоров на двух колесах, лавирующих между людей. Под горочку хорошо разгоняются. Хотя там никакой разметки нет. Что однозначно говорит о том, что не фиг им там делать.

[^]
Sfash
5.06.2017 - 01:38
3

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата
Для каких прогулок?
Вобще- то, людям свойственно прогуливаться в лесу. С собаками, с детьми, с друзьями на шашлыки.
Так и любого дрочера можно оправдать, что там "малопригодная для прогулок" местность. А мы школьниками такого мудака видели, голый с хуем наперевес, зато в маске(!!) по типу вязаной шапки на все ебло, с прорезями для глаз. .
И реально, бегал по лесам в окрестностях нашего маленького города, и пугал детей и собачников. И его найти никто не мог.

Для любых прогулок. От парка одно название, там частенько и вело, и даже мото гонки проводят. Регулярно проводят тренировки велоклубы.
Велосипедиста я не оправдываю, но он не единственный, кто виноват в этом происшествии.

Это сообщение отредактировал Sfash - 5.06.2017 - 01:45

[^]
catclaw
5.06.2017 - 01:40
1

Ярила

господа, мы ушли от темы, если читать внимательно, то станет ясно, что они оба были на велосипедах, и мелкий тоже.

погибший съезжал на велосипеде с горки, перпендикулярно ему ехал мужчина, так же на велосипеде — у небольшой ямы их пути пересеклись, от удара ребенок получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

я бы не был столь категоричен в вине взрослого человека, отчасти получается,что ребятенок ехал с горки и вписался во взрослого

безумно жаль маленького велосипедиста, но выводы и кто виноват,делать пока рано.

[^]
elstop
5.06.2017 - 01:52
5

Юморист

Цитата (rockin @ 5.06.2017 - 05:19)
Вот смотрю я на ситуацию со своей колокольни, т.к. я тоже 1984 года рождения.

Откатал я своё будучи лет 5-15, до сих пор не хочется садиться на два колеса.
А сел бы... да разогнался... мои 100 кг являлись бы смертельной пулей для огромного количества людей, и не только для детей шести лет.

Так вот, мне реально интересно, что движет всеми теми, что не откатали, когда можно было, и катают сейчас.
Всё хорошо в своё время, господа.

п.с. улыбают дядечки с самокатиками в метро ;) вот точно у кого были игрушки к полу прибиты.

Выдал мудрость древний старец, уверенно поползший в сторону кладбища. faceoff.gif
А скажи, наш стокилограммовый старец, где ты почерпнул такую жизненную мудрость? А то я вот смотрю, как, к примеру, Thomas Hamann, 1963-го года рождения. наяривает по 200 километров за 8 часов, да как сам по сотне, когда есть настроение, и складывается впечатления, что может нам не дорассказали чего-то важного, что следовало бы знать?

Это сообщение отредактировал elstop - 5.06.2017 - 01:53

[^]
sdloop
5.06.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Sfash @ 5.06.2017 - 01:20)
Господа, к чему этот срач про велодорожки? В Шуваловском парке никогда их не было, это вообще лесозона, малопригодная для прогулок.
Дорожки там широкие, но грунтовые, ухабистые и с перепадами высот. Скорее всего велосипедист не учел непредсказуемого поведения ребенка, или вообще не видел его, и не смог вовремя остановиться.

Это ТС так подал информацию.
Понятно, что к этому случаю велодорожки не имеют никакого отношения.

[^]
JBM
5.06.2017 - 02:02
0
Статус: Online

Ярила

В Голландии велодорожки имеют красный цвет. Если попадёшь под велосипед на красном асфальте - сам виноват. Правда, велосипедисты там абсолютно упоротые и ездят как моча ударит, пофиг на разметку.

[^]
heeler
5.06.2017 - 02:15
1

Балагур

Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 00:49)
Цитата (Locrow @ 5.06.2017 - 00:43)
Цитата (Inforest @ 5.06.2017 - 00:41)
Это ты валишь все  в кучу. на твоем фото  "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный (бордюром) от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1. а мы тут обсуждаем "Велопешеходные дорожки" 4.5.2 и 4.5.7. Это разные дорожки и разные правила на них действуют по ПДД

ПДД П1 4.5.4 и 4.5.5
Предписывающие дорожные знаки 4.5.4 и 4.5.5 Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения обозначают велопешеходную дорожку с разделением на велосипедную и пешеходную стороны дорожки, выделенные конструктивно и (или) обозначенные горизонтальной разметкой 1.2.1, 1.2.2, 1.23.2 и 1.23.3 или иным способом.

Для особо хитрых выделил болдом про разделение.

ты по кругу что-ли ходишь? не надоело? ты уже это три раза написал . И что??? где запрет на выход на велосипедную часть? что из того, что тротуар разделен полосой и знаком? Где- то запрещено пересекать полосу движения велосипедиста для пешехода? Пишу пятый раз - прошу в ПДД найти запрет на выход для пешехода в зону вело на велопешеходной дорожке. ввиду бесполезности и бесплодности дискусси с тобой и хождения по кругу вокруг бесконечного тобой определения самого понятия велопешеходной дорожки- я дискуссию с тобой завершаю без дальнейшего продвижения в поиске вышеупомянутого запрета в ПДД!

А нах*** (какая необходимость) пешеходу выходить на вело-дорожку, а велосипедисту выезжать на пешеходную?!
В ПДД есть раздел знаков, являющихся рекомендуемыми, и данная разметка относится к их числу.
В чем вообще проблема, не понимаю, надо белку тебе покормить не жить-не быть, ну выйди, да смотри по сторонам, а так, покурить можно и в другом месте.

Или белки у "пешеходов" уже не берут?

Это сообщение отредактировал heeler - 5.06.2017 - 02:21

[^]
Angsta
5.06.2017 - 02:20
-4

Хохмач

Я вот заметил... Чем круче велик - тем махровее велосипидор. С год назад видал, как один такой пёстрый хуярил на своём велосипэде, который стоит, наверное, как майбах, по кольцевому перекрёстку. Прямо по дороге блять.
А ещё однажды, когда работал айтишником по вызову - попал к одному такому в квартиру. В подъезде - велосипеды. В квартире - велосипеды. На картинках - велосипеды. По телеку какое-то велосипедное "Гран При". Он умиляется красоте пейзажей и прочей прекрасности. А в недавних запросах гугла: "Брат ебёт маму и сестру". Одиночка-онанист faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Angsta - 5.06.2017 - 02:21

[^]
Лобочес
5.06.2017 - 02:34
0

Ярила

Цитата
ещё однажды, когда работал айтишником по вызову - попал к одному такому в квартиру. В подъезде - велосипеды. В квартире - велосипеды. На картинках - велосипеды. По телеку какое-то велосипедное "Гран При". Он умиляется красоте пейзажей и прочей прекрасности. А в недавних запросах гугла: "Брат ебёт маму и сестру". Одиночка-онанист

Странно при чем тут количество Великов дома и почему вас должно ебать тематика последних запросов в гугле ваших клиентов.великом ногу переехали што ле?

[^]
Oleggka
5.06.2017 - 03:03
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 4.06.2017 - 20:22)
Самое опасные это вэлэсипэдисты и сомакатчики, самые безбашенные, хуярят в толпе на полной скорости, причем велосипедная торожка, метро, тортуар, без разницы, тут до трагедии пол шага.

Ну хз. Недавно взял себе велосипед, первый в жизни. Езжу в основном по тротуарам - ибо инфраструктуры для велосипедистов нет, а жить хочется. Где есть люди не гоняю - объезжаю их на скорости пешехода. Если людей много спешиваюсь и качу железного алюминиевого коня рядом. Хотя, сам встречал не раз чудиков, гоняющих в плотном людском потоке на скорости. Но особенно поражают те личности, что на всех парах вылетают на пешеходный переход, даже не смотря по сторонам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54056
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх