Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ataman102
5.06.2017 - 09:03
8
Статус: Offline

Юморист

Вспоминаю детство/отрочество: я и практически все сверстники, гоняли на великах целыми днями - по дворам, тротуарам, дорогам. И не было дорожек никаких, ни велосипедных, ни велопешеходных...
И вот не припомню я, чтоб кто то из нас, хоть раз, пешеходов цеплял/сбивал и.т.п.
Да и такого, чтоб кто то пешеходов говорил что мы мешаем, пугаем, возмущался, ругался и.т.д. - тоже не помню.
Так может не в делении проезжих/прохожих частей проблема, а в людях?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 5.06.2017 - 09:08

[^]
dbezz
5.06.2017 - 09:07
5

Ярила

Цитата (zsound @ 5.06.2017 - 08:53)
Ой как хрусты поднялись...минусуют.... А вы, хрусты, встаньте на место родителей ребенка.... Ну допустите, что это ВАШЕГО ребенка сбил ваш сотоварищ...
Минусите? Да и на здоровье. Надеюсь ЗОЖ вас в могилу быстрее загонит, чем старость...

Ой-ой-ой! "Хрусты". Сразу перенос негатива на отдельную социальную группу. "Все хрусты - горите в аду! На кол всех хрустов!" В таком духе. "ВАШЕГО сбил ВАШ же ХРУ-У-УСТ". Зачем этот дешёвый колхозный драмкружок? Это несчастный случай из которого можно сделать выводы, но не о том, что все хрусты должны быть расстреляны.

[^]
JohnDow
5.06.2017 - 09:08
5

просто хороший человек

Цитата (zsound @ 5.06.2017 - 10:53)
Ой как хрусты поднялись...минусуют.... А вы, хрусты, встаньте на место родителей ребенка.... Ну допустите, что это ВАШЕГО ребенка сбил ваш сотоварищ...
Минусите? Да и на здоровье. Надеюсь ЗОЖ вас в могилу быстрее загонит, чем старость...

Почему?

Я сейчас абсолютно никому не сужу. Потмоу что оценивтаь по данной стсатейтке объективно -невозможно.

Если велосипедист вжаривал там где люди ходят и забли на всех это одно.
Если ребеннок выскочи в метре от спуска даунхильной трассы, это совсем другое.

[^]
W0000
5.06.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.06.2017 - 20:18)
И сразу вопрос к ЯПовцам.
Считаете ли вы нормальным рисование велодорожек НА ТРОТУАРЕ?

Пусть лучше уж дорожки будут. У нас без дорожек по тротуарам носятся пидары одноразовые

[^]
Dimedrall
5.06.2017 - 09:10
3

Ярила

Вот мой город (Ковров, Владимирская обл.) и недавно построенная велопешеходная дорожка. Ширина велосипедной части 1м. Пробовал по ней ездить, решил для себя, что по дороге в крайнем правом ряду всё же удобнее и не надо ограничивать скорость движения 20 км/ч.

Велосипедист в парке в Северной столице сбил ребенка. Мальчик погиб на месте.

[^]
W0000
5.06.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 5.06.2017 - 09:07)

Ой-ой-ой! "Хрусты". Сразу перенос негатива на отдельную социальную группу. "Все хрусты - горите в аду! На кол всех хрустов!" В таком духе. "ВАШЕГО сбил ВАШ же ХРУ-У-УСТ". Зачем этот дешёвый колхозный драмкружок? Это несчастный случай из которого можно сделать выводы, но не о том, что все хрусты должны быть расстреляны.

Зачем все? Я сам намотал не одну тысячу километров в седле. По шоссе, а не по тротуару

[^]
Насяшка
5.06.2017 - 09:11
2

Ярила

Цитата (ataman102 @ 5.06.2017 - 15:03)
Вспоминаю детство/отрочество: я и практически все сверстники, гоняли на великах целыми днями - по дворам, тротуарам, дорогам. И не было дорожек никаких, ни велосипедных, ни велопешеходных...
И вот не припомню я, чтоб кто то, кого то из нас, пешеходов цеплял/сбивал и.т.п.
Да и такого, чтоб кто то пешеходов говорил что мы мешаем, пугаем, возмущался, ругался и.т.д. - тоже не помню.

Меня в детстве дважды сбивали велосипедом: в первый раз взрослый мужчина прямо возле моего подъезда проехал мне "Уралом" по грудной клетке, до сих пор помню, как прогнулись и спружинили рёбра; в другой раз это был подросток, который пронёсся сквозь группу ожидавших посадки в подъехавший автобус людей. Помнится, оба раза я ругалась и возмущалась gigi.gif

[^]
dbezz
5.06.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (ataman102 @ 5.06.2017 - 09:03)
И вот не припомню я, чтоб кто то из нас, хоть раз, пешеходов цеплял/сбивал и.т.п.
Так может не в делении проезжих/прохожих частей проблема, а в людях?

Ну да, раньше люди были добрее, солнце было ярче и трава зеленее и никакого травматизма с участием велосипедистов.

[^]
Angelberth
5.06.2017 - 09:14
4

адвокат дьявола

Цитата (АймСкотмэн @ 5.06.2017 - 08:57)
я так понимаю велосипедисты приравнены к поездам и экстренно затормозить могут только спустя 500 метров? голову бля надо иметь, а он мне про железнодорожные пути...

Ну в Европе за попытку постоять и полюбоваться пейзажами на велодорожке как минимум гневно обсиналят. У меня жене присралось в Праге сфоткаться где-то на велодорожке, велосипедист ее конечно объехал, но потрезвонил типа "хуле ты тут встала". Но по велодорожкам у них не принято ходить пешеходам.

[^]
КоркинНеТорт
5.06.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата
И вот не припомню я, чтоб кто то, кого то из нас, пешеходов цеплял/сбивал и.т.п.

Сколько там скоростей у Орлёнка или Камы было ? Нынешние велосипеды позволяют разогнаться много быстрее, чем реакция драйвера. Сам был свидетелем, как болван на велике снёс с пешеходной зебры девушку (сотрясение точно, ушибы, возможно и трещины в ребрах). Ну спешил он остановку проехать перед троллейбусом. Люди не стали жёстче, всё такие же мягкие и ранимые, а вот велопрогресс движется вперед.

[^]
dima19799791
5.06.2017 - 09:19
1

Ярила

ужас просто.. 6 лет мальчонке ведь было..

[^]
Dimedrall
5.06.2017 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.06.2017 - 20:43)
Цитата
Хотелось бы дождаться подробностей.

"Ребенок кормил белку на краю дорожки, там все их кормят. Кормушка куча... А велосипедист вылетел с боковой тропинки и прямо на мальчика. Его папа при всем желании не мог предугадать, что на них почти сверху свалится мужчина на велике", - напсиала свидетельница произошедшего подробности.

Кроме того, очевидцы сообщают, что до происшествия велосипедист катался по оживленным тротуарам на чрезвычайно высокой скорости. В момент случившегося в парке находилось много молодых семей с маленькими детьми.

"Только что от туда. Видели. Гонял там один, сами от него шарахались. Гонял на спортивном, профессиональном один, вроде, трезвый.", - написала местная жительница.

К месту происшествия выехали медики и сотрудники полиции. Ребенок погиб на месте случившегося. Велосипедист задержан.

Вот велосипедистов и не любят из-за таких блядин двухколёсных.
P.S. Не разжигания ради, сам велосипедист. Предпочитаю правую сторону автодороги, ибо велосипед - всё же транспортное средство.

[^]
dbezz
5.06.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (W0000 @ 5.06.2017 - 09:11)
Цитата (dbezz @ 5.06.2017 - 09:07)

Зачем все? Я сам намотал не одну тысячу километров в седле. По шоссе, а не по тротуару

Если считаете себя опытным велосипедистом то должны понимать, что езда по шоссе и по пересечённой местности это совершенно разные виды. Даже велосипеды разные. Причём радикально. Не сможете вы на шоссейнике по лесу ездить.
А вывод должен быть такой что надо оборудовать зоны отдыха и занятий активными видами спорта лучше. От установки знаков и разметки до оборудования раздельных трасс где это возможно.

[^]
ZERO9
5.06.2017 - 09:23 [ показать ]
-10
xli
5.06.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2017 - 09:14)
Ну в Европе за попытку постоять и полюбоваться пейзажами на велодорожке как минимум гневно обсиналят. У меня жене присралось в Праге сфоткаться где-то на велодорожке, велосипедист ее конечно объехал, но потрезвонил типа "хуле ты тут встала". Но по велодорожкам у них не принято ходить пешеходам.

В Праге, кстати, велодорожек практически и нет. И народ не злой. Не ощутил там проблем с велосипедистами. Был там не однократно.

Вот в Германии обсигналят с ног до головы и не факт, что тормозить будут. Наблюдал в Кельне нарастание вело-потока в районе 18:00. Народ целеустремленно мчится домой после рабочего дня, некоторые в костюмах, при галстуках. Понятное дело, что настрой у них сильно отличается от тех, кто выехал на вечернюю прогулку в целях легкого моциона.

[^]
ataman102
5.06.2017 - 09:36
0

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 5.06.2017 - 09:14)
Цитата

Сколько там скоростей у Орлёнка или Камы было ? Нынешние велосипеды позволяют разогнаться много быстрее, чем реакция драйвера. Сам был свидетелем, как болван на велике снёс с пешеходной зебры девушку (сотрясение точно, ушибы, возможно и трещины в ребрах). Ну спешил он остановку проехать перед троллейбусом. Люди не стали жёстче, всё такие же мягкие и ранимые, а вот велопрогресс движется вперед.

Да ладно!
Количество скоростей, на самых распространенных в нашей стране горных "тракторах", существенно скорости не добавляет(разве что, когда с горы едешь)
- особенно если учитывать то, что за рулем, как правило, обычный среднестатистический пользователь, а не тренированный спортсмен.

[^]
Spliter
5.06.2017 - 09:43
3

Приколист

Велосипед это транспортное средство. Нехер ему делать ни на тротуарах, ни в парках, ни в местах массового скопления людей.
Пиздуйте на дорогу.

ЗЫ:Сам бОльшую часть времени провожу на скутере и на велике. Машина неделями стоит дома. Так у меня даже мысли не возникает залезть на тротуар, или поноситься по парку между людьми.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xli
5.06.2017 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 5.06.2017 - 09:19)
...
P.S. Не разжигания ради, сам велосипедист. Предпочитаю правую сторону автодороги, ибо велосипед - всё же транспортное средство.

А я предпочитаю по лесу кататься. Т.к. автомобилисты ни фига не рассматривают велосипедистов как транспортное средство, и, соответственно, как равноправных участников дорожного движения.

Пару раз выдавливали с дороги сигналя. Один раз врезался в корову на четверке, которая выезжала с дач. Причем смотрела именно в мою сторону и все таки выехала. Я ей в водительскую дверь и приехал. Оттормозиться успел, но касание было ощутимое. С 35 км/ч ТС массой около 110 кг какой-никакой не нулевой тормозной путь да имеет. Она еще и верещала что-то про то, что хули дорогу не уступил.

[^]
Dasoda
5.06.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (novo75 @ 5.06.2017 - 07:55)
Некоторые дебилы велосипедисты носятся как бешеные по тротуарам, так что рано или поздно трагедия бы произошла.

Надеюсь ему по заслугам выпишут, что будет уроком другим дебилам любящим носится на максимальной скорости по тротуарам и паркам.

Суд разберётся. В зависимости от причины смерти ребёнка велосипедист может отделаться штрафом, условным сроком, а может и уехать на пару лет в колонию.

[^]
Dasoda
5.06.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (xli @ 5.06.2017 - 09:45)
Один раз врезался в корову на четверке, которая выезжала с дач. Причем смотрела именно в мою сторону и все таки выехала. Я ей в водительскую дверь и приехал. Оттормозиться успел, но касание было ощутимое. С 35 км/ч ТС массой около 110 кг какой-никакой не нулевой тормозной путь да имеет. Она еще и верещала что-то про то, что хули дорогу не уступил.

Вызвал бы ГИБДД.

[^]
УбийцаТерминаторов
5.06.2017 - 09:48
2

Хохмач

Слишком мало информации, чтоб разобраться в ситуации. В г. Раменское, М.О., в парке, построили велотрассу, с разметкой, знаками и огромными плакатами с правилами пользования велотрассой, где указано, что нахождение на велотрассе с колясками, пешие прогулки и т.д. запрещены и опасны! Вы думаете, по велотрассе можно покататься на велосипеде? НЕТ! Полная трасса яжематерей, ПОЛНАЯ! Параллельно трассе есть несколько тротуаров и пешеходных дорожек, удобных, асфальтированных...

[^]
DragoIvan
5.06.2017 - 09:49
3

Ярила

Цитата (ZERO9 @ 5.06.2017 - 09:23)
Надеюсь теперь там пешеходов в разы станет меньше а велосепедистов больше)

еще и смайлик поставил...долбоеб, не?надеюсь, ты не размножаешься moderator.gif

Это сообщение отредактировал DragoIvan - 5.06.2017 - 10:13

[^]
LoftRSM
5.06.2017 - 09:52
4

Ярила

У меня вот жена считает, что велосипедисты на дорогах должны сдавать на права. Я смеюсь постоянно с ее идеализма. Но....наблюдая реально на огромное количество велосипедистов везде -на дорогах, на тротуарах, которые вообще не имеют представления про ПДД, начинаю с ней соглашаться. Едут как бессмертные посреди дороги, а не по обочине, руками машут левые повороты. Запомните, дебилы, велосипедист может ехать по дорогам только прямо и направо. Левого поворота нет. Чтобы повернуть налево, велосипедист должен спешиться, перейти дорогу через пешеходные переходы, и только потом продолжать движение. Я вот и на велике сам частенько езжу, и за рулем. Но каждый день вижу ебанутых велосипедистов на том же Троицком мосту во втором-третьем ряду, потому что там очень плотное движение, и обочина тупо недоступна. Так ведите, блядь, велик пешим ходом по тротуару тогда!!!!
А уж про то, что 90% велосипедистов тупо не спешиваются на пешеходных переходах и еще пытаются материть водителей, которые их даже заметить не успевают - про это и говорит бессмысленно. Проза жизни

Это сообщение отредактировал LoftRSM - 5.06.2017 - 09:53

[^]
Val
5.06.2017 - 09:52
3

Ярила

Пока в головах у людей не будет обязательности выполнения правил и законов, такие случаи будут иметь место. Простой пример, у нас в городе небольшом (120 000) мало велодорожек. Но там где они есть, постоянно шляются пешеходы, пенсионеры, люди с детьми, выгуливатели собак. Рядом есть тротуар, но многие прутся именно на велодорожку. И срать им на всё. Главное что они захотели там идти.

Это сообщение отредактировал Val - 5.06.2017 - 09:54

[^]
gebs
5.06.2017 - 09:53
1

Ярила

Детям вообще надо категорически запрещать играть на дорогах, шоссе, для этого есть специальные детские площадки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54057
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх