«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElPresidento
30.09.2016 - 16:52
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Phlogiston @ 30.09.2016 - 16:30)
Цитата (Belgorodec @ 30.09.2016 - 16:27)
ЛУчше бы Гарри Поттера включили, или Властелина колец например. То что на самом деле интересно будет читать детям. ЗА всю школу ни одной книги по литературе не прочитал

Сомнительное достижение

agree.gif В советской школе, еще во втором классе прочел: Как закалялась сталь, десятки других книг. А вот в четвертом классе российской смурь начинается, как птички дохнут и МуМу всяких топят. Сопли какие-то из 19 века. Охоту читать у детей отбивают.

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 16:53
1
Статус: Online

Опытный циник-балагур

Цитата (svetilda @ 30.09.2016 - 19:45)
По мне так самая муть - это "Что делать". А еще "Котлован" просто мерзотный. Лучше их исключите.

"Котлован" в школе, ясен пень, не учил, ибо учился в 60-е годы.
А вот "Что делать?", согласен, трэш просто адовый.

[^]
Lacrima
30.09.2016 - 16:53
4

Мокрый ангел с облаков

Смешариков надо вместо Толстого и Достоевского. А то слишком умное предыдущее поколение на них выросло. Анализировать некоторые пытаются (ну кто мозг еще не пропил).
Читала Войну и Мир (правда только мир, войну пролистала), Достоевского любила еще в школе.
Язык, которым написаны эти произведения, не даст отупеть. Прочитав книгу, написанную правильным, русским языком, человек и разговаривать начинает иначе. И думать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.09.2016 - 16:54

[^]
666
30.09.2016 - 16:54
-1

Ярила

Все 4 тома молодёжи конечно осилить нереально - сам только примерно 2/3 первого прочитал в своё время. А вот хороший дайджест сделать из них ИМХО стоило бы - чтобы суть романа знали. Ибо интересные моменты там однозначно есть.

[^]
macgugo
30.09.2016 - 16:55
2

АФРИКА

Цитата (madtexnik @ 30.09.2016 - 16:48)
Цитата (ветерочек @ 30.09.2016 - 16:00)
Вот вы странные, чесслово! В 10-11 классах - это дети? Значит трахаться - они не дети, а как прочитать что-то серьезное - они резко впадают в детство, да?
Да вообще своих детей в школу не пускайте, они же не осилят даже литературу, о математике и физике вообще промолчу.
Солженицына и Закон Божий им оставят, а вы радуетесь!

Сосни хуйца, бро!

Всем насрать на литературные предпочтения.

Я в армии отучил и отправил 3 призыва в войска... Я тебе скажу, что ребята очень нехило изъяснялись: "а нам не положено до присяги, а вы не имеете права, как говорил филосов: вы заставляете, потому что сам мудак"

иди нахер, епта.. Вернись на планету Земля в 21 век в РФ, и ахуей...

Я лично видел кадров, каторые на картошке иголками (на кепке всегда иголки есть) ковырял пальцы, чтобы загноилось, чтобы вернули домой... Они были прям поклонники романтизма и "это дерьмо не для меня"

А были простые парни, которые и Герцена не читали... Но охотно ходили в ленкомнату и читали (я на почте попросил (там знакомая работала) чтобы книжки хорошие несли) и парни читали, не гавно типа "Преступления и наказания", а нормальные книжки типа, Лавкрафта, Толкиена, Перумова, Азимова, Саймака... Кому-то нравился Ефремов...

Но не суть... У людей был выбор, и они его сделали... Сделали как им хотелось, а не как навязали

Анекдот расскажу. Специально для Вас. Правда, "бородатый". Извините за это.

В троллейбусе:
- Вы сходите на следующей?
- Не "сходите", а "выходите". Да, выхожу.
- Ты че, культурный?!!
- Нет! Что Вы?!! Я такое же быдло, как и Вы!

PS. Значение слова "бородатый" применительно к слову "анекдот" объяснить? А то я что-то не уверен, что Вы меня поняли.

[^]
Многомама
30.09.2016 - 16:55
2

Приколист

Что-то спорные у этой мадам идей...

По словам Вербицкой, данные произведения российских классиков являются глубокими и философскими, и понять всей их глубины ребенку не под силу. Кроме того, президент РАО выступила за изучение Библии в рамках школьной программы.

«Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть», — сказала она.

https://www.gazeta.ru/science/news/2016/09/...n_9169031.shtml

[^]
ramvivat
30.09.2016 - 16:56
0

Ярила

Цитата (taricc @ 30.09.2016 - 16:51)
Цитата (Вальдымар @ 30.09.2016 - 14:20)
Честное слово, осилил только первый том.
И то нихера не помню.
Я в школе Ремарка начинал читать, бросил.
Потом, когда уже 30ть было, взахлёб читал.

А я Ремарка читал в 7-м классе (тогда 10 лет учились в школе) и до сих пор это один из любимых авторов. И сестру его, Марию писдец как уважаю. shum_lol.gif

Что касается Толстого, то да, "Война и мир" произведение не для школьного возраста.

ремарка я не взахлеб но с интересом читал. было это кажется в 7 или 8 классе. это были три товарища. потом кажется тени в раю - про еврея который эмигрировал в америку перед войной. было начал начал блондинку на холме но не прочитал - силов не хватило на холм забраться :) хотя на гоночном такси трех товарищей было неплохой разбег взял а - нишмагла...

[^]
Equinox1987
30.09.2016 - 16:56
2

Приколист

И хватит уже этого "не сможет понять так, как это хотел передать автор". Авторам и так в гробах спокойно не лежится, так хоть вы их дополнительно не раскручивайте)

Оглядитесь: вокруг вас живут тысячи и тысячи людей, которые так или иначе поняли то или иное произведение - будь то книга, фильм, картина, архитектурное строение, концерт Джастина Бибера или пресс-конференция Путина. И люди-то, заметьте, разные получились) Кто успешный бизнесмен, кто детский врач, кто дворник без регистрации, кто маньяк-убийца, а кто и вовсе депутат.

P.S.: От отмены до запрета - меньше, чем один шаг, поразмышляйте над этим.

[^]
wrizh
30.09.2016 - 16:57
0

Балагур

Цитата (BinaryCode @ 30.09.2016 - 16:45)
Цитата (schmeisser @ 30.09.2016 - 14:31)
Правильно! Нахер убрать "войну и мир" из школьной программы.
Я много читаю, книга как говорится луший друг. Ив школе тоже много читал. Но эту муть я осилить не смог.

если ты не осилил, то это не повод всех считать такими же тупыми.

Подавляющее большинство школьников не читает эту книгу. Ни сейчас, ни в советский период. Даже по этой теме видно, что это именно так. В лучшем случае читают аннотацию с пояснениями, либо смотрят фильм. И то только для того, чтобы написать сочинение на заданную тему. Так зачем такое произведение в школьном курсе?

[^]
ramvivat
30.09.2016 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Многомама @ 30.09.2016 - 16:55)

По словам Вербицкой, данные произведения российских классиков являются глубокими и философскими, и понять всей их глубины ребенку не под силу. Кроме того, президент РАО выступила за изучение Библии в рамках школьной программы.

«Я считаю, что в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно. Библию, думаю, каждый должен прочесть», — сказала она.

по словам Сатановского (надеюсь тут его авторитет не подвергается сомнению) - Яныча которого - Библию надо вообще читать будучи человеком подготовленным. прочитаешь без подготовки а нифига не поймешь. ВиМ куда проще.

[^]
madtexnik
30.09.2016 - 16:59
-4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 30.09.2016 - 15:58)
А я до сих пор искренне благодарен школе и своим учителям, за те уроки литературы, которые у нас были. Я научился не просто читать сложные произведения, но и разбирать их, думать над ними, анализировать. Уроки литературы были объективно одними из наиболее интересных. А через любовь к литературе прививается и любовь в культуре в целом, понимание культуры, способность её воспринимать. Воспитывается также и "чувство истории", чувство принадлежности к всеобщему историческому процессу и даётся понимание его непрерывности, взаимосвязи всех поколений между собой.
Я убеждён, что нельзя исключать из программы никаких представителей русской и зарубежной классической литературы. Я считаю, что это важнейшая часть всего существующего пласта мировой литературы, это база и золотой фонд. А уж об ислючении или сокращении изучения Толстого и Достоевского, на мой взгляд, может говорить только очень недалёкий человек или враг.
Что до реальных способностей нынешних школьников, то здесь не нужно ровняться на слабых умом представителей поколения "В Контакте", а нужно подтягивать таковых до культурного уровня лучших ребят из интеллигентной среды.

Это мне колоссально помогло разбираться в личностях и их потребностях.

Теперь я четко уверен, что если человек не уверен в себе, то ему нужен "ролл-фиш", картошка и кофе, а если у него строгий взгляд, как у Раскольникова, в момент принятия решения — Биг-тейсти страждущий, или Мак-Флури заказывающий... То сразу все встало на свои места. Ему нужен — Хэппи-милл...

Чему ты епт, безмерно благодарен? Через любовь к литературе...

[^]
ender58
1

Ярила

Интересно, а сама она библию читала? ) Ветхий завет книга весьма занимательная, или она, как и множество верунов под библией подразумевает онли новый завет? там и треша поменьше и вопросов мало будет, особенно если лайт-эдишн для школоты выпустить)

[^]
Snake53
0

Хохмач

Читал в школе и перечитывал не раз после : ,,Герой нашего времени,, , ,,Как закалялась сталь,, , ,,Поднятая целина,, , ,,Преступление и наказание,,-в школе выборочно , потом полностью.

[^]
TDS
-1

Ярила

Цитата (wrizh @ 30.09.2016 - 16:57)
Подавляющее большинство школьников не читает эту книгу. Ни сейчас, ни в советский период. Даже по этой теме видно, что это именно так. В лучшем случае читают аннотацию с пояснениями, либо смотрят фильм. И то только для того, чтобы написать сочинение на заданную тему. Так зачем такое произведение в школьном курсе?

Сейчас тебя заминусят и напишут, что ты тупой gigi.gif Я прочитал ВиМ еще в школе, но считаю, что этому роману там не место, всему свое время.

[^]
Equinox1987
30.09.2016 - 17:01
-1

Приколист

Не "спорные", а "выгодные")

Таким же макаром в конце 80-х-начале 90-х быстро поотменяли якобы "устаревшие" программы образования и также быстро запилили новые, с новыми учебниками и методиками.
Сейчас, кстати, воскрешают те самые, полусоветские, методики - в дошкольном образовании и начальной школе так уж точно. По той же схеме.

[^]
ERRATA
30.09.2016 - 17:01
0

EVIL BOY

"Войну и мир" давно надо было выкинуть из школьной программы,такие "кирпичи" читать и понять школьнику нереально,особенно если еще там сносок на странице больше чем текста ) я ее с трудом осилил помнится,и то не сразу,а по главам,тк каждый новый урок,разбирали новую главу )) я ее перед этим бегло прочитывал и как-то отвечал училке....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.09.2016 - 17:02

[^]
Nachorn
30.09.2016 - 17:02
-1

Ярила

я знал.и поэтому ушёл после восьмого класса..Не дал мне Лев Николаевич доучиться спокойно..

[^]
Аттила
30.09.2016 - 17:02
-2

Ярила

давно пора! Это не произведение для 17летних! Начал читать после 10 класса- куда там? Лето, девки уже интересуют. Каким задротом надо быть чтобы в 17 лет ЭТО читать в ТАКОМ количестве?
В 25 интересно стало- сам взял и прочитал все 4 тома от корки до корки.

Кому надо сдавать литературу- пусть читают сами. Остальные по желанию ИМХО.
Тут половина не читали, хоть и входит в программу. Нервы только трепали и мозг ебли. Я физику с алгеброй готовился сдавать- а русичка все мозги выносила кто там с кем чпокнулся, и считается ли Наташа Ростова блядью?

Это сообщение отредактировал Аттила - 30.09.2016 - 17:03

[^]
Equinox1987
30.09.2016 - 17:03
1

Приколист

Цитата (ender58 @ 30.09.2016 - 16:59)

Интересно, а сама она библию читала? ) Ветхий завет книга весьма занимательная, или она, как и множество верунов под библией подразумевает онли новый завет? там и треша поменьше и вопросов мало будет, особенно если лайт-эдишн для школоты выпустить)

А для младшего школьного возраста - сказочку про православного ёжика)))
кто не в курсе - погуглите

[^]
lnsy
0

Шутник

уже давно собираюсь прочитать - время пришло
а в школе вообще не надо было
так что правильное решение, давно надо было б отменить

[^]
FreemanDS
0

Юморист

Только этим летом читал Льва Николаевича и как раз его роман - "война и мир". Когда-то в школе забил, а вот теперь захотелось самому и мне ОЧЕНЬ понравилось. Для школы, на сколько мне известно, существует укороченный вариант, вот его надо оставить, а так да, ребенок не осилит)

[^]
greenCMETAHA
30.09.2016 - 17:05
0

Шутник

А мне понравилось в школе.
Я её даже 2 раза прочитал тогда.
Правда сейчас, через 20 лет, я уже мало что помню. И перечитывать, честно говоря, больше нет желания.

[^]
Голицин
30.09.2016 - 17:06
0

Редкая сволочь

Главное, чтобы библию или ещё какую религиозную хрень не воткнули в школьную программу.

[^]
madtexnik
30.09.2016 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (macgugo @ 30.09.2016 - 16:55)
Цитата (madtexnik @ 30.09.2016 - 16:48)
Цитата (ветерочек @ 30.09.2016 - 16:00)
Вот вы странные, чесслово! В 10-11 классах - это дети? Значит трахаться - они не дети, а как прочитать что-то серьезное - они резко впадают в детство, да?
Да вообще своих детей в школу не пускайте, они же не осилят даже литературу, о математике и физике вообще промолчу.
Солженицына и Закон Божий им оставят, а вы радуетесь!

Сосни хуйца, бро!

Всем насрать на литературные предпочтения.

Я в армии отучил и отправил 3 призыва в войска... Я тебе скажу, что ребята очень нехило изъяснялись: "а нам не положено до присяги, а вы не имеете права, как говорил филосов: вы заставляете, потому что сам мудак"

иди нахер, епта.. Вернись на планету Земля в 21 век в РФ, и ахуей...

Я лично видел кадров, каторые на картошке иголками (на кепке всегда иголки есть) ковырял пальцы, чтобы загноилось, чтобы вернули домой... Они были прям поклонники романтизма и "это дерьмо не для меня"

А были простые парни, которые и Герцена не читали... Но охотно ходили в ленкомнату и читали (я на почте попросил (там знакомая работала) чтобы книжки хорошие несли) и парни читали, не гавно типа "Преступления и наказания", а нормальные книжки типа, Лавкрафта, Толкиена, Перумова, Азимова, Саймака... Кому-то нравился Ефремов...

Но не суть... У людей был выбор, и они его сделали... Сделали как им хотелось, а не как навязали

Анекдот расскажу. Специально для Вас. Правда, "бородатый". Извините за это.

В троллейбусе:
- Вы сходите на следующей?
- Не "сходите", а "выходите". Да, выхожу.
- Ты че, культурный?!!
- Нет! Что Вы?!! Я такое же быдло, как и Вы!

PS. Значение слова "бородатый" применительно к слову "анекдот" объяснить? А то я что-то не уверен, что Вы меня поняли.

Во-первых — вы его не правильно рассказываете, там фишка вообще не в том.
Во-вторых — аргументов нет, перейдем на личности?

[^]
gringo09
30.09.2016 - 17:08
0

Ярила

Вот обеими руками "ЗА". Три раза начинал читать и не смог. Проще фильм посмотреть, чтобы хоть как-то быть в теме. Явно не для школы произведение.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 30.09.2016 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх