Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheD
9.03.2016 - 21:56
3
Статус: Offline

Юморист

Бред какой то.. продуктовые санкции ввела сама Россия. Причем тут США, Европа и Обамка?

[^]
wcnd
9.03.2016 - 21:56
2

Ярила

Rom1981
Цитата
А ведь надо пользоваться закрытием нашего рынка и поднимать отечественного производителя.

Отечественный производитель сразу начинает экономить на сырье и задирать цены. Логично, хули...

[^]
byrds1973
9.03.2016 - 21:57
0

Весельчак

Устрицы-шмустрицы. Салбургер-наше все! rulez.gif

[^]
Carbolka
9.03.2016 - 21:57
1

Шутник

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 21:48)
К моим коллегам диетологам как шли тётки и дядьки с проблемой ожирения - так и идут..
Ничего не поменялось по статистике.

Я Жру уж точно не меньше..
Стресс заедаю это называется
Качество спиртного страдает в первую очередь (дешевле) cool.gif
А закусь - достаточно уж обсудили

[^]
wcnd
9.03.2016 - 21:58
0

Ярила

HoriZontR
Цитата
Значит в счастливых США проблема поедания мусора...
Там с ожирением каждый второй..

На счёт каждый второй или нет, не знаю, но на счёт "поедания мусора" - совершенно верно. Люди, которые постоянно жрут полуфабрикаты гораздо чаще страдают ожирением. Это и фаст фуд и прочие пакости.

[^]
Egorka2010
9.03.2016 - 22:01
1
Статус: Online

Еретик

Цитата
Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа.

Интересно бы узнать где эти фермеры выставляются и много ли их? А то я что-то не видел. Рынки и редкие ярмарки не могут накормить всю страну.
Цитата
многие россияне и знать не знают, что это за устрицы, и спокойно себе живут.

и чем тут гордиться? типа не жили богато, нечего и начинать?
Цитата
Ресторанный бизнес, за который так переживали гурманы, ничуть не просел, а только расцвел.

Статистику в студию
Цитата
Ну, а почему, собственно, нет? От этого и экономика, и люди выигрывают: покупаем свое, покупаем у своих, продаем своим, едим сами.

А почему за меня решают что мне покупать и куда мне ездить?
И почему замена нормального сыра на сырный продукт по той же цене меня должна радовать?
И о какой "высокой кухне" идет речь? Народ сейчас не о высокой кухне думает, а о том как наполнить желудок, на качество сейчас денег не хватает, главное калории.
Цитата
Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка?

Чтобы не сдохнуть с голоду достаточно 5 продуктов, мы к этому стремимся?
Знаете хотелось бы иногда и фруктов покушать и рыбки, причем качественной и недорогой

[^]
smalexxx
9.03.2016 - 22:01
4

Ярила

Вот, нашел еще список тех, кого обидели и из-за них мстим мы, обычные граждане.
Кто нашел своих родственников в списке, отпишитесь gigi.gif lol.gif , может не зря "затянули пояса"?

Основной список
Физические лица: "министр юстиции" ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, "премьер-министр" ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, "министр иностранных дел" ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна "Калашников" Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна "Калашников" Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник.
Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач", компания авиаперевозок "Универсал авиа", Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий "Нижняя Ореанда", группа "Транссервис", "Верхневолжский банк".
Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш", "Авиа Групп Терминал".
Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова).

Секторальные санкции
Дочерние структуры Сбербанка: "дочки" Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании "Сбербанк-Капитал", Sberbank Europe, "Сбербанк Финанс", "Сбербанк-страхование", Sberbank Investments, "Сбербанк-лизинг", платежная система "Яндекс.Деньги и т.д.
Дочерние структуры ВТБ: "дочки" ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии и на Украине, банк ВТБ-24, "ВТБ-страхование", "ВТБ-лизинг" и т.д.
Дочерние структуры "Ростеха": Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО "Оптика", "РТ-Охрана", "РТ-строительные технологии", "РТ-Авто", "РТ-Биотехпром", "РТ-Химические технологии", Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество "Швабе" и т.д.

Ссылка на ББС

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.03.2016 - 22:05

[^]
OtmoroZZZ
9.03.2016 - 22:03
0

Юморист

бля да не реально за год два три полностью отказаться от импорта.. другое дело какого хрена только сейчас спохватились, и не хлебом единым, как на счет техники компьютеров, банальных тракторов?

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 22:03
-3

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.03.2016 - 21:58)
HoriZontR
Цитата

На счёт каждый второй или нет, не знаю, но на счёт "поедания мусора" - совершенно верно. Люди, которые постоянно жрут полуфабрикаты гораздо чаще страдают ожирением. Это и фаст фуд и прочие пакости.

Ну нам же доказывают с пеной у рта, что нам надо жить как там..
Давайте тогда жрать полуфабрикаты и прочую отраву, жиреть и страдать как американцы..
Стремиться к идеалу, проще говоря...
В России же всё плохо, в Америке - то что надо? Я правильно поняла?
Или всем таки своё, не убитое антибиотиками и хлором, без ГМО и прочего говна есть будем?

[^]
Rom1981
9.03.2016 - 22:05
2

Ярила

Цитата (TheD @ 9.03.2016 - 21:56)
Бред какой то.. продуктовые санкции ввела сама Россия. Причем тут США, Европа и Обамка?

Такие ТСы любят передергивать и не только свою письку.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 9.03.2016 - 22:05

[^]
Egorka2010
9.03.2016 - 22:06
2

Еретик

Цитата (mikh213 @ 9.03.2016 - 13:23)
Кстати, на днях с удивлениям для себя, залезая в очередной раз в холодильник отметил, что 95% продуктов там российского производства, исключение составляли разве что бананы. При этом качество этих продуктов меня более чем удовлетворяет.

Ну-ка поподробнее? Привезли сырье из-за границы, переработали на иностранном оборудовании, упаковали в упаковку шведской компании Tetra Pak и получили российский продукт?

[^]
SergeyKo69
9.03.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата (Max922 @ 9.03.2016 - 21:49)
Люди! В России все сейчас в 2 раза дешевле чем раньше! (Если в привязке к баксу) :)) раньше Гелик 63 амг стоил 10 лямов. Сейчас он стоит 11 .... Только если раньше это было 300,сейчас 150. Вопрос,кто зарабатывал 150 и сколько на самом деле этот Вазик стоит. Раньше ужин с вином в Москве стоил 8-10 тыс,сейчас он столько же стоит... Но блять во всем мире он стоит те же 300$ Тоесть 21 000. Короче не парьтесь ,все это условно. А тем кто начнёт пеной исходиться по поводу мной лично заработанного бабла... Отвечу. Идите нахуй сначала учиться,а потом сутками работать. А то взяли моду,все отобрать и поделить.

Да, только есть маленький нюанс - зарплаты как были в рублях так и остались. У некоторых они даже упали. Хенли в баксах то считать ? И как показывает практика зарабатывают как раз реальные деньги отнюдь не те, кто сутками работает. Вы можете хоть сдохнуть на работе, но гелик за 11 лямов вы не позволите себе. В нашей стране работать сутками и зарабатывать дохуа не одно и тоже. Да, не будешь считать до зп деньги, но и шиковать особенно не будешь. Ибо 1 - не когда и 2 - столько не заработать все равно. А если вдруг заработаешь - придут дядьки с налоговой и скажут - делись (это я про свой бизнес). Плавали - знаем.

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 9.03.2016 - 22:01)
Знаете хотелось бы иногда и фруктов покушать и рыбки, причем качественной и недорогой

Недорогой рыбки - это на рыбалке..
Между прочим во всяких Европах рыбка тоже нехило стоит... Даже покруче чем у нас.
Фрукты к нам тоже весьма интересные везут, в смысле недорогие которые...
Есть такой прибор - нитратомер.. Купите, проверте всякие там винограды/груши/дыни - весьма удивитесь.. И наверное перестанете их есть ( фрукты дешевые) от слова совсем.
Человек то скотинка крепкая, а у людей собаки, кошки да хорьки за 3-5 дней умирают отведав от хозяев кусочек лакомства сладенького..
На вскрытии - печень расплавлена в кашу..

[^]
Armata81
9.03.2016 - 22:11
2

Необитаемая башня

"Вот он, очередной взгляд со стороны. Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?"

Ну, ёбана, мы вообщем-то и так знали, что с голоду, "если чё", без европродуктов не подохнем. А вот президент и правительство, решив доказать этот тезис опытным путём и введя КОНТРсанкции, разогнали ценник на отечественный, в первую очередь, продукт на ДЕСЯТКИ ПРОЦЕНТОВ. Покупайте, мол, теперь, граждане, путассу по цене норвежской сёмги - надо тут гейропецам поднасрать.. Поднасрали, ага - у Гейропы тааааакой процент товарооборота по пищёвке с РФ, что прям ложись завтра и помирай - или ползи к России на коленях, держа в зубах декрет об отмене санкций - только не переходи ты, о великая Русь, с наших отвратительных продуктов на собственные пальмо-масляные, или южно-американские - жесть как дешевые.. В любой развитой стране после таких действий политические конкуренты власти уже пол-населения бы на уши поставили и на улицы вывели - кому нужно такое "эффективное" правительство и президент? И только в стране вечнозеленых импортозамещенных помидоров тишь да благодать. Ну да поживем-увидим. Москва тоже не сразу строилась.

[^]
GrJJ
2

Хохмач

Цитата (Saleh99 @ 9.03.2016 - 13:49)
Хочу напомнить , что это именно наша страна отказалась от закупки импортного продовольствия, типа в отместку за их санкции. На самом деле по причине банального отсутствия денег (настоящих денег а не рублей) . Потому что деньги наша страна может зарабатывать только продавая нефть и газ, как это не печально.  И сейчас  вместо вопроса правителям : "а как так получилось что мы ничего не можем предложить миру", мы гордо заявляем друг другу с соцсетях, ", а нам  пох на ваш хамон и пармезан".

Вместо одних часов Richard Mille можно каждому гражданину от младенца до старика купить по 200 грамм Пармезана. Вы просто представьте себе масштабы неравенства распределения ресурсов! 1 человек и 140 миллионов. Так что не думаю, что они обеспокоены утечкой валюты. Это больше похоже на "Пир во время Чумы".

Это сообщение отредактировал GrJJ - 9.03.2016 - 22:12

[^]
keeper02
2

Юморист

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Очередной повод раздуть муху из слона.

Обычно из мухи слона раздувают, а не наоборот. why.gif kosyak.gif

[^]
smalexxx
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 22:03)
HoriZontR
Цитата

Давайте тогда жрать полуфабрикаты и прочую отраву, жиреть и страдать как американцы..
Или всем таки своё, не убитое антибиотиками и хлором, без ГМО и прочего говна есть будем?

Сейчас уже не проблема, посмотреть на "Жирных американцев"
Карты гугл позволяют Вам "проехать" на гуглмобиле и в панораме осмотреть улицы городов.

Вот к примеру NY

[^]
Impulse89
5

Ярила

2013 год. Стоимость итальянского пармезана порядка 400-500 рублей за кило. Русский "пармезан" за 150-300 рублей кило.
2016 год. Тот же русский "пармезан" за 900-1300 кило. Качество такое же ебучее как и было.

Последствия эмбарго. Вывод американцев

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (smalexxx @ 9.03.2016 - 22:11)
Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 22:03)
HoriZontR
Цитата

Сейчас уже не проблема, посмотреть на "Жирных американцев"
Карты гугл позволяют Вам "проехать" на гуглмобиле и в панораме осмотреть улицы городов.

Вот к примеру NY

Зачем мне гугломобиль при наличии CNN, статистики от коллег из США, и американских же специализированных медицинских изданий?
А на гугломобиле вы сами катайтесь..

[^]
gna123
9.03.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 9.03.2016 - 13:28)
Цитата (Orangevus @ 9.03.2016 - 13:19)
Ты блять на цены давно смотрел?

На полках то есть все, импортозамещение, все дела, но цены на продукты стали ояебу.

про "ояебу" могу сказать следующее:
крупные ритейлеры охуели.
как пример - сраные сосиски "папа может" в анашане 340руб кило, на рынке у метро в фирменной палатке останкино 240.
сыры, которые можно есть, на рынке 480-650, в ашане 800-1000.
про овощи вообще молчу
свиная шейка на рынке 380-420, в сетях ~500.
курятина тож дешевле, на 30-40%
продолжать можно бесконечно.

Тогда уж не сетевые ретейлеры, а их поставщики. Если вы знаете - все сетевые ретейлеры живут не засчет высокой прибыли, а засчет высоких штрафов своим поставщикам. А они за все. Не вовремя поставил - штраф, поставил меньше чем запросили - штраф, и так далее.
Поэтому чтобы минимизировать риски поставщики продают товары в сети с наценками 30-100%.
Не удивлюсь если в текущей нестабильной ситуации кое кто и 150 заложил.
А рыночные что, они в основном в деньги работают.

[^]
Egorka2010
1

Еретик

[^]
teska
2

Ярила

Цитата (wowa67 @ 9.03.2016 - 13:31)
Согласен, особенно удивилото, что сыры стали более чем съедобными, так что в этом плане санкции сработали скорее в положительную сторону. На выходных тарились в МЕТРО зацепили египетские мандарины и сирийские красные апельсины, весьма неплохо.

Кому ты тут пиздишь? Я уже молчу про "сирийские красные апельсины" в Метро по 300 или 400 рэ за кило.

[^]
Alkogenius
9.03.2016 - 22:15
6

Весельчак

Как я представляю себе таких оптимистичных долбодятлов как тс.
Сидит перед теликом мужичок, смотрит новости про Сирию, Украину, нанотехнологии, успехи импортозамещения. При этом ест жареную картошку с салом, выпивает рюмашечку и периодически грозит кулаком телевизору

[^]
TheD
1

Юморист

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 21:03)
HoriZontR
Цитата

Во первых, громкое "хахаха" по поводу "заставляют жить как в Америке... - Давайте жрать гамбургеры". Эта логическая цепочка просто идеально демонстрирует образ мышления среднестатистического запутинца.

Во вторых, еще более громкое и заливистое "хахаха" по поводу "своей продукции без ГМО, антибиотиков.. и хлора".

[^]
Zet125
1

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 9.03.2016 - 13:34)
Качество молочки к сожалению в России плохое, в первую очередь это касается сыров и масла. Наличие импортной продукции давало выбор и позволяло в какой то мере обуздывать отечественных производителей, продающих контрафакт. Сейчас с этим стало хуже.
Если будут делать хорошую отечественную продукцию, я буду только ЗА, но пока что ситуация увы, не самая радужная.

У нас в черноземье и с качеством молока и мяса, всё в порядке. Но вот цены на некоторые продукты поднялись существенно. Хотя картоха 8 руб. кг. уже лет 5 как не меняется.

Это сообщение отредактировал Zet125 - 9.03.2016 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67991
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх