Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruggert
9.03.2016 - 22:16
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Интересно бы узнать где эти фермеры выставляются и много ли их? А то я что-то не видел. Рынки и редкие ярмарки не могут накормить всю страну.

На фермерском рынке. Всю страну и не надо, областного центра вполне хватит.
Цитата
и чем тут гордиться? типа не жили богато, нечего и начинать?

По-вашему жить богато - это есть устрицы и хамон?
Цитата
Статистику в студию

У нас в Че, жральни теперь на каждом углу - приезжай - убедишся
Цитата
А почему за меня решают что мне покупать и куда мне ездить?
И почему замена нормального сыра на сырный продукт по той же цене меня должна радовать?
И о какой "высокой кухне" идет речь? Народ сейчас не о высокой кухне думает, а о том как наполнить желудок, на качество сейчас денег не хватает, главное калории.

Вас никто не заставляет брать сырный продукт - он и 10 лет назад на полках лежал, и творожный продукт там же был. Еще лет 5 назад проводились расчёты (закуп молока + производство и тп.), что если сыр дешевле 400 руб/кг, то это не сыр.
Цитата
Чтобы не сдохнуть с голоду достаточно 5 продуктов, мы к этому стремимся?

Я получаю 23000 рэ. На еду, обувь, оплату за квартиру хватает. Еще, однако, даже остаётся пивка с друзьями попить. Пельмени ем раз в неделю, колбаса надоела - перешел на свиные ребрышки.

Не, ну если вы привыкли каждый день кушать в ресторане... gigi.gif

[^]
братлихой
9.03.2016 - 22:17
-4

Юморист

санкции,санкции -хуянции,проблема то в чем,жрать не чего?

[^]
wcnd
9.03.2016 - 22:17
3

Ярила

HoriZontR
Цитата
у нам же доказывают с пеной у рта, что нам надо жить как там..
Давайте тогда жрать полуфабрикаты и прочую отраву, жиреть и страдать как американцы..
Стремиться к идеалу, проще говоря...
В России же всё плохо, в Америке - то что надо? Я правильно поняла?
Или всем таки своё, не убитое антибиотиками и хлором, без ГМО и прочего говна есть будем?

Такое ощущение, что Вы ничего не поняли, и даже не пытались. Как-будто Вам в голову пару стереотипичных фраз записали и на этом всё. Либо чёрное либо белое.

Не знаю, кто Вам с пеной у рта что доказывает. Уровень жизни надо бы подтянуть - это однозначно, а как распоряжаться своим достатком каждый решит для себя сам.

С чего Вы взяли, что в России всё плохо - я тоже не знаю. Или Вы отождествляете Россию с кучкой воров у власти? Это проблема Вашего сознания.

На счёт неубитого антибиотиками - откуда оно у нас возьмётся? Вы думаете, что наши холдинги не пичкают своих коров и свиней лекарствами? Прочего говна в продукции наших аграрных комплексов не меньше чем в импортных. Это рынок, всякий стремится продать побольше продукта и затратить поменьше денег. Рецепт один. Вспомните что стало с сырами после запрета импорта - резко выросло использование пальмового масла в сырах местного производства. В итоге сейчас даже если написано на продукте "Сыр", далеко не факт что это не "сырный продукт".

Добавлено в 22:19
ruggert
Цитата
По-вашему жить богато - это есть устрицы и хамон?

Иметь возможность при желании - да!

[^]
Муршлях
9.03.2016 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Alkogenius @ 9.03.2016 - 22:15)
Как я представляю себе таких оптимистичных долбодятлов как тс.
Сидит перед теликом мужичок, смотрит новости про Сирию, Украину, нанотехнологии, успехи импортозамещения. При этом ест жареную картошку с салом, выпивает рюмашечку и периодически грозит кулаком телевизору

И периодически , наколов дров топором , варит из него щи ... sm_biggrin.gif

[^]
byben
9.03.2016 - 22:20
-6

Шутник

Цитата
Санкции вводились против людей, которые считались "близкими друзьями ПУ". Так же США потребовала не иметь дела с компаниями и банками (там еще VISA разорвала договора), которые этим друзьям принадлежат + заморозило счета и АРЕСТОВАЛО имущество, которое у них было за границей!
После этого было решено ВОЗМЕСТИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА потери имущества этих лиц "Закон Ротенберга".

Ну ты прямо пиши даешь Майдан. навального в президенты. Крым Украине.

[^]
AlTomas
9.03.2016 - 22:20
2

Шутник

взял как то сулугуни в Авоське под вино (~600р цена за кг) - есть не смог. Колбасный сыр - только как из пластика, оказался.

[^]
sniper1976
9.03.2016 - 22:22
0

Ярила

Нахер это все если это не купить?!..... И еще...спасибо ЯПу. Тут я узнал что бывает такой хамон.

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 22:22
0

Ярила

Каталог продуктов Окей, Мурманск:
http://www.okmarket.ru/customers/catalogs/27116/

Цены ужосблянах..
Мандарины -129 р/кг, яблоки -90 р/кг, свинина охлажденная -199 р/кг, пангасиус -199 р/кг... И т.д.

[^]
Муршлях
9.03.2016 - 22:23
0

Ярила

Цитата (AlTomas @ 9.03.2016 - 22:20)
взял как то сулугуни в Авоське под вино (~600р цена за кг) - есть не смог. Колбасный сыр - только как из пластика, оказался.

Пальмовое масло - наше фсё ! sm_biggrin.gif

[^]
smalexxx
9.03.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 22:13)
Зачем мне гугломобиль при наличии CNN, статистики от коллег из США, и американских же специализированных медицинских изданий?
А на гугломобиле вы сами катайтесь..

Да мильён раз уже, даже тут писали ЯПовцы, которые живут в США. Что жирных там нет столько, сколько нам льют в уши СМИ. За исключением афроамериканцев, ну это и понятно, так как хорошее питание стоит денег.

[^]
YoMan78
9.03.2016 - 22:30
0

Мельник

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа.

Ну да особенно сыры блядь они там напроизводили. Нет ничего похожего на настоящие горгонзолу, пармезан, маздам, гранде падано, дор блю или бри. Вся та поебень что на прилавках годится только для запихивания в очко импортозаместителей.

Помимо сыров разница не ощущается, это факт. Хамон и беразолу я не ем, а болонья это извините просто докторская. Семга идет отлиная шоковой заморозки и фарерская и наша российская. По гребешку и креветке вопросов нет ваще. А крабы вот тунец пиздец дорогой как икра sm_biggrin.gif Рыба по 2600 рублей за кг для меня уже за болевым порогом.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 9.03.2016 - 22:32

[^]
ruggert
9.03.2016 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 10.03.2016 - 00:22)
Нахер это все если это не купить?!..... И еще...спасибо ЯПу. Тут я узнал что бывает такой хамон.

Я удивлён, как наши несчастные граждане не страдают от отсутствия японских "Янтарных" яиц, ширако, и, у меня просто нет слов, где же возгласы: "Верните нам Фугу!" lol.gif

[^]
Lagranzh
9.03.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (skpast @ 9.03.2016 - 21:42)
Ага, у нас то всего валом, импортозамещение блять. Но как я понимаю, все наше импортозамещение производиться на ИМПОРТНОМ опять же оборудовании, иначе какого хуя за валютой растет и НАША продукция (торгаши конечно ахуевают с наценкой, но не в почти 2 раза же, с докризисной стоимости). Мой любимый пример с помидорами лежат рядом помидоры из Марокко (250р\кг, расстояние до Марокко ~5500км) и из Краснодара (300р\кг, растояние до Краснодара 1500км) суукаааа как??? (цены из ближайшего замкадья)

Так что нет тут по сути импортозамещения никакого, опять большие капиталы навариваются на обычном населении.

у нас на рынке Фермер в подмосковье помидоры из Узбекистана - 900 р. за кг.

[^]
Carpaccio
9.03.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:19)
От этого и экономика, и люди выигрывают: покупаем свое, покупаем у своих, продаем своим, едим сами.

Вот на это свое ценник ебический скажу я вам.Дороже чем от пришлых.Если не в разы то на порядок И не надо тут басни сочинять.Все в сумме вылилось в охуенный пиздец начиная от нефти и зарплат до жрачки.

[^]
Lagranzh
9.03.2016 - 22:35
1

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 21:48)
К моим коллегам диетологам как шли тётки и дядьки с проблемой ожирения - так и идут..
Ничего не поменялось по статистике.

Проблема ожирения - это не только от обжорства, но и от нарушения обмена веществ, который происходит по разным причинам.

[^]
FloatP
9.03.2016 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 9.03.2016 - 13:28)
Цитата (Orangevus @ 9.03.2016 - 13:19)
Ты блять на цены давно смотрел?

На полках то есть все, импортозамещение, все дела, но цены на продукты стали ояебу.

про "ояебу" могу сказать следующее:
крупные ритейлеры охуели.
как пример - сраные сосиски "папа может" в анашане 340руб кило, на рынке у метро в фирменной палатке останкино 240.
сыры, которые можно есть, на рынке 480-650, в ашане 800-1000.
про овощи вообще молчу
свиная шейка на рынке 380-420, в сетях ~500.
курятина тож дешевле, на 30-40%
продолжать можно бесконечно.

а рынки сабякин скоро все позакрывает
чтоб не сравнивали, ибо нефиг dont.gif
жрите, что дают

суки, бля. ненавижу

[^]
bagira82
9.03.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ruggert @ 9.03.2016 - 22:16)
Цитата
Интересно бы узнать где эти фермеры выставляются и много ли их? А то я что-то не видел. Рынки и редкие ярмарки не могут накормить всю страну.

На фермерском рынке. Всю страну и не надо, областного центра вполне хватит.

Да, их полно. Даже в провинциях.

Цитата
Вас никто не заставляет брать сырный продукт - он и 10 лет назад на полках лежал, и творожный продукт там же был. Еще лет 5 назад проводились расчёты (закуп молока + производство и тп.), что если сыр дешевле 400 руб/кг, то это не сыр.

Ну не совсем так. Надо смотреть место производства. Цена от этгго сильно зависит. Я живу на 2 региона, сыр делают в обоих. Но себестоимость достигает 110р за кг разницы между ними. Настоящий сыр из молока может начинаться от 330р в закупе мелким частником.
Цитата
Пельмени ем раз в неделю, колбаса надоела - перешел на свиные ребрышки.

Какова цена ребер у вас? Охлажденки и замороженной? У нас замороженная от 130р в закупе, в точках от 150. Охлажденка от 240.

[^]
Scapegod
9.03.2016 - 22:48
2

Ярила

Цитата (TheD @ 9.03.2016 - 21:56)
Бред какой то.. продуктовые санкции ввела сама Россия. Причем тут США, Европа и Обамка?

Бро, не разрушай иллюзии зрителей Первого канала, им так внушили, это их мирок. Я посмотрю как ТС будет заправлять авто после первого апреля (видимо, бензин тоже импортный, раз солнцеподобный "спасительнации" (тм), несомненно, по наущению Госдепа, подписал указ о повышении цены на топливо. Такъ победимъ (самих себя).

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 22:48
0

Гойдофоб

Я ем свинину, жарю и ем. Фуагра, фугу, трюфеля никогда не пробовал, устрицы только в составе роллов в Гонконге - чуть не сблевал, пармезан терпеть не могу за острый вкус, да и вообще к сыру равнодушен - только в составе горячих блюд, а там уже и ламбер более чем годится. В моем меню санкции дыру не сделали.

Последствия эмбарго. Вывод американцев

[^]
marimasi
9.03.2016 - 22:49
0

Гость

Устрицы есть,ела недавно сахалинские. Муж побаловал и купил две штучки. Мля,ну их нах,чуть штык-нож не сломали,пока открыть пытались. Грызла вместе с перламутром))

Масло беру белорусское,ваще наше есть вологодское,но за 180 грамм стоит дофига. Сыр берем фермерский, мясо конечно,говядина,оч дорого((

Продукты псть,как верно заметили-стоят овердофига. Закрылся наш любимый шварцвальд,в ТЦ позакрывалось куча магазинов. Так что просело очень многое.

[^]
Lagranzh
9.03.2016 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Zet125 @ 9.03.2016 - 22:15)
Цитата (AndreyMark @ 9.03.2016 - 13:34)
Качество молочки к сожалению в России плохое, в первую очередь это касается сыров и масла. Наличие импортной продукции давало выбор и позволяло в какой то мере обуздывать отечественных производителей, продающих контрафакт. Сейчас с этим стало хуже.
Если будут делать хорошую отечественную продукцию, я буду только ЗА, но пока что ситуация увы, не самая радужная.

У нас в черноземье и с качеством молока и мяса, всё в порядке. Но вот цены на некоторые продукты поднялись существенно. Хотя картоха 8 руб. кг. уже лет 5 как не меняется.

да задрали уже со своей картохой. от крахмала только воротнички стоят.

Основа рациона - это белки, жиры и углеводы, плюс минералы и витамины.
Как ты из картошки необходимые белки, а тем более жиры получишь - х.з.

[^]
gaz1977
9.03.2016 - 22:52
1

Хохмач

против нас продуктовые санкции невводились
это сделали пидорасы которые поделили весь бизнес и все в стране

[^]
Serg196
9.03.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.03.2016 - 13:31)
Последствия пендосской эмбарги для меня вылились только в одно: я научился сам делать ветчину, буженину и домашнюю колбасу. Покупаю свежее мясо и алга на мины. Выходит дешевле, вкуснее и полезней, так как в готовом продукте нет никаких красителей, усилителей вкусов, консервантов и протчего нипотребства. Мясо, соль, перцы, травы-приправы.

Очевидно, это твоя самодельная евтчина и буженина влияет вредны для здоровья, поскольку влияют на твою память, ибо никакого пиндосского эмбарго на продукты нам в природе не существует, это наши правительственные гении деятели сами на нас такое эмбарго наложили! lol.gif

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Муршлях @ 9.03.2016 - 22:23)
Цитата (AlTomas @ 9.03.2016 - 22:20)

Пальмовое масло - наше фсё ! sm_biggrin.gif

Не тока наше.
потреблении пальмового масла на душу населения:
ЕС – 11,2 кг
США -3,25 кг
Китай – 4, 4, кг
Индия – 5,5, кг
Россия – 4,5 кг

[^]
massadig
9.03.2016 - 23:03
0

Сумрак

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 22:48)
Я ем свинину, жарю и ем. Фуагра, фугу, трюфеля никогда не пробовал, устрицы только в составе роллов в Гонконге - чуть не сблевал, пармезан терпеть не могу за острый вкус, да и вообще к сыру равнодушен - только в составе горячих блюд, а там уже и ламбер более чем годится. В моем меню санкции дыру не сделали.

Ну да. Свинина, это нормальный продукт. Только, где найти свинину настоящую, с запахом говнеца. Лет 25 не ел. А все это не свинина. Из свиньи, конечно, но совсем не то.

Трюфеля, фуа-гра и колбасу от французских фермеров ел. Такое с каким-то говном производства Очаково, Векома или Тавра никогда не спутаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх