Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сват
9.03.2016 - 21:22
1
Статус: Online

Проктолог-иллюзионист

Кого качество российских продуктов удовлетворяет?
Вы Российские сыры точно распробовали? После того,как ушел импорт и практически пропала конкуренция,сыры наши ну просто лютый пипец.
Особенно сырные продукты.

Да,у нас в Краснодарскому крае выпускают сыр "Бри" и "Камамбер" в "Левкадии".Классный сыр.Но ценник-2500-3000/кг.
Вот вам бля и импортозамещение.

Всегда должна быть здоровая конкуренция.Без импорта нихера у нас это не выйдет.
Или вам нужны местные кабачки по 300 или баклажаны по 500?

[^]
SergeyKo69
9.03.2016 - 21:23
3
Статус: Online

Ярила

Что - то я улучшений вообще не заметил. Заметил только ахреневших отечественных производителей. У меня лично недельный чек в среднем вырос на полторы - две тысячи. И это учитывая то, что я не покупаю вообще деликатесов никаких. Только все самое необходимое (картошку, морковку, лук и т.д.). Вообще импортозамещение в моем понимании это понижение цен так как это все таки наш продукт, а не повышение их. Ну вот почему привезти из за границы стоит дешевле, чем произвести здесь ? Ну про качество говорить особенно нечего. Просто сейчас те продукты, что были не самого лучшего качества стоят как продукты когда то высокого качества. Я, например, уже отказался от некоторых продуктов в силу того, что цена на них перевалила психологическую отметку. Это не потому что я не могу позволить их купить, просто не может продукт стоить столько. Просто откажусь от них и все. Пусть взвинчивают сколько хотят дальше.

[^]
PaulSitter
9.03.2016 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)

Что была за истерика вокруг продуктов? Непонятно. Ведь мы ничего не лишились. Это была лишь иллюзия потери. Очередной повод раздуть муху из слона.

О да, возьмём хоть сыр, что на картинке изображён, жрать его невозможно и цена космическая!

ТС видать или зарабатывает выше среднего и не гурман, или по магазинам не ходок!

Это сообщение отредактировал PaulSitter - 9.03.2016 - 21:31

[^]
Vежливый
9.03.2016 - 21:27
2

Ярила

Особенно радует,когда смотришь на колбасу с ценой около 1000руб,а там пишут соевый белок,аж за державу гордость берет!

[^]
DOOOO
9.03.2016 - 21:27
0

ЕВРЕЙ

Цитата (Vежливый @ 9.03.2016 - 21:19)
Цитата (DOOOO @ 9.03.2016 - 21:02)

Дальше читать не стал.
Вчера был в атаке. Подмосковье.
Бананы которые мы не растим 60 рублей за кг.
Чеснок который мы растим 250 р за кг или 3 головки в упаковке за 80 р.
Просто нет слов. Аналитики пилять...

Хорошо там у вас в Подмосковье,у нас бананы по 95руб.

Проблема в том что мне нужен был чеснок, а бананы просто рядом лежали вот и запомнилось чудовищная разница цен. От чеснока пришлось отказаться..в этом магазине как минимум. Так что не всё так хорошо.

[^]
asv2b
9.03.2016 - 21:30
5

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 9.03.2016 - 16:31)
Последствия пендосской эмбарги для меня вылились только в одно: я научился сам делать ветчину, буженину и домашнюю колбасу. Покупаю свежее мясо и алга на мины. Выходит дешевле, вкуснее и полезней, так как в готовом продукте нет никаких красителей, усилителей вкусов, консервантов и протчего нипотребства. Мясо, соль, перцы, травы-приправы.

Ну молодец чо. Давай рыбу научись коптить, сыр варить, хлеб печь. А называется вот это вот: натуральное хозяйство- "примитивный тип хозяйства, при котором производство направлено только на удовлетворение собственных потребностей. В рабовладельческом обществе и при феодализме натуральное хозяйство оставалось господствующим, несмотря на развитие обмена и товарно-денежных отношений".

Это сообщение отредактировал asv2b - 9.03.2016 - 21:32

[^]
Vежливый
9.03.2016 - 21:31
1

Ярила

Цитата (DOOOO @ 9.03.2016 - 21:27)
Цитата (Vежливый @ 9.03.2016 - 21:19)
Цитата (DOOOO @ 9.03.2016 - 21:02)

Дальше читать не стал.
Вчера был в атаке. Подмосковье.
Бананы которые мы не растим 60 рублей за кг.
Чеснок который мы растим 250 р за кг или 3 головки в упаковке за 80 р.
Просто нет слов. Аналитики пилять...

Хорошо там у вас в Подмосковье,у нас бананы по 95руб.

Проблема в том что мне нужен был чеснок, а бананы просто рядом лежали вот и запомнилось чудовищная разница цен. От чеснока пришлось отказаться..в этом магазине как минимум. Так что не всё так хорошо.

Ну чеснок покупать килограммами это конечно слишком,да и чеснока нашего давно не видел,в основном везде китайский

[^]
Барматрон
9.03.2016 - 21:33
-9

Шутник

У нас всего полно навалом. Чё там эти пидоры только не придумывают.Как будто мы воду с хлебом кушаем hz.gif Пусть там говорят что хотят,нам вообще похуй.Захотим любую страну в щепки разхуярим. Собчак просто лошадь,траву жрёт одну а в сырах вообще не разбирается обосаная шлюха gentel.gif rulez.gif

[^]
smalexxx
9.03.2016 - 21:37
5

Ярила

Так не стало не из-за санкций, а из-за "контр санкций".
Санкции вводились против людей, которые считались "близкими друзьями ПУ". Так же США потребовала не иметь дела с компаниями и банками (там еще VISA разорвала договора), которые этим друзьям принадлежат + заморозило счета и АРЕСТОВАЛО имущество, которое у них было за границей!
После этого было решено ВОЗМЕСТИТЬ ИЗ БЮДЖЕТА потери имущества этих лиц "Закон Ротенберга".

А вот контр санкции вводились против стран, которые выполняли указания США.

Т.е. почувствуйте разницу (и это реально страшно!).

А рубль падает из-за того, что кроме золота и валюты нам его нечем поддержать, так как все производство мы сливали с 90 годов.

1. Андрей Балютин, сотрудник концерна «Калашников»

2. Андрей Клюев, бывший вице-премьер Украины

3. Петр Колбин, партнер Геннадия Тимченко

4. Сергей Курченко, владелец группы компаний «Газ Украина»

5. Александр Омельченко, сотрудник концерна «Калашников»,

6. Кай Паананен, финский бизнесмен

7. Роман Ротенберг, футболист, сын Бориса Ротенберга

8. Елена Семенова, гражданка Украины

9. Эдуард Ставицкий, экс-министр энергетики Украины

10. Олег Усачев, гражданин Украины

11. Александр Янукович, сын Виктора Януковича

Компании:
1. Airfix Aviation, Финляндия
2. IPP Oil Products, Кипр
3. Ижевский механический завод
4. Концерн «Ижмаш»
5. Langvik Capital, Финляндия
6. «Мако холдинг», Украина, Донецк
7. Set Petrochemicals, Финляндия
8. Southeast Trading, Румыния
9. Евпаторийский морской торговый порт
10. Феодосийский морской торговый порт
11. Керчинский морской торговый порт
12. Севастопольский морской торговый порт
13. Ялтинский морской торговый порт
14. Керчинская паромная переправа
15. «Ванкорнефть» (дочка Роснефти)
16. Банк БелВЭБ (Беларусь)
17. Корпорация развития Северного Кавказа
18. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов
19. Эксимбанк
20. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона
21. Федеральный центр проектного финансирования
22. Банк «Глобэкс»
23. «Краслесинвест»
24. «Нефть-актив» (дочка Роснефти)
25. Ачинский нефтеперерабатывающий завод
26. Ангарская нефтехимическая компания
27. Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод
28. Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод
29. «Оренбургнефть» (дочка Роснефти)
30. «РН Холдинг» (дочка Роснефти)
31. Всероссийский банк развития регионов
32. «Самотлорнефтегаз» (дочка Роснефти)
33. Сызраньский нефтеперерабатывающий завод
34. «Верхнечонскнефтегаз» (дочка Роснефти)
35. «Ресад» (строительная компания)
36. Комсомольский нефтеперерабатывающий завод
37. «Юганскнефтегаз» (дочка Роснефти)
38. «Роснефть финанс»
39. Rosneft Trade Limited, Кипр
40. Rosneft Trading, Женева
41. УК «Российский фонд прямых инвестиций»
42. «МСП Банк» (дочка ВЭБа)
43. «Связь-банк»
44. Veb Asia Lts (Китай)
45. ВЭБ Капитал
46. ВЭБ Инжиниринг
47. ВЭБ Лизинг

"Среди лиц, попавших под санкции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай.

В перечне компаний и организаций - "Внешэкономбанк", "Газпромбанк" и компания "Роснефть", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания "Созвездие", НПО машиностроения, концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "Новатэк", Донецкая и Луганская "народные республики", как передает ИТАР-ТАСС."

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.03.2016 - 21:47

[^]
VVarwara
9.03.2016 - 21:40
4

Балагур

Почитала комментарии... Калининград всегда был в плане российской продукции в .опе. Молоко, сыры, сметана и творог были из Беларуси, Польши и Литвы. Немецкое можно было даже купить. Свинина, шея, стоила в районе 110-120 рублей (до). Испанская. После взлетела чуть ли не до 700, потом опустилась до 300-350, т.к. белорусская появилась. Но сейчас не совсем об этом. Все жалуются на производителя. "До" я бы тоже жаловалась. Сейчас вижу разницу. И хочу, чтобы у наших производителей, все же получилось. Вот смотрите. Местная курица, охлажденная, в супермаркетах разных от 115 до 123 рублей за кило. Срок хранения - 5 суток. Но вы вряд ли найдете на прилавке позавчерашнюю. Думаю, наладили и оценили степень продаж. Курица всегда есть на прилавке, но не больше, чем люди покупают. Курица замечательная. Не перекормленная, не жирная и не сухая, не накачанная. То, что доктор прописал. Честно, я вообще не помню, когда последний раз покупала замороженную. Может стописят лет назад в Польше?)) Было дело, да. Возили и такое.
Свинина. Местная. От местных тоже фермеров. Тоже охлажденка. Брали целый окорок задний. Днюха была. Гостей много. По 170 рублей. Да, с кожей. Да, с косточкой. Косточки еле на суп хватило - маленькая совсем. Шкурка - да, можно рулет сварить прикольный, можно собаке отдать. Это по настроению. В среднем по "больнице" такая свинина стоит у нас от 170 до 210 рублей.
Яйца (куда ж без них) - местные тоже. Варьируется цена от 49 до 65 рублей. 0-ку покупала на прошлой неделе по 60 рублей.
Извините, если не совсем в тему... но сейчас вижу разницу именно по Калининградской области. И да, ассортимент пожиже стал. Но его восполняют другими продуктами.
Беда с чаем. Привыкли к Ахмаду. Ну нет альтернативы. Правда, что только не пробовали. Но большая пачка стоит уже 380 рублей.
Кстати, цены по суперам. В небольших магазинах дороже. От 5 до 20-30 рублей. Не могу понять почему. Наоборот, должны привлекать покупателя.

[^]
РККА
9.03.2016 - 21:40
1

Ярила

Цитата
А рубль падает из-за того, что кроме золота и валюты нам его нечем поддержать, так как все производство мы сливали с 90 годов.

И сельское хозяйство.

[^]
skpast
9.03.2016 - 21:42
4

Ярила

Ага, у нас то всего валом, импортозамещение блять. Но как я понимаю, все наше импортозамещение производиться на ИМПОРТНОМ опять же оборудовании, иначе какого хуя за валютой растет и НАША продукция (торгаши конечно ахуевают с наценкой, но не в почти 2 раза же, с докризисной стоимости). Мой любимый пример с помидорами лежат рядом помидоры из Марокко (250р\кг, расстояние до Марокко ~5500км) и из Краснодара (300р\кг, растояние до Краснодара 1500км) суукаааа как??? (цены из ближайшего замкадья)

Так что нет тут по сути импортозамещения никакого, опять большие капиталы навариваются на обычном населении.

Это сообщение отредактировал skpast - 9.03.2016 - 21:43

[^]
Carbolka
9.03.2016 - 21:44
0

Шутник

Плохо всё.
Не знаю, как в Москве, А у нас, на периферии .. Сыр - гамно.
Нету настоящего.
Сырный продукт.. Написано - "СЫР"
Но по вкусу - Сырный продукт..
И многое так, особенно с молочными продуктами мне заметно

Цены взлетели.. зарплаты упали.. Кризис - хули
ПАтриотИЗМ процвитаеТ в интернетах
с голой жопой
- Россия - чемпиён?!
- ДА!!! (скажет патриот).
- Платить за ето будещь?
- НЕТ!! (скажет энтот же падриот)
- а работать за бесплатно.., а на дядю..., а вдруггг проскочишьь ... отожмемм..

rip.gif rip.gif

писал долго.. тема раскрыта.. хоть удаляй своё

Это сообщение отредактировал Carbolka - 9.03.2016 - 21:54

[^]
РККА
9.03.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (skpast @ 9.03.2016 - 21:42)
Ага, у нас то всего валом, импортозамещение блять. Но как я понимаю, все наше импортозамещение производиться на ИМПОРТНОМ опять же оборудовании, иначе какого хуя за валютой растет и НАША продукция (торгаши конечно ахуевают с наценкой, но не в почти 2 раза же, с докризисной стоимости). Мой любимый пример с помидорами лежат рядом помидоры из Марокко (250р\кг, расстояние до Марокко ~5500км) и из Краснодара (300р\кг, растояние до Краснодара 1500км) суукаааа как???

Так что нет тут по сути импортозамещения никакого, опять большие капиталы навариваются на обычном населении.

Легко.
Просто что бы вырастить помидор в теплице Краснодара, тратиться больше на виды топлива и энергии, чем довести из Марроко.

[^]
Набубука
9.03.2016 - 21:46
1

полковник

Цитата (massadig @ 9.03.2016 - 14:28)
Цитата (Saleh99 @ 9.03.2016 - 14:16)
Высший пилотаж. Мало того что нас заставили кушать картошечку с лучком со своего огорода, не покидая свой мухосранск, так еще и промыли мозги что люди этим  хвастаются ).

Не были мы в ваших Таитях! Нас и тут неплохо кормят....

А зря не был на Гаити , там действительно вкусно кормят. Это тебе ине Египта с Турцией.

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 21:48
-1

Ярила

К моим коллегам диетологам как шли тётки и дядьки с проблемой ожирения - так и идут..
Ничего не поменялось по статистике.

[^]
Матросов
9.03.2016 - 21:48
0

Балагур

Да ахренительно мы живем, нам главное нужно об этом почаще напоминать, такими вот постами.

[^]
wcnd
9.03.2016 - 21:49
3

Ярила

DushFash
Это пост троллинга??

Какое нахуй:
Цитата
Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа.

Цитата
Ресторанный бизнес, за который так переживали гурманы, ничуть не просел, а только расцвел.

Вы, блядь, в параллельной вселенной живёте???

И на счёт карточек продуктовых - вроде слышал, что собираются вводить, не?

[^]
Max922
9.03.2016 - 21:49
-2

старатель

Люди! В России все сейчас в 2 раза дешевле чем раньше! (Если в привязке к баксу) :)) раньше Гелик 63 амг стоил 10 лямов. Сейчас он стоит 11 .... Только если раньше это было 300,сейчас 150. Вопрос,кто зарабатывал 150 и сколько на самом деле этот Вазик стоит. Раньше ужин с вином в Москве стоил 8-10 тыс,сейчас он столько же стоит... Но блять во всем мире он стоит те же 300$ Тоесть 21 000. Короче не парьтесь ,все это условно. А тем кто начнёт пеной исходиться по поводу мной лично заработанного бабла... Отвечу. Идите нахуй сначала учиться,а потом сутками работать. А то взяли моду,все отобрать и поделить.

Это сообщение отредактировал Max922 - 9.03.2016 - 21:50

[^]
wcnd
9.03.2016 - 21:50
4

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 21:48)
К моим коллегам диетологам как шли тётки и дядьки с проблемой ожирения - так и идут..

По статистике, ожирением страдают чаще люди питающиеся "мусорной едой".

[^]
Rom1981
9.03.2016 - 21:51
0

Ярила

Картоху с морковкой то мы сами вырастим и консервы на зиму закроем. Но вот нормального сыра у нас не делают и не собираются. А ведь надо пользоваться закрытием нашего рынка и поднимать отечественного производителя.

[^]
smalexxx
9.03.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (РККА @ 9.03.2016 - 21:40)
Цитата

И сельское хозяйство.

А с чего подниматься с/х? Где производство техники и безпроцентные кредиты? У нас на поле клевер косят немецкими комбайнами, пашут тоже импортными тракторами, а они баксы стоят + саляра + налоги ....

Посмотрите на Грецию, когда её из туристической в сельскохозяйственный придаток ЕС превратили, где она сейчас? Там она и будет, так как повернуть реку в спять без бабла под силу только СССР было.

[^]
dinariys
9.03.2016 - 21:52
0

Юморист

Цитата (sanctas @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата
Ты блять на цены давно смотрел?

Если смотреть со стороны Америки в привязке к баксу - то цены на продукты еще и упали.
Но вот с нашей стороны на это смотреть вовсе не так позитивно ...

но талоны пока таки не появились
хотя в целом ситуёвина не айс, но надеюсь что все наладится, главное чтобы люди стали боборее!!!

[^]
HoriZontR
9.03.2016 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.03.2016 - 21:49)
И на счёт карточек продуктовых - вроде слышал, что собираются вводить, не?

А че плохого в продуктовых карточках?
В самой счастливой и безоблачной демократии мира 43 миллиона человек на продуктовых карточках живет и ниче, довольные..
А это каждый шестой американец..

Добавлено в 21:54
Цитата (wcnd @ 9.03.2016 - 21:50)
Цитата (HoriZontR @ 9.03.2016 - 21:48)

По статистике, ожирением страдают чаще люди питающиеся "мусорной едой".

Значит в счастливых США проблема поедания мусора...
Там с ожирением каждый второй..

[^]
smalexxx
9.03.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 9.03.2016 - 21:51)
Картоху с морковкой то мы сами вырастим и консервы на зиму закроем. Но вот нормального сыра у нас не делают и не собираются. А ведь надо пользоваться закрытием нашего рынка и поднимать отечественного производителя.

Египет и Израиль поставляет нам картоху и морковку, да и редиску. Израиль и Египет заявили, что могут полностью перекрыть потери Турецкого импорта.
У меня, к примеру, нет участка, где я могу вырастить картоху. Максимум - зеленый лук (если поставить луковицу в баночку с водой) на подоконнике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх