Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reductor
9.03.2016 - 20:42
1
Статус: Offline

Приколист

устрицы как продавались в Кэш Энд Кери Метро, так и продаются, правда я эту гадость не жру, так что пох. nonark.gif

[^]
Svart1982
9.03.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (byben @ 9.03.2016 - 20:36)
У меня сын 4 года налаживал сеть ( еле заключил договора на поставку с завода, минуя посредников, чтоб цену не грузить) качеством хотел удержать покупателя. Только охлажденка свежак с завода, сосиськи, колбасы, мясо и.т.д.
Ну люди ура, качество, хорошо.
Появляется конкурент, берет заморозку, размораживает и дешевле продает.
Люди сыну претензии, почему у Вас дороже. Ну что тут скажешь? Год держался, появился второй конкурент -Конкорд твою дивизию. Если бы народ знал чем они мясо обрабатывают biggrin.gif
Думаю скоро сын сдастся и будет торговать заморозкой как все. moderator.gif

Если вся разница в цене из-за "охлажденки", а не качества продукции, то игра свеч не стоит. Правильно замороженная и перевозимая продукция в качестве фактически не изменяется, особенно для обычного народа)

[^]
zapolarnik11
9.03.2016 - 20:44
0

Шутник

В магазинах всё есть, только денег на это нет.

[^]
OlDm
9.03.2016 - 20:46
2

Приколист

да насрать на рестораны и на устрицы. Но нормального твердого сыра просто нет. И масло сливочное вперемешку с пальмовым, ага. А про фермеров и сыр не рассказывайте, все это сказки. Для твердого сыра нужно молоко от коров, которых у нас попросту нет. Ну вот нет таких пород и все тут. А местные буренки не дают нужного молока, сколь не проси. Мягкие сыры - да, твердые - хрен вам. Белорусы пытаются делать что-то подобное, но пока не то все. Покупал последние годы литовский Гаюс - вполне приличный сыр был. Сейчас он тоже есть, но стоит 1350 кг и сделан под Москвой. Цена дурная и вкус - так себе...
Да и эмбарго тут не причем - курс валюты сделал многие привычные продукты недоступными для большинства, как сидели при Ельцине на нефти, так и не можем слезть. Слава Путину!

[^]
chigsrOck
9.03.2016 - 20:48
5

Ярила

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:19)
Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?

Все у нас, Владимир Владимирович, хорошо!!! Живем - жируем!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал chigsrOck - 9.03.2016 - 20:48

[^]
byben
9.03.2016 - 20:48
0

Шутник

Цитата

Цитата (byben @ 9.03.2016 - 20:36)
У меня сын 4 года налаживал сеть ( еле заключил договора на поставку с завода, минуя посредников, чтоб цену не грузить) качеством хотел удержать покупателя. Только охлажденка свежак с завода, сосиськи, колбасы, мясо и.т.д.
Ну люди ура, качество, хорошо.
Появляется конкурент, берет заморозку, размораживает и дешевле продает.
Люди сыну претензии, почему у Вас дороже. Ну что тут скажешь? Год держался, появился второй конкурент -Конкорд твою дивизию. Если бы народ знал чем они мясо обрабатывают
Думаю скоро сын сдастся и будет торговать заморозкой как все.

Если вся разница в цене из-за "охлажденки", а не качества продукции, то игра свеч не стоит. Правильно замороженная и перевозимая продукция в качестве фактически не изменяется, особенно для обычного народа)

Вопрос качества. Разница существенная даже между охлажденным мясом разного производителя. Про заморозку даже разговора нет.

[^]
Travolda
9.03.2016 - 20:52
0

Ярила

Рецепт вареной докторской калбасы:
1 кг свиного фарша дважды прокрученного
2 сырых желтка
2 пакета желатина ( прям так кидать)
Зубчик чеснока, соль, щепотка кардамона

Заливаем в рукав для запекания и на 1-1.5 часов в воду 85 градусов. Такая температура в водной бане, когда кастрюля с водой стоит в кастрюле с водой.

Надеюсь я помог любителям калбасы хоть чем то.

[^]
ikoba
9.03.2016 - 20:55
1

Юморист

Цитата
Цитата (Батарейкин @ 9.03.2016 - 15:26) А что там по поводу качества "импортозамещеных" продуктов,а?да нормально. разницы особой не заметила.но я сыры не ем, вроде основной вой по ним.

Тупой ответ из серии: сама на море не была, но все говорят что там делать нехер, грязь, мусор, народу много.... Объясни, как ты можешь разницу в качестве сыра заметить или не заметить если ты его не ешь? lol.gif Ну так, для себя просто поржать, просто интересна твоя логическая цепочка....

[^]
myau78
9.03.2016 - 20:58
0

Шутник

из-за нашего просевшего рубля не из-за сыров расстраивается народ, а из-за того, что во всем нашем импортные составляющие в результате чего из-за скачка баксика подросло ВСЕ в цене и значительно.вот недавно статьи вышли- наши лекарства-дешевые аналоги импортных выпускать перестанут..а их чуть ли не 300 наименований..http://ko.ru/arhive/item/130953 .а все из-за того, что сырье закупаем для них за границей... вообще этих лекарств не будет..только зарубежные аналоги за дорого...
или те же машинки- где в наших вестах т 50% комплектующих-импортные..аж бу андерсона уволили..как будто он виноват в том что доллар подскочил

а бизнес растраивается, что из-за того что налоги и нагрузка на них нифига не снижается а только увеличивается-они и не в состоянии снизить себестоимость и как результат оплачивает все эти НДС и Платоны конечный потребитель

[^]
Калистрат
9.03.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата
Ты блять на цены давно смотрел?

Если смотреть со стороны Америки в привязке к баксу - то цены на продукты еще и упали.
Но вот с нашей стороны на это смотреть вовсе не так позитивно ...

а картофан то подешевел в два раза даже если с нашей стороны смотреть

[^]
Тундровик
9.03.2016 - 21:00
0

Весельчак

Цитата
Цитата (mikh213 @ 9.03.2016 - 13:23)
Кстати, на днях с удивлениям для себя, залезая в очередной раз в холодильник отметил, что 95% продуктов там российского производства, исключение составляли разве что бананы. При этом качество этих продуктов меня более чем удовлетворяет.

Согласен, особенно удивилото, что сыры стали более чем съедобными, так что в этом плане санкции сработали скорее в положительную сторону. На выходных тарились в МЕТРО зацепили египетские мандарины и сирийские красные апельсины, весьма неплохо.

wowa67 ты совсем охренел, сыры лучше стали?! Да в стране молока столько нет, сколько сыра выпускается. Да почти все сыры из РФ хрен знает из чего этот пластилин делается, есть невозможно!!!

[^]
RegionZemlya
9.03.2016 - 21:01
-1

Ярила

Люблю сыр с белой плесенью. Теперь его нет. Ну и абама с ним. Как минимум картошка, лук, чёрный хлеб завсегда будут, утритесь пиндосы

[^]
DOOOO
9.03.2016 - 21:02
0
Статус: Online

ЕВРЕЙ

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа.

Дальше читать не стал.
Вчера был в атаке. Подмосковье.
Бананы которые мы не растим 60 рублей за кг.
Чеснок который мы растим 250 р за кг или 3 головки в упаковке за 80 р.
Просто нет слов. Аналитики пилять...

[^]
Col2pr
9.03.2016 - 21:04
1

Весельчак

Разницы особой не заметил.
Разве, что помидоры практически не покупаю - стоят, как мясо, по вкусу, как пластилин.
Сыр не люблю, поэтому изменений не заметил.
В воскресенье в глобусе купил виски по цене около 400 руб. Удивился с чего бы это виски дешевле, чем в дьюти фри? Почитал, оказалось произведено в Саранске. Нормальное шотландское виски из Саранска!

А если серьезно, то за последний год корзина (вернее, тележка), которую заполняю в супермаркете стала дороже ровно в 2 раза! Это факт!!!

[^]
dillybons
9.03.2016 - 21:06
3

Юморист

Цитата
Да мне изначально похер было на санкции. Картошку сажать не разучились еще. Главное земельным налогом бы не душили и сало подешевле было).
Картоха с салом и луком завсегда выручала)

Еще можно на улице срать, чтобы за водоотвод не платить и в речке мыться....

[^]
Abominog
9.03.2016 - 21:06
0

Хохмач

Цитата
стоит 300 рублей, как килограмм мяса

килограмм мяса в прошлое вск обошелся по 450р

[^]
Mihisa
9.03.2016 - 21:07
-1

Балагур

Большинству молокозаводов России по барабану на бакс, у них все полностью нашего производства. Какого хрена кефир по 60 рублей? Да потому что наценка в магазине выросла, нашим производителям хоть 1000р за бакс, это ни на что не влияет.

[^]
dillybons
9.03.2016 - 21:07
0

Юморист

Цитата
ро "ояебу" могу сказать следующее:
крупные ритейлеры охуели.
как пример - сраные сосиски "папа может" в анашане 340руб кило, на рынке у метро в фирменной палатке останкино 240.
сыры, которые можно есть, на рынке 480-650, в ашане 800-1000.
про овощи вообще молчу
свиная шейка на рынке 380-420, в сетях ~500.
курятина тож дешевле, на 30-40%
продолжать можно бесконечно.

Мясо по 400 руб и сыр по 500 теперь считается нормальными ценами? Пять лет назад они вдвое меньше стоили и качество было куда выше.

Добавлено в 21:08
Цитата
Большинству молокозаводов России по барабану на бакс, у них все полностью нашего производства. Какого хрена кефир по 60 рублей? Да потому что наценка в магазине выросла, нашим производителям хоть 1000р за бакс, это ни на что не влияет.

Слова не мальчика, но... идиота слова....

[^]
Купало
9.03.2016 - 21:09
0

Хохмач

Ага блять расцвел бизнес. Минимум на половину просело все.
Автор текста баклажка

[^]
MLooN
9.03.2016 - 21:14
0

Ярила

Цитата
Блин, да какогож хрена-то?

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли?

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

Книжечку почитай одну. "1984" называется.
Там очень красочно описаны подобные события.
Не удивлюсь, если завтра в новостях увижу, как обама лично перекрывает нашу границу, да бы продуктов нам не досталось и с голоду опухли тут все.

[^]
Alman72
9.03.2016 - 21:15
0

Хохмач

Друзья,может быть я не нашла в наших городских магазинах,но я соскучилась без сыра))))Но,легко без него обхожусь....,но скучаю.....,но обхожусь)))))

[^]
byben
9.03.2016 - 21:15
1

Шутник

Цитата

У меня где бананы растут;
1 банан ( не кормовой) 20 центов, кило сам считай gigi.gif
3 помидорки -3дол 25 центов : alik.gif
365 грамм винограда - 8дол 15 центов moderator.gif

Хочу в Россию, домой alkash.gif

[^]
Vежливый
9.03.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (DOOOO @ 9.03.2016 - 21:02)

Дальше читать не стал.

Хорошо там у вас в Подмосковье,у нас бананы по 95руб.

[^]
nikkolo
9.03.2016 - 21:20
0

Ярила

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Но почему-то, все стало как-то нормально. Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа.

ты знаешь ТС! я тебя наверное огорчу, но по этому вопросу с тобой многие поспорили бы. shum_lol.gif

ЗЫ. скучаю по хамону и пармезану...я не знаю кто это такие, но коллеги ТСа говорят что я обязан по ним скучать...не знаю чё и делать faceoff.gif

[^]
Шпала
9.03.2016 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (sanctas @ 9.03.2016 - 13:22)
Цитата
Ты блять на цены давно смотрел?

Если смотреть со стороны Америки в привязке к баксу - то цены на продукты еще и упали.
Но вот с нашей стороны на это смотреть вовсе не так позитивно ...

а ты, дурачек, чем ипотеку платить будешь, когда работы не будет? картошкой и луком?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх