Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
9.03.2016 - 23:07
1
Статус: Offline

Гойдофоб

massadig
Цитата
Только, где найти свинину настоящую, с запахом говнеца. Лет 25 не ел. А все это не свинина. Из свиньи, конечно, но совсем не то.

Хз, у тетки жены из Беларуси берем иногда свинину самую настоящую - как и магазинная ничем не пахнет, да и в целом разницы нет. Это наверное приколы из разряда позолоченных контактов в аудиотехнике - мне не понять.

Цитата
колбасу от французских фермеров ел

Колбасу всякую ел в забугорье - хз, сервилат #5 и #7 велкомовский все равно люблю больше всех.

[^]
AlTomas
9.03.2016 - 23:08
2

Шутник

Раньше брал иногда сыр с плесенью (грамм 100 на ~100 рублей выходило) под вино, нравился, теперь тот же сыр с ценником под 3000 руб за кг. Больше не покупаю.

[^]
bagira82
9.03.2016 - 23:09
2

Ярила

Цитата (massadig @ 9.03.2016 - 23:03)
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 22:48)
Я ем свинину, жарю и ем. Фуагра, фугу, трюфеля никогда не пробовал, устрицы только в составе роллов в Гонконге - чуть не сблевал, пармезан терпеть не могу за острый вкус, да и вообще к сыру равнодушен - только в составе горячих блюд, а там уже и ламбер более чем годится. В моем меню санкции дыру не сделали.

Ну да. Свинина, это нормальный продукт. Только, где найти свинину настоящую, с запахом говнеца. Лет 25 не ел. А все это не свинина. Из свиньи, конечно, но совсем не то.

Трюфеля, фуа-гра и колбасу от французских фермеров ел. Такое с каким-то говном производства Очаково, Векома или Тавра никогда не спутаешь.

А местных фермеров нет? У нас полно частников кто свое продает и выращивает. Ну и если захотеть, то могут тушу говном обмазать, если уж запашка охота как 25 лет назад biggrin.gif

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 23:11
2

Гойдофоб

bagira82
Я мираьорговское охлажденное мясо беру - отличное качество, нормальная цена, красивые куски. Свинная шейка просто объедение!

[^]
Neznauskas
9.03.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (mikh213 @ 9.03.2016 - 11:23)
Кстати, на днях с удивлениям для себя, залезая в очередной раз в холодильник отметил, что 95% продуктов там российского производства, исключение составляли разве что бананы. При этом качество этих продуктов меня более чем удовлетворяет.

бананы белорусские?

[^]
Apant
9.03.2016 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Сыр херовый стали продавать и сливочное масло тоже, восновном какой то маргарин на мой вкус, а остальное норм

[^]
bagira82
9.03.2016 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 23:11)
bagira82
Я мираьорговское охлажденное мясо беру - отличное качество, нормальная цена, красивые куски. Свинная шейка просто объедение!

У нас хватает отличной свинины и говядины, как и полуфабрикатов из них не жалуемся. Разве что стейки от Мираторга вне конкуренции. Местные только выходят на его уровень.

[^]
Narkozzz
9.03.2016 - 23:21
1

Гойдофоб

Neznauskas
Цитата
бананы белорусские?

У нас разве против бананопроизводящих стран есть санкции?

Apant
Валио и вологодское - тоже херовое масло? Сыр - хз, жена ест, в основном ламбер берет, я только косичку могу по пивко, но там как повезет - производителей не знаю, иногда шик, иногда шлак.

Добавлено в 23:23
bagira82
Я чет говядину в свой тридцатник так и не полюбил - только ресторанные стейки, а дома все больше свинина. Чебуреки - баранина. Котлеты и пельмени из смешанного мяса.

[^]
spongebob67
9.03.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 9.03.2016 - 13:26)
Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.

Блин, да какогож хрена-то?faceoff.gif

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли? moderator.gif

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

П.С. И греются, кстати, на этом опять же НАШИ продаваны, взвинчивая цены на все подряд, в основном на то, кстати, чего навалом, главное, что спросом пользуется.

Судя по количеству плюсов к комментарию у народа начинают открываться глаза. Еще год назад было бы столько же минусов.

[^]
bigyara
9.03.2016 - 23:26
0

Юморист

Ну у нас все местное, от помидоров до молока, даром что север. Так что на санкции по продуктам по большому счету пофиг, хамон да сыры плесневелые и в лучшие времена нафиг не нужны были, а вот курс доллар евро напрягает, немножко коммерцией занимаюсь, ценник на закуп подскочил конечно, но крутимся как то, дай бог все наладится, нефть опять же уже за 40, поставщики цены снижают потихоньку, посмотрим...

[^]
diff00
9.03.2016 - 23:27
0

Ярила

я помню свою семью в 98-2000. мы были молоды, я уже работал.в холодильнике был кусок сала, в морозильнике суповой куриный набор, ящик с картошкой, морковкой и луком, упаковка макарон и гречка...в это теперь сложно поверить, но мы так жили...я и сам забыл, мне недавно напомнили и я ахуел от таких воспоминаний...

зы. сыр понравился мамадышский (рт)

[^]
kototkot
9.03.2016 - 23:28
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 9.03.2016 - 22:17)
HoriZontR
Цитата
у нам же доказывают с пеной у рта, что нам надо жить как там..
Давайте тогда жрать полуфабрикаты и прочую отраву, жиреть и страдать как американцы..
Стремиться к идеалу, проще говоря...
В России же всё плохо, в Америке - то что надо? Я правильно поняла?
Или всем таки своё, не убитое антибиотиками и хлором, без ГМО и прочего говна есть будем?

Такое ощущение, что Вы ничего не поняли, и даже не пытались. Как-будто Вам в голову пару стереотипичных фраз записали и на этом всё. Либо чёрное либо белое.

Не знаю, кто Вам с пеной у рта что доказывает. Уровень жизни надо бы подтянуть - это однозначно, а как распоряжаться своим достатком каждый решит для себя сам.

С чего Вы взяли, что в России всё плохо - я тоже не знаю. Или Вы отождествляете Россию с кучкой воров у власти? Это проблема Вашего сознания.

На счёт неубитого антибиотиками - откуда оно у нас возьмётся? Вы думаете, что наши холдинги не пичкают своих коров и свиней лекарствами? Прочего говна в продукции наших аграрных комплексов не меньше чем в импортных. Это рынок, всякий стремится продать побольше продукта и затратить поменьше денег. Рецепт один. Вспомните что стало с сырами после запрета импорта - резко выросло использование пальмового масла в сырах местного производства. В итоге сейчас даже если написано на продукте "Сыр", далеко не факт что это не "сырный продукт".

Добавлено в 22:19
ruggert
Цитата
По-вашему жить богато - это есть устрицы и хамон?

Иметь возможность при желании - да!

Я вас расстрою по поводу антибиотиков. Моя родня на Новгородчине хрюшек выращивает. Не в промышленных масштабах,а как дополнительный источник дохода. Так вот и антибиотики и гормоны роста колят свинкам только в путь и стероиды в корм подсыпают. Так, что не обольщайтесь по поводу фермерского мяса.

[^]
bagira82
9.03.2016 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 23:21)
Apant
Валио и вологодское - тоже херовое масло? Сыр - хз, жена ест, в основном ламбер берет, я только косичку могу по пивко, но там как повезет - производителей не знаю, иногда шик, иногда шлак.

Косичку-чечил в вакууме я год назад попробовала, "предгорье Кавказа". К нас в Эссене продают, и иногда в Спаре. Великолепный мягкий нежный вкус. Есть и виде шариков копченых. Теперь в бар завожу только его.
Цитата
Добавлено в 23:23
bagira82
Я чет говядину в свой тридцатник так и не полюбил - только ресторанные стейки, а дома все больше свинина. Чебуреки - баранина. Котлеты и пельмени из смешанного мяса.

Ну мы тоже говядину в виде стейков предпочитаем. Но и так покупаем.

[^]
diff00
9.03.2016 - 23:33
1

Ярила

bagira82

мироорг(что бы не реклама) вообще красавцы, х.з. пишут что свое продают, выращенное у себя на фермах, если так- вообще респект...блин у них и куры и мясо отличное, и мраморное есть...

[^]
Gondyras
9.03.2016 - 23:37
4

Приколист

Цитата (Mihisa @ 9.03.2016 - 21:07)
Большинству молокозаводов России по барабану на бакс, у них все полностью нашего производства.

У молочных ферм и молокозаводов кроме земли, людей и загона для коров ничего полностью нашего НЕТ. Доильное оборудование, пневмонасосы - Италия, холодильное оборудование - ЕС, Корея, конвейеры, линия фасовки/упаковки - ЕС, Китай, комбикорм, фармацевтика - ЕС, США. И если вы в магазине не заметили роста цен на молочку, это значит в бутылке не молоко, а пальмовая эмульсия.

[^]
diff00
9.03.2016 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Apant @ 9.03.2016 - 23:19)
Сыр херовый стали продавать и сливочное масло тоже, восновном какой то маргарин на мой вкус, а остальное норм

меняй производителя и ценовую категорию. выбирай лучшее. их сейчас- как собак не резанных

Добавлено в 23:41
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 23:07)

Колбасу всякую ел в забугорье - хз, сервилат #5 и #7 велкомовский все равно люблю больше всех.

а мне сервилат сетунь нравится.

[^]
Turpakan
9.03.2016 - 23:56
0

Балагур

[QUOTE=Atheist123,9.03.2016 - 13:28] [QUOTE=Orangevus,9.03.2016 - 13:19]
свиная шейка на рынке 380-420, в сетях ~500.
курятина тож дешевле, на 30-40%
продолжать можно бесконечно.

[/QUOTE]
Ты сам в магазин ходил сто лет назад. Эта суббота, Липецк:

Ашан
свиная шейка - 365
курятина охлажденная на подложке - от 110

Рынок
свиная шейка - 480-550
курятина охлажденная на вес - от 150

Сетевки типа Пятерочки
свиная шейка - нет нахуй вообще мяса, кроме морозового на суп
курятина мираторговская отрава в непонятном вакууме - от 130

Продолжать можно бесконечно

Добавлено в 23:58
[QUOTE=Narkozzz,9.03.2016 - 23:11] bagira82
Я мираьорговское охлажденное мясо беру - отличное качество, нормальная цена, красивые куски. [/QUOTE]
Е-мое. Приготовь его в аэрогриле и посмотри, какая хуета будет плавать в отстойнике и сколько ее там будет. Потом расскажешь, сколько по времени и чем ты пытался всю эту хуергу отмыть.

Это сообщение отредактировал Turpakan - 9.03.2016 - 23:59

[^]
kot666ss
10.03.2016 - 00:00
3

Ярила

Что то бред какой то написал! А причем здесь их санкции и наша голодуха если они санкции против жратвы не делали ??? Вы как всегда со своей гавнопраопагандой такую чушь пишите что блювать на вас еще больше хочется !

[^]
tron2
10.03.2016 - 00:03
2

Приколист

Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок...

Пизд... Не правду говоришь, не было такого. Все адекватные люди понимали и понимают, что это совершенно не нужное народу импортозамещение в итоге сделало продукты более дорогими и менее качественными.
Цитата
Но почему-то, все стало как-то нормально. Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа

Я лучше в два раза дороже сыр куплю, итальянский, например, чем наше говн... чем наш не качественный сыр.
Ну про остальной бред и писать не буду.

[^]
Turpakan
10.03.2016 - 00:09
2

Балагур

Цитата (Gondyras @ 9.03.2016 - 23:37)
Цитата (Mihisa @ 9.03.2016 - 21:07)
Большинству молокозаводов России по барабану на бакс, у них все полностью нашего производства.

У молочных ферм и молокозаводов кроме земли, людей и загона для коров ничего полностью нашего НЕТ. Доильное оборудование, пневмонасосы - Италия, холодильное оборудование - ЕС, Корея, конвейеры, линия фасовки/упаковки - ЕС, Китай, комбикорм, фармацевтика - ЕС, США. И если вы в магазине не заметили роста цен на молочку, это значит в бутылке не молоко, а пальмовая эмульсия.

Даже не пытайтесь втолковать это. Один хрен, с пеной у рта будут нести околесицу про "наше фсе" cry.gif

[^]
byben
10.03.2016 - 00:09
-1

Шутник

Вот разнылись...сыр не сыр, свинина не свинина.
Пол мира жрет бельгийское и голландское дерьмо.
свинина вырезанные хрещи, голандская картошка и лук размером с теннисный шарик. Замороженные горох, фасоль, морковь размером с мезицец.

Последствия эмбарго. Вывод американцев

[^]
Блоходав
10.03.2016 - 00:14
1

Ужасненько...

Цитата
Сейчас в России есть множество рынков и ярмарок, магазинов и супермаркетов, где имеют возможность себя представить даже самые маленькие фермы и хозяйства, и их продукция во много раз превосходит то, что привозили или привозят к нам из-за рубежа. Что была за истерика вокруг продуктов? Непонятно. Ведь мы ничего не лишились. Это была лишь иллюзия потери. Очередной повод раздуть муху из слона.

что за пиздеж?
в теме внимание на сыре акцентировал. Так вот, его больше нормального нет. В принципе, вообще.

[^]
massadig
10.03.2016 - 00:18
2

Сумрак

bagira82

Ну, понятно же. Настоящий патриот ест мираторговскую свинину или агрокомплексовскую, а остальное не по фен-шую.

Добавлено в 00:22
Цитата (byben @ 10.03.2016 - 00:09)
Вот разнылись...сыр не сыр, свинина не свинина.
Пол мира жрет бельгийское и голландское дерьмо.
свинина вырезанные хрещи, голандская картошка и лук размером с теннисный шарик. Замороженные горох, фасоль, морковь размером с мезицец.

Понятно.... Русский не знает. В каждом слове по пять ошибок. Но это так.
И по теме. Датская свинина, не бельгийская и не голландская. И не полмира.
Французские фасоль, горох и морковь. На крайняк польские. Бельгийцы картошку производят.

Это сообщение отредактировал massadig - 10.03.2016 - 00:24

[^]
Narkozzz
10.03.2016 - 00:26
1

Гойдофоб

Turpakan
Цитата
Приготовь его в аэрогриле и посмотри, какая хуета будет плавать в отстойнике и сколько ее там будет. Потом расскажешь, сколько по времени и чем ты пытался всю эту хуергу отмыть.

У меня нет аэрогрилля, я или на решетке мангала жарю, или на сковороде-гриль, которая отлично моется.

massadig
Причем тут патриотизм? Это просто нормально по деньгам, удобно хранить (понятный срок годности), и хорошо фасовано. Просто отпадает нужда брать мясо на вес иначе, как для маринации под шашлык.

[^]
massadig
10.03.2016 - 00:27
0

Сумрак

Цитата (diff00 @ 9.03.2016 - 23:37)
Цитата (Apant @ 9.03.2016 - 23:19)

меняй производителя и ценовую категорию. выбирай лучшее. их сейчас- как собак не резанных

Добавлено в 23:41
Цитата (Narkozzz @ 9.03.2016 - 23:07)

а мне сервилат сетунь нравится.

Вы че с Наркозом сговорились что ли вместо сервелат сервилат писать? Кто еще напишет, что ему сервилат рублевский или очаковский дорог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх