Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
28.01.2015 - 01:07
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2015 - 00:59)
Увы, медицинским образованием не располагаю, в терминологии могу быть неправ. Старался донести смысл.

Никакой смысл Вы и рядом не донесли. Вам показали видео, на котором собака жива и явно мучается как ответ на вопрос "а что в нём (изониазиде) ужасного?" Вы не нашли ничего лучше, как придумать что-то про "мёртвый мозг" и "остаточные рефлексы". И это при виде откровенно живой собаки.
Надеюсь, Вы мне не начнёте рассказывать, что ей хорошо? Тут были (в предыдущих темах), извините, долбоёбы, которые пытались.

Цитата
Что до кучки и службы - уж лучше действующая кучка догхантеров, чем отсутствующая служба, какой бы крутой она ни была при жизни.

Ну, а поскольку целая служба толком не справилась за все годы существования, то от кучки тогда вообще непонятен толк. Так что все эти теории про дартаньянство и их пользу - просто бред.

Цитата
Собственно, это вполне симметричный ответ на поведение многих собаководов. Если им насрать на окружающих, почему должны уважать их?

Т.е. из-за "многих" (с чем я поспорю) под удар должны попасть все. Адекватно, молодцы. Ума палата.

Это сообщение отредактировал CKAT - 28.01.2015 - 01:10

[^]
wenzel
28.01.2015 - 01:07
2

Хохмач

Цитата (wenzel @ 28.01.2015 - 00:50)
А выгуливать - это означает, что собака вышла посрать?

Тогда все окрестные собашники должны городу немеряно денег за засранные скверы и детские площадки...

[^]
мумитроль
28.01.2015 - 01:08
6

Ярила

Цитата (INKORN @ 28.01.2015 - 00:01)
Цитата (narc1ss @ 28.01.2015 - 02:56)
Цитата (INKORN @ 27.01.2015 - 23:48)
Не ради срача. Просто вопрос. Вы в курсе, что места, с которых уходят собаки, обживают крысы? Которых очень трудно вывести? Кто вам желаннее всего?

А вы в курсе, что собаки выдавливают с мест обитания кошек, которые этих крыс ловят? Не будет собак - не станет больше крыс.

В городских условиях основной конкурент крыс -собаки. Не кошки. Первое, что делает стая, облюбовав будущий ареал обитания, зачищает крыс, как угрозу себе и потомству. Не едят, убивают. То, что с крысами борются кошки - очередной стереотип.

Шта? Мой кот ловил крысии складирует на крыльцо.а вот собак ловящих крыс ни разу не замечал.

[^]
Lekimiya
1

Балагур

Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 01:06)
Цитата (CKAT @ 28.01.2015 - 00:32)
Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 00:29)
А что в безлюдных местах собакам можно людей кусать? Намордник одевайте! И не надо говорить, что намордник не поможет, хороший намордник поможет.

В Питере не каждая собака и не везде обязана быть в наморднике. Есть определённые параметры по высоте в холке, месте нахождения и времени нахождения. Ваши фантазии оставьте при себе.

Я не знаю при каких "параметрах" собака имеет право безнаказанно представлять угрозу для меня. Я знаю, что покусать может любая собака и сорок уколов делать независимо от величины собаки.
Ещё раз повторю, здесь больше стоит вопрос об отношении собаковода к окружающим. Не нравится что кто то пытается решить эту проблему хоть как то делайте замечания своим коллега по увлечениям, которые не соблюдают правил.

Каких правил еще раз спрошу. Придуманных вами или действующих?
Ненадо путать одно с другим.

[^]
vinipuh
0

Шутник

Цитата
А пока выгуливайте собаку в наморднике. Окружающие тоже не виноваты, что власти Вам не предоставили условий.

а теперь отвечу вам и таким же как вы-1 февраля у моего щенка первый выгул на улицу,если поводок и ошейник еще как то так (в пределах квартиры само собой) то намордник ну и соответственно дрессура пока почти на нуле

[^]
BelBES
28.01.2015 - 01:09
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 00:57)
Цитата (Slager @ 28.01.2015 - 00:48)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 00:37)
Так господа догхантеры и им сочувствующие, приведите пожалуйста пруф на принятый федеральный закон о правилах выгула собак, который регламентирует выгул собак только в наморднике и с поводком?

Федерального закона нет, но почти в каждом субъекте приняты свои правила.

В СПб http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/inf...a-vygula-sobak/

Информация о правилах выгула домашних животных
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

А Питер - это каждый субъект? А ничего, что в России 1100 городов?) Далеко не во всех есть такие требования.
И кстати да, большинство Стаффордов, Питбулей, бультерьеров и прочих "бойцовских" пород даже по приведенному Вами закону могут выгуливаться без намордника, т.к. высота в холке у них не превышает 40см;)

А что минусим то?))
Или правда глаза колет?) Даже закон, которым вы прикрываетесь, и тот разрешает страшных стаффордов и прочих "симпатяжек" выгуливать без намордника gigi.gif

[^]
wenzel
28.01.2015 - 01:09
2

Хохмач

Цитата (wenzel @ 28.01.2015 - 01:07)
Цитата (wenzel @ 28.01.2015 - 00:50)
А выгуливать - это означает, что собака вышла посрать?

Тогда все окрестные собашники должны городу немеряно денег за засранные скверы и детские площадки...

При это по хер, какую кучу навалила какой породы и размеров псина!!!

[^]
iga2iga
28.01.2015 - 01:10
3

Юморист

Однажды за мной увязалась стая дворовых собак, когда рано утром шел на работу... Ладно я не из пугливых, дал отпор, хотя очко жим-жим, конечно, и там далеко не болонки были. Но вот на секундочку представив на своем месте свою жену или ребенка, мне стало совсем печально. Так что я этих охотников на догхантеров сам готов угостить спец.колбасой. Конечно не правы, ни те ни другие, но если регулятор не работает, то я на стороне догхантеров.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 28.01.2015 - 01:10

[^]
tulk
3

Шутник

Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 00:33)
Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 00:32)
Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 00:14)
Цитата (Abra123 @ 28.01.2015 - 00:10)
да тут пока еще ни один собачник не ответил че они говно дома убирают..а на улице нет…и почему все остальные должны смотреть на это говно...

Во первых в нормативных актах про уборку ничего не сказано, а твои личные хотелки меня не волнуют) Как тебе такой ответ?
В актак по санитарии сказано только если на дорожках и 30 см от них.

Ну, вот в нормативных актах и ни чего не сказано об отраве.

Как минимум порча имущества)

Ну это так же как выгул без намордника - покушение на нанесение тяжкого вреде здоровью или убийство. Раз выгуливаете собаку без намордника, значит покушаетесь на убийство кого небудь.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
А что в безлюдных местах собакам можно людей кусать? Намордник одевайте! И не надо говорить, что намордник не поможет, хороший намордник поможет.

В Питере не каждая собака и не везде обязана быть в наморднике. Есть определённые параметры по высоте в холке, месте нахождения и времени нахождения. Ваши фантазии оставьте при себе.

Я не знаю при каких "параметрах" собака имеет право безнаказанно представлять угрозу для меня. Я знаю, что покусать может любая собака и сорок уколов делать независимо от величины собаки.
Ещё раз повторю, здесь больше стоит вопрос об отношении собаковода к окружающим. Не нравится что кто то пытается решить эту проблему хоть как то делайте замечания своим коллега по увлечениям, которые не соблюдают правил.

Это уже шантаж в чистом виде "мне похуй на законы, которые я требую соблюдать, да я их даже и не читал, но если вы не сделаете, как я требую, то я убью вашу собаку" :faceplam:

[^]
Gregulet
28.01.2015 - 01:11
6

Хохмач

Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 00:58)
Цитата (GoldyVixen @ 28.01.2015 - 00:50)
А может просто не надо свою собаку пускать шариться в местах потравы? Травят-то не просто посреди улицы, а в местах, где псины тусуются. У помоек, к примеру. Кстати, крысиный яд там тоже раскладывают частенько. И если вы своей собаке позволяете там поджирать с земли, то кто вам доктор?

Друже у нас дней 6 назад потравили собак на специальной , огороженной площадке. Насмерть 5 собак. Сам собачникам не являюсь , а у знакомого хася спасти не удалось.
По вашему если я увижу , что кто-то травит я буду разбираться тот это человек или нет?

Господин балабол, будьте добры скрин на вскрытие собаки по определению причины смерти собаки - хоть одной.
Иначе, баб дуся, котораЯ вам рассказала, про то, что "потравились 5!! собасек, только что рассказала, как Вы!! изнасиловали пять!! нисчасных кобелей.
ЗЫ: Пруф на Пруф)) cheer.gif

[^]
tulk
0

Шутник

Цитата (сахарoff @ 28.01.2015 - 00:34)
Цитата
И кстати, а почему "догхантеры" не травят диких кошек?
Кошка для ребенка опасней, т.к. "киса иди сюда" включается чаще, чем отключается инстинкт самосохранения и начинаются попытки завести знакомство с собаками. А кошка может когтями изувечить по полной программе, не говоря уже о том, какой она инфекции занесет когтями в рану.

наверно по той же причине почему кошек не берут на армейскую службу. А вообще одно из первых и обязательных чему учат служебных собак это ни в коем случае не лизать и не жрать найденное на улице или из чужих рук, учат жестко, берцем по морде. Но это забота и ответственное отношение, а хозяева домашних питомцев безответственны в своем большинстве и в том что отравлена их собака виноваты сами.

А ответственность за это пытаются переложить на окружающих.

[^]
Abra123
1

Шутник

Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 01:08)

Каких правил еще раз спрошу. Придуманных вами или действующих?
Ненадо путать одно с другим.

такой подойдет?
Кодекс РФ «Об административных нарушениях» ст. 10.6 КоАП РФ

[^]
BattlePorQ
2

Парасьонах

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 01:06)
А "насрать" - это в смысле, что не выбполняют беспрекословно все ваши хотелки?

Не совсем. "Насрать" - это задекларированное тут некоторыми право делать всё, что не запрещено законом именно потому, что не запрещено. Простой и отвлечённый пример - в УК нет наказания за не придержанную дверь в метро. И находятся индивидуумы, которые её таки не придерживают, хотя, будучи этой самой дверью ушиблены от не придержавшего перед ними, могут и истерику устроить. Аллегорический такой пример.

[^]
GoldyVixen
28.01.2015 - 01:13
0

Лисица

Цитата (мумитроль @ 28.01.2015 - 01:08)
Цитата (INKORN @ 28.01.2015 - 00:01)
Цитата (narc1ss @ 28.01.2015 - 02:56)
Цитата (INKORN @ 27.01.2015 - 23:48)
Не ради срача. Просто вопрос. Вы в курсе, что места, с которых уходят собаки, обживают крысы? Которых очень трудно вывести? Кто вам желаннее всего?

А вы в курсе, что собаки выдавливают с мест обитания кошек, которые этих крыс ловят? Не будет собак - не станет больше крыс.

В городских условиях основной конкурент крыс -собаки. Не кошки. Первое, что делает стая, облюбовав будущий ареал обитания, зачищает крыс, как угрозу себе и потомству. Не едят, убивают. То, что с крысами борются кошки - очередной стереотип.

Шта? Мой кот ловил крысии складирует на крыльцо.а вот собак ловящих крыс ни разу не замечал.

Уже рассказывала, но повторю. Мы с сыном в сентябре у моих родителей тусили. У них большой коттэдж в области, к сожалению, в состоянии перманентного ремонта. Но не суть.

У них на текущий момент живут 4 кошки-подобрашки и 2 собаки-подобрашки. Не на пристрой, а свои. Когда я наводила в саду порядок, нашла под цветком дыру, закопала. Похоже,это была крысиная нора. И крыса из нее переехала в кучу песка, в которой мой сын играл. Я там ямки какие-то замечала, но думала, что сын выкопал. А еще через пару дней мы у той кучи песка нашли задушенную крысу. Кто ее в итоге оприходовал - не знаю. Но могли быть и собаки.

[^]
IIIance
28.01.2015 - 01:14
-4

УРАЛовод из СССР

Цитата (BattlePorQ @ 28.01.2015 - 00:27)
Ну так озвучьте же уже в конце-то концов название этого страшного яда, не действующего ни на кого, кроме благовоспитанных домашних собак в намордниках и на поводках, которых он зато валит с одного понюха. Я так понимаю, если лизнуть - вообще на куски разрывает?

Порошкообразный. Вдыхается в необходимой концентрации, через дыхательные каналы собаки (нос). Достаточно 2-3 "понюхов". Название писать не буду.

[^]
Lekimiya
0

Балагур

Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 01:10)
Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 00:33)
Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 00:32)
Цитата (Lekimiya @ 28.01.2015 - 00:14)
Цитата (Abra123 @ 28.01.2015 - 00:10)
да тут пока еще ни один собачник не ответил че они говно дома убирают..а на улице нет…и почему все остальные должны смотреть на это говно...

Во первых в нормативных актах про уборку ничего не сказано, а твои личные хотелки меня не волнуют) Как тебе такой ответ?
В актак по санитарии сказано только если на дорожках и 30 см от них.

Ну, вот в нормативных актах и ни чего не сказано об отраве.

Как минимум порча имущества)

Ну это так же как выгул без намордника - покушение на нанесение тяжкого вреде здоровью или убийство. Раз выгуливаете собаку без намордника, значит покушаетесь на убийство кого небудь.

Ага а с хуем на улице вышел , попытка изнасилования.
Вы сами то понимаете какой бред несете?
Покушение это ДЕЙСТВИЕ в отношении лица либо группы лиц.
Выйти с ножом , пистолетом, чем угодно это не покушение. Дальше продолжать? или серого вещества хватит додумать?

[^]
Лана245
5

Приколист

Цитата (CKAT @ 28.01.2015 - 00:58)
Цитата (Лана245 @ 28.01.2015 - 00:53)
Ну так и не жалуйтесь тогда, что домашние животные гибнут!

Не хотите надевать на собаку намордник (закона для неё нету) - будьте готовы, что кто-то вашу мелкую и дружелюбную собачку, отравит.

Шантаж чистой воды. Либо делайте как мы хотим, либо пусть ваша псина сдохнет. Не стыдно такое писать? Или для Вас это нормально?

Нет, не стыдно. А почему мне должно быть стыдно? Шантаж? Чё за бред?

Моя собака в наморднике будет в безопасности. Она не сожрет ни яд, ни какую-нить химию, ни что-то из того, что есть в городе. На поводке и в наморднике, она не напугает ребенка, пожилого человека или просто того, кто собак боится. И, когда собаку заводили, мы в первую очередь нашли место для выгула. Там она резвится. А до площадки собака идет в наморднике и на коротком поводке.

И мне пофигу есть закон для моей собачки о наморднике или нету!!!

[^]
BlackBit
2

Хохмач

tlf
Цитата
2-я претензия это стаи бродячих собак

Нифига. У меня основная претензия, что бы когда я перемещаюсь по улице на велосипеде никакая четырехлапая хрен не бежала ко мне с гавканьем и оскалом. Причем стаи бродячих собак делают это только в глухих местах, на пустырях всяких, а "собаченьки" чуть ли не в каждом третьем дворе, особенно когда едешь во время массового выгула. Уж извините, что я начинаю боятся и выделять адреналин, когда вижу здоровенную хрень без поводка. Провоцирую, небось?

[^]
CKAT
28.01.2015 - 01:15
-2

Advocatus diaboli

Видите как удобно - параметров не знаю, что и как не представляю, но буду что-то требовать.

Цитата

Там где я гуляю этот вопрос вообще не стоит. Хозяйские собаки никому не мешают. А на детских площадках их, мне кажется, только ЯПовцы регулярно видят. Но могу и ошибаться, конечно.

[^]
Loduster
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 28.01.2015 - 01:13)
И крыса из нее переехала в кучу песка

Вы еще не знаете, что на детских площадках и в вашем подъезде наркоманы вытворяют, и как дети шприцы находят. А вы про мышку дохлую. Не там проблемы ищете

[^]
Slager
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 01:09)
Цитата (BelBES @ 28.01.2015 - 00:57)
Цитата (Slager @ 28.01.2015 - 00:48)
Так господа догхантеры и им сочувствующие, приведите пожалуйста пруф на принятый федеральный закон о правилах выгула собак, который регламентирует выгул собак только в наморднике и с поводком?

Федерального закона нет, но почти в каждом субъекте приняты свои правила.

В СПб http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/inf...a-vygula-sobak/

Информация о правилах выгула домашних животных
Согласно Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:
Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
- на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
- в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

А Питер - это каждый субъект? А ничего, что в России 1100 городов?) Далеко не во всех есть такие требования.
И кстати да, большинство Стаффордов, Питбулей, бультерьеров и прочих "бойцовских" пород даже по приведенному Вами закону могут выгуливаться без намордника, т.к. высота в холке у них не превышает 40см;)

А что минусим то?))
Или правда глаза колет?) Даже закон, которым вы прикрываетесь, и тот разрешает страшных стаффордов и прочих "симпатяжек" выгуливать без намордника gigi.gif

Учите матчасть: стаффорд Рост и масса. Обязательно пропорциональные. Высота в холке — около 46—48 см для кобелей и 44—46 — для сук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%8C%D0%B5%D1%80

[^]
penzioner
2

мамкин ютубер

Воу воу

[^]
BelBES
28.01.2015 - 01:16
-1

Ярила

Цитата
Уже рассказывала, но повторю. Мы с сыном в сентябре у моих родителей тусили. У них большой коттэдж в области, к сожалению, в состоянии перманентного ремонта. Но не суть.

У них на текущий момент живут 4 кошки-подобрашки и 2 собаки-подобрашки. Не на пристрой, а свои. Когда я наводила в саду порядок, нашла под цветком дыру, закопала. Похоже,это была крысиная нора. И крыса из нее переехала в кучу песка, в которой мой сын играл. Я там ямки какие-то замечала, но думала, что сын выкопал. А еще через пару дней мы у той кучи песка нашли задушенную крысу. Кто ее в итоге оприходовал - не знаю. Но могли быть и собаки.

На самом деле случай, когда кошка убивает крысу - это редкость. Крыса слишком крупный и опасный хищник для кошек. А вот собаки их легко давят. Хотя крысы, живущие в городе, могут легко шугануть собаку, а кошку просто убить.

[^]
tulk
28.01.2015 - 01:16
3

Шутник

Я например даже и не собираюсь искать пруфы. Но если вам наплевать на окружающих, потому, что это не запрещено законом, то и не обижайтесь, что собачникам отвечают тем же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96690
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх