В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jusi @ 16.10.2014 - 11:40)
Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 11:32)
а если представить себе врача - нормального, не продажного, который видит, что девушке уже не жить, а рядом в отделении умирает другая девушка с пороком сердца? При таком выборе - спасти жизнь тому кому можно еще помочь - ответ очевиден, как мне кажется. Почему все сразу говорят о деньгах?

Не вопрос, получи соглашение от родичей и вперед!

Или блять все такие умные.

Вот у меня у подъезда стоит шестерка убитая, но фары идельные. А на даче у другана шестерка на ходу, но одна фара разбитая. Мне можно взять отвертку и свернуть фару для "пересадки"? Или же я должен пойти к хозяину и спросить разрешения на замену/покупку?

В чем принципиальная разница? Это просто воровство органов и никак иначе.

Насколько я понимаю, наше законодательство разрешает использовать органы без согласия родных, это раз. Во-вторых, не менее цинично у матери еще живой девочки спрашивать согласия на донорство. И почему все скатывается к преступлению? Почему не предположить, что девочка была обречена после аварии, и почему не предположить что пересадка органов требуется не только олигархам, а и таким же обычным людям, которые не в состоянии платить миллионы. И благодаря Алине трое людей живы! А могла она умереть просто так, без донорства. И могла остаться овощем - не дай Бог никому((( Горе матери понятно, сочувствую ей, конечно. Не хочу даже представлять себя на ее месте. Но чего она сейчас добивается? Компенсации за органы? Вырезания их у выживших и захоронения? Девочку уже не вернуть. И не врачи ее убили, а ДТП. Так случилось. Надо просто молиться, ничего больше не остается. И отпустить уже ее несчастную душу, не трепать ее память.

[^]
good2010
16.10.2014 - 11:15
1

Ярила

шо ж такое, не успеешь родиться всем уже должен, всю жизнь на долги пашешь, умираешь - тут же тебя на последнюю распродажу выставляют faceoff.gif
жаль что конец света отменили

[^]
udav
16.10.2014 - 11:16
0

Шутник

Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 11:28)
Я бы не возражала, чтоб мои органы пересадили кому-то после моей смерти. Даже и не смерти, а безнадежно больного состояния. Главное - не тело, а душа, и от того, что органы послужат еще кому-то и может спасут жизнь, всем только лучше. А деньги - зачем они мертвым?
Как раз-таки торговать органами близких - это ужас(((( Лучше так отдать, человек ведь болен, ему и так худо.

проблема в том что с человека которому нужна трансплантация органа сам платит за неё! получается что только врачи в шоколаде. медицина у нас бесплатная только на бумаге.
Если есть спрос, то будут и предложения. Если сделают всё по закону, я тоже бы согласился на донорство органов при условии, что мои родные получат существенный процент за минусом работу врачей. Ну тогда появляется ещё один подводный камень, за мной будут теперь охотиться те, кому нужен будет мой орган!??

[^]
Ruskus
16.10.2014 - 11:16
1

Приколист

Тоже не против изъятия. Но по согласию. А так молча изъяли, не красиво как то.

[^]
NorwegianSV
16.10.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 16.10.2014 - 10:46)
Цитата (illusion777 @ 16.10.2014 - 09:26)
Sjoberg
Вы лично можете гарантировать беспристрастность врачей при решении бороться ли за жизнь пациента и не заработать ничего или изьять у него орган и заработать кучу бабла?

Да. Если приведёте неоспоримые доказательства продажи органов в России, готов публично извиниться.

кстати да :) порадует кто ссылкой? а тоспецов я смотрю море

[^]
saharov
16.10.2014 - 11:19
1

Ярила

Интересно врачу нормально ездится на новой машине?

[^]
Zagoro4ka
1

Юморист

Цитата (udav @ 16.10.2014 - 12:16)
Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 11:28)
Я бы не возражала, чтоб мои органы пересадили кому-то после моей смерти. Даже и не смерти, а безнадежно больного состояния. Главное - не тело, а душа, и от того, что органы послужат еще кому-то и может спасут жизнь, всем только лучше. А деньги - зачем они мертвым?
Как раз-таки торговать органами близких - это ужас(((( Лучше так отдать, человек ведь болен, ему и так худо.

проблема в том что с человека которому нужна трансплантация органа сам платит за неё! получается что только врачи в шоколаде. медицина у нас бесплатная только на бумаге.
Если есть спрос, то будут и предложения. Если сделают всё по закону, я тоже бы согласился на донорство органов при условии, что мои родные получат существенный процент за минусом работу врачей. Ну тогда появляется ещё один подводный камень, за мной будут теперь охотиться те, кому нужен будет мой орган!??

О боже. Даже не представляю. Нет, ну конечно, каждый может написать в завещании: хочу чтоб меня распродали, хоть на мясо, хоть на органы и отдали деньги родным. Но как это поможет тем больным, которым нужна пересадка? Или болеют только богатые? Может, там люди последние деньги уже отдали за поддержание жизни в близком человеке. И перед порогом смерти думать о деньгах - глупо. Не надо зарабатывать на всем подряд.

[^]
МИШАМЫШЬ
1

Носитель Носков

Извините, если не в тему! Честно, дочитал до седьмой страницы. Сёдня чёт нет настроения читать все эти бла... Может уже озвучили, кто-нибудь сжалится и поработает кэпом, плиз: Куда идти, чтобы писать заявление на несогласие! Заранее благодарен!
Если бы я верил в бога, в то что мои грехи, после моей безвременной кончины перешли бы на моих убийц, я бы написал своё охотное согласие! А так, извините! На земле живём, а не в раю, среди ангелов! С волками жить - по волчьи выть!
Вспомнился амерский сериалец. Там врач - доброхот потрошил кОзлищ ради агнцев:
-Да кто вам дал право играть в бога?!
-Это место было вакантно и я его занял! - Так-то в сериалах!
Так что, куда идти?

Это сообщение отредактировал МИШАМЫШЬ - 16.10.2014 - 11:22

[^]
udav
16.10.2014 - 11:20
3

Шутник

Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 12:14)
Почему не предположить, что девочка была обречена после аварии, и почему не предположить что пересадка органов требуется не только олигархам, а и таким же обычным людям, которые не в состоянии платить миллионы. И благодаря Алине трое людей живы! А могла она умереть просто так, без донорства.

А почему так же по человечески поговорить с родными девочки и не объяснить ситуацию про то как было бы хорошо если бы они согласились на изъятие органов для очень нуждающихся людей привели факты и прочее, мать могла бы согласиться поняв, но нет они просто их УКРАЛИ!

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:21
1

Юморист

Цитата (saharov @ 16.10.2014 - 12:19)
Интересно врачу нормально ездится на новой машине?

А представьте себе, задали бы вы этот вопрос, если бы сами лежали на операционном столе? Дай им Бог и машин и всего чего угодно, лишь бы они были и спасали наши жизни. Лично мне не жалко, может человек работать - пусть его труд будет оплачен. Главная же ценность - человеческая жизнь.

[^]
KartmanE
16.10.2014 - 11:22
1

Юморист

Правильно, нахуя спасать жизнь человеку, если можно органы вынуть и загнать за бабло приличное. Врачи же тоже люди и хотят хорошо и вкусно покушать.

[^]
gnsy
16.10.2014 - 11:22
2

штаны из парусины

Так случилось. Надо просто молиться, ничего больше не остается. И отпустить уже ее несчастную душу, не трепать ее память.

да-да. угу-угу. и подставить другую щеку.
у врача должно быть согласие или умершего, или родственников.
я хер знает, что там по закону, но, по-человечески так.
кстати, барышня, она могла стать донором ВИЧ-инфекции или еболы этой нашей - для трех человек.
ниче так, поциенты были бы рады?
*ну про еболу, конечно пизданул, да

Это сообщение отредактировал gnsy - 16.10.2014 - 11:23

[^]
Cupota
16.10.2014 - 11:24
4

Хохмач

Поражает количество, мягко говоря наивных людей отписавшихся в теме.
В мире где ежегодно бесследно пропадают тысячи людей, власть имущие практически неподсудны и деньги решают любой вопрос вы хотите дать возможность бесконтрольного изъятия донорских органов? Вы забыли что можете попасть в рабство, быть убиты лихачом, контрафактными лекарствами, ненадлежащей медпомощью, и просто так, из развлечения.
Не верите, почитайте криминальную хронику.
Я безусловно рад что вас окружают кристально честные и порядочные люди, но может стоит снять розовые очочки?
Если есть возможность злоупотребления она обязательно будет использована!
Врачи просто по криворукости гробят людей и остаются безнаказанными, а уж если появится возможность извлечь прибыль...

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:26
0

Юморист

Цитата (udav @ 16.10.2014 - 12:20)
Почему не предположить, что девочка была обречена после аварии, и почему не предположить что пересадка органов требуется не только олигархам, а и таким же обычным людям, которые не в состоянии платить миллионы. И благодаря Алине трое людей живы! А могла она умереть просто так, без донорства.

А почему так же по человечески поговорить с родными девочки и не объяснить ситуацию про то как было бы хорошо если бы они согласились на изъятие органов для очень нуждающихся людей привели факты и прочее, мать могла бы согласиться поняв, но нет они просто их УКРАЛИ!

Да хрен знает. Может и спрашивали, да она в шоке была. Суд разберется. Но врачи не дураки подставляться, думаю. Они себе не враги. А если они и в самом деле не виноваты и правда спасали тех, кого могли спасти, то кто им возместит этот стресс и обиды?

[^]
sergeymk
16.10.2014 - 11:26
-1

Приколист

Цитата
Цитата (sergeymk @ 16.10.2014 - 11:58)
Цитата
Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить?

Да потому, что органы изымают у ещё живого человека, органы трупа всё, они нахуй никому не нужны, потому что жизни в них тоже нет

Нафиг так жить, если тебе все объяснили, разжевали, а ты продолжаешь нести одну и ту же хрень?! Органы удаляются у мёртвых людей.

Надоел этот цирк, начинаю себя чувствовать ветеринаром, пока не начал всех крыть хуями, удаляюсь. Коллегам удачи, может получится вразумит хотя бы одного из стада.

Определение:
Биологи́ческая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.

ну а теперь если ты такой умный, нахуя нужны органы, в которых прекратились физиологические процессы?

[^]
Замкадыш64
16.10.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (MaxiG @ 16.10.2014 - 03:17)
я вот как водитель скажу одно, из 100 бап переходивших дорогу по зебре только 20 посмотрели по сторонам. Идут в наушниках\пиздят по телепону\завернуцца в капюшон и поооохуууй на всё.

А из 100 водителей только 20 остановятся что бы пропустить людей на пешеходном переходе - стаж вождения с 1982 года, насмотрелся.

Это сообщение отредактировал Замкадыш64 - 16.10.2014 - 11:28

[^]
Cupota
16.10.2014 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (Замкадыш64 @ 16.10.2014 - 12:27)
Цитата (MaxiG @ 16.10.2014 - 03:17)
я вот как водитель скажу одно, из 100 бап переходивших дорогу по зебре только 20 посмотрели по сторонам. Идут в наушниках\пиздят по телепону\завернуцца в капюшон и поооохуууй на всё.

А из 100 водителей только 20 остановятся что бы пропустить пешехода - стаж вождения с 1982 года, насмотрелся.

Ложь, пиздеж и провокация!
Этож какая у пешедохов смертность должна быть?

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:30
1

Юморист

Цитата (Cupota @ 16.10.2014 - 12:24)
Поражает количество, мягко говоря наивных людей отписавшихся в теме.
В мире где ежегодно бесследно пропадают тысячи людей, власть имущие практически неподсудны и деньги решают любой вопрос вы хотите дать возможность бесконтрольного изъятия донорских органов? Вы забыли что можете попасть в рабство, быть убиты лихачом, контрафактными лекарствами, ненадлежащей медпомощью, и просто так, из развлечения.
Не верите, почитайте криминальную хронику.
Я безусловно рад что вас окружают кристально честные и порядочные люди, но может стоит снять розовые очочки?
Если есть возможность злоупотребления она обязательно будет использована!
Врачи просто по криворукости гробят людей и остаются безнаказанными, а уж если появится возможность извлечь прибыль...

Блин, да богатых и больных гораздо меньше, чем вы можете представить! И уверяю вас, если им нужно будет органы, они их купят - очередь выстроится чтоб продать! Что за мания все преподносить в черном цвете? Всех бьют-убивают-расхищают на органы. Это пугалки НТВшников! На самом деле оплачивают пересадки фонды, для которых надо еще кучи бумаг собрать. И я лично знаю человека, которому пересаживали сердце и он рассказывал, что там такая отчетность и так дрючат за каждую запятую, что мама не горюй! Сейчас не бандитские девяностые, все давно под жестким контролем.

Это сообщение отредактировал Zagoro4ka - 16.10.2014 - 11:31

[^]
cryman
16.10.2014 - 11:30
2

Петросян

Надо делать прайс на органы,платить родственникам за согласие и за каждый изъятый орган ,если он в сохранности у погибшего,по прайсу.
Вычитать из этой суммы,издержки по трансплантологии и налоги.
Разве такой практики нет ? Или это только мои фантазии ?

[^]
solvisk
16.10.2014 - 11:35
0

Гость

По логике да, вроде не жалко.... если пригодятся пусть берут.... А с другой стороны, почему бы родственникам бабло не отвалить, хоть какая то компенсация...

[^]
udav
1

Шутник

Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 12:26)
А если они и в самом деле не виноваты и правда спасали тех, кого могли спасти, то кто им возместит этот стресс и обиды?

Это их работа так то

Просто лично у меня создаётся впечатление, что врачи не совсем выполняют свою работу, а именно не вытаскивают людей с того света до конца применяя весь свой опыт и навыки и навыки других врачей, а просто поддерживают пациента зная что есть желающий получить пересадку органов подходящую под него .....

[^]
akmallragon
0

Ярила

Вскрытие показало-умер от вскрытия...

Куда катимся?

[^]
Cupota
16.10.2014 - 11:36
2

Хохмач

Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 12:30)
Сейчас не бандитские девяностые, все давно под жестким контролем.

Что под контролем?
От спайсов дохнуть перестали?
Рожениц и новорожденных гробить?
Ездить по встречке, обочинам и на красный?
Отстреливать людей на М-4?
Датчики на ракетах неправильно устанавливать?
Идиотские законы принимать?
Что реально под контролем и делается как положено???

Это сообщение отредактировал Cupota - 16.10.2014 - 11:37

[^]
chupacabras
16.10.2014 - 11:38
0

Ярила

скока экспертов....а почитать законодательство по данному разделу многие заморочились?

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:39
1

Юморист

Цитата (udav @ 16.10.2014 - 12:35)
Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 12:26)
А если они и в самом деле не виноваты и правда спасали тех, кого могли спасти, то кто им возместит этот стресс и обиды?

Это их работа так то

Просто лично у меня создаётся впечатление, что врачи не совсем выполняют свою работу, а именно не вытаскивают людей с того света до конца применяя весь свой опыт и навыки и навыки других врачей, а просто поддерживают пациента зная что есть желающий получить пересадку органов подходящую под него .....

Меня - вытаскивали! И вытащили, и бесплатно! А могли просто оставить умирать. Я перенесла клиническую смерть и выжила благодаря им. Так что легко говорить, не зная. Еще раз говорю: не зарекатесь, всяок еможет случиться. Не стоит плевать в колодец, из которого может пригодиться напиться. Никто не застрахован от болезней и травм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх