В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
16.10.2014 - 10:20
-2
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата (zasada13 @ 16.10.2014 - 02:04)
Ах, если бы врачами двигал гуманизм....
Так ведь нет - Бабло рулит и немалое

Эти органы спасли кому-то жизнь. И да, за деньги. Сколько можно видеть во всем только херовое?

[^]
aaschulz
16.10.2014 - 10:21
1

Хохмач

Думаю, что надысь появится пара топиков про врачей гуманистов. Которые впасли мильён девушек пострадавших в авариях, и сами девушки будут ТС.

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 16.10.2014 - 11:09)
Шли бы они на хер, мой ребенок - моя собственность и боле ничья, если отбросить вопросы морали, как минимум должна быть достойная материальная компенсация при согласии родителей, ибо жизнь, которую спасет орган бесценна.

Ребенок твоя собственность?! blink.gif Я так понял ты готов/ва своего ребенка хоть сейчас на органы сдать, лишь бы побольше заплатили? И после такого эти люди в чем-то обвиняют врачей. Я то дурак думал что дети это личности, тем более совершеннолетние. Спасибо тебе, надо будет пересмотреть свои взгляды на жизнь. lol.gif .

[^]
Kunkka
16.10.2014 - 10:27
1

I'm Admiral Kunkka!

ИМХО очень неоднозначная ситуация.

После смерти органы человеку конечно уже не нужны. Но если их изымают без согласия (самого человека еще при жизни или хотя бы родственников после его смерти), то уж очень велик соблазн на это заработать.

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 10:28
2

Юморист

Я бы не возражала, чтоб мои органы пересадили кому-то после моей смерти. Даже и не смерти, а безнадежно больного состояния. Главное - не тело, а душа, и от того, что органы послужат еще кому-то и может спасут жизнь, всем только лучше. А деньги - зачем они мертвым?
Как раз-таки торговать органами близких - это ужас(((( Лучше так отдать, человек ведь болен, ему и так худо.

Это сообщение отредактировал Zagoro4ka - 16.10.2014 - 10:30

[^]
awn
16.10.2014 - 10:30
0

Балагур

М-да... Вообще, было несколько лет назад громкое дело о московской 20-й больнице, об изъятии органов. Большой скандал был.

Ну, мои-то органы вряд ли кому понадобятся - 25 лет курения, такой же стаж употребления спиртного (из них 10 лет суррогаты). Так что я-то просто помру, а вот если кому пересадят - тому веселая жизнь обеспечена. И оч-чень короткая. lol.gif

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 10:32
2

Юморист

а если представить себе врача - нормального, не продажного, который видит, что девушке уже не жить, а рядом в отделении умирает другая девушка с пороком сердца? При таком выборе - спасти жизнь тому кому можно еще помочь - ответ очевиден, как мне кажется. Почему все сразу говорят о деньгах?

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 16.10.2014 - 11:19)
Цитата
Органы изымают у ещё живого человека, и то, что пишут всякую хуету про то, что вот он только что умер и произошло изъятие органов, то это полнейший бред.

Сразу видно медика с высшей категорией faceoff.gif Такие неграмотные потом и кричат, что Петенька/Васенька жив - ведь сердце бьется! А то, что он на аппарате ИСКУССТВЕННОГО жизниобеспечения и мозг уже умер им не в домёк...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%B7%D0%B3%D0%B0 - не благодари rolleyes.gif

Я думаю это бесполезно. Они уже все за всех решили и переубеждать себе дороже. Я задал несколько конкретных вопросов, а в ответ молчание, только слышно как говно изливается.
Такие темы - перепись дураков на ЯПе, уж сколько раз зарекался не лезть в около медицинские темы, в них все равно с говном смешают...

[^]
dostalker
16.10.2014 - 10:34
0

Балагур

Цитата
Из за какого то пидараста который куда то торопился

Почему "какого-то"?

Знакомьтесь: Татулян Константин Гарьевич.

Цитата
11 января, в субботу поздно вечером в период с 22:30 до 23:00 две девочки - Цандыкова Гиляна и Саблина Алина пошли в магазин "Пятерочка", находящийся в районе общежития МГУДТ на пр-те 60-летия октября. Случилась страшная трагедия - девочки переходили дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ, НЕРЕГУЛИРУЕМОМУ ПЕРЕХОДУ на пр-те 60-летия октября, находящегося рядом с круглосуточной автомойкой и остановкой.  Гиляна успела перейти дорогу, а Алину на большой скорости сбила машина, ехавшая по второй полосе, при том что остальные машины остановились. Многочисленные переломы и травмы, большая кровопотеря, смещение костей и внутренних органов, в итоге тяжелая кома и уже пережитые 2 операции. Водитель, совершивший наезд на ребенка выбежал и начал кричать на Гиляну, обвинять девочек в том, что они переходили дорогу в неположенном месте. Сейчас водитель пытается "замять" дело. В ГАИ даже не знали, что Алиночка в реанимации в коме, и думали, что место аварии абсолютно другое. Дело в том, что ГАИ приехали поздно, когда Алину уже увезла скорая, вторая девочка уехала вместе с ней. Свидетели, которых было 6 - 7 человек, уже разошлись, машины разъехались. Виновник рассказал "свою" версию ДТП и собрал "своих" свидетелей.
Цитата
Мы обращаемся ко всем,  кто может донести эту информацию до широкого круга общественности.
Мы обращаемся ко всем специалистам, кто может нам помочь.
Мы обращаемся к тем, кто стал жертвой произвола врачей. Необходимо создавать единую  информационную базу, где были бы изложены факты, указаны фамилии, номера больниц и т.п. Нам как-то нужно защитить себя и своих близких.
Мы обращаемся ко всем, кто знал Алину, знает нашу семью. Мы благодарны за поддержку, именно ваше участие придает нам сил. Мы будем бороться…

17 января 2014 г. погиб наш родной человечек -  Саблина Алина Олеговна, 19-летняя студентка Московского университета  дизайна и технологии.
По официальной версии – умерла от травм, полученных в результате ДТП.
После ознакомления с заключением судебно-медицинской экспертизы у нас возникло много вопросов и сомнений относительно истинной причины смерти Алины.
Нашу девочку использовали как материал для получения донорских органов…..

Все факты, подробности случившегося  изложены в обращении мамы Алины – Саблиной Елены Владимировны.

Обращаюсь к вам за помощью.

В своем обращении я привожу факты, подтверждающие, что в  Москве процветает незаконная торговля органами и их трансплантация в лечебных учреждениях.
Факты, которые свидетельствуют о преступной халатности (или коррупции) в органах ГИБДД.

Я хочу рассказать, как погибла моя доченька.
Краткая информация
11 января 2014 г. виновный в ДТП Татулян Константин Гарьевич сбил на машине моего ребенка, Саблину Алину, на пешеходном переходе.
ГИБДД, получив телефонограмму от  станции скорой помощи, никак не прореагировали. Мне пришлось лично  ходить в ГИБДД и добиваться, чтобы было заведено административное дело.
Скорая помощь  отвезла мою дочь в Городскую клиническую больницу №1 им. Н.И.Пирогова (реанимационное отделение травматологии № 24), расположенную по адресу г.Москва Ленинский проспект – 8.
Шесть дней девочка была в  состоянии тяжелой комы. 16 января врачи сообщают, что состояние ухудшилось. 17 января мы приходили 2 раза в реанимацию утром и вечером , врач сказал что ему некогда и нас не пустит к девочки к заведующему на беседу он отказался нас отвести  ….теперь я понимаю они готовили мою девочку к важной процедуре пока она готова и жива….Это было мое последнее общение с  врачами реанимации.
18 января похоронный агент 6-го судебного морга при 29 городской больнице Кленов Алексей Леонидович, представившийся судебно- медицинским экспертом, сообщил о смерти дочери 17 января в 23.40.
Именно от него я получила сведения, что 18 января в 13.30 мою девочку перевезут в морг из Городской клинической больницы №1 им. Н.И.Пирогова
Возникло первое подозрение. На каком основании информацию о смерти человека в реанимации сообщают родственникам не лечащие врачи, а похоронные агенты?!!!
По приезду в Городскую клиническую больницу №1 им. Н.И.Пирогова в 11ч утра нам сообщили, что тело уже находится в 6-м судебном морге.
Информацию, окончательно меня шокировавшую, я узнала позже, после похорон дочери.
15 февраля я прилетела в Москву. Необходимо было в ГИБДД на Обручева 25 подписать документы о признании меня потерпевшей в этой аварии.  При ознакомлении с документами  у следователя Федосеева Дениса Владимировича  я обнаружила в заключении судебно-медицинской экспертизы №-м 133/21 от 20 января 2014г., что в медицинской карте Алины имеется акт об изъятии органов сердца, почек для трансплантации. Данное действие рассматриваю как незаконное, согласие на трансплантацию не давала!!!
На каком основании у нас изымают органы для трансплантации?!!!
Люди для врачей – это товар! Вырезали органы, продали, что осталось от человека – по цепочке  - продали похоронному агенту, он дальше делает бизнес.
Врачи 24 отделения реанимации, видимо, это  дело поставили на поток. Судя по отлаженной схеме -  это далеко не единичный случай. Люди  - материал, который приносит деньги.
Относительно виновного в ДТП Татуляна Константина Гарьевича…Адвокаты были единодушны в своих высказываниях: виновный - законопослушный гражданин, вины своей не отрицает, и максимальное наказание, которое он понесет  - поселение в колонии и условно-досрочное освобождение.
Можно дальше сбивать, давить людей, хотя и ст.264.п 3 предусматривает до 5 лет лишения свободы, но единицам за такие преступления дали реальный срок.
Сейчас я пытаюсь добиться справедливости. Я хочу, чтобы виновный в ДТП Татулян Константин (частный таксист, водитель-бомбила) понес максимальное наказание, а не поселение с условно досрочным освобождением. Может это  спасет еще чью-то жизнь.
Требую! Молю!!!  чтобы понесли наказания врачи, которые продали органы моего ребенка, а потом,  как товар, продали, что осталось похоронному агенту.
Прошу вас в этом разобраться и мне помочь.

Саблина Елена Владимировна

тел.89086363623

тел.89193837342

адрес электр.почты
perspektiff@mail.ru

[^]
jusi
16.10.2014 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 16.10.2014 - 10:09)
Цитата
Представьте себя в этой ситуации.

Ваш ребенок лежит в реанимации, а врачик ходит и ждет, когда ваш ребенок лыжи склеит, потому что почка в хорошем состоянии и ее можно уже вечером продать за 10 тысяч долларов.

Вы наверно переживать в этом случае за врача будете - не сорвется ли сделка у него с покупателем, ведь в другой больнице кто-то может подогнать почку быстрее.

Это клевета называется. Или в интеренете пиздеть можно все , что угодно основываясь на страшилках?

Вырезать органы без спроса, а на вопросы "какого хуя?" - это теперь клевета?
gigi.gif

[^]
comptech
16.10.2014 - 10:36
2

Приколист

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 03:05)
Цитата
Лично я бы не отказался от донорства в случае своей преждевременной смерти.

я бы тоже не отказался, более того, считаю, что такие вещи надо прописывать отдельным пунктом в страховках, медполисах и т.д., каждый человек при жизни должен либо дать согласие на донорство либо нет, ну а родственникам, конечно, должна полагаться компенсация, ну это дело страховых агенств, бабки там есть, да и органы немало стоят

Народ, а вот вы не задумываетесь о том, что ваша "преждевременная смерть" может наступить потому что кому то нужны ваши органы? А вы тем более не против..
Если перед врачами стоит выбор - бесплатно спасти вас и заработать бутылку коньяка (в лучшем случае), или сложить лапки и заработать на вашей печени детям на квартиру/ВУЗ/машину.
Это конечно догадка, навеянная СМИ, но вот в бескорыстие, в том числе и врачей, с годами верится все меньше.

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 11:32)
а если представить себе врача - нормального, не продажного, который видит, что девушке уже не жить, а рядом в отделении умирает другая девушка с пороком сердца? При таком выборе - спасти жизнь тому кому можно еще помочь - ответ очевиден, как мне кажется. Почему все сразу говорят о деньгах?

По себе, видимо, судят. Наверное, у самих рыльце в пушку. Зависть гложет людей, и не важно, получают врачи за органы деньги на самом деле или нет, баба Валя у подъезда сказала что получают, значит это так lol.gif .

[^]
Тимурка
16.10.2014 - 10:40
0

Юморист

Страшно жить, а вдруг у бедной девочки был шанс на выздоровление,много было случаев, когда врачи говорили, что всё, готовьтесь к худшему, но происходило всё наоборот. Бедная девочка, бедные родители. Сейчас и правды не узнаешь и от этого ещё хуже на душе.
Бабло правит миром, кругом алчность и стремление заработать деньги любимы способами, пусть даже горем других людей. Таким макаром скоро скатимся в такое болото,что если есть на самом деле наш создатель, он перезагрузит систему на хер.

[^]
jusi
16.10.2014 - 10:40
2

Ярила

Не вопрос, получи соглашение от родичей и вперед!

Или блять все такие умные.

Вот у меня у подъезда стоит шестерка убитая, но фары идельные. А на даче у другана шестерка на ходу, но одна фара разбитая. Мне можно взять отвертку и свернуть фару для "пересадки"? Или же я должен пойти к хозяину и спросить разрешения на замену/покупку?

В чем принципиальная разница? Это просто воровство органов и никак иначе.

[^]
Kotofeya
16.10.2014 - 10:44
1

Ярила

было бы более правильным, если бы:
1. знали кому пересаживают.
2. хоронили бесплатно (а это ппц дорого, особенно в крупных городах) и делали это на том кладбище где люди предложат (само собой "простых", а не блатных кладбищь).
3. и "забрать" органы у безвозвратно больного, если убрать все мысли, я считаю более правильным, дать шанс кому-либо другому, по крайней мере я был бы не против. (но что бы первые пункты были соблюдены).

и второй момент, её родители должны знать.

Это сообщение отредактировал Kotofeya - 16.10.2014 - 10:45

[^]
rockyrock
16.10.2014 - 10:50
5

Шутник

если все чисто и гладко, почему от родственников факт скрывали?

[^]
gnsy
16.10.2014 - 10:53
0

штаны из парусины

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 03:05)
Цитата
Лично я бы не отказался от донорства в случае своей преждевременной смерти.

я бы тоже не отказался, более того, считаю, что такие вещи надо прописывать отдельным пунктом в страховках, медполисах и т.д., каждый человек при жизни должен либо дать согласие на донорство либо нет

я даже если дам согласие, ни один номальный человек себе эти органы не согласитсяя пересаживать gigi.gif

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (jusi @ 16.10.2014 - 11:40)

Не вопрос, получи соглашение от родичей и вперед!

Или блять все такие умные.

Вот у меня у подъезда стоит шестерка убитая, но фары идельные. А на даче у другана шестерка на ходу, но одна фара разбитая. Мне можно взять отвертку и свернуть фару для "пересадки"? Или же я должен пойти к хозяину и спросить разрешения на замену/покупку?

В чем принципиальная разница? Это просто воровство органов и никак иначе.

Принципиальная разница в том что шестерка - частная собственность, а человек нет. Или у нас рабство ввели? Вы тоже не видите разницы между палачом и маньяком в подворотне, ведь они убийцы?

Есть закон в котором написано что органы человека после смерти принадлежат государству по умолчанию, почему врачи должны делать то, что не обязаны? Если вас не устраивает данное положение вещей, выходите на митинги и требуйте изменения закона о трансплплантации, попиздеть сидя на диване о том какое кругом говно и я могу.

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 16.10.2014 - 11:01

[^]
gnsy
16.10.2014 - 10:54
1

штаны из парусины

а че, это щаз как капельницу от кровати к кровати переставить?
идет такой врач - о, бля, органы, пересажу ка я их?

Это сообщение отредактировал gnsy - 16.10.2014 - 10:55

[^]
sergeymk
16.10.2014 - 10:58
1

Приколист

Цитата
Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить?

Да потому, что органы изымают у ещё живого человека, органы трупа всё, они нахуй никому не нужны, потому что жизни в них тоже нет

[^]
Тимурка
16.10.2014 - 11:01
1

Юморист

Цитата (anders78 @ 16.10.2014 - 10:09)
Шли бы они на хер, мой ребенок - моя собственность и боле ничья, если отбросить вопросы морали, как минимум должна быть достойная материальная компенсация при согласии родителей, ибо жизнь, которую спасет орган бесценна.

Поддерживаю, нельзя по умолчанию без спроса вынимать органы, в любом случае должны интересоваться у родителей или близких людей, как бы это тяжело в тот момент не звучало.
Сейчас отношение не как к пациенту,а как к кошельку с деньгами, который надо просто открыть и вынуть содержимое.

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата (rockyrock @ 16.10.2014 - 11:50)
если все чисто и гладко, почему от родственников факт скрывали?

Никто ничего не скрывал, родственникам отдали акт судебно-медицинской экспертизы, как они и просили. Там все было написано. Вот если бы они похоронили дочь, а потом при эксгумации обнаружили что органов нет, а в акте об этом ни слова, тогда да, это сокрытие.

[^]
Podsolnux
16.10.2014 - 11:06
2

Ярила

Если уж медики берут так сказать без спроса органы у умершего человека, то пусть хотя бы компенсацию родственникам выплачивают, ведь всем известно что трансплантация не 5 и даже не 10 рублей стоит.

[^]
awn
16.10.2014 - 11:08
1

Балагур

Изъятие органов без согласия пациента и родственников - врачи, как правило, мотивируют "срочностью". Типа, "некогда им было", а донор - "неизвестно, выживет или помрет".
Ясен пень, правильно тут один из предыдущих товарищей сказал - в одном случае много работы без гарантии результата, и в итоге максимум батл конины с шоколадкой, а в другом -отработанная методика с высокой вероятностью результата и нехилая "котлета нерублей".

Это сообщение отредактировал awn - 16.10.2014 - 11:09

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (sergeymk @ 16.10.2014 - 11:58)
Цитата
Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить?

Да потому, что органы изымают у ещё живого человека, органы трупа всё, они нахуй никому не нужны, потому что жизни в них тоже нет

Нафиг так жить, если тебе все объяснили, разжевали, а ты продолжаешь нести одну и ту же хрень?! Органы удаляются у мёртвых людей.

Надоел этот цирк, начинаю себя чувствовать ветеринаром, пока не начал всех крыть хуями, удаляюсь. Коллегам удачи, может получится вразумит хотя бы одного из стада.

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 16.10.2014 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх