В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sjoberg
16.10.2014 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (illusion777 @ 16.10.2014 - 09:26)
Sjoberg
Вы лично можете гарантировать беспристрастность врачей при решении бороться ли за жизнь пациента и не заработать ничего или изьять у него орган и заработать кучу бабла?

Да. Если приведёте неоспоримые доказательства продажи органов в России, готов публично извиниться.

[^]
amozg
16.10.2014 - 09:47
5

Ярила

Цитата (Рипыч @ 16.10.2014 - 13:18)
Извините за цинизм, но какая разница, хоронить человека с сердцем и почками, или без?
Хоронят все равно лицо и одежду на туловище. И оплакивают тоже так же.

Разница в правомерности. Донорство, это большие деньги, а они как известно, притягивают не всегда хороших людей! Без соблюдения закона, мораль отойдет на второй план!

[^]
xiyayoyu
16.10.2014 - 09:49
6

Ярила

Читаю комменты и плачу.
Вы в какой стране живёте?
Может девку прирезали, потому что кому-то очень важному понадобилась почка! Может был смысл бороться за её жизнь, но никто не стал утруждаться. Страшно даже подумать.
Я не против, чтобы из меня извлекли органы, чтобы спасти кому-то жизнь, раз мне всё равно кранты. Но не в наших реалиях ибо большая вероятность того, что меня просто не станут пытаться спасать.

[^]
Atheist123
16.10.2014 - 09:50
0

Жыдай

Цитата (Nickyfor @ 16.10.2014 - 03:22)
Если органы девочки помогли спасти жизни 2-3 человек... почему бы нет?! ведь органы изымаются уже после смерти..

вот вот. agree.gif
трасплантологи производят забор только после того, как сами перепроверят диагноз реаниматолога, и подтвердят смерть.
пока не научимся выращивать искусственно органы, надо забирать у совершеннолетних без согласия родственников.
ибо мало кто согласиться, что труп его родственника будут разбирать на органы, по религиозным или еще каким либо соображениям.
в такой стрессовый момент, мало кто может понять, что это спасет жизни и\или здоровье другим людям.

[^]
Chernovik
16.10.2014 - 09:51
3

Шутник

Особый шарм ситуации в том, что девушке было 19 лет. То есть всего на год больше того возраста, когда изъятие органов без разрешения родителей запрещено.
Что делает такие органы наиболее ценными (простите за цинизм) для реципиента.

Да и к слову.. "запрещено".
У нас в стране много что "запрещено". Например, двигаться в черте города быстрее 60 (79) км/ч или воровать из супермаркетов. И если в обществе эти "запреты" так часто нарушаются.. То с чего мы, уважаемые, взяли, что подобные "запреты" не нарушаются в стенах больниц?

[^]
Alexlab
16.10.2014 - 09:51
-3

Ярила

Совершенно не понятно какое право имеют родители на органы своих детей? Наверное можно предусмотреть механизм, когда распоряжаться своими органами люди доверяют другим лицам. Но это должен быть документ у нотариуса. Многие люди не хотят, что бы их органами распоряжались родственники. Тело человека не наследуется. Наследуется только имущество и долги. Родственники тут вообще никто в этой истории. Их права не нарушены.

[^]
pav10
16.10.2014 - 09:53
-1

Ярила

Ох, ой-ой-ой, какая красавица погибла.

[^]
Vishin
16.10.2014 - 09:58
0

Хохмач

Цитата (Vishin @ 16.10.2014 - 11:24)
Цитата (OnlyDozen @ 16.10.2014 - 11:19)
Так изменили или нет? Не надо сюда пюбликовать, то что не является законом... Хватит этой левой информации.. Я вам могу превести кучу других статей... Законы которых не реализованны..

статья от 22,10,14. то есть очень свежая. я не могу смотреть в будущее. Но рада что хоть кто то пытается изменить ситуацию. Жлобство тут не при чем.

р.с а что на этом сайте нужно постить только ту информацию которая одобрена и прописана на законодательном уровне? вот те рас

пардон 22,09

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 09:59
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.10.2014 - 10:02)
Цитата
А по факту - врачи искали первого попавшегося человека с нужным "набором".

Ага, даже ДТП подстроили, гонялись за этой девкой по городу прям.

Более того, нашли ее в Ёбурге, заманили в Москву под благовидным предлогом, а потом цинично своровали органы.
Многие тут орут о том что врачи торгуют органами повсеместно вправо и налево как в мясной лавке и гребут бабки лопатой, так вот, балаболы, доказательства будут или язык как помело и лишь бы врачей обосрать?
Если что мое предложение все еще в силе."продам 10 почек. Срочно. Не хватает на постройку дома в Калифорнии" lol.gif

[^]
Kopelli
16.10.2014 - 09:59
1

какому-нибудь пидару достались органы.. чинуше блядскому

[^]
Freewind
16.10.2014 - 10:01
-1

хочу мечтать

Ношу бирку с кровью и надписью - При смерти - донор органов! и подпись.

[^]
Chernovik
0

Шутник

Цитата (Kopelli @ 16.10.2014 - 10:59)
какому-нибудь пидару достались органы.. чинуше блядскому

а это уже врачебная тайна:)

[^]
Kopelli
2

бля, я всегда говорил, что накопительства бабла до хорошего не доведет... каждый из нас может оказаться на операционном столе с правом на жизнь... и из-за бабла - ты будешь трупаком с такими недоврачами...бля

[^]
Artemych
16.10.2014 - 10:04
2

Хохмач

Врачи: "Мы лечили-значит наше". Ублюдки других слов не нахожу.

[^]
sergeymk
16.10.2014 - 10:08
2

Приколист

Органы изымают у ещё живого человека, и то, что пишут всякую хуету про то, что вот он только что умер и произошло изъятие органов, то это полнейший бред.

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Mihido @ 16.10.2014 - 10:11)
"Сами медики считают, что поступили в соответствии с законом, так как в России действует Презумпция согласия, которая предусматривает возможность изъятия органов в случае, если родственники погибшего не предоставили письменный запрет на эту процедуру. " - ну, не хуёвые, справедливые законы царят, в "нашей" небесплатной медицине! По их логике, раз мы, покорно платим им, за их недешёвую криворукость, которая, тысячами, косит по всей стране, вполне несмертельно больных (до обращения) людей, то, мы им, ещё и подгон, в виде наших органов обязаны?! Совсем охуели, падальщики..

А у меня вопрос: куда это ты платишь в "нашей небесплатной медицине"? В частной клинике? Тогда сам дурак, раз не смог найти достойного специалиста. Если взятку в госучреждении, тогда ты сам нарушил закон и продолжаешь поддерживать коррупцию в стране, марш на нары.
Ты врач чтобы рассуждать о том каково было состояние пациента на момент поступления и судить о несмертельности болезни. Падальщики... Ок, всегда говоришь это в лицо врачам когда у тебя что-нибудь заболит или очкуешь?

[^]
botinok14
16.10.2014 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 03:08)
На счёт органов, не знаю, но мёртвым они точно не нужны, я бы свою требуху после смерти не пожалел, только на кой хер она кому сдалась с таким образом жизни...
А вот ритуальных агентов надо хоронить бесплатно и живьём, таких беспринципных пидорасов ещё поискать надо.

Добавлено в 02:10
Цитата
Нехуй было бухать за рулем с подругой,знаем проходили.

Цитата
19-летняя Алина Саблина умерла в январе 2014 года: ее вместе с подругой сбила машина, когда девушки переходили дорогу по пешеходному переходу.

Читать умеем? Или чукча только писатель ?

Ты можешь заручиться,что в тяжелом случае тебя будут именно спасать,а не отрежут твою "требуху" пока ты ещё жив ?
Почему я и против закон о донорстве. Вместо спасения особо тяжелых случаев,недоврачи будут просто ждать кончины человека и кромсать его на зап.части.

[^]
anders78
16.10.2014 - 10:09
4

Ярила

Шли бы они на хер, мой ребенок - моя собственность и боле ничья, если отбросить вопросы морали, как минимум должна быть достойная материальная компенсация при согласии родителей, ибо жизнь, которую спасет орган бесценна.

[^]
Brooster
16.10.2014 - 10:11
4

Шутник

Просто ещё раз доказывает что у государства отношение к гражданам как к скоту.

Всю жизнь тебя доят налогами,поборами,штрафами.Навязывают точку зрения и т.д.

А после смерти ещё и разберут....

Печально ....

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:14
0

Ярила

Цитата (sergeymk @ 16.10.2014 - 11:08)
Органы изымают у ещё живого человека, и то, что пишут всякую хуету про то, что вот он только что умер и произошло изъятие органов, то это полнейший бред.

Ты трасплантолог или реаниматолог? Органы изымаются после смерти мозга, для подтверждение которой делается энцефалограмма. Если мозг умер, это все, конец, организм заставляют "жить" аппаратно до момента изъятия органов.

[^]
Исаева
16.10.2014 - 10:15
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Вот скажите мне, зачем умершему человеку хорошие органы, если можно кому-то жизнь спасти? А то и не одному человеку.
Действительно, зачем спрашивать родственников, если это неэтично и вызывает дополнительные переживания?
Ничего криминального в том, чтобы использовать органы умершего на благое дело я не вижу. НО, мы знаем, что, к сожалению, всё не так благородно, ведь органы - прибыльный бизнес и не факт, что смерть пациента будет вызвана действием/бездействием ушлого коновала. Именно поэтому, считаю, что родственники обязаны знать КОМУ именно будет отдан орган и дать своё согласие.
С другой стороны, я никогда не пойму людей, которые откажутся спасти живого человека, лишь бы кровинушка была целой похоронена. Смысл? Червякам больше оставить? why.gif

[^]
Sjoberg
16.10.2014 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Brooster @ 16.10.2014 - 11:11)
Просто ещё раз доказывает что у государства отношение к гражданам как к скоту.

Всю жизнь тебя доят налогами,поборами,штрафами.Навязывают точку зрения и т.д.

А после смерти ещё и разберут....

Печально ....

Так в большинстве стран мира. Жизнь вообще несправедливая штука, для тебя это открытие?

[^]
Срака
16.10.2014 - 10:19
0

Весельчак

Цитата
Тем более всё задокументировано, то есть изъятые органы будут пересаживать легально.
В противном случае просто разобрали бы бомжа или пару.

Цитата
Шесть дней они дежурили у дверей реанимации и дважды в день беседовали с врачами.

За шесть дней, при наличии денег, можно разобрать на органы кучу бездомных, которых даже искать не станут.

Харэ минусить без аргументов.

Сомневаюсь, что органы бомжей кто-то с радостью купит для трансплантации, скорее всего предцеррозная печень и инфарктное сердце достанутся детишкам-очередникам. А вот органы молодой (скорее всего не злоупотреблявшей) девушки другое дело.

[^]
Исаева
16.10.2014 - 10:19
2

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата

Сразу видно медика с высшей категорией faceoff.gif Такие неграмотные потом и кричат, что Петенька/Васенька жив - ведь сердце бьется! А то, что он на аппарате ИСКУССТВЕННОГО жизниобеспечения и мозг уже умер им не в домёк...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%B7%D0%B3%D0%B0 - не благодари rolleyes.gif

[^]
top000
16.10.2014 - 10:20
5

Ярила

Еще с советских времен, как научились более-менее пересаживать, всегда источником органов были такие случаи. Другое дело - до чего докатились. Врачам не верим, что девочка сама умерла. Не верим, что почка и сердце досталось обычному очереднику с пороком сердца или отказавшей почкой.
А по супермаркетам стоят полные ящики денег для лечения безнадег. Вроде и незлые мы, сердечные. Но как мы дошли до такого? По идее, наоборот, матери бы познакомиться с тем, кому помогли. Ведь в этом человеке сердце ее дочери! Часть родной кровиночки. А тут - моральная компенсация, врачи зарезали...
Кошмар. Да и тот, кому пересадили, по гроб будет благодарен той, кто дал надежду на жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх