В Москве врачи изъяли у студентки органы, без разрешения матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 11:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cupota @ 16.10.2014 - 12:36)
Цитата (Zagoro4ka @ 16.10.2014 - 12:30)
Сейчас не бандитские девяностые, все давно под жестким контролем.

Что под контролем?
От спайсов дохнуть перестали?
Рожениц и новорожденных гробить?
Ездить по встречке, обочинам и на красный?
Отстреливать людей на М-4?
Датчики на ракетах неправильно устанавливать?
Идиотские законы принимать?
Что реально под контролем и делается как положено???

Не надо про спайсы. Мало травились алкогольными суррогатами, газом и прочими дрянями? Мало было передозов и просто смертей наркоманских? Мало из них умерло от СПИДа и инфекций? Врачи тут при чем? Кто их заставляет тянуть эту дрянь?
Что это за список такой страшилок? Люди смертны, да. Всегда умирали - и в древние века, и сейчас. Аккуратно переходите дорогу, не жрите всякую дрянь и будет меньше вероятности попасть в больницу. А гробят врачи больных настолько мало по отношению к вылеченным, что просто глупо сравнивать. И если бы о каждом спасенном в новосятх объявляли, времени бы не хватало на все остальное.

Это сообщение отредактировал Zagoro4ka - 16.10.2014 - 11:44

[^]
Исаева
16.10.2014 - 11:42
2

Целуюсь лучше чем готовлю

sergeymk
По закону время смерти фиксируется когда умер МОЗГ.
Не сердце остановилось - его можно запустить, не дыхание - его можно восстановить, а мозг! Потому что его заставить работать после отмирание клеток НЕЛЬЗЯ. При это остальные органы могут функционировать, но по факту человек уже УМЕР, его нельзя возвратить к жизни. Объясните мне, как можно быть таким твердолобым при этот таким скудоумным или РПЦ головного мозга? Ну, хоть бы статью прочитал, которую я кинула... faceoff.gif

[^]
Stapleton
16.10.2014 - 11:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vishin @ 16.10.2014 - 09:03)
я ЗА! презумпцию НЕ согласия. Каждый сам должен решить. хочет он делится своими потрашками или нет.

Тогда брать почки станет неоткуда, и нуждающиеся в них не смогут получить их забесплатно. Только продав квартиру.
А вообще было бы правильней право на бесплатный орган давать только тем, кто будучи еще здоровым выразил согласие на то, что его орган в случае его смерти может быть использован для пересадки. Неотзываемое блять согласие!

[^]
ГенрихМ
16.10.2014 - 11:47
1

Шутник

Завтра же начну писать повесть, как больному водителю пересадили сердце сбитого им пешехода.
Чур тема моя!

[^]
kindwolf
16.10.2014 - 11:48
1

Юморист

Знал я одного патологоанатома...
Чуть позже на свою "патологоанатомскую" зарплату открыл сеть аптек в Питере.

[^]
gpb2000
16.10.2014 - 11:50
1

RealOne

У нас в Екатеринбурге, лет 10 назад тоже был вопиющий случай, про который, однако, никто и нигде не упоминал. В ИКЕА есть детская площадка, где постоянно много детей играет. Родители оставили свою девочку играть (ребенку было лет 7-8) и пошли по магазинам. Родители поступили не правильно, оставив ребенка без присмотра. И вернувшись не обнаружили девочку на площадке. Искали долго, с охраной и администрацией магазина. Ребенка не нашли. А через несколько дней им позвонили из ИКЕА и сказали, что их девочка сидит и играет на детской площадке.
Когда родители ее забрали, повели к медиками сделали анализы. Выяснилось, что у ребенка вырезана почка.
Вот такие дела творят эти поганые "черные" хирурги. Будьте бдительны и не оставляйте детей без присмотра.
Что было с системами видеонаблюдения, полицией и пр. - не знаю, но этих поганых похитителей не нашли.

[^]
Cupota
16.10.2014 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (Stapleton @ 16.10.2014 - 12:43)
Тогда брать почки станет неоткуда, и нуждающиеся в них не смогут получить их забесплатно. Только продав квартиру.

Нужны реально работающие механизмы контроля!
Недавно родила знакомая ребенка, врачи ему устроили прободение прямой кишки и только когда уже начался перитонит начали спасать его жизнь. В итоге у новорожденного две полостных операции и еще одна в перспективе. А матери наврали с три короба о причинах всего произошедшего и она чуть ли не молиться готова на них.
Я более чем уверен если начать расследование оно ничего не даст и криворукие медики продолжат калечить людей.

[^]
ЛетКоломбо
16.10.2014 - 11:53
1

Ярила

Надеюсь врачей накажут, причем накажут сильно.
Да, может она уже умерла, да может помогли кому-то жизнь спасти.
но то как все описано наводит на мысли... Может кому-то срочно за охуллиард понадобились органы, а тут такой случай-молодая здоровая девушка, да еще не из Москвы, родители хз где...

[^]
реаниматор
16.10.2014 - 12:02
3

Хохмач

Цитата (ЛетКоломбо @ 16.10.2014 - 12:53)
Надеюсь врачей накажут, причем накажут сильно.
Да, может она уже умерла, да может помогли кому-то жизнь спасти.
но то как все описано наводит на мысли... Может кому-то срочно за охуллиард понадобились органы, а тут такой случай-молодая здоровая девушка, да еще не из Москвы, родители хз где...

Никого не накажут!!! НИКОГО!
Во-первых :Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей
Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.
ГАРАНТ:
О волеизъявлении о согласии или о несогласии на изъятие органов и тканей из своего тела после смерти для трансплантации (пересадки) см. статью 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" в случае отсутствия волеизъявления умершего о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела право на разрешение таких действий имеют супруг, близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего

Добавлено в 12:03
Никто не продает на органы людей это нереально!!!

Добавлено в 12:04
Слишком много параметров должно совпасть у донора и реципиента

Добавлено в 12:06
Доноры органов ,которым они уже не нужны(МОЗГ умер), могут дать шанс многим,которые нуждаются в пересадке того или иного органа.

Это сообщение отредактировал реаниматор - 16.10.2014 - 12:09

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 12:09
1

Юморист

Цитата (gpb2000 @ 16.10.2014 - 12:50)
У нас в Екатеринбурге, лет 10 назад тоже был вопиющий случай, про который, однако, никто и нигде не упоминал. В ИКЕА есть детская площадка, где постоянно много детей играет. Родители оставили свою девочку играть (ребенку было лет 7-8) и пошли по магазинам. Родители поступили не правильно, оставив ребенка без присмотра. И вернувшись не обнаружили девочку на площадке. Искали долго, с охраной и администрацией магазина. Ребенка не нашли. А через несколько дней им позвонили из ИКЕА и сказали, что их девочка сидит и играет на детской площадке.
Когда родители ее забрали, повели к медиками сделали анализы. Выяснилось, что у ребенка вырезана почка.
Вот такие дела творят эти поганые "черные" хирурги. Будьте бдительны и не оставляйте детей без присмотра.
Что было с системами видеонаблюдения, полицией и пр. - не знаю, но этих поганых похитителей не нашли.

Таких родителей судить и лишать родительских прав. Как так бросить ребенка одного?! Что, блять, покупки дороже??? Мрази. И при чем тут черные хирурги и тема ТС? Абсолютно ничего общего.

[^]
beerhunter
16.10.2014 - 12:13
2

Весельчак

Цитата (Freedom2parrots @ 16.10.2014 - 02:08)
На счёт органов, не знаю, но мёртвым они точно не нужны, я бы свою требуху после смерти не пожалел, только на кой хер она кому сдалась с таким образом жизни...
А вот ритуальных агентов надо хоронить бесплатно и живьём, таких беспринципных пидорасов ещё поискать надо.

Добавлено в 02:10
Цитата
Нехуй было бухать за рулем с подругой,знаем проходили.

Цитата
19-летняя Алина Саблина умерла в январе 2014 года: ее вместе с подругой сбила машина, когда девушки переходили дорогу по пешеходному переходу.

Читать умеем? Или чукча только писатель ?

А что, если сбили тебя, но не до конца. Живой ты еще и вот уже 3, или 4 день идет, а ты в тяжелом состоянии без динамики, никак не помрешь. А тут и клиенты доканывают, денег предлагают, органы хотят, жить хотят. Тебе возьмут, да и помогут склеиться. А может ты бы на 5 день в положительную динамику пошел бы.

Так тоже отдал бы требуху свою?

[^]
Zagoro4ka
16.10.2014 - 12:14
2

Юморист

Цитата (beerhunter @ 16.10.2014 - 13:13)
На счёт органов, не знаю, но мёртвым они точно не нужны, я бы свою требуху после смерти не пожалел, только на кой хер она кому сдалась с таким образом жизни...
А вот ритуальных агентов надо хоронить бесплатно и живьём, таких беспринципных пидорасов ещё поискать надо.

Цитата

Цитата
19-летняя Алина Саблина умерла в январе 2014 года: ее вместе с подругой сбила машина, когда девушки переходили дорогу по пешеходному переходу.

А что, если сбили тебя, но не до конца. Живой ты еще и вот уже 3, или 4 день идет, а ты в тяжелом состоянии без динамики, никак не помрешь. А тут и клиенты доканывают, денег предлагают, органы хотят, жить хотят. Тебе возьмут, да и помогут склеиться. А может ты бы на 5 день в положительную динамику пошел бы.

Да не подходят органы кому попало! Не торгуют ими на базаре! Это подбирается очень серьезно.

[^]
реаниматор
16.10.2014 - 12:17
1

Хохмач

Цитата (beerhunter @ 16.10.2014 - 13:13)

Цитата

Цитата

У живых людей органы не забирают!!! И никто им помирать не помогает!!! Если помочь умереть-это эфтаназия!(запрещено законом РФ), а по простому убийство!

[^]
реаниматор
16.10.2014 - 12:18
2

Хохмач

Из-за таких мнений люди и не дожидаются донорских органов в том числе и маленькие дети!!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал реаниматор - 16.10.2014 - 12:20

[^]
4litra
16.10.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 03:11)
Умерла - вынули органы.
или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

мдя и если сначала умерла то сама ли....при малейших сомнениях врачей на ремни показательно.

[^]
knezinka
16.10.2014 - 12:21
0

Юморист

Цитата (пупкинд @ 16.10.2014 - 05:42)
Цитата (Illuminat @ 16.10.2014 - 02:11)
Умерла - вынули органы.
         или
Вынули органы - умерла.
Попробуй докажи.

Врачи дают клятву Гиппократа

как раз для принятия правильного решения

в таких спорных случаев. pray.gif

К слову, в России не дают клятву Гиппократу а дают клятву врача Российской Федерации.
Кому интересно, текст обеих клятв:

Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статья 60. Клятва врача:

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины».
Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты. Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Клятва Гиппократа:

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах, его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому».

Это сообщение отредактировал knezinka - 16.10.2014 - 12:38

[^]
Нимерия
16.10.2014 - 12:23
0

Ярила

конечно мертвым органы не нужно. и спасти кому-то жизнь, сделав пересадку отлично. НО где гарантия, что человеку специально не оказывают помощь, ради изъятия органов?

[^]
Cupota
16.10.2014 - 12:25
2

Хохмач

И что доказывает клятва врача или Гиппократа?
Где ответственность за нарушение?
Военные тоже дают присягу, некоторые неоднократно, и судьи, и президенты... Вы им всем безоговорочно верите?
А в некоторых странах на библии присягают в суде :)
Интересно кстати как они поступают если надо присягать не христианину?
Присяга/клятва любого вида бред себя изживший, просто торжественная церемония.

Это сообщение отредактировал Cupota - 16.10.2014 - 12:28

[^]
реаниматор
16.10.2014 - 12:27
3

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 13:23)
конечно мертвым органы не нужно. и спасти кому-то жизнь, сделав пересадку отлично. НО где гарантия, что человеку специально не оказывают помощь, ради изъятия органов?

Гарантия 100%! Потому ,что лично для врача, который ведет пациента интереса никакого! Забор органов это сложная процедура с большой кучей документов! А потом для забора-одна бригада,а для пересадки другая!

Добавлено в 12:35
И вообще ! Тема должна называться:" Девочка с травмой, несовместимой, с жизнью СПАСЛА жизнь трем людям!"

[^]
TOS1
16.10.2014 - 12:43
0

шутник

реаниматор
Может дать шанс кому то? А схуя безвозмездно для родственников усопшей то?
Сейчас погуглил немного.... Стоимость почки от 10 до 100 килобаксов. Операция расчитывается отдельно в индивидуальном порядке.
Заебись у нас законодательство. У матери девочки и разрешения не спросили и почки юной покойницы пристроили куда то. А кто то и где то за них заплатил, не так ли?

А девочку никто и не спрашивал. Ее родителей тоже. Девочку тупо выпотрошили прикрываясь нормами законодательства уебанского.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 16.10.2014 - 12:48

[^]
andrey63i
16.10.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ballanis @ 16.10.2014 - 03:23)
не знаю, лично моё мнение согласие должно быть обязательно, не от пациента (если он без сознания), так от родственников, причём письменное.
Правильно выше написали, должно быть прописано в медстраховке, согласен человек или нет. Нет документов-полиса, вообще нельзя ничего трогать.
Я вот может лично и не против, чтоб у меня, после окочура органы изъяли, а вот родственников потрошить не дам!

Может через чур цинично прозвучит, но тело всё равно будет разпотрошено, попав на вскрытие. Вычленят органокомплекс и далеко не всегда всё это возвращается назад. Сам видел. Если труп не свежий, то во предотвращение ускоренного гниения, внутренности потом кремируют. Сам видел на судебке, набивают брюшную полость тряпками и зашивают.
А так, для родственников порой даже находится изрядное утешение, что органы умершего дали жизнь другому человеку, вроде как частичка его продолжает жить...

[^]
jz828059
16.10.2014 - 12:46
0

Приколист

вообще-то пост не про то хорошо донорство или плохо, нужно это делать или нет

вопрос с том, что ощущают близкие, когда вместо тела близкого человека им отдают криво заштопанную хрень, предварительно забрав то, что ещё может пригодиться

получается, что телом человека распоряжается не он сам и не его близкие, а какой-то хер с горы

отдельно вопрос кому спасаем жизнь

можно конечно верить, что какому-ниюудь светлому и замечательному человеку

только в России много бабла у светлых замечательных людей водится не часто

у мента, крышующего наркоторговлю, содержателя борделя, чиновника, бандита, олигарха и т.д. - вот этим вот людям пойдёт ваше добро

а может быть, я не хочу им почку отдавать, может я им наоборот, хочу остро отточенной лопатой по шее залепить

Это сообщение отредактировал jz828059 - 16.10.2014 - 12:49

[^]
MatildaMCK
16.10.2014 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.10.2014 - 13:23)

Господи! Такое невежество тут прет от многих!
Неудивительно, что доктора не вышли к маме девочки, мы не знаем детали, возможно, мама устраивала скандалы, кричала на врачей, они то при чем, что какой-то мудак не справился с машиной и на переходе! совершил наезд на девчонок! 6 дней боролись за ее жизнь! Врачи -не Боги!

Добавлено в 12:50
реаниматор
Поддерживаю!

[^]
реаниматор
16.10.2014 - 12:51
2

Хохмач

Первое- органы изымаются только у человека у которого констатирована смерть головного мозга! Для этого есть определенная процедура в которой участвует полбольницы и вся администрация! Бригада для забора органов вызывается из Склифа или из НИИ. Трансплантологии чаще всего! Потом органы везутся на трансплантацию.
Второе- где у тебя будут за деньги это изымать и кто????
Третье- не знаю ни одного коллегу у которого возникали бы такие мысли!!!
Четвертое- все по закону(презумпция согласия!) о чем я писал ранее!!
Пятое- и еще раз повторюсь на момент изъятия органов она была МЕРТВА(смерть головного мозга=смерть).

Это сообщение отредактировал реаниматор - 16.10.2014 - 12:53

[^]
BirManat
16.10.2014 - 12:56
2
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 02:05)
Цитата
Лично я бы не отказался от донорства в случае своей преждевременной смерти.
я бы тоже не отказался, более того, считаю, что такие вещи надо прописывать отдельным пунктом в страховках, медполисах и т.д., каждый человек при жизни должен либо дать согласие на донорство либо нет

Я радикальнее вас, коллеги: считаю, что и согласия никакого не надо. Помер человек, чего там еще соглашаться? Тело в гробу выглядит одинаково - хоть с почками, хоть без. Покойнику и вовсе фиолетово. А нуждающихся живых - два эшелона. А тут, понимаешь, родственнички: "не дадим!" Что за фигня?

Это не стеб, как может показаться. Я серьезно. Из-за вот этого вот "несогласия" здоровый орган уходит на корм червям, а человек, который мог бы еще жить и жить, отправится следом...

Поэтому считаю необходимым законодательно прописать изъятие внутренних органов.

Цитата (leo555 @ 16.10.2014 - 02:05)
ну а родственникам, конечно, должна полагаться компенсация

Я дико извиняюсь. ЗА ЧТО компенсация? Компенсация, как следует из названия - это плата за то, что ты чего-то лишаешься своего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх