Прошел первый сбор народного ополчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
18.07.2011 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сюр @ 18.07.2011 - 10:27)
Цитата
А простой рабочий хочет всего лишь нормально жить, НОРМАЛЬНО понимаешь? чтобы хватало на двоих-троих детей(чтобы население не убывало хотябы) и за квартиру заплатить и покушать, это так много? "Толковые управленцы" нынешние и этого обеспечить не могут.

Я знаком по долгу службы со многими предпринимателями. Правильно, без связей никуда. И у меня вопрос, а где все те, о ком тут так нелицеприятно высказыаются? Где те паразиты-кровопийцы, которые присосались к загорелому телу пролетариата?

Почему то я не встречаю их в жизни. Я встречаю нормальных людей, которым стыдно платить работникам маленькую зарплату. Нет, есть конечно отдельные индивиды, но он как правило долго не держатся, ибо закон прост. Как ты к работникам, так и они к тебе. А основная масса предпринимателей гордится не поршами (это не шоубизнесс), а технологиями. Потому что у людей хозяйская жилка. Мне вот гораздо приятнее чувствовать себя хозяином процветающего предприятия, чем спереть пару сотен баксов и висеть две недели на яхте.

А вот то, о чем тут так много говорят (воры мол и коррупция), так это чиновники и алигархия. А откуда они взялись? Сами по себе наплодились? Это все наследие той структуры партноменклатурной алигархии, которая была при совке. Ведь что есть плановая экономика. Это когда страной управляют не рыночные законы (пусть иногда и жестокие, но справедливые) и не здравый смысл, а чья то конкретная воля. Что чинуше в голову пришло, то и будет. Налицо тот же алигарх и коррупционер. Разница в том, что сейчас частная собственность, а тогда было гособеспечение.

Вот они до сих пор у руля. А те, кто помоложе, те традции чтут. Так что не одно поколение должно смениться, прежде чем придут к власти те, кто действительно может управлять экономикой по человеческим законам. Как в Германи той же или Швецарии к примеру. Чтобы дух этих коммуняк простыл и быльем порос.

И уж точно никак этому естественному процессу не способствуют зюгановские и лимоновские горлопаны со своими клоунскими сходняками. Они тормозят, впрочем им не привыкать.

Булгаков еще когда говорил - про разруху. По затылку надо себя лупить. Там она, в головах. Песенками тут не поможешь.

Мне будет просто интересно, что ты начнешь говорить, когда (а это уже скоро) прийдут их детки на руководство.
Сыны матвиенко, видел? А дочку ткачева?
Теперешние хоть "нюхнули пороху", а вот детки их начнут такое творить что мама не горюй.

И это не дух комуняк, дух комуняк, это: Сталин, Андропов, Хрущев наконец.
Остальные бездушные, желающие хорошо жить, и плевать на всех хотели.
У них нет цели, у них явная болезнь головы, потому что мало им все мало.

А по теме, лучше уж СССР чем теперь, а то вообще, опустили ниже плинтуса.
Лет так 30 назад никому в голову непришло сказать, даже за рубежом, что германия нанесла приветивный удар по нам.
Это у нас только СШП наводит дерьмократию тамагавками.

[^]
сюр
18.07.2011 - 11:28
-2

Гость

Цитата
Мне будет просто интересно, что ты начнешь говорить, когда (а это уже скоро) прийдут их детки на руководство.
Сыны матвиенко, видел? А дочку ткачева?
Теперешние хоть "нюхнули пороху", а вот детки их начнут такое творить что мама не горюй.
Я же написал - кто помоложе, те чтут традиции. И что нужно сменить не одно поколение. Уж очень прочно эта вседозволенность прописалась в их головах за 70 лет. И начали эту безнаказанность творить как раз сталин и далее по тексту. Когда жизнь человека ничего не стоила, все во благо идеи. Теперь просто идею приватизировали и поделили. А отношение к людям осталось. Люди так же ничего для них не стоят.

Так что опять повторю, не ищите виноватых снаружи. Все они внутри. Достались от совка по наследству. Нормальные европейские страны давно это признали, от коммуняк открестились и живут куда лучше нас. А мы все стонем, верните-верните. Чего вернуть то? Ничего по большому счету не изменилось.

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 11:33

[^]
Rj45
18.07.2011 - 11:56
2

Ярила

Изменилось и ой как изменилось.
Кроме введения комендантского часа (для детей), наши доблестные органы ничего не могут сделать. Ловить преступников, не могут (не берем тех кто украл на пожрать).
Закон покупается.
Образование стало лучше? Да вроде наоборот.
Медецина?
Рыбалка?
Отдых на море летом? (процентов 70 не могут себе позволить)
Авиация? Нет летаем на БУ боингах, и добиваем то что построили раньше. Наши уже падают. Скоро и боинги начнут.
Так покажите мне область в которой лучше стало, или хотябы на уровне совка.
Только не надо про заграницу. Там не больше 20 процентов побывало.

[^]
сюр
18.07.2011 - 12:05
0

Гость

Цитата
Изменилось и ой как изменилось.

Я сказал - по большому счету. По большому ничего. А это все частности. И я более чем уверен, что нихрена бы от того видимого благополучия сейчас бы не осталось, даже если строй остался прежним. Ведь тенденция была - все хуже и хуже. На моей памяти дифицитом стал шоколад, рыбные консервы (я застал еще те времена, когда из них в витринх пирамиды выкладывали). Пропала обувь (даже фабрики "большевик") Да и много чего было видно. Прямо на глазах страна падала. Горбачев только факт констатировал. Кстати, когда попытались перестройку затеять, еще коммунисты прочно у руля стояли. Так что это они начали.

Так куда вернуться?

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 12:14

[^]
Rj45
18.07.2011 - 12:25
1

Ярила

Ну да, ну да.
Если сравнивать вашу логику, то если тогда благополучие рабочего было видимым, то сейчас оно просто эфемерно.
Ещё и заявляют некоторые, что вы мало и плохо работаете!
У меня теща работает простой шьвеёй, у неё зарплата 5-7 тысяч, а пенсия 4.
За то предпренимательница, в отпуска в турцию ездит.
Так кто из них работает и достоин?

[^]
xsoft
18.07.2011 - 12:27
1

Юморист

ss12399
Тебя кто про лодку то научил? Бесят уже с раскачивающейся лодкой.

[^]
chezaro
18.07.2011 - 12:31
2

Ярила

Цитата

Обе достойны лучшей жизни устраивает такой ответ?
А по поводу "тенденции все хуже и хуже" в СССР. Так нужно и можно было ещё тогда грамотно все реформировать, а не "шоковую терапию" вводить в стране, не отпускать цены, у КНР получилось. Да теперь чего уж вспоминать! Поздняк метаться, все просрали. Кароче партия нужна нормальная, за которую не зазорно проголосовать, отвечающая интересам малого, среднего бизнеса и рабочего класса - именно эти слои населения являются основой любого демократического общества, по всем канонам, курите учебники по социологии если не верите. А у нас что "оппозиция", что подпольщики, что едросы - всё одно! такое вот впечатление, что КПСС раскололся на секты, которые друг друга поливают говном, но при этом нихуя не делают, всё лозунги-лозунги, громкие заявления, пленумы. Нет, ничего у нас в лучшую сторону не изменится, пока люди смотрят "срывающие покровы" "разоблачающие" ролики в интернете, вместо того, чтобы сесть и проштудировать серьезный учебник по экономике и плюс к этому изучить конституцию и законы. разбираться во всем этом, знать что конкретно работает плохо, что конкретно нужно исправить, прогнозировать, принимать на себя ответственность гораздо сложнее, чем слушать тупорылые речевки или самому пиздеть речевки в рупор.

Это сообщение отредактировал chezaro - 18.07.2011 - 13:07

[^]
RCH1245
18.07.2011 - 12:42
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 17.07.2011 - 01:15)
Вот тут учебные фильмы СССР (с 1981 по 88 год) ... по разной тематике....посмотрите какую страну просрали.
http://tube.sfu-kras.ru/video/243
http://tube.sfu-kras.ru/films

OFF / Респект и уважуха за ссылку!
Посмотрел : Учебный фильм «Повышение устойчивости работы промышленных объектов». Как ждушевно и умно! Буду использовать!
"изучая науку прошлого, студенты очень легко впадают в ошибку пологая, что люди жившие в прежнее время были глупее нас"

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 18.07.2011 - 12:57

[^]
Rj45
18.07.2011 - 12:47
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 18.07.2011 - 13:31)
Цитата

Обе достойны лучшей жизни устраивает такой ответ?

Ну да в цеху работает примерно 20-30 человек.
А ездит только один.
Остальные пол зарплаты отдают только на комуналку.
И если бы не мужья или родственники, то померли бы с голоду.

[^]
сюр
18.07.2011 - 12:48
0

Гость

Цитата
Если сравнивать вашу логику, то если тогда благополучие рабочего было видимым, то сейчас оно просто эфемерно.
Не нужно передергивать. Я ни разу не сказал, что сейчас живется лучше. Я сказал - не хуже. Возможностей у каждого отдельного человека больше, в массе конечно мнгого потеряли. Образование к примеру. Ну тут тоже объективности ради нужно вспомнть компьютеры (читать никого не заставишь).

Так вот, если Ваша теща будет сидеть на этой зарплате и тихо стонать, ничего не делая, её хозяйка так и будет на ней в турцию выезжать. А если пошевелится, то найдет место получше. И неизвестно, что та предпринимательница будет делать.

Что вы все няньку то ждете, вот придет кто-нибудь и все устроит. Не придет. Нужно самому о себе заботиться. Иначе здохнешь. Это жестоко, но так устроен мир. Волк кушает зайчика. Зайчика жалко. Но он для того и зайчик, чтобы волк был сыт. При всей его няшности, это просто набор белков.

Если зайчик бегает быстро - ему повезло. Если будет сидеть и хныкать - сожрут.

В этом кстати тоже совковый менталитет прослеживается. Мол заботились о людях. Мол стабильность была. Да не было её, просто пыль в глаза пускали. А когда уже совсем с ситуацией не справились, пришлось признаться в собственной несостоятельности. И тогда вся реальная ситуация и всплыла.

Ведь талоны на продукты задолго до частной собственности, закона о кооператвах и тем паче приватизации появились.

Тогда не на кого блыло кивать, мол они в турцию ездят. Тогда все дружно сосали, окромя некоторой части приближенных к коммунистической кормушке.

Вот когда нищета была повальная. За пару лет в стране пропало ВСЕ. Вы будете утверждать, что это ВСЕ за два года разворовали олигархи? Сожрали все продовольственные запасы, износили все портки? Все машины разбили, переломали холдильники, разрушили дома (ведь раньше квартир всем хватало gigi.gif ) ? Да если бы в стране хоть что-то было бы на тот момент, окромя сырья (которое так же за бесценок сливали по комсомольским Уренгой — Помары — Ужгород), то никаких талонов бы не потребовалось.

Так что страну просрали как раз те, кто сейчс громче всех орет, мол кругом воры. По макушкам себя нужно лупить. По затылкам.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 13:16
0

Ярила

сюр
Вот так всегда, если пошевелится, то найдет.
Не могут быть все предпринимателями, не могут. Будь все таковыми, у вас бы у самого не было работников, вы ведь успешный предприниматель.

Даже здесь пишут как правило более грамотные и успешние люди.
Простой сантехник редко тут пишет, или швея, или тот же дворник.
Так вот у некоторых пишуших, какоето непонятное мировосприятие.

Мне вот один такойже предприниматель втолковывал как надо отдыхать летом в городе Краснодаре, что бы с утра более эфективно работать.

"Надо ложится в 22-00 спать под кондиционером, (было это лет 10)назад."
У многих, точнее почти ни укого из моих рабочих, кондиционеров не было.(я был на субподряде)

Кончилось его грамотное руководство, травмой на стройке. Я отсутсвовал в тот момент, поехал на другой обьект. Он в мое отсутствие уговорил ребят поставить ещё одно "стеклышко", весом 100-120 кг. Хорошо хоть коленое было.
По причине аврала. Сперва 2 месяца ждали непоймешь чего, а вот потом за 15 дней надо было сделать.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 13:19

[^]
сюр
18.07.2011 - 13:30
0

Гость

Цитата
Не могут быть все предпринимателями, не могут. Будь все таковыми, у вас бы у самого не было работников, вы ведь успешный предприниматель.
А кто говорил о предпринимателях?
Жена моего брата, тоже швея, тоже работала за копейки. Однако не стала плакать, а стала шить подругам шмотки. Снача помаленьку, подешевке. Потом её стали рекомендовать. Теперь у неё свой круг клиентуры и она далеко не из дешевых модельеров. Если умеешь что то делать, всегда можно найти выход.
Ну а если нет, придется смириться с печальной участью лоха и лузера. Это по крайней мере гораздо честнее, чем раньше. Сейчас все зависит от тебя. Раньше ничего не зависело.

Ведь что было раньше. Все одинаковые. И специалист-светлая голова с двумя вышками, и дядя Петя, дврник-алкаш. Оба имели 120 рэ и одинаковый соцпакет.
Тоесть по факту этот специалист кормил алкаша. А ему надо? У него три пути было:
1. Податься к цеховикам (в криминал)
2. Эмигрировать (далеко не все могли и хотели)
3. Смириться и прозябать.

Вот почему то о них Вы не вспоминаете. Где хваленое человеколюбие? За что человека перед таким страшным выбором ставить?

Так что повторю. Сейчас не лучше чем раньше. Но и не хуже. Просто иначе. Вам нравится как раньше - сочуствую. Меня вполне устраивает то, что есть. Мне повезло больше.

А кто не спрятался - я не виноват.

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 13:32

[^]
Rj45
18.07.2011 - 13:45
0

Ярила

"И специалист-светлая голова с двумя вышками, и дядя Петя, дврник-алкаш. Оба имели 120 рэ и одинаковый соцпакет."
Вот только тут не надо.
Чем отличается человек работающий умственно, от физически?
И как работающий умственно, может кормить, например колхозника?
Дядя Петя убирает за вами так сказать, делая вышу жизнь более комфортной и работет непосредственно, физически.
Специалист с 2 вышками, сидит за столом. И делает как правило то что произвести сам не может. Даже дворником не пойдет, считая это зазорно. Зато как только грязи немного во дворе, так гонора больше чем у дворника, которому метлу проектировал)

"Так что повторю. Сейчас не лучше чем раньше. Но и не хуже. Просто иначе."

Это отмазка, положа руку на сердце.
Человека который что то делает своими руками, непосредственно. Престали уважать. "умные и предприимчивые" манагеры, менеджеры, предприниматели, считают что они работают, а все остальные просто нахлебники.

Я руководил людьми, и бросил. По той причине, что боьлшая часть управленцев, прото дубы. Незнающие даже понятие физической усталости.
Придумав и написав что то на бумаге, они считают что сделали больше чем те кто исполняет.

[^]
сюр
18.07.2011 - 14:22
0

Гость

Цитата
Специалист с 2 вышками, сидит за столом. И делает как правило то что произвести сам не может.
Специалист сначала получал это образовние. А дядя Петя благополучно бухал.
От того, что изобретет специалист, будет зависеть благосостояние дворника. Изобретет электровеник, будет дядя Петя иметь больше времени на водку (оно ему ни для чего больше не надо). Не изобретет, будет тот махать старой метлой.

А от дворника ничего не зависит. Он свое отмел и жёпу на диван.

У специалиста должен быть стимул хорошо работать. А если он за изобртение получает почетную грамоту, то он лучше пойдет к дяде Пете на кухню и будет с ним пить водку. Потому что все равно больше ему ничего не остается. Как бы он не старался, все равно 120 рэ.

Вот так и просрали страну то. Думли, что достаточно как скот кормить два раза в день и доить доить доить.

Сейчас Вам не нравится, что доят рабочих. Но когда доят инициативных людей, не давая им реализовать свой потенциал, загнав в одно стойло с дворниками и грузчиками, это гораздо большее преступление. Потому что в итоге не имеют ни те ни другие. Инициатива либо исчезает, либо утекает за бугор.

И приводит это к упадку. Что и произошло.

Цитата
Придумав и написав что то на бумаге, они считают что сделали больше чем те кто исполняет.
Естественно больше. Анекдот не зря ходил про мужика, которого с обезьяной сравнивали. Та палкой банан достала, а этот так и прыгал за бутылкой. "Нафиг думать, прыгать надо!"

Если все бы только прыгали, мы бы сейчас так мило не беседовали. А бегали бы с дубиной за мамонтом.

Человек умственного труда экономически выгоднее нескольких человек ручного. И стоит он гораздо дороже. Ибо последнего можно и должно заменить механизмом. А вот мозг пока не изобрели. А значит и получать "гуманитарий" должен больше. От каждого по возможности, каждому по труду. Не я это придумал, заметьте.

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 14:40

[^]
Wirgin
18.07.2011 - 14:58
2

Ярила

Вопрос несколько в другом.
Всем понятно, что специалист заслуживает большего, нежели дворник. Но это не значит, что специалист должен получать 500 руб. (условно), а дворник 50 руб.. из которых 40 он должен заплатить за коммунальные услуги и выживать на оставшиеся 10. Независимо от соц. статуса любого гражданина должен существовать минимальный денежный барьер оценки труда. Человеку работадатель просто обязан обеспечить достойную з/п, чтобы тот не задумывался, купить ему завтра булку хлеба, или оставить на проезд до места работы. Вот о чём речь. С другой стороны, чтобы предприниматель мог обеспечить своему работнику достойную з/п (будем рассматривать пример честного предпринимателя) государству необходимо поддерживать первого. Снизать налогоооблажение, упростить различные схемы проверок его деятельности, дабы исключить коррупцию, возможно, обеспечить этого самого предпринимателя какими-либо спец. заказами на благо всего общества. Но государству это ничего не нужно. оно решает свои задачи, которые сводятся к распилу бюджетных денег по карманам чиновников.
и ещё одно отсупление. Человек не всегда идёт в дворники по своей воле. Если вы живёте в Пустодрищенске, Сраснской губернии и вас воспитывает бабушка, пенсия которой ниже прожиточного минимума, шансы выбиться в люди и стать предпринимателем стремительно близятся у нулю. И изменить ничего внутри социума бабушки и вас нельзя, т.к. сумма пенсионных выплат от вас не зависит. А государство, тем временем, не особо волнует, что ваша бабушка прошла ВОВ и работала на заводе 40 лет.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 15:05
0

Ярила

сюр
И да почему вы приводите в пример пьяного дворника. Специалисты не пьют?
Давай уж хотя бы пьяного монтажника высотника, или плавильщика наконец матроса.

Добавлено в 15:06
Wirgin
изложил правильно

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 15:07

[^]
chezaro
18.07.2011 - 15:08
0

Ярила

Цитата

А у нас в стране специалисты-инженеры накуй не нужны, как бы об этом не трындели в сми, нет рыночной потребности, вообще для России идеально - 30 миллионов человек населения, молодого, обслуживающего нефтегазовую трубу, и все. Мы к этому идем, и в этом виноваты те кто наверху, а не бизнесмены средней руки. А речь вообще о том, что оппозиции достойной тем кто наверху нету. Сбор народного ополчения - показная акция.

Это сообщение отредактировал chezaro - 18.07.2011 - 15:11

[^]
Rj45
18.07.2011 - 15:21
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 18.07.2011 - 16:08)
Цитата

А у нас в стране специалисты-инженеры накуй не нужны, как бы об этом не трындели в сми, нет рыночной потребности, вообще для России идеально - 30 миллионов человек населения, молодого, обслуживающего нефтегазовую трубу, и все. Мы к этому идем, и в этом виноваты те кто наверху, а не бизнесмены средней руки. А речь вообще о том, что оппозиции достойной тем кто наверху нету. Сбор народного ополчения - показная акция.

А если нет нормаьлной опозиции, значит все голосовать за едро?
Если есть хоть маленький шанс, что при ненормальной опозиции будет чуть чуть лучше, тогда может стоит за неё проголосовать?

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 15:22

[^]
chezaro
18.07.2011 - 15:26
1

Ярила

Цитата
В Советской России НИКОГДА не было коммунизма! Была плановая система и тотальная монополия государства на всё. В такой системе есть два существенных фатальных недостатка. Во первых, не заинтересованность людей в результатах собственного труда из за отсутсвия внутренней конкуренции. Второй и самый фатальный недостаток - плохое управление на всех вертикалях власти. Плановой системе хозяйствования нужны гении, ну или хотябы выдающиеся специалисты каждый в своей области, самоотверженные люди. А в результате политической борьбы к власти приходили любители сажать кукурузу в заполярье(на местах переборщили), поворачивать реки вспять, забивать большую часть поголовья скота на мясо, сначала спаивать народ, а потом объявлять сухой закон, и т.д. и т.п. Вообще можно книжку написать "Косяки советской власти", и она будет ничуть не тоньше "Капитала" Карла Маркса. Плюс к этому "перегибы на местах", кумовство и произвол. Каждый директор сраного магазина чувствовал себя "царьком", впоследствии один из них и стал министром вооруженных сил;) И вообще у наших олигархов-беспредельщиков ножки то растут как раз из этой сраной плановой системы. А то что проводят сейчас комуняки - клоунский парад! Зюганов вот уже лет 20 не побеждал на выборах ни президента ни в думу, какая нормальная партия оставит у себя во главе такого неудачливого лидера? правильно - подставная. Это цирк, громкие слова, пафосные лица и нихуя дельного. Нет! Хватит с нас громких слов и лозунгов! Главное в государстве - экономика, это основа основ, на ней зиждется всё! Какие бы вам лозунги не говорили, смотрите на то что хотят сделать в экономике, вон в фашистской партии "Другая Россия" тоже один из лозунгов - строительство новой столицы в сибири с НУЛЯ!))) Громкие слова конечно, но кто её будет строить?, на какие деньги? и какая у партии экономическая программа? - об этом ВООБЩЕ умалчивается, только громкие слова "фабрики рабочим, заводы крестьянам, чурок в космос" очередная хуйня, вот и у коммунистической партии экономическая программа просто смешная, одни обещания. Поэтому политический строй - это просто наклейка, красивая надпись на государстве, назови как хочешь Демократия, Коммунизм, Великая Империя Сварога, Республика Свободных Оборванцев, главное - экономика, а если в ней все по прежнему - значит и мы будем жить в самом лучшем случае по прежнему, а скорее всего нас ещё раз ограбят во имя светлой идеи.

Цитата
А если нет нормаьлной опозиции, значит все голосовать за едро?Если есть хоть маленький шанс, что при ненормальной опозиции будет лучше, тогда может стоит за неё проголосовать?

Схуяли сразу за едро?
НЕТУ! НЕТУ никаких, даже самых малейших шансов! Зато то что мы станем жить хуже - 99%. Пока народ не возмется за ум и не создаст свою партию, в своих интересах, с продуманной экономической программой.

Это сообщение отредактировал chezaro - 18.07.2011 - 15:28

[^]
HeOTIIyCKaET
18.07.2011 - 15:34
1

Шутник

КПРФ в топку!! Голосовать реально не за кого
Пойду на выборы только чтобы испортить биллютень sucks.gif

[^]
Rj45
18.07.2011 - 15:35
0

Ярила

chezaro
Создать партию не дадут.
неголосовать тоже не вариант.
А хуже будет только революция.
Получается замкнутый круг.
Получается что надо ждать когда доживем до состояния что при революции жить будет также?

[^]
demiurg
18.07.2011 - 15:35
2

Ярила

сюр
Дядя , слышь ты чото попутал.
Дворник никогда не был и не будет РАБОЧИМ, он - обслуживающий персонал без образования.

РАБОЧИЙ - это человек создающий чтото своими руками. Сходи ка выточи винтовой вал длинной в 10-15 метров с допуском 0.05 мм. Или настрой автоматику котла (это делает слесарь-КИП минимум 5 разряда). Это лет 7 обучения + лет 20 стажа. Слесарь 6 разряда на практике знает больше чем профессор. Вы вообще видали нормы по сдаче на 4-5-6 разряд? ДА без этих людей и сейчас невозможно обойтись при всех возможных и невозможных технологий. Дифицит квалифицированной рабочей силы ОГРОМЕН. Проблема только с обучением и передачей навыков. А также в отсутствии развития промышленности и производства НА ВСЁМ постсоветском пространстве. Директор - это тоже РАБОЧИЙ, и ИНЖЕНЕР - РАБОЧИЙ, которые тоже создают (инженерную мысль, управление) , но в другой сфере. Та с хуя ли им получать больше чем слесарю или токарю? Предприниматель - это человек влаживающий бабло и делающий бабло из бабла. Но если при этом не создаёться реальный продукт или услуга - это паразитизм.

Ваше инфантильное отношение к производственным процессам, отсутствие понимания разделения труда, тупые замечания насчёт дворника выдают в вас не "крутого предпринимателя", а школьника, студента, максимум присосавшегося к "соске" - чиновничей, олигархической(сомнительно),государственной.

[^]
chezaro
18.07.2011 - 15:43
0

Ярила

Цитата
Создать партию не дадут.

А ты пробовал?

Цитата
Предприниматель - это человек влаживающий бабло и делающий бабло из бабла. Но если при этом не создаёться реальный продукт или услуга - это паразитизм.

Не так, предприниматель - это прежде всего управленец, он берет на себя ответственность за рабочих и за будущее своего предприятия. Он заинтерисован в развитии своего бизнеса, и прибыль вкладывает прежде всего в развитие(естесственно себя по деньгам он не обидит, он же не дурачок). Он работает умственно. Мозг в вашей голове знаетели без рук не сможет выточить деталь, но и руки без мозга тоже, вы же не будете отказываться от мозга?
Вообще каждый владелец завода(если он реально любит свое дело) заинтерисован в том, чтобы у него были постоянные квалифицированные работники, довольные, трудолюбивые и с достатком. И он уж совсем не мечтает нанимать, чтобы с экономить чурок, расплачиваться "черным налом", увольнять людей и понижать зарплату, но он вынужден это делать! не потому что такой сволочной, а потому что иначе ему не расплатиться по кредиту, не заплатить налоги.

Это сообщение отредактировал chezaro - 18.07.2011 - 16:00

[^]
Rj45
18.07.2011 - 15:52
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 18.07.2011 - 16:43)
Цитата
Создать партию не дадут.

А ты пробовал?

Зачем?
У каждого человека свое место в жизни.
Я знаю что неспособен повести за собой.
Но вот комуто помочь в этом могу.
Я может больше склоняюсь к жирику, чем к кпрф, по моему даже немцов будет лучше, хотя это покажет только их деятельность на посту.

Добавлено в 16:00
Цитата (demiurg @ 18.07.2011 - 16:35)
Директор - это тоже РАБОЧИЙ, и ИНЖЕНЕР - РАБОЧИЙ, которые тоже создают (инженерную мысль, управление) , но в другой сфере. Та с хуя ли им получать больше чем слесарю или токарю?

Немного не согласен.
Управленец, должен конечно получать чуть больше. Но не больше 30% от средней зарплаты.
Но у него намного больше ответсвенности должно быть + хотя бы основные знания по линии производства.

Добавлено в 16:02
chezaro
Теория без практики - корабль без парусов.
Практика без теории - корабль под парусом, но без рулевого.

Простые монтажники сантехники даже швея, проходят обучение. но потом работают физически. Так что в любом случае их корабль доплывет.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 16:05

[^]
v0pros
18.07.2011 - 16:07
0

Приколист

вот чего в СССРе точно не было, так это yaplakal.com/forum1/ zombie.gif
(не говоря уже про /forum36/ deg.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24944
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх