Прошел первый сбор народного ополчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barbarisovna
18.07.2011 - 18:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MIshkinasevere @ 17.07.2011 - 21:58)
Цитата (igluk @ 17.07.2011 - 21:34)
chezaro
Цитата
доступность жилья и работы за хорошую зарплату

20 лет в очереди на квартиру и 120 рэ.
Пишут, либо совки, а их не переделать, рабами родились и снится им плётка и сапог хозяина. Либо те, чьё детство совейское прошло возле маминого холодильника. Ну и тролли, куда без них biggrin.gif

smile.gif У мну зарплата 17 т.р. Работаю инженером на промышленном предприятии. Жилья нет. Снимаю 12 кв.м.- 5 тыс. руб./мес. (это не дорого, хозяйка добрая- не грубит).

Ипотеку мне не дадут. Естественно я сам виноват. Надо было коммерсантом работать. Только я искренне не понимаю, чем моя работа (наладка схем промышленной автоматики, много времени провожу на промплощадке, вредность не идет, т.к инженер- кабинетный работник) хуже работы коммерсанта (по советским меркам- спекулянта, паразита и пидора).

поддерживаю! у самой з\п 16 т.р. причем в двумя образованиями- колледж и институт. в будущем светит перспектива матери- одиночки, и как жить на жалкие подачки от гос-ва ума не приложу. никогда не понимала, как чинуши расчитывают детское пособие? из каких критериев они исходят? сами жить в таких условияхпробовали?
или взять ту же саму min потребительскую корзину....
жаловаться ни к воем случае не собираюсь- в некотором плане сама виновата, просто совесть не позволяет идти по головам....

Это сообщение отредактировал Barbarisovna - 18.07.2011 - 18:07

[^]
Rj45
18.07.2011 - 18:10
0

Ярила

сюр
Я понимаю что у прогамистов несколько другой склад ума.
Но извените, почему вы считаете, что Вы лучше пьяного дяди Пети, ни как не пойму.
Даже сисадмины занимаются физ трудом, и знаете он бывает ой как не приятен, по захламленным чердакам, и грязным подвалам тащить сети, чистить компы от пыли, итд.
Но опять таки считается что програмист выше, хотя (как правило 1С-ники) совсем в железе не понимают.
Чем хуже сисадмин, чем програмист?. хотя так же ломаем голову над сложными задачами, хотя так же постоянно приходится учится?
Почему должно ценится выше, программирование в одной области и обслуживание 100-200 машин в месяц?

[^]
сюр
18.07.2011 - 18:11
0

Гость

Цитата (Bespyatkin @ 18.07.2011 - 19:01)
Работать, работать и работать до кровавых мозолей... а потом контру душить. Пролетариат сейчас квелый в России, торгаши сильны. Ибо ничего не призводим а только продаем зарубежную поеботину.
Но это не надолго, всему есть предел, а Зюганыч млаца, за ним пойдут и в частности я. Блеать мне б только наган и полномочия...

Вот вот. Мне бы, да как бы. Зюганов нагана не даст. У него свои интересы. Так что остается тихо скулить на форумах.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 18:11
0

Ярила

demiurg
20 лет в городе Норильске. Так что я все эти вопросы знаю. ПРо вредность и тд.
Вот сейчас уже в 40 расплачиваюсь.
А дожить до пенсии думаю что не реально.
А некоторые бумажки перекладывают, зато работают, под кондишином, и у них все хорошо.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 18:16

[^]
demiurg
18.07.2011 - 18:14
0

Ярила

Цитата (сюр @ 18.07.2011 - 18:54)

Цитата
Похоже на то, что мы в разных странах теперь живем.
Я не знаю как у вас, у нас немного не такая градация. 4000 зелени токарь у нас точно не получает. Хоть какой он квалификации.
А вот программисты получают побольше, чем 300-2000.

Я в Украине, и знаком с ситуацией в России. Программист в КБ от 300 до 500$, на частной фирме около 1000-2000$, а так я тоже знаю программеров которые и по 10К получают - но это единицы и работают они по сути не внутри страны, хотя и живут в ней.
Токарь работающий на станке с чпу - от 500 до 1000$. Если станок специализированный или барабанного типа- то гораздо больше и до 4000К доходит при цене изделия в несколько десятков тысяч. На обычном савдеповском болванки точить( утрирую конечно) от 450-500-600.

Цитата
А то, что большая часть работяг тупо бухают, это факт.

Значит у нас разные представления о работягах!!! Да и бухают не только работяги.

Цитата
Вооот! Вот когда их не хватает, тогда и зарплата на уровне. Так а спор о том, стоит ли прозябать в деревне, где угораздило родиться, на 3000 рублей или поехать учиться на токаря. Ну или просто поискать более другое место. Не плакать, а что то изменить в жизни. В своей. Ну и по возможности помочь ближним. Тем же сотрудникам своей фирмы, если хватит дыхалки такую сделать.

Тут многие думают очень глобально, весь мир хотят перевернуть. Причем не так. Не перевернуть. Они хотят, чтобы он сам перевернулся. А это все пустословие.

На то, чтобы поехать учиться нужны деньги. Искать тоже сложно, всё занято. Самому развивать чтото - опять нужны деньги.

[^]
ss12399
18.07.2011 - 18:16
1

Юморист

в России на протяжении всей истории всего 2 вопроса - 1. кто виноват? (олигархи, жиды, черные,красные, белые, оранжевые и тд) и 2. что делать? (мочить хачей, бей жидов,спасай Р., оживим труп коммунизьма и тд). А в это время все остальные нормальные страны - просто живут и радуются жизни. Создают, как говорится, прибавочную стоимость без лишнего шума. Задумайтесь хотя-бы, почему из РФ, начиная с 2003 года поток эммигрантов в США перевалил за 50 тысяч в год? Я молчу за Канаду, Австралию и Европу. Наверное в HA все же есть умные, образованные молодые люди, которым до усрачки зае...ли т.н. "ценности русского мира" и они хотят жить как нормальные граждане? Подобный исход называется "голосование ногами" и является самым честным индикатором неблагополучия страны.

[^]
сюр
18.07.2011 - 18:21
0

Гость

Цитата (Rj45 @ 18.07.2011 - 19:10)
сюр
Я понимаю что у прогамистов несколько другой склад ума.
Но извените, почему вы считаете, что Вы лучше пьяного дяди Пети, ни как не пойму.
Даже сисадмины занимаются физ трудом, и знаете он бывает ой как не приятен, по захламленным чердакам, и грязным подвалам тащить сети, чистить компы от пыли, итд.
Но опять таки считается что програмист выше, хотя (как правило 1С-ники) совсем в железе не понимают.
Чем хуже сисадмин, чем програмист?. хотя так же ломаем голову над сложными задачами, хотя так же постоянно приходится учится?
Почему должно ценится выше, программирование в одной области и обслуживание 100-200 машин в месяц?

Лично я не считаю одминов выше прогеров. И хотя я в состоянии поднять сервак, но для меня это все равно за гранью. Потому что каждый должен делать свое дело. И нельзя объять необъятное.

А что касается зарплаты, я уже объяснял. Обслуживание парка - это текучка. Она заложена в смету. Как аммортизация и расходные материалы. А программист создает продукт. Причем продукт такой, который помогает другим сферам повышать рентабельность, а соответственно и эфективность. И если мы написали программу, экономящую какому-нибудь предприятию кучу денег, то и продам я её за кучу. И эту кучу распределю уже между теми, кто её создал (большя часть) и теми, кто помогал. И админ получит премию, если у нас успешный пуск.

Но админ у нас большей частью играет в игры (я не против, если все пашет), а прогер думает. Потому справедливо заплатить им в соответствии с понесенными трудозатратами. В процентах имею ввиду. Хотя не так уж сильно различается зп.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 18:21
-1

Ярила

Ребята у меня знакомый есть, работает в жеке сварщиком.
Так прикол, жек сокращает ставку сварщика. И знакомого увольняют.
Как так , при таком количестве сварных работ по тем же трубам у жека, там не будет сварщика.

[^]
ss12399
18.07.2011 - 18:26
0

Юморист

Цитата (Rj45 @ 18.07.2011 - 19:21)
Ребята у меня знакомый есть, работает в жеке сварщиком.
Так прикол, жек сокращает ставку сварщика. И знакомого увольняют.
Как так , при таком количестве сварных работ по тем же трубам у жека, там не будет сварщика.

напомнило эссе при сдаче IELTS lol.gif ты точно не перепутал сайт яп с сайтом мэрии?

[^]
сюр
18.07.2011 - 18:26
0

Гость

Цитата (demiurg @ 18.07.2011 - 19:14)
На то, чтобы поехать учиться нужны деньги. Искать тоже сложно, всё занято. Самому развивать чтото - опять нужны деньги.

Ну и что, лечь помереть? Из любой ситуации есть выход. Даже если Вас съели - их два. Тот, кто хочет что то сделать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причины. И плачет. Как в этой теме. Странно слушать, взрослые, далеко не глупые люди, сидят и пускают настольгические слезы. Четко осозновая, что ничего не изменится само. И уж тем более не вернется.
Так, пар спустить что ли...

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 18:27

[^]
Rj45
18.07.2011 - 18:30
0

Ярила

сюр
"Причем продукт такой, который помогает другим сферам повышать рентабельность, а соответственно и эфективность. И если мы написали программу, экономящую какому-нибудь предприятию кучу денег, то и продам я её за кучу."
А теперь дальше, если нет вопросов к вашиму админу, то он обеспечил нормальную работу для того же програмиста!
Из этого уравнения вытекает, что не только програмист, написал программку для повышения эфективноти труда , короче бла бла бла.
И опять же не только действия програмиста, привели к более эфективной программе. А и правильно поставленая задача.
Вывод, так сам ли программист создал нечто, или всетаки это общее творение.
Хотя вы и тут проговариваете, написав мы.
Но при этом опускаете пьяного дядю Петю, который наводил порядок на прилегающей територии, что бы мусор не мешал вам пройти к месту работы.

Добавлено в 18:33
ss12399
Зато как будет смешно жителям, районов где нет штатных сварщиков в жека, ждать воду так недельку, после прорванного водопровода, заключения договора с кем то на сварные работы.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 18:40

[^]
demiurg
18.07.2011 - 18:39
0

Ярила

Rj45

Такая же байка , да не байка с водоканальским сварщиком в нашем городе.
Так вот сварщик этот - мужик лет 50-60. Работал в водоканале более 20 лет - и тут уволили, до этого заваривал военные суда в ремонтном доке в порту. Так вот оказалось что других сварщиков , которые могут "варить" ржавые, гнилые трубы во всём городе просто нет. Или умерли или не хватает квалификации. Не знаю выбил ли он повышение зарплаты ( думаю не дурак) - но вернуться натурально умоляли - весь город то в "болоте", а трубам по 50лет.

[^]
сюр
18.07.2011 - 18:40
1

Гость

Rj45
Цитата
И что))) Если писатель надиктовал книгу секретарю, они должны равные доли с тиража получить? Ну смешно же.
Цитата
Хотя вы и тут проговариваете, написав мы.
Естественно мы. Все принимают посильное участие. Но платить одинаковую зарплату, это только
Шарикову может в голову придти. Или Швондеру. Справедливость требует платить по внесенному вкладу.

Это сообщение отредактировал сюр - 18.07.2011 - 18:43

[^]
ss12399
18.07.2011 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Rj45 @ 18.07.2011 - 19:30)
сюр
"Причем продукт такой, который помогает другим сферам повышать рентабельность, а соответственно и эфективность. И если мы написали программу, экономящую какому-нибудь предприятию кучу денег, то и продам я её за кучу."
А теперь дальше, если нет вопросов к вашиму админу, то он обеспечил нормальную работу для того же програмиста!
Из этого уравнения вытекает, что не только програмист, написал программку для повышения эфективноти труда , короче бла бла бла.
И опять же не только действия програмиста, привели к более эфективной программе. А и правильно поставленая задача.

Добавлено в 18:33
ss12399
Зато как будет смешно жителям, районов где нет штатных сварщиков в жека, ждать воду так недельку, после прорванного водопровода, заключения договора с кем то на сварные работы.

да ладно, я пошутил. жэк - это сила! lol.gif не пробывали это недоразумение къебенизировать и создать ОСМД? у меня кооператив. обычная 9-ти этажка. все работает, трубы новые, зимой ташкент, вода круглые сутки (горячая тоже), недавно перетянули всю электрику, в подъезде - как от строителей - ни одной надписи, не нассано, хорошая железная дверь с электронным замком, нормально работающий лифт, крыша новая. дом 74 года cool.gif может просто нужно быдлу пиздюлей вломить и мозг включить?

[^]
Rj45
18.07.2011 - 18:46
0

Ярила

Цитата (сюр @ 18.07.2011 - 19:40)
Rj45
Цитата
И что))) Если писатель надиктовал книгу секретарю, они должны равные доли с тиража получить? Ну смешно же.

Равные нет, но писатель в силу своей немощьности записать или напечатать самому, должен получить не больше 70%.

Добавлено в 18:53
ss12399
ох как вы уверенно))
а то что магистрали подходящие к дому, в подчинение жека вы наверно забыли.
Котельные. Хотя у вас может быть немного другая структура.
И да поверьте, сам помогал и стоял над электриком, лишь бы фаза на которой сижу, была не нагруженна.

И да вот как раньще обходились без чертовых домофонов.
И не ссал никто в подьезде.
Закрываться русский от русского до чего дожили.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 18:56

[^]
ss12399
18.07.2011 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Rj45 @ 18.07.2011 - 19:46)
Цитата (сюр @ 18.07.2011 - 19:40)
Rj45
Цитата

Равные нет, но писатель в силу своей немощьности записать или напечатать самому, должен получить не больше 70%.

Добавлено в 18:53
ss12399
ох как вы уверенно))
а то что магистрали подходящие к дому, в подчинение жека вы наверно забыли.
Котельные. Хотя у вас может быть немного другая структура.

по поводу магистралей. существует зона ответственности. так вот, она расположена на подводящем фланце трубы, заходящей в здание до счетчика. значит - до счетчика - ответственность лежит на ПОСТАВЩИКЕ услуги, те водоканал или теплосеть. после - на жэке или кооперативе. котельные принадлежат коммунальному предприятию, типа теплоснабжение и являются коммунальной собственностью города. Но, похоже нашей власти надоела эта бадяга и они муссируют вопрос вообще ликвидировать нахрен котельные, вместо этого предлагается индивидуальное отопление газовыми турбокотлами

не ссали... ссали и при СССР, еще как ссали lol.gif или вы думаете, что сегодняшнее быдло на полянке выросло? у него, к сожалению, были папа и мама (ну хотя-бы биологически) - такие-же укурки, соответственно воспитывали, квасили при ребенке, матом РАЗГОВАРИВАЛИ. тут либо опыт Моисея, либо Гитлера lol.gif

Это сообщение отредактировал ss12399 - 18.07.2011 - 19:09

[^]
Rj45
18.07.2011 - 19:11
0

Ярила

ss12399
Повторюсь, удачи вам в относительно новом 74 года доме, возможно микрорайоне. Вот когда начнут решать кто отвественен за участок трубы примерно в 50 метрах от важего дома, тут поверьте будет не до смеха.
Насчет ссать, это кто как воспитан был.
Но покрайней мере ближайшие кусты.
Хотя раньше было больше общественных туалетов.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 18.07.2011 - 19:20

[^]
сюр
18.07.2011 - 19:19
0

Гость

Цитата
Дык первые домофоны в совке появились))) В москве сто пудов видел. А уж как партейские дома охранялись - мама не горюй.

А в остальных так ссали, что ужос. А в лифтах? И срали и ящики почтовые постоянно сгоревшие и кнопки у лифтов. Тогда и быдлячества и вандализма куда как поболе было)) Потому как все общее. А значит - ничьё.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 19:23
0

Ярила

сюр
1970-1992 год в Норильске такого небыло. Видать в погоне за жвачкой и западом у вас раньше началось.

Да были дома под охраной.

Но это необходимость политическая, а не бытовая.

[^]
altermann
18.07.2011 - 19:35
1

грамотей

коммунисты закончились давно
КПРФ один из брендов не более

[^]
Rj45
18.07.2011 - 21:16
0

Ярила

altermann
я коммунист)))

[^]
spatial
18.07.2011 - 21:57
0

Приколист

сюр
ты видимо охуенно рыночный чувак. Только ты нихуя сам рынка не захочешь, если все будут как ты рассуждать. Потому как когда с твоим ребенком что нибудь случится, врач должен согласно рыночным законам испытать планку твоего платежеспособного спроса. и пожарный поторговаться, прежде чем твой дом тушить. Но ты ведь не будешь сердиться, ты ж брутальный мачо рыночных отношений. Мысли про ценообразование на рынке труда просто бред. Во многих отраслях его де факто задает государство. В других локальные монополисты. В третьих недостаток рабочих мест. В условиях разбомбленных профсоюзов, работник у нас стал слабой стороной, интересы которй игнорируются полностью. Сука любите про совок рассуждать, так блять и сравнили бы не с совком тогда. Как там оплата труда организуется, как к работникам относятся. Взгляни на тебя, от тебя самого совком совковейшим воняет и феодальными замашками местами.

Это сообщение отредактировал spatial - 18.07.2011 - 21:58

[^]
bash1026
18.07.2011 - 22:55
0

Пофигист

С сюра поржал, доставил ни па децки. Тут тема и шла изначально, что гнать нах таких управленцев. Работал было у такого, только профиль другой, я на машине ценой 2,000,000$ и при выходе брака 0%, он мне указывает как работать. И штрафовал при 100% (а больше загрузить не могли) выработке. Жадность не знает границ, а коль не можешь организовать прибыльный процесс, нех людей грузить.
PS работаю сам на себя теперь.

[^]
Rj45
18.07.2011 - 23:03
-1

Ярила

spatial
bash1026
Жаль но поколение после будет хуже(((

[^]
сюр
19.07.2011 - 06:24
0

Гость

spatial
Цитата
Мысли про ценообразование на рынке труда просто бред. Во многих отраслях его де факто задает государство. В других локальные монополисты. В третьих недостаток рабочих мест. В условиях разбомбленных профсоюзов, работник у нас стал слабой стороной, интересы которй игнорируются полностью. Сука любите про совок рассуждать, так блять и сравнили бы не с совком тогда. Как там оплата труда организуется, как к работникам относятся. Взгляни на тебя, от тебя самого совком совковейшим воняет и феодальными замашками местами.

Мнда... Как люди читают... Только то, что хочется прочитать? Да плевать на ценообразование, если оно не справедливо. Я вот нашел в себе смелость уйти с предприятия, где меня не устраивла зарплата. И даже не побоялся сменить профиль. Чем обеспечил свою семью и семьи своих работников. Их немного, но зато никто никогда не пожалуется на плохую зарплату.

А вы ревите дальше в голос, ждите доброго дядю и пускайте бессильные пузыри на форуме. Надоело повторяться. Прочитают полтора поста через строчку и начинают хлюпать соплями. Обидели его, феодалы. Коммунистов нагнали в шею. Они же такие были няшки! А нехороший сюр не хочет их вернуть.

От Вас же зависит устройство государства. Сейчас властпридержащие почитают и у них совесть проснется. И начнут они реформу ценообразования на рынке труда. И профсоюзы возродят. И песенку про паравоз споют.

Слишком много на себя берете, думая об устройстве государства. А почему? А потому что ответственности не хотите. Большая часть аппологетов отличается врожденной трусостью перед ответственностью. Ибо хотят, чтобы их, как баранов в стаде, водил постух (партия). Нафиг мне думать, если есть вожди.

Сидеть и рассуждать о глобальном легко. Спросу то никакого. А вот что то конкретное сделать стократ сложнее. Ибо тут же из всех щелей повылазют прокоммунистические элементы и начнут корить, мол ты буржуй, отдай что есть, отнять и поделить, а тебя за буржуинство в ссыль.

Так вот кукишь. Сейчас другое время. А вы можете дальше плакать, если не хотите приспособиться к новым реалиям. Мне Вас искренне жаль.

bash1026
Цитата
С сюра поржал, доставил ни па децки. Тут тема и шла изначально, что гнать нах таких управленцев. Работал было у такого, только профиль другой, я на машине ценой 2,000,000$ и при выходе брака 0%, он мне указывает как работать. И штрафовал при 100% (а больше загрузить не могли) выработке. Жадность не знает границ, а коль не можешь организовать прибыльный процесс, нех людей грузить.
PS работаю сам на себя теперь.

Вооот! Совсем другое дело. Человек хоть и тоже нифига не понял сути вопроса, но хотябы жёпу от дивана оторвал и не ноет. Работает сам на себя.
Достойно уважения. И мне глубоко фиолетово, над чем ему смешно. Главное он делает все верно.

Это сообщение отредактировал сюр - 19.07.2011 - 06:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24944
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх