Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brezel
5.04.2023 - 16:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2023 - 13:49)
Следующий шаг, поднятие цен на сосаго?

А ты как думаешь ?
Цитата
Сергей, добрый день. Заканчивается ОСАГО _.04. Скидка за безаварийность у вас увеличилась, но гады увеличили базовый тариф, поэтому получается дороже....

dont.gif pray.gif pray.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Brezel - 5.04.2023 - 16:41

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 16:30)
Цитата (Скальпель @ 5.04.2023 - 16:28)
Цитата (noob4ever @ 5.04.2023 - 13:41)
Как будто бывает, что уменьшили

так раньше был штраф за езду без ОСАГО демонтаж номеров и прогулка на эвакуаторе, потом сделали просто 500 рублей

и развелось таджикомобилей без страховки, да и тут почиатешь тему, все без них ездят.

Ну в таких темах обычно и отписываются те, кто без ОСАГО ездит, потому что доказать они хотят в первую очередь себе, что поступают правильно.

Ты свой вывод как и все остальное из носа выковырял или еще из какого места?

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:40
1

Балагур

Цитата
Если не брать в расчет подставщиков которых тут очень почитают, то не один нормальный человек ни в кого въебываться не будет. У большинства водителей вообще если и были ДТП, то мелкие на ранних сроках стажа. Или ты переживаешь что у тебя бизнес автоподстав рушится

Читай выше, я не против страхования ответственности, я против того необоснованного обдиралова в которое превратилось ОСАГО.

Так даже от подставшщ=щтиков та ОСАГО - спасенье! Не зря их почти не стало на дорогах. А вехжать в ДТП никто не хочет в здравом уме! Только вот что-то статистика говорит либо о большом числе безмОзговых индивидов, либо всё-таки о желающих преднамеренно въехать в какое-нибудь ДТП. Да и хорош уже при отсутсвии у себя мОзгов пытаться опрадать их отсутсве потугами сарказма, когда незнамо что мне приплести пытаешься.
Ещё раз ОСАГО - это страхование СВОЕЙ ответственности перед другими (когда ты сам виноват, страховая за тебя выплатит ущерб, и этот возможный будущий ущерб ты выплачиваешь фиксированной стоимостью ОСАГИ у этой страховой). Так вот чем больше будет застрахованных, тем максимальнее эффект от при встрече получить возмещение ущерба от страховой и, соответсвенно, минимизируется риск встречи с незастрахованным и отсутсвием ГАРАНТИРОВАННОГО возмещения ущерба от страховой виновника! Стоимость ОСАГи, гомосексуальность страховщиков, трансгендерность Мнфина - это НИКОИМ ОББРАЗОМ ПРЯМО НЕ КАСАЕТСЯ обсуждения этой темы - ПОВЫШЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОСАГи!

[^]
Nz778
5.04.2023 - 16:40
4

Ярила

Был опыс с осаго в 2020году, на перекрестке перед моей машиной выскочила поперек машина, естественно хер оттормозился и въебался, я прав и ехал на зелёный, дама на втором авто неотрицала своей вины, и был оформлен еврик, я с ним в свою страховую, отправили на экспертизу, насчитали 32тыс бабки на карту в течении недели упали. А вот чё бы я делал без своей осаги хз, ибо дама встала в позу у меня есть полис и делайте чё хотите.

Осаго экономит ваши 400тыс, понятно что если вы расхерачите на 2млн тачку то 1.6 будет из вашего кармана.

Ну и как вишенка на тортике, от приставов бегать - мягко сказать не сложно, с началом сво попал в тяжёлую финансовую ситуацию, в общем перестал платить по кредитке, банк по нотариальной надписи к приставам, по итогу просто заблочили карты на которых и так 0 и всё дальше взять не чего, потрепали нервы звонками пристав банк коллекторы и через год с дисконтом 70% закрыл задолженность. Так что в случае чаго, даже с +- нормальных людей можно ничего не получить, и машина есть и квартира есть и даже работа есть а взять нечего, остаются только бандиты но и там надо тоже нормально обосновать и доказать что взять что то реально.

[^]
maugli
5.04.2023 - 16:41
2

Анархист

Хорошо минфин подлизнул ЦБ. ОСАГО платится в ЦБ, а вернее жидам глобалистам. Союз страховщиков, министерство финансов никакого отношения к ОСАГО не имеют.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:45
3

Балагур

Цитата
Нет не верно! Требование платить что-то что не регламентировано законом - незаконно! Если не согласен, найди мне установленное законом правило выбора базового тарифа в диапазоне между 1600 и 7500.

Да хорош уже синее к мягкому присоседивать да квадратное к небесному! Тема : повышение штрафов за остутсвие полиса ОСАГи - верно или нет! Какого ты тут пытаешься понакидать да понамешать всё что ни попадя в кучу?! Причём здесь тарифы, при чём здесь ЛГБТ страховых, при чём здесь гаишники с большими карманами. при чём здесь Дума, при чём здесь Мальдивы, при чём здесь несправедливость мира, при чём здесь есть ли жизнь на Марсе?..

[^]
conung
5.04.2023 - 16:47
4
Статус: Online

Ярила

За 35 лет вождения ни разу не попадал в аварии.
Нарушал иногда ПДД...
В меня за всю жизнь въехали 2 раза.
При СССР чинил сам... всем пох.
В 2013 году в УАЗ на заправке в меня вьехала 2110-баба по телефону болтала..
Крюк буксирный мне согнула.Себе морду покалечила.
Причём как оказалось моя страховка ОСАГО вообще не настоящая.
Бланк есть..а Страховой такой нет.
Покупал при постановке на учёт на площадке возле ГАИ
С тех пор ОСАГО у меня только в проверенном месте и только при покупке машины для её оформления.Год катаю и не продлеваю.
Смысла не вижу...
Все конторы оформляющие ОСАГО частные лавочки.
Им вообще пох на выплаты.Им главное собрать побольше.
Будут тянуть до последнего и не заплатят как положено выплаты.
Имущество вообще не страхую уже
После пожара с убытками в 250 тыс руб ,которые ушли на восстановление после пожара мне Росгосстрах заплатил 690 руб-56 коп.
Стразовая оплата была 5000 руб...в 2005 году.
очень они хитрожопые..
Пока страховать не буду.
Машин 2.Веста СВ и УАЗ 3962
Общий наезд 10000 в год...

[^]
Свояк
5.04.2023 - 16:47
1

Ярила

Я сам страхуюсь. Каждый год. Вот только вчера страховщица звонила, что мол сроки подходят.
И заплачу чуть больше 12 тыщ. 6 с небольшим за ОСАГО и 6 за миникаско (от тех, кто не страхуется).

Может быть поэтому, я довольно спокойно отношусь к тем, кто не страхуется. Я их понимаю и не осуждаю.

Бог им судья. И в случае чего судья им будет моя страховая.

[^]
kikos000
5.04.2023 - 16:48
1

Ярила

Цитата (fessNov @ 5.04.2023 - 14:16)
Не могу без страховки ездить, неправильно я считаю. А так было уже, что без оной в меня олень въезжал, и мычал, мол, давай договоримся. Кстати вот подключил в этом году пару таких опций. Не реклама, если что, пусть каждый думает своей головой, и потом не мычит

А чо чэла зашпалили? blink.gif Очень правильная хуета - миникаско(а КАСКО на тойоты пиздец недешево) называется old.gif

ps - сам так попал - в Камри 4-хлетку монобровый без ОСАГО влетел - страховая все восстановила) за 8000 в год - нормально -главное - не быть виновником)

жаль что на старую машину такую страховку не делают

[^]
Mehanik75
5.04.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 5.04.2023 - 16:17)
Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Допустим въехал, у тебя машина застрахована, у него нет. Страховая возмещает тебе ремонт, и трясет на деньги незастрахованного.
Тебе не кажется, что работать это должно так? При этом страхование должно быть добровольным, на свой страх и риск.

А оно и так для самого себя добровольное, ОСАГО тот что у ВАС с собой если так понятней ( это Я не конкретно Вам уточняю) этот полис не для ВАС , а для третьих лиц то есть, если Вы не виноваты , то получите там что то , как получится с учетом износа, ес ли виновник Вы, то получит второй участник, тоже как то что то, чего обычно не хватает на 100% ремонт как правило, но это печально.

Добровольное это КАСКА, по ней второй третий ... десятый не получит ни чего, но Вам при любых раскладах Ваше авто сделают на 100% в соответствии с условиями полиса, у кого что. Дилер не дилер. Даже если у Вас нет при этом ОСАГО.

Я вот машину отца страхую, ему 85 лет, ОСАГО,+расширение на 1 лям и того 1400, его ответственности на случай если, может хоть на задний бампер от не новой БМВ и хватит, в которую он не дай бог еще раз въедет. Даже если регресс будет, при таком лимите, страховые сами меж собой как правило разруливают, ибо считают одинаково и юр.отдел о обеих мощный и свои же уловки знают, уже проходил один раз, но ограничилось уточнением о наличии расширения и на этом все, сумма ремонта 780 к ( узнал от них) сами все схлопнули.

И КАСКУ ему делаю с ГАП тк нет ни времени не желания в этих качелях участвовать , максимум доставить авто в дилер и они там сами все что надо согласуют и потом забрать готовую и забыть.

[^]
sergun124
5.04.2023 - 16:50
1

Хохмач

Старые машины хуй застрахуешь, не хотят страховые оформлять осаго, по большей части из-за этого на вёдрах ездят без страховки. Гаишник остановил знакомого на королле 100 кузов, без страховки - почему говорит без страховки, ну он ему так и так, не могу оформить, отказывают - документы отдали, езжайте говорят:) чудеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zahaoha
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 16:23)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 16:21)
Я на твой мутный вопрос выше дал конкретный ответ. Ели коротко - я готов сам возместить нанесенный мной вред, который будет определен экспертным расчетом, а не как в твоем вопросе с потолка.
Че ты извиваешься теперь?

Ты мне давал какие то ответы? Ты даже тут пиздишь... lol.gif
Видимо и так же будешь возмещать, если у тебя червонца на ОСАГО нет

Читай внимательнее, внимательность она не повредит
Или ты начнешь сейчас опять пылить, что моя идейная позиция озвучена не прямо под твоим гундежом?

[^]
Котнахотседа
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 5.04.2023 - 16:14)
Цитата (Котнахотседа @ 5.04.2023 - 15:48)
Такие и раньше были,когда людей за неуплату сажали-это исторический факт.То есть,он причинил мне убытки,платить нечем.Страховая мне компенсирует,а вся сумма плюс проценты и тд. этот виновник будет возвращать страховой из тюрьмы.Такая ипотека своеобразная.И вот когда перед человеком встанет вопрос:купить полис или угодить после дтп лет на 5-10 в такую тюрьму,то выбор будет очевиден-купить полис выгоднее.И ездить по правилам.

Предлагаешь страховым создать собственные фискальные и силовые органы , да еще и собственные тюрьмы ?
А мы потом не охуеем ? lol.gif

Я написал это как пример.Должен быть механизм взыскания с виновника убытков.Для этого есть депутаты и прочий,к сожалению,биомусор.Если бы были у нас нормальные чиновники,то перенимался бы положительный опыт и рабочие схемы других государств.Выше писали про ОАЭ,и все счастливы.Но у нас свой путь,и,покупая полис,ты ещё будешь бегать по инстанциям и судам,хотя всё это должны согласовывать и делать страховые.Тебе выплачивают деньги либо делают автомобиль под ключ.Качественно,а не тяп-ляп.

[^]
maximkoff
5.04.2023 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 5.04.2023 - 13:39)
Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что в России необходимо повысить штрафы за отсутствие у водителей полисов ОСАГО, передает корреспондент Autonews.ru. Как заявил Моисеев на совещании в Совете Федерации по теме «ОСАГО: баланс интересов страховых организаций и владельцев транспортных средств», наказание за такое нарушение должно быть соразмерным вине водителя.

«Штраф должен быть не менее 5 тыс. руб. И с позиции судов это не должно быть длящимся нарушением — как минимум каждый день он должен получать штраф», — сказал Моисеев.

Моисеев -- это не фамилия, это диагноз -- 3,14дор! alik.gif

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:52
0

Балагур

Цитата
Я разоряюсь за то,чтобы я не остался со своими убытками один,если в меня въехал чел без страховки и без имущества.
А большой штраф не всегда может решить проблему.Вот стоит у приятеля во дворе машина гнилая.У него права отобрали.Я пришёл к нему,напоил его и ,пока он дрыхнет,ключи стянул.Сел в гниль и поехал.Совершил дтп.Вышел из машины,снял номера и ушёл в закат.Потом меня поймают,лала,блабла.А денег и имущества у меня нет,платить нечем.А друг скажет,что не он был за рулём и докажет это.И штраф на него не повесишь,и отвественность.А с меня взять нечего.И толку от штрафа?Должен быть рабочий механизм наказания,компенсации,стимулирования быть законопослушным-чтобы это было выгодно прежде всего гражданину.

Ты берёшь малую частность и экстраполируешь это на всю общность. О том и речь, что повышением штрафов (ни уголовным преследованием, ни расстрелом) хотят принудить всех страховаться. Поскольку исходят не из твоего соседа алкаша, который раз в год едет за грибами в лес (у которого и сама-то машина скорее всего не зарегистрирована), а из пордавляющего большинства владельцев машин, которые регулярно катаются по дорогам. Дале, застаавляя подобным образом всех соответсвовать исполнению законодательства преследуют цель - ИЗБЕЖАНИЯ у тебя твоих опасений и разорятельств о своей одиночестве - УВЕРЕННОСТИ твоей , что ты НЕ останешься один на один со своими убытками.
Как пример, -цатый раз: увеличение штрафов привело к соблюдению в массе своецй автомобилистами и скоростного режима, и правил парковки, и правил разметки. А почему здесь будет иначе?

[^]
kikos000
5.04.2023 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 5.04.2023 - 15:56)
Эти пидарасы пусть сначала выплаты человеческие делать начнут,а то тут супруге Лексус рихтанули в лоб,посчитали все по китайским запчастям с износом,машина была в оригинале полностью не крашеная,пришлось с виновника в до судебном порядке(по человечески ) добирать на ремонт,и в итоге потеря рыночной стоимости в 300 тр обеспечена.

когда РСА ввело единую Россию методику износа - уже стало понятно что оно угодливо подставило свой дымоход лобби при бабле biggrin.gif

ради интереса - кто шарит в каталогах - откройте цену фары на BMW X7 - в каком нибудь экзисте и на сайте РСА gigi.gif ахуээтэ lol.gif

[^]
Wowik81
5.04.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 16:47)
Я сам страхуюсь. Каждый год. Вот только вчера страховщица звонила, что мол сроки подходят.
И заплачу чуть больше 12 тыщ. 6 с небольшим за ОСАГО и 6 за миникаско (от тех, кто не страхуется).

Может быть поэтому, я довольно спокойно отношусь к тем, кто не страхуется. Я их понимаю и не осуждаю.

Бог им судья. И в случае чего судья им будет моя страховая.

Это так подорожала миникаско? Я в ноябре за 2000 брал

[^]
UnnamedBoy
5.04.2023 - 16:57
0

Приколист

Мало денег чтоль скуки получаете?🤬

[^]
kikos000
5.04.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (dvoechnik @ 5.04.2023 - 15:57)
Пидарасы страховщики и их шавки-коррупционеры в правительстве,продавили штраф за отсутствие бесполезных бумажек .

работает все просто не так - кстати - с 2002 года ОСАГО в России заработало - а с калэн все его никак не подымут lol.gif

Это сообщение отредактировал kikos000 - 5.04.2023 - 17:00

[^]
Бездельникус
5.04.2023 - 17:00
0

Ярила

Это всё хорошо, а что делать с белыми листочками на номерах? Не платишь осагу и летаешь, где хочешь и как хочешь...
И оно нужно. Но лично меня жаба душит. С 2004 ни разу не воспользовался, хотя и в Екб жил, и во Владике и в Саратове и Москве и везде на колёсах. Обидно.... Сколько уже денег отдал? А сколько ещё отдам?

Это сообщение отредактировал Бездельникус - 5.04.2023 - 17:01

[^]
Kokovin
0

Ярила

Ненасытные барыги.

[^]
Pachinok
2

Ярила

А вас, пидаров из Минфина и прочей хуергациии президента за сбитых людей на пешеходниках и остановках надо на месте карать! А не судом, учитывая вашу ёбаную, так сказать, статусность, назначать условку на пару месяцев, а то и просто штраф.
Заебали своими подниманиями всего, чего только можно. Что в вашей ебаной стране, что в нашей.

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 5.04.2023 - 16:40)
Цитата
Если не брать в расчет подставщиков которых тут очень почитают, то не один нормальный человек ни в кого въебываться не будет. У большинства водителей вообще если и были ДТП, то мелкие на ранних сроках стажа. Или ты переживаешь что у тебя бизнес автоподстав рушится

Читай выше, я не против страхования ответственности, я против того необоснованного обдиралова в которое превратилось ОСАГО.

Так даже от подставшщ=щтиков та ОСАГО - спасенье! Не зря их почти не стало на дорогах. А вехжать в ДТП никто не хочет в здравом уме! Только вот что-то статистика говорит либо о большом числе безмОзговых индивидов, либо всё-таки о желающих преднамеренно въехать в какое-нибудь ДТП. Да и хорош уже при отсутсвии у себя мОзгов пытаться опрадать их отсутсве потугами сарказма, когда незнамо что мне приплести пытаешься.
Ещё раз ОСАГО - это страхование СВОЕЙ ответственности перед другими (когда ты сам виноват, страховая за тебя выплатит ущерб, и этот возможный будущий ущерб ты выплачиваешь фиксированной стоимостью ОСАГИ у этой страховой). Так вот чем больше будет застрахованных, тем максимальнее эффект от при встрече получить возмещение ущерба от страховой и, соответсвенно, минимизируется риск встречи с незастрахованным и отсутсвием ГАРАНТИРОВАННОГО возмещения ущерба от страховой виновника! Стоимость ОСАГи, гомосексуальность страховщиков, трансгендерность Мнфина - это НИКОИМ ОББРАЗОМ ПРЯМО НЕ КАСАЕТСЯ обсуждения этой темы - ПОВЫШЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОТСУТСТВИЕ ОСАГи!

Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем? Ну чисто физически не получается попадать в ДТП сразу на двух и более машинах gigi.gif

Минфина это еще как касается, и цель чиновника вбросившего это в массы не защитить твое спокойствие на дороге, а вбросить и замерить реакцию общества, чтобы понять можно ли двигаться дальше по пути лишения людей собственности и внедрения всеобщего цифрового катарсиса для неспособных взглянуть чуть шире.

[^]
Свояк
5.04.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата (pilotgta @ 5.04.2023 - 16:23)
Армяне в Росгорстрахе радостно потирают руки

А им-то какой профит?

Неужели народ настолько недалек, что полагает, что народ после повышения штрафов помчится страховаться?

Да хер там.

Гайцов на дорогах нет. Штрафовать за отсутствие ОСАГО некому.

Даже по камерам (как предлагают во всяких думах) пока ВСЕХ штрафовать не могут. Будут штрафовать только нарушителей. То есть попался ты на камеру за какое-нибудь нарушение, заодно проверят тебя на наличие страховки. И вот только тогда тебя по камере оштрафуют за отсутствие ОСАГО.

Это капля в море. И даже эти 5 тыщ (2.5 со скидкой) не сделают никакой погоды. Страховаться никто не побежит.

[^]
Wowik81
5.04.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 16:23)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 16:21)
Я на твой мутный вопрос выше дал конкретный ответ. Ели коротко - я готов сам возместить нанесенный мной вред, который будет определен экспертным расчетом, а не как в твоем вопросе с потолка.
Че ты извиваешься теперь?

Ты мне давал какие то ответы? Ты даже тут пиздишь... lol.gif
Видимо и так же будешь возмещать, если у тебя червонца на ОСАГО нет

Читай внимательнее, внимательность она не повредит
Или ты начнешь сейчас опять пылить, что моя идейная позиция озвучена не прямо под твоим гундежом?

ну 200-700 я написал. Судя по стоимости запчастей - если въехать в зад так душевно, какой-нибудь более-менее свежей иномарки класса Б или С - семьсот думаю будет в легкую.
И даже, если экспертиза насчитает на 700, то страховая 400 выплатит, только волосы будут успевать разлетаться сзади, особенно после жалобы в ЦБ. Ну остальные 300 - тут уже через суд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26839
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх