Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plasten
5.04.2023 - 16:03
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А вот такое как Вам. Хороший знакомый, обязательный и правильный, страховка+техосмотр кажый год, на перекрёстке "вкатился", вернее "вскользил" в авто перед ним, ибо весна, и лёд на асфальте. Несильно, у пострадавшего стопаки, краска и вмятинка ниочём. У знакомого бампер поцарапан и блок-фара. Так вот, ему насчитали 35тыщ. Платил покупал ставил, всё за свои. Второму участнику тоже в районе этого. Но, страховым, знакомый-платил и второй платил, а ремонт оплатили только одному. Ну и как вывод, корефан наш решил,что где-то его обманывают, но где не понял :) И потому, громогласно заявляет, что от него страховые будут иметь то - что у ЯПовцев 45см. Не нищебод, но деньги считать умеет. Про суд с дорожниками: хотел, но гайцы отморозились, заключение на лёд на дороге от них надо, а он сцуко растаял, значит не было.

Дурак ты, равно как и твой знакомый! Уж звиняй за прямоту. Твой знакомый купил ОСАГу - свою ответственность за свою вину, т.е., он въехал - за него страховая заплатила. А свой ущерб, нанесённый самим собой ОСАГОй не оплачивается, для этого КАСКО!

[^]
alexst333
5.04.2023 - 16:03
0

Ярила

блять КБМ пересчитать все по кругу гоняют, страховая СОГАЗ в РСА, РСА в страховую...
очереди в страховой на пол дня и бумажка для записи с вечера СОГАЗ.

сделали бы рабочий инструмент без геморроя и народ бы платил, а так я имею только геморрой за свои деньги...

[^]
DDDmitry
5.04.2023 - 16:04
1

Ярила

Цитата (SSgood @ 5.04.2023 - 16:00)
Цитата (Wowik81 @ 5.04.2023 - 18:08)
Я правильно понял, что лично Вы готовы на месте сразу выплатить от 200 до 700 тыс рублей наликом?

хера ты резвый- на глаз ущерб определяешь ? ОСАГО так же - бум - дтп и на карту 200-700 штук падает? gigi.gif точно так же как и при ОСАГО - сначала установление виновника , потом оценка , потом выплата ...

Ну а что не так? Если вы какой то там идейный противник ОСАГО, по причине его там плохой реализации то должны иметь возможность компенсировать ущерб, хотя бы в размере равным как по ОСАГО, в случае вашей виновности.
\Но почему то обычно такие умники- безработные бомжи с кучей детей на иждивении и все что они могут платить так это тысячу в месяц. lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.04.2023 - 16:05

[^]
Insipid2000
1

Ярила

Это не решит проблему гегемонов у которых 20 летний ТАЗ и ни гроша в кубышке. Он не нашел 5000 рублей на страховку, откуда он найдет 5000 рублей на выплату штрафа? Соответственно мера во многом бесполезная

То есть мы можем плавно переходить к реальным срокам за езду без страховки + обязательным работам в уплату нанесенного ущерба. Хотя бы примерно представляем какой вой поднимется?

[^]
Айболит30
3

Ярила

Цитата (borband @ 5.04.2023 - 15:57)
А вот такое как Вам. Хороший знакомый, обязательный и правильный, страховка+техосмотр кажый год, на перекрёстке "вкатился", вернее "вскользил" в авто перед ним, ибо весна, и лёд на асфальте. Несильно, у пострадавшего стопаки, краска и вмятинка ниочём. У знакомого бампер поцарапан и блок-фара. Так вот, ему насчитали 35тыщ. Платил покупал ставил, всё за свои. Второму участнику тоже в районе этого. Но, страховым, знакомый-платил и второй платил, а ремонт оплатили только одному. Ну и как вывод, корефан наш решил,что где-то его обманывают, но где не понял :)

Ты ебанутый? ОСАГО возмещают ущерб потерпевшему. от твоих действий.
И твой знакомый тоже ебанутый, раз не понимает - почему ему не заплатили, когда он проебланил и въебал в зад другой машине.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 5.04.2023 - 16:05

[^]
Nano
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.04.2023 - 16:00)
Поясните, прошу. Осага работает только при 100% покрытии всех автомобилистов? Или как? Допустим, моя тачка 1) застрахована, 2) незастрахована. В 1 случае моя осага платит, во втором случае я плачу. Ну если я виновник.
Допустим, виновник второй участник. У меня есть осага. Но брать я деньги должен с виновника? В чем смысл страховки от своих косяков?
Нас слегка обманули похоже, нельзя разрывать понятие "страховка" на "свои" косяки и "чужие" косяки. Т.е. полис должен быть един для всего.

Он есть и называется КАСКО. А тут речь про ОСАГО.

[^]
nonn
5.04.2023 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 5.04.2023 - 13:43)
Когда осаго будет возмещать потерпевшему ремонт в полном объеме без учета "износа" и прочей хрени, тогда и можно штрафы вводить драконовские. А так предлагаю товарищу Моисееву компенсировать ремонты по этой осаге. И штрафовать его каждый раз за отказ это делать.

Предлагаю просто штрафовать. Каждый день. Просто штрафовать и все. Зачем эти отказы?

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:06
2

Балагур

Цитата
Поясните, прошу. Осага работает только при 100% покрытии всех автомобилистов? Или как? Допустим, моя тачка 1) застрахована, 2) незастрахована. В 1 случае моя осага платит, во втором случае я плачу. Ну если я виновник.
Допустим, виновник второй участник. У меня есть осага. Но брать я деньги должен с виновника? В чем смысл страховки от своих косяков?
Нас слегка обманули похоже, нельзя разрывать понятие "страховка" на "свои" косяки и "чужие" косяки. Т.е. полис должен быть един для всего.

Охренеть! Сколько времени прошло с введения ОСАги, сколько раз было разжёвано-пережёвано-выплюното-подобрано-пережёвано вновь, а до сих пор есть индивиды напрочь не понимающие сути и ОСАГи, и КАСКи.

[^]
fizrukov
5.04.2023 - 16:07
0

Русский

Вот они.
Настоящие враги народа.

[^]
Fracas
5.04.2023 - 16:09
2

Ярила

Когда еще не было ОСАГО мне в задницу въехал таз без тормозов , водителем , которого был какой то грязный голодранец , у которого ничего не было за душой . Суд , адвокат , судебные приставы , которые ни на что не способные . В результате все , что у виновника было он переписал , перепродал , перепрятал . Ждал я выплаты по решению суда больше двух лет , пока необходимая сумма с виновника будет удержана и переведена на мой счет . Но и тут мытарства были бесконечными тк предприятие , где чмырь как то работал просто не хотело переводить сумму со своего счета для погашения суммы по судебному иску . Это просто в двух словах . А как это было в жизни не дай бог испытать никому .

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.04.2023 - 15:08)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 14:23)
Цитата (RaulDuc @ 5.04.2023 - 14:18)
Давно пора,голожопым нечего делать на дорогах.Если этот бич жмется платить копеечное ОСАГО,деньги на ремонт другого автомобиля у него нет.

Сам ты бич! У меня несколько машин и два водителя. Какого хрена я 8 раз страхую свою и второго водителя ответственность вместо двух?

Если ты не в состоянии оплатить копеечную ОСАГУ,это означает только одно,голожопый бич,который не в состоянии оплатить ущерб будучи виновником ДТП.

Ты све ОСАГО предъяви сначала, чтобы булькать не по делу gigi.gif

[^]
Чиполино777
5.04.2023 - 16:10
6

Ярила

В эмиратах, все тачки застрахованы автоматически, там отчисление за ОСАГО идет с продаже бензина - ездишь - платишь "за ОСАГО" в гараже хранишь - ничего не платишь и лимит Возмещения там до 1 000 000 $ (про износ, они там имеют другое ввиду).

Страховка и нормальная должна быть у всех, кто садится за руль, а не как обычно!

Изъятие авто - лучше любого штрафа.

[^]
SSgood
5.04.2023 - 16:10
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 20:04)
Я правильно понял, что лично Вы готовы на месте сразу выплатить от 200 до 700 тыс рублей наликом?

хера ты резвый- на глаз ущерб определяешь ? ОСАГО так же - бум - дтп и на карту 200-700 штук падает? gigi.gif точно так же как и при ОСАГО - сначала установление виновника , потом оценка , потом выплата ...

Ну а что не так? Если вы какой то там идейный противник ОСАГО, по причине его там плохой реализации то должны иметь возможность компенсировать ущерб, хотя бы в размере равным как по ОСАГО, в случае вашей виновности.
\Но почему то обычно такие умники- безработные бомжи с кучей детей на иждивении и все что они могут платить так это тысячу в месяц. lol.gif

читайте внимательно!!! человек предлагает на месте отдать деньги при ДТП !!! я и написал- алгоритм такой же как при Осаго !!!

[^]
L2A
5.04.2023 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Shoolgin @ 5.04.2023 - 15:43)
Долбоёбы.. лучше бы страховые натянули за кидалово с этими полисами и выплатами, а то получается как обычно одним вкусная мякушка, а народу СОСАГО.

Ты про что? lol.gif Нет мыслей что все эти ручейки с жкх, сосаго, капремонтов, мусора, камер,и прочей ху*ни кому надо частично стекаются? Как они сами себя то натянут, как ребенок, чес слово lol.gif

Это сообщение отредактировал L2A - 5.04.2023 - 16:12

[^]
morro
5.04.2023 - 16:11
2

Ярила

ОСАГО в России это способ для Минфина/ЦБ улучшить показатели инфляции на бумаге - и более нихуя. Как недовыплаченная зарплата или еще один акциз/налог. Узаконенное изъятие денег под видом страхования. Как и вся российская отрасль страхования впрочем.

Это сообщение отредактировал morro - 5.04.2023 - 16:15

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Fracas @ 5.04.2023 - 16:09)
Когда еще не было ОСАГО мне в задницу въехал таз без тормозов , водителем , которого  был какой то грязный голодранец , у которого ничего не было за душой . Суд , адвокат , судебные приставы , которые ни на что не способные . В результате все , что у виновника  было он переписал , перепродал , перепрятал . Ждал я выплаты по решению суда больше двух лет , пока необходимая сумма с виновника будет удержана и переведена на мой счет . Но и тут мытарства были бесконечными тк предприятие , где чмырь как то работал просто не хотело переводить сумму со своего счета для погашения суммы по судебному иску . Это просто в двух словах . А как это было в жизни не дай бог испытать никому .

Во времена очень дорогого ОСАГО товарищу такой же чмырь подбил относительно новый тигуан. 650 тысяч на ремонт из своего кармана. Дальше все как у тебя, только товарищ обнаружил для себя, что ОСАГО ему нафиг не нужна.

Не штрафы надо поднимать и страховые тарифы, а проводить глобальную реформу ОСАГО. И пусть страховые взносы администрирует например тот же бывший ПФР ныне СФР - все будет больше порядку. Есть права, ежемесячно работодатель перечисляет взнос на страховой фонд. А кто не перечислил - ПФР за жопу возьмет.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.04.2023 - 16:18

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:14
3

Балагур

Цитата
Это не решит проблему гегемонов у которых 20 летний ТАЗ и ни гроша в кубышке. Он не нашел 5000 рублей на страховку, откуда он найдет 5000 рублей на выплату штрафа? Соответственно мера во многом бесполезная

То есть мы можем плавно переходить к реальным срокам за езду без страховки + обязательным работам в уплату нанесенного ущерба. Хотя бы примерно представляем какой вой поднимется?

Это так кажется. Но накопится штрафов на энную сумму и каждый гаишник будет тебе мозги делать, и хрен ты что-то сможешь для себя полезное сделать - блокироваться будут все возможности вплоть до, допустим, конфискации с течением времени самого авто. Так что ещё как будет работать. Все и вся правила и ограничения (кстати, в просвещённых-цивилизованных западах именнА ШтА так и вводилось в норму) принимаются сначал введением штрафов, потом их существенным увеличением. потом непременным исполнен6неим наказания и... и... всё - все чистые, правильные, красивые... На дорогах у нас не так что ль - и пешеходов пропускают, и на трассах не гоняют, и сплошную не пересекают. Я про кардинальное изменение отношения к ПДД у большинства водителей. Это как пример.

[^]
Nano
1

Ярила

Чтоб народ покупал осаго, нужно не только штрафы вводить, но и корректировать расценки на ремонт, которые устанавливает ЦБ в согласии с РСА, или наоборот.
И стоимость ремонта лексуса должна отличаться от такого же ремонта ваза, что лет 8 назад в принципе так и было.
Зато автоподстав стало значительно меньше)

Это сообщение отредактировал Nano - 5.04.2023 - 16:15

[^]
dockamper
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 5.04.2023 - 15:48)
Такие и раньше были,когда людей за неуплату сажали-это исторический факт.То есть,он причинил мне убытки,платить нечем.Страховая мне компенсирует,а вся сумма плюс проценты и тд. этот виновник будет возвращать страховой из тюрьмы.Такая ипотека своеобразная.И вот когда перед человеком встанет вопрос:купить полис или угодить после дтп лет на 5-10 в такую тюрьму,то выбор будет очевиден-купить полис выгоднее.И ездить по правилам.

Предлагаешь страховым создать собственные фискальные и силовые органы , да еще и собственные тюрьмы ?
А мы потом не охуеем ? lol.gif

[^]
DDDmitry
5.04.2023 - 16:15
2

Ярила

Цитата (SSgood @ 5.04.2023 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 20:04)

читайте внимательно!!! человек предлагает на месте отдать деньги при ДТП !!! я и написал- алгоритм такой же как при Осаго !!!

Ну это понятно, но речь то про то, что любой идейны противник ОСАГО, должен иметь хотя бы ВОЗМОЖНОСТЬ, пусть не на месте и не сразу, но в обозримом будущем компенсировать материальный ущерб хотя бы в рамках этого ОСАГО чтоб не быть просто хитрожопым пиздаболом.

[^]
Stepann
5.04.2023 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 5.04.2023 - 13:44)
Далеки они от жизни граждан.Вредители и враги народа.

ну так народ молчит, не приближает их к своей жизни, вот и живут они в своем мирке, где не сидишь и не выбираешь, где на тыщу сделать подешевле этот полис, ибо понимаешь что толку от него нихуя никакого нет. В позапрошлый год, ремонта насчитали на 130 тысяч, а выплата 79, и потом через бодания еще 6 накинули. Итого 35 штук из своего кармана. И получается что надо было по КАСКО страховаться.
Вот только вчера делал полис, 10 косарей как с куста.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 5.04.2023 - 16:16

[^]
Klansmen
5.04.2023 - 16:17
-1

...

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Допустим въехал, у тебя машина застрахована, у него нет. Страховая возмещает тебе ремонт, и трясет на деньги незастрахованного.
Тебе не кажется, что работать это должно так? При этом страхование должно быть добровольным, на свой страх и риск.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 5.04.2023 - 16:18

[^]
Grand0909
5.04.2023 - 16:17
2

Ярила

Цитата (martselll @ 05.04.2023 - 13:43)
Ахуенчик...выплаты по ОСАГО копеечные, если в тебя кто въебётся без полиса - сам трахайся с ремонтом, а вот штраф надо поднять до пяти косарей...Убейтесь там в Минфине дружно, а?

Если в тебя кто-то въедет с полисом все равно придётся самому трахаться с ремонтом, т.к. страховая посчитает ущерб с учётом износа ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
5.04.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 5.04.2023 - 16:15)
Цитата (Медбрат @ 5.04.2023 - 13:44)
Далеки они от жизни граждан.Вредители и враги народа.

ну так народ молчит, не приближает их к своей жизни, вот и живут они в своем мирке, где не сидишь и не выбираешь, где на тыщу сделать подешевле этот полис, ибо понимаешь что толку от него нихуя никакого нет. В позапрошлый год, ремонта насчитали на 130 тысяч, а выплата 79, и потом через бодания еще 6 накинули. Итого 35 штук из своего кармана. И получается что надо было по КАСКО страховаться.
Вот только вчера делал полис, 10 косарей как с куста.... moderator.gif

А вы думаете что без ОСАГО вы с виновника взыскали бы все до копейки и он еще улыбался бы вам при этом? faceoff.gif

[^]
altufan
5.04.2023 - 16:19
0

Ярила

О Минфин возбудился, бабосиков занесли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх