Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ogar
5.04.2023 - 15:49
1
Статус: Online

Шутник

Я считая считаю, что каждого незастрахованного в положенный срок нужно приравнять к пидору, прилюдно судить за скотоложество и драть в гузло!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plasten
5.04.2023 - 15:49
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Вот прям вообще! У тестя Дастер 6 месяц стоит. Запчастей нет. А вьехали в него узбеки на Дэу без страховки.

Вообще-шник, есть иные возможности дабы машина НЕ стояла: или получение денег со страховой (да, непросто) и чини, и катайся, или получение денег с узбеков, которые как пить дать уже уехали или если и не уехали, но вАще хрен с них чего-то возьмёшь. Второй-то вариант предпочтиетельнее для тебя, я правильно понял?

[^]
Nz778
5.04.2023 - 15:51
3

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 14:06)
Цитата (Nikolawka @ 5.04.2023 - 13:39)
В Минфине поддержали увеличение штрафов с 800 руб. до 5 тыс. руб.: в министерстве считают, что штрафовать водителя при отсутствии полиса следует «каждый день»

Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что в России необходимо повысить штрафы за отсутствие у водителей полисов ОСАГО, передает корреспондент Autonews.ru. Как заявил Моисеев на совещании в Совете Федерации по теме «ОСАГО: баланс интересов страховых организаций и владельцев транспортных средств», наказание за такое нарушение должно быть соразмерным вине водителя.

«Штраф должен быть не менее 5 тыс. руб. И с позиции судов это не должно быть длящимся нарушением — как минимум каждый день он должен получать штраф», — сказал Моисеев.

Как, в свою очередь, отметил председатель комитета палаты по экономической политике Андрей Кутепов, дорожные камеры до сих пор не начали фиксировать машины без полисов ОСАГО из-за проблем с обменом данными между Российском союзом автостраховщиков (РСА) и МВД России.

Ранее в РСА сообщили о начале фиксации автомобилей без полисов ОСАГО с помощью дорожных камер уже в 2023 году.

Autonews

1. Я не понимаю в чем нарушение? В том что я готов без вонючих прослоек в виде страховых урегулировать убыток причиненный своим вождением?
2. Никто не хочет проверить законность коридора базового тарифа из которого страховщики естественно выбирают только максимальное значение, при том, что выбор любого из почти десятка коэффициентов которые определяют уровень риска жестко регламентирован. А также истинные цели и коррупционные мотивы Банка России расширявшего коридор трижды за последние 2 года, что неизменно увеличивало стоимость полиса вопреки заявлениям о том, что расширение нужно для того, чтобы хорошие водители платили меньше.
3. Никакого баланса интересов в цирке под названием ОСАГО нет, интерес только страховщиков и лоббистов ежегодных поправок.

В прошлом году страховал машину за ~3590, в этом стоимость выросла до ~7200 с учетом снижения КБМ за безаварийность. Где тут мой интерес, если в прошлом году страховая возместила бы пострадавшему в стучае ДТП по моей вине 400 т.р. и в этом тот же потолок 400 т.р.? Если нет разницы, зачем мне платить больше? gigi.gif

вот хуёво что не понимаешь, допустим лично ТЫ готов оплатить ремонт, хотя я прям пиздец как сомневаюсь что ремонт будет оплачен без нытья что твоё ведро не стоит этих денег, я вот двигаюсь на машине с рыночной ценой 100к но она вся в заводском окрасе и на оригинальных бамперах с оригинальным железом, до войны бампер в сборе стоил 24тыс оригинал не крашенный, а на рынке из китайского говна 4тыс руб, вот лично ТЫ готов в случае ДТП поставить мне оригинальный бампер с установкой и покраской за примерно 35тыс руб? или будешь говорить что на рынке для твоей машины в цвет 4тыс стоит?

[^]
Plasten
5.04.2023 - 15:52
4

Балагур

Цитата
Вот прям вообще! У тестя Дастер 6 месяц стоит. Запчастей нет. А вьехали в него узбеки на Дэу без страховки.

Вообще-шник, есть иные возможности дабы машина НЕ стояла: или получение денег со страховой (да, непросто) и чини, и катайся, или получение денег с узбеков, которые как пить дать уже уехали или если и не уехали, но вАще хрен с них чего-то возьмёшь. Второй-то вариант предпочтиетельнее для тебя, я правильно понял?

Признаться, прочёл невнимательно: узбеки въехали БЕХ страховки, но ОСАГО этих узбеков не работает вообще - страховая виновата!.. Так о том и речь: иди ебись сам с этими узбеками. потому что у них не было ОСАГи! А если б была, то мог бы ущерб заявить в страховую!

[^]
yermakovs
5.04.2023 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (Айс @ 5.04.2023 - 14:01)
А штрафануть страховые они не хотят? Вот за каждый их косяк хоть каждый день, хоть каждый час, можно хоть в минуту.

в подобных ситуация главное не выйти на самих себя cool.gif

[^]
волобуев
5.04.2023 - 15:54
-2

Балагур

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Представь нынешнюю ситуацию: въезжает в тебя застрахованный умник, а страховая тебе говорит: мы тебе заплатим конечно. Тыщу. Через полгода. И вообще - отъебись, иди нахуй в суд и не мешай работать!
Страхование ответственности - это правильно. Только в реальности тебя законодательно обязывает страховаться государство (и штрафами угрожает), а страхуют тебя частные конторы, с которых спросу никакого, и с которыми даже через суд бодаться - лотерея.
И смысл тогда в этой страховке для автовладельца?

[^]
jobalex74
1

Ярила

Я за ОСАГО. Привык уже к этой "повинности".
По нему хоть какие то копеечные выплаты получить можно.
А так случись авария с каким-нибудь "иностранным специалистом" без прав-документов-полиса или соотечественником маргиналом - НИЧЕГО не получишь.

Почему, к примеру, я на метро-автобусе-трамвае катаюсь оплачивая свой проезд, а находятся умники, кто проходит паравозиком а в наземном не платит вообще? Это ведь то же самое.

Поэтому штрафовать и "всё выше и выше и выше".
Кто мешает сделать эту функцию фото-видеофиксацией ежедневной?
Выехал человек на дорогу, его сразу сфоткали, пробили по базе данных есть ли у него полис и ТО и в случае нарушения будь добр получи "письмо щастья".

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 5.04.2023 - 15:57

[^]
Nano
6

Ярила

Цитата (mixasmix @ 5.04.2023 - 15:10)
Цитата (Котнахотседа @ 05.04.2023 - 14:20)
Мудланы без страховок должны быть заботой страховой компании.Ты полис купил?Купил,деньги заплатил.Всё,тебя остальное не должно эбаут.Въехал в тебя хер без полиса-страховая твоя тебе всё оплачивает-ведь ты же застрахован.А этого чела без полиса берёт в оборот и с него все расходы сдирает.Если это какой мигрант без прав и имущества-по суду ошейник на него со взрывчаткой и в собственность страховой до тех пор,пока не отработает долг.
А то полис купи,застрахуйся,в тебя въехал хитрован без полиса-хер тебе,а не выплаты.Полис есть,а им можно только пердак подтереть.Спасибо,но хорошая туалетная бумага стоит очень намного дешевле.

А это и так не его забота. Есть ГК РФ. По которому виновник ДТП обязан возместить весь ущерб. Но для тупорылых мудней закон не писа, если писан то нечитан, если читан то не понят, если понят - то не так

Ты правда веришь в справедливость ГК в РФ? Тогда слухай:
В машину из моего подразделения на светофоре, на красный въезжает Олень на акценте. Осаго нет. У моего авто срабатывает безопасность. Олень говорит - денег нет.
Делаю независимую экспертизу. Насчитали 250к
Наш юрист подает на него в суд по ГК на компенсацию ущерба.
Олень нанимает автоюриста, который просит сделать судебную экспертизу на нашу независимую экспертизу. Суд не может не согласиться.
Делают судебную экспертизу, снижают стоимость на 70к, что не устраивает нас.
Мы подаём апелляцию.
Следующее рассмотрение 6 мая. Дтп произошло в январе. Денег у Оленя по прежнему нет.
Так что ты со словами "обязан" поостынь малость, да и людей незнакомых зря оскорбляешь.
По теме, я за поднятие штрафов за отсутствие осаго.

[^]
Zelen2009
5.04.2023 - 15:56
4

Приколист

Эти пидарасы пусть сначала выплаты человеческие делать начнут,а то тут супруге Лексус рихтанули в лоб,посчитали все по китайским запчастям с износом,машина была в оригинале полностью не крашеная,пришлось с виновника в до судебном порядке(по человечески ) добирать на ремонт,и в итоге потеря рыночной стоимости в 300 тр обеспечена.

[^]
pacificartel
3

Приколист

Цитата (shmikt @ 05.04.2023 - 13:40)
ТАк ваше СОСАГО не работает нахрен.

Так главное же деньги собрать

[^]
kony
3

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 5.04.2023 - 13:47)
они правда думают, что если я хуй забил на ОСАГО я буду за его отсутствие, штраф платить? gigi.gif

Одно дело тебя выловить пока что без полиса. А совсем другое выбить с конкретного уже человека штраф. Со штрафом все намного проще. Система отработана. Да и со страховкой думаю на подходе когда как обещали начнут с камер пробивать. Даже наставив таких камер в больших городах и на федералках в накладе уже не останутся. dont.gif

[^]
dvoechnik
5.04.2023 - 15:57
4

Ярила

Пидарасы страховщики и их шавки-коррупционеры в правительстве,продавили штраф за отсутствие бесполезных бумажек .

[^]
borband
-3

Приколист

Цитата
Давно уже пора штрафы поднять было. Даже судя по комментариям на япе безосажных нищебрододов наплодилось дохрена. Въедет в тебя такой, а взять с него нечего кроме анализов.

А вот такое как Вам. Хороший знакомый, обязательный и правильный, страховка+техосмотр кажый год, на перекрёстке "вкатился", вернее "вскользил" в авто перед ним, ибо весна, и лёд на асфальте. Несильно, у пострадавшего стопаки, краска и вмятинка ниочём. У знакомого бампер поцарапан и блок-фара. Так вот, ему насчитали 35тыщ. Платил покупал ставил, всё за свои. Второму участнику тоже в районе этого. Но, страховым, знакомый-платил и второй платил, а ремонт оплатили только одному. Ну и как вывод, корефан наш решил,что где-то его обманывают, но где не понял :) И потому, громогласно заявляет, что от него страховые будут иметь то - что у ЯПовцев 45см. Не нищебод, но деньги считать умеет. Про суд с дорожниками: хотел, но гайцы отморозились, заключение на лёд на дороге от них надо, а он сцуко растаял, значит не было.

[^]
Shadowru
2

Транспортный цех

Цитата (Zelen2009 @ 5.04.2023 - 15:56)
Эти пидарасы пусть сначала выплаты человеческие делать начнут,а то тут супруге Лексус рихтанули в лоб,посчитали все по китайским запчастям с износом,машина была в оригинале полностью не крашеная,пришлось с виновника в до судебном порядке(по человечески ) добирать на ремонт,и в итоге потеря рыночной стоимости в 300 тр обеспечена.

Так речь пока идёт не об увеличении стоимости ОСАГО, а о повышении ответственности за его отсутствие.
Даже если переводить на твой случай, то тебе хотя бы что-то заплатили, а без ОСАГО вообще не заплатили бы ничего

[^]
Fracas
4

Ярила

Судя по негативным комметам , все кто возмущаются не имеют ОСАГО ? Я , например, страхуюсь ОСАГО . И для меня увеличение размера штрафа это плюс , а не минус . Ибо я всегда боюсь , что в меня въедет идиот на ржавом корыте и без страховки . А увеличение размера штрафа подтолкнет хоть какую ту часть маргиналов к покупке полиса

[^]
Plasten
5.04.2023 - 15:58
1

Балагур

Цитата
Смешно.Мне тоже.Но я должен быть защищён государством от тех людей,которые не соблюдают законы.Меня не интересует как,мне нужен результат.И если виновник аварии не имеет полиса и у него нет никакого имущества,которое у него можно было бы изъять для компенсации причинённого ущерба,то чтобы государство придумало,разработало и реализовало такие механизмы,с помощью которых этот вред с таких людей всё равно взыскивался бы.Я выше писал про долговые тюрьмы.Такие и раньше были,когда людей за неуплату сажали-это исторический факт.То есть,он причинил мне убытки,платить нечем.Страховая мне компенсирует,а вся сумма плюс проценты и тд. этот виновник будет возвращать страховой из тюрьмы.Такая ипотека своеобразная.И вот когда перед человеком встанет вопрос:купить полис или угодить после дтп лет на 5-10 в такую тюрьму,то выбор будет очевиден-купить полис выгоднее.И ездить по правилам.

Ебать-копать! Так о том и речь: повышением штрафов государство принуждает исполнять законе! ВСЁ! Хрен ли ты тут страховщиками возмушаешься? Так тогда предложи: убивать незастрахованных! Пока государство предлагает не убивать - поднять штрафы. Всё! Тебя соседи залили - возмещай страховая!яя У тебя огурцы колорадские жуки погрызли - возмещай страховая!.. А кто-то из соседей застраховался? А колорадские жуки застраховались? так вот государство и ПРИНУЖДАЕТ ПОВЫГЕНИЕМ ШТРАФОВ страховаться! Ты сам понимаешь ли о чём тыои разорятелсьтва?

[^]
FoxyProxyMsk
6

Приколист

Цитата (jobalex74 @ 5.04.2023 - 15:54)
Я за ОСАГО. Привык уже к этой "повинности".
По нему хоть какие то копеечные выплаты получить можно.
А так случись авария с каким-нибудь "иностранным специалистом" без прав-документов-полиса или соотечественником маргиналом - НИЧЕГО не получишь.
Поэтому штрафовать "всё выше и выше и выше".
Кто мешает сделать эту функцию фото-видеофиксацией ежедневной?
Выехал человек на дорогу, его сразу сфоткали, пробили по базе данных есть ли у него полис и ТО и в случае нарушения будь добр получи "письмо щастья".

Ты кажется вообще не понимаешь как работает ОСАГО. ОСАГО - это страхование твоей ответственности перед другими. То есть если ты въедешь в чужую машину, то будешь платить не ты, а страховая.
А если кто либо другой не имеющий такого полиса въедет в тебя - тебе твоя страховая и не обязана ничего платить.

Это сообщение отредактировал FoxyProxyMsk - 5.04.2023 - 15:58

[^]
d0z5
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 05.04.2023 - 14:16)
Тебе нет. Я тебе вред не причинил, и никому не причинял. А если кому вдруг причиню, естесственно готов возместить причиненный мной вред согласно заключения эксперта. Имея официальную работу и достаточно имущества мне это придется сделать в любом случае, добровольно или через суд.
Откуда ты цифру 700 взял - лимит по ОСАГО 400, а все что больше - как повезет.

А страховая к тебе тоже сразу после ДТП бежит с пачкой денег, волосы назад?

Судя по нику 01 регион? Так что парится? Самые дешевый страховки. А так, был случай: в Яблоновке один твой земляк упорол скромный автомобиль одного неприметного человека и начал рассказывать о своей тяжелой судьбе и отсутствие денег, жаль не знал, что у неприметного человека очень большие звёзды на погонах. К вечеру того дня неприметному человеку привезли внушительную сумму. Ну и стоило оно того?

[^]
дамирыч
5.04.2023 - 16:00
2

Дезинформатор

Поясните, прошу. Осага работает только при 100% покрытии всех автомобилистов? Или как? Допустим, моя тачка 1) застрахована, 2) незастрахована. В 1 случае моя осага платит, во втором случае я плачу. Ну если я виновник.
Допустим, виновник второй участник. У меня есть осага. Но брать я деньги должен с виновника? В чем смысл страховки от своих косяков?
Нас слегка обманули похоже, нельзя разрывать понятие "страховка" на "свои" косяки и "чужие" косяки. Т.е. полис должен быть един для всего.

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Цитата (волобуев @ 5.04.2023 - 15:54)
Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Представь нынешнюю ситуацию: въезжает в тебя застрахованный умник, а страховая тебе говорит: мы тебе заплатим конечно. Тыщу. Через полгода. И вообще - отъебись, иди нахуй в суд и не мешай работать!
Страхование ответственности - это правильно. Только в реальности тебя законодательно обязывает страховаться государство (и штрафами угрожает), а страхуют тебя частные конторы, с которых спросу никакого, и с которыми даже через суд бодаться - лотерея.
И смысл тогда в этой страховке для автовладельца?

Не несите херни.
ОСАГО снимает с ВАС ответственность за ДТП в размере 400 тысяч,т.е. тот кому вы разбили машину уже бегает не за вами, а за страховой.
чО только не придумают хитрожопые нищеброды без 10 тысяч в год на ОСАГО lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.04.2023 - 16:02

[^]
байкер
1

инструктор-х уюктор

Цитата (shmikt @ 5.04.2023 - 13:40)
ТАк ваше СОСАГО не работает нахрен.

За то страховые заработают на водителях! dont.gif А это для них самое важное.

[^]
SSgood
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 5.04.2023 - 18:08)
Я правильно понял, что лично Вы готовы на месте сразу выплатить от 200 до 700 тыс рублей наликом?

хера ты резвый- на глаз ущерб определяешь ? ОСАГО так же - бум - дтп и на карту 200-700 штук падает? gigi.gif точно так же как и при ОСАГО - сначала установление виновника , потом оценка , потом выплата ...

[^]
Plasten
5.04.2023 - 16:01
1

Балагур

Цитата

О, о том и речь же: ну не было б, допустим, у него ОСАГИ - так "добирал" бы ты с него на полный ремонт - добрал бы?

[^]
spkn1
5.04.2023 - 16:02
1

Балагур

я осаго покупаю, и было бы не приятно когда гастер на ржавой нексии тебя притер или вшатал хорошо, а они без страховки, хрен че с него возьмешь он уедет свой аул и ремонтируй сам, а так по камерам мастурбек выехал без осаго 5 тыс, еще раз еще 5 тыс, ведра которые по дворам стоят я бы тоже эвакуировал те что без осаго, нехуй занимать полезную территорию. Нет денег на осаго езди общественным транспортом там осаго не нужно.

[^]
SSgood
5.04.2023 - 16:02
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.04.2023 - 20:00)
Поясните, прошу. Осага работает только при 100% покрытии всех автомобилистов? Или как? Допустим, моя тачка 1) застрахована, 2) незастрахована. В 1 случае моя осага платит, во втором случае я плачу. Ну если я виновник.
Допустим, виновник второй участник. У меня есть осага. Но брать я деньги должен с виновника? В чем смысл страховки от своих косяков?
Нас слегка обманули похоже, нельзя разрывать понятие "страховка" на "свои" косяки и "чужие" косяки. Т.е. полис должен быть един для всего.

не путайте осаго и каску - осаго - страхование своей Ответственности , Каска - имущества ( авто) , осаго и работает только при дтп в котором вы виноваты ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26840
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх