Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrkashtan
6.04.2023 - 10:08
4
Статус: Offline

Хохмач

лол, я только сейчас осознал, что раньше я платил за осаго 4000 и ответственность была на 400 000 к, а сейчас плачу 10 000 тысяч и выплата так и осталась 400 000!!!

Как так???? Они подняли цену за осаго, а выплаты не увеличили!!!
Где логика???

Говорят подорожали запчасти, ок. Увеличили стоимость полиса, ок. А почему выплаты не увеличили?

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 6.04.2023 - 10:21

[^]
Анда
6.04.2023 - 10:20
3

Ярила

Да в осаго изначально подвох. Если ты страхуешь свою ответственность, то можно же на любом авто ездить? А если машину, то любой сел-поехал. Кстати в начале вписывали в полис бесплатно. Разлиновано было на 5 человек, если больше вкладыш добавляли.

[^]
pvgreshn
6.04.2023 - 10:24
2

Хохмач

Цитата (shmikt @ 5.04.2023 - 13:40)
ТАк ваше СОСАГО не работает нахрен.

Так это для водителей не работает, а для кого надо очень даже и работает.
ПС. Так же как и Питон-платон, и маркировка, и честный знак...

[^]
Cache
6.04.2023 - 11:14
0

Почетный ЯПер

Цитата (AlKOnaft @ 5.04.2023 - 13:47)
Казна пустеет, милорд! ©

Нужно построить зиккурат! pray.gif

[^]
Koxinga
6.04.2023 - 11:27
2

Балагур

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Ремонт и так на тебя ложится, учитывая то что страховая тебе две копейки заплатит.

[^]
nikolaysm1
6.04.2023 - 11:43
1

Ярила

Кругом одни пидарасы mad.gif alik.gif moderator.gif

[^]
sharipovraus
6.04.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Васельчак @ 5.04.2023 - 13:46)
что не Моисеев то пидор

Надо писать частицу "ни", а не "не", иначе получается, что пидары все, кроме Моисеева, а это неверно.

[^]
altufan
6.04.2023 - 12:26
2

Ярила

Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))

Я бы вообще сделал штрафы для страховых компаний 1000000
Вот представьте решили вас такие "умники" поиметь, вместо причитающиеся выплаты отдали вам всего 50% от ущерба, а ты такой раз жалобу на них, и с них и выплата и штраф.

[^]
Kolyar
6.04.2023 - 13:32
1

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 05.04.2023 - 13:53)
Ну а что поменяется у потерпевшего, если ввести "умнику на рже" штраф 5000?! Да хоть 25000, у него нет денег, проблема так и останется. Вас не починят этими деньгами

Более того, его не починят, даже если и есть полис у виновника. Когда этот чел, интересно, имел страховой случай последний раз. Страховщики назначают копейки по новым методикам расчёта, как раз примерно такая же сумма, если виновник без ОСАГО подкинет "на полировку".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolyar
6.04.2023 - 13:35
0

Юморист

Цитата (AndySP @ 05.04.2023 - 13:47)

Когда последний раз пользовался, так сказать, по назначению ОСАГО? Ремонт машины в любом случае останется на плечах владельца, а на выплату страховой можно будет сходить в пятёрочку и купить пожрать на неделю и жбан бухла для успокоения нервов.

[^]
Treker80
6.04.2023 - 16:42
3

Ярила

Цитата (патрикей @ 06.04.2023 - 09:23)
В 2020 был виновником ДТП, сразу добавили КБМ, что логично и понятно, далее: страховка в 2021 стала стоить 8 т.р., в 2021 7500 руб, а в 2023 году - 13600 руб... С горем пополам застраховался за 9600, через приложение сбербанка.
И что это за фигня? Причем на машине отца, если я не вписываюсь. то страховка 4600, если я добавляюсь, то сразу 13 000 руб. т.е. даже больше допустимого коэффициента, это типа "расширили коридор для аварийных водителей" т.е. помимо коэффициента КБМ, они еще и базовую ставку подняли. НУ хорошо, хоть "удары плетьми не прописали".
Товарищ попал в ДТП, сумма ущерба 150 000 руб. ну вроде нормально, страховой лимит 400 000 руб. тут повестка в суд - виновник подает на него в суд, реальная сумма ущерба составила 180000 руб. и просит взыскать с него 30 000 руб + представительские. Сначала подумали, что виновник спятил, ведь все, что до лимита в 400 000 рублей должна гасить страховая, но оказалось совсем не так.
В законе об ОСАГО, есть оговорка, что если выбираешь ремонт, то восстанавливают в пределах 400 т.р., а если выбираешь возмещение деньгами, то только в пределах суммы, указанной в соглашении, а если просчитаешься, то разницу будешь взыскивать с виновника, даже если лимит в 400 000 руб. еще не исчерпан. В случае моего товарища, потерпевший не угадал с суммой и пошел в суд.
Т.е. даже застраховав машину хоть за 30 000 руб., у тебя по сути нет гарантий, что твое покрытие 400 000 рублей составит. Мне до сих пор непонятно, как такое "поле чудес" смогли в федеральный закон вписать.
Про страхование "мутанта" в виде человекомобиля (до соплей износа орут про страхование ответственности, но при этом включают коэффициенты от автомобиля и саму страховку привязывают к автомобилю), хотя автомобиль не может нести ответственность.

Нет смысла задавать конструктивные вопросы в пустоту . Вся идея ОСАГО в этой стране похерена! На выходе получилось ужасное чудовище по отъему денег у населения. Ничего нового, здесь нет ничего для человека

[^]
патрикей
6.04.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 6.04.2023 - 16:42)
В 2020 был виновником ДТП, сразу добавили КБМ, что логично и понятно, далее: страховка в 2021 стала стоить 8 т.р., в 2021 7500 руб, а в 2023 году - 13600 руб... С горем пополам застраховался за 9600, через приложение сбербанка.
И что это за фигня? Причем на машине отца, если я не вписываюсь. то страховка 4600, если я добавляюсь, то сразу 13 000 руб. т.е. даже больше допустимого коэффициента, это типа "расширили коридор для аварийных водителей" т.е. помимо коэффициента КБМ, они еще и базовую ставку подняли. НУ хорошо, хоть "удары плетьми не прописали". 
    Товарищ попал в ДТП, сумма ущерба 150 000 руб. ну вроде нормально, страховой лимит 400 000 руб. тут повестка в суд - виновник подает на него в суд, реальная сумма ущерба составила 180000 руб. и просит взыскать с него 30 000 руб + представительские. Сначала подумали, что виновник спятил, ведь все, что до лимита в 400 000 рублей должна гасить страховая, но оказалось совсем не так.
В законе об ОСАГО, есть оговорка, что если выбираешь ремонт, то восстанавливают в пределах 400 т.р., а если выбираешь возмещение деньгами, то только в пределах суммы, указанной в соглашении, а если просчитаешься, то разницу будешь взыскивать с виновника, даже если лимит в 400 000 руб. еще не исчерпан. В случае моего товарища, потерпевший не угадал с суммой и пошел в суд.
  Т.е. даже застраховав машину хоть за 30 000 руб., у тебя по сути нет гарантий, что твое покрытие 400 000 рублей составит. Мне до сих пор непонятно, как такое "поле чудес" смогли в федеральный закон вписать.
Про страхование "мутанта" в виде человекомобиля (до соплей износа орут про страхование ответственности, но при этом включают коэффициенты от автомобиля и саму страховку привязывают к автомобилю), хотя автомобиль не может нести ответственность.

Нет смысла задавать конструктивные вопросы в пустоту . Вся идея ОСАГО в этой стране похерена! На выходе получилось ужасное чудовище по отъему денег у населения. Ничего нового, здесь нет ничего для человека

Меня удивляет другое. что многие считают, что конскими штрафами можно будет решить проблему с ОСАГО.

[^]
kotiky
6.04.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 7.04.2023 - 00:30)
Цитата (Treker80 @ 6.04.2023 - 16:42)

Меня удивляет другое. что многие считают, что конскими штрафами можно будет решить проблему с ОСАГО.

сделать нормально работающую схему у них ума не хватает.
вы же понимаете, кто управляет страной

[^]
aljans
7.04.2023 - 03:12
-1

Приколист

Гы-гы-гы, читаю комменты людей, что купили ОСАГО на авито за 3 тр.
За что вам по полной платить?
За раздолбанные гремящие прульки 80х годов что наводнили Россию?
За отсутствие техосмотра и кроилово на всем?
ЛЮДИ КТО НОРМАЛЬНО СОДЕРЖАТ АВТО - ПЛАТЯТ ЗА НОРМАЛЬНОЕ ОСАГО, И У НИХ ЕСТЬ ИСТОРИЯ. ИМ НОРМАЛЬНО ВЫПЛАЧИВАЮТ.
А вы войте в тырнетах.

Это сообщение отредактировал aljans - 7.04.2023 - 03:13

[^]
zahaoha
7.04.2023 - 08:03
0

Ярила

Цитата (altufan @ 6.04.2023 - 12:26)

Я бы вообще сделал штрафы для страховых компаний 1000000
Вот представьте решили вас такие "умники" поиметь, вместо причитающиеся выплаты отдали вам всего 50% от ущерба, а ты такой раз жалобу на них, и с них и выплата и штраф.

Это еще пол беды, в довесок к этому ты еще должен пристально следить за изменением в законодательстве, потому что список возможностей для страховой не исполнить свои договорные обязательства и возложить на тебя ответственность за нанесенный ущерб, не взирая на то что ты ее застраховал, регулярно пополняется в 40-ФЗ. gigi.gif

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 апреля 2017 года Федеральным законом от 28 марта 2017 года N 49-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) либо указанное лицо не выполнило требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или оно не выполнило требование Правил дорожного движения Российской Федерации о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 29 октября 2019 года Федеральным законом от 1 мая 2019 года N 88-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями). Действие данного требования может быть изменено или исключено в отношении участников экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций в соответствии с программой экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций, утверждаемой в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации";
(Подпункт в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 2 июля 2021 года N 331-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

ж) подпункт утратил силу - Федеральный закон от 1 мая 2019 года N 88-ФЗ - см. предыдущую редакцию;

з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 марта 2021 года Федеральным законом от 6 июня 2019 года N 122-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ); в редакции, введенной в действие с 12 апреля 2022 года Федеральным законом от 1 апреля 2022 года N 81-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Положения подпункта "и" пункта 1 настоящей статьи применяются к отношениям, возникшим при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, с 1 марта 2020 года.

- Федеральный закон от 25 мая 2020 года N 161-ФЗ.
(Подпункт дополнительно включен с 1 января 2017 года Федеральным законом от 23 июня 2016 года N 214-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 29 октября 2019 года Федеральным законом от 1 мая 2019 года N 88-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

л) вред был причинен указанным лицом при использовании транспортного средства с прицепом при условии, что в договоре обязательного страхования отсутствует информация о возможности управления транспортным средством с прицепом, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.
(Подпункт дополнительно включен с 29 октября 2019 года Федеральным законом от 1 мая 2019 года N 88-ФЗ)

Да там еще много чего интересного, рекомендую внимательно, вдумчиво перечитывать закон ежегодно при покупке ОСАГО. Последний раз изменения вносились 28 декабря 2022.
Судя по размышлениям сторонников этого чуда чудесного под название ОСАГО в этой теме, они не часто с ни ознакамливаются.

[^]
zahaoha
7.04.2023 - 08:17
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 6.04.2023 - 06:04)
Мля, когда же вы уже научитесь читать и думать? Сосага - это не страхование ВАШЕГО имущества, это страхование вашей ОТВЕТСТВЕННОСТИ. То есть, по этому полису заплатят за вас, если вы окажетесь виновником.

Но это не точно gigi.gif если читать внимательно и думать над прочтенным gigi.gif

[^]
Wowik81
11.04.2023 - 12:05
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 6.04.2023 - 09:23)
Цитата (ДмДм @ 6.04.2023 - 08:43)
Был сторонником ОСАГО, сейча нет. У меня рабочая машина на юрлицо, езжу я один. Было ОСАГО 12300 в 2022 году, сейчас насчитали 36000. Это в Москве. Может кто то обьяснить? Ведь выплаты по ОСАГО так и остались 400000 рублей.

И что это за фигня? Причем на машине отца, если я не вписываюсь. то страховка 4600, если я добавляюсь, то сразу 13 000 руб. т.е. даже больше допустимого коэффициента, это типа "расширили коридор для аварийных водителей" т.е. помимо коэффициента КБМ, они еще и базовую ставку подняли. НУ хорошо, хоть "удары плетьми не прописали". lol.gif

А теперь посмотрим с другой стороны: Ваш друг в итоге заплатил 30 + представительские. А если бы не было ОСАГО - он заплатил бы 180 + представительские. Итого он выплатил на 150 тыс рублей меньше. Спросите у него, а были ли у него эти лишние 150 тыс, которые за него выплатила страховая?
Даже если у него ОСАГО десятку стОит, то сэкономив 140 тыс рублей это не малые деньги по нашим временам.

[^]
ma131313
13.04.2023 - 22:38
-1

Шутник

Гандоны, а когда интересно минфин поддержит увеличение выплат??

[^]
Battaglin
15.04.2023 - 05:52
2

Юморист

Надо машину отбирать за это. Ездят такие хитрожопые без страховки. А в случае ДТП хер чего с него возьмешь, надо судится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26833
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх