Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zahaoha
5.04.2023 - 17:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 5.04.2023 - 17:02)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 16:23)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 16:21)
Я на твой мутный вопрос выше дал конкретный ответ. Ели коротко - я готов сам возместить нанесенный мной вред, который будет определен экспертным расчетом, а не как в твоем вопросе с потолка.
Че ты извиваешься теперь?

Ты мне давал какие то ответы? Ты даже тут пиздишь... lol.gif
Видимо и так же будешь возмещать, если у тебя червонца на ОСАГО нет

Читай внимательнее, внимательность она не повредит
Или ты начнешь сейчас опять пылить, что моя идейная позиция озвучена не прямо под твоим гундежом?

ну 200-700 я написал. Судя по стоимости запчастей - если въехать в зад так душевно, какой-нибудь более-менее свежей иномарки класса Б или С - семьсот думаю будет в легкую.
И даже, если экспертиза насчитает на 700, то страховая 400 выплатит, только волосы будут успевать разлетаться сзади, особенно после жалобы в ЦБ. Ну остальные 300 - тут уже через суд.

Искренне желаю тебе ни когда не пройти этот путь. Без шуток.

[^]
Aleeexxx
5.04.2023 - 17:07
5

Ярила

Думаю в основе неприятия подобных инициатив лежит даже не факт повышения штрафов, а принятая у нас практика "Люди - новая нефть",
Доить население в любом случае стало основой существования государства.
Поэтому первая мысль на любое действие государства, особенно если это связано с деньгами, опять будут грабить.
Но даже не это цепляет, а то что награбленное потом украдут.
Люди в основе не против подобных нововведений, были бы, если бы это вело к улучшению хоть в чём то. А ситуация к сожалению обычно обратная.
Со страховыми ситуация особенная.
Страховые и банки это кормушка высшего руководства и "уважаемых партнёров",
Именно поэтому они любые вопросы решают на раз, всегда в свою пользу и любую дверь открывают с ноги.
Доить людей и перекрывать свои косяки за счёт населения стало нормой, а это неправильно.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 5.04.2023 - 17:51

[^]
Zomkin
5.04.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Альварес @ 05.04.2023 - 14:10)
На кого работает? 1996–1998 - Студент магистратуры Университета г.Рочестер, США

Ублюдок яйцеголовый

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanopulo38
5.04.2023 - 17:10
0

Хохмач

Пидарасы ебаные!!!

[^]
Свояк
5.04.2023 - 17:10
2

Ярила

zahaoha
Цитата
Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем?

Это примерно так же, как предприятия страхуют опасные производственные объекты.
Неважно, что юрлицо одно. Но этих ОПО у него много. И страховать он обязан каждое.

Так же и с автомобилем. Это опасный объект. Поэтому страхуется он.

Кстати, для потерпевшего выгоднее, если застрахована именно машина.
Пусть ей управляет пьяный, или не вписанный в полис - это неважно для потерпевшего. Если на саму машину виновника выписан полис ОСАГО, то потерпевший получит возмещение обязательно.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:11
2

Балагур

Цитата
Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем? Ну чисто физически не получается попадать в ДТП сразу на двух и более машинах

Минфина это еще как касается, и цель чиновника вбросившего это в массы не защитить твое спокойствие на дороге, а вбросить и замерить реакцию общества, чтобы понять можно ли двигаться дальше по пути лишения людей собственности и внедрения всеобщего цифрового катарсиса для неспособных взглянуть чуть шире.

Ну это другой НАПРОЧЬ вопрос - почему мы обязаны страховать ответственность не СВОЮ, а, по сути, машины! Косяков-косячищ, пидаристичности, хитрожопости, наебальства до хренища в данном положении Законодательства об ОСАГО! Нисколечки и ничуточки это не опровергаю! И как это сейчас работает - порой через пень колоду - тоже подтверждаю. Но хоть как-то работает ! Да, хоть как-то, но всё же лучше, чем как это "работало" в тех -90-ых! Вот на этом настаиваю! И речь же идёт совсем о другом! О принуждении всех ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ ВСЕХ к поголовному оформлению полисов ОСАГО!Да, путём повышения штрафов за отсутсвие ОСАГи. Только и исключительно об этом толкуем! Не приплетайте все какие ни попадя огрехи по несправедливости мира к данному предложению!

[^]
Ламбрекен
5.04.2023 - 17:11
1

Ярила

Поддерживаю! Два раз в меня врезались, первый раз у виновника было ОСАГО, в течении иесяца мне выплатили даже больше, чем на ремонт потратил. Второй раз, таксист, гастер, на чужой машине, без страховки, с ВНЖ, три года судебные приставы то искали его, то он уезжал, потом вообще пропал... Денег йух.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:12
0

Балагур

Цитата
Минфина это еще как касается, и цель чиновника вбросившего это в массы не защитить твое спокойствие на дороге, а вбросить и замерить реакцию общества, чтобы понять можно ли двигаться дальше по пути лишения людей собственности и внедрения всеобщего цифрового катарсиса для неспособных взглянуть чуть шире.

А волт это уже наброс по той несправедливости мира! Причём, уж звиняй, наипримитивнейший!

[^]
Kuzzya80
5.04.2023 - 17:12
0

Ярила

А чо не каждый час то gigi.gif Хули мелочиться.

[^]
DDDmitry
5.04.2023 - 17:13
-1

Ярила

Я на твой мутный вопрос выше дал конкретный ответ. Ели коротко - я готов сам возместить нанесенный мной вред, который будет определен экспертным расчетом, а не как в твоем вопросе с потолка.

Или ты начнешь сейчас опять пылить, что моя идейная позиция озвучена не прямо под твоим гундежом?

Ну вот ты уже и вертишься, как овно в проруби. Оказывается ты не мне давал ответ а кому то другому, а я , по твоему, эт должен был это непременно прочитать.
лавров.jpg faceoff.gif

[^]
Trastt
5.04.2023 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 5.04.2023 - 17:07)
Думаю в основе неприятия подобных инициатив даже не факт повышения штрафов, а принятая у нас практика "Люди - новая нефть",
Поэтому первая мысль на любое действие государства, особенно если это связано с деньгами, опять будут грабить.
Люди в основе не против подобных нововведений, были бы, если бы это вело к улучшению хоть в чём то. А ситуация к сожалению обычно обратная.
Именно поэтому они любые вопросы решают на раз, всегда в свою пользу и любую дверь открывают с ноги.
Доить людей и перекрывать свои косяки за счёт населения стало нормой, а это неправильно.

Полностью с вами согласен.
Так как у нас нет внешних колоний, то этим обдираемым населением становится собственный народ.
И у нас не налоги, а подати.
Налог, в той или иной мере, возвращается населению, а подать или оброк, уходит полностью власть имущему классу.

[^]
Ламбрекен
5.04.2023 - 17:14
-3

Ярила

Цитата
Думаю в основе неприятия подобных инициатив даже не факт повышения штрафов, а принятая у нас практика "Люди - новая нефть",

В чем проблема, оформите ОСАГО и не оштрафуют, соответственно ничего не украдут.
А минусят жлобы. Я лично страховку покупаю, что бы людям подлость не сделать, езжу аккуратно, за 35 лет за рулем по моей вине ни одной аварии.

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 17:10)
zahaoha
Цитата
Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем?

Это примерно так же, как предприятия страхуют опасные производственные объекты.
Неважно, что юрлицо одно. Но этих ОПО у него много. И страховать он обязан каждое.

Так же и с автомобилем. Это опасный объект. Поэтому страхуется он.

Кстати, для потерпевшего выгоднее, если застрахована именно машина.
Пусть ей управляет пьяный, или не вписанный в полис - это неважно для потерпевшего. Если на саму машину виновника выписан полис ОСАГО, то потерпевший получит возмещение обязательно.

Несколько опасных объектов могут одновременно создавать опасность так как работают параллельно. А водитель автомобилей имеющихся у него в собственности создает опасность только когда использует один из них, одновременно ехать на двух машинах не может ни один человек.
Аналогия не подходит.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:15
-1

Балагур

Цитата

Вот, блядь, я это слышу каждый раз, когда кого-то принуждают следовать Закону.
При повышении штрафов таких "праведных" обличений было наинеимовернейшее количество! Вот скажи, радетель нужд народа, тебе спокойнее стало на дорогах? Порядка на дорогах стало больше, "новая нефть"?

[^]
win78
5.04.2023 - 17:15
0

Балагур

Все правильно!Баранов нужно стричь.Или на шашлык.

[^]
Katatonic
5.04.2023 - 17:17
-1

Ярила

у хахлов еще хуже!

[^]
Свояк
5.04.2023 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 5.04.2023 - 16:54)
Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 16:47)
Я сам страхуюсь. Каждый год. Вот только вчера страховщица звонила, что мол сроки подходят.
И заплачу чуть больше 12 тыщ. 6 с небольшим за ОСАГО и 6 за миникаско (от тех, кто не страхуется).

Может быть поэтому, я довольно спокойно отношусь к тем, кто не страхуется. Я их понимаю и не осуждаю.

Бог им судья. И в случае чего судья им будет моя страховая.

Это так подорожала миникаско? Я в ноябре за 2000 брал

Видимо народ берет хорошо. Вот и подымают цены.

Но опять же, у меня покрытие не 400 тыщ, а миллион.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:18
1

Балагур

Цитата
Несколько опасных объектов могут одновременно создавать опасность так как работают параллельно. А водитель автомобилей имеющихся у него в собственности создает опасность только когда использует один из них, одновременно ехать на двух машинах не может ни один человек.
Аналогия не подходит.

С другой стороны, на каждую машину собственник волен оформить несколько водителей и вполне допустим выезд одновременный нескольких машин.

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 17:13)

Ну вот ты уже и вертишься, как овно в проруби. Оказывается ты не мне давал ответ а кому то другому, а я , по твоему, эт должен был это непременно прочитать.
лавров.jpg faceoff.gif

Ну вот я же говорил, что ты на жопе ерзать начнешь. Учи буквы, из них составляют слова, слова соединяют во фразы, фразы несут смысл. Хотя, толку тебе это объяснять, этим надо было в школе заниматься gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.04.2023 - 17:18

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:19
1

Балагур

Цитата
у хахлов еще хуже!

Ну вот для чего это, к чему это, о чём это? Иль ты дураковатостью своей хвалишься?..

[^]
Darthlexx
2

Генсек

стабильно зеленые темы на Япе, не зависимо от конъюнктуры в стране, это ОСАГО, Бензин, Запчасти cool.gif

[^]
Котнахотседа
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 5.04.2023 - 16:52)
Цитата
Я разоряюсь за то,чтобы я не остался со своими убытками один,если в меня въехал чел без страховки и без имущества.
А большой штраф не всегда может решить проблему.Вот стоит у приятеля во дворе машина гнилая.У него права отобрали.Я пришёл к нему,напоил его и ,пока он дрыхнет,ключи стянул.Сел в гниль и поехал.Совершил дтп.Вышел из машины,снял номера и ушёл в закат.Потом меня поймают,лала,блабла.А денег и имущества у меня нет,платить нечем.А друг скажет,что не он был за рулём и докажет это.И штраф на него не повесишь,и отвественность.А с меня взять нечего.И толку от штрафа?Должен быть рабочий механизм наказания,компенсации,стимулирования быть законопослушным-чтобы это было выгодно прежде всего гражданину.

Ты берёшь малую частность и экстраполируешь это на всю общность. О том и речь, что повышением штрафов (ни уголовным преследованием, ни расстрелом) хотят принудить всех страховаться. Поскольку исходят не из твоего соседа алкаша, который раз в год едет за грибами в лес (у которого и сама-то машина скорее всего не зарегистрирована), а из пордавляющего большинства владельцев машин, которые регулярно катаются по дорогам. Дале, застаавляя подобным образом всех соответсвовать исполнению законодательства преследуют цель - ИЗБЕЖАНИЯ у тебя твоих опасений и разорятельств о своей одиночестве - УВЕРЕННОСТИ твоей , что ты НЕ останешься один на один со своими убытками.
Как пример, -цатый раз: увеличение штрафов привело к соблюдению в массе своецй автомобилистами и скоростного режима, и правил парковки, и правил разметки. А почему здесь будет иначе?

Друга-алкоголика у меня нет,я придумал эту ситуацию как вариант,когда маргинал может завладеть ТС и совершить дтп,не боясь штрафов и ответственности.
Ну а по штрафу-главное,чтобы это имело положительный эффект,а не как обычно в РФ.Полно населённых пунктов,где никаких камер нет ни на дорогах,ни на улицах.В моём городишке именно так и обстоит дело.Штрафовать за отсутствие осаго будут только сотрудники дпс при рейдах на дорогах,других возможностей нет.И,соответственно,кто ездил без полиса,продолжит это делать.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 17:18)
Цитата (DDDmitry @ 5.04.2023 - 17:13)

лавров.jpg faceoff.gif

Ну вот я же говорил, что ты на жопе ерзать начнешь. Учи буквы, из них составляют слова, слова соединяют во фразы, фразы несут смысл. Хотя, толку тебе это объяснять, этим надо было в школе заниматься gigi.gif

И этого ты не говорил. Почему ты постоянно пиздишь? cool.gif

[^]
Вольфрамыч
5.04.2023 - 17:20
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

Проблема в том , что кмк , ремонт , при наличии ОСАГО , все равно ляжет на потерпевшего , только со скидкой , если повезёт . why.gif

[^]
Ritualzhik
5.04.2023 - 17:21
0

Ярила

Пидорасам денег не хватает??? Вперёд в отряды ЧВК

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх