Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zahaoha
5.04.2023 - 17:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Plasten @ 5.04.2023 - 17:18)
Цитата
Несколько опасных объектов могут одновременно создавать опасность так как работают параллельно. А водитель автомобилей имеющихся у него в собственности создает опасность только когда использует один из них, одновременно ехать на двух машинах не может ни один человек.
Аналогия не подходит.

С другой стороны, на каждую машину собственник волен оформить несколько водителей и вполне допустим выезд одновременный нескольких машин.

Так в этом и вопрос. Я застраховал свою ответственность, жены, сына и т.п. и каждый из нас имеет право пользоваться любым автомобилем в семье, разве не правильно? А так в тариф на каждую машину включается еще и коэффициент КО если водитель не один

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.04.2023 - 17:23

[^]
Aleeexxx
5.04.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 5.04.2023 - 20:14)
Цитата (Aleeexxx @ 05.04.2023 - 17:07)
Думаю в основе неприятия подобных инициатив даже не факт повышения штрафов, а принятая у нас практика "Люди - новая нефть",
Доить население в любом случае стало основой существования государства.
Поэтому первая мысль на любое действие государства, особенно если это связано с деньгами, опять будут грабить.
Но даже не это цепляет, а то что награбленное потом украдут.
Люди в основе не против подобных нововведений, были бы, если бы это вело к улучшению хоть в чём то. А ситуация к сожалению обычно обратная.
Со страховыми ситуация особенная.
Страховые и банки это кормушка высшего руководства и "уважаемых партнёров",
Именно поэтому они любые вопросы решают на раз, всегда в свою пользу и любую дверь открывают с ноги.
Доить людей и перекрывать свои косяки за счёт населения стало нормой, а это неправильно.

В чем проблема, оформите ОСАГО и не оштрафуют, соответственно ничего не украдут.

Попробуйте вникнуть в смысл поста. Прочитайте что ли ещё раз.
Вы совершенно не поняли про что написано.
Или поняли, но тогда видимо работа. Ответ не по теме, но в русле политики партии.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 5.04.2023 - 17:30

[^]
Wowik81
5.04.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 17:14)
Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 17:10)
zahaoha
Цитата
Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем?

Это примерно так же, как предприятия страхуют опасные производственные объекты.
Неважно, что юрлицо одно. Но этих ОПО у него много. И страховать он обязан каждое.

Так же и с автомобилем. Это опасный объект. Поэтому страхуется он.

Кстати, для потерпевшего выгоднее, если застрахована именно машина.
Пусть ей управляет пьяный, или не вписанный в полис - это неважно для потерпевшего. Если на саму машину виновника выписан полис ОСАГО, то потерпевший получит возмещение обязательно.

Несколько опасных объектов могут одновременно создавать опасность так как работают параллельно. А водитель автомобилей имеющихся у него в собственности создает опасность только когда использует один из них, одновременно ехать на двух машинах не может ни один человек.
Аналогия не подходит.

Но этому водителю/собственникку ничего не мешает посадить за руль второго автомобиля другого человека. Вот для этого и сделали, чтобы не было хитрожопых. У Вас же из пяти машин я так понимаю 4 всегда стоят?

[^]
DDDmitry
5.04.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 5.04.2023 - 17:19)
Друга-алкоголика у меня нет,я придумал эту ситуацию как вариант,когда маргинал может завладеть ТС и совершить дтп,не боясь штрафов и ответственности.
Ну а по штрафу-главное,чтобы это имело положительный эффект,а не как обычно в РФ.Полно населённых пунктов,где никаких камер нет ни на дорогах,ни на улицах.В моём городишке именно так и обстоит дело.Штрафовать за отсутствие осаго будут только сотрудники дпс при рейдах на дорогах,других возможностей нет.И,соответственно,кто ездил без полиса,продолжит это делать.

Ну сразу эффекта естесвенно не будет, но вот разок прилетит-подумают, другому прилетит и уже подумают те, кому еще не прилетало. Не сажать же в тюрьму за это.
А так- да, ОСАГО сам по себе инструмент не идеален, но конкретной действенной альтернативы, лишенной его недостатков- нет.

[^]
Свояк
5.04.2023 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 5.04.2023 - 17:14)
Думаю в основе неприятия подобных инициатив даже не факт повышения штрафов, а принятая у нас практика "Люди - новая нефть",
Поэтому первая мысль на любое действие государства, особенно если это связано с деньгами, опять будут грабить.
Люди в основе не против подобных нововведений, были бы, если бы это вело к улучшению хоть в чём то. А ситуация к сожалению обычно обратная.
Именно поэтому они любые вопросы решают на раз, всегда в свою пользу и любую дверь открывают с ноги.
Доить людей и перекрывать свои косяки за счёт населения стало нормой, а это неправильно.

В чем проблема, оформите ОСАГО и не оштрафуют, соответственно ничего не украдут.

Так народ не верит в работоспособность ОСАГО.

Потому и не страхуется.

Например въехал ты кому-то в корму. Страховая насчитала ему 50тыщ с учетом износа.
Но он тупо не смог в эти деньги уложиться. Уложился в 80.
И он имеет право это деньги с тебя потребовать через суд...

Так ты застраховал свою ответственность или нет? Получается, что ты ее застраховал не полностью.

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.04.2023 - 17:25

[^]
srz2010
5.04.2023 - 17:25
2

Балагур

Цитата (zahaoha @ 5.04.2023 - 20:14)
zahaoha
Цитата
Ок! Ответь мне на вопрос, почему я должен 5 раз страховать свою ответственность, если вред я могу нанести только одним автомобилем?

Неважно, что юрлицо одно. Но этих ОПО у него много. И страховать он обязан каждое.

Пусть ей управляет пьяный, или не вписанный в полис - это неважно для потерпевшего. Если на саму машину виновника выписан полис ОСАГО, то потерпевший получит возмещение обязательно.

Аналогия не подходит.

у меня тоже всегда синий экран выпадает когда я слышу что ОСАГО должен страховать машины, а не водителя. У меня может парк стоит машин- страхуйте, на крайняк, по максимальной мощности- они без меня не ездят всё равно! А если ездят - равно управление без полиса. Страхуется ответственность водителя!!! Машина не умеет косячить сама

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:26
0

Балагур

Цитата
Друга-алкоголика у меня нет,я придумал эту ситуацию как вариант,когда маргинал может завладеть ТС и совершить дтп,не боясь штрафов и ответственности.
Ну а по штрафу-главное,чтобы это имело положительный эффект,а не как обычно в РФ.Полно населённых пунктов,где никаких камер нет ни на дорогах,ни на улицах.В моём городишке именно так и обстоит дело.Штрафовать за отсутствие осаго будут только сотрудники дпс при рейдах на дорогах,других возможностей нет.И,соответственно,кто ездил без полиса,продолжит это делать.

Офигительная "логика": ну, а вдруг не поймают, так и фиг ли вводить штрафы!..
Ты и впрямь полагаешь, что только наличие камер и ментов останавливает распространение драк, убийств, грабежей и т. д. Или всё-таки "некие" наказания за эти преступления останавливают бОльшую часть народа? Или по-твоему отменить их стоит - ни "камер" на всех не напасёшься, ни "сотрудников дпс"...

[^]
oZ1k
5.04.2023 - 17:27
0

Балагур

А если на полис нет ,то и на штраф не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssb74
2

Сын упячки

вспомнился кард из юмористического фильма

[^]
zahaoha
2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 5.04.2023 - 17:22)
zahaoha
Цитата

Аналогия не подходит.

Но этому водителю/собственникку ничего не мешает посадить за руль второго автомобиля другого человека. Вот для этого и сделали, чтобы не было хитрожопых. У Вас же из пяти машин я так понимаю 4 всегда стоят?

Еще раз, если каждый получивший права должен будет застраховать свою ответственность для вождения автомобиля - это будет правильно. Тот же каршеринг вынужден страховать авто без ограничения водителей, а я вынужден оплачивать еще и без лимитную страховку каршеринга при низком КБМ лично у меня.
Лично у меня стоит 3 машины из 5 потому что водителя 2

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.04.2023 - 17:33

[^]
ssb74
5.04.2023 - 17:28
2

Сын упячки

Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 17:24)

Потому и не страхуется.

Например въехал ты кому-то в корму. Страховая насчитала ему 50тыщ с учетом износа.

Так ты застраховал свою ответственность или нет? Получается, что ты ее застраховал не полностью.

регрисивный иск, с полной оплатой с тебя - потому что у тебя нет техосмотра, не соблядал скорость - в протоколе заинтересованные товарищи допишут 2 слова. суд -и ты платиш ВСЕ, для них ВЫПЛАТЫ это УБЫТКИ... вы понимаете ? УБЫТКИ!!!!!!!!

ладно бы влетел по дури - ну кому то машину потаранил - ты застрахован - пусть сами бодаются - у тебя и так стрес и свобю чинить - так тебе потом прилетает повестка в суд.... нахуй я тогда платил этим шакалам?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.04.2023 - 17:29

[^]
srz2010
5.04.2023 - 17:29
2

Балагур

я помню славные времена, когда можно было шоркнуться, или даже серьезно столкнуться и никто не переживал. Да в ГАИ надо было высидеть часов по 8 иной раз, но все были уверены что при должном оформлении никто никому ничего не должен будет.... Куда всё делась? Жадные барыги убили осаго как явление, тут не штрафами надо решать вопрос, а с восстановлением доверия к институту страхования.

[^]
lavrentych
5.04.2023 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Asdeshnic @ 5.04.2023 - 13:42)
Они бы, суки, лучше дороги сделали, а то как на танкодроме.....

Где?

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:30
0

Балагур

Цитата
Так в этом и вопрос. Я застраховал свою ответственность, жены, сына и т.п. и каждый из нас имеет право пользоваться любым автомобилем в семье, разве не правильно? А так в тариф на каждую машину включается еще и коэффициент КО если водитель не один

Ты всё про своего Фому - о неверности методик, применения, определений, расчёта той ОСАГи у нас, когда речь идёт о Ерёме - мерах по принуждению к поголовному оформлению ОСАГи.
Фиг с тобой, сколь помню - до 3-ёх водителей без применения повышающего коэффициента расчёт стоимости идёт. Илть опять будешь и дальше высасывать всяко-разные частности в теме напрочь о другом, но постоянно пытаясь привязать к теме обсуждения.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:31
0

Балагур

Цитата
Ну сразу эффекта естесвенно не будет, но вот разок прилетит-подумают, другому прилетит и уже подумают те, кому еще не прилетало. Не сажать же в тюрьму за это.
А так- да, ОСАГО сам по себе инструмент не идеален, но конкретной действенной альтернативы, лишенной его недостатков- нет.

Целиком и полностью солидаризируюсь!

[^]
Diodex
5.04.2023 - 17:31
0

Юморист

Каждый день пиши договор купли продажи и страховку не надо))

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 17:32
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.04.2023 - 17:28)
Цитата (Свояк @ 5.04.2023 - 17:24)

Потому и не страхуется.

регрисивный иск, с полной оплатой с тебя - потому что у тебя нет техосмотра, не соблядал скорость - в протоколе заинтересованные товарищи допишут 2 слова. суд -и ты платиш ВСЕ, для них ВЫПЛАТЫ это УБЫТКИ... вы понимаете ? УБЫТКИ!!!!!!!!

ладно бы влетел по дури - ну кому то машину потаранил - ты застрахован - пусть сами бодаются - у тебя и так стрес и свобю чинить - так тебе потом прилетает повестка в суд.... нахуй я тогда платил этим шакалам?

Нет, по тому что, пострадавший имеет право требовать полного возмещения вреда с причинителя по ГК РФ, а страховая возмещает по 40-ФЗ только часть вреда с учетом износа и прочими оговорками.

[^]
ssb74
5.04.2023 - 17:32
1

Сын упячки

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 13:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

всьезжал.... в наркотическом опьянинии... и что ? - и нахуя страховая по тем еще законам отморозилась - мол судитесь сами. это не наша компетентность- мы страховали его только трезым. а он упоротый.

[^]
Plasten
5.04.2023 - 17:33
1

Балагур

Цитата
я помню славные времена, когда можно было шоркнуться, или даже серьезно столкнуться и никто не переживал. Да в ГАИ надо было высидеть часов по 8 иной раз, но все были уверены что при должном оформлении никто никому ничего не должен будет.... Куда всё делась? Жадные барыги убили осаго как явление, тут не штрафами надо решать вопрос, а с восстановлением доверия к институту страхования.

Да-да, те времена и впрямь "славны" - характеризующие появившимися анекдотами "въехал в зад - продавай квартиру". Ох "славны"!..

[^]
Свояк
5.04.2023 - 17:33
0

Ярила

zahaoha
Цитата

Аналогия не подходит.

Согласен.

Но то же самое юрлицо страхует ОПО вне зависимости от того, работает оно или простаивает. Оно же в любой момент снова может начать работать.

Понятно, что мое сравнение - лишь сравнение.

Всё это примерно, так сказать.

[^]
zahaoha
5.04.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Plasten @ 5.04.2023 - 17:30)
Цитата

Ты всё про своего Фому - о неверности методик, применения, определений, расчёта той ОСАГи у нас, когда речь идёт о Ерёме - мерах по принуждению к поголовному оформлению ОСАГи.
Фиг с тобой, сколь помню - до 3-ёх водителей без применения повышающего коэффициента расчёт стоимости идёт. Илть опять будешь и дальше высасывать всяко-разные частности в теме напрочь о другом, но постоянно пытаясь привязать к теме обсуждения.

Ты не в курсе или прикидываешься?
Речь об одном и том же.
Официально:
1. 29 декабря 2021 года
Банк России расширил границы тарифного коридора по ОСАГО, чтобы страховые компании могли еще больше снижать тариф хорошим водителям и увеличивать стоимость страховки для автомобилистов с повышенным уровнем рисков. Указание Банка России зарегистрировано Минюстом.
2. 2 сентября 2022 года
Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей. Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей.

Фактически:
1. Банк России забыл разъяснить что такое индивидуальные риски и разработать методику их оценки с привязкой к базовому тарифу.
2. Стоимость ОСАГО неизменно растет при неизменных условиях возмещений в части стоимости возмещения в 400 т.р. и возложении дополнительных обязанностей на страхователей и ухудшения для них условий из серии использования заменителей запчастей или б/у деталей.
3. Банк России поддерживает практику бесконечного повышения тарифа ОСАГО, т.к. сам разработал НПА согласно которым так можно делать.

Нравится? Пользуйся!

Это сообщение отредактировал zahaoha - 5.04.2023 - 17:55

Минфин поддержал увеличение штрафов за вождение без ОСАГО

[^]
jr13
5.04.2023 - 17:53
0

Ярила

Вот и нашли того кто контроы страховые крышует

[^]
kotiky
5.04.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.04.2023 - 20:47)
Я бы еще больше штрафы сделал (50.000Р.) и изъятие АТС с платным хранением на штрафстоянке до оплаты штрафа и получения полиса ОСАГО.

Вот представьте, въезжает в Вас на старом ржавом рыдване "умник" без ОСАГО и говорит: а денег у меня нет)))
И ремонт Вашей машины полностью ложится на Вас - оно Вам весело будет?

или наоборот: въезжает умник на старом ржавом рыдване в твой новый ржавый рыдван и ск тебе даёт 50, а остальное там же где и было раньше.

[^]
Senseye
5.04.2023 - 17:55
-2

Балагур

Пусть моисеев лососнет тунца. Сразу видно что этот упырь не сталкивался с наебаловом осаги

[^]
Прорабыч
5.04.2023 - 17:58
1

Приколист

Не надо путать теплое с мягким. Все страховые частные конторки и на хую они нас видали. Сегодня они есть, а завтра их нет. Штрафы берет государство которое ни какого отношения не имеет к страховым, это и есть главное наебалово всей схемы страхования. Почему когда ОСАГО начиналось не пустили страховые из-за рубежа? Это изначально задумывалось как чья-то кормушка. Пока не будет государственной страховой, где за все будут отвечать,все это наебалово .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26839
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх