Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
11.12.2021 - 11:15
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 10:52)
Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 10:46)
Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 10:10)
Знаете что мне нравится в этой теме?
Что все вирусологи, мамологи, экономисты и политические эксперты вдруг резко оказались зоотехниками и агрономами.
Знают всё.
Ни разу не побывав ни на одном свинокомплексе.
И самое интересное - им везде воняет. Где они не едут мимо свинокомплексов - там всегда воняет.
Для всех остальных всё нормально, а вот им воняет.
Плачут и рыдают. Закрыть все свинокомплексы срочно. Дабы не воняло.
Потом будут плакать что мяса нету.
А потом(через время) будут в истерике биться что россия закупает свинину заграницей. "Неужели в России не могут выращивать свинок...ААААААААА просрали все полимеры)
Забыв что именно они требовали закрыть свинарники.

Ну смешные же люди. Сами не знают чего хотят

Ты не ответил на вопрос.
Я не покупаю продукцию вашего мразеторга. При этом у меня на столе есть и свинина и говядина и баранина. Как так?
Как же у меня всё есть и без вашего мразеторга?

Пока ты напрягаешь остатки своего спинного мозга для подготовки ответа я тебе ещё кое что скажу.
В угоду холдингам типа ткачевского и линниковского (которые небратья и не родственники Медведевой, которая в девичестве Линник) уничтожается не только малый и средний агробизнес но и ЛПХ.
Все эти холдинги они или те кого надо или под теми под кем надо. Они используют админресурс и безпроцентные миллиарды выдавливая мелкий и средний бизнес и скупая земельный банк.
Отсутствие малого и среднего бизнеса - это отсутствие конкуренции и прямая дорога в крепостное право.
Так как человек не будет не только не иметь права выбора продукции, он также будет лишён права выбрать на кого работать.

Но ты продолжай охранительствовать и защищать своих мразотных хозяев.

Город какой у тебя?

Город в котором ещё знают чем отличается домашнее мясо от мразеторговского говна которым завалена ваша Москва. Город вокруг которого ещё не скупили всё московские холдинги и местные царьки (которых со временем стопудово скупит мразеторг, хехе).
А ближе к пенсии я куплю участок в гористых ебенях где никакой мразеторг не построит вонючую ферму, но где есть небольшие луга, где можно выпасать пару тройку коров и косить сено.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 11:15
3

писатель

Цитата
TOS1

Да всё на самом деле очень просто.
Объясню на нескольких примерах.
Если ехать с Дьяконово в Курск, то вдоль дороги стоят табуретки с "домашними" яичками. По цене дороже конечно чем в магазине. Домашнее же.
Проблема в том что курятник если есть у каждого десятого продавца, то хорошо.
На самом деле это фабричные яйца. Просто с отмытыми печатями и смазанные голубинным дерьмом.

В Курске есть Северный рынок. Там с утреца торгуют "домашним" мясом. Для себя растили.
На самом деле это "домашнее" мясо с утра покупают в Линии с обратной стороны оптом. Оно мираторговское. Размороженное.
Просто убирают печати и продают как домашнее.

И так во многом. Просто мало кто знает.

Почему я в этом так уверенно подобное говорю?
Да потому что я однажды провёл эксперимент. залил самый дешёвый коньяк в дорогую бутылку. Все пили и нахваливали тонкий и ароматный вкус.
Ну ведётся наш народ на этикетки и себя убеждает.

Так что верю что у тебя есть свинина, говядина и баранина. Но не думаю что от туда откуда ты думаешь.

добавь к этому что это "домашнее" может оказаться на поверку отправленным на уничтожение, бракованным, просроченным, ворованным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:11)
кто, я? Я 20 лет в сельском хозяйстве.

С какой стороны?)

[^]
alexspspb
11.12.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Входящий @ 11.12.2021 - 07:40)
А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

зависть помешает.

[^]
barsuk11
11.12.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 11.12.2021 - 07:43)
Не завиду жителям Семцов. Их протест ничего не изменит, ибо чемодан денег перевесит все протесты. А жить пососедству с крупным свинокомплексом- это пиздец.....

Какой пиздец?

[^]
baron
11.12.2021 - 11:17
0

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:00)
Цитата (baron @ 11.12.2021 - 10:55)
Похоже что россияне массово должны принять ислам и полностью отказаться от потребления свинины, так как видите ли свинокомплексы попахивают.
Крайне негативно отношусь к нашему правительству и кумовству которое там процветает, НО Мироторг это один из лучших плодов которые это кумовство породило.
У владельцев Линников как приближённых к власти есть «Вера в будущее»
То есть они реально готовы инвестировать огромные деньги в строительство самых современных животноводческих комплексов, которые стране нужны как минимум что бы обеспечить продбезепасность.
Частники ? Да вротяэтихчастниковебал. Кустарное производство не может быть лучше фабричного.
Чем эти частники своих свиней кормят ? Чем колят ? Никакого контроля и ответственности. Могут они стабильно выдавать объём ? Да нихуя они не могут.
Мироторг это стабильные объемы и стабильное качество.
Современное оборудование и рабочие места.
Налоговые отчисления и ещё куча полезных для области вещей.

Частник точно антибиотиками и гормонами колоть не будет.
Как и мясо водой накачивать.
И кормить будет по старинке- я думаю)
А вот чем кормят , колят и чем лучше содержание огромного количества животных в одном месте- я бы посплрил.
И опять же. Уничтожив конкурентов и заняв нишу- логично начать производить амно по ломовой цене.
Бизнес по российски, не?

Для собственного потребления возможно и не будет.
А на продажу ?
Не похуй ли чем кормить и что колоть, все равно же продавать.
Меня хуй переубедишь, намучился я с этими «частниками» ебучими. В другой сфере, но везде одно говно.
Но самое главное, сегодня у частника свинина есть, а завтра ее блять нет.
И да, животноводческие комплексы обеспечивают свою био-безопасность, вырезая все поголовье частников в округе, ну и правильно делают.
Рисковать сотнями тысяч голов из за Ваньки у которого 3 свиньи за которыми он не следит, было бы глупо.
У Мироторга прекрасная говядина.
Проблема в том что о ней судят купив в Пятерочке альтернативный «стейк» который им по факту и не является или ещё хуже продукты глубокой переработки типа пельмешков которые реально говно, как и вся остальная продукция такого типа любых других производителей.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 11:18
1

писатель

Цитата (Kreditor @ 11.12.2021 - 11:15)
Хз. Когда по трассе на машине то проезжаешь мимо курятника или свинарника - хочется все щели законопатить. А как жить рядом - я вообще хуй знает. Не, человек - скотина та ещё. Ко всему привыкает. Принюхаются, понятно. Но кому это надо то по доброй воле?

тем кому это дает работу и зарплату, а так же дороги, коммуникации, школы и т.д.
Курятник и коровник прям на заднем дворе розами пахнет штоли?

"Хорошо в краю родном, пахнет сеном и гвоном" ©народное творчество

[^]
AGS17
11.12.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (SetiHome @ 11.12.2021 - 09:45)
Цитата (Alexx1974 @ 11.12.2021 - 09:43)
Не завиду жителям Семцов. Их протест ничего не изменит, ибо чемодан денег перевесит все протесты. А жить пососедству с крупным свинокомплексом- это пиздец.....

А раньше как жили ? Где строили свинокомплексы ?

У нас колхоз занимался разведением КРС.
То что от комплексов осталось, я отметил. Все находилось далеко за пределами села.

Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[^]
MadCowboy
11.12.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 11.12.2021 - 07:52)
То что там рядом до недавних времен самое большое хранилище химического оружия и завод по его утилизации были жителей не особо волновало, а вот свинокомплекс сильно экологии навредит...

Да-да-да. А в Сеще вместо воды люди чЕрпали керосин авиационный. Все живы, хуле там.

А химоружие хранили-то по всем правилам, при СССР утверждённым. А вот как будет налажено производство свинины (и утилизация отходов) - хуй его знает.

По гомельской трассе М13 давно ездили? Деревню Хмелево проезжали? Запашок чуяли, сидя в закрытой машине? То-то и оно.

[^]
NuckiThomson
11.12.2021 - 11:19
2

Хохмач

А чем свинокомлекс помешает местным жителям?Не у здания администрации же построят.Такие комплексы, как правило, строят на удалённым расстоянии от населённых пунктов.

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

Живу в Томске. От птицефабрик и свинокомплексов, которые расположены километров за 5-10 от города минимум воняет порой так, что глаза режет. А на СССР не надо ровняться. Пора бы уже о людях начинать думать, чего в СССР не делали.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 11:22
0

писатель

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:16)
С какой стороны?)

в основном в продажах и пусконаладке в полеводстве, а в чем вопрос?

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:22)
в основном в продажах и пусконаладке в полеводстве, а в чем вопрос?

Не имею вопросов.
Говорю же.
Манагер учит что амно не пахнет.

[^]
Камлот
11.12.2021 - 11:23
2

Homo sapiens

Ты не ответил на вопрос.
Я не покупаю продукцию вашего мразеторга. При этом у меня на столе есть и свинина и говядина и баранина. Как так?

Пока ты напрягаешь остатки своего спинного мозга для подготовки ответа я тебе ещё кое что скажу.
В угоду холдингам типа ткачевского и линниковского (которые небратья и не родственники Медведевой, которая в девичестве Линник) уничтожается не только малый и средний агробизнес но и ЛПХ.
Все эти холдинги они или те кого надо или под теми под кем надо. Они используют админресурс и безпроцентные миллиарды выдавливая мелкий и средний бизнес и скупая земельный банк.
Отсутствие малого и среднего бизнеса - это отсутствие конкуренции и прямая дорога в крепостное право.
Так как человек не будет не только не иметь права выбора продукции, он также будет лишён права выбрать на кого работать.

Бро, я тебе больше скажу, там, где есть крупная ферма свиньёй, местным запрещается держать свою свинку на подворье, ибо заразу может занести. Скоро на моей малой родине будет вспышка чумы свиней, потом запрет на продажу поросят, и сала из Почепа я уже никогда не привезу.

[^]
SAOjga
11.12.2021 - 11:28
0

писатель

Цитата
Не имею вопросов.
Говорю же.
Манагер учит что амно не пахнет.

сами вы "манагер", я инженер-механик
и гамно пахнет, но это нормально... не бывает производства что бы " гамно не пахло", глупо требовать и свинины и что бы свинокомплекс пах розами. Можно только контролировать уровень "гамна" и чем выше уровень и масштаб производства тем легче.

[^]
spectrvaz
11.12.2021 - 11:28
0

Юморист

В СССР были и свинарники и коровники в колхозах, совхозах и никого не раздражало. Сейчас воняют они видите ли.

У нас под Краснокамском (Пермский край) есть свинокомплекс Майский. Трасса проходит в 5 километрах от комплекса. Когда ветер дует в сторону трассы, запах летом стоит такой, что все кишки выворачивает наизнанку! Я заслонки в машине перевожу в рециркуляцию, чтобы как-то проехать. Не знаю, как местные это терпят, до ближайших домов города 6 км.

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:28)
сами вы "манагер", я инженер-механик
и гамно пахнет, но это нормально... не бывает производства что бы " гамно не пахло", глупо требовать и свинины и что бы свинокомплекс пах розами. Можно только контролировать уровень "гамна" и чем выше уровень и масштаб производства тем легче.

Ну так скажи мне инжинер.
Что ты купишь.
Фермерской свинины или свинины с агрохолдинга?
Фермерская подразумевает небольшое поголовье.
Ну скажем штук пятьдесят.
Это вполне посильно могу заметить. Для семейного хозяйства

[^]
Tigras123
11.12.2021 - 11:31
0

Ярила

Они всегда воняли, даже когда закончили работу воняют.

[^]
незнайко
11.12.2021 - 11:32
-1

Юморист

Вопрос свинокомплекса, это только вопрос утилизации навоза. Веосить его в землю можно очень порционно: состав у свинного дикий. Вот им и надо море земли. А отсюда и запах) а санбарьеры себе они конечно сделают. За это не переживайте. Сделать систему очистки: это конечно можно, только тогда экономика производства будет такая, что комплекс то и не нужен сразу. А там на откорме от 125000 голов в год. Плюс нуклеус. Жителями удачи

[^]
LargOS
2

Ярила

Камлот
Цитата
там, где есть крупная ферма свиньёй, местным запрещается держать свою свинку на подворье, ибо заразу может занести. Скоро на моей малой родине будет вспышка чумы свиней, потом запрет на продажу поросят, и сала из Почепа я уже никогда не привезу.

Ну вот смотри на подворье будут держать 10 голов свиней.
На свинокомплексе их больше 1000
На свинокомплексе свои зоотехники и ветврача. Постоянно. Есть чистые и грязные зоны.
Дабы проехать на свинокомплекс надо пройти дизбарьер.
работник свинокомплекса заходя на карантин или адаптацию сначала принимает душ и одевается во всё чистое.
Свинокомплекс кормит мясом целый регион.
И всё это ты готов принести на алтарь того, чтобы ты смог раз в год привезти домой четверть домашней свинки. Для тебя 10 голов "домашней" свиньи дороже чем 1000 на свинокомплексе.
Ну у тебя мясо будет. А остальным где брать мясо?
Есть привезённое из Бразилии? Зачем?

да свинокомплексы боятся частников у которых антисанитария. У которых нет постоянного ветврача.
Но эти свинокомплексы обеспечивают мясом регионы.
Частник с 10 свинками не может это обеспечить.

[^]
padre666
0

Шутник

Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 11:15)
Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 10:52)
Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 10:10)
Знаете что мне нравится в этой теме?
Что все вирусологи, мамологи, экономисты и политические эксперты вдруг резко оказались зоотехниками и агрономами.
Знают всё.
Ни разу не побывав ни на одном свинокомплексе.
И самое интересное - им везде воняет. Где они не едут мимо свинокомплексов - там всегда воняет.
Для всех остальных всё нормально, а вот им воняет.
Плачут и рыдают. Закрыть все свинокомплексы срочно. Дабы не воняло.
Потом будут плакать что мяса нету.
А потом(через время) будут в истерике биться что россия закупает свинину заграницей. "Неужели в России не могут выращивать свинок...ААААААААА просрали все полимеры)
Забыв что именно они требовали закрыть свинарники.

Ну смешные же люди. Сами не знают чего хотят

Ты не ответил на вопрос.

Город какой у тебя?

Город в котором ещё знают чем отличается домашнее мясо от мразеторговского говна которым завалена ваша Москва. Город вокруг которого ещё не скупили всё московские холдинги и местные царьки (которых со временем стопудово скупит мразеторг, хехе).
А ближе к пенсии я куплю участок в гористых ебенях где никакой мразеторг не построит вонючую ферму, но где есть небольшие луга, где можно выпасать пару тройку коров и косить сено.

Хорошо, сколько магазинов Мираторгов у тебя в городе или в радиусе 500км?

[^]
Кайсар
11.12.2021 - 11:34
0

Ярила

Хрен его знает, когда ещё проживая в КазССР в деревне, были и коровни, овчарни и свинарник, как то жили, сельчане работали там. Сейчас проживая в Германии в маленьком городке, вокруг которого тоже понатыкано ферм. Также навоз раскидывают на поля и никто от этого не помер. Так это же рабочее место для сельчан, или нравится к бутылке прилипать.

[^]
TOS1
11.12.2021 - 11:35
-1

шутник

Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:15)
Цитата
TOS1

Если ехать с Дьяконово в Курск, то вдоль дороги стоят табуретки с "домашними" яичками. По цене дороже конечно чем в магазине. Домашнее же.
На самом деле это фабричные яйца. Просто с отмытыми печатями и смазанные голубинным дерьмом.

В Курске есть Северный рынок. Там с утреца торгуют "домашним" мясом. Для себя растили.
На самом деле это "домашнее" мясо с утра покупают в Линии с обратной стороны оптом. Оно мираторговское. Размороженное.

Да потому что я однажды провёл эксперимент. залил самый дешёвый коньяк в дорогую бутылку.  Все пили и нахваливали тонкий и ароматный вкус.

Так что верю что у тебя есть свинина, говядина и баранина. Но не думаю что от туда откуда ты думаешь.

добавь к этому что это "домашнее" может оказаться на поверку отправленным на уничтожение, бракованным, просроченным, ворованным.

Да-да. Из скотомогильников выкопали с Сибирской язвой.
И только в мразеторга качество.
Только вот ни мой кот ни я мразеторговский стейк так и не съели. Кот просто проигнорировал и "закопал" а я попробовал и выкинул в помойку.

[^]
LargOS
11.12.2021 - 11:36
0

Ярила

ЛИМУС
Цитата
Что ты купишь.
Фермерской свинины или свинины с агрохолдинга?
Фермерская подразумевает небольшое поголовье.
Ну скажем штук пятьдесят.
Это вполне посильно могу заметить. Для семейного хозяйства

Небольшое подворье обеспечит целый регион?
Фермер способен обеспечить все санитарные нормы и стационарного ветеринара?
И вопрос цены....если у фермера килограмм мяса стоит 700 рублей, а мираторговское мясо стоит 350, то я выберу мираторговское.
Я не гурман. Мясо да и мясо.
Нормам соответствует? Соответствует.
Что ещё надо?

[^]
spiker2004
11.12.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (alx7 @ 11.12.2021 - 07:44)
Аха, на природу воздействие.. после постройки свинокомплекса, в целях монополизации, объявят чуму и заставят резать свиней по всему округу. Был у тетки в гостях, в Белгородской области. Видел как соседи свиней прячут как партизан во время войны..

Да в Рязанской области такая же тема была с африканской чумой свиней. Даже блокпосты стояли на границе Рязанской и Московской области. Сам видел, проезжал в Серебренно-Прудском районе. Даже в Ковидную пору их нет. Ну так вот, к чему я это. Этот карантин интересно совпал с выходом Мираторга на рынок. Бизнес, ничего личного.

[^]
padre666
11.12.2021 - 11:38
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 11:35)
Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:15)
Цитата
TOS1

Да потому что я однажды провёл эксперимент. залил самый дешёвый коньяк в дорогую бутылку.  Все пили и нахваливали тонкий и ароматный вкус.

Да-да. Из скотомогильников выкопали с Сибирской язвой.
И только в мразеторга качество.
Только вот ни мой кот ни я мразеторговский стейк так и не съели. Кот просто проигнорировал и "закопал" а я попробовал и выкинул в помойку.

Ну значит такой ты хуевый кулинар, что способен упороть кусок мяса, пожарив на решетке. Что даже кот не ест rulez.gif
Иди учись готовить и не воняй тут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх