Это должно было случиться с «Мираторгом» в Брянской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bomos
11.12.2021 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 11:15)

Город в котором ещё знают чем отличается домашнее мясо от мразеторговского говна которым завалена ваша Москва. Город вокруг которого ещё не скупили всё московские холдинги и местные царьки (которых со временем стопудово скупит мразеторг, хехе).
А ближе к пенсии я куплю участок в гористых ебенях где никакой мразеторг не построит вонючую ферму, но где есть небольшие луга, где можно выпасать пару тройку коров и косить сено.

Интрига , бля.

[^]
Maxim13
11.12.2021 - 11:38
2

Всегда

Цитата (Кайсар @ 11.12.2021 - 11:34)
Хрен его знает, когда ещё проживая в КазССР в деревне, были и коровни, овчарни и свинарник, как то жили, сельчане работали там. Сейчас проживая в Германии в маленьком городке, вокруг которого тоже понатыкано ферм. Также навоз раскидывают на поля и никто от этого не помер. Так это же рабочее место для сельчан, или нравится к бутылке прилипать.

Понимаете ли- этот вопрос со свинофермой рядом с деревней- это как вопрос с вдруг начатой строиться автомагистралью рядом с только что купленной вами квартирой в доме, около которого никаких магистралей не предполагалось.
Вот и прикиньте на себя, если сможете, такую аналогию.
Одобрили бы строительство шоссе под окнами? Хотя в момент покупки квартиры в этом доме о дороге рядом и речи не стояло.

[^]
Кайсар
11.12.2021 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Камлот @ 11.12.2021 - 11:23)
Бро, я тебе больше скажу, там, где есть крупная ферма свиньёй, местным запрещается держать свою свинку на подворье, ибо заразу может занести. Скоро на моей малой родине будет вспышка чумы свиней, потом запрет на продажу поросят, и сала из Почепа я уже никогда не привезу.

Так пускай эти жители в нормальных условиях держут свиней и прививки им постоянно ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mep3
1

Ярила

Цитата (Slatorn @ 11.12.2021 - 08:36)

Глава холдинга отчитался: компания за 2021 год заплатит более 3 млрд рублей налогов за все свои предприятия, расположенные на территории Брянской области.

а прибыль уйдёт в офшоры)

[^]
padre666
3

Шутник

Цитата (LargOS @ 11.12.2021 - 11:36)
ЛИМУС
Цитата
Что ты купишь.
Фермерской свинины или свинины с агрохолдинга?
Фермерская подразумевает небольшое поголовье.
Ну скажем штук пятьдесят.
Это вполне посильно могу заметить. Для семейного хозяйства

Небольшое подворье обеспечит целый регион?
Фермер способен обеспечить все санитарные нормы и стационарного ветеринара?
И вопрос цены....если у фермера килограмм мяса стоит 700 рублей, а мираторговское мясо стоит 350, то я выберу мираторговское.
Я не гурман. Мясо да и мясо.
Нормам соответствует? Соответствует.
Что ещё надо?

Ну и к чести сказать, даже без Мираторгов и прочего фермеров частенько заворачивают и на рынках и в мелких мясных. Ибо, как ты написал ранее, все считают, что коровка/свинота ходит - значит здорова. И нахуя тратить деньги на врачей и анализы..?

[^]
Samoletov
11.12.2021 - 11:41
1

Ярила

Принципиально мираторг не берем

[^]
padre666
11.12.2021 - 11:42
0

Шутник

Цитата (Bomos @ 11.12.2021 - 11:38)
Цитата (TOS1 @ 11.12.2021 - 11:15)

Город в котором ещё знают чем отличается домашнее мясо от мразеторговского говна которым завалена ваша Москва. Город вокруг которого ещё не скупили всё московские холдинги и местные царьки (которых со временем стопудово скупит мразеторг, хехе).
А ближе к пенсии я куплю участок в гористых ебенях где никакой мразеторг не построит вонючую ферму, но где есть небольшие луга, где можно выпасать пару тройку коров и косить сено.

Интрига , бля.

Да тут еще прикол в том, что в той же Брянской области зачастую и половины ассортимента московского на полках нет.
Стейков, ребер, купат всяких, отрубов зерновых.
И дорого и не популярно особо.
Вон, тут один написал, что даже кот им приготовленный стейк жрать не стал. Ну и будут они там лежать до зеленой плесени. С такими поварами/едоками.

[^]
baron
11.12.2021 - 11:42
3

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:31)
Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:28)
сами вы "манагер", я инженер-механик
и гамно пахнет, но это нормально... не бывает производства что бы " гамно не пахло", глупо требовать и свинины и что бы свинокомплекс пах розами. Можно только контролировать уровень "гамна" и чем выше уровень и масштаб производства тем легче.

Ну так скажи мне инжинер.
Что ты купишь.

Скажи мне «хзкто»
Я сейчас собираюсь на дачу.
По пути заеду в Ленту и куплю себе 1кг охуительного Мироторговского Стриплойна.
Вечером будут стейки.
Допустим хочу я «фермерской» говядины,
Где мне ее взять ?
Как я пойму что это не наебалово и говядина действительно фермерская ?
Где гарантия что она в принципе говном не окажется жестким ?
Мироторг мне эти гарантии даёт
Я точно знаю что будет сегодня вечером у меня на тарелке.

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:43
-1

Ярила

ЛИМУС

И вопрос цены....если у фермера килограмм мяса стоит 700 рублей, а мираторговское мясо стоит 350, то я выберу мираторговское.
Что ещё надо?

У человека выбор должен быть.
Жрать амно за триста рублей или мясо за 700.
Если будет монополия на рынке- будешь жрать вчерашнее амно по семсот сегодняшних.
В Европе почему то не стоит подобные вопросы. Там зеленые ацки анально в жопу выебут любого, кто только задумает подобную хрень построить.
А ты жри что дают

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (baron @ 11.12.2021 - 11:42)
Скажи мне «хзкто»
Вечером будут стейки.
Где мне ее взять ?

Да ешь ты что хочешь)
Хоть пластилин.
Речь о том что агрохолдинги зло.
Завтра будешь есть то, что дадут.
Нахуяченное всяким калом до жопы. И поичмокивать

[^]
Кайсар
11.12.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 11.12.2021 - 11:38)
Понимаете ли- этот вопрос со свинофермой рядом с деревней- это как вопрос с вдруг начатой строиться автомагистралью рядом с только что купленной вами квартирой в доме, около которого никаких магистралей не предполагалось.
Одобрили бы строительство шоссе под окнами? Хотя в момент покупки квартиры в этом доме о дороге рядом и речи не стояло.

Видать вы дальше столицы и не выезжали, вот вам и мерещатся автострады. С темы не спрыгивайте, тема о свинарниках а не автострадах. Да и автострады строят в обход домов, на сколько я знаю из старых домов людей расселяют. Возле новых никто не строит, а если есть, то ставят противошумовое ограждение.

[^]
padre666
11.12.2021 - 11:48
2

Шутник

Цитата (baron @ 11.12.2021 - 11:42)
Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:31)
Цитата (SAOjga @ 11.12.2021 - 11:28)
сами вы "манагер", я инженер-механик
и гамно пахнет, но это нормально... не бывает производства что бы " гамно не пахло", глупо требовать и свинины и что бы свинокомплекс пах розами. Можно только контролировать уровень "гамна" и чем выше уровень и масштаб производства тем легче.

Ну так скажи мне инжинер.
Что ты купишь.

Скажи мне «хзкто»
Вечером будут стейки.
Где мне ее взять ?

Ну тут смотри, я полностью разделяю твою точку зрения. Но в моем родном городе у людей реально есть контакты пары тройки хозяйств, куда они поедут и купят мясо. И в регионах многие скажут тебе, что ты, возможно, становишься геем со своими стейками. Вон, купи 50 кг, разделай, в ларь и ешь. Стейки ему блять подавай.
Немного другой подход в принципе к культуре еды и потреблению.
Для многих жителей регионов вообще не вопрос потратить день на поездку за мясом к Иванычу или Степановне. А купить только стейк - дикость.
А для тебя наоборот.
Думаю, что этот момент надо учитывать.

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 11.12.2021 - 11:38)

Конечно надо магисталь строить.
А выхлопные газы одной таблеткой тут один электрик нейтрализует.
А шум и вид ахулиарда машин это враки.
Да и вообще бетон это лучше чем трава деревья и почие непотребьства

[^]
LargOS
11.12.2021 - 11:50
3

Ярила

baron
Цитата
Скажи мне «хзкто»
Вечером будут стейки.
Где мне ее взять ?

Добавлю к вышесказанному.
Раньше мы(электрики) станки откорма и карантина заземляли витым тросом от полосы заземления по бокам каждой комнаты корпуса.
Но на мясокомбинате во время разделки туш, а они проходят металлодетектор, в мясе были замечены волокна заземляющего троса. Значит свиньи сожрали трос.
Теперь заземление только катанкой и сваркой с полосы заземления с потолка. на самый верх станков откорма.
Без вариантов.
заземляющий трос под запретом. Из за трёх туш в которых были найдены несколько частиц заземляющего троса.

[^]
padre666
4

Шутник

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:43)
ЛИМУС

Что ещё надо?

Если будет монополия на рынке- будешь жрать вчерашнее амно по семсот сегодняшних.
В Европе почему то не стоит подобные вопросы. Там зеленые ацки анально в жопу выебут любого, кто только задумает подобную хрень построить.
А ты жри что дают

Заканчивай. Европеец)
В той же Италии или Франции фермера, который чутка "качнул" или натер мясо, у которого нет веткарты на каждое животное или у которого не была инспекция в последний год выебут так, что со стулом проблем у внуков не будет потом.
У нас в деревнях веткарты есть? Комиссии ездят?
Жрите, что хотите. Сальмонолез, бруцелез, ящур. Ваш выбор и ваше право. Но не надо топить за то, что все должны это жрать.

Это сообщение отредактировал padre666 - 11.12.2021 - 11:52

[^]
Bepanten
1

Ярила

Цитата (dong @ 11.12.2021 - 07:47)
Вижу в магазине мираторг, прохожу мимо. Взял как то стейк неглядя, ем.. Че за херня? Реально картон. Абсолютно нет вкуса, даже оттенка. Просто ебанный жёсткий кусок. Пошёл из мусорки упаковку доставать. Мираторг епта. Видел на днях в магазине стайки мираторга, прожилки жёлтые, это свидетельство того,что корове лет сто было.

жена сказала как спец,повар она.что Мираторг не покупает ибо гавно.

[^]
Diruga
11.12.2021 - 11:52
1

Приколист

В СССР в каждом колхозе были свинарники и большие. А людям всегда сложно угодить. Нет сельского хозяйства - плохо, есть и развивается - тоже плохо. В целом работает теория больших чисел, из 1000 человек 30% -за, 30%-против, 40%- похеру.

[^]
trsw
3

Ярила

Чот бред какой то. Раньше в каждом колхозе были свинарники. Потом все развалили и заголосили - сельскава хазяйства нетуу, все развалили. Теперь начали строить и опять бунтари.
Скоро против засева полей будут выступать, неэкологично, пускай бурьян естественный растет

[^]
ЛИМУС
-1

Ярила

Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 11:50)
Заканчивай. Европеец)
В той же Италии или Франции фермера, который чутка "качнул" или натер мясо, у которого нет веткарты на каждое животное или у которого не была инспекция в последний год выебут так, что со стулом проблем у внуков не будет потом.
Жрите, что хотите. Сальмонолез, бруцелез, ящур. Ваш выбор и ваше право. Но не надо топить за то, что все должны это жрать.

Ну так давайте стремится к хорошему.
А не заливать говном окрестности.
На мой взгляд лучше сотня мелких ферм чем один свинокомплекс.

[^]
padre666
11.12.2021 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Bepanten @ 11.12.2021 - 11:50)
Цитата (dong @ 11.12.2021 - 07:47)
Вижу в магазине мираторг, прохожу мимо. Взял как то стейк неглядя, ем.. Че за херня? Реально картон. Абсолютно нет вкуса, даже оттенка. Просто ебанный жёсткий кусок. Пошёл из мусорки упаковку доставать. Мираторг епта. Видел на днях в магазине стайки мираторга, прожилки жёлтые, это свидетельство того,что корове лет сто было.

жена сказала как спец,повар она.что Мираторг не покупает ибо гавно.

Стейки у них и правда не их конек. И, к сожалению, только пару хороших стейк хаусов москвы продолжают возить качественные и заграничные. Но там и чек на двоих 10ка если посидеть, попить поесть.
Тут многие готовы 10ку выкинуть?

[^]
ЛИМУС
11.12.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (trsw @ 11.12.2021 - 11:52)
Чот бред какой то. Раньше в каждом колхозе были свинарники. Потом все развалили и заголосили - сельскава хазяйства нетуу, все развалили. Теперь начали строить и опять бунтари.
Скоро против засева полей будут выступать, неэкологично, пускай бурьян естественный растет

Вы бы хоть паузу выдерживали)
А то слово в слово

[^]
padre666
11.12.2021 - 11:54
2

Шутник

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:52)
Цитата (padre666 @ 11.12.2021 - 11:50)
Заканчивай. Европеец)

Ну так давайте стремится к хорошему.
А не заливать говном окрестности.
На мой взгляд лучше сотня мелких ферм чем один свинокомплекс.

Вот опять же. Почему ты не написал "На мой взгляд лучше сотня мелких ферм с полным соблюдением технологии и требований. чем один свинокомплекс?

Вот почему не дописал?
Потому что сам понимаешь, что хуй кто будет этим заниматься?
Думаю да.
А мне, например, сотня хуй проссышь каких хозяйств без документов нахрен не вперлась. Пусть закрываются, если не хотят производить качество.

Это сообщение отредактировал padre666 - 11.12.2021 - 11:56

[^]
Кайсар
11.12.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.12.2021 - 11:43)
А ты жри что дают

До,до, был сам там? Глазами своими видел. По округи где я живу и это ещё не всё.

[^]
Игорь59
0

Ярила

Обращение к жителям Семцы.
Поменяйте букву "е" на букву "а"

[^]
Кайсар
2

Ярила

Ещё и это Германия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх