Командир танкового взвода в Забайкалье избил призывника за несобранный пулемет и отсутствие интереса к службе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsuk11
28.02.2021 - 19:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chaser40 @ 28.02.2021 - 16:24)
Хз у нас это было нормально,живы до сих пор и пулемет умеем собирать...

менталитет быдла...

[^]
Mentollsen
28.02.2021 - 19:23
0

Юморист

Цитата (avrakedavra @ 28.02.2021 - 18:52)
Цитата (зудука @ 28.02.2021 - 17:37)
Цитата (avrakedavra @ 28.02.2021 - 17:43)
Цитата (diag @ 28.02.2021 - 16:30)
...Армия сама по себе инструмент принуждения. Сверху вниз по вертикали спрашивают за определённый результат, а рядовой решил прикинуться ветошью. Не зря говорят- куда матроса не целуй, везде жопа.
ды перестань ты наводить тень на плетень, призывная Армия для тебя и тебе подобных - инструмент наживы или просто источник существования, а нужна была бы именно боеспособная Армия, то она была бы контрактной, но тебе нужна именно призывная Армия с огроменным бюджетом и бесправными солдатиками - дуру-то тут не гони нам. Сделайте Армию контрактной - 80% подобного бардака исчезнет, неееет, так не пойдет rulez.gif А про матроса верно написано, нам еще с 3 курса в училище Ленинского Комсомола это растолковали...
А будь я папой того матросика я бы встретил тебя вечерком около сходен и побеседовал бы без ментов...Не побежал бы? gigi.gif

Если бы мой папа узнал, что у меня нет интереса к службе, он бы тому летёхе пузырь выкатил, за моё воспитание. А пиздюлей ещё раз бы получил я.
А если разговор о корабельной службе, то отец, со своими пятью с лишним годами срочной службы на ПЛ, был бы сильно расстроен.

ну дык никто же и не возражает - если вам с папой так нравится, когда вас пиздит чужой дядя, то идите и служите! никто же не против! наберите контрактную Армию и пусть добровольно и на высшем уровне служат такие отличники БПП, как вы с папой - кому от этого было бы хуже? зачем вы других людей под свои хотелки загоняете?

Типичный пример обращения не по адресу. Не он "с папой" опредеяет контрактной или по призыву армии быть gigi.gif
Вы же за конституцию голосовали (я не про последние изменения). И законы депутаты, за которых вы голосуете, принимают. Меняйте, если не нравится.
Хотелки - хуелки moderator.gif

[^]
Адмиралец
28.02.2021 - 19:25
1

Ярила

Цитата (канцекрыс @ 28.02.2021 - 19:10)
Цитата (elegaz @ 28.02.2021 - 18:59)
Вопрос не в том, что он умеет, или не умеет, а в мерах дисциплинарного воздействия  Если, у командира, кроме кулака других аргументов нет, то он не командир, а говно. И в армии, ему не место

Сводная. Из увала возвращается пьяный боец, на вопрос какого хера нажрался бросается с кулаками. Твои действия? Дать в репу и утром зафиксировав челюсть виновного в противогазе задолбать в усмерть. Или утром сверкая финалом доложить ком. Роты или комнату, потеряв авторитет как у коллег так и у подчиненых, добиваться уставного наказания.

У моего отца был случай, когда ему пришлось пистолетом, рукоятью в голову бить срочника. Тот мало того что бугай был на полторы головы выше, так еще и из контингента "или тюрьма или армия". Кстати пригодилась привычка носить кобуру по немецки на животе, быстро вытащил у влупил.
Все закончилось тем что подельники бугая с криком "не убивай", быстро его утащили в санчасть и сказали что он сам на поребрик головой ударился...
После чего в части все знали что "мадьяр бешеный, убьет и не поморщится", а уж как узнали что и такое было (на ДВ из пулемета на вертолете, достал дезертира, что стрелял из автомата по заходящим самолетам в створе аэропорта), так вообще тишь и благодать...

[^]
5gor2673
28.02.2021 - 19:25
4

Юморист

надо отцу солдата покалечить взводного на 120 т р. и все

[^]
MM10
28.02.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 28.02.2021 - 19:14)
Цитата (Mentollsen @ 28.02.2021 - 18:06)
...Строевая подготовка:
1. Развивает у человека координацию движений.
2. Привычку действовать слаженно в составе подразделения (сейчас это модно называется "работать в комаде").
3. Привычку слушать и выполнять команды. Это необходимо для действий в особых условиях и в бою.
Этого уже достаточнно, чтоб ею заниматься...

для тебя? дык иди в военное училщщэ, да и занимайся там хоть до усеру! мне-то нахера весь этот геморрой после года срочной? вот дает дядя - ему нравится, а заниматься будем все! я же тебя скрипкой не пытаю! dont.gif rulez.gif lol.gif

Слушай, я вот все твои комменты перечитал. У меня вопрос. Ты когда мелодрамы смотришь - ревешь? gigi.gif

Охуенная у тебя позиция. Только уебищная какая то. Типа вы там меня как ни будь защитите, а то у меня лапки, и вообще от этого борода растреплется.
Есть определенные институты государственности. Школа, армия, больницы и многое другое. Все они составляют определенный государственный строй.
И как бы если ты получаешь от государства образование бесплатно, и медицину, и что то там еще, то подразумевается, что и защищать это государство должен ты, а не какой то пресловутый кто то. Или быть готовым защищать, и пройти для этого соответствующую подготовку.
К примеру, если взять твою убогую риторику по поводу - пусть служат профи - ок. Тогда может пусть и образование для тех, кто не хочет служить, будет платным, прямо с садика и по самый институт? по реальной стоимости? А на эти деньги содержать профессиональную армию.
Тогда тебе не придется ссаться при виде военкома. И государству денег хватит вполне, не надо будет налоги на армию повышать.

Это сообщение отредактировал MM10 - 28.02.2021 - 19:35

[^]
ХеррМайор
28.02.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (cosmonova @ 28.02.2021 - 17:27)
Откуда у Сагдиева возьмутся 120 тысяч рублей?

А они нифигово сейчас получают! Премии к НГ больше сотки были

[^]
ihorch
28.02.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 28.02.2021 - 19:19)
Цитата (зудука @ 28.02.2021 - 18:48)
Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 18:40)
Цитата (Костер @ 28.02.2021 - 18:36)
это простой вопрос, реагирование на команды, выработка рефлекса, в бою ты будешь слушаться голоса командира на автомате, вы просто не понимаете что значит толпе сказать "правое плечо вперед" и сто человек как бараны поворачивают на лево не спрашивая зачем

На маршброске в полной экипировке всем похуй в ногу ты бежишь или не видишь правое плечо.

Прошел взвод не в ногу - повторение прохода. На 10 раз соседний взвод уже на травке лежит, а твой взвод - асфальт топчет.
А потом топчет того, кто, падла, левую и правую ногу путает.
В итоге нормальные пацаны делают один заход на плацу во время строевой прогулки, а непонятливые от ужина и до программы "Время".

Называется "отработка коллективной ответственности за косяк одного". Как и похороны бычка в окопе для стрельбы с коня стоя.

Кроме всего прочего эта "коллективная ответственность" сплачивает коллектив.

наша рота хреново пробежала тест купера в начале службы (я пробежал 2600м за 12мин)-> пришел полкан, вызвал капитана и выдал предписание подтянуть нас, капитан вызвал трех лейтенантов и объявил им что их рабочий день теперь начинается с 6ти утра с утренней пробежки - и дальше по утрам бегали все и солдаты и сержанты и старшие сержанты и лейтенанты, ток капитан и прапор не бегали
перед дембелем я легко бежал купера 3200м

[^]
avrakedavra
28.02.2021 - 19:29
0

ярый монархист

Цитата (MM10 @ 28.02.2021 - 18:26)
...Строевая подготовка:
2. Привычку действовать слаженно в составе подразделения (сейчас это модно называется "работать в комаде").
3. Привычку слушать и выполнять команды. Это необходимо для действий в особых условиях и в бою.

для тебя? дык иди в военное училщщэ, да и занимайся там хоть до усеру! мне-то нахера весь этот геморрой после года срочной? вот дает дядя - ему нравится, а заниматься будем все! я же тебя скрипкой не пытаю! dont.gif rulez.gif lol.gif

...Тогда может пусть и образование для тех, кто не хочет служить, будет платным, прямо с садика и по самый институт? по реальной стоимости? А на эти деньги содержать профессиональную армию.
Тогда тебе не придется ссаться при виде военкома.

полностью поддерживаю!

[^]
Опоссум77
28.02.2021 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (cosmonova @ 28.02.2021 - 17:27)

кредит возьмет в быстроденгах dont.gif

[^]
elegaz
-1

Гексафторид серы

Цитата (MM10 @ 28.02.2021 - 19:26)

Охуенная у тебя позиция. Только уебищная какая то. Типа вы там меня как ни будь защитите, а то у меня лапки, и вообще от этого борода растреплется.
Есть определенные институты государственности. Школа, армия, больницы и многое другое. Все они составляют определенный государственный строй.
И как бы если ты получаешь от государства образование бесплатно, и медицину, и что то там еще, то подразумевается, что и защищать это государство должен ты, а не какой то пресловутый кто то. Или быть готовым защищать, и пройти для этого соответствующую подготовку.
К примеру, если взять твою убогую риторику по поводу - пусть служат профи - ок. Тогда может пусть и образование для тех, кто не хочет служить, будет платным, прямо с садика и по самый институт? по реальной стоимости? А на эти деньги содержать профессиональную армию.

А я давно говорю, что армия должна быть добровольной. Хочешь работать на госслужбе, служить в органах, работать на госпредприятии, или другим каким способом к бюджету присосаться - иди в армию. И не на год, а года на три dont.gif Считаешь, что тебе это нахуй не надо - гуляй, своими делами занимайся why.gif

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата (barsuk11 @ 28.02.2021 - 19:22)
Цитата (chaser40 @ 28.02.2021 - 16:24)
Хз у нас это было нормально,живы до сих пор и пулемет умеем собирать...

менталитет быдла...

Чё ж так сразу то - быдла то?
Ты не имеешь представления , с какими людьми разговариваешь - и сразу ярлык вешать.
Волшебная сила инета - оскорбить кого то безнаказанно , говном кинуть.

[^]
combatunit
5

The Drot

Цитата (MM10 @ 28.02.2021 - 23:26)
...Строевая подготовка:

Слушай, я вот все твои комменты перечитал. У меня вопрос. Ты когда мелодрамы смотришь - ревешь? gigi.gif

Бесплатная медицина и образование в другой стране были. Ныне покойной.
Сейчас от государство в основном налоги, поборы и запреты.
А если хочешь получить нормальное образование или мед. помощь - готовь деньги.

[^]
ХеррМайор
28.02.2021 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 28.02.2021 - 19:14)
ах ты ж ёбаный ты нахуй ! обидели мышку, написяли в норку! Это чё за армия то какая то гламурная?!
Заплакал и в штаны накакал! пусть позовёт комитет солдатских матерей чтобы памперсы поменять ! Чё началось то ?!
Сцуко, нихуа себе новость, распиздяй пизд.лей выхватил. Ебааа,даёёёшь по центральным каналам! BLM какое то. Надо было ещё пустой лентой по жопе оттянуть, чтоб понял , что от него возможно будет зависеть жизнь таких же сопляков как и оно. Тьфу , бля , малохольное поколение..
Но ни чё, ща мамки напихают полную пазухц сисек и спасут синочка от ( не знаю от чего там спасать, от насморка наверное )..
Тьфу .. негодую я.. боец кверху дырец.. bud.gif

Негодуй негодуй, пока живой

[^]
Ульфвар
1

Инженер

Цитата (elegaz @ 28.02.2021 - 19:19)
Жопкой не виляй, отвечай конкретно. За кого пойдешь воевать, за РФ, или за местную самооборону?

Лично я? Намного дальше lol.gif Мне проще свою семью из страны вывезти, чем воевать идти. Да и для семьи полезнее будет. Но, речь-то не про меня. Я свое понимание термина "родина", уже обозначил lol.gif

Так жопой виляете вы)

Я вам конкретно сказал что буду против тех 80%, так что буду с РФ. Но вы видимо не в силах осмысливать прочитанное. Мне вас жаль.

Вы переобуваетесь на ходу.

Вы же в тайге отсидеться хотели?
А вывезти только семью, а родственики и друзья идут лесом, или вы целым караваном?
А в новом месте вы будете своими? Или окажитесь вторым сортом?
А если в новой стране война случиться вы и оттуда всех вывезете? И так и будете скакать?

Да и нет у тебя родины. Твоя родина это благополучие лично твоей жопы.

Это сообщение отредактировал Ульфвар - 28.02.2021 - 19:32

[^]
avrakedavra
-2

ярый монархист

Цитата (ihorch @ 28.02.2021 - 18:28)
Цитата (Mentollsen @ 28.02.2021 - 19:19)
Цитата (зудука @ 28.02.2021 - 18:48)
Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 18:40)
Цитата (Костер @ 28.02.2021 - 18:36)
это простой вопрос, реагирование на команды, выработка рефлекса, в бою ты будешь слушаться голоса командира на автомате, вы просто не понимаете что значит толпе сказать "правое плечо вперед" и сто человек как бараны поворачивают на лево не спрашивая зачем

На маршброске в полной экипировке всем похуй в ногу ты бежишь или не видишь правое плечо.

Прошел взвод не в ногу - повторение прохода. На 10 раз соседний взвод уже на травке лежит, а твой взвод - асфальт топчет.
А потом топчет того, кто, падла, левую и правую ногу путает.
В итоге нормальные пацаны делают один заход на плацу во время строевой прогулки, а непонятливые от ужина и до программы "Время".

Называется "отработка коллективной ответственности за косяк одного". Как и похороны бычка в окопе для стрельбы с коня стоя.

Кроме всего прочего эта "коллективная ответственность" сплачивает коллектив.

наша рота хреново пробежала тест купера в начале службы (я пробежал 2600м за 12мин)-> пришел полкан, вызвал капитана и выдал предписание подтянуть нас, капитан вызвал трех лейтенантов и объявил им что их рабочий день теперь начинается с 6ти утра с утренней пробежки - и дальше по утрам бегали все и солдаты и сержанты и старшие сержанты и лейтенанты, ток капитан и прапор не бегали
перед дембелем я легко бежал купера 3200м

ну и нахера это тебе сейчас? часто бегать приходится? тогда на пользу! но мне-то нахера? меня Юра возит. rulez.gif

[^]
cheranev
-3

Шутник

В армии норм. Получить люлей из за нарушения устава и т.д.
Сам не раз косячил. Отслужил отлично. Это школа супер плюс для нынешних, хоть как-то, стать мужчиной. Племяшь служил ,пришел на ДМБ, а поговорить не о чем.. сам служил в.ч.54262. н.н.

[^]
АндрейНовакА
28.02.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 18:26)
Цитата
Наверное стоит меньше уделять времени шитью парадки и больше строевой и огневой подготовке

Вот объясните мне, дебилу, каким образом строевая влияет на боевые способности армии? Ну искренне не понимаю.
Огневая, силовая, тактическая, стратегическая и т.п. - понимаю
А маршировать по плацу чем полезно? И самое главное, в бою как поспособствует выполнению боевой задачи?

отупляет. убивает инициативу. заставляет почувствовать себя частью стада. на убой таких проще отправить. не побегут.
как ни странно- в некоторых случаях для армии это полезно. под огнем замордованные таким образом солдатики, зачастую лучше держатся. тк бежать тупо боятся больше , чем сдохнуть под обстрелом.

пс. меня больше удивляет, когда вояки начинают превозносить достоинства строевого шага для гражданки))). меня уверяли, что без строевой невозможно людей по машинам рассадить))).

[^]
Vardok47
2

Ярила

Цитата (cosmonova @ 28.02.2021 - 19:27)

2-3 зарплаты

[^]
туман1995
1

Приколист

Цитата (grauwolfe @ 28.02.2021 - 19:22)
Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 17:24)
В призывной армии есть интерес к службе?

от человека зависит.
Некоторые в Афган просились, от большого ума и любви к повоевать

Кто сам просился, того не взяли.

[^]
cheranev
28.02.2021 - 19:34
-1

Шутник

Марш броски бегали, своих не бросали...
Со многими сослуживцами общаемся,по сей день

[^]
Костер
28.02.2021 - 19:35
0

Флегматик

Цитата
А я давно говорю, что армия должна быть добровольной. Хочешь работать на госслужбе, служить в органах, работать на госпредприятии, или другим каким способом к бюджету присосаться - иди в армию. И не на год, а года на триСчитаешь, что тебе это нахуй не надо - гуляй, своими делами занимайся

Сына, ты хоть в армии служил? Как может армия быть добровольной, один дурачек Навальный в тюрьму сам приехал. А ты представляешь что бы пойти в туалет надо отпрашиваться у самого младшего командира, что тебе даже телефон нельзя иметь, да ты завоешь от горя через неделю)

[^]
62tve
28.02.2021 - 19:35
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (marihuanna77 @ 28.02.2021 - 20:24)
Сагдиевы эти заебали уже

Чем тебе татары не угодили? Сходи вместо них в армию, а то весь диван до пружин стер.

Ком.взвода невыдержанный дурак конечно. Сначала прогнать весь взвод перед "молодым" показывая как собирать-разбирать пулемет раза по 3-4. Придурка-срочника в наряды поставить, а паре "комодов" поручить "научить молодого "Родину любить", но "нежно". Не поймет - в "дисбат" списать. Там быстро жить по Уставу научат

Это сообщение отредактировал 62tve - 28.02.2021 - 19:37

[^]
Mentollsen
28.02.2021 - 19:36
1

Юморист

...Строевая подготовка:

Не знаю тебя, но ход мыслей у тебя женский: не по адресу пишешь. Дело в том, что и я тебя не только строевой не пытаю, но даже не зову служить в армию. Зачем ты мне по этому поводу какие-то претензии пишешь? cranky.gif
Я там писал конкретный ответ на конкретный вопрос, а то, чем ты занимаешься или будешь заниматься, здесь ни при чем. Хотя можем и это, если хочешь, пообсуждать.
Сомневаюсь, что ты можешь кого-то научить на скрипке играть (если я правильно про пытки понял).

[^]
elegaz
28.02.2021 - 19:37
4

Гексафторид серы

Цитата (Ульфвар @ 28.02.2021 - 19:31)

Я вам конкретно сказал что буду против тех 80%, так что буду с РФ. Но вы видимо не в силах осмысливать прочитанное. Мне вас жаль.

То есть, пойдешь убивать своих земляков, друзей, родственников, за то, что у них другая точка зрения? blink.gif

Вопросов больше нет faceoff.gif

А если не получится Белгород в РФ вернуть? Белгород, сразу перестанет быть родиной, а вчерашние друзья, родные и близкие станут "фошиздами"? blink.gif

[^]
РыжаяПсаки
28.02.2021 - 19:40
0

Ярила

Скрипач в полковом оркестре был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17222
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх