Командир танкового взвода в Забайкалье избил призывника за несобранный пулемет и отсутствие интереса к службе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
28.02.2021 - 18:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 19:47)
Цитата (sukhov2000 @ 28.02.2021 - 17:42)
А боец бы сказал, что ему устав не интересен. И пожаловался бы куда следует, что ему спать не дают, вместо этого устав заставляют изучать.

А бойца вообще спрашивал кто, интересно ли ему служить? Его туда насильно притянули, как в тюрьму. Призывная армия - зло. По сути, добровольно туда идут еденицы, они и служат нормально, основная масса спит и видит как оттуда съебнуть побыстрее.

Призывная армия во многих странах есть. И бойца учили не пол мыть, а правильному обращению с оружием.

[^]
avrakedavra
28.02.2021 - 18:54
-1

ярый монархист

Цитата (DmitryDmitry @ 28.02.2021 - 17:46)
Цитата (OrdoXenos @ 28.02.2021 - 19:43)
В какой армии интересно невозможно получить пиздов от командира?И на хер такой солдат,который не может собрать -разобрать пулемет?В армии,как известно,как в Дании,а не как у мамки на блинах.
Одна из самых боеспособных и профессиональных армий мира - армия Израиля. Там невозможно в учебном центре получить в ухо от командира.

Да это просто немыслимо!

[^]
taricc
28.02.2021 - 18:55
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Строевая подготовка сделают из вас человека. Это аксиома. доказательств не требуется. Доказано опытом всего человечества.
И не спорте.

[^]
AstronVat
28.02.2021 - 18:56
5

Путешествую

Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 19:26)
Цитата
Наверное стоит меньше уделять времени шитью парадки и больше строевой и огневой подготовке

Вот объясните мне, дебилу, каким образом строевая влияет на боевые способности армии? Ну искренне не понимаю.
Огневая, силовая, тактическая, стратегическая и т.п. - понимаю
А маршировать по плацу чем полезно? И самое главное, в бою как поспособствует выполнению боевой задачи?

Именно на плацу в момент заебывания вусмерть личного состава прививается автоматическое подчинение голосу командира. Чтобы в стрессовой ситуации боец на отдаваемый командным голосом приказ действовал на автопилоте, отбросив на потом все сомнения и размышления.

[^]
elegaz
28.02.2021 - 18:56
3

Гексафторид серы

Цитата (Ульфвар @ 28.02.2021 - 18:43)
Это все хорошо и красиво только на словах или если ты один в жизни и готов стать изгоем.

А если есть семья, родственники, друзья то это просто детский лепет.  Месяц, может быть год ты так со своим семейством и кучей родственников продержишься, а потом все равно нужен будет контакт с цивилизацией. Какой-нибудь простой аппендицит вырезать, да и детям образование нужно не изгоями же их делать.

Но вернувшись в цивилизацию ты окажешься всем чужим, если победит противник - так ты и вся твоя родня люди второго сорта, если противник проиграет то для остальных вы трусы и предатели без будущего.

Ты готов к такому будущему своих детей?

Или ты всех бросишь (жену, детей, родственников, друзей) и в одно лицо сбежишь в тайгу и проведешь там остаток жизни?

Хорошо. Давай конкретный пример. Вот, чисто теоретически, завтра твоя Белгородская область проводит референдум, о выходе из состава РФ и присоединении к Украине. Теоретически, повторяю. 80% проголосовало "за". РФ послала войска, вас усмирять. НАТО прислало добровольцев с беспилотниками, пошел пиздорез. Ты за кого воевать пойдешь? За РФ, или в местное ополчение запишешься?

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.02.2021 - 19:00

[^]
OrdoXenos
28.02.2021 - 18:58
-4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 28.02.2021 - 17:46)
Цитата (OrdoXenos @ 28.02.2021 - 19:43)
В какой армии интересно невозможно получить пиздов от командира?И на хер такой солдат,который не может собрать -разобрать пулемет?В армии,как известно,как в Дании,а не как у мамки на блинах.

Одна из самых боеспособных и профессиональных армий мира - армия Израиля. Там невозможно в учебном центре получить в ухо от командира.

Так и пиздовал бы в армию Израиля,или косил бы,если он не способен научиться обращаться с оружием.Ему же не со старта прорубили,для начала объясняли как всем.

[^]
coth
28.02.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 28.02.2021 - 18:52)
Призывная армия во многих странах есть. И бойца учили не пол мыть, а правильному обращению с оружием.

И что теперь, что она во многих странах есть? Все как у людей? А во многих ее нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
28.02.2021 - 18:59
3

Гексафторид серы

Цитата (феееб @ 28.02.2021 - 18:50)
ну а хули? на то и армия штоп уметь пулемёт собирать. а вдруг белых придётся мочить? а боец даже пулемёт собрать не может.

Вопрос не в том, что он умеет, или не умеет, а в мерах дисциплинарного воздействия dont.gif Если, у командира, кроме кулака других аргументов нет, то он не командир, а говно. И в армии, ему не место dont.gif

[^]
туман1995
28.02.2021 - 19:00
-1

Приколист

Цитата (канцекрыс @ 28.02.2021 - 18:49)
Цитата (туман1995 @ 28.02.2021 - 18:46)
Разведка?

С какой целью интересуется?)

Да просто из интереса. Сам на 5 ноября стопку поднимаю. beer.gif

[^]
Mentollsen
28.02.2021 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Marbalase @ 28.02.2021 - 18:25)
Перед выпуском на военной кафедре нас, студентов, учили ходить строем по плацу. В течении 2-х недель. Без мер физического воздействия.
Итого через 1,5 недели мы поняли, что если не применять эти меры мы никогда не пройдём хотя бы «сносно», потому что косячили в итоге одни и те же лица и никакие уговоры не помогали.
В итого смогли за 1 день все научились.
Короче мое мнение, что до некоторых, будь у них хоть сколько образований и жизненного опыта, воздействовать можно только так.

Смотря как учили.
Я как-то на спор выиграл поляну у командира роты (я командиром взвода был), обучив строевым приемам якобы "необучаемого" солдата. Ну плохо у юноши с координацией движений было. Секрет был прост: обучение надо проводить по методике, которая давно уже описана.
По теме скажу: пиздить солдатиков приходилось. Но есть один принцип: "Если ты бъешь солдата, то это твоя слабость - значит ты не смог другими способами сделать что-то". Это ещё в училище преподаватель нам сказал.
И одно правило, которое сформулировал я сам: если бъешь солдата, то не забывай о справедливости (то есть только за конкретную вину) и не забывай о том, что его при этом никогда нельзя унижать. А еще обязательно надо провести с ним беседу, о проступке из-за которого пришлось применить пиздюли.
Я лично к таким отношу нарушение требований безопасности, употребление алкоголя и плохое отношение к своим товарищам ("дедовщина", издевательства и прочие).
По описанному случаю мне интересно как там развивалось на самом деле, что это за солдат и зачем он его бил? Почему ставил синяки, а не ограничился оплеухой? Была ли необходимость и справедливость в опиздюливании?
Бывало некоторые молодые офицеры шлипо плохому пути: побивали тех солдат, которых не было необходимости бить или оплеухи давать, при этом борзых не трогали. Это плохая ошибка!

[^]
Лякса
28.02.2021 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Вокс @ 28.02.2021 - 17:31)
Цитата
параорбитальную гематому слева

Как человек далёкий от медицинских терминов как то завис

Если ты думаешь, что это простой синяк, то ошибаешься - " Параорбитальная гематома глаза (кровоизлияние в окологлазничную клетчатку) возникает вследствие сильной черепно-мозговой травмы или сотрясения мозга. Ее появление, как правило, сопровождается острой болью...", т.е. налицо как минимум средней тяжести, так что в суде комучроты пожалели, за такое выпнуть надо, т.к. это последствия на всю оставшуюся жизнь.
Там спрашивали - откуда у комучроты 120 тыщщ рублей??? Да кредит возьмет, потому что на гражданке учителя по вождению бронетехники еще не скоро понадобятся! А другого он, к сожалению не умеет - кроме как бить и учить.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.02.2021 - 19:06

[^]
Дементор
28.02.2021 - 19:03
0

антисектант

Просто армию нужно давно сделать контрактной.
Чтобы шли служить по желанию, а не принуждению.
Тогда таких проблем и ситуаций не будет возникать.

[^]
канцекрыс
2

Весельчак

Цитата (туман1995 @ 28.02.2021 - 19:00)
Да просто из интереса. Сам на 5 ноября стопку поднимаю.

Верной дорогой идете ТОВАРИЩ)

[^]
Костер
1

Флегматик

Цитата
Вопрос не в том, что он умеет, или не умеет, а в мерах дисциплинарного воздействияЕсли, у командира, кроме кулака других аргументов нет, то он не командир, а говно. И в армии, ему не место

А у командира в постсоветской феодальной армии нет другого метода как кроме кулака, даже полковые гауптвахты отменили, что ты этому щенку сделаешь? На второй год оставишь? Да ебал он в рот твой пулемет на время разбирать

[^]
Tweaker72
-8

Ярила

Цитата (AstronVat @ 28.02.2021 - 18:56)
Именно на плацу в момент заебывания вусмерть личного состава прививается автоматическое подчинение голосу командира. Чтобы в стрессовой ситуации боец на отдаваемый командным голосом приказ действовал на автопилоте, отбросив на потом все сомнения и размышления.

Да этим баранам что в лоб,что по лбу.Их режут,а они блеют-"мы не бараны,вот наши права,мы не будем приказ выполнять,т.к. это ущемляет наши права".
Им отдашь приказ -"взвод смирно,слушай боевую задачу",а в ответ только "бееее". lol.gif
----
Йес! Я в точку попал.У баранов пердаки подгорают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 28.02.2021 - 19:12

[^]
Biomechanic
5

Биологический механизм

Цитата (muhalot @ 28.02.2021 - 17:24)
Одни нежные, другие психи. Армия - школа жизни.

И какой урок можно вынести из того, что тот, у кого ты в подчинении, может тебя избивать пользуясь служебным положением? Что должен понять человек, и как это ему дальше в жизни пригодится?

[^]
Halaban
28.02.2021 - 19:04
0

старый солдат

Цитата
За РФ, или в местное ополчение запишешься?

За Азербайджан!Чисто теоретически.
Цитата

Как то мало фактов , что там вообще случилось.Поджопник или подзатыльник - это избиение?
Или послал летёху нахуй?Так за это и штрафбата маловато будет...

[^]
xrommoi
1

овод

Цитата (evg489 @ 28.02.2021 - 18:24)
Цитата (aleksus22 @ 28.02.2021 - 18:09)
Цитата (evg489 @ 28.02.2021 - 17:52)
А есть за что воевать в большой войне?
Чтобы воевать нужна прежде всего мотивация, патриотизм, уверенность в том, что дело правое и победа будет за нами.
За , например, страну точно воевать не пойду, хотя и имею навыки, пусть за нее Сечин с Ротенбергом воюет.

Чё-то я подозреваю, что Сечин с Ротенбергом найдут, куда спрятаться. И соломка там уже подстелена. А война, случись что - в первую очередь по простым людям покатится. И до Вас дойдет, не сомневайтесь.
Будет отличная возможность изложить свои убеждения. Под дулом.
Не ходите.
Если человек чего-то хочет или очень не хочет - он всегда придумает мотивацию.

Я в Сибири живу и знаю много мест, заимок , троп и направлений которые никто никогда не найдёт и даже искать не станет.
Бескрайняя тысячелетняя тайга, горы, реки и озера. Ебеня где волки срать боятся.
Знаю как охотиться и рыбачить, где взять горючего, как собрать простую радиостанцию или простой ветряной/водяной генератор, знаю как тут жить и выжить. Мне плевать на блага цивилизации, я как минимум один месяц в году уезжаю в тайгу подальше от людей, суеты, городов, интернета и сотовой связи. Отдыхаю душой и телом.
В случае всемирного пиздеца тут можно сотню лет пересидеть, а в случае невсемирного - уйти старой дорогой через Ак-Довурак в Монголию дело трех дней, я хорошо знаю этот маршрут, не раз уже ездил. А с Монголии весь мир открыт.
Я никого ни на что не агитирую, у каждого свой путь. Я свой выбрал.

ты выбрал правильно
дико жалею, что переехал в город. я тут под собой даже земли не чую...
дети - тупо городские, случись чего - в лесу не выживут...

[^]
avrakedavra
2

ярый монархист

Цитата (taricc @ 28.02.2021 - 17:55)
Строевая подготовка сделают из вас человека. Это аксиома. доказательств не требуется. Доказано опытом всего человечества.
И не спорте.

тебе, отец, русский язык подтянуть следует и бухать поменьше... rulez.gif

[^]
ihorch
28.02.2021 - 19:05
8

Ярила

Осталась наша рота дежурной в части - остальные кто на учения кто в увольнение и тд, а мы на случай если властям помощь нужна, ну помочь полиции или спасателям кого то искать, движение регулировать, оцепление организовать и тд

Короче приказ собрать рюкзаки для полной боевой готовности - а я че дурак все туда складывать, я ж ток в шкафчике порядок навёл, все сложено по военному - четко ровно и по порядку, сунул покрывало и подушку в рюкзак для объема и забил болт, и таких как я ещё сотня:)

Вечером лейтенант который остался нас пасти объявляет тревогу и построение -> все быстро собрались и на плац в полном обмундировании!

Лейтенант достать длинный список и началось - все достали ложку правой рукой н подняли над головой - ни одной ложки не нашлось - все бегом обратно в казарму доукомплектоваться!!!!! И бегом обратно

Раз 80 сбегали пока у всех не было все по списку в наличии

И ни кого бить не надо было, все было предельно ясно до всех, дело было в Финляндии

[^]
Halaban
28.02.2021 - 19:05
-1

старый солдат

Цитата (Дементор @ 28.02.2021 - 19:03)
Просто армию нужно давно сделать контрактной.
Чтобы шли служить по желанию, а не принуждению.
Тогда таких проблем и ситуаций не будет возникать.

Та ж самая хуйня будет...
Уже это проходили и проходят...

[^]
XMbIPb76
28.02.2021 - 19:06
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 28.02.2021 - 19:04)
Цитата (taricc @ 28.02.2021 - 17:55)
И не спорте.

тебе, отец, русский язык подтянуть следует и бухать поменьше... rulez.gif

А ты если такой умный то почему строем не ходишь ? lol.gif

[^]
Mentollsen
28.02.2021 - 19:06
4

Юморист

Цитата (Dogeron @ 28.02.2021 - 18:26)
Цитата
Наверное стоит меньше уделять времени шитью парадки и больше строевой и огневой подготовке

Вот объясните мне, дебилу, каким образом строевая влияет на боевые способности армии? Ну искренне не понимаю.
Огневая, силовая, тактическая, стратегическая и т.п. - понимаю
А маршировать по плацу чем полезно? И самое главное, в бою как поспособствует выполнению боевой задачи?

Строевая подготовка:
1. Развивает у человека координацию движений.
2. Привычку действовать слаженно в составе подразделения (сейчас это модно называется "работать в комаде").
3. Привычку слушать и выполнять команды. Это необходимо для действий в особых условиях и в бою.
Этого уже достаточнно, чтоб ею заниматься.
А в старые времена она была и основой боевой подготовки, когда фаланги, каре и прочие...

[^]
канцекрыс
28.02.2021 - 19:10
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 28.02.2021 - 18:59)
Вопрос не в том, что он умеет, или не умеет, а в мерах дисциплинарного воздействия Если, у командира, кроме кулака других аргументов нет, то он не командир, а говно. И в армии, ему не место

Сводная. Из увала возвращается пьяный боец, на вопрос какого хера нажрался бросается с кулаками. Твои действия? Дать в репу и утром зафиксировав челюсть виновного в противогазе задолбать в усмерть. Или утром сверкая финалом доложить ком. Роты или комнату, потеряв авторитет как у коллег так и у подчиненых, добиваться уставного наказания.

[^]
Mentollsen
28.02.2021 - 19:10
2

Юморист

Цитата (Tweaker72 @ 28.02.2021 - 18:39)
Цитата (stas1981 @ 28.02.2021 - 18:15)
Цитата
Он признал свою вину, после нападения принес извинения и предложил потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда.

ну хоть кто то нормально извинился...
не оправдываю Сагдиева,но в этом плане он молодец
накосячил - отвечай баблом

В чем молодец?
В том,что сам грубо нарушил Устав внутренней службы ВС РФ?
Журналисты как всегда жгут.
Вот оригинал:
Цитата
нарушение требований статей 19, 34, 67 и 78 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ и статей 3, 7 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ, будучи недовольным отсутствием у потерпевшего навыков по сборке оружия, а также желания обучаться по воинской специальности, превышая свои полномочия, выразился в адрес последнего, используя грубую форму, и нанес ему несколько ударов ладонью руки по лицу. После чего увёл потерпевшего в соседний учебный класс, где высказывая претензии по вышеуказанному поводу, в присутствии военнослужащих нанес последнему два удара кулаком в челюсть и толкнул рукой в грудь."

Пресс-служба Читинского гарнизонного военного суда"

Я думаю, что если было так, как здесь процитировано, то командир взвода переборщил. Одной оплеухи достаточно.
Солдат ведь не кидался на него dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17221
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх