«За общим столом сидеть не будешь!»: первоклашку унизили на чаепитии в новосибирской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wyper
3.11.2019 - 18:37
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 3.11.2019 - 18:15)

Знаешь, "не лох". Так не бывает, сегодня сдаю деньги, завтра не сдаю. Тут дело принципа и личного отношения. И готов забиться, что мамашка не сдавала ни на что и никогда. Принципиально.

Знаешь,умник. Если человек добросовестно делает свое дело и но ворует чужие бабки,ему нехуй делать отчитаться за чужие деньги.
Не хочешь отчитываться - не бери чужие бабки, все же логично,а если взял - будь любезен отчитаться,и с чеками и всем прочим.
Никто тебя этой хуйней заниматься не заставляет как бы.

[^]
Яестьсвет
3.11.2019 - 18:38
2

Хохмач

Комитеты эти родительские-охуевшие рыла.
Даже не про школу-у нас в детсаде уже поборы идут.
СДАЙ-на тетради,на дворника,на подарки детям,воспитателям,нянечкам и музработника не забудьте,на чаепитие тоже-а вот самим ДР праздновать нельзя-приносить там конфеты или сок-вдруг у ребёнка аллергия!Сдаём всё воспитателю-она сама распределит.
Позавчера было собрание-жена ходила.В итоге мамаши час просто ругались и взаимно оскорбляли друг друга.

[^]
НеВсеТак
3.11.2019 - 18:42
0

Вперед, Локо!

Цитата (tehnomag @ 3.11.2019 - 18:33)
Цитата (Vadim14 @ 3.11.2019 - 18:20)
Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 18:06)
Ребята, какие чаепития в классе? У нас в школе директор сразу заявил, что никакой левой жратвы в здании, никаких электрочайников в классах быть не должно. Училка за это отвечает лично.

Как в тюряге. Молодцы. Потом удивляются чему то, что ЯП нам приносит. Естественно там расстрелы начнутся.

Ты ебанько. Если нет левой жратвы в классе, это значит что и не будет, как в описанной ТС, истории. Все равны и нет выделяющихся. Я считаю, правильное решение! dont.gif

не обращай внимания. это борец за социализм. социализм его полушарий.

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 18:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Яестьсвет @ 03.11.2019 - 18:38)
СДАЙ-на тетради,на дворника,на подарки детям,воспитателям,нянечкам и музработника не забудьте,на чаепитие тоже-а вот самим ДР праздновать нельзя-приносить там конфеты или сок-вдруг у ребёнка аллергия!Сдаём всё воспитателю-она сама распределит.
Позавчера было собрание-жена ходила.В итоге мамаши час просто ругались и взаимно оскорбляли друг друга.

Вот поэтому я не хожу на собрания, только личная встреча с педагогом. Тем более на собраниях отцов кроме меня нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
3.11.2019 - 18:43
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Dimon032 @ 03.11.2019 - 18:05)
Есть очень большое подозрение, что не должно быть в школе ни каких чаепитий. ИМХО в мое время не было, дочка школу окончила тоже не было. Что за хрень сейчас в школах творится?

Когда я училась - были. У обоих сыновей - нет. Собственно, если это мероприятие изначально сомнительное, тем более, что имеются терки с родкомом из-за денег, я бы своего ребенка на такое чаепитие не отправила.

[^]
VicV
3.11.2019 - 18:45
3

Ярила

Цитата (webanut @ 3.11.2019 - 14:40)
ЗадолБали со своими поборами. Хотите сдавать - сдавайте. Почему все должны плясать под вашу дудку?

Оказывают давление социумом: если ребенок не участвует во всех мероприятиях - он не социален, изгой и вообще какой то не такой. Соответственно чувствует давление от детей.

И как не крути - любое мероприятие плановое или на личной инициативе - все , получается, должны участвовать. Так работает стадный инстинкт, и да, все ему подвержены.

Особенно уязвимы дети младших классов - они просто не понимают что происходит. Хотя в неклассном мероприятии могут участвовать кто хочет (кто скинулся) но выходит все это криво - это разделяет детей и класс.

Кому-то вообще ничего не стоит скинуться и забыть, а для кого то это деньги. А есть те, кто понимает что это просто сбор денег не понятно кому и пошли они нах*й (у людей есть деньги, но они не тупые на столько что бы просто их отдавать), вот здесь и вылезает "а мы сдавали и мы будем, а ты уходи"

Но чай попить это ху*йня, выпускные теперь везде: САДИК!!!! Переходной класс (3-4й), 9, 11й... бля, там выпускных зае**шься считать, а затраты хотят каждый раз как последний в жизни. По тому что откаты, откаты откаты и еще раз откаты с этого всего пиздеца жизни. - фотографы (ну как же, деточку нужно фотать), столовые, тамада (раньше это были комсомольцы переодетые), подарок учителю, подарок школе, подарок для подарка....

Из обычных утренников сделали просто карман, откуда тянуть деньги. А инструмент давления - психика вашего ребенка. Он заложник у этих профессиональных пидоров с милыми улыбками.

В Украине закон теперь разрешает заниматься на дому. Не только студенам свободное посещение, а так же школьникам. Идея классная, если у родителей есть время и деньги - они просто не будут срать в голову ребенку что ему не нужно, можно планировать время и нагрузки.

Мое мнение - идея Х - высшее образование должно уже умереть как и эти "выпускные". Сейчас стать образованным не может разве что ленивый: учебные планы, учебники, видео обучение, дистанционное обучение, индивидуальное - есть все - на любые деньги и желания.

так же думаю, что учить "школьников" до 11-12 класса тупая затея. До 12-14 лет ребенок уже имеет базовые знания и даже больше тех, которые были у наших дедушек-бабушек. А они , заметьте - отгрохали такую страну!!!

Не нужно образоваени!??? да как он может так писать ??? Да, могу - по тому что вижу , что те кто хочет учиться - пойдут дальше (не родители поведут) а именно сам должен хотеть (специализация)

после 12-14 лет детей нужно начинать учить РАБОТАТЬ !! и паралельно продолжать обучение но не заталкивать в голову все подряд.

Ребенок -подросток должен до конца школы попробовать ряд работ кем бы он хотел (теоретически), иметь практические навыки к работе, иметь базовые знания по всем дисциплинам , иметь углубленные знания по специализации (отбирать то умеют сейчас, психология работает), уметь находить информацию, анализировать, компилировать и делать выводы из найденого.

Можно много говорить, и про лучшую систему обучения что была (бла-бла бла - но вы откройте те учебники и сейчас , и поймете почему она была лучше - там было всего меньше, это раз, стране нужны были просто образованные люди, а реальные гении и сами появились бы на этом фоне, это два)

[^]
dumspero
3.11.2019 - 18:46
4

Ярила

Цитата
не должно быть в школе ни каких чаепитий. ИМХО в мое время не было, дочка школу окончила тоже не было. Что за хрень сейчас в школах творится

Абсолютная хрень!
И в детсадах - тоже!
И смысл всего этого - собирать денюжку
Одни собирают на больных детей
Другие собирают на кошачьи приюты
Третьи собирают на чаепития в школе
Полстраны собирает деньги....

Ну хочешь ты сделать что-нибудь для детей??? - так сделай бесплатно! И не дергай других

[^]
kazyava25
3.11.2019 - 18:47
0

Ярила

Я в детском саду была последний год выпускной в родительском комитете. Тетрадочка, в неё приклеивала чеки, записывала все траты. И все, больше я ни-ни. В школе у старшей только тетради рабочие закупала на всех. У старшей вообще все классы адекватные, что дети что родители. У младшей Группа в саду была норм, а вот дальше что дети что родители - трэш. Держались только из-за учительницы. Думала перейдём в среднюю школу и все изменится. Ага! Прям там!

[^]
Изюбрина
3.11.2019 - 18:49
2

Заразка

Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 18:42)
Позавчера было собрание-жена ходила.В итоге мамаши  час просто ругались и взаимно оскорбляли друг друга.

Вот поэтому я не хожу на собрания, только личная встреча с педагогом. Тем более на собраниях отцов кроме меня нет)

Да все поняли что ппц особенный и таких не бывает. Только как ты не ходишь на собрания, но на собраниях больше нет отцов кроме тебя. cool.gif

У нас на собраниях было куча отцов. Но тебя, великого, не переплюнуть. Нимб не жмет? lol.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.11.2019 - 18:51

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 18:51
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Изюбрина @ 3.11.2019 - 20:49)
Позавчера было собрание-жена ходила.В итоге мамаши  час просто ругались и взаимно оскорбляли друг друга.

Да все поняли что ппц особенный и таких не бывает. Только как ты не ходишь на собрания, но на собраниях больше нет отцов кроме тебя. cool.gif

Пару раз был, больше не хожу. И в родительском чате я единственный мужчина.

зы: Я понимаю, что тебе очень хочется как-то до меня доебаться, ведь я пару раз ткнул тебя носом в хуйню которую ты несешь в других темах, но у тебя это как-то слишком тупо выходит gigi.gif Потому что для "доебаться" еще нужны мозги, а не только упорство.

Цитата
У нас на собраниях было куча отцов. Но тебя, великого, не переплюнуть. Нимб не жмет? lol.gif

Я вообще сомневаюсь, что у тебя есть дети, ты уже выше ляпнула хуйню, что десятые классы не пересобирают из девятых)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 18:54

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 18:52
2
Статус: Online

Шутник

И собрания эти не нужны, ибо на них идёт только процесс отжима денег в карман упоротых мамаш, а учитель тихонько сидит в углу.

[^]
НеВсеТак
3.11.2019 - 18:53
2

Вперед, Локо!

Цитата (Изюбрина @ 3.11.2019 - 18:49)

Нас, особенных, уже двое.
А вот обыкновенных тролей большинство. Которые в каждом топике гендерный срач устроят.

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 18:54
2

Шутник

Цитата (НеВсеТак @ 03.11.2019 - 18:53)
Нас, особенных, уже двое.
А вот обыкновенных тролей большинство. Которые в каждом топике гендерный срач устроят.

Трое... и моя перестала ходить тоже.

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 18:55
0

Адмирал ЯП-флота

НеВсеТак
matroskin73
да она просто ищет, где мне "фи" высказать, не заморачивайтесь, мужики)

На самом деле в большинстве классов на собрание отцы не ходят либо вообще, либо их единицы. Просто я дома работаю, айтишник я, поэтому у меня на это время есть. Большинство мужиков времени имеют меньше, чем женщины.

Ну и сын у меня растет, я женщине его воспитание тупо не доверю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 18:57

[^]
jnh
3.11.2019 - 18:57
2

Ярила

Цитата
В Украине закон теперь разрешает заниматься на дому. Не только студенам свободное посещение, а так же школьникам. Идея классная, если у родителей есть время и деньги - они просто не будут срать в голову ребенку что ему не нужно, можно планировать время и нагрузки.

Идея хороша лишь в том случае если ребенку повезло с родителями, в противном же это будет пипец. Ребенок идейных веганов-эзотериков каких нибудь не получит ни единого шанса.
Цитата
Мое мнение - идея Х - высшее образование должно уже умереть как и эти "выпускные". Сейчас стать образованным не может разве что ленивый: учебные планы, учебники, видео обучение, дистанционное обучение, индивидуальное - есть все - на любые деньги и желания.

Опять не соглашусь, дистанционное обучение требует либо кучу времени, либо денег, я это вам с всей ответственностью человека переучившегося с нуля на новую специальность говорю, огромную кучу, здоровенную. Уж лучше б я в свое время вышку осилил.
Цитата
так же думаю, что учить "школьников" до 11-12 класса тупая затея. До 12-14 лет ребенок уже имеет базовые знания и даже больше тех, которые были у наших дедушек-бабушек. А они , заметьте - отгрохали такую страну!!!

Во времена дедушек-бабушек не было настолько узкой специализации, да и обьем знаний для вхождения в профессию совсем другой был.
Цитата
Не нужно образоваени!??? да как он может так писать ??? Да, могу - по тому что вижу , что те кто хочет учиться - пойдут дальше (не родители поведут) а именно сам должен хотеть (специализация)

Угу только к тому моменту как эта светлая мысль посещает человека, он рискует уже обзавестись работой и собственной семьей.
Цитата
после 12-14 лет детей нужно начинать учить РАБОТАТЬ !! и паралельно продолжать обучение но не заталкивать в голову все подряд.

А чего ждать то столько времени пусть с детсада пашут.
Цитата
Ребенок -подросток должен до конца школы попробовать ряд работ кем бы он хотел (теоретически), иметь практические навыки к работе, иметь базовые знания по всем дисциплинам , иметь углубленные знания по специализации (отбирать то умеют сейчас, психология работает), уметь находить информацию, анализировать, компилировать и делать выводы из найденого.

Просто нереализуемо, тчк.
Цитата
Можно много говорить, и про лучшую систему обучения что была (бла-бла бла - но вы откройте те учебники и сейчас , и поймете почему она была лучше - там было всего меньше, это раз, стране нужны были просто образованные люди, а реальные гении и сами появились бы на этом фоне, это два)

Она вовсе не поэтому была лучше, если вобще была, и таки говоря об массовом образование пора бы уже смириться с мыслью что в лучшем случае оно будет удовлетворительным, не более, запилить общее отличное образование для всех вобще-утопия почище коммунизма.

Это сообщение отредактировал jnh - 3.11.2019 - 19:09

[^]
dumspero
3.11.2019 - 19:01
2

Ярила

Раньше социальзация детей была направлена на созидание
Собирали макулатуру, металлолом, сажали деревья и цветы
Сейчас социализация через потребление - пирожных, подарков...
Раньше были походы, сейчас - экскурсии. Вы разницу чуете???
Я - за экскурсии! Но максимально активные, а не так: посадили в автобус, привезли, прослушали, увезли... Но на походах денег не заработаешь, в походах надо самому напрячься, чтобы детям и полезно и интересно было

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 19:03
3

Шутник

У нас в первом классе родительский комитет «подарил» на 8 марта и 23 февраля детям кружки с соответствующей символикой. В отчете нарисовала она по 180 р за кружку. В ФиксПрайсе они же по 35р. Вот и считай, 180-35=145р. И теперь 145р умножь на 30 детей в классе, получим 145•30=4350р. На одних кружечках.

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 19:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 21:03)
У нас в первом классе родительский комитет «подарил» на 8 марта и 23 февраля детям кружки с соответствующей символикой. В отчете нарисовала она по 180 р за кружку. В ФиксПрайсе они же по 35р. Вот и считай, 180-35=145р. И теперь 145р умножь на 30 детей в классе, получим 145•30=4350р. На одних кружечках.

Надо требовать чеки, которые бьются через инет. Отчет нарисовать любой может.

Конечно, и так можно нарваться на мошенничество, но это уже сложнее.

зы: какая-то овца из род.комитета не поддержала мою идею shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 19:09

[^]
ЛесникВася
3.11.2019 - 19:07
3

Юморист

Цитата
Если раньше поборы со стороны учителей были напрямую, то теперь делают это через родительские комитеты, вызывая конфликт между родителями. Учителя хорошо их обрабатывают! Учителя создают такие ситуации и при этом возможность сдать есть не у всех. Родители эти сборы денег обсуждают дома при детях, а они приходят и начинают травить одноклассников, у которых нет возможности сдать деньги, либо просто не считают необходимым», – сообщил собеседник Сиб.фм

сука не не так СУКА!!!!, вы в своих ебанных терках в этом родительском комитете обвиняете учителей,, вы там все ебнутые наглухо ... faceoff.gif

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 19:09
2

Шутник

Цитата
Надо требовать чеки, которые бьются через инет. Отчет нарисовать любой может.

Конечно, и так можно нарваться на мошенничество, но это уже сложнее.

зы: какая-то овца из род.комитета не поддержала мою идею

А как ты потребуешь? Она тебя заплюет при всех - «выженехотитяэтимзаниматься, яоднаавасвонсколько». Мне проще, я на эту шнягу уже давно не ведусь и денег на это не сдаю. А другие молча сглатывают и продолжают сдавать.

[^]
Frenger
3.11.2019 - 19:09
-4

Ярила

Ппц вы приоритеты перепутали.
Вам ваша принципиальная позиция с отчетностью дороже нервов (своих и ребенка) и тех денег, которые там собирают? Сборы копеечные. Отдал и забыл. На ровном месте себе проблемы создаете, пытаясь найти, кто на ваши копейки дома и машины себе купил. Мелочность позорищная.

[^]
OlanaBy
3.11.2019 - 19:11
2

Рыжая Бу

Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 16:02)
Цитата (Ivansilver @ 3.11.2019 - 18:00)
Принципиальная мать не сдала деньги на чаепитие. Принципиальная представитель родительского комитета не позволила ребенку в этом чаепитии участвовать. Вроде всё справедливо, но таки неправильно. Ребенок же не виноват в такой принципиальности обоих. Обычно сдали родители-не сдали, детей стараются не ущемлять, так по крайней мере у нас было. Претензий от родителей, за счет которых получали подарки дети "неплательщиков" никогда за подобный перерасход не поступало - человечность побеждала расчет.

Тут ситуация другая. Ладно бы мать просто так не сдала - не захотела или еще чего - можно было бы понять хоть как-то само существование этой ситуации. А тут "принципиальный представитель родительского комитета" на вопрос об отчетности просто послал всех нахуй, отказавшись отчитываться. А это уже тупо незаконно и попахивает мошенничеством.

я хз куда мы все катимся, товарищи. в наше время если кто-то не могу скинуться на чаепитие, тот тащил магнитофон. Или класс убирал после всего. На выпускной пара человек из малоимущих не могли скинуться, их мамы резали салатики итд, типа отработали. Или это только мне так с классом повезло?

[^]
Frenger
3.11.2019 - 19:12
-2

Ярила

TraderFX
Ты вот самое четкое подтверждение моих наблюдений.
Бедные и богатые просто сдают, не требуя никаких отчетов.
Всякие же возомнившие себя крутыми предпринимателями (2 цветочных ларька или ролет с китайпотребом) и инвесторами (форекс, ага) начинают строить из себя каких-то пафосных робингудов.

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 19:14
0

Шутник

родительский комитет здесь?

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 19:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
Ты вот самое четкое подтверждение моих наблюдений.
Бедные и богатые просто сдают, не требуя никаких отчетов.

Только тупые не требуют никаких отчетов и продолжают сдавать, даже когда их прямо посылают нахуй, заявляя, что ни перед кем отчитываться не будут.

Цитата
и инвесторами (форекс, ага)

Я не занимаюсь форексом, лол lol.gif Я простой тестировщик ПО gigi.gif

Из тебя Ванга, читающая людей по их никам, как из говна пуля.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18121
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх