«За общим столом сидеть не будешь!»: первоклашку унизили на чаепитии в новосибирской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Отоми
3.11.2019 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

Вот пишите про чай и тортики. Кто заплатил, а кто нет.

на днях историю в тырнете прочитала. Мамашка прибежала в школу с криками "Всех засужу, и директора, и учителей и родителей одноклассников". А знаете почему? В классе ее сыначку не любили (дразнил, обзывался и т.п) . У девочки в классе ДР, она пригласила всех, кроме этого мальчика. Мамашка случайно узнала об ДР, и том что приглашены все, кроме ее сыначки. Примчалась в школу, устроила скандал.

Это я к чему, а к тому, что хотелось бы другую сторону услышать.....

[^]
Dimon032
3.11.2019 - 18:05
3

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.11.2019 - 17:59)
Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 17:55)
Цитата (NellKa @ 3.11.2019 - 19:53)
Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 17:51)
Цитата
Знаешь, а я бы вторую сторону конфликта с интересом послушала.
Потому что у меня большое недоверие к мамашам, у которых дети по любому поводу "психологические травмы" получают.
Заботливая мать получилась - уже не сдав деньги и имея конфликт с родкомом специально отправила дочь на это мероприятие.

Может мать и ебанутая, разве это повод унижать ребенка перед всем классом?

Я правильно понимаю, что про "унижение ребенка" мы знаем исключительно со слов матери?

Есть другая информация - предлагайте. Или нам домыслы обсуждать?

Так я и начала с того, что выразила мнение, что интересно вторую сторону послушать.
Пока подача материала однобока.
Если там действительно унизили девочку ни за что - надо разбираться и наказывать виновных.
Но есть мааааааааааленькое подозрение, что единственная скандалистка - это мать пострадавшей девочки.

Есть очень большое подозрение, что не должно быть в школе ни каких чаепитий. ИМХО в мое время не было, дочка школу окончила тоже не было. Что за хрень сейчас в школах творится?

[^]
Маквагабо
3.11.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 18:04)
Цитата
У нас тоже молча кормят. Т.к. стараются не травмировать ребенка, т.к. в основном большинство родителей нормальные и понимают, что ребенок не виноват. И, кстати, это дает плоды. Недавно был случай, ребенок это сам вызвался внести деньги, хотя мать его упиралась. Он с ней сам договорился.

Это насколько надо задолбать ребенка что б он начал с родителей клянчить деньги на ваши развлекухи?)

Никто его не долбал. Просто человек чувствует ответственость и хочет быть причастным. Добровольно.

Да да ответственность он чует, скорее вы его с таким лицом "молча кормите" что просто не выдержал уже, и это причастность через мамкины деньги это такая себе причастность, это не то же самое что скворечники классом выстругивать.

Ну тебе видней, ты ж все знаешь кто и с каким лицом и где (родители вообще туда не ходят). И нахер нужны скворечники?!

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 3.11.2019 - 18:09

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 18:06
5

Шутник

Ребята, какие чаепития в классе? У нас в школе директор сразу заявил, что никакой левой жратвы в здании, никаких электрочайников в классах быть не должно. Училка за это отвечает лично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iluha24
3.11.2019 - 18:07
3

Хохмач

Цитата (Алексеюшка @ 3.11.2019 - 15:57)
Страшно всё это, меня жена никуда не пускает, со словами ребёнку там ещё учится и т.д. Что не скажешь отыгрываются на детях и спрашивают за родителей с детей, хотя чилдрэн нивчём не виноват, одели родители и денег нет у родителей вот с них и спрашивайте.
И в любом род комитете есть фанатики для которых и 10 и 20 тыс не деньги.

Удавятся, но сдадут, потом училки посмотрят и выдадут красный диплом их чаду, а чадо полный долбоеб. Потом этого долбоеба в институт примут по упрощенной схеме, а на умных бесплатных мест нехватит. Так долбоебы и плодятся.

[^]
Snowhobbit
3.11.2019 - 18:09
1

Балагур

Цитата (cdmaker @ 3.11.2019 - 17:15)

ну вы правы полностью по поводу своего ребёнка, но какое это имеет отношение к топик,стартеру

Да я, собственно НеВсеТак отвечала, а не тс, тем более что тс это просто копипаста.

[^]
jnh
3.11.2019 - 18:10
4

Ярила

Цитата
Есть очень большое подозрение, что не должно быть в школе ни каких чаепитий. ИМХО в мое время не было, дочка школу окончила тоже не было. Что за хрень сейчас в школах творится?

Ну таки у нас в свое время были эти чаепития, только чаепития эти нужны были походу исключительно родителям, ибо мне как и прочей тогдашней школоте они нафиг не уперлись.

Это сообщение отредактировал jnh - 3.11.2019 - 18:11

[^]
Маквагабо
3.11.2019 - 18:11
1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 17:50)
Цитата
А вы из тех кто принципиально не сдает деньги на внеклассные ништяки, типа чаепития, но дите то чаек в тортиком кушает. Т.е считаете, что другие родители должны оплатить вашему ребенку чай, тортик, подарок на новый год? Халявку любите? Принципиально не сдаете деньги- забирайте своего ребенка со всех мероприятий вовремя, что бы не ставить всех в неудобное положение! А то как деньги сдать вас нету, и вы орете что у вас вымогают, а как сожрать то что другие оплатили- вы тут как тут и орете что вас притесняют и унижают!
С друганами так же пивко пьете? За их счет? Ну что бы принципиально деньги не сдавать. ЗадолБали халявщики!

Вот, наконец то правильная позиция, а че сегрегировать так сегрегировать, неча эти нищебродам рядом с уважаемыми господами ошиваться, и чем раньше они это поймут и прочувствуют тем лучше!

Речь была про "принципиально" не сдаю, а не потому что не имею возможности. Не подменяйте понятия. Вот это "принципиально не сдаю", как правило любители халявы. Да и сдают там на чаепитие по 150-200 руб.

Я так понимаю вы справку о доходах требуете, ну что б разделить принципиальных от неимущих, кстать с детьми неимущих все понятно-их просто без корма оставить можно, а как поступать с детьми принципиальных, может на горох в назидание ставить?

речь о родителях. Детей не травят. Кстати, кушать не хочешь? Приходи, накормлю бесплатно.

[^]
Маквагабо
3.11.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 18:10)
Цитата

Ну таки у нас в свое время были эти чаепития, только чаепития эти нужны были походу исключительно родителям, ибо мне как и прочей тогдашней школоте они нафиг не уперлись.

Твои не сдавали, да?

[^]
jnh
3.11.2019 - 18:13
2

Ярила

Цитата
А вы из тех кто принципиально не сдает деньги на внеклассные ништяки, типа чаепития, но дите то чаек в тортиком кушает. Т.е считаете, что другие родители должны оплатить вашему ребенку чай, тортик, подарок на новый год? Халявку любите? Принципиально не сдаете деньги- забирайте своего ребенка со всех мероприятий вовремя, что бы не ставить всех в неудобное положение! А то как деньги сдать вас нету, и вы орете что у вас вымогают, а как сожрать то что другие оплатили- вы тут как тут и орете что вас притесняют и унижают!
С друганами так же пивко пьете? За их счет? Ну что бы принципиально деньги не сдавать. ЗадолБали халявщики!

Вот, наконец то правильная позиция, а че сегрегировать так сегрегировать, неча эти нищебродам рядом с уважаемыми господами ошиваться, и чем раньше они это поймут и прочувствуют тем лучше!

Речь была про "принципиально" не сдаю, а не потому что не имею возможности. Не подменяйте понятия. Вот это "принципиально не сдаю", как правило любители халявы. Да и сдают там на чаепитие по 150-200 руб.

Я так понимаю вы справку о доходах требуете, ну что б разделить принципиальных от неимущих, кстать с детьми неимущих все понятно-их просто без корма оставить можно, а как поступать с детьми принципиальных, может на горох в назидание ставить?

речь о родителях. Детей не травят. Кстати, кушать не хочешь? Приходи, накормлю бесплатно.

Не понял, вы травите родителей? И это вы аккуратней со словами, я прожорливый ппц.
Цитата

Твои не сдавали, да?

Бывало что не сдавали, 90е, все дела, благо всем было насрать тогда, все в жопе бывали периодически.

Это сообщение отредактировал jnh - 3.11.2019 - 18:14

[^]
pavel68rus
3.11.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата (wyper @ 3.11.2019 - 18:01)
Цитата (pavel68rus @ 3.11.2019 - 17:58)
А схуяль я должен отчитываться перед тем,, кто денег не сдавал? А все остальные, как я понимаю, со сметой на мероприятие согласны.

Логика для тебя дело неизвестное видимо.
Не сдавал - потому-что отчетности нету.
А остальные как я понимаю просто - лохи.

Знаешь, "не лох". Так не бывает, сегодня сдаю деньги, завтра не сдаю. Тут дело принципа и личного отношения. И готов забиться, что мамашка не сдавала ни на что и никогда. Принципиально.

[^]
Sochelnik06
3.11.2019 - 18:16
0

В конце все умрут.

Офигеть, отчётности у родительского комитета нет. И это в эпоху интернета, когда товарные чеки, кассовые, приход-расход можно выкладывать он-лайн, а планы с расчётами составлять на год в Excel ? Значит мутят в этом родкомитете и не слабо.

Если что, сама была в Родкоме у дочки в начальной школе (1-3кл). Вела всю бухгалтерию, отчёты, закупки. В огромных журналах с подшитыми чеками. В "весёлые" 96-98 гг. При этом по образованию я была тогда вообще-то связист (если вдруг кто скажет, что бухгалтеров нет).

Правильно пишут, обиженные не хотят или не могут самоорганизоваться, поэтому и находятся в таком положении. Когда есть актив и у "хитромудрых" и у "принципиальных", ситуации кардинально другие и желающие нажиться за счёт остальных не отсвечивают.

[^]
Маквагабо
3.11.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 18:13)
Цитата

Не понял, вы травите родителей? И это вы аккуратней со словами, я прожорливый ппц.
Цитата

Твои не сдавали, да?

Бывало что не сдавали, 90е, все дела, благо всем было насрать тогда, все в жопе бывали периодически.

У меня есть сын. Вот кто прожорливый. Родителей нет, не травим. Просто тихо недолюбливаю. Хотя схлесты были, когда одна мамаша такая стала нас уму разуму учить, как лучше выпускной организовывать, не заплатив за него. А, вот! Совсем забыл! На выпускные тоже нельзя деньги собирать? А костюм и платья для их детей мы обязаны оплатить? Ну вдруг они не могут?

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 3.11.2019 - 18:21

[^]
Vadim14
3.11.2019 - 18:20
-4

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 18:06)
Ребята, какие чаепития в классе? У нас в школе директор сразу заявил, что никакой левой жратвы в здании, никаких электрочайников в классах быть не должно. Училка за это отвечает лично.

Как в тюряге. Молодцы. Потом удивляются чему то, что ЯП нам приносит. Естественно там расстрелы начнутся.

[^]
frederix
3.11.2019 - 18:20
0

Ярила

Я никогда если закупаюсь на всех чеки не храню, встречаемся в таком-то месте в такое-то время все кто хочет могут сами приехать и убедиться или выбрать те продукты/товары которые им нужны. Список покупок пожалуйста, если детектив в жопе играет можете поехать и посчитать сколько это стоит или привезти весы и взвешивать как дебилы. Если не можете/не хотите участвовать сами или доверяйте тому кто делает за вас то что должны делать вы или участвуйте сами в закупках помощь никогда не бывает лишней.
Вот если персонально кто-то попросил что-то купить то тогда да или общий чек сохранить или вообще отдельным чеком пробить чтобы вопросов не возникало.

А если деньги на мероприятие не сдавал или отдельное приглашение если уважительные причины или лесом.

Это сообщение отредактировал frederix - 3.11.2019 - 18:22

[^]
KVV66
3.11.2019 - 18:21
3

Ярила

А у меня ребенок на чаепитие всегда приходит со своим, принято это с первого класса, на чай все несут сладости у кого что есть и чай несут и травяные сборы, так прикольней получается, девочки сами пекут с 4-го класса, пробовал, прикольно, а на шашлычок уже скидываются, сами идут в магазин за мясом, сами маринуют, только жарю я :))
Девочка в 10-м классе учиться, все уже привыкли :))

[^]
Отоми
3.11.2019 - 18:22
0

Ярила

Sochelnik06
Цитата
огромных журналах

???? Огромные? Журналы?

ПРедставляется амбарная книга с навесным замком.
Простите, а что вы покупали для класса? Прям интересно стало, что это за покупки для которых нужен огромный журнал?

[^]
MadCowboy
3.11.2019 - 18:22
5

Ярила

Цитата (buduma @ 3.11.2019 - 15:55)
Осспаде. Я комитет в классе дочери. Все чеки хранятся вместе с кассой и отчет на каждом собрании. Если куда идем, то сразу говорим стоимость (из кассы класса внешкольные выходы не оплачиваем, платят только те, кто идет). Чек фоткаем и в группу класса в вайбере. Тетради по программе закупаем на всех, но тут уже считаем общую сумму и каждый переводит заказывающему, хоть сразу хоть частями. Все прозрачно, поэтому и нет тех, кто "не считает необходимым" вносить эти несчастные 1,5к в кассу класса.

вносить эти несчастные 1,5к в кассу класса.

ваще казЫрная фраза. а ещё лучше - Я - КОМИТЕТ!)))

в смешных передачах слышу такие фразы, когда пародии на ментов показывают.

"Я - власть! Чо хочу - то ворочу."

для кого-то эти полторы тысячи и несчастные. а для кого-то - четверть зарплаты матери-одиночки.

[^]
valievih
3.11.2019 - 18:24
-1

Хохмач

Цитата (2662 @ 3.11.2019 - 17:49)
Цитата (valievih @ 3.11.2019 - 17:43)
Достали эти преподаватели своей жадностью- в универе плати, в школе плати. А не заплатишь-экзамен не сдашь в универе, а в школе создадут невыносимые условия. Это они загоняют молодежь в тупость, толком не преподают, из-за их жадности мы постепенно деградируем.

с Луны упал?в посте речи об учителях вообще нет

Прочти сначала пост, потом строчи коммент.

[^]
jnh
3.11.2019 - 18:25
2

Ярила

Цитата
У меня есть сын. Вот кто прожорливый. Родителей нет, не травим. Просто тихо недолюбливаю. Хотя схлесты были, когда одна мамаша такая стала нас уму разуму учить, как лучше выпускной организовывать, не заплатив за него. А, вот! Совсем забыл! На выпускные тоже нельзя деньги собирать? А костюм и платья для их детей мы обязаны оплатить? Ну вдруг они не могут?

Вопрос выпускного легко снимается простой отменой глупого запрета на продажу спиртного в эти дни.

[^]
сонота1983
3.11.2019 - 18:26
2

Весельчак

А случаем не пиздежь ли? Нам классная наоборот говорит, не дай боже мне что-то подарите,либо в класс купите,с должности снимут. На чаепития ребята из дома все приносят. А мероприятия, каток или музей, это да, сдаём денежку ответственной маме из комитета, но дети сами выбирают, куда идти(6 класс).

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 18:28
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Маквагабо @ 3.11.2019 - 20:16)
Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 18:13)
Цитата

Цитата

Твои не сдавали, да?

Выпускные не относятся к школе и проводятся обычно где-то за ее пределами. У кого нет бабла или не хочет его на эту хуйню тратить - тот сидит дома.

Знаете в каждом классе бывает несколько "тихонь", которые ни с кем особо не общаются, друзья все вне школы. Вот нахуя им выпускной с этим классом?

Я уж молчу про тех, кого в школе травят (представьте себе, бывает и такое).

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 18:29

[^]
DangTest
3.11.2019 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Дахрентам @ 03.11.2019 - 15:43)
А в чём проблема? Ну создайте своё движение \"Платят лохи\" и в гавне как раз платящие будут!
И реально не надо на неоплаченные мероприятия ходить. Можно под тем же соусом - \"сборище лохов\". Что в прочем в реальности так и есть - потому как управляемы легко.

Пральна, вместо того чтобы предьявить родителям ( а там ответить могут же!) мы будем пиздить морально ничего не понимающего ребенка! Браво

[^]
tehnomag
3.11.2019 - 18:29
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (alex1506 @ 3.11.2019 - 15:40)
Когда мне рассказывают про Пыню и Думу с Марса, мне всегда интересно- а вот это говно уж не народ ли, от которого вышеупомянутые суть плоть и кровь?

Ну естественно, в правительстве люди с Марса или с Луны dont.gif

[^]
tehnomag
3.11.2019 - 18:33
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Vadim14 @ 3.11.2019 - 18:20)
Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 18:06)

Как в тюряге. Молодцы. Потом удивляются чему то, что ЯП нам приносит. Естественно там расстрелы начнутся.

Ты ебанько. Если нет левой жратвы в классе, это значит что и не будет, как в описанной ТС, истории. Все равны и нет выделяющихся. Я считаю, правильное решение! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18243
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх