«За общим столом сидеть не будешь!»: первоклашку унизили на чаепитии в новосибирской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
3.11.2019 - 19:18
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 21:09)
Цитата
Надо требовать чеки, которые бьются через инет. Отчет нарисовать любой может.

Конечно, и так можно нарваться на мошенничество, но это уже сложнее.

зы: какая-то овца из род.комитета не поддержала мою идею 

А как ты потребуешь? Она тебя заплюет при всех - «выженехотитяэтимзаниматься, яоднаавасвонсколько». Мне проще, я на эту шнягу уже давно не ведусь и денег на это не сдаю. А другие молча сглатывают и продолжают сдавать.

Хз, у нас без скандалов родительский комитет скидывает чеки - это, блять, минутное дело. И все довольны и все прозрачно.

[^]
atikin74
1

Ярила

чо бы ни было но баба по имени Евгения настоящая сука, которой вход в школу должен быть под запретом!

[^]
ЛесникВася
-3

Юморист

Цитата (Frenger @ 3.11.2019 - 19:12)
TraderFX
Ты вот самое четкое подтверждение моих наблюдений.
Бедные и богатые просто сдают, не требуя никаких отчетов.
Всякие же возомнившие себя крутыми предпринимателями (2 цветочных ларька или ролет с китайпотребом) и инвесторами (форекс, ага) начинают строить из себя каких-то пафосных робингудов.

это ЯЖОТЕЦ вы что.. lol.gif

[^]
ark788
3.11.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 03.11.2019 - 15:41)
В школе любое мероприятие имеет отношение к процессу, ибо школа это ещё и социализация.

Дитя малолетнее при всех опозорить тоже процесс социализации??? Или что??? У меня было так... ну не сдали денег, то дт забыли то ли еще что то не суть(Деньги были в семье) я тол ко шаг сделал со слезами от класса, за мной вышел весь класс... либо вы сила все в классе, либо вы гавно а он социализация...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Отоми
3

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 3.11.2019 - 19:11)
Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 16:02)
Цитата (Ivansilver @ 3.11.2019 - 18:00)
Принципиальная мать не сдала деньги на чаепитие. Принципиальная представитель родительского комитета не позволила ребенку в этом чаепитии участвовать. Вроде всё справедливо, но таки неправильно. Ребенок же не виноват в такой принципиальности обоих. Обычно сдали родители-не сдали, детей стараются не ущемлять, так по крайней мере у нас было. Претензий от родителей, за счет которых получали подарки дети "неплательщиков" никогда за подобный перерасход не поступало - человечность побеждала расчет.

Тут ситуация другая. Ладно бы мать просто так не сдала - не захотела или еще чего - можно было бы понять хоть как-то само существование этой ситуации. А тут "принципиальный представитель родительского комитета" на вопрос об отчетности просто послал всех нахуй, отказавшись отчитываться. А это уже тупо незаконно и попахивает мошенничеством.

я хз куда мы все катимся, товарищи. в наше время если кто-то не могу скинуться на чаепитие, тот тащил магнитофон. Или класс убирал после всего. На выпускной пара человек из малоимущих не могли скинуться, их мамы резали салатики итд, типа отработали. Или это только мне так с классом повезло?

Никто не будет резать салатики. Я тоже не буду.
Мне проще 200 руб отдать.
У меня сын в 8 классе. Может и было пару чаепитий, и то в начальной школе.
И кружки были на подарок (херня если честно). После 4 класса вся эта ебала славабогу закончилась. Толи тетки в род.комитете адекватные, поняли, что кружки и пирожные на хер никому не нужны (в первую очередь самим детям).
Сейчас ездят в музеи, в МГУ не давно были .
И стоит это копейки. Как правило все бесплатно.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ЛесникВася @ 3.11.2019 - 21:18)
Цитата (Frenger @ 3.11.2019 - 19:12)
TraderFX
Ты вот самое четкое подтверждение моих наблюдений.
Бедные и богатые просто сдают, не требуя никаких отчетов.
Всякие же возомнившие себя крутыми предпринимателями (2 цветочных ларька или ролет с китайпотребом) и инвесторами (форекс, ага) начинают строить из себя каких-то пафосных робингудов.

это ЯЖОТЕЦ вы что.. lol.gif

Главное, чтобы не "яжелох", как вы.

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
Ппц вы приоритеты перепутали.
Вам ваша принципиальная позиция с отчетностью дороже нервов (своих и ребенка) и тех денег, которые там собирают? Сборы копеечные. Отдал и забыл. На ровном месте себе проблемы создаете, пытаясь найти, кто на ваши копейки дома и машины себе купил. Мелочность позорищная.

Не трепли нервы ребенку - сдай рублик, не убудет, где это я видел, почему так знакомо, ааах да, так же в метро попрошайки в прохожих вцепляются)

[^]
Enne
3.11.2019 - 19:20
1

Вселенское Зло

Цитата (KVV66 @ 3.11.2019 - 18:21)
А у меня ребенок на чаепитие всегда приходит со своим, принято это с первого класса, на чай все несут сладости у кого что есть и чай несут и травяные сборы, так прикольней получается, девочки сами пекут с 4-го класса, пробовал, прикольно, а на шашлычок уже скидываются, сами идут в магазин за мясом, сами маринуют, только жарю я :))
Девочка в 10-м классе учиться, все уже привыкли :))

Два годика назад сын в 6 классе ещё был, на НГ к чаепитию тоже был выбор - сами печёте или покупаете. Помнится, я когда пекла, когда покупала. Хотят чаю попить - да пожалуйста. Единственная проблема была узнавать об этом в формате "Мам, а у нас завтра чаепитие, надо чего-то принести самодельного или купить". И смотришь на часики, где почти 22 часа и думаешь, что и из чего печь.
Но в прошлый год всем, походу, уже пофигу было на эти сборы и никаких чаепитий.

[^]
Frenger
3.11.2019 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 19:14)
Frenger, родительский комитет здесь?

У меня жена в нем была. Наслушался от нее трэша с этими несдавальщиками и их объяснениями.
В принципе, имеют право не сдавать. Но тогда и нефиг обижаться. Не сдал на нужды класса - не будешь пить воду из кулера, не получишь тетрадку из общего резерва, когда твоя внезапно кончится, не получишь ручку оттуда же или даже кусок туалетной бумаги. Так же принципиально, как принципиально не сдал. Ты не обязан, и тебе никто.

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 19:21
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 3.11.2019 - 21:19)
Цитата
Ппц вы приоритеты перепутали.
Вам ваша принципиальная позиция с отчетностью дороже нервов (своих и ребенка) и тех денег, которые там собирают? Сборы копеечные. Отдал и забыл. На ровном месте себе проблемы создаете, пытаясь найти, кто на ваши копейки дома и машины себе купил. Мелочность позорищная.

Не трепли нервы ребенку - сдай рублик, не убудет, где это я видел, почему так знакомо, ааах да, так же в метро попрошайки в прохожих вцепляются)

И на такой "мелочности позорной" люди потом себе карьеру депутатов делают, а потом эти же которые "это же копейки, вы чо!" орут, что государство ворует.

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 19:23
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Frenger @ 3.11.2019 - 21:20)

У меня жена в нем была. Наслушался от нее трэша с этими несдавальщиками и их объяснениями.
В принципе, имеют право не сдавать. Но тогда и нефиг обижаться. Не сдал на нужды класса - не будешь пить воду из кулера, не получишь тетрадку из общего резерва, когда твоя внезапно кончится, не получишь ручку оттуда же или даже кусок туалетной бумаги. Так же принципиально, как принципиально не сдал. Ты не обязан, и тебе никто.

Кто бы сомневался, что ты к поборам имеешь отношение)

Жена сама "бизнес-вумэн" или ты подсказывал, где попилить можно?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 19:24

[^]
Melok81
3.11.2019 - 19:24
5

Ярила

Дочь в детском саду, не ходим два месяца, то температура, а теперь ветрянка. Подключился к родительскому чату в вайбере. Сказать, что я охуел от замашек ебанутых мамашек - это ничего не сказать. Приветственным сообщением мне было, что-то типа - сдаём столько-то на нужды группы. Пока читаю, молчу. Если не перестанут охуевать, обращусь к знакомому адвокату на предмет консультации по этой ситуации. Спросил как на счёт отчёта о расходовании средств, ответ был тишина! Это пиздец.
На работе на корпоратив скидываемся меньше. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.11.2019 - 19:25

[^]
НеВсеТак
3.11.2019 - 19:24
4

Вперед, Локо!

Цитата (Frenger @ 3.11.2019 - 19:20)

Ты не путай теплое с мягким.
Школьные принадлежности и пироженки. Как за тебя замуж то вышли?
Ты же лево от права не отличаешь.
Ах, муж комитетчицы, понятно.

[^]
jnh
3.11.2019 - 19:25
3

Ярила

Цитата

Простите, а это, в туалетной бумаге вы родителям отказываете, или все таки детям, и если таки детям то скажите в чем они настолько виноваты что из-за обидок уважаемого Frenger а, должны с грязной жопой ходить?

[^]
Enne
3.11.2019 - 19:25
0

Вселенское Зло

Цитата (pavel68rus @ 3.11.2019 - 17:42)
Цитата (Enne @ 3.11.2019 - 17:25)

Ещё раз повторяю, моя младшая в этом году пошла в садик в первый раз. Я моргуть не успела на первом же собрании, а жаждущие идти в родительский комитет уже выбрались и обсуждали, какую сумму им собирать. Так что не надо тут, пожалуйста.
В классе сына та же фигня - родительский комитет выбрался сам.
В сад средней дочки мы пришли, когда родительский комитет уже существовал (мы на полтора месяца позже пришли), и так же как-то их явно никто не принуждал.

Классы и садки, где родительских комитетов НЕТ, прекрасно без них обходятся, можете мне поверить - нам несколько раз повезло побыть  без них. Ваще никаких проблем. Родительские комитеты абсолютно не нужны.

Да ладно, прям сами засобирались, ога. Ну так чтоже сама не пошла в комитет, раз такая правильная? Надо же разрушить это осиное гнездо.
Как на собрании вопрос возникает к чему либо руки приложить, так блять все или заняты или рукожопы. А тут прям места в комитете с руками рвут gigi.gif

О, слушай, иди в жопу, а? Мне глубоко похуй, веришь ты или нет, паранойик. Да, тебя все обманывают и все пытаются наебать, потому придумывают специально для тебя сказки, чтобы уверить в своём мнении. Прими таблеточки, что ли, осень уже заканчивается, скоро обострения ваши поутихнут.

[^]
GUMANNIY
3.11.2019 - 19:26
0

Ярила

В школе надо букварь долбить, а не чаи гонять, раньше такой хуйни не было.

[^]
Frenger
3.11.2019 - 19:26
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.11.2019 - 19:23)

У нас все прозрачно было. Собирали наличкой, сдавали в банк на счет, квитанцию публиковали в группе.
При этом кол-во ебанутых не становилось меньше. Одна скандал за 2 рубля белорусских устроила (1 бакс). Орала, что денег нет - на проводы старшего сына в армию кредит взяли, теперь отдавать нечем.

[^]
matroskin73
3.11.2019 - 19:28
5

Шутник

Цитата

Не знаю, как у Вас. У нас школе в каждом кабинете кулер с водой, в туалетах -туалетная бумага ( всё это предоставлено школой, а не родителями!!). Тетрадки и ручки я в состоянии сам купить, без участия родительского комитета. Так вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
1

Бабушка-Бэтмен

А в чем он неправ?
И слово то какое громкое - "поборы"
Серьезно, если, как оказывается, всех так угнетают родкомы, никто ни на что деньги сдавать не хочет, и обеспечивает своих детей всей канцеляркой и рабочими тетрадями сам, то как они до сих пор существуют?
Решение то вопроса до смешного простое.
- Вы будете сдавать на нужды класса?
"хором" - Нет, не будем, купим детям все сами.
Конец.

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
У нас все прозрачно было. Собирали наличкой, сдавали в банк на счет, квитанцию публиковали в группе.
При этом кол-во ебанутых не становилось меньше. Одна скандал за 2 рубля белорусских устроила (1 бакс). Орала, что денег нет - на проводы старшего сына в армию кредит взяли, теперь отдавать нечем.

Правильно, я всегда говорил, пока у человека есть две почки-никакой он не бедный и вполне может скидываться наравне с остальными!

[^]
TraderFX
3.11.2019 - 19:29
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Тогда в чем мои убеждения противоречат твоим? Так ведь и должно быть, нет?

Я считаю, что все должно быть прозрачно, а не что сдавать ни на что не надо. Просто когда сдаешь тупо деньги, а потом тебе говорят что они кончились и туалетную бумагу покупали по 150р за упаковку, это немного попахивает пиздежом, разве я неправ?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.11.2019 - 19:31

[^]
Enne
3.11.2019 - 19:30
0

Вселенское Зло

Цитата (NellKa @ 3.11.2019 - 17:59)

Так я и начала с того, что выразила мнение, что интересно вторую сторону послушать.
Пока подача материала однобока.
Если там действительно унизили девочку ни за что - надо разбираться и наказывать виновных.
Но есть мааааааааааленькое подозрение, что единственная скандалистка - это мать пострадавшей девочки.

Есть маленькое подозрение, что при любом характере матери, такой ситуации как "пострадавший ребёнок" в школе на чаепитии вообще возникнуть не должно было.

Желающие непременно пожрать кексиков, с непременной сдачей денег заранее кому-либо, идут из государственного учреждения в бары и рестораны и там жрут всё, что хотят.
А на территории госучреждения подчиняются законам об образовании, которые не подразумевают внесение оплаты за устроенное кем-либо чаепитие.
Так что глубоко похуй было бы на вторую сторону в стране, где существуют и исполняются законы, а не хотелки какой-то бляди, гнобящей ребёнка из-за того, что тот принёс кексики с собой, а не дал на них деньги этой шалаве.

[^]
Отоми
3.11.2019 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.11.2019 - 19:26)

Ого, и такое бывает-кредит на проводы в армию???
Это пи-ц cranky.gif

[^]
Melok81
3.11.2019 - 19:32
3

Ярила

У коллеги по работе, кстати совсем не бедная женщина, был случай. Начали особо охеревшие мамы из родительского комитета организовывать экскурсии в разные места и почему-то всё время одна всё делала, автобус там, экскурсовод и прочие услуги по некислым ценам. Так когда она проверила это всё сама, оказалось, что та активистка тупо рубила бабло на этом, подкидывая заказы своим знакомым. Скандал был очешуенный. При чём эту козу, которая уверяла, что всё так и стоит, припёрли к стенке рыночной оценкой таких мероприятий в других организациях. Больше чем на 50% обманывал, курва.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 3.11.2019 - 19:58

[^]
Frenger
3.11.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (matroskin73 @ 3.11.2019 - 19:28)
Цитата (Frenger @ 03.11.2019 - 19:20)

Не знаю, как у Вас. У нас школе в каждом кабинете кулер с водой, в туалетах -туалетная бумага. Тетрадки и ручки я в состоянии сам купить, без участия родительского комитета. Так вот.

Все правильно. Каждый может сам купить. В фонд класса собирались копейки (что-то около 10 баксов в год) просто на создание резерва для непредвиденной ситуации.
Может быть в вашей школе администрация всем обеспечивала. В нашей нет - по классам было разделено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18120
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх