В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
22.06.2017 - 04:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 22.06.2017 - 02:53)
Цитата (Flаnkеrr @ 21.06.2017 - 20:43)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)
Ответили честно. Девку жалко. Но ответили честно.
Надо спасать кого можно. А не продлевать мучения обреченных.
И да.! У меня нет детей и не будет. Не надо тут ныть. Зато благодаря
5 му, питерскому каналу, я узнал, что ребёнку с болезнью бабочки надо
каждый месяц по 1.5 ляма. А теперь узнайте, что это за болезнь и подумайте-
стоит ли так долго ребёнка мучить? Жалетели, хуевы!!!

Красиво. Следующее предложение? Хватит тратиться на инсулин, все равно умрут. Нахрен пенсионеров, жить им недолго. Всех ущербных после рождения со скалы. Если не голубоглазый блондин в печь! Да по вам третий рейх плачет слезами. Идет постоянное апробация и совершенствование лекарств. Если бы все размышляли как вы, от оспы умерло бы все человечество, а на хрена им помогать?

Красиво. Но вы понимаете, что чем больше будет препаратов за 30 лямов для одних больных, тем меньше будет доставаться другим больным.
И в конечном счете мы просто не потянем, всю эту умирающую пиздабратию. Выше уже приводили пример, что на год жизни этой девушки, 10 человек должны работать 30 лет.
Есть конечно какие то минимальные проявления гуманизма, как обезболивающие онко больным. Но столько ресурсов на одного человека, более чем не целесообразно.

Может чиновникам сократим зарплату? И самих подсократим? Я вот вообще не могу понять на хуя в каждом задрипаном министерстве самого задрипанного региона есть пресс - секретарь??? Что министр или зам его двух слов для журналюг не могут связать?

[^]
Wolfs
22.06.2017 - 04:12
7

Приколист

Поражён таким большим количеством "рационализаторов", подсчитавших что 10 "дешёвых" больных лечить выгоднее, чем одну "дорогую". Интересно, если на месте этой девушки окажетесь вы, или ваши дети, мнение своё не поменяете? Кстати, не все поняли что губастая секретутка вовсе не предлагала лечить других на эти деньги, она предлагала решать квартирный вопрос. Отсюда недалеко до заключения что лечение больных - дело самих больных, не думаете что мы и до этой стадии дойдём?
А деньги на лекарства найти можно. Если захотеть.

Это сообщение отредактировал Wolfs - 22.06.2017 - 04:13

[^]
Ptizo
22.06.2017 - 04:15
-1

Говорун

Цитата (Solace @ 22.06.2017 - 03:34)
Цитата (Ptizo @ 22.06.2017 - 03:27)
Цитата (Bones @ 22.06.2017 - 02:09)
Хуясе в теме на всю голову больных! Девушка живет с недугом и не умирает уже 10 лет, по закону ей положено лекарство - значит оно должно быть ей доставлено. Но, блядь, те кто поддерживают чиновницу, а вы не слишком ли дохуа на себя берете!? Решать кому жить,а кому нет, эскулапы хуевы? Пиздец, докатились - деньгами жизнь мерять, как будто вы будете жить вечно. Я хуею, ведь были же люди...©

Уже переходишь на доширак, чтобы закупить девушке лекарство? Сколько в месяц готов переводить?

Открою тебе секрет. Он уже переводит. И ты переводишь. Если живёшь в России, получаешь прибыль, совершаешь покупки, платишь пошлины.
Так почему он должен переводить что-то сверх, чтобы соблюдались законы и международные нормы?

Ты ешь?
Каждый день ешь?
Каждый день ешь всё, что заблагорассудится и ни в чем себе не отказываешь? Я б вот не против побольше вкусняшек в рацион добавить, мяса побольше. Но на что хватает, на то хватает.
Хочется питаться лучше - выделяй больше денег на еду.
Хочется лечить больше людей - выделяй больше денег на лечение. Вперед! Все в ваших руках, законные и сердобольные! Открывайте кошельки и приучайтесь экономить.

[^]
Ptizo
22.06.2017 - 04:17
0

Говорун

Цитата (Wolfs @ 22.06.2017 - 04:12)
Поражён таким большим количеством "рационализаторов", подсчитавших что 10 "дешёвых" больных лечить выгоднее, чем одну "дорогую". Интересно, если на месте этой девушки окажетесь вы, или ваши дети, мнение своё не поменяете? Кстати, не все поняли что губастая секретутка вовсе не предлагала лечить других на эти деньги, она предлагала решать квартирный вопрос. Отсюда недалеко до заключения что лечение больных - дело самих больных, не думаете что мы и до этой стадии дойдём?
А деньги на лекарства найти можно. Если захотеть.

А если вы или ваши дети окажетесь на месте тех, кому не хватает денег на жизнь из-за того, что они идут на безнадежного умирающего, никакого к вам отношенмя не имеющего человека?

[^]
МаркБаум
22.06.2017 - 04:30
3

Хохмач

Понимаешь, друг. Твое рассуждение конечно оч. современное. Но я не верю, что если на ее месте окажешься ты - то ты легко применишь свое утверждение к себе. Когда тяжело болеешь жить охота еще больше...относительно "мнения" чиновников - очередная порция мрази...

[^]
exoricst
22.06.2017 - 04:31
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 22.06.2017 - 02:03)
у инвалида идет речь о жизни и смерти, а у 24 здоровых людей об улучшении жилищных условий. И то не факт, вернее, факт, 100%, что эти деньги не подут им на квартиры. Потому что - с какого хуя? Но гражданин ставит их на один уровень. Т.е. мешает говно с вареньем. Надеюсь, на кухне у себя он делает тоже самое.

Ну да, в первом случае продление жизни одного больного человека. Во втором жизнь всего здорового общества. Абсолютно не сопоставимо.
Ну поймите что всегда будет предел когда придется пожертвовать этим человеком.
Ведь лекарство может стоить не 30 млн а 300 или вообще 3 миллиарда. А больных может быть не одна девушка а сотни или тысячи. И здоровое общество, просто не потянет больных людей.

И если бы на месте девушки оказался я или мои родные, как тут любят задавать риторический вопрос мнение бы я не поменял.

Более того, у каждого кто жил более менее долго практически был выбор. Продать свою квартиру взять все деньги и продлить жизнь отца, матери, деда или бабушки на условное от месяца до двух трех лет. Или же продолжать жить и смириться с их смертью.
И вы лицемерные мрази выбрали второе.

Это сообщение отредактировал exoricst - 22.06.2017 - 04:38

[^]
gr0und
22.06.2017 - 04:36
2

Хохмач

Цитата (pil0975 @ 22.06.2017 - 00:46)
Надо исходить из рамок которые поставила система. От болтовни в инете денег в бюджете на эти цели не прибавится. Значит есть строго N рублей на нужды M выборки населения. И выбор или продлевать жизнь одному  - или спасти 100. Я бы выбрал 2-й вариант.

bravo.gif
Заболете сами чем нибуть подобным по другому заговорите, 100%
Да, эвтаназия нас запрещена, так что то же все сами.

Наша система посылает борт МЧС за одним онкобольным, это считается нормально.
Может надо было всех больных перевезти из города, чтобы борт не гонять поряжником, да и лечится всем в Москве?

Это сообщение отредактировал gr0und - 22.06.2017 - 04:38

[^]
СЯН
22.06.2017 - 05:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 22:46)
Цитата (Стервозова @ 21.06.2017 - 22:32)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 22:24)
Цитата (Стервозова @ 21.06.2017 - 22:03)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)
Как меня бесит лицемерие.

Давайте так, хоть и не Российской армии,а как военный, буду говорить то, о чем болит у меня
В России есть масса военных ветеранов, с кучей ранений, контузиями, и ампутированными конечностями, которые принесли свое здоровье, на алтарь Родины.
Они рисковали жизнью, они потеряли семьи, свой привычный уклад жизни, но они сделали это для вас, для ваших детей и внуков.
Девочку жаль конечно, но на мой взгляд , такие деньги, спасут много жизней военных ветеранов, которые шли на свои травмы осознано, выполняя долг перед Родиной.
А еше есть пожарные, полицейские....
Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее,  это не правильно.

У военных отличные пенсии. И эти взрослые мужики сделали выбор сами.
И воевали они не за нас и наших детей, а по воле режима, который они поддерживают.
У населения и так ничего нет, кроме дерьмовых больниц, так еще и последнее отжать хотите. sad.gif

Я и в Латвии такое слышал.
Ты думаешь мы за деньги собой рисковали?
Лично у меня работало воспитание, я из военной семьи.
Мои коллеги в 90 процентах искренне верили в то , что мы зашишаем свою страну, в том числе таких как вы, в рамках своей страны.
Ни одна пенсия, ногу не вырастит, и руку тоже...

Когда вам грозит опастность вы зовете армию, когда опастность унижтожена, вы говорите , слава Богу.
Вот я вам искренне желаю, с таким отношением, типо за бабки военных купили.
Воюйте сами,сами тушите пожары и сами ловите бандитов, если умные такие.

Наша армия нас расстреливала в 1993 году в Москве, защищая режим.
Будьте вы прокляты.
Бандитов сами ловите? Я живу в Невском районе СПб, дальше рассказывать? cool.gif
Пожары да, сами не тушим. Но налоги на содержание в том числе и пожарных плачу исправно.

Опус про армию я опушу, посколько не понял, кто в вас стрелял...

Налоги платите, за пожарных, полицию и армию, а денег на их лечение не хватает?
Так начните деньги на них тратить, а не на девочек ..

Или берите автомат в руки, и на границы, или на пожары, или бандитов как Бэтмэн ловите, но сами.
Сами.

вояка упоротый ты когда служить шел не знал о рисках? а шел сознательно.а сейчас сопли на кулак наматываешь..требовать надо с вашего государства а не за счет здоровья других людей...а то на жабонька вас поддушивает за чужие деньги да еще и другого государства...шо в европе не все так сладко?

[^]
gorlopan
22.06.2017 - 05:28
3

Ярила

Цены на лекарства, особенно от рака такие большие потому, что европейцы хотят жить красиво, владельцы фарм компаний хотят покупать себе яхты, дорогие картины, виллы и особняки по всему миру. Причины только одна - ЖАДНОСТЬ людишек и капитализм, построенный на этой жадности. Так было всегда и будет всегда. Просто купив лекарства для одного больного человека на несколько миллионов десятки больных детей останутся без лекарств. НЕ ВОЗМОЖНО обеспечить всех самой передовой медициной!
И да, у самого смертельное заболевание, лекарства стоят миллионы, сам врач и меня не лечат бесплатно, потому знаю о чём говорю.

Это сообщение отредактировал gorlopan - 22.06.2017 - 05:29

[^]
alchimical
22.06.2017 - 05:39
6

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 20:53)
Цитата (Flаnkеrr @ 21.06.2017 - 20:43)

Красиво. Следующее предложение? Хватит тратиться на инсулин, все равно умрут. Нахрен пенсионеров, жить им недолго. Всех ущербных после рождения со скалы. Если не голубоглазый блондин в печь! Да по вам третий рейх плачет слезами. Идет постоянное апробация и совершенствование лекарств. Если бы все размышляли как вы, от оспы умерло бы все человечество, а на хрена им помогать?

Красиво. Но вы понимаете, что чем больше будет препаратов за 30 лямов для одних больных, тем меньше будет доставаться другим больным.
И в конечном счете мы просто не потянем, всю эту умирающую пиздабратию. Выше уже приводили пример, что на год жизни этой девушки, 10 человек должны работать 30 лет.
Есть конечно какие то минимальные проявления гуманизма, как обезболивающие онко больным. Но столько ресурсов на одного человека, более чем не целесообразно.

Не умничай, там, где не разбираешься. 30 млн это 10 лет работы 10ти человек с одной стороны. А с другой стороны для государства, которое квотирует лечение всех редких заболеваний это 6 тысяч нарезанных бумажек. И наштампуют их ровно столько сверху, чтобы заткнуть все проблемы с лечением редких болячек. Другое дело, если препарат импортный и тут уже нужна валюта, но и тут проблемы не должно быть 30млн = 500тыс $ = 10 тыс барелей нефти (1,45 млн литров, 24 ж/д вагона), копейки.

На всю страну больных ночной гемоглобинурией десяток. На один только списанный недавно долг Казахстана их можно лечить 50 лет. Если Построить лабораторию по производству этого препарата, это млн 20-30 $, то его стоимость опять превратится в нарезанные бумажки.

Хватит уже волынить про 10 здоровых, горбатящихся на 1 больного

[^]
igordoc
22.06.2017 - 05:42
1

Ярила

Чиновница минздрава на фото - шмара ебаная!чтоб ты здохла!надеюсь прочитаешь!

[^]
ipelip20
22.06.2017 - 05:52
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 22.06.2017 - 01:49)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)

Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее,  это не правильно.

Может потому что, без протезов ветераны не умрут, а девочка без лекарства умрет?

Так дело то в том, что и с лекарством умрет, только мучаться будет дольше и дороже. Одно дело, если болезнь излечима, и другое - если лекарство только на недолгое время оттягивает смерть. Ну не живут с таким заболеванием больше 5-ти лет. И эти пять лет будут стоить 30 миллионов, как ктото написал зарплата 30 человек за 10 лет. Вот в чем сложность.
А ветераны с протезами смогут работать, зарабатывать деньги себе и семьям и жить годы и годы, платя налоги государству, из которых и были взяты эти деньги.
Десятки людей получат необходимое лечение , выздоровеют и смогут нормально самостоятельно жить. Или не получат своевременного лечения из-за отсутствия средств , которые потрачены на препарат для поддержания жизни безнадежно больного человека. Не хотел бы я работать в отделе закупок этих лекарств, очень жестокая работа.
Выше вон пишут нарежут бумаги, чушь, безнадежно больных тысячи, болезни разные, так что скажем на эти деньги можно приобретать препараты для 100 безнадежно больных другой болезнью, которые проживут в результате по десять лет, ваш выбор?. Выделяют средства на медицину из налогов. Если ради каждого запускать пресс, то инфляция будет как в Зимбабве, кто то хочет получать зарплату в миллиардах, аккурат на булку хлеба?

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 22.06.2017 - 06:00

[^]
MamaLays
22.06.2017 - 05:53
3

Ярила

Надо понимать, что сейчас идут именно поиски лекарств от этих болезней. И как бы это цинично не было - тестируются на реальных носителях. И любые эксперименты дороги. Раньше мы о детях-бабочках даже не слышали - они умирали очень рано, сейчас эти средства продлили их существование. Да, жизнью это назвать пока еще невозможно. НО именно поиски препаратов в будущем позволят большому количеству людей вести нормальную жизнь. Особенно если вспомнить, что 150 лет назад люди умирали от того, что врачи элементарно не мыли руки.

[^]
AzZure
22.06.2017 - 05:56
6

Ярила

Ответ, конечно, за гранью гуманизма, но в чем то эта миньетчица с фото права - на годовой запас лекарств человеку, который умрет через полтора года, можно обеспечить три десятка семей нормальным жильем, а не сраными бараками, где, кстати, дети в этих семьях тоже болеют постоянно из-за уебищных условий жизни.

Плюс соглашусь с многими комментариями насчет "этой девушке 30 лямов на лекарства, а другим что, на первом канале деньги смс-ками собирать? а ветеранам боевых действий - лапу сосать?". Да много можно нюансов найти.

Сермяжная правда - она у каждого своя.

[^]
AzZure
22.06.2017 - 05:59
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 22.06.2017 - 04:17)
А если вы или ваши дети окажетесь на месте тех, кому не хватает денег на жизнь из-за того, что они идут на безнадежного умирающего, никакого к вам отношенмя не имеющего человека?

"А если это с твоими детьми случится?" - хули ты передергиваешь? Тебе самому приятно читать про то, что с твоими детьми что то такое может случиться? Вряд ли. Ну вот и не пиши другим про их детей.

Это сообщение отредактировал AzZure - 22.06.2017 - 05:59

[^]
Shaun
22.06.2017 - 06:07
7

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 20:53)

И в конечном счете мы просто не потянем, всю эту умирающую пиздабратию. Выше уже приводили пример, что на год жизни этой девушки, 10 человек должны работать    30 лет.

просто население россии обнищало до уровня скотов.
Такими темпами - лет через десять будут отказывать в лечении всем, на кого надо потратить больше 1000$. Или сам плати или умирай, вон людям жрать нечего, и вообще куча семей в бараках живут.

Это сообщение отредактировал Shaun - 22.06.2017 - 06:09

[^]
Barkley74
22.06.2017 - 06:11
0

Юморист

когда эвтаназию узаконят?
и все. всем легче и дешевле.

[^]
Ptizo
22.06.2017 - 06:11
-3

Говорун

Цитата (AzZure @ 22.06.2017 - 05:59)
Цитата (Ptizo @ 22.06.2017 - 04:17)

"А если это с твоими детьми случится?" - хули ты передергиваешь? Тебе самому приятно читать про то, что с твоими детьми что то такое может случиться? Вряд ли. Ну вот и не пиши другим про их детей.

Ты не охуел, дорогой товарищ?!
Я вообще-то отвечал на аналогичное заявление с предложением поставить себя или своих детей на место этой женщины. И в моем сообщении цитата была.

[^]
Михайла
22.06.2017 - 06:12
0

Приколист

Цитата (Astrosv80 @ 21.06.2017 - 23:24)
Цитата (Дастер @ 21.06.2017 - 20:12)
чиновница минздрава на фото.

Минетчица она , а не чиновница

Одно другому не мешает

[^]
Shaun
22.06.2017 - 06:20
5

Ярила

Цитата (alchimical @ 22.06.2017 - 05:39)

Хватит уже волынить про 10 здоровых, горбатящихся на 1 больного

просто недалекие видя такие цифры - ощущают шевеление чужой руки в своём кармане.
Но вот когда видят этих ТП во власти, которые по нескольку раз за год отдыхают на югах - не догоняют, что это тоже - на деньги налогоплательщиков и эти 30 миллионов - не сравнимы с теми цифрами, которые пилятся откатываются и тд.

При хорошем раскладе - покупка дорогих лекарств - даёт ресурсы исследовательской работе, которая через несколько лет даст результаты - в виде лечения раннее неизлечимых болезней, а так же тянет научный потенциал вверх. Покупка дорогих автомобилей, шуб и силикона в жопу - такого выхлопа иметь не будет.

В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[^]
Aldaris85
22.06.2017 - 06:23
0

Приколист

Цитата (profi1973 @ 21.06.2017 - 21:27)
По закону ей положенно это лекарство?- ответ да. Не надо морали и рассуждений,просто дайте человеку то что ему положено по закону. государство должно исполнять свои обязательства перед гражданами и не волнует где оно на это возьмет деньги. Государство же не волнует где мы возьмем деньги на налоги?

А вот интересно, если тебе скажут в больнице что ты смертельно болен, и допустим два-три твоих родственника тоже, но можно вылечиться при приминении препарата стоимостью 250000 рублей, но денег на него нет, потому что потратили 30 млн на одну девушку которую не излечить, ты тоже так же будешь говорить? Даже если бы чиновники не воровали, все равно такой вопрос встал бы. И он очень противный.

[^]
Aldaris85
22.06.2017 - 06:27
0

Приколист

А поп поводу чиновницы, я ее не защищаю, но секретарь на врятли сильно приближен к кормушке, скорее всего просто сосёт хорошо. Ну или борьщ хорошо готовит.

Это сообщение отредактировал Aldaris85 - 22.06.2017 - 06:28

[^]
alxvld
22.06.2017 - 06:27
1

Ярила

Рекомендуется пожизненное лечение препаратом Солирис® за исключением тех случаев, когда есть медицинские показания для прекращения лечения.
Цена 151000.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pereleha
22.06.2017 - 06:30
-1

Юморист

Цитата (gorlopan @ 22.06.2017 - 08:28)
Цены на лекарства, особенно от рака такие большие потому, что европейцы хотят жить красиво, владельцы фарм компаний хотят покупать себе яхты, дорогие картины, виллы и особняки по всему миру. Причины только одна - ЖАДНОСТЬ

А у вас не возникало версии что фарм-кампания вложила охулиард денег в исследования и разработку нового препарата и просто хочет отбить их, да и на новые разработки тоже деньги нужны.Закончится время патента цена упадет в разы.

[^]
alchimical
22.06.2017 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 21.06.2017 - 20:55)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:52)
Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:29)

Тут дело даже не в детях, если с вами приключиться какая то беда, гордо прыгните с моста, но деньги минздрава тратить на вас "бесполезного" не позволите?
Может и наркоту не надо умирающим онкобольным колоть, чего зря деньги тратить, все равно умрут,да?

Вы поймите одно - есть больные которых можно подлатать, реабилитировать,
и т.д. и т.п.
Но есть больные, которые уже все. Их не подлатать, их не реабилитировать.
Я понимаю, следующую весну всем увидеть охота... Но...
Я сам ухаживал за мужем матери. 4-5 микроинсультов, грыжи, список-
бесконечный. Лежачий, 75 лет, маразм, уход круглосуточный.
Ухаживал 8 месяцев. Даже его родственники-врачи из казахстана сказали
Спасибо. На НГ они прилетели.
Но я понимал что он доходит. И чем раньше дойдёт, тем даже ему лучше.
А вот мамка моя ревела. Мол, пусть так, но жил бы.
Ну и кто прав?

ее и латают считай. в интернете написано что больные с таким диагнозом максимум 5 лет живут. а она почти 10. мне кажется оно того все таки стоит.
название лекарства - СОЛИРИС (ЭКУЛИЗУМАБ)

У 28-летней Ирины Васильевой с 17 лет стоит редкий диагноз. Девушка страдает ночной гемоглобинурией. Лечить болезнь невозможно, но поддерживать жизнь человека реально двумя способами — постоянным переливанием крови или препаратом, который стоит два с половиной миллиона рублей за месячный курс. Особенность лекарства не только в дороговизне, но и в том, что после начала приёма переливание уже не будет действовать, лекарство нужно будет принимать постоянно.

Н-дааа... Почитал про этот Солирис стоимостью с Солярис: флакон стоит грубо говоря 200 тыс., на первый год надо грубо 80 флаконов, итого 16 миллионов. Ну, хер с ним, миллионов пять на обследование, анализы, работу врачей. Где 9 миллионов потерялись? Это я еще цифры по максимуму беру. А если еще подэкономить? Чиновники суки: в этой схеме итак налево уходит минимум треть, так они решили - а давайте себе все оставим... ну, в смысле налево bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56978
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх