Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PiterTosh
5.02.2017 - 14:03
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А если не топить, то в 150-250 кВт многие и укладываются. У меня получается как раз около 250 кВт, причем у меня 6/7 хавает древний холодильник (специально проверял).

А я вот нихуя не укладываюсь.Выходит 600-800 кВт.И меня эта обдираловка бесит.Схуяли я должен экономить?Зачем эта норма?У нас что в стране дефицит электричества?Просто эти твари охуели уже вкрай.Я сейчас зимой за ЖКХ плачу 10 000 рублей за трёшку.Пиздец твари поубивал бы

[^]
поживемувиде
5.02.2017 - 14:03
1

Весельчак

у меня в деревне освещение на улице нет, пришлось с соседом скинуться на фонарь и за установку, заплатить местным электрикам что обслуживают деревню. Повесили, спасибо, что за освещение улицы пока не платим, но знаю что скоро этот недосмотр
повесят на жильцов улицы.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 14:04
1

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 5.02.2017 - 13:59)
Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 13:54)
лукас
Цитата
давление газа не позволяет ему подняться на высоту многоэтажек .. вот и всё
В 8-9 этажные дома давление позволяет так-то. Все таки с безопасностью связано

выше 9 этажа газ вроде на плиты ни когда не пускали.

Да и на самом деле когда газа в квартире нет это гораздо выгоднее, тариф на электричество ниже и потребление плитой этого электричества слихвой покрывается экономией на общем потреблении.

У меня в городе всего ДВА дома выше 9 этажей, один из которых занят коммерческими организациями, так что мимо.
И причём тут дешевизна электроэнергии, если я пишу про экономию, к которой нас призывают?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 14:00)
Angelberth
HomoVulgaris
Безопасность? Но почему в СССР весь город строился с газом и вроде ничего?
Сейчас абсолютное большинство домов с газовыми плитами.

И ещё- вы ведь слыхали про пожары из за перегрузок или неисправностей в электрокоммуникациях жилых домов?

И в СССР тоже выше 9 этажа газа не было. Жил в доме советской постройки на двенадцатом этаже, газа не было.
У нас сейчас домов в 9 этажей новых попросту не строят. Зачем, если на этом же участке можно вкрячить 16-20 этажей и продать больше квартир?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 5.02.2017 - 14:05

[^]
Набубука
0

полковник

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 13:08)
Цитата (3vs @ 5.02.2017 - 12:15)
Надо этот вопрос поднимать!

Люди по счётчикам платят, сколько нажгли, столько и заплатили!
Пора уже зарвавшихся чиновников ставить на место!
"Социальные нормы", сволочи, выдумали!

Электроэнергии не хватает - стройте новые электростанции!
И работа людям и развитие страны!

Самое смешное, что отовсюду кричат об экономии, настаивают на "экономных" лампочках, меняют требования к коммунальному освещению, заставляя ставить датчики движения или шума в подъездах, но при всём при этом не газофицируют новые дома.
Все новостройки в моём городе без газа, то есть, для тех кто не понял- электроплиты, три фазы в квартиру, 40А на вводе, то есть каждая квартира может потреблять до восьми с лишним киловатт!
От оно ж как!
Поговорка про "экономию на спичках" тут как никогда в тему.
Пока население закупает диодные лампочки, ставит на площадки "топ-хопы" и тщательно следит чтоб свет выключался сразу выходя из комнаты, строители одним махом ухуячивают всю это экономию на корню, возведением домов с электроплитами.

На нахуй! Ты экономь, ха-ха-ха! А мы пока воткнём дом на три сотни квартир, без газа, ух-ха-ха!
lol.gif

Бро электричество менее опасно в быту, ты где либо читал что б дом взорвался от утечки электричества? и в баллоне его домой не принесешь. Трансформаторная подстанция и ЛЭП не являются опасным производственным объектом 116 ФЗ, а грп и труба среднего давления это опо. Электросети проще содержать и использовать чем газовую трубу. Рекомендую прежде чем писать хуйню почитать вышеупомянутый закон. К тому же газ также энергия, в отличии от электричества не восполняемая.

[^]
тринадцатыйя
1

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 11:31)
[QUOTE=vaisman,4.02.2017 - 11:17] zeppelman[QUOTE]не надо передергивать,я взрослый человек,и давно уже не жду подарков от государства. Просто я хочу что бы распределение шло четко по регионам-на север тепло в трубы,а в жаркие места-доступное электричество в сезон,и без перебоев..
или кто то верит что после подорожания начнутся улучшения? Так мы еще Чубайсовские реформы помним.. [/QUOTE]
Улучшения никто и не обещает действительно. Сейчас, без социальных норм, тарифы у вас в регионе какие? Это первое.

Ну и вам никто не рубанет провода, если вы сверх нормы будете расходовать-то. Вас рубят не по злобности. а потому что распределительные сети изношены и просто не тянут. Так что заплати и лети.

[QUOTE] [/QUOTE]
прошлым летом постоянно вырубался свет,в городе все больше каруселей-шмаруселей-линии не выдерживают.Так вот,мы кварталом собрались,вызвали городское начальство и местное ТВ..пришли только телевизионщики,поснимали наш бунт и уехали..(я выкладывал фото на ЯПе и пост)..
Так вот,за наш бунт через 2 дня приехали городские энергетики на высоких машинах и поставили на столбах у каждого дома ограничитель,кому 5 кому 10 квт.выбрал-отрубали! И это только у тех кто митинговал и подписывал письмо в Краснодар!

Ибо нехуй!!!
У вас сколько разрешено по тех.условиям?
5, 10, 15 кВт?
И дома по проектам наверное 1-2 этажа!
А по факту 3-4-5 этажные гостиницы!
Потребляете больше положенного, вот сети и не выдерживают!
Сам сталкивался такими в кургородке в Адлере на ЧКАЛОВА,
КТО ТАМ БЫЛ - ЗНАЕТ.
Докупайте разрешенную мощность, меняйте линии на большее сечение и не нойте!!!
Из-за таких бизнесменов и отключения постоянные!
А то бабки рубить с отдыхающих все хотят,
причем не вкладываясь.

[^]
vaisman
0

Ярила

Angelberth
HomoVulgaris

И ещё- вы ведь слыхали про пожары из за перегрузок или неисправностей в электрокоммуникациях жилых домов?

Как тут верно заметили, и при СССР выше 8-9 этажа обычно не подавали газ. На самом деле газ гораздо опаснее электричества, даже если он сделан по правилам, кто-то мог просто кран не закрыть полностью, и пожалуйста вам, БАДАБУМ. Если электричество сделано по правилам, оно не горит. По поводу этажности стоит еще посмотреть на длину пожарных лестниц, с этим может быть связано, что до 8-9 этажа лестницей достаем без проблем, выше - нет. Но это только мое предположение, не факт.

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 14:05
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 13:51)
viktom2016, останавливать лишние гидроагрегаты. Есть такая штука, заслонка называется, ей водовод перекрываешь, и турбина больше не крутится. Еще раз гляньте на приведенные мной цифры - 10 турбин на полном ходу расходуют 3580 м³/с при среднегодовом стоке реки 1490м³/с. Они никогда там все сразу не работают, им просто воды не хватит, они сработают водохранилище до минимального уровня и все на этом.

При СССР мы нормально с 2мя 6А "пробками" на щитке жили, хочу Вам напомнить, а у меня сейчас 32А автомат на вводе стоит.

А помните как раньше жили? (С)

Я лично не помню, чтобы жильцы многоквартирных домов платили бы за свет в подъезде. Лампочки воровали - было такое, но чтобы платить за свет в подъезде и на улице - такого не было. Промышленность развивалась. Народ ничего не экономил. И басни про продукты по талонам больше подходят на горбачевскую эру, но никак ни на советскую.
Электроэнергия стоила копейки и ни у кого не было даже мыслей что-то химичить, конечно если он ни какой-нибудь самогоноварильщик или цеховик - так как ОБХСС не дремала.

Сколько транспорта переводили на электричество? Только в СССР придумали электровозы - в США их до сих пор нет - хотя там свет не выключают ни днем ни ночью.

А сейчас в городах убрали трамваи и троллейбусы, рельсы сдали на металлолом. Электромобили в РФ? Не не слышали. Освещенные дороги? Покажите где они, если до сих пор пешеходов сбивают на неосвещенных пешеходных переходах.

Вот объясните мне - для чего вся эта экономия?
- для экономии?
А я отвечу - для обдиралова народа, так как в кремле окопались враги народа, а народ РФ - лошара последний.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 14:06
0

Ярила

Angelberth
HomoVulgaris

Так картинка которую я запостил - взрыв газа. Перегородки снесло по всему этажу несколько подъездов. Перекрытия вроде пострадали. Сколько там людей без крыши над головой осталось не помню, но дохера. И да дом советской постройки. И да таких случаев каждый год по стране происходит несколько.

[^]
АзъЕсмь
5.02.2017 - 14:06
0

:-)

Цитата (Backlog @ 4.02.2017 - 10:59)
Ага, как обдирать туристов как липку, то это нормально. А как заплатить за электричество, то тут же бомбить начало. 250 кВт + 60 кВт на человека это нормально. Не надо тут плакаться.

P.S. в Подмосковье электричество 4,81 руб. за кВт час без всяких социальных норм.

Да похуй им. Поднимут цены на проживание, там еще и курортный сбор добавится. даешь ебучие цены на отдых в Краснодарском крае! Так ведь все равно найдутся те кто поедет

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 14:08
1

адвокат дьявола

Цитата (PiterTosh @ 5.02.2017 - 14:03)
Цитата
А если не топить, то в 150-250 кВт многие и укладываются. У меня получается как раз около 250 кВт, причем у меня 6/7 хавает древний холодильник (специально проверял).

А я вот нихуя не укладываюсь.Выходит 600-800 кВт.И меня эта обдираловка бесит.Схуяли я должен экономить?Зачем эта норма?У нас что в стране дефицит электричества?Просто эти твари охуели уже вкрай.Я сейчас зимой за ЖКХ плачу 10 000 рублей за трёшку.Пиздец твари поубивал бы

На что у тебя уходит 600-800 кВт?
Честно, я не представляю, вот что в типовой городской квартире может столько электричества в месяц сжирать. Кондиционер в каждой комнате? А зимой - масляные радиаторы? Электрический теплый пол? Что еще?

[^]
Набубука
-1

полковник

Цитата (лукас @ 5.02.2017 - 13:15)
Цитата
Пока население закупает диодные лампочки, ставит на площадки "топ-хопы" и тщательно следит чтоб свет выключался сразу выходя из комнаты, строители одним махом ухуячивают всю это экономию на корню, возведением домов с электроплитами.
вы в курсе почему ставят электроплиты в многоэтажках ?

Он конечно нет, просто чел раскрыл рот и вякнуть, я знаю почему выше 9 этажей газ нельзя проводить. Давление в трубе надо выше 3,5 Мп,. а это будет ОПО. ну да ладно ему это все равно не объяснить.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 14:04)
У меня в городе всего ДВА дома выше 9 этажей, один из которых занят коммерческими организациями, так что мимо.
И причём тут дешевизна электроэнергии, если я пишу про экономию, к которой нас призывают?

Экономия ни кому не нужна. С нас просто хотят содрать больше денег и нашли способ. gigi.gif

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 14:09
0

девиатор

Цитата (Набубука @ 5.02.2017 - 14:04)

Бро электричество менее опасно в быту, ты где либо читал что б дом взорвался от утечки электричества? и в баллоне его домой не принесешь.

Я читал про пожары от электричества, да что там- "читал"- видел своими глазами.
Раз в два месяца дознавателям пишу пояснительные.
Цитата
Трансформаторная подстанция и ЛЭП не являются опасным производственным объектом 116 ФЗ, а грп и труба среднего давления это опо. Электросети проще содержать и использовать чем газовую трубу. Рекомендую прежде чем писать хуйню почитать вышеупомянутый закон. К тому же газ также энергия, в отличии от электричества не восполняемая.

Дешевле, а жильё почему то дешевле не становится? Я писал об этом, читаешь по диагонали? Ну разве что от перенасыщения или падения рубля, как сейчас. Парадокс, который тебя, видимо, устраивает.

Ну, ребята, ну это небезопасно, поэтому надо бы поэкономить, а для этого будет вводить соц.нормы и поднимать цену на электроэнергию Ну вы же понимаете- всё для вашего блага.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 14:10
1

девиатор

Цитата (HomoVulgaris @ 5.02.2017 - 14:08)
Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 14:04)

Экономия ни кому не нужна. С нас просто хотят содрать больше денег и нашли способ. gigi.gif

Блять, ну а я про что? Я ж в первом сообщении к этому и вёл.
agree.gif

[^]
shtepa
0

Ярила

у меня 170 в в сети. в хороший день и того меньше. также соцнорма

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
В 8-9 этажные дома давление позволяет так-то. Все таки с безопасностью связано
речь о многоэтажках ...а вы о девятиэтажках ...9 этажей -это предел для газовой магистрали ..выше -только электричество ..так было всегда и при СССР -тоже . 14 этажные дома были только с электроплитами

[^]
лукас
5.02.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата
не знаю где ..в каком доме живёте ..но такое бывает из за перекоса фаз ..неравномерность нагрузки порождает вот такое

[^]
Grammaton
5.02.2017 - 14:13
0

Ярила

Angelberth
HomoVulgaris

Про пожары из за перегрузок не слышали, а про взрывы газа регулярно слышим....

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 14:14
0

девиатор

Цитата (Набубука @ 5.02.2017 - 14:08)
Цитата (лукас @ 5.02.2017 - 13:15)
Цитата
вы в курсе почему ставят электроплиты в многоэтажках ?

Он конечно нет, просто чел раскрыл рот и вякнуть, я знаю почему выше 9 этажей газ нельзя проводить. Давление в трубе надо выше 3,5 Мп,. а это будет ОПО. ну да ладно ему это все равно не объяснить.

Я где то писал про "газ выше 9 этажа"?
Специально написал пост про количество домов выше девятого этажа в моём городе. Пост чуть выше, но тебе ведь надо просто рот открыть и вякнуть.

[^]
vaisman
5.02.2017 - 14:14
0

Ярила

viktom2016, не, ну Вы спросили, почему в СССР блэкаутов не было, я ответил - не было таких нагрузок. Я Вам прямо показал, что вместо 12А я могу взять 32, почти втрое больше. Вы много где видели, чтобы втрое большее сечение проводов поставили? Чтобы трансформаторы на ВТРОЕ более мощные поменяли? Неа, обновляют, но не настолько.

Цитата
Лампочки воровали - было такое, но чтобы платить за свет в подъезде и на улице - такого не было.
СССР больше нет, все бесплатное кончилось, увы.

А вот по поводу электровозов я Вас немножко удивлю. Троллейбусы никуда не убирают, а трамваи просто мешают барским повозкам в крупных городах, но эта тенденция тоже, я думаю, изменится. Тут дело не в электричестве.

И еще раз повторюсь, Вы может не экономить, но тарифы ставят в том числе и чтобы избежать перегрузки распределительных сетей.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 5.02.2017 - 14:05)

У нас в городе в 80-х построили микрорайон в котором ни в одной квартире не было элсчетчиков gigi.gif Дело это строили по титутлу атомной электростанции... и экономить электричество просто считали глупым.

А еще в 90-х, до реформы ЕЭС директор нашей атомной предлагал запитать население города бесплатно безлимитно электричеством в обмен за льготу по земельному налогу gigi.gif Ибо см выше себестоимость электроэнергии, уже писал.
А сейчас тоже всерьез обсуждают введение социальной нормы, 3-20 до 60 квт, и 5 с копейками выше нормы. Город в окружении электростанций 3 типов shum_lol.gif

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 14:16
1

Юморист

Цитата (shtepa @ 5.02.2017 - 14:10)

а 140 не хотите? Если бы не современная бытовая техника - уже давно все накрылось бы медным тазом. а на новые трансформаторы у рыжых денег нет - при том что (ДА) потребители появляются новые и новые - народ активно строится в деревнях, съебывая из городов ... gigi.gif

[^]
Набубука
5.02.2017 - 14:17
0

полковник

Цитата (АзъЕсмь @ 5.02.2017 - 14:06)
Цитата (Backlog @ 4.02.2017 - 10:59)
Ага, как обдирать туристов как липку, то это нормально. А как заплатить за электричество, то тут же бомбить начало. 250 кВт + 60 кВт на человека это нормально. Не надо тут плакаться.

P.S. в Подмосковье электричество 4,81 руб. за кВт час без всяких социальных норм.

Да похуй им. Поднимут цены на проживание, там еще и курортный сбор добавится. даешь ебучие цены на отдых в Краснодарском крае! Так ведь все равно найдутся те кто поедет

Сочи и Крым для меня это будет последнее место на планете куда мы с женой поедем, недавно цены на Крым озвучили. пансионат со стандартным лечением, что собственно за хуйня не понимаю, стоит на одно лицо от 3,5 тыр сутки т.е 10 дней на двоих 70000, а две недели более 100000, без дороги ну я хз почему туда слетать или следить но за 134000 в прошлом году мы очень не хуево съездили в Ларнаку отель 4* и море не в говне и в барах и столовка отеля европейская еда да и выпить можно не боясь что в стакане метил. Были мы в Сочи и при СССР и нынешним режиме хуйня хуйней, короче имел в все в этом красном даре

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 14:18
1

Юморист

Цитата (HomoVulgaris @ 5.02.2017 - 14:15)
Цитата (viktom2016 @ 5.02.2017 - 14:05)

У нас в городе в 80-х построили микрорайон в котором ни в одной квартире не было элсчетчиков gigi.gif Дело это строили по титутлу атомной электростанции... и экономить электричество просто считали глупым.

А еще в 90-х, до реформы ЕЭС директор нашей атомной предлагал запитать население города бесплатно безлимитно электричеством в обмен за льготу по земельному налогу gigi.gif Ибо см выше себестоимость электроэнергии, уже писал.
А сейчас тоже всерьез обсуждают введение социальной нормы, 3-20 до 60 квт, и 5 с копейками выше нормы. Город в окружении электростанций 3 типов shum_lol.gif

у нас тоже полно АЭС и ГЭС в регионе, однако стоимость за кВт ни падает, при том что в прошлом году ввели новый блок АЭС и все провода утянули прямиком в Китай - мимо нас... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33830
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх