Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
5.02.2017 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

viktom2016
Цитата
Саяно-Шушенская ГЭС - авария. Первая ласточка - повышение тарифов на э\э - народ начал экономить. Вторая ласточка - замена обычных лампочек на "энергосберегающие" - народ продолжает экономить.
А что делает ГЭС? - Она рассчитана на мегмиллион кВт - она их и производит. А куда она их производит, если народ экономит? Китаю много не продашь, Европа тоже много не возьмет. Что делать в таком случае? ГЭС как крутила свои турбины так и крутит - производит свои мегамиллионы кВт.
Они что делают? Из трех турбин две пускают в холостую, так как совсем остановить их нельзя - можно затопить города вниз по течению. Турбины покрутились в холостую и слетели с фундаментов, разворотив всю СШ ГЭС - авария.
Кхм, ЩИТО??? по СШГЭС
Максимальные расходы воды, м³/сек 23 900 (случаются реже чем раз в сто лет при паводке) Среднемноголетний расход воды реки в створе ГЭС — 1490 м³/с

Расход через турбины, м³/сек 10×358

Эксплуатационный водосброс предназначен для сброса избыточного притока воды в половодье и паводки, который не может быть пропущен через гидроагрегаты ГЭС либо аккумулирован в водохранилище. Проектная максимальная пропускная способность эксплуатационного водосброса составляет 13 600 м³/сек, фактическая при отметке водохранилища 540 м — 13 090 м³/сек.

Береговой водосброс расположен на правом берегу и предназначен для пропуска паводков редкой повторяемости. Максимальная пропускная способность берегового водосброса составляет 4000 м³/с

Теперь расскажите мне, зачем крутить на СШГЭС турбины вхолостую?

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:40
3

Юморист

Цитата (Dartanyan1 @ 5.02.2017 - 13:36)
Цитата
по моему тут все кто говорит, что 250 нормально и в среднем им хватает 150 в месяц - они первые и пиздят э/э или живут при лучине, а пищу готовят в котелках на костре в гостиной - чтобы тепло не выходило.
У нас в месяц за 1000 кВт - легко зимой.

2х комнатная квартира,3 человека 100-130кВт в месяц ни на чем не экономим, правда бойлеров и кондеев нет.

...телевизор не смотрим, лампочка одна - в зале, пищу заказываем в пицце-мии или в Бургер Кинге, моемся при лучине (холодной водой), телефоны заряжаем... на работе... от заката до рассвета - ....спим. lol.gif

[^]
vaisman
5.02.2017 - 13:41
0

Ярила

viktom2016, топить электричеством пиздецки дорого, это можно даже не обсуждать. А если не топить, то в 150-250 кВт многие и укладываются. У меня получается как раз около 250 кВт, причем у меня 6/7 хавает древний холодильник (специально проверял).

Дачное летнее: на 01.05.17 на счетчике было 900 ровно, на 01.10.2017 было 2217. Пять месяцев я топил дырявую бытовку электричеством, грел воду для душа в бойлере, включал всякий электроинструмент.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.02.2017 - 13:46

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 13:44
4

адвокат дьявола

Кстати, об экономии и энергосбережении говорят не потому, что мощностей для производства электроэнергии не хватает. А потому что распределительные сети еще старой, советской постройки, были расчитаны на меньшие мощности. Во-первых, меньше электроприборов было, во-вторых, в городах прошлись еще и "уплотнительной застройкой", увеличив местами раза в полтора количество потребителей. А сети-то старые, вот и вылетают и горят трансформаторы. То есть экономить электроэнергию надо не потому что АЭС, ГЭС или ТЭЦ недостаточно ее вырабатывают, а потому что распределительные сети не справляются с возросшей нагрузкой.

[^]
КагНебудьТа
5.02.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (TelepuzziK @ 4.02.2017 - 10:56)
у нас в НН соцнормы на свет давно уже. аж по 50 киловатт на человека от барских щедрот. так что на Кубани еще нормально будет

У них самогоноварение развито не в пример, а газификация все там же

[^]
Meganom
5.02.2017 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!
У нас так по 100 на взрпослого и детей с 12 лет
Те же 4,56 плотим
Тока вот никогда не понимал термин экономии эл.энергии!
Вы ее бля в мешки чтотль ссыпаете и в амбары складываете?ю
Как крутится турбина так столько и есть ее,излишков то не откуда взять!

Если цены просто поднимать, народ может возмутиться, а так - вроде как сами виноваты. Не уложились в норму.
турбина крутится, бабло мутится. bravo.gif

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:45
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 13:39)
viktom2016
Цитата
Саяно-Шушенская ГЭС - авария. Первая ласточка - повышение тарифов на э\э - народ начал экономить. Вторая ласточка - замена обычных лампочек на "энергосберегающие" - народ продолжает экономить.
А что делает ГЭС? - Она рассчитана на мегмиллион кВт - она их и производит. А куда она их производит, если народ экономит? Китаю много не продашь, Европа тоже много не возьмет. Что делать в таком случае? ГЭС как крутила свои турбины так и крутит - производит свои мегамиллионы кВт.
Они что делают? Из трех турбин две пускают в холостую, так как совсем остановить их нельзя - можно затопить города вниз по течению. Турбины покрутились в холостую и слетели с фундаментов, разворотив всю СШ ГЭС - авария.
Кхм, ЩИТО??? по СШГЭС
Максимальные расходы воды, м³/сек 23 900 (случаются реже чем раз в сто лет при паводке) Среднемноголетний расход воды реки в створе ГЭС — 1490 м³/с

Расход через турбины, м³/сек 10×358

Эксплуатационный водосброс предназначен для сброса избыточного притока воды в половодье и паводки, который не может быть пропущен через гидроагрегаты ГЭС либо аккумулирован в водохранилище. Проектная максимальная пропускная способность эксплуатационного водосброса составляет 13 600 м³/сек, фактическая при отметке водохранилища 540 м — 13 090 м³/сек.

Береговой водосброс расположен на правом берегу и предназначен для пропуска паводков редкой повторяемости. Максимальная пропускная способность берегового водосброса составляет 4000 м³/с

Теперь расскажите мне, зачем крутить на СШГЭС турбины вхолостую?

Куда девать излишки электроэнергии, если народ экономит, а китайцы больше не покупают? Монголы собрались строить свои АЭС, а ГЭС крутит свои турбины и вырабатывает и вырабатывает свои нормативные миллионы Вт?

При СССР я что-то не припомню ни одной аварии на какой-нибудь ГЭС или даже на подстанциях, как это было в Москве летом. Видимо при СССР и тарифы были разумными и денег на своевременный ремонт и реконструкцию хватало с лихвой - а что поменялось сейчас? Где деньги Зин?

Новость слышали о том, что рыжий скотина собрался останавливать ГЭС и АЭС - из-за излишков э/э? Не слышали?

[^]
linkman
5.02.2017 - 13:46
1

Ярила

ТС, ну поднимешь цены для отдыхающих, в чем проблема?
Введут курортный сбор, еще поднимешь.

[^]
КагНебудьТа
5.02.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2017 - 13:44)
Кстати, об экономии и энергосбережении говорят не потому, что мощностей для производства электроэнергии не хватает. А потому что распределительные сети еще старой, советской постройки, были расчитаны на меньшие мощности. Во-первых, меньше электроприборов было, во-вторых, в городах прошлись еще и "уплотнительной застройкой", увеличив местами раза в полтора количество потребителей. А сети-то старые, вот и вылетают и горят трансформаторы. То есть экономить электроэнергию надо не потому что АЭС, ГЭС или ТЭЦ недостаточно ее вырабатывают, а потому что распределительные сети не справляются с возросшей нагрузкой.

А цены то новые, модерновые. Включающие в себя "модернизацию, обслуживание и ремонт" энерго мать их сетей. Кажись мы дохуя им платим просто так...

[^]
лукас
5.02.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Так вроде ж какая-то проблема с газом в многоэтажках? То ли небезопасно, то ли что. Ну типа дом в 16 этажей, а тут на третьем этаже кто-то забыл газ закрыть пьяный, ну и бабах, дом обрушился. Все бы рады, если б был газ, но нельзя.
давление газа не позволяет ему подняться на высоту многоэтажек .. вот и всё

[^]
Набубука
5.02.2017 - 13:49
0

полковник

Цитата (zeppelman @ 4.02.2017 - 10:47)
Введение социальной нормы потребления электроэнергии на Кубани перенесли с 1 января на 1 июля. За это время ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, местные власти и органы социальной защиты населения должны согласовать свою работу.

– Пока актуальная база не будет создана, не будет налажено межведомственное взаимодействие, социальная норма на территории края введена не будет, – подчеркнул вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Напомним, что на одного прописанного в квартире человека социальный норматив составит 250 кВт/ч в месяц. За второго и последующих зарегистрированных домочадцев добавят еще по 60. Те, которые потратят не больше установленного объема, будут платить по минимальному тарифу - ориентировочно 4 рубля за кВт/ч.

Для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов предусмотрят льготы.

Введение нового правила на потребление электроэнергии коснется, по сути, не более 15% населения. Столько жителей потребляют энергию выше социальной нормы, – акцентировал замглавы региона.

источник

По теме...-что это будет означать?

С 1 июля в Краснодарском крае официально начинается курортный сезон,естественно потребление электричества возрастает,как вы думаете кому будет заипись,а кто пострадает?
Объясню на своем примере..Я в прошлом году официально зарегистрировал гостевой дом на одном из курортов КК,куда переехал из Москвы.
Не буду вдаваться в подробности,скажу лишь то,что оформить новый счетчик,поменять провода от столба до щитка (10 метров) и получить доступ к 3 фазам мне обошлось в 70 тыс.
Те, кто отдыхал на побережье знают,что в пик жары очень часто отключают свет-не выдерживают нагрузку подстанции..как вы думаете,улучшения будут?

Я закупил во все комнаты кондюки,холодильники,телевизоры..ждем гостей, а тут..короче пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..

Простите, вы хотите заняться бизнесом и что б халява была, логика охуенная, а вообще 250 + 160 мне хватит и похуй. собственно не выбрать норму.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2017 - 13:39)
Вы электрообогревателями чтоль отапливаетесь? У меня 85 квадратов, 3 комнаты, за два года 4 кВт набежало - это я электричество нифига не экономлю, вечно во всех комнатах свет горит, готовить с женой любим в электродуховке, посудомоечная машинка каждый день работает, комп бывает неделями не выключается.

Сделай себе вентиляцию с воздухообменом по нормативу - 200 квт за месяц думаю уложишься gigi.gif
Теплые полы - 100 квт только на циркуляцию... ну и так далее gigi.gif

[^]
viktom2016
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 13:41)
viktom2016, топить электричеством пиздецки дорого, это можно даже не обсуждать. А если не топить, то в 150-250 кВт многие и укладываются. У меня получается как раз около 250 кВт, причем у меня 6/7 хавает древний холодильник (специально проверял).

а если у народа нет выбора вообще - или дрова и как кочегар сутками напролет - или электричество?
На одной улице электричеством в 5000 кВт, на соседней улице - кому повезло в советские времена провести газ - по 4500 рублей в месяц за газ.
Остальные топят дровами по цене в 7000 рублей за машину при потреблении дров в три машины на зиму.
Вот и весь выбор.

[^]
поживемувиде
0

Весельчак

Кто нибудь подскажите, в вашем городе, деревне, селе и т.д. за последние 5 лет были построены новые ТП, провели новую линию электропередачь? Мне кажется все что мы платим совсем не идет на замену изношенного оборудования как нам втирают, а прямо по карманам руководителей. Через 5-10 лет все сети износиться совсем и будем жить при лучине и воду брать из колодца, да и печь топить, при наших не сметных природных ресурсах которые перепродает и разворовывают кто у кормушки. Приходит полный трындец господа.

[^]
vaisman
5.02.2017 - 13:51
1

Ярила

viktom2016, останавливать лишние гидроагрегаты. Есть такая штука, заслонка называется, ей водовод перекрываешь, и турбина больше не крутится. Еще раз гляньте на приведенные мной цифры - 10 турбин на полном ходу расходуют 3580 м³/с при среднегодовом стоке реки 1490м³/с. Они никогда там все сразу не работают, им просто воды не хватит, они сработают водохранилище до минимального уровня и все на этом.

При СССР мы нормально с 2мя 6А "пробками" на щитке жили, хочу Вам напомнить, а у меня сейчас 32А автомат на вводе стоит.

[^]
лукас
5.02.2017 - 13:52
4

Ярила

Цитата
тебе бы романы писать -начальник ........фантастические ...... всё преимущество ГЭС -в их безинерционности .... почитай о работе единой энергосистемы ...вдруг что то поймёшь и перестанешь писать свои фантазии фарятьева

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:53
0

Юморист

ТСу надо каждого гостя регистрировать по месту жительства - пусть каждый раз пересчитывают по нормам на человека в месяц. Прописал 100 человек Х 60 кВт = еще и приторговывать можно будет соседям! rolleyes.gif

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 5.02.2017 - 13:45)
Новость слышали о том, что рыжий скотина собрался останавливать ГЭС и АЭС - из-за излишков э/э? Не слышали?

там уже давно не рыжая скотина рулит.
А ГЭС реально зажимают по выработке. Атомные не слышал.

[^]
vaisman
5.02.2017 - 13:54
1

Ярила

viktom2016
Цитата
а если у народа нет выбора вообще - или дрова и как кочегар сутками напролет - или электричество?
ну блеать простите. У меня тоже не будет в доме газа, придется пеллетный котел ставить. Еще из автоматических вариантов газгольдер или отопление соляркой. Причем построить любую из этих систем с нуля в моем случае дешевле, чем тянуть магистральный газ.

лукас
Цитата
В 8-9 этажные дома давление позволяет так-то. Все таки с безопасностью связано

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.02.2017 - 13:55

[^]
енот79
5.02.2017 - 13:57
0

Юморист

М-да уж

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 13:58
0

девиатор

Цитата (лукас @ 5.02.2017 - 13:15)
Цитата
Пока население закупает диодные лампочки, ставит на площадки "топ-хопы" и тщательно следит чтоб свет выключался сразу выходя из комнаты, строители одним махом ухуячивают всю это экономию на корню, возведением домов с электроплитами.
вы в курсе почему ставят электроплиты в многоэтажках ?

Ну вообще да.
Газофикация ведёт к удорожанию дома, то есть к увеличению стоимости квадратного метра.
Правда и дешеветь жильё почему то не стремится.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 13:54)
лукас
Цитата
В 8-9 этажные дома давление позволяет так-то. Все таки с безопасностью связано

выше 9 этажа газ вроде на плиты ни когда не пускали.

Да и на самом деле когда газа в квартире нет это гораздо выгоднее, тариф на электричество ниже и потребление плитой этого электричества слихвой покрывается экономией на общем потреблении.

[^]
NeBot1965
3

Балагур

по теме:

Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[^]
Dartanyan1
1

Юморист

Цитата
...телевизор не смотрим, лампочка одна - в зале, пищу заказываем в пицце-мии или в Бургер Кинге, моемся при лучине (холодной водой), телефоны заряжаем... на работе... от заката до рассвета - ....спим.

2 телевизора работают почти все время окромя сна как фон, люблю когда кто то бурчит как космические корабли бороздят, ноут тоже когда не сплю почти всегда включен, лампочки все давно леды горят частенько без дела, не жалко, готовим на газовой плите, моемся горячей водой от теплосети, телефоны заряжаем и дома и на работе. на работе не из экономии, просто живут они нынче без зарядки недолго при активном использовании, а вот поспать да любим)))
Итого: электричество рублей на 400 с копейками в месяц, а вот отопление уже до 2500 рублей выросло, но рост цен на отопление , горячее и холодное водоснабжение никого не удивляет, а вот электричество на 20 копеек подняли - сразу вой, почему так не пойму никак rolleyes.gif

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 14:00
0

девиатор

Angelberth
HomoVulgaris
Безопасность? Но почему в СССР весь город строился с газом и вроде ничего?
Сейчас абсолютное большинство домов с газовыми плитами.

И ещё- вы ведь слыхали про пожары из за перегрузок или неисправностей в электрокоммуникациях жилых домов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33831
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх