Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kunkka
5.02.2017 - 11:21
2
Статус: Offline

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 11:03)
То есть в принципе стараются обеспечить небогатым гражданам приемлемую стоимость электричества (а еще там и про доп. льготы для пенсионеров и проч.)

Продавая электричество гражданам в 2-3 раз дороже, чем китаю? Ну да, стараются.
Для китая XD

[^]
Goose3
5.02.2017 - 11:23
1

Шутник

У нас соцнорма 50, и мы держимся уже лет так десять. Удачи Вам, начинающие!

[^]
JIblC
5.02.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата
Даже если круглые сутки у чела в номере сплит, холодильник, телек и свет горит, это сколько набегает? 12-15 кВт, вряд ли больше.

И кондиционер, и масляный радиатор.
Холодильник - 1 квт в сутки, и это гроб выше моего роста с ноуфростом, а не пиздюшечная херня по пояс размером.
Разве что там в каждом номере плазма метровая))
Говорю ж - даже 15 киловатт среднему постояльцу нажечь нужно очень постараться.

А проблема не в деньгах и не в повышении платы за жильё. Повысит он её без ваших советов, не переживайте.
Проблема в жадности, "куда за свет такие деньжыщщи???"

[^]
vaisman
5.02.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Kunkka @ 5.02.2017 - 11:21)
То есть в принципе стараются обеспечить небогатым гражданам приемлемую стоимость электричества (а еще там и про доп. льготы для пенсионеров и проч.)

Для китая XD

А вы поинтересуйтесь, почем покупают энергию региональные наши электросети. А если узнаете, сколько электроэнергия на выходе с электростанции стоит, так вообще охуеете. Тут уже товарищ упоминал про цепочку посредников.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.02.2017 - 11:28

[^]
VasyaDV
5.02.2017 - 11:31
3

Отчалил

А зачем экономить электроэнергию? Ее что не хватает? Какой пидор это выдумал это блядство?

[^]
Ижак
5.02.2017 - 11:31
2

Ну и ладно!

Переходим к ветрякам и солнечным батареям! Так опять же введут на них налог-на солнце и ветер.

[^]
KrestniyП
5.02.2017 - 11:33
0

Я пришёл

Цитата (Хорек35 @ 4.02.2017 - 15:32)

Да-да, именно гостей ты ждешь, "кубаноид"
Постояльцев ждешь на весь летний период, "по конским тарифам". И халупка твоя будет гордо называться "мини-отель"
Вот против таких как ты и введены эти нормы. Обычным людям этой нормы хватит с запасом dont.gif

да , что ты ему объясняешь) gigi.gif
он жеж налоги платит gigi.gif от этой фразы уже под стол спозлти хочецо - те кто в нашей стране налоги платят ПОЛНОСТЬЮ И ЧЕСТНО могут спать спокойно ... на кладбище)
он сравнивает свою минигостиницу , где собирается стричь бабло с отдыхающих и социальные нормы для МАЛООБЕСПЕЧЕНЫХ, ибо только человек , живущий на зарплату имеет право вякать про государство с меня дерёт, а я и так плачу за всё
Причём плачетцо ТС тем с кого летом деньги драть собрался, включив расходы на лепездричесво в ценник за номер!

у нас тут неподалёку есть "отель" с номерами по 10 тыр с рыла в сутки - мож им тож по социальным нормам считать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 5.02.2017 - 11:35

[^]
Kunkka
5.02.2017 - 11:33
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (vaisman @ 5.02.2017 - 11:28)
Цитата (Kunkka @ 5.02.2017 - 11:21)

Для китая XD

А вы поинтересуйтесь, почем покупают энергию региональные наши электросети. А если узнаете, сколько электроэнергия на выходе с электростанции стоит, так вообще охуеете. Тут уже товарищ упоминал про цепочку посредников.

Понятие посредников в естественной монополии для своих граждан... ммм..
У нас что? Уже как в европе можно покупать электричество от разных компаний по разным тарифам для разного времени и тд? Нет?
Тогда это просто государственное наебалово граждан, не более

Это сообщение отредактировал Kunkka - 5.02.2017 - 11:34

[^]
freim
5.02.2017 - 11:34
1

Просто Царь

Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 11:36)
Цитата (Jazz36 @ 4.02.2017 - 11:33)
пишите так, как будто это только тёплым побережьем ограничится, внедрят по всей стране со временем.
Зыж... поправил многим тут.

Если я буду за 250 кВт*ч платить, условно говоря, 4 рубля вместо 6, я в месяц буду экономить по 500 рублей. Это конечно ужас-ужас. Это проклятое фашистское государство только из лютой ненависти такое придумать могло.

ты будешь 6р платить по льготному, а при превышении 8, не обольщайся

[^]
Annihilator666
5.02.2017 - 11:34
1

Извращенец

Ну вот скоро и будет окупаемая солнечная энергия. Всего-о надо голодным чинушам задрать тарифы до нельзя и они останутся полностью с писей у носа. Я лучше переплачу и закуплюсь солнечными панелями и преобрадователями и аккумуляторами чем им буду бабки конячие отдавать. Недолго осталось.

[^]
Hellzone
5.02.2017 - 11:47
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!
У нас так по 100 на взрпослого и детей с 12 лет
Те же 4,56 плотим
Тока вот никогда не понимал термин экономии эл.энергии!
Вы ее бля в мешки чтотль ссыпаете и в амбары складываете?ю
Как крутится турбина так столько и есть ее,излишков то не откуда взять!

электроэнергию бесполезно экономить. на любой станции есть постоянные затраты и чем меньше пролают электроэнергии тем, соответственно выше будет на нее цена, что бы получить столько же прибыли. так что чем больше экономить будем, тем выше будет цена на нее. и никакого топлива мы не сэкономим, ибо большинство энергии производится на ГЭС. в общем под радостное блеяние правительства нас в очередной раз обдирают.

[^]
Sel4
5.02.2017 - 12:02
0

Ярила

Изучаем БТГ Капанадзе...

[^]
3vs
5.02.2017 - 12:15
2

Ярила

Надо этот вопрос поднимать!

Люди по счётчикам платят, сколько нажгли, столько и заплатили!
Пора уже зарвавшихся чиновников ставить на место!
"Социальные нормы", сволочи, выдумали!

Электроэнергии не хватает - стройте новые электростанции!
И работа людям и развитие страны!

Вместо этого нас заставляют всё меньше и меньше потреблять всего,
еды, воды, бензина, электроэнергии...! mad.gif no.gif niger.gif
Хули, выгоднее всё это за границу продать да себе, бедным, поиметь...

Создаётся впечатление, что в правительстве сидят "не наши"!

[^]
maxvit2002
5.02.2017 - 12:19
1

Шутник

Цитата (CarabineR @ 4.02.2017 - 10:55)
Вы там жирно живете 250 на человека!
У нас так по 100 на взрпослого и детей с 12 лет
Те же 4,56 плотим
Тока вот никогда не понимал термин экономии эл.энергии!
Вы ее бля в мешки чтотль ссыпаете и в амбары складываете?ю
Как крутится турбина так столько и есть ее,излишков то не откуда взять!

Как хорошо Вы живёте. В Нижегородской областе норматив всего 25 кВт на 1 человека (на день) и 25 кВт на 1 человека (на ночь), при двухтарифном счётчике.
За дневной тариф мы уже давным давно платим почти 7 руб/кВт, а за ночной 3,5 руб/кВт.

А у кого стоит обычный 1 тарифный счетчик, тот платит по максимому по 7 руб.
А Вы тут кричите из-за 250 кВт/чел по 4 рубля.

[^]
Puzodlyapiva
5.02.2017 - 12:22
3

Приколист

Вы тут СЕРЬЁЗНО думаете , что введение социальных норм это забота о малоимущих?
Ребята! Всё посчитано! Это такой завуалированный способ увеличения прибыли энергетиков. Своими "благими намерениями" нас всё глубже погружают в АД!
Знаете какое перепроизводство электроэнергии у нас в стране ? Производится в 2 раза больше , чем потребляем! Это по самым скромным оценкам. И даже с учётом экспорта! Турбины то крутятся. Крутятся вхолостую, изнашиваются...
А денег хочется много!
Знаете... Вот сердцем я очень люблю свою страну, но разум ( сука такая) говорит - нету более антинародного государства чем наше. На " загнивающем западе" хоть что то для людей делают , а у нас только против!!!
Пойти, что ли поезд под откос пустить... душу отвести...

[^]
freim
5.02.2017 - 12:26
1

Просто Царь

Цитата (Puzodlyapiva @ 5.02.2017 - 12:22)
Вы тут СЕРЬЁЗНО думаете , что введение социальных норм это забота о малоимущих?
Ребята! Всё посчитано! Это такой завуалированный способ увеличения прибыли энергетиков. Своими "благими намерениями" нас всё глубже погружают в АД!
Знаете какое перепроизводство электроэнергии у нас в стране ? Производится в 2 раза больше , чем потребляем! Это по самым скромным оценкам. И даже с учётом экспорта! Турбины то крутятся. Крутятся вхолостую, изнашиваются...
А денег хочется много!
Знаете... Вот сердцем я очень люблю свою страну, но разум ( сука такая) говорит - нету более антинародного государства чем наше. На " загнивающем западе" хоть что то для людей делают , а у нас только против!!!
Пойти, что ли поезд под откос пустить... душу отвести...

Соглашусь. Я родился и вырос в России, мои предки воевали во всех войнах с Русско-Японской войны (глубже просто не знаю) за Родину. Но то что творится сейчас это уже пиздец, ненависть просто переполняет к нашим правителях

[^]
Andrey1967
5.02.2017 - 12:30
0

Ярила

а хули тут рассуждать - раньше промышленность за все платила, потоом после реформ вся промышленность пошла пиздой, энергетикам обдирать стало некого, население на очереди...
Вот только население нищает и обеспечить хотелки акционеров энергетических компаний вряд ли сможет..
Замечу что обломки РАО ЕЭС (Россети, ТГК...) самые коррумпированные структуры - там воруют не по детски.

[^]
KerberosDY
5.02.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 5.02.2017 - 11:34)
Ну вот скоро и будет окупаемая солнечная энергия. Всего-о надо голодным чинушам задрать тарифы до нельзя и они останутся полностью с писей у носа. Я лучше переплачу и закуплюсь солнечными панелями и преобрадователями и аккумуляторами чем им буду бабки конячие отдавать. Недолго осталось.

Ну так закупайтесь ко вам мешает, только посчитайте во сколько вам это обойдется.
Я еще понимаю панели в сельской местности причем после того как у нас примут закон по поводу продажи с генерированного электричества в сеть. Собственные аккумуляторы это полная жопа и она необходима если вообще нет подводящей мощности. Пару панелей и аккумулятор можно поставить как резервный источник энергии для освещения, подзарядки гаджетов и другой маломощной нагрузки.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 4.02.2017 - 11:05)
Цитата
3-шка,напичкана всякой лабудой, 3 взрослых + 2 мелких, в месяц 150-190квт.

При современной бытовой технике три человека вполне в 150 квт укладываются, ни на чём не экономя.

Инверторный кондюк в сутки крутит 8-10 квт, по минимуму. У меня их дома две штуки, расскажи мне про 150 квт в месяц на 3 человека gigi.gif

[^]
KerberosDY
5.02.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 5.02.2017 - 12:02)
Изучаем БТГ Капанадзе...

Изучайте, со сходным результатом вы можете изучать теологические вопросы!

[^]
PearlR
5.02.2017 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 4.02.2017 - 21:47)
Живем в электрифицированном доме вчетвером. Средний расход электроэнергии  в сутки - 7-9 кВт/час.
Это - плита, холодильник, освещение, розетки.
В месяц выходит в среднем 250 кВт/час.

Правда все оборудование современное, плита индукционная.
Ничего не экономим.

У меня меньше почти тысячи кВт в месяц не выходит, больше запросто. Все на электричестве: насос, водонагреватель, отопление при офигенном утеплении и небольшой площади. С газом мне бы тоже 250кВт хватало бы.

Когда на улице круглосуточная температура не опускается ниже -7, круглосуточно работает один обогреватель 0,6кВт. На дом это реально малый расход. И все равно уже выходит 430кВт в месяц, + те же 200-250 на остальные источники.

Это сообщение отредактировал PearlR - 5.02.2017 - 13:01

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 12:46
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 4.02.2017 - 17:48)
Цитата
в курортных зонах не бывает "обычных" людей)))Там каждый первый, хоть какую-нибудь халабуду, да поставит. Только вот , если всяких немощных бабулек я ещё понять могу(кушать-то хочется и мясо иногда), то таких "молодых и энергичных", вкладывающих пару-тройку сотен тысяч в "гостевые домики"(пиздец, аристократы, блеать!), и считающих, что нехуй им работать-домики будут работать сами, совершенно не жалко!!!

Некий тип кубаноидов непонятен в независимости от пола и возраста.
Бабульки в их числе, кстати - кошёлка, сдающая халабуду с тараканами по среднерыночной цене тот ещё типаж. И от неё как раз станется чёнить пиздануть про "много света не жгите, неча тут, электичество нынче дараХое".
ТС, коли уж собрался чётатам постояльцам "объяснять", с той же когорты, видимо раз уж даже копеечный подъём цен на жильё для отдыхающих он рассматривает как попытку государства залезть в его карман.
Хотя казалось бы - подними чутка стоимость (блядь, это надо быть пиздец каким уникальным постояльцем, чтобы "нажечь света" даже блядь на сраные 50, сцук, рублей в день) и нииби голову. Но нет - цены-то в очередной раз поднимутся, как оно каждый год бывает, да, а вот дополнительные 10-20 даже рублей в день "плотить чубайсу" никто из отельеров халабудъеров не хочет, этожимоё!!! мля...
Сцук, и эти бля люди "вороватую" власть ругают... Из зависти видимо.

Какая тебе разница? ну смог человек и заработал, честно своим трудом, не используя монопольное положение и не эксплуатируя прихватизированые советские активы...

Схуя киловат должен стоить 7 рублей? хоть в норме, хоть сверх нормы. Себестоимость на выходе ТЭЦ - 1 рубль, АЭС - 30 копеек, ГЭС - 10 копеек
откуда взялось остальное?

[^]
KerberosDY
5.02.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 5.02.2017 - 12:34)
Инверторный кондюк в сутки крутит 8-10 квт, по минимуму.

У вас на нем сделано отопление?
У меня два обычных причем включаются летом пару недель в общей сложности. Один уже в очередной раз ебанулся, нужно опять заправлять посылая лучи поноса установщикам. Все не соберусь его поменять так как переложить трассу практически равняется установке нового. Периодически возникает желание его разобрать и самому проложить трассу при этом ее припаять твердосплавным припоем.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 5.02.2017 - 12:47)
Цитата (HomoVulgaris @ 5.02.2017 - 12:34)
Инверторный кондюк в сутки крутит 8-10 квт, по минимуму.

У вас на нем сделано отопление?
У меня два обычных причем включаются летом пару недель в общей сложности. Один уже в очередной раз ебанулся, нужно опять заправлять посылая лучи поноса установщикам. Все не соберусь его поменять так как переложить трассу практически равняется установке нового. Периодически возникает желание его разобрать и самому проложить трассу при этом ее припаять твердосплавным припоем.

начинаю включать в мае, и почти до сентября. Окна на солнечную сторону.
Осенью до начала отопительного сезона работают на обогрев.

[^]
carrista116
5.02.2017 - 12:50
0

Дикий половец

Цитата
Не буду вдаваться в подробности,скажу лишь то,что оформить новый счетчик,поменять провода от столба до щитка (10 метров) и получить доступ к 3 фазам мне обошлось в 70 тыс.

Вот тут ТС запизделся, провода до счётчика меняют электросети бесплатно,с 220 на 380 пишется заявка,за неё тоже денег не берут,деньги только за пломбировку около тысячи рублей,при условии,что счётчик ставишь сам. Правда,ждать приходится долго,месяца три-четыре.

Жадных владельцев гостевых домиков на курортах КК,переехавших из Москвы, не жалко от слова "совсем" gigi.gif

Это сообщение отредактировал carrista116 - 5.02.2017 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33835
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх