Готовьте ваши денежки..очередная обдираловка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEKS230666
5.02.2017 - 12:54
6
Статус: Offline

Ярила

в чём проблема, занимаешься бизнесом, обдираешь отдыхающих. - плати. у меня семья из трёх человек расход 300-350, если готовить на эл.плитке. если на газу . то меньше. ты потребляешь как небольшой завод, ну так и плати как полагается. тем более. что с отдыхающих вы дерёте три шкуры.

[^]
Dartanyan1
5.02.2017 - 12:55
3

Юморист

Цитата (Kunkka @ 5.02.2017 - 11:21)
Цитата (vaisman @ 4.02.2017 - 11:03)
То есть в принципе стараются обеспечить небогатым гражданам приемлемую стоимость электричества (а еще там и про доп. льготы для пенсионеров и проч.)

Продавая электричество гражданам в 2-3 раз дороже, чем китаю? Ну да, стараются.
Для китая XD

Как же утомили тупые, ничего не понимающие люди со своим Китаем, Китаю продают оптом на напряжении 500 или 750кВ за сотни километров от места потребления. Я уверен предложи тебе такие же условия как Китаю ты бы от них отказался ибо тебе пришлось бы как минимум трансформатор купить стоимостью в несколько миллионов долларов. Для начала размышлений о тарифах для Китая вы хотя бы узнали, что на более высоком классе напряжения тариф всегда ниже.
P.S. А вообще удивляют меня люди электричество на 20 копеек подняли и люди в месяц на 30-50 рублей больше платить будут- дикий вой на всех ресурсах.
Провести газ в частный дом проложив 20 метров трубы -500 000 рублей- всех устраивает. это нормально faceoff.gif

[^]
Параbellum
5.02.2017 - 12:56
1

Ярила

ТС, озвучь цены на проживание.

[^]
Yhndr
5.02.2017 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 4.02.2017 - 10:50)
Кондиционеры продай, а себе купи тепловой насос. Зимой он будет дом обогревать, летом охлаждать. Электричество будешь экономить. Правда тепловой насос штука не дешевая.

Тепловой насос - очередное наебалово(если рядом нет термального источника), как ветряк или солнечная панель. Стоят дохера а выхлоп нулевой. Писал тут один как год пользуется солнечными панелями.

Пока не увижу пост на ЯПе как используется тепловой насос в Московской области - не поверю в его эффективность.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 5.02.2017 - 12:58

[^]
TATAPИH
5.02.2017 - 12:57
2

Ярила

Я смотрю зажрались там на каубани
мы в 4 не осиливаем 150 кВт в месяц даже с кондиционером

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 13:04
4

адвокат дьявола

Цитата (VasyaDV @ 5.02.2017 - 11:31)
А зачем экономить электроэнергию? Ее что не хватает? Какой пидор это выдумал это блядство?

Социальные нормы не для экономии электроэнергии. Социальные нормы - это типа чтобы отсечь "богатых" от "бедных", и с богатых драть больше. "Богатый" - это у которого куча энергопотребляющих приборов типа кондиционер в каждой комнате, здоровенная плазма и т.п.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 13:08
-1

девиатор

Цитата (3vs @ 5.02.2017 - 12:15)
Надо этот вопрос поднимать!

Люди по счётчикам платят, сколько нажгли, столько и заплатили!
Пора уже зарвавшихся чиновников ставить на место!
"Социальные нормы", сволочи, выдумали!

Электроэнергии не хватает - стройте новые электростанции!
И работа людям и развитие страны!

Самое смешное, что отовсюду кричат об экономии, настаивают на "экономных" лампочках, меняют требования к коммунальному освещению, заставляя ставить датчики движения или шума в подъездах, но при всём при этом не газофицируют новые дома.
Все новостройки в моём городе без газа, то есть, для тех кто не понял- электроплиты, три фазы в квартиру, 40А на вводе, то есть каждая квартира может потреблять до восьми с лишним киловатт!
От оно ж как!
Поговорка про "экономию на спичках" тут как никогда в тему.
Пока население закупает диодные лампочки, ставит на площадки "топ-хопы" и тщательно следит чтоб свет выключался сразу выходя из комнаты, строители одним махом ухуячивают всю это экономию на корню, возведением домов с электроплитами.

На нахуй! Ты экономь, ха-ха-ха! А мы пока воткнём дом на три сотни квартир, без газа, ух-ха-ха!
lol.gif

[^]
Sergei07
5.02.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Backlog @ 4.02.2017 - 10:59)
Ага, как обдирать туристов как липку, то это нормально. А как заплатить за электричество, то тут же бомбить начало. 250 кВт + 60 кВт на человека это нормально. Не надо тут плакаться.

P.S. в Подмосковье электричество 4,81 руб. за кВт час без всяких социальных норм.

4,77 на Кубани сейчас

[^]
лукас
5.02.2017 - 13:13
4

Ярила

Цитата
Я закупил во все комнаты кондюки,холодильники,телевизоры..ждем гостей, а тут..короче пиздец адовый хотят устроить нашим курортам...
Я не знаю как я буду людям объяснять,что лимит на нормальные условия исчерпан..
гости будут платить тебе по социальным нормам проживания ? ... иногда стоит просто подумать -а потом -писать

[^]
wilder111
5.02.2017 - 13:13
1

Юморист

Цитата (Backlog @ 4.02.2017 - 11:59)
Ага, как обдирать туристов как липку, то это нормально. А как заплатить за электричество, то тут же бомбить начало. 250 кВт + 60 кВт на человека это нормально. Не надо тут плакаться.

P.S. в Подмосковье электричество 4,81 руб. за кВт час без всяких социальных норм.

Побережь это не весь край, ты в Краснодаре или Армавире много туристов видел?

[^]
лукас
5.02.2017 - 13:15
3

Ярила

Цитата
Пока население закупает диодные лампочки, ставит на площадки "топ-хопы" и тщательно следит чтоб свет выключался сразу выходя из комнаты, строители одним махом ухуячивают всю это экономию на корню, возведением домов с электроплитами.
вы в курсе почему ставят электроплиты в многоэтажках ?

[^]
лукас
5.02.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата
Побережь это не весь край, ты в Краснодаре или Армавире много туристов видел?

нет туристов -нет расхода электричества выше лимита

[^]
vaisman
5.02.2017 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Kunkka
Цитата
Понятие посредников в естественной монополии для своих граждан... ммм..
У нас что? Уже как в европе можно покупать электричество от разных компаний по разным тарифам

Естественной монополией в данном случае является как раз посредник. Генерирующих-то мощностей много разных - хочешь с ГЭС электричество ведрами таскай, хочешь на соседней ТЭС из трубы шапкой лови, а вот с передачей (я про ЛЭП) и особенно с распределением все гораздо интереснее получается. И тут верно заметили, что "высоковольтное" электричество здорово дешевле стоит. Отсюда и для китайцев такие цены. Хочешь дешево? покупай постоянно и гигаватт*часами, и забирай его гарантированно.

freim
Цитата
ты будешь 6р платить по льготному, а при превышении 8, не обольщайся
Вчера тут человек из Владимира забегал в тему, они уже платят по такой системе, у него не было каких-то особых негативных эмоций.

Hellzone
Цитата
электроэнергию бесполезно экономить. на любой станции есть постоянные затраты и чем меньше пролают электроэнергии тем, соответственно выше будет на нее цена
Частники не выбирают и половины производимой энергии, это даже при упадке промышленности так. И основная цена искричества не при генерации, а при передаче и распределении. И в наших цепочках самое дорогое как раз в региональных сетях. И вот им как раз совсем не надо, чтобы частники много потребляли, потому что им эти пики и рывки потребления сглаживать.

Puzodlyapiva
Цитата
Вы тут СЕРЬЁЗНО думаете , что введение социальных норм это забота о малоимущих?
Ребята! Всё посчитано! Это такой завуалированный способ увеличения прибыли энергетиков. Своими "благими намерениями" нас всё глубже погружают в АД!
Знаете какое перепроизводство электроэнергии у нас в стране ? Производится в 2 раза больше , чем потребляем! Это по самым скромным оценкам. И даже с учётом экспорта! Турбины то крутятся. Крутятся вхолостую, изнашиваются...

Опять же сошлюсь на владимирского товарища. У них 4,05 в пределах нормы и 4,85 сверх нормы (96кВт*ч на одного, угу). Я в московской области, кстати, заметно больше безо всяких норм плачу. По поводу перепроизводства энергии интересно бы почитать статистику на эту тему - вопрос постоянного перепроизводства вдвое решается остановкой турбин и энергоблоков (и никакого износа, кстати), но у нас наоборот строят, например, новые блоки на АЭС. Странно как-то, да?

HomoVulgaris
Цитата
Какая тебе разница? ну смог человек и заработал, честно своим трудом, не используя монопольное положение и не эксплуатируя прихватизированые советские активы...
Заработал и заработал, за это никто не осуждает. "Социальная норма" тут при чем тогда? Он для себя ее хочет или для "гостей", на которых бабло зарабатывает?

Цитата
Схуя киловат должен стоить 7 рублей? хоть в норме, хоть сверх нормы. Себестоимость на выходе ТЭЦ - 1 рубль, АЭС - 30 копеек, ГЭС - 10 копеек
откуда взялось остальное?
Распределительные сети дерут все остальное.

[^]
HomoVulgaris
5.02.2017 - 13:21
1

Ярила

сергелектрик
Я думаю что безопасность дороже...

[^]
malex78
5.02.2017 - 13:23
0

Мастер

1. Установить всем поголовно счетчики РиМ. На опорах. Чтоб не пиздили
2. Социальная норма 250 кВт.ч (если уж быть точным) это достаточно. В пределах этой цифры у нас потребляют около 80% населения. Остальные по 300-350 при том что пиздят. Дворцы невьебенные. Как 50 квартирные дома.
Вот для этих граждан нововведения и ебнут по халяве.

ЗЫ. ТС, если у тебя гостевой дом - ты предприниматель. И по любому будешь платить не по тарифу для населения. Так что не ной... 7 или 8 рублей твой тариф))))

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:26
2

Юморист

Цитата (Батарейкин @ 4.02.2017 - 12:00)
Цитата (Азбук @ 4.02.2017 - 14:12)
Введение социальной нормы вовсе не означает, что по выбору отмеренных киловатт отрубят свет. За сверхнормативные мощности будете платить чуть дороже. У нас отношение людей к расходу электроэнергии просто варварское, новые технологии энергосбережения внедряются по-африкански.
А объективно смотря норма то довольно обоснованная.

А ты чего сберегаешь,сберегальщик?Вот крутит на ГЭС вода турбину-что сберегать будем?Или вот хуярит реактор-тут что сбережем?Или вот работает ТЭЦ где основной продукт тепло,тут как экономить начнем?Ась?

Это тут местным "специалистам", родившимся при чупа-чупсах объяснять бесполезно. Они думают: раз партия сказала "Вперед!" - значит только вперед и ни шагу назад.

Какие могут быть "социальные" нормы потребления при рыночной экономике? На это они тоже ничего не смогут сказать внятного.

А на счет ГЭС и экономии - уже наэкономились.
Конкретные примеры.
Саяно-Шушенская ГЭС - авария. Первая ласточка - повышение тарифов на э\э - народ начал экономить. Вторая ласточка - замена обычных лампочек на "энергосберегающие" - народ продолжает экономить.
А что делает ГЭС? - Она рассчитана на мегмиллион кВт - она их и производит. А куда она их производит, если народ экономит? Китаю много не продашь, Европа тоже много не возьмет. Что делать в таком случае? ГЭС как крутила свои турбины так и крутит - производит свои мегамиллионы кВт.
Они что делают? Из трех турбин две пускают в холостую, так как совсем остановить их нельзя - можно затопить города вниз по течению. Турбины покрутились в холостую и слетели с фундаментов, разворотив всю СШ ГЭС - авария.

Крымск - та же ситуация. Чтобы не развалить турбины - их остановили. Вода хлынула вниз по течению смывая все на своем пути - погибли люди.

Но эти уроды все не уймутся - вводят социальные нормы потребления.
Какие в пизду нормы потребления могут быть, если стоят счетчики и существуют тарифы? И повторюсь - рыночная экономика.

Соцнормы - это как бы - вы пришли в магазин и купили булку хлеба. У вас по соцнормам на семью положено две булки хлеба, а вы просите третью булку - гости пришли или жрать нечего больше. Вам две булки продадут по 20 р. за булку, а третью продают за 40 р, так как она выше ваших соцнорм. Так получается? Скоро так и будет - дурной пример заразителен

[^]
квазимода3
5.02.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (patlatiy @ 4.02.2017 - 12:49)
Цитата (BuratTino @ 4.02.2017 - 12:15)
Цитата (Jazz36 @ 4.02.2017 - 12:03)
...... выходит 300-350, когда как, если соцнормы введут, я точно в жопе, как вон у людей по 75Квт на рот.
и чего бы мне не возмущаться?

Вообще не понятно, как можно "существовать" на 100-150 квт. Со свечками жить?

У меня в однушке чуть больше 70 кВт*ч выходит.

как ? я вот не понимаю как?

у нас в "трешке" 500 кВт в среднем выходит....бойлер, комп, телик, холодильник,микроволновка, лампы экономки везде...ну как и у всех ...

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:29
0

Юморист

Цитата (malex78 @ 5.02.2017 - 13:23)
1. Установить всем поголовно счетчики РиМ. На опорах. Чтоб не пиздили
2. Социальная норма 250 кВт.ч (если уж быть точным) это достаточно. В пределах этой цифры у нас потребляют около 80% населения. Остальные по 300-350 при том что пиздят. Дворцы невьебенные. Как 50 квартирные дома.
Вот для этих граждан нововведения и ебнут по халяве.

ЗЫ. ТС, если у тебя гостевой дом - ты предприниматель. И по любому будешь платить не по тарифу для населения. Так что не ной... 7 или 8 рублей твой тариф))))

У нас на севере считается норма на семью 750 кВт.
Так сказать средние цифры.
Соцнормы сделали 250 кВт.
Вопрос в студию - какого хуя соцнорма меньше средней?
ответ - специально - чтобы народ экономил или пиздил.

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:31
1

Юморист

Цитата (квазимода3 @ 5.02.2017 - 13:28)
Цитата (patlatiy @ 4.02.2017 - 12:49)
Цитата (BuratTino @ 4.02.2017 - 12:15)
Цитата (Jazz36 @ 4.02.2017 - 12:03)
...... выходит 300-350, когда как, если соцнормы введут, я точно в жопе, как вон у людей по 75Квт на рот.
и чего бы мне не возмущаться?

Вообще не понятно, как можно "существовать" на 100-150 квт. Со свечками жить?

У меня в однушке чуть больше 70 кВт*ч выходит.

как ? я вот не понимаю как?

у нас в "трешке" 500 кВт в среднем выходит....бойлер, комп, телик, холодильник,микроволновка, лампы экономки везде...ну как и у всех ...

по моему тут все кто говорит, что 250 нормально и в среднем им хватает 150 в месяц - они первые и пиздят э/э или живут при лучине, а пищу готовят в котелках на костре в гостиной - чтобы тепло не выходило.
У нас в месяц за 1000 кВт - легко зимой.

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 13:35
0

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 13:08)
Самое смешное, что отовсюду кричат об экономии, настаивают на "экономных" лампочках, меняют требования к коммунальному освещению, заставляя ставить датчики движения или шума в подъездах, но при всём при этом не газофицируют новые дома.
Все новостройки в моём городе без газа, то есть, для тех кто не понял- электроплиты, три фазы в квартиру, 40А на вводе, то есть каждая квартира может потреблять до восьми с лишним киловатт!
От оно ж как!
Поговорка про "экономию на спичках" тут как никогда в тему.

На нахуй! Ты экономь, ха-ха-ха! А мы пока воткнём дом на три сотни квартир, без газа, ух-ха-ха!
lol.gif

Так вроде ж какая-то проблема с газом в многоэтажках? То ли небезопасно, то ли что. Ну типа дом в 16 этажей, а тут на третьем этаже кто-то забыл газ закрыть пьяный, ну и бабах, дом обрушился. Все бы рады, если б был газ, но нельзя.

[^]
Gruner
5.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (wenik @ 4.02.2017 - 10:51)
Всё во имя человека, для блага человека...

И человека ЭТОГО мы знаем, но фамилию ЕГО называть не будем, ибо она слишком известна

[^]
Dartanyan1
5.02.2017 - 13:36
0

Юморист

Цитата
по моему тут все кто говорит, что 250 нормально и в среднем им хватает 150 в месяц - они первые и пиздят э/э или живут при лучине, а пищу готовят в котелках на костре в гостиной - чтобы тепло не выходило.

2х комнатная квартира,3 человека 100-130кВт в месяц ни на чем не экономим, правда бойлеров и кондеев нет.

[^]
viktom2016
5.02.2017 - 13:37
0

Юморист

Цитата (TATAPИH @ 5.02.2017 - 12:57)
Я смотрю зажрались там на каубани
мы в 4 не осиливаем 150 кВт в месяц даже с кондиционером

на севере на отоплении частного дома э\э уходит 5000 кВт в месяц - как тебе такое? При том что газовая труба проходит буквально под ногами, а в деревне нет газа.
Отопление или печное - дровами, или электричеством.

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 13:39
0

адвокат дьявола

Цитата (viktom2016 @ 5.02.2017 - 13:31)

Вы электрообогревателями чтоль отапливаетесь? У меня 85 квадратов, 3 комнаты, за два года 4 кВт набежало - это я электричество нифига не экономлю, вечно во всех комнатах свет горит, готовить с женой любим в электродуховке, посудомоечная машинка каждый день работает, комп бывает неделями не выключается.

[^]
Ахтерштаг
5.02.2017 - 13:39
0

контрбатарейный огонь

Цитата (684 @ 4.02.2017 - 14:10)
пойду поищу способы отмотки счетчика

Хуле искать. наливаешь на пол побольше воды, встаешь босыми ногами и хватаешь руками два провода подходящие к счетчику. так получится gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33831
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх