Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:31
0
Статус: Offline

ярый монархист

Цитата (xander12 @ 4.02.2017 - 12:30)
Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 12:18)
Цитата
Закинул денег на карту и с заявой в ментовку.

Тащемта дева отказалась деньги вернуть добром.

Тащемта, смотрите видео. Она предложила частями, но олени из ПФ хотят все и сразу.

имеет право вообще ничего не отдавать...ГК РФ Статья 1109 ей в помощь.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 12:36

[^]
T34rus
4.02.2017 - 12:32
1

Житель двух городов

Цитата (xander12 @ 4.02.2017 - 12:30)
Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 12:18)
Цитата
Закинул денег на карту и с заявой в ментовку.

Тащемта дева отказалась деньги вернуть добром.

Тащемта, смотрите видео. Она предложила частями, но олени из ПФ хотят все и сразу.

Потому что в таком случае возвращать придется конкретному человеку кто кнопочку нажимал в клиент-банке

[^]
Вачутий
0

Весельчак

alik.gif не ну нормально А.Эти чинуши миллиарды воруют и хоть одного посадили upset.gif Ну так разве что под домашний арест.Хренли так не сидеть дома,зная что у тебя миллиард за бугром rulez.gif А тут из-за каких-то 300к всю кровь высосут.
Может это "ЗЛОСТНЫЙ БУХГАЛТЕР" деньги сныкать хотел lol.gif
Вот пусть с него и спрашивают gigi.gif

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:20)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:17)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 14:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты? Максимум неосновательное обогащение и действия в рамках 60 главы ГК РФ. Ну с трудом натяжка до 160 УК РФ и то, если адвокат совсем никакой.

а ее судят не за то, что она деньги с карты сняла, а за то, что она их вернуть отказалась.

ну отказалась и правильно сделала! Ибо:

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Но это по ГК, а по УК может и присесть!

И что ей по УК пришьют?

[^]
drunik23
4.02.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:29)
Цитата (Travolda @ 4.02.2017 - 14:25)
Тут недавно в баре был филосовский разговор с офицерами МВД на эту тему.

Так вот они говорят, что человек ломается на мелочах. Один раз деньги не вернул, а во время войны Родину продашь. Это как алкоголизм, постепенно происходит.Даже достаточно одного раза зайцем проехать.

Дело не в деньгах, а в том что ты начинаешь ломаться как личность, твой внутрений стержень дает трещину.

Вроде это были не Жиглов с Шараповым :)

P.S. Мой то точно сломался, я потом в недельный запой ушел и забил на все и вся :)

а та и есть. с каждым разом, не получая наказания, человек делает все больше и больше. кто от безнаказанности, кто из любопытства, кто еще по каким причинам.
и я часто с ужасом осознаю, и даже эта тема яркий показатель, из каких людей у нас состоит общество. каждый второй оправдывает девочку, осознавая, что она прекрасно понимала, что ворует.

Она не ворует!
Деньги оказались на её счету!
Это можно расценивать как подарок, дань,благотворительность и.т.д!
И брать деньги со своего счета это не воровство,а иначе когда снимаешь бабки со счета можно назвать воровством!
Вот есть моя земля,все что на ней моё! А не ваше или чьё то ещё!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.02.2017 - 12:35

[^]
PaCiFisT73
4.02.2017 - 12:33
1

Ярила

Бля, я охуеваю от этой страны... Сами проебали, а человек страдай...
Не ту страну Гондурасом назвали... Ой, не ту...

P.S. Кремлеботы и прочие путинские и ЕдРосовские жополизы - хоть обминуситесь... Мне по хуй...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 4.02.2017 - 12:34

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:34
1

ярый монархист

Цитата (ДедСтанислав @ 4.02.2017 - 12:18)
Цитата (dsg1981 @ 4.02.2017 - 12:08)

Если бы был силовой отъем, то это уже разбой.  А так -- присвоение чужого.

Вот если мне чужое в руки попадает, я ищу того, чье это, чтобы вернуть.

Я поражаюсь на некоторых наших людей.  Вечно сопли с сахаром про то, как их в какой-нибудь Германии догнали, чтобы потерянный кошелек вернуть.  Или, тем более, нашли потом, чтобы вернуть кошелек, и там все на месте было.  При этом люди не интересуются, что конкретно в Германии нет уголовной статьи за кражу.  Есть статья за невозврат найденного: нашел -- беги в полицию сдавать.  Если не побежал, то считается, что присвоил.  И не нужно с карманниками возиться, когда они рассказывают, что на земле подобрали -- у тебя в руках, в полицию сдавать не бежишь -- значит, вор.

Людей нужно воспитывать, чтобы они по-человечески друг к другу относились, а не сопли пузырем надувать: "а где здесь состав преступления?"

Нужно учить зарабатывать свои деньги, а не ловить моменты, чтобы урвать чужое.  А ну да, у государства же украсть -- не грех.  Это мы чиновнику помешаем больше слямзить, да, он украдет на эту сумму меньше, а на пенсии все средства в нужном объеме останутся.  Хочется поинтересоваться у авторов таких мыслей: "Совсем тупой?"

Ты не прав, в том смысле, что присвоение не всегла есть преступление.
Так найденный на улице кошелёк с любой суммой и его присвоения преступлением не считается, а расценивается как находка. Да, по суду, по иску владельца, заставят вернуть, но не более того, от уголовной ответственности речи и не пойдёт!

Да, Вы правы, народ просто путает ответственность уголовную и гражданско-правовую.

[^]
Volandk
0

Юморист

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 4.02.2017 - 12:12)
Имхо бред. Состава преступления нет. Вот если бы она сама себе на счёт перевела эти деньги со счетов ПФР или сообщник работающий в ПФР тогда это было бы кражей. Но если перевели ей по ошибке сами сотрудники ПФР кражей это считаться не может никак. Правда сняв все деньги девушка действительно поступила очень глупо ибо такие суммы на счёт падают всегда не просто так и нужно было понимать что снятие этих денег со счёта в итоге создаст проблем.

А давай вспомним мужичка которому банкомат выдал 5000 купюры вместо 100 и мужичок присел. Так тут то же самое. Если мне приходят на карту деньги непонятно откуда и сумма которую я не жду то я их не трогаю пока не пойму откуда это и за что.... а тут девчуля обрадовалась...перерасчет блин...а позвонить в пфр и спросить был ли перерасчет не догадалась как то...нахуй на колыму...

[^]
KIRISHYN
2

Балагур

Ну а чо скоро новый вид мошенничества от государства ждем, переводят сумму а через пару недель требуют вернуть мол ошиблись, человек потратил бабло и отдать не может, включают счетчик дикий или предлагают кредит у них же взять под охуительный процент для погашения и хуяк и ты должен гнилому государству бабло на пустом месте, по моему идея класс

[^]
niksasa
4.02.2017 - 12:35
0

Ярила

Деньги деьгами, но тут главное, чтобы девушка себе здоровье не подорвала в свои 18 лет. У неё только жизнь начинается. Удачи тебе и здорового пофигизма.

[^]
strelec69
4.02.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 4.02.2017 - 12:25)
Так вот они говорят, что человек ломается на мелочах. Один раз деньги не вернул, а во время войны Родину продашь.

Это что же значит)) чиновники у нас ломаные все и без войны Родину продали lol.gif

[^]
Михалываныч
4.02.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 4.02.2017 - 12:31)
Цитата (motya @ 4.02.2017 - 12:18)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты?

ты шел по улице, нашел чужой кошелек, переложил деньги в свой - они стали твоими?

некорректный пример так как кошелёк чужой. Правильнее будет так. Шёл ты значит такой по улице, сунул руку в карман за кошельком, а там лишние 5 кусков откуда-то нарисовались. Твои это деньги или нет?

да понятно, что неверно переведенные бабки - это ебота того, кто перевел.

гос органы не парятся совершенно за переплаченные штрафы, некорректно или обманным путем начисленные счета (за тот же жкх)

все приходится доказывать тому кто платит всегда. а если переплатил, то хуй вынешь эти бабки...

чинушье от пф охуело в данном случае

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:37
0

ярый монархист

Цитата (loredan @ 4.02.2017 - 12:32)
Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:20)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:17)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 14:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты? Максимум неосновательное обогащение и действия в рамках 60 главы ГК РФ. Ну с трудом натяжка до 160 УК РФ и то, если адвокат совсем никакой.

а ее судят не за то, что она деньги с карты сняла, а за то, что она их вернуть отказалась.

ну отказалась и правильно сделала! Ибо:

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

Но это по ГК, а по УК может и присесть!

И что ей по УК пришьют?

ничего, просто попугать могут и все, а по сабжу - досвидос.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 12:37

[^]
ufo77
0

Ярила

мне на карту, раз деньги пришли . около тысячи !
я чуть не обосрался от радости pray.gif ходил целый день довольный и ждал смс - простите не туда деньги перевели ,верните-плиз
на третий день доперло ... нету халявы ,Это компенсация за дет садик пришла )))

[^]
iskatel2015
0

Ярила

При таких показаниях (думала, что произведен перерасчет, хотела вернуть, но нет денег), особенно если найдется свидетель, с которым она обсуждала данный факт, дело будет прекращено за отсутствием состава преступления, т.к. отсутствовал умысел на хищение.

[^]
wellspring
4.02.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:23)
Цитата (wellspring @ 4.02.2017 - 12:15)
Вы у нас украли то, что мы вам дали. Т.е. если ПФ выиграет суд, это будет прецедент: любой, перечисливший на карту или счет деньги, может получить повестку в суд.

В России не прецедентное право.

видимо, поэтому не понравился мой пост кому-то. Я не юрист, теперь знаю. Спасибо.

[^]
dmzram
0

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

О краже и не может быть и речи, т.к. Кража это тайное хищение, как писали выше. Ситуация ближе к Растрате - хищение чужого имущества, вверенного виновному. Хотя зачем им знать законы, если по умолчанию он на их стороне

[^]
Andreyand
0

Юморист

Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:26)
Цитата (Andreyand @ 4.02.2017 - 12:22)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:14)

Карта является собственностью банка. Во всех договорах так написано.

кусок пластика собственность, а средства хранящиеся на счёте этого пластика уже являются собственностью лица, являющегося владельцем счета.

Мыслим дальше?
Получается, что одно лицо случайно (ошибка вышла) завладело собственностью другого лица. Вернуть надо? Надо! Если не вернул - значит украл! Вот и все.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (drunik23 @ 4.02.2017 - 14:33)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:29)
Цитата (Travolda @ 4.02.2017 - 14:25)
Тут недавно в баре был филосовский разговор с офицерами МВД на эту тему.

Так вот они говорят, что человек ломается на мелочах. Один раз деньги не вернул, а во время войны Родину продашь. Это как алкоголизм, постепенно происходит.Даже достаточно одного раза зайцем проехать.

Дело не в деньгах, а в том что ты начинаешь ломаться как личность, твой внутрений стержень дает трещину.

Вроде это были не Жиглов с Шараповым :)

P.S. Мой то точно сломался, я потом в недельный запой ушел и забил на все и вся :)

а та и есть. с каждым разом, не получая наказания, человек делает все больше и больше. кто от безнаказанности, кто из любопытства, кто еще по каким причинам.
и я часто с ужасом осознаю, и даже эта тема яркий показатель, из каких людей у нас состоит общество. каждый второй оправдывает девочку, осознавая, что она прекрасно понимала, что ворует.

Она не ворует!
Деньги оказались на её счету!
Это можно расценивать как подарок, дань,благотворительность и.т.д!
И брать деньги со своего счета это не воровство,а иначе когда снимаешь бабки со счета можно назвать воровством!

серьезно? твои деньги - это те, которые ты заработал или тебе подарили.
в банке ей сказали, что отправитель не найден. и отправитель нашелся не через год, а на следующий же день.
вот вы даете номерок в театр, а вам вместо вашего пуховика приносят шубу соболиную. вы понимаете, что не ваше. но номерок-то ваш и выдал вам ее гардеробщик. т.е. косяк-то гардеробщика по сути. но вот заявление владелица шубы будет писать на вас.

[^]
DimBo
1

Юморист

а вся трагичность ситуации, что даже после уголовного дела за кражу и отсидке, деньги придется все равно отдавать ))

Это сообщение отредактировал DimBo - 4.02.2017 - 12:40

[^]
КоляОстенбак
4.02.2017 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Это не кража, а есть статья для подобных случаев "Незаконное обогащение". А тёлки совести нет, не твоё же ясно. Хочет судьбу наебать.

[^]
воха7
2

Ярила

Цитата (Montez @ 4.02.2017 - 06:50)
Пускай сотрудник, который накосячил, выплачивает. Она тут причем? ....я бы тоже истратил....

Вы дурак. Да у них система как начнет ошибатся и как начнет бабло утекать родне сотрудников что хрен кто вообще пенсию получит даже мизерную.
Мне кажется что вы совсем не думаете какие последствия будут если оставлять просто так такие выпады. Да завтра "случайно" пару лярдов отправят жене свата брата местного управляющего пенсионного, и уверяю, если эту в покое оставят, на основании данного аналогога и пофиг что тут сотни тысяч а там миллиарды.
Вы своими мыслями без мозгов, намекаете чинушам как открыто воровать.

[^]
ТоероссиянЕн
0

Весельчак

суров закон но закон. однако сложившаяся практика правоприменения вызывает досаду. получается я иванову деньги дам без всяких условий, на след день попрошу их обратно. и если он их мне не отдаст то на иванова возбуждается уголовное дело. пиздец однако.

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (Akhmed @ 4.02.2017 - 12:23)
Цитата
Кража - тайное хищение чужого имущества. Статья 158 УК РФ.

Ясно. Т.е. снятие личных средств с карточки СБ судебными приставами во внесудебном порядке и без предупреждения есть кража?

судебными приставами? там уже не кража, там статья квалифицируется.

[^]
vaskl
4.02.2017 - 12:40
0

Ярила

пусть сначала УК прочитают что такое кража, а потом возбуждают - девушка права - шла от банкомата и потеряла все деньги.... вот такая печалька... cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134725
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх