Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
4.02.2017 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:38)
вы понимаете, что не ваше.

Вот вот, а в данном случае доказать, что она понимала, либо должна была понимать при должной осмотрительности, что средства перечислены ошибочно, не получится, пока она сама это не признает.
Практика доначисления перерассчетов достаточно хорошо развита в России, поэтому она вполне могла добросовестно заблуждаться, что данные средства ей перерасчитали.
Например, у меня есть небольшой депозитный счет в Сбере, куда приходит всякая мелочь - возмещения от страховых, возмещение НДФЛ от УФНС, выплаты от государства различные и т.д. Иногда платежи приходят внезапно, т.е. что-то пересчитали или доначислили.
Я не слежу за состоянием данного счета ежедневно, т.к. такой обязанности никакими договорными обязательствами не установлено. Просто иногда я захожу в Сбер и снимаю все, что есть на счету. Так вот, если туда ошибочно перечислят какую-то сумму и я ее сниму и истрачу, никто и никогда не сможет привлечь меня к уголовной ответственности за хищение до тех пор, пока я сам не признаю, что осознавал ошибочность данной трансакции.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 4.02.2017 - 12:47

[^]
monter
4.02.2017 - 12:41
0

Юморист

Да что тут раздувать ситуацию???
а нельзя ли проще всё разрулить?
1. всё что пришло мне на банковскую карту, теперь моё и я вправе распоряжаться этими средствами как мне заблагорассудится. Я не обязан отслеживать новововведения в правительстве, что оно мне решило 5 000 руб накинуть или 300 000. Еще раз скажу, я не у кого не воровал, мне пришли деньги и теперь я как хозяин карты распоряжаюсь ими.
2. ПФР узнав об ошибочном переводе, назначает служебное расследование и виновника наказывает штрафом в размере должностного оклада. Отзывает из банка ошибочный перевод средств. Если банк успевает снять со счета ошибочный перевод, то снимает эти средства, если средства уже потрачены хозяином карты, то в ПФР направляется письмо о невозможности снятия средств. С этим письмом ПФР идет в суд о взыскании с владельца карты ошибочно переведенной суммы.
3. на суде владелец карты может сразу вернуть эту сумму или заявит суду, что у него нет такой возможности и пусть эту сумму ПФР удерживает с будующих платежей. Судебные приставы арестовывают счет и все перечисления пересылают потом в ПФР.
4. Девушка наверняка получает пенсию по потере кормильца, это примерно 7 000р ей сейчас 18лет, учась в коледже или институте ПФР ей может еще до 23 лет начислять пенсию итого за год 7000*12=84 000р итого за 3.5 года ПФР возвращает свои средства.

[^]
dsg1981
4.02.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 4.02.2017 - 09:18)
Цитата (dsg1981 @ 4.02.2017 - 12:08)

Если бы был силовой отъем, то это уже разбой.  А так -- присвоение чужого.

Вот если мне чужое в руки попадает, я ищу того, чье это, чтобы вернуть.

Я поражаюсь на некоторых наших людей.  Вечно сопли с сахаром про то, как их в какой-нибудь Германии догнали, чтобы потерянный кошелек вернуть.  Или, тем более, нашли потом, чтобы вернуть кошелек, и там все на месте было.  При этом люди не интересуются, что конкретно в Германии нет уголовной статьи за кражу.  Есть статья за невозврат найденного: нашел -- беги в полицию сдавать.  Если не побежал, то считается, что присвоил.  И не нужно с карманниками возиться, когда они рассказывают, что на земле подобрали -- у тебя в руках, в полицию сдавать не бежишь -- значит, вор.

Людей нужно воспитывать, чтобы они по-человечески друг к другу относились, а не сопли пузырем надувать: "а где здесь состав преступления?"

Нужно учить зарабатывать свои деньги, а не ловить моменты, чтобы урвать чужое.  А ну да, у государства же украсть -- не грех.  Это мы чиновнику помешаем больше слямзить, да, он украдет на эту сумму меньше, а на пенсии все средства в нужном объеме останутся.  Хочется поинтересоваться у авторов таких мыслей: "Совсем тупой?"

Ты не прав, в том смысле, что присвоение не всегла есть преступление.
Так найденный на улице кошелёк с любой суммой и его присвоения преступлением не считается, а расценивается как находка. Да, по суду, по иску владельца, заставят вернуть, но не более того, от уголовной ответственности речи и не пойдёт!

Я понимаю, что разница есть. Но люди ведут разговор о справедливости. И справедливость видится мне такой.

Я не фанат всего немецкого, но в этом плане я поддерживаю их вариант законов по этому поводу. У них, действительно, найденный, и не возвращенный кошелек считается кражей.

[^]
MariXuana
5

Иностранный Агент

Цитата (techNICK @ 4.02.2017 - 05:51)
По сабжу. Вот реально, упали бабки на карту, в банке уточнила и осталась виноватой?

А с чего вдруг в банке должны знать?
Через банк проводятся миллионы операций и банк должен знать, что, кому и за что?
Как-то тупо, не находите?

Сама сталкивалась - зп на 300 евро больше перечислили, мне почему-то не пришло в голову бежать в банк и опрашивать сотрудников банка о мотивах моего работодателя.
И не пришло в голову бежать и тратить, знала, что ошибка.
Через пару недель прислали письмо и попросили вернуть.
Всё.

Какие-то любители халявы в теме собрались.
Какая разница, чьи это деньги, НПФ или бабушки соседки.
Деньги не твои.
Точка.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 4.02.2017 - 12:46

[^]
vra4vra4
1

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

тут нет никакой кражи, ни хищения, это распоряжение собственным имуществом. Ничего ей не будет.

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2017 - 12:43
1

Жертва пропаганды

Цитата (iskatel2015 @ 4.02.2017 - 14:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:38)
вы понимаете, что не ваше.

Вот вот, а в данном случае доказать, что она понимала, либо должна была понимать при должной осмотрительности, что средства перечислены ошибочно, не получится, пока она сама это не признает.

ну что за детский сад?
я как кину гранату в фашиста и убегу!

живите в мире пони дальше. wub.gif

[^]
Samoletov
4.02.2017 - 12:43
-1

Ярила

У "нищих" чинуш ПФ пердаки разрываются, как так, не им, а кому-то. Какая блять кража! Вообще уже ебанулись!

[^]
Syrius
4.02.2017 - 12:44
1

Приколист

Интересная логика у вас, чужие триста касиков спустить в один день и потом удивляться а че это с меня их требуют. Не трогала бы их годик другой,а так faceoff.gif

[^]
Akhmed
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:39)
Цитата (Akhmed @ 4.02.2017 - 12:23)
Цитата
Кража - тайное хищение чужого имущества. Статья 158 УК РФ.

Ясно. Т.е. снятие личных средств с карточки СБ судебными приставами во внесудебном порядке и без предупреждения есть кража?

судебными приставами? там уже не кража, там статья квалифицируется.

Тоже ясно. Кража с использованием служебного положения. Так?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.02.2017 - 12:45

[^]
SuperMurzik
1

Ярила

Васильева поперхнулась от смеха бутербродом с черной икрой.

[^]
niksasa
4.02.2017 - 12:45
0

Ярила

Товарищи с красивыми и яркими комментариями, опуститесь на землю, никому не желаю в такой ситуации оказаться, здоровье важнее. Ей 18 лет, только жизнь начинается и воевать с чиновниками я бы не советовал хотя наверное уже поздно.

[^]
drunik23
4.02.2017 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dmzram @ 4.02.2017 - 12:38)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

О краже и не может быть и речи, т.к. Кража это тайное хищение, как писали выше. Ситуация ближе к Растрате - хищение чужого имущества, вверенного виновному. Хотя зачем им знать законы, если по умолчанию он на их стороне

Тогда вопрос ,что делает имущество ПФР на её счете?

[^]
МЕРЗОПУПС
4.02.2017 - 12:46
0

Ярила

В очередной раз мы увидели звериную рожу нашего государства.

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

КрошкаЕнот
Бесполезно это объяснять. Людям хочется Робингудских подвигов, отнять у богатых и раздать бедным, а вы им о каких-то законах толкуете. Как можно 300 штуканов непонятно откуда взявшихся в тот же день спустить (за учёбу она заплатила, ага), ну да спишем на сиротство, общагу и 17 лет- может не с кем посоветоваться было.

[^]
yewgeniy
1

Приколист

Уголовка за что? Вины нет.

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2017 - 12:47
0

Жертва пропаганды

Цитата (niksasa @ 4.02.2017 - 14:45)
Товарищи с красивыми и яркими комментариями, опуститесь на землю, никому не желаю в такой ситуации оказаться, здоровье важнее. Ей 18 лет, только жизнь начинается и воевать с чиновниками я бы не советовал хотя наверное уже поздно.

знаете, вот есть такое не очень корректное сравнение с усопшими - всем вокруг грустно, а ему всё равно.
так и с глупыми людьми - всем вокруг грустно,а ему все равно.
я думаю, ей все равно.

[^]
Oleg7412020
4.02.2017 - 12:47
0

Юморист

Одно время работал в банке охранником, управляющий молодой с ним можно было поболтать. Как то раз возникла тема, что если банкомат выдаст больше ,чем есть на счету. Ответ был что это проблемы банка. А сейчас как все поменялось.

[^]
iskatel2015
4.02.2017 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:43)

ну что за детский сад?
я как кину гранату в фашиста и убегу!

живите в мире пони дальше. wub.gif

Куйню не неси.
Я так то уже более 10 лет на оперативной работе, и в 99% случаев могу предсказать безошибочно, что получится доказать, а что нет.
Когда получал второе образование (правоохранительное), преподша приводила такой условный пример.
На ферме обнаружилась недостача мяса. А у одного из директоров этой фермы был мясокомбинат. При проведении ревизии там обнаружился избыток колбасы, который соответствовал недостаче мяса. На вопрос, где взяли мясо, директор мясокомбината сказал, что мясо росло на дереве.
Казалось бы, всем понятно, что мясо перевезли с фермы на цех, но "всем понятно" и "мясо на деревьях не растет" не является доказательством.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 4.02.2017 - 12:55

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:49
0

ярый монархист

Цитата (Akhmed @ 4.02.2017 - 12:44)
Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:39)
Цитата (Akhmed @ 4.02.2017 - 12:23)
Цитата
Кража - тайное хищение чужого имущества. Статья 158 УК РФ.

Ясно. Т.е. снятие личных средств с карточки СБ судебными приставами во внесудебном порядке и без предупреждения есть кража?

судебными приставами? там уже не кража, там статья квалифицируется.

Тоже ясно. Кража с использованием служебного положения. Так?

Да, так, что-то наподобие и ответственность намного жестче.

[^]
Andreyand
4.02.2017 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Volandk @ 4.02.2017 - 12:34)
Цитата (BaLaMuTt1989 @ 4.02.2017 - 12:12)
Имхо бред. Состава преступления нет. Вот если бы она сама себе на счёт перевела эти деньги со счетов ПФР или сообщник работающий в ПФР тогда это было бы кражей. Но если перевели ей по ошибке сами сотрудники ПФР кражей это считаться не может никак.  Правда сняв все деньги девушка действительно поступила очень глупо ибо такие суммы на счёт падают всегда не просто так и нужно было понимать что снятие этих денег со счёта в итоге создаст проблем.

А давай вспомним мужичка которому банкомат выдал 5000 купюры вместо 100 и мужичок присел. Так тут то же самое. Если мне приходят на карту деньги непонятно откуда и сумма которую я не жду то я их не трогаю пока не пойму откуда это и за что.... а тут девчуля обрадовалась...перерасчет блин...а позвонить в пфр и спросить был ли перерасчет не догадалась как то...нахуй на колыму...

15 лет назад банкомат одного университета начал выдавать купюры не того номинала. Студенты об этом узнали через 5 минут. lol.gif Банкомет опустошили еще быстрее.
Гуляли все. gigi.gif Однако, не долго. Там, по моему, даже до ментов не дошло,
работала СБ банка - вернули всё.

[^]
MineralRat
4.02.2017 - 12:50
0

Шутник

Все тут хорошо будет, и даже лучше.Сейчас пфр(или кто там?) прикрывает жопу. Ибо косяк их. Признать его добровольно нельзя - это очень плохо закончится для ответственного лица. Поэтому они и написали заяву на кражу или хищение, в надежде что мадама испугается и быстро все вернет. Но судя по реакции мамы - этот ход провалился. В суде(если до него дойдет) дело развалится. Умысла воровать не было. Мама правильно сказала - снять денег и не говорить куда потратили. Поэтому они скажут: мы не отказываемся от возврата денег, но сейчас их нет, как только будут - так сразу вернем. Можем по чуть чуть возвращать. Будут списывать с легальных доходов, а это значит что пфр может например возвращать 500 руб в месяц. Считай безпроцентный кредит на 20 лет:). А вот если пфр не вернет свои деньги в какойто срок, 3 мес вроде. То там полная жопа настанет косячнувшему, и управляющему заодно.Такие дела.

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

ничего ей не будет, читайте судебную практику по аналогичным делам:

Примеры практики - судебные решения по статье 1109 ГК РФ:

https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%...9A_%D0%A0%D0%A4

[^]
Volandk
4

Юморист

Цитата (monter @ 4.02.2017 - 12:41)
Да что тут раздувать ситуацию???
а нельзя ли проще всё разрулить?
1. всё что пришло мне на банковскую карту, теперь моё и я вправе распоряжаться этими средствами как мне заблагорассудится. Я не обязан отслеживать новововведения в правительстве, что оно мне решило 5 000 руб накинуть или 300 000. Еще раз скажу, я не у кого не воровал, мне пришли деньги и теперь я как хозяин карты распоряжаюсь ими.
2. ПФР узнав об ошибочном переводе, назначает служебное расследование и виновника наказывает штрафом в размере должностного оклада. Отзывает из банка ошибочный перевод средств. Если банк успевает снять со счета ошибочный перевод, то снимает эти средства, если средства уже потрачены хозяином карты, то в ПФР направляется письмо о невозможности снятия средств. С этим письмом ПФР идет в суд о взыскании с владельца карты ошибочно переведенной суммы.
3. на суде владелец карты может сразу вернуть эту сумму или заявит суду, что у него нет такой возможности и пусть эту сумму ПФР удерживает с будующих платежей. Судебные приставы арестовывают счет и все перечисления пересылают потом в ПФР.
4. Девушка наверняка получает пенсию по потере кормильца, это примерно 7 000р ей сейчас 18лет, учась в коледже или институте ПФР ей может еще до 23 лет начислять пенсию итого за год 7000*12=84 000р итого за 3.5 года ПФР возвращает свои средства.

1)Нет нет не твое обломись. Твое только то о чем ты можешь представить при необходимости бумажку (скажем из бухгалтерии работодателя что это твое)
2)Пфр говорит что виновника нет а есть ошибка программы( и сможет это доказать в суде иначе бы не говорил). Следовательно у девушки незаконнное обогащение с использованием ошибки в системе Примерно как с косячными банкоматами.
3)Владелица должна была просто вернуть эту сумму и вопросов бы не было и суда тоже. Так нет она на радостях побежала тратить....
Кстати товарищам которые ей советуют написать заявление об утере....тогда еще и лжесвидетельство впаяют...ибо деньги взяла и что-то купила. Об этом найдутся следы.
Так что не надо пытаться наебать государство и будем нормально жить....

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 14:46)
КрошкаЕнот
Бесполезно это объяснять. Людям хочется Робингудских подвигов, отнять у богатых и раздать бедным, а вы им о каких-то законах толкуете. Как можно 300 штуканов непонятно откуда взявшихся в тот же день спустить (за учёбу она заплатила, ага), ну да спишем на сиротство, общагу и 17 лет- может не с кем посоветоваться было.

тут дело не в сиротстве. на ЯПе любая тема про ошибшиеся банкоматы и подобные перечисления сводятся к толпе криков "вы ниче не докажете!!!!11 она ниче не кому не должна!"
только вот хомяки орут-орут, а людей сажают. меня удивляет, что так и не доходит до большинства.

[^]
Чегеваров
0

Ярила

На видео на 1:45 "В судебной практике есть термин - необоснованное обогащение...". Если так порассуждать, то 300 к деревянных - это необоснованное обогащение, а 300 лямов баксов жидовского топ-манагера - это обоснованное? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 4.02.2017 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134727
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх