Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
4.02.2017 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MariXuana @ 4.02.2017 - 12:42)
Цитата (techNICK @ 4.02.2017 - 05:51)
По сабжу. Вот реально, упали бабки на карту, в банке уточнила и осталась виноватой?

А с чего вдруг в банке должны знать?
Через банк проводятся миллионы операций и банк должен знать, что, кому и за что?
Как-то тупо, не находите?

Сама сталкивалась - зп на 300 евро больше перечислили, мне почему-то не пришло в голову бежать в банк и опрашивать сотрудников банка о мотивах моего работодателя.
И не пришло в голову бежать и тратить, знала, что ошибка.
Через пару недель прислали письмо и попросили вернуть.
Всё.

Какие-то любители халявы в теме собрались.
Какая разница, чьи это деньги, НПФ или бабушки соседки.
Деньги не твои.
Точка.

Тогда каковая Уя чужие деньги делают на чужом счету?
Лично Я вообще не заморачиваюсь откуда приходят деньги!
Или по судебным издержкам ,с продажи и.т.д!
А может тайная мадам мне подарок решила сделать?

[^]
loredan
4.02.2017 - 12:50
0

Ярила

По сабжу. Вот реально, упали бабки на карту, в банке уточнила и осталась виноватой?

Через банк проводятся миллионы операций и банк должен знать, что, кому и за что?

Сама сталкивалась - зп на 300 евро больше перечислили, мне почему-то не пришло в голову бежать в банк и опрашивать сотрудников банка о мотивах моего работодателя.
И не пришло в голову бежать и тратить, знала, что ошибка.
Через пару недель прислали письмо и попросили вернуть.
Всё.

Какие-то любители халявы в теме собрались.
Какая разница, чьи это деньги, НПФ или бабушки соседки.
Деньги не твои.
Точка.

Деньги вообще все не наши. Нам ими дают только попользоваться, поиграться, на время. cool.gif

[^]
GarrisonKAz
4.02.2017 - 12:51
1

Ярила

Зашел как то в наш Казахстанский крупнейший банк с бухом, пополнить расчетный счет налом. Для платежа не хватало малость, около 200 тыс тенге. На тот момент чуть больше тысячи долларов по курсу. Встали в очередь в кабинку к кассиру. Тут неожиданно в соседнюю кабинку охранник нас пропустил, сказал что сейчас подойдет кассир-операционист. Ну я выкладываю свои манатки, двигаю к себе денежный ящик, опа, а в нем две пачки новыми 10 тысячными купюрами на сумму 2 ляма. на тот момент приличные деньги. Курс был 152 тенге за доллар. У буха глаза загорелись как огни, я трезво оценил ситуацию, наверху две камеры, в банке так же. Деньги- никогда никуда не пропадают и извне не появляются. Значит прибежит хозяин, начнется расследование.
Тут пришла кассир. Я положил сверху документы и задвинул ящик.
-Абсолютно беспристрастным голосом :- Вам на счет положить? достает эти пачки.
Я сказал честно, девушка, эти деньги я нашел тут в денежном ящике.
-С таким же пофигистичным выражением лица, она отложила в сторону эти деньги и продолжила меня обслуживать. ВСЁ! БЛЯ! Мне за честность даже спасибо не сказали. Это типо -само собой разумеющееся дело!

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (MineralRat @ 4.02.2017 - 12:50)
Все тут хорошо будет, и даже лучше.Сейчас пфр(или кто там?) прикрывает жопу. Ибо косяк их. Признать его добровольно нельзя - это очень плохо закончится для ответственного лица. Поэтому они и написали заяву на кражу или хищение, в надежде что мадама испугается и быстро все вернет. Но судя по реакции мамы - этот ход провалился. В суде(если до него дойдет) дело развалится. Умысла воровать не было. Мама правильно сказала - снять денег и не говорить куда потратили. Поэтому они скажут: мы не отказываемся от возврата денег, но сейчас их нет, как только будут - так сразу вернем. Можем по чуть чуть возвращать. Будут списывать с легальных доходов, а это значит что пфр может например возвращать 500 руб в месяц. Считай безпроцентный кредит на 20 лет:). А вот если пфр не вернет свои деньги в какойто срок, 3 мес вроде. То там полная жопа настанет косячнувшему, и управляющему заодно.Такие дела.

девочка и мама могут вообще ничего не возвращать - по закону, а по совести - надо вернуть...

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (iskatel2015 @ 4.02.2017 - 14:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:43)

ну что за детский сад?
я как кину гранату в фашиста и убегу!

живите в мире пони дальше. wub.gif

Куйню не неси.
Я так то уже более 10 лет на оперативной работе.

ну значит кругом одни идиоты и сознаются. и сидят.
может в вашей личной практике были такие дела? расскажите.

[^]
skpast
4.02.2017 - 12:52
0

Ярила

Жалко девочку, но бабки с нее стрясут. А то нехуевый прецедент получится, банкоматы\банки\организации частенько ошибаются и бабло возвращают, а если этой простят, можно будет залупаться. Государство себя наебать не даст.

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:53
0

ярый монархист

Цитата (GarrisonKAz @ 4.02.2017 - 12:51)
Зашел как то в наш Казахстанский крупнейший банк с бухом, пополнить расчетный счет налом. Для платежа не хватало малость, около 200 тыс тенге. На тот момент чуть больше тысячи долларов по курсу. Встали в очередь в кабинку к кассиру. Тут неожиданно в соседнюю кабинку охранник нас пропустил, сказал что сейчас подойдет кассир-операционист. Ну я выкладываю свои манатки, двигаю к себе денежный ящик, опа, а в нем две пачки новыми 10 тысячными купюрами на сумму 2 ляма. на тот момент приличные деньги. Курс был 152 тенге за доллар. У буха глаза загорелись как огни, я трезво оценил ситуацию, наверху две камеры, в банке так же. Деньги- никогда никуда не пропадают и извне не появляются. Значит прибежит хозяин, начнется расследование.
-С таким же пофигистичным выражением лица, она отложила в сторону эти деньги и продолжила меня обслуживать. ВСЁ! БЛЯ! Мне за честность даже спасибо не сказали. Это типо -само собой разумеющееся дело!

знакомо, ...хладнокровная)

[^]
VerD
4.02.2017 - 12:53
1

Ярила

неправомерное обогащение однако

[^]
Sinuscosinus
4.02.2017 - 12:54
1

Приколист

Такое впечатление, что ошибку в операциях сделал не простой работник, а родственник какого-то большого человека (с обычными работникам там бывает тоже не церемонятся), а тут лицо неприкосновенное и поэтому валят все на девушку

Это сообщение отредактировал Sinuscosinus - 4.02.2017 - 12:55

[^]
КоркинНеТорт
4.02.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Если так порассуждать, то 300 к деревянных - это необоснованное обогащение, а 300 лямов баксов жидовского топ-манагера - это обоснованное?

Эх, Эрнестыч, тебе напомнить, кто у нас нынче в стране гегемон-правящий класс, или сам догадаешься об ответе? Можешь зато своему другу Фиделюкову новую яхту ГрандМа купить без безпошлинно.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.02.2017 - 12:55

[^]
kistanov
4.02.2017 - 12:55
0

оптихуист

да заебуцца с ее пенсии высчитывать. А по сути - она как кредит беспроцентный взяла))) 300 тыр здесь и сейчас, а отдавать будет по чуть-чуть и очень долго

[^]
Kunkka
4.02.2017 - 12:56
0

I'm Admiral Kunkka!

Че то когда мне кэшбэк за объектив переводили так и платеж остановили и поинтересовались - а что это вам за компания со странным названием денежки переводит?
Сумма то небольшая была

Это сообщение отредактировал Kunkka - 4.02.2017 - 12:56

[^]
Еслибзнал
0

Неисправимый лжец

Цитата (Andreyand @ 4.02.2017 - 20:22)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты? Максимум неосновательное обогащение и действия в рамках 60 главы ГК РФ. Ну с трудом натяжка до 160 УК РФ и то, если адвокат совсем никакой.

Карта является собственностью банка. Во всех договорах так написано.

Деньги не на карте лежат, их перечислили на расчетный счёт, к которому привязана карта.
И похрену чье право собственности на карту, главное - кто владелец счета, того и денежные средства на счету. Снять деньги со своего счета и украсть их у другого ни как логически не связываются между собой.
Поэтому чистое неосновательное обогащение, т.е. решается в рамках гражданского судопроизводства, а ни как не уголовного.

[^]
Akhmed
0

Ярила

Цитата

Это говорит о том, что кассирша настоящая леди. Обосралась от страха, но вида не подала

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.02.2017 - 12:57

[^]
Prospero13
4.02.2017 - 12:57
0

Ярила

Сам был в подобной ситуации, но там 20 тыр всего и в течении 3 месяцев. Специально выяснял, виноват лишь бухгалтер. Но вернули все, а бухг. все равно уволили. И связано было с ебанутыми чинушами. А девка не при чем, позвонила -спросила, после этого потратила. Мне премию последний раз давали, я спросил что это за деньги? Сказали, не нравится верни. Я что вор что-ли?

[^]
KreVetk
1

Шутник

чойта не бьется...
1) допустим, пф ошибся и перечислил хз куда... но имя получателя - есть банковская тайна. Узнать имя получателя для пф невозможно...
(у меня похитили ден ср-ва, так банк получателя более года следствие шлет лесосибирскими тропами, не предоставляя инфы о том кто получил - банковская тайна...)

2) снять разом такую сумму невозможно - лимиты.
(опять же в результате моего конфликта с известным банком, по моей рекомендации всем хорошим людям слать зеленый банк в пешее путем обнуления отношений, ими было принято решение изымать свое пока не поздно)) для этого пришлось ходить каждый день на протяжении ... дней, ибо лимит....)

поэтому - НЕ ВЕРЮ.

[^]
Volandk
0

Юморист

Все тут хорошо будет, и даже лучше.Сейчас пфр(или кто там?) прикрывает жопу. Ибо косяк их. Признать его добровольно нельзя - это очень плохо закончится для ответственного лица. Поэтому они и написали заяву на кражу или хищение, в надежде что мадама испугается и быстро все вернет. Но судя по реакции мамы - этот ход провалился. В суде(если до него дойдет) дело развалится. Умысла воровать не было. Мама правильно сказала - снять денег и не говорить куда потратили. Поэтому они скажут: мы не отказываемся от возврата денег, но сейчас их нет, как только будут - так сразу вернем. Можем по чуть чуть возвращать. Будут списывать с легальных доходов, а это значит что пфр может например возвращать 500 руб в месяц. Считай безпроцентный кредит на 20 лет:). А вот если пфр не вернет свои деньги в какойто срок, 3 мес вроде. То там полная жопа настанет косячнувшему, и управляющему заодно.Такие дела.

Читай внимательно. ПФР сказал о наличие программной ошибки. "Не говорить куда потратили" ппц три ха-ха...Никого не ебет куда они их там потратили-непотратили....факт снятия-обогащения есть. Снять деньги неумышленно невозможно. Так что девочка сняла не принадлежащие ей деньги....для умных повторю то что пришло к тебе на карту твое только в том случае если есть бумажка это подтверждающая....

[^]
Мirus
1

Ярила

У меня матери так пару месяцев ошибочно перечисляли на 1200 больше. Ничего, потом полгода удерживали из пенсии.

[^]
Samoletov
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:51)
Все тут хорошо будет, и даже лучше.Сейчас пфр(или кто там?) прикрывает жопу. Ибо косяк их. Признать его добровольно нельзя - это очень плохо закончится для ответственного лица. Поэтому они и написали заяву на кражу или хищение, в надежде что мадама испугается и быстро все вернет. Но судя по реакции мамы - этот ход провалился. В суде(если до него дойдет) дело развалится. Умысла воровать не было. Мама правильно сказала - снять денег и не говорить куда потратили. Поэтому они скажут: мы не отказываемся от возврата денег, но сейчас  их нет, как только будут - так сразу вернем. Можем по чуть чуть возвращать. Будут списывать с легальных доходов, а это значит что пфр может например возвращать 500 руб в месяц. Считай безпроцентный кредит на 20 лет:). А вот если пфр не вернет свои деньги в какойто срок, 3 мес вроде. То там полная жопа настанет косячнувшему, и управляющему заодно.Такие дела.

девочка и мама могут вообще ничего не возвращать - по закону, а по совести - надо вернуть...

По совести? По совести у людей пенсии должны быть нормальными, а не только у депутатов и чинуш, а так же ПФР не должен дворцы себе строить офисные.

[^]
Volandk
4.02.2017 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 4.02.2017 - 12:57)
Сам был в подобной ситуации, но там 20 тыр всего и в течении 3 месяцев. Специально выяснял, виноват лишь бухгалтер. Но вернули все, а бухг. все равно уволили. И связано было с ебанутыми чинушами. А девка не при чем, позвонила -спросила, после этого потратила. Мне премию последний раз давали, я спросил что это за деньги? Сказали, не нравится верни. Я что вор что-ли?

Ты спросил в банке или все же в бухгалтерии у себя на работе?

[^]
Мyравей
0

Ярила

Мне кажется, что потратить 300 000 рублей за сутки можно многими способами, например "закрыть" кредит или какой-нить долг.

[^]
Остерхазе
0

Шутник

Карточка - это собственность банка.
Те, кто говорят что всё что на карточке - то сразу же моё, 100% и парковки во дворе своими считают.

[^]
Inot
4.02.2017 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (ghyu45ther @ 4.02.2017 - 11:04)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Там юрист на видео 3.40 объясняет, якобы это деньги пенсионного фонда а значит средства бюджетные и за них якобы ответственность другая, более тяжкая. Вот так вот себя они ценят. Государство важнее человека...

А разве с момента зачисления на карту это не ее деньги ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
polneba
4.02.2017 - 13:00
0

Балагур

Цитата
А теперь пробуем ошибочно перевести 300 тыс. В пенсионный фонд и наслаждаемся процессом возврата...

Скорее всего они поблагодарят за кредитование пенсионного фонда и скажут, что 100500 лет можешь не платить, но вернуть что-то из налоговой, фсс или пенсионного - мисссия невыполнима gigi.gif

[^]
drunik23
4.02.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (VerD @ 4.02.2017 - 12:53)
неправомерное обогащение однако

Что значит не правомерное?
Навка дарит Пескову часы за 37 миллионов не понятно из каких средств - тоже незаконное обогащение?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.02.2017 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134732
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх