Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЛю
4.02.2017 - 12:12
1
Статус: Offline

Ярила

Карточки -это электронный ошейник. Только наличные.

[^]
conung
4.02.2017 - 12:13
4
Статус: Online

Ярила

когда оформлял карту в банке.. то там, в моём случае, была приписка-в случае ошибочного начисления денег на счёт, их надо вернуть..

[^]
lesxoznadzor
4.02.2017 - 12:14
1

Шутник

Года 4 назад пошел отцу покупать подарок. Все выбрал, вышло около 10 тысяч рублей, даю карточку чтобы расплатится. Терминал выдает ошибку какую-то, пытаюсь снова и снова не проходит платеж. Ну решил пойти снять наличку, дошел до банкомата, а он не работает, думаю ну и жопа этот сбер, зашел в отделение сбера, а там кипишь как то, очереди, крики...поинтересовался у сотрудников, что случилось? Оказалось произошел какой то капитальный сбой по всему СПБ и платежи, переводы, снятие и внесение наличных не работает.
Расстроенный пошел в магазин, просить отложить товар, но думаю дай еще раз расплачусь! Даю карточку и тут тебе на, платеж прошел
Придя домой проверяю баланс карты, а деньги не списались...
Радости не было предела, на сл день пошел с банкомат (работу восстановили), и снимаю эти несчастные 10 тысяч, прям приятное чувство было) Но совесть меня правда замучила, ехал домой и решил закинуть обратно, мол если не спишутся через месяц, полтора то потрачу
В итоге бабки списали в тот же день, почти сразу после внесения) так и присесть мог

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (Paul737 @ 4.02.2017 - 12:03)
Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 11:58)

в любом случае она осознавала, что деньги не ее, то есть обычная уголовная ситуация, в суде разберутся, она тайно не похищала, значит не кража, а что-то другое...скорей всего - присвоение и растрата чужого имущества...статья не тяжелая, годик-другой дадут наверное...

Нет не так , если бы вы читали статью то знали бы что по её мнению деньги были начислены в связи с пересчетом , именно так она объяснила себе этот перевод .

ну сейчас-то она много чего может наговорить...а так - присвоение и растрата. Я к магазину приехал на пассате, а открылся еще и мерс.. ах да, папа же обещал мне машину сменить, ну вот значит и подогнал, сел и поехал?

[^]
Dimasik87
1

Ярила

Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты? Максимум неосновательное обогащение и действия в рамках 60 главы ГК РФ. Ну с трудом натяжка до 160 УК РФ и то, если адвокат совсем никакой.

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:15
1

ярый монархист

Цитата (conung @ 4.02.2017 - 12:13)
когда оформлял карту в банке.. то там, в моём случае, была приписка-в случае ошибочного начисления денег на счёт, их надо вернуть..

золотые слова!

[^]
wellspring
4.02.2017 - 12:15
-1

Ярила

Вы у нас украли то, что мы вам дали. Т.е. если ПФ выиграет суд, это будет прецедент: любой, перечисливший на карту или счет деньги, может получить повестку в суд.

[^]
Еслибзнал
4.02.2017 - 12:16
0

Неисправимый лжец

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 20:04)
Цитата
За ошибки нужно платить!

Старушку лишат премии (аж 3 тысячи рублей) а журнал таки надо вернуть законному владельцу, за него деньги уплачены. Нехорошо чужое присваивать, хоть имущество, хоть 300 штук.
p.s. И УК РФ со мной тут согласен, что-то там про "необоснованное обогащение"- по той же статье идут долоёбы, что радостно снимают с банкомата ошибочно заряженные крупные купюры вместо стольников, а потом ноют "защо"?

Тут уже не один раз написали, что тогда можно любого человека по этой схеме закрыть. Закинул денег на карту и с заявой в ментовку.

И от себя, если бы эти деньги были перечислены на счёт юридического лица, которое также их потратило. Возбудят уголрвное делов отношении директора? Отказное получит потерпевший, с пояснением, что обращайтесь в суд.

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

Цитата
а бензина в ней полный бак , но заправили вас по ошибке .

Продолжайте, что же вы остановились: настоящий гражданин должен радостно ухая умчаться с заправки, и весь день кататься до опустошения халявного бака, да потом ещё интервью раздавать, как ему удалось наебать систему!

[^]
32warlord1
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 4.02.2017 - 12:06)
Блин а мне вот интересно.....а с какого хуя девушка в 18 лет получает пенсию из пенсионного фонда?)

инвалидность, потеря кормильца... не?

[^]
BaLaMuTt1989
4.02.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Присвоение чужого, воспользовавшись ситуацией.
чтобы это доказать нужно для начала доказать что девушка была в курсе ситуации потому что "подумала что это перерасчёт" ну явно не катит на то что она была в курсе что деньги ей по ошибке на счёт упали. Насчт присвоения чужого - она же блин их не со счёта ПФР упёрла а сняла со своего личного счёта в банке. Тут при всём желании доказать статью УК не так то просто.

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 14:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты? Максимум неосновательное обогащение и действия в рамках 60 главы ГК РФ. Ну с трудом натяжка до 160 УК РФ и то, если адвокат совсем никакой.

а ее судят не за то, что она деньги с карты сняла, а за то, что она их вернуть отказалась.

[^]
rundommemory
4

Кот

Цитата
Причиной ошибки стал сбой в программе

Меня, как сотрудника поддерживающего подобные программы дико бесит такая формулировка в новостях) Там невозможно такое, что из-за сбоя программы платеж уйдет не туда. Просто какая-то тупорылая бабка с кривыми руками, которой на все похуй, забила не ту цифру в лицевом счете получателя. Или выбрала не того получателя. Вот и весь "сбой программы". 100 раз такое проходил и каждый раз эти тупорылые говорят: "Я все правильно завела, это программа что-то сбойнула" moderator.gif

[^]
loredan
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Тайное хищение чужого имущества. Максимум что ей могут вменять незаконное обогащение по ГК. Но это тоже нужно доказать.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (BaLaMuTt1989 @ 4.02.2017 - 14:17)
Цитата
Присвоение чужого, воспользовавшись ситуацией.
чтобы это доказать нужно для начала доказать что девушка была в курсе ситуации потому что "подумала что это перерасчёт" ну явно не катит на то что она была в курсе что деньги ей по ошибке на счёт упали. Насчт присвоения чужого - она же блин их не со счёта ПФР упёрла а сняла со своего личного счёта в банке. Тут при всём желании доказать статью УК не так то просто.

вы юрист? мне почему-то кажется, что нет. юристы из видео все четко и понятно объясняют. но не вам.

[^]
ДедСтанислав
4.02.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 4.02.2017 - 12:08)

Если бы был силовой отъем, то это уже разбой. А так -- присвоение чужого.

Вот если мне чужое в руки попадает, я ищу того, чье это, чтобы вернуть.

Я поражаюсь на некоторых наших людей. Вечно сопли с сахаром про то, как их в какой-нибудь Германии догнали, чтобы потерянный кошелек вернуть. Или, тем более, нашли потом, чтобы вернуть кошелек, и там все на месте было. При этом люди не интересуются, что конкретно в Германии нет уголовной статьи за кражу. Есть статья за невозврат найденного: нашел -- беги в полицию сдавать. Если не побежал, то считается, что присвоил. И не нужно с карманниками возиться, когда они рассказывают, что на земле подобрали -- у тебя в руках, в полицию сдавать не бежишь -- значит, вор.

Людей нужно воспитывать, чтобы они по-человечески друг к другу относились, а не сопли пузырем надувать: "а где здесь состав преступления?"

Нужно учить зарабатывать свои деньги, а не ловить моменты, чтобы урвать чужое. А ну да, у государства же украсть -- не грех. Это мы чиновнику помешаем больше слямзить, да, он украдет на эту сумму меньше, а на пенсии все средства в нужном объеме останутся. Хочется поинтересоваться у авторов таких мыслей: "Совсем тупой?"

Ты не прав, в том смысле, что присвоение не всегла есть преступление.
Так найденный на улице кошелёк с любой суммой и его присвоения преступлением не считается, а расценивается как находка. Да, по суду, по иску владельца, заставят вернуть, но не более того, от уголовной ответственности речи и не пойдёт!

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

Цитата
Закинул денег на карту и с заявой в ментовку.

Тащемта дева отказалась деньги вернуть добром.

[^]
gelezo131
0

Ярила

Если я поймал рыбу в озере, это тогда тоже кража.
А если ко мне в окно прилетел цветочек с клумбы, тоже кража.

[^]
motya
3

почётный сруль

Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 12:14)
Это как можно украсть деньги с собственной банковской карты?

ты шел по улице, нашел чужой кошелек, переложил деньги в свой - они стали твоими?

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:20
2

ярый монархист

Цитата (КрошкаЕнот @ 4.02.2017 - 12:17)
Цитата (Dimasik87 @ 4.02.2017 - 14:14)

а ее судят не за то, что она деньги с карты сняла, а за то, что она их вернуть отказалась.

ну отказалась и правильно сделала! Ибо:

ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1)...
2)...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4)...
Но это по ГК, а по УК может и присесть!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 13:07

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 09:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Тут не кража, тут необоснованное обогащение

Цитата
"ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

""1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."

[^]
Офр12
0

Весельчак

ухты какая дефачка хорошенькая wub.gif

[^]
strelec69
4.02.2017 - 12:21
0

Ярила

Вот нехрена себе кража, это даже меньше чем месячная зарплата депутата, те ежемесячно больше воруют moderator.gif дармоеды бля faceoff.gif

[^]
ДедСтанислав
4.02.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (conung @ 4.02.2017 - 12:13)

Ну и что?
Да, вернуть обязан, но кражей это признать нельзя.

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:22
0

ярый монархист

Цитата (JohnDow @ 4.02.2017 - 12:20)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 09:49)

Тут не кража, тут необоснованное обогащение

Цитата
"ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

""1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."

а как же ГК РФ Статья 1109?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134723
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх