Чиновники объяснили ошибочный перевод девушке 330 тысяч: за потраченное ей грозит 2 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
4.02.2017 - 11:58
0
Статус: Offline

ярый монархист

Цитата (Свояк @ 4.02.2017 - 06:56)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 06:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Кража - тайное хищение чужого имущества. Статья 158 УК РФ.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29 (ред. от 24.05.2016) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое"
2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

в любом случае она осознавала, что деньги не ее, то есть обычная уголовная ситуация, в суде разберутся, она тайно не похищала, значит не кража, а что-то другое...скорей всего - присвоение и растрата чужого имущества...статья не тяжелая, годик-другой дадут наверное...

[^]
12MGL
1

Генератор абсурда

Цитата (Des31 @ 4.02.2017 - 10:24)
Как много на ЯПе инфантильных людей! Только инфантилизм заканчивается, когда сам попадёшь в такую ситуацию. Всем пофиг, что вы будете говорить в своё оправдание, знали или не знали статьи закона. Вас просто нагнут и всё! К чему этот детский сад? Если априори не твоё - не тронь!

я не буду красть чужие банковские карты и кошельки. если вы мне в кошелек засунули собственноручно деньги - извольте, эти деньги уже мои, и идите нахрен. инфантилизм или нет - у девушки есть собственный личный только ей принадлежащий банковский счёт, на котором лежат её деньги. если туда приходят ещё деньги - это деньги её.
пенсионный фонд перечисляет ей на карту деньги каждый месяц. это деньги пенсионного фонда? нет.
пенсионный фонд перечислил ей на карту деньги в размере 300к. это деньги пенсионного фонда? схерали? в чём различие? ошибка кассира - его проблема. деньги перечислены, документ составлен на перечисление.
я всё понимаю, что законодательство и всё такое. но вот только при желании можно прикрутить любую статью к любому человеку. как говорится, "если вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка". поэтому, всё дело в том, у кого будет защита в суде круче.
судебная система в нашей стране работает против нас. и точка. всё государственное в стране работает против нас.
блин, опять настроение попортили..

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

Цитата
Карта же - ее имущество?

Неа, она принадлежит банку, её ващето сдавать надо при расторжении договора обслуживания.

[^]
Paul737
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.02.2017 - 11:55)
Так стоп. Карта же - ее имущество? Все деньги которые лежат на карте - ее имущество. Она же не брала чужого, верно? За этим следит банк.

Ей получается дали денег, сказали это ее. А потом такие - нет, не ее и типа это кража? Нет. Это не кража. Как может быть кражей снятие со своей карты?

Чё то вспомнился еще Уазик Педросович ( не помню как звать ) который после того как у него нашли ствол в машине сбил гайца , уехал , а потом был просто за это уволен , причем вероятно с повышением .

[^]
drunik23
4.02.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.02.2017 - 11:57)
Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 07:49)
Юристы, вот объясните мне - какой тут состав преступления ? Юридической определение кражи каково ?

Я человек простой, вижу это примерно так: Старушка-почтальонша ошиблась и бросила предназначенную мне бандероль с редким коллекционным номером журнала Дикс&Чикс в твой ящик по ошибке, а когда на следующий день пришла исправить ошибку (ну чудо на Почте России случилось) ты заявил- нихуя, не отдам, я его уже использовал в туалете по назначению, идите нахрен. Ну и кто ты после этого?

За ошибки нужно платить!
Давай раздай купюры в 5 тысяч а потом беги в милицию и пиши заяву,что ошибся!

[^]
drnikolai
4.02.2017 - 12:00
-1

Хохмач

Amok555
Цитата
Так стоп. Карта же - ее имущество? Все деньги которые лежат на карте - ее имущество. Она же не брала чужого, верно? За этим следит банк.

Ей получается дали денег, сказали это ее. А потом такие - нет, не ее и типа это кража? Нет. Это не кража. Как может быть кражей снятие со своей карты?

тут ты неугадал,карта имущество банка,договор прочти

[^]
derek85
4.02.2017 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 4.02.2017 - 06:50)
А теперь пробуем ошибочно перевести 300 тыс. В пенсионный фонд и наслаждаемся процессом возврата...

на пенсию выдешь, вернут rulez.gif

[^]
syomka2008
4.02.2017 - 12:02
0

Приколист

Давайте, поможем? Напишем петицию хз, что это за произвол? Какой-то хрен значит ошибся а сажать надо того кто не виновен!? Если средства были зачислены то это уже ее средства! Кража мля, так ЛЮБОГО можно подставить!!

[^]
eln13
4.02.2017 - 12:03
1

Шутник

Эмм, а разве у нас запрещено переводить 330 тысяч рублей? Может она подумала это подарок от её "богатого" друга претендующего стать ей парнем. Это получается мне кидают деньги на счет и пишут "ошибся номером, скинь обратно", если я их трачу то виноват?

То есть Сердюкова мы не посадили и теперь он ждет повышение, а девушку сразу в тюрьму. А что, за дело её, если б ей перевели миллионов 30 и она их потратила, то думаю даже уголовное дело не стали возбуждать. У нас тюрьмы только для нищих и малоимущих, и суды возбуждают уголовные дела только против таких.

[^]
Блокадник
2

Балагур

Хорошенькая..........

[^]
Paul737
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 11:58)

в любом случае она осознавала, что деньги не ее, то есть обычная уголовная ситуация, в суде разберутся, она тайно не похищала, значит не кража, а что-то другое...скорей всего - присвоение и растрата чужого имущества...статья не тяжелая, годик-другой дадут наверное...

Нет не так , если бы вы читали статью то знали бы что по её мнению деньги были начислены в связи с пересчетом , именно так она объяснила себе этот перевод .

[^]
КоркинНеТорт
4.02.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата
За ошибки нужно платить!

Старушку лишат премии (аж 3 тысячи рублей) а журнал таки надо вернуть законному владельцу, за него деньги уплачены. Нехорошо чужое присваивать, хоть имущество, хоть 300 штук.
p.s. И УК РФ со мной тут согласен, что-то там про "необоснованное обогащение"- по той же статье идут долоёбы, что радостно снимают с банкомата ошибочно заряженные крупные купюры вместо стольников, а потом ноют "защо"?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 4.02.2017 - 12:06

[^]
avrakedavra
4.02.2017 - 12:04
3

ярый монархист

я вот вышел из магазина, нажал сигналку, 2 машины чужих открылись кроме моей, садись - езжай? она знала, что деньги не ее - надо было вернуть и все тут, виновата.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 4.02.2017 - 12:10

[^]
Volandk
4.02.2017 - 12:06
-2

Юморист

Блин а мне вот интересно.....а с какого хуя девушка в 18 лет получает пенсию из пенсионного фонда?)

[^]
Skipper20
4.02.2017 - 12:06
1

Отошел от дел

Цитата (meduzza @ 4.02.2017 - 06:51)
Суки, называйте вещи своими именами!
Не кража, а проебали!

А вообще, по логике, пусть девушка идет в полицию , пишет заявление, что потеряла деньги через 5 минут в 100м от банкомата, и называет это кражей. Пусть охуеют от логики происходящего. gigi.gif

А еще лучше в заявлении указать, что увидела "лишние" деньги, обналичила их, и шла вернуть в банк, но по дороге у нее в транспорте их вытащили карманники...

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2017 - 12:07
0

Жертва пропаганды

Цитата (ghyu45ther @ 4.02.2017 - 09:04)

Там юрист на видео 3.40 объясняет, якобы это деньги пенсионного фонда а значит средства бюджетные и за них якобы ответственность другая, более тяжкая. Вот так вот себя они ценят. Государство важнее человека...

ну как бы логично. считай, теоретически, пенс.фонд должен объяснить паре десятков пенсионеров, что с пенсией они подождут.

[^]
ДедСтанислав
4.02.2017 - 12:08
4

Ярила

Если тебе ошибочно перечислили на карту или телефон три косаря, это считается ошибкой и незаконным обогащением, грозящим только взысканием по суду незаконно полученного имущества. То есть это расценивается как гражданско-правовые отношения.
А если тебе ошибочно перечислил на карту банк или какой-либо гос.фонд- судят за кражу.
Это даже не двойные стандарты, а просто издевательство над Уголовном кодексом faceoff.gif

[^]
dsg1981
4.02.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 4.02.2017 - 03:49)

Присвоение чужого, воспользовавшись ситуацией.

Если бы был силовой отъем, то это уже разбой. А так -- присвоение чужого.

Вот если мне чужое в руки попадает, я ищу того, чье это, чтобы вернуть.

Я поражаюсь на некоторых наших людей. Вечно сопли с сахаром про то, как их в какой-нибудь Германии догнали, чтобы потерянный кошелек вернуть. Или, тем более, нашли потом, чтобы вернуть кошелек, и там все на месте было. При этом люди не интересуются, что конкретно в Германии нет уголовной статьи за кражу. Есть статья за невозврат найденного: нашел -- беги в полицию сдавать. Если не побежал, то считается, что присвоил. И не нужно с карманниками возиться, когда они рассказывают, что на земле подобрали -- у тебя в руках, в полицию сдавать не бежишь -- значит, вор.

Людей нужно воспитывать, чтобы они по-человечески друг к другу относились, а не сопли пузырем надувать: "а где здесь состав преступления?"

Нужно учить зарабатывать свои деньги, а не ловить моменты, чтобы урвать чужое. А ну да, у государства же украсть -- не грех. Это мы чиновнику помешаем больше слямзить, да, он украдет на эту сумму меньше, а на пенсии все средства в нужном объеме останутся. Хочется поинтересоваться у авторов таких мыслей: "Совсем тупой?"

[^]
Paul737
4.02.2017 - 12:09
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 4.02.2017 - 12:04)
я вот вышел из магазина, нажал сигналку, 2 машины чужих открылись кроме моей, садись - езжай? она знала, что деньги не ее - надо вернуть и все тут.

Нет не так , вы вышли , нажали на сигналку , сели в свою машину , а бензина в ней полный бак , но заправили вас по ошибке .
Пы.Сы. Для морал фагов которые считают что она должна была строем и с процентами идти и вернуть деньги , ведь 300 тыров сумма хоть и приличная , но далеко не фантастическая и объяснение типа перерасчета с натяжкой , но подходит . Людям свойственно обманывать себя веря в маловероятное , например этим часто пользуются мошенники , так может всё таки понять и простить ?

Это сообщение отредактировал Paul737 - 4.02.2017 - 12:19

[^]
mister007
4.02.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ghyu45ther @ 4.02.2017 - 07:04)

Там юрист на видео 3.40 объясняет, якобы это деньги пенсионного фонда а значит средства бюджетные и за них якобы ответственность другая, более тяжкая. Вот так вот себя они ценят. Государство важнее человека...

А что можно ? Написать запросы в гд ? Вообще полнейший перекос конечно,,,, адвокаты есть ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ходитель
4.02.2017 - 12:11
0

Ярила

Если фамилия у неё не Васильева, то может и присесть...

[^]
КрошкаЕнот
4.02.2017 - 12:12
0

Жертва пропаганды

Цитата (syomka2008 @ 4.02.2017 - 14:02)
Давайте, поможем? Напишем петицию хз, что это за произвол? Какой-то хрен значит ошибся а сажать надо того кто не виновен!? Если средства были зачислены то это уже ее средства! Кража мля, так ЛЮБОГО можно подставить!!

подставить так можно только жадную скотину, незнающую законов.
если тебе сообщат, что был ошибочный перевод и деньги надо вернуть - достаточно это сделать. а не надеяться, что если ты их потратил, то тебе за это ничего не будет.
если человек деньги возвращает, то умысла нет. и стати - нет.

[^]
litalva
0

Ярила

Что значит мама подсказала? Да если сраный айфон 100 стоит. зайди в ювелирку и деньги за 1 минуту утекут

[^]
BaLaMuTt1989
2

Ярила

Имхо бред. Состава преступления нет. Вот если бы она сама себе на счёт перевела эти деньги со счетов ПФР или сообщник работающий в ПФР тогда это было бы кражей. Но если перевели ей по ошибке сами сотрудники ПФР кражей это считаться не может никак. Правда сняв все деньги девушка действительно поступила очень глупо ибо такие суммы на счёт падают всегда не просто так и нужно было понимать что снятие этих денег со счёта в итоге создаст проблем.

[^]
Прибалт74
0

Приколист

Нет никакого преступления - НЕ ВИНОВНА !!! Пусть отвечает ТОТ , кто переводил деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134735
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх