Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеваров
9.11.2016 - 23:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 9.11.2016 - 22:55)
Цитата (Чегеваров @ 9.11.2016 - 22:51)
Цитата (Meleh @ 9.11.2016 - 21:23)
Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

Всё просто, на твои деньги содержать армию ебаных дармоедов, в должностные обязанности которых входит забирать у тебя бабло gigi.gif

или еще проще: содержать ебаных дармоедов, которые работают " в черную", т.е. не платят никаких налогов, шабашат и получают 50 круб

Эти "дармоеды" производят (товары и/или услуги). Я же говорю о дармоедах (без кавычек), которые вообще нихуя ничего не производят, а тупо высасывают деньги из нас только лишь за то, что у нас эти деньги есть.
Ты мне можешь возразить - мол "да ты чё, на твои отчисления государство процветает, строят школы, больницы, ремонтируют дороги" Загвоздка в том, что я этого всего НИХУЯ не наблюдаю, от слова СОВСЕМ. Я не прочь отсёгивать часть своего дохода в некий общак, при условии, что я смогу потом в любой момент (например онлайн) наблюдать куда кому и зачем ушли мои деньги. А пока этого нет, я не вижу результатов моих отчислений и по умолчанию я считаю, что моё бабло оседает в зарплаты чиновникам-дармоедам (налоговикам, пенсионникам и прочим упырям общества) и в карманы ворам. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 9.11.2016 - 23:23

[^]
tatami
9.11.2016 - 23:23
0

Балагур

Цитата (DrShmurger @ 9.11.2016 - 20:39)
Самый главный и Ко не одобрят.
Прикинь ты получил все бабло на руки и половину по фондам пораскидал, а завтра в поликлинику пошел по ОМС, а тебе мол твоя болячка, по бесплатной 700штук стоит?
Заплатил как за платную страховку, а тебя личить собрались витаминкой?
Ну или вдруг дойдет до тебя что запущенная в очередной раз рука в пенсионные накопления, это чужая рука в твоем кармане.

Буря народного гнева пойдет. Не это расшатывание я щитаю, не проканает.

Залупу ты получил на руки, а не все бабло. Веришь в честность работодателей? Написана в трудовом договоре 30-ка - вот и получишь 30-ку, только с нее еще придется заплатить налоги. А разницу работодатели положат в карман, вот они и рады.

[^]
Silver867
9.11.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.11.2016 - 21:13)
Зато каждый увидит сколько он получает, и сколько отдает, и самое главное, что он за отданные деньги получает (по факту хуй).
Ну а там глядишь и 17-й год.

А сейчас он не видит? И не знает, и узнать не хочет?
Две строчки в поисковике не набрать "взносы в фонды"?

Не надо уже совсем дебилов из людей делать - все все прекрасно знают и представляют. И всем похуй.

[^]
Silver867
9.11.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата
конечно же за - размер зп "на руки" оставить тем же и часть взносов переложить на работника. каждый работодатель будет двумя руками за.

Я, например, не против повысить зарплату на эту сумму, я даже за. Я за то чтоб выплачивать работнику всю его зарплату, а потом чтоб он САМ платил все налоги. Для бюджета - профит - нет смысла работать в серую или в черную. но для чиновников - полная жопа. Пока что пенсионными сборами возмущаются только ИПшники, так как видят сколько денег отдают, и что им предлагают взамен. А теперь представьте что у всех открылись глаза на эти расходы. Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

Ну а что на твои деньги делают?
Содержат десятки тысяч медицинских учреждений, платят пенсию 42 миллионам пенсионеров.

И что дальше? Не платить пенсии и зарплаты медикам?
Или урезать их в три раза "по просьбам трудящихся", ибо трудящегося жаба душит отдавать эти взносы?

[^]
Deins
9.11.2016 - 23:44
2

Славный малый

Цитата (tatami @ 10.11.2016 - 00:23)
Залупу ты получил на руки, а не все бабло. Веришь в честность работодателей? Написана в трудовом договоре 30-ка - вот и получишь 30-ку, только с нее еще придется заплатить налоги. А разницу работодатели положат в карман, вот они и рады.

Это пиздец, какой штырь неугомонный, правдоруб НАТУРАЛЬНОГО розлива.
Вот прям рОзлива, как сок берёзовый. lol.gif
От власти подарочек, не от советской, конечно, но один хуй, фантазёр...

[^]
Silver867
9.11.2016 - 23:46
2

Ярила

Цитата (1stEcologist @ 9.11.2016 - 22:24)
Самое идеальное, что может поддержать бизнес - переложить ВСЕ платежи за сотрудников на самих сотрудников!
Налоги - плати сам, пенсионные выплаты - складывай сам в пенсфонд, мед.взносы - плати сам.
Было бы ШИКАРНО!

Предположим это произойдет и основная кормушка для более чем половины чиновничьего аппарата отпадет. Как и собственно эти чиновники.

С чего бы это вдруг? Напротив, число чиновников придётся резко, в разы, увеличить. Ибо кто будет администрировать сбор этих взносов?
Если грубо говоря, раньше 500 тысяч юрлиц платило, а теперь 50 миллионов физлиц? Из которых больше половины не платит, или платит не в срок, или с ошибками?

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата
Нормальные фирмы, которые честно перевели бы расходы на социалку работникам в карман, конечно, есть, но их меньшинство.

лично мне, как работодаелю- ПОХУЙ. как и кому я отдам 131 руб (87 из которых сейчас получает работник). Могу все ему отдать. пусть сам теперь ебется с оплатой фсс и пфр

[^]
Deins
9.11.2016 - 23:49
1

Славный малый

Silver867
Цитата
Если грубо говоря, раньше 500 тысяч юрлиц платило, а теперь 50 миллионов физлиц? Из которых больше половины не платит, или платит не в срок, или с ошибками?

Ну наймут ещё, ВВП вырастет. Что вы тут ванечку валяете?

[^]
Silver867
9.11.2016 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 9.11.2016 - 23:22)
Цитата (dimonster79 @ 9.11.2016 - 22:55)
Цитата (Чегеваров @ 9.11.2016 - 22:51)
Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

Всё просто, на твои деньги содержать армию ебаных дармоедов, в должностные обязанности которых входит забирать у тебя бабло gigi.gif

или еще проще: содержать ебаных дармоедов, которые работают " в черную", т.е. не платят никаких налогов, шабашат и получают 50 круб

Эти "дармоеды" производят (товары и/или услуги). Я же говорю о дармоедах (без кавычек), которые вообще нихуя ничего не производят, а тупо высасывают деньги из нас только лишь за то, что у нас эти деньги есть.
Ты мне можешь возразить - мол "да ты чё, на твои отчисления государство процветает, строят школы, больницы, ремонтируют дороги" Загвоздка в том, что я этого всего НИХУЯ не наблюдаю, от слова СОВСЕМ.

Это демагогия.
Скорую помощь на улице наблюдаешь? С мигалками и сиренами?
Машину купить, заправить, ремонтировать надо? Зарплату водителю, докторам платить надо? Лекарства покупать? Диспетчеру платить, и т.п.

Это только крохотная льдинка того айсберга, который содержит государство.

И, когда припрет, большинство не в частную скорую звонит, а именно в 03.

[^]
Silver867
9.11.2016 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Deins @ 9.11.2016 - 23:49)
Silver867
Цитата

Чудесно - то есть по факту часть денег от взносов в фонды пойдёт не на пенсионеров и медиков, а на оплату новых чиновников, коих станет в 5-7 раз больше? В этом смысл реформы?

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 23:53
2

Ярила

Цитата (tatami @ 9.11.2016 - 23:23)
Цитата (DrShmurger @ 9.11.2016 - 20:39)
Самый главный и Ко не одобрят.
Прикинь ты получил все бабло на руки и половину по фондам пораскидал, а завтра в поликлинику пошел по ОМС, а тебе мол твоя болячка, по бесплатной 700штук стоит?
Заплатил как за платную страховку, а тебя личить собрались витаминкой?
Ну или вдруг дойдет до тебя что запущенная в очередной раз рука в пенсионные накопления, это чужая рука в твоем кармане.

Буря народного гнева пойдет. Не это расшатывание я щитаю, не проканает.

ты дебил?
ДЕБИЛ!!! ибо схуяли я, как работодатель, буду платить больше, чем в тр. договоре? нахуй мне не всралось. про какую разницу ты тут говоришь? или предлагаешь всех работников соучредителями делать, чтобы с ними прибыль делить? пиздуй обратно к метле и хуярь мести дворы. пора уже дуроебам типа тебя интернет на законодательном уровне запретитть

[^]
KiberLis
9.11.2016 - 23:55
0

Колист

Давайте. Только с условием, что я сам буду выбирать где мне лечиться. Переведите в платную клинику мои взносы, не хватит добавлю. Тем более, в бесплатную я не хожу, нет времени по очередями сидеть.

[^]
Deins
9.11.2016 - 23:57
1

Славный малый

Цитата (Silver867 @ 10.11.2016 - 00:51)
Цитата (Deins @ 9.11.2016 - 23:49)
Silver867
Цитата

Чудесно - то есть по факту часть денег от взносов в фонды пойдёт не на пенсионеров и медиков, а на оплату новых чиновников, коих станет в 5-7 раз больше? В этом смысл реформы?

А в этом и суть вашей экономики, чем больше фондов - тем больше ВВП! А кто там производит в этих фондах - в принципе всем насрать.
Поэтому увеличение штата вам на благо, вам же всё равно что делать.

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 23:58
0

Большой полярный лис

Цитата (1stEcologist @ 9.11.2016 - 22:24)
Самое идеальное, что может поддержать бизнес - переложить ВСЕ платежи за сотрудников на самих сотрудников!
Налоги - плати сам, пенсионные выплаты - складывай сам в пенсфонд, мед.взносы - плати сам.
Было бы ШИКАРНО!

Предположим это произойдет и основная кормушка для более чем половины чиновничьего аппарата отпадет. Как и собственно эти чиновники. Потому, что люди начнут задаваться вопросами Какая будет пенсия?, Где нормальная медпомощь? И, наконец, Куда идут их налоги?

Нам этого не видать. Потому, что у кормушки никто не заинтересован в нашем процветании - они там все другим заняты.

А ведь жаль... Случись в один день такое - по закону экономики (спрос рождает предложение) как грибы стали бы расти конкурентоспособные мед.центры, пенсионные фонды с не хилыми процентами. Постепенно бы вымерла вся гос.медицина и на ее месте появились бы адекватные 21 веку медучреждения, работающие по СТРАХОВКЕ.

И сколько бы ты платил по СТРАХОВКЕ? А если случай не страховой?

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 23:59
0

Большой полярный лис

Цитата (grey71 @ 9.11.2016 - 22:39)
Цитата (Narkozzz @ 9.11.2016 - 21:54)
Ну че, тут весь яп плакался, что работодатель за него платит ползарплаты в казну, бедняга, типа он бы рад платить эти деньги работнику - дебилы, блядь... Вот, что реально хочет работодатель - нихуя не платить.

А какой смысл не платить,если человек реально работает и хорошо работает,за таких любой работодатель держится и даже в условиях кризиса старается не снижать ЗП. Найти толковых работников и относительно честных сейчас тоже проблематично.Кто реально хочет, тот от 60 до 80 получает не сильно в общем то напрягаясь,но они же категорически против платить взносы,им нужна вся ЗП,потому что понимают что деньги уходят просто в пустоту.

Было бы всё так идеально...

[^]
Lyaomba
10.11.2016 - 00:01
2

Приколист

Все правильно предлагают. От этого ФОТ можно повышать вверх на сумму перевода на работника, а работодатель как налоговый агент выплатит в фонд, как подоходник.
Вот только власти на это не пойдут, т.к. каждый работник будет знать, сколько с него на медицину содрали и какие при этом услуги оказали.
Я когда свою зп подсчитал и взял проценты немного ох..ел.
За эти деньги можно было бы вообще про платных врачей только думать, они вышли бы намного дешевле, чем платить в эту обираловку для прокорма функционеров от медицины.

[^]
Deins
10.11.2016 - 00:06
0

Славный малый

Цитата (Kreeder @ 10.11.2016 - 00:58)

Прям вот кричишь, слышу.
Ну столько же и платил, взносы же определяются специальными службами в пропорции! Там копейки, тащемта, на взносы от нищастных случаев, потому что они редкие и все скидываются.
Нормально всё будет, не ссы. Тем более, что такое не примут никогда. gigi.gif

[^]
Kreeder
10.11.2016 - 00:09
0

Большой полярный лис

Цитата (Itna @ 9.11.2016 - 23:18)
Цитата (Kreeder @ 9.11.2016 - 22:09)
Цитата (Modigar @ 9.11.2016 - 21:13)

Ну а там глядишь и 17-й год.

И? Кровь, кишки, революция и полная жопа во всем лет на 20 минимум, и то, если вообще доживем. Революционер комнатный.

Так жопу нам как раз на 20 лет уже предсказали вполне официально. А так - революция, победа и , глядишь, начнем возрождаться. Может, и раньше чем за 20 лет успеем. Тогда наши дети успеют нормально пожить.

Самое интересное, что всегда так и думают: "авось хорошо жить начнем, после революции". А в итоге всегда случается пиздец, а выживают далеко не многие.

[^]
Deins
10.11.2016 - 00:15
0

Славный малый

Цитата (Kreeder @ 10.11.2016 - 01:09)
Самое интересное, что всегда так и думают: "авось хорошо жить начнем, после революции". А в итоге всегда случается пиздец, а выживают далеко не многие.

Отдыхай в баталиях клавиатурных, оставь мирскую суету.

[^]
Kreeder
10.11.2016 - 00:19
1

Большой полярный лис

Цитата (Deins @ 10.11.2016 - 00:06)
Цитата (Kreeder @ 10.11.2016 - 00:58)

Прям вот кричишь, слышу.
Ну столько же и платил, взносы же определяются специальными службами в пропорции! Там копейки, тащемта, на взносы от нищастных случаев, потому что они редкие и все скидываются.
Нормально всё будет, не ссы. Тем более, что такое не примут никогда. gigi.gif

Это не крик) Ответил на коммент, в котором это же слово было написано капсом. Так что про крик не ко мне)

Вы вот ответьте на вопрос. Есть трудовой договор. В нем указан оклад в 30к. Сейчас работодатель отчисляет в фонды сверх этой суммы. Если работник будет обязан сам отчислять в фонды, то на каком основании изменится его номинальная зп? Если не изменится никак, то это значит, что со своих 30к и будет отчислять. Можно, конечно, надеяться на заключение какого-нибудь доп. соглашения или бонусы от работодателя, но верится с трудом.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 10.11.2016 - 00:20

[^]
FedorDK
10.11.2016 - 00:27
1

Ярила

Союз неких промышленников и предпринимателей может столкнуться с ситуацией, когда у них не останется работников.
Не секрет что полностью все подати платят в основном на ГОСзаводах.
А чем частнее и мельче предприниматель, тем меньше там белого в з.п.
Т.е. условно сейчас они платят 20 тыс работнику и нихуя в бюджет, а на госзаводе - 15 тыс работнику и 15 тыс в бюджет. .
Когда всё переложат на работника, то что будет? Правильно, работник предпринимателя останется с 5-ю тысячами на руки, работник госзавода с теми же 15-ю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2016 - 00:27

[^]
Deins
10.11.2016 - 00:28
0

Славный малый

Kreeder
Но я же тебе ответил выше.
Если будет такое распоряжение правительства, то тебя просто пересчитают. Ну, я так полагаю, ты сам сможешь себя пересчитать.
Цифры все есть в ветке, вопросов нет. Они могут попытаться обмануть, всякое бывает, но и ты их можешь прижучить, опираясь на договор.
Ты это и сейчас можешь сделать, но тут вопрос - как вы договаривались изначально.

[^]
Andrey1967
10.11.2016 - 00:33
0

Ярила

Идея охуенная. На руки , понятно денег работягам никто давать не будет, в расчетке покажут и довольно.
Вместе с трудовым договором будет агентский договор, уполномачивающий работодателя башлять за работника.
И ни какого охуилиарда чиновников не нужно, просто изменится форма отчетности.

[^]
FedorDK
10.11.2016 - 00:35
1

Ярила

С одной стороны идея здравая, как тут говорили. В смысле что человек будет видеть за что платит и требовать. Например так и вышло когда мы ушли домом от управляющей компании. За 3 месяца сделали в доме больше, чем за 10 лет до этого сделала УК.

Но в тоже время такое нововведение слабореализуемо. Подобные вещи можно реализовать, если полностью забить на население. Это из разряда "копить самим на пенсию и не скидываться в пенсионный". Добрая половина населения окажется в пенсионном возрасте без накоплений, больным, без денег и страховок на лечение. И начнётся - не дайте умереть с голоду, с холоду и т.д.
Да и не факт что понравятся цены в детсаду или школе. Там уже одним питанием и рабочими тетрадями не отделаешься.

[^]
Deins
10.11.2016 - 00:35
0

Славный малый

FedorDK
Цитата
Союз неких промышленников и предпринимателей может столкнуться с ситуацией, когда у них не останется работников.
Не секрет что полностью все подати платят в основном на ГОСзаводах.

Ой, всё нахуй.

Знаешь, почему я это озвучиваю? Потому что я в нулях перед налоговой, и мне похуй на контору. Я плачу за себя, в нужных рамках, но я её закрою завтра запросто, потому что она ради стажа.
Вообще срать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27478
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх