Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
9.11.2016 - 22:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TooGooD @ 9.11.2016 - 21:55)
Да заебали эти маргеналы-верните крепостное право и отмените к хуям Юрьев День, я хоть буду знать какому барину КУ кричать:

я только ЗА. 2 крепостных уже есть))))))))))))))))))))))))

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 22:05
2

Большой полярный лис

Цитата (roden @ 9.11.2016 - 21:51)
Прочитал почти весь топик, очень много грамотных людей которые правильно описывают какие проценты взносов и НДФЛ выплачивает работодатель, но никто не указал, что эти выплаты списываются и ФОТ в тихую от работника чем подстегивают похуизм к заплаченным налогам (очень выгодно государству чего не видишь того и нет), по моему мнению нужно чтобы работодатель в расчетных листал полностью писал все вычеты с ЗП (если взять справку 2-НДФЛ то в ней доходы прописаны с налогами и вдруг оказывается ты получаешь не 10 000 руб., на 30% с лишним больше). При этом при принятии на работу чтоб сразу в договоре было указано какая будет ЗП и отдельно налоги с нее, еще было бы хорошо чтобы работник сам решал сколько процентов он хочет платить в ОМС и сколько на ДМС или вообще все на ДМС на себя и детей. Пусть работодатель останется посредником при выплатах взносов и налогов, но чтоб люди знали сколько и куда они заплатили, у людей повысится гражданская ответственность, работодатели будут работать в белую т.к. от работника и от государства ничего скрывать не нужно будет.

Про ЖКХ скажу так, а на них есть какая-то управа, они делают что хотят и вообще-то в правовом государстве хочет чувствовать себя защищенным, а не только каждый день отстаивать свои права и доказывать что ты "не верблюд" если все время жаловаться, добиваться, считать, следить, ждать подвох со всех сторон, жить в постоянном разгребании дерьма, жить то тогда когда, когда уделять время близким и себе. В государстве должен быть четкий порядок, а люди должны честно трудиться и платить налоги на благо родины.

К сожалению, не всё так просто. Большинство работников у нас со спокойной душой не будут платить за то, что необязательно. В то же время с этих выплат обеспечиваются сегодняшние пенсионеры и "бесплатная" медицина. Т.е. скинулись 10 человек - 1 бабушка получила пенсию. Скинулись 1000 человек - 1-му бесплатно сделали операцию на сердце, стоимостью в миллион.

Конечно, на чужих людей похуй как-то всем. Но одним из них можешь оказаться и ты в любой момент. Оторвет тебе ногу/руку - работать не сможешь. Вроде и инвалид, но без пенсии, ибо никто за тебя платить не хочет, а то, что ты перечислял в фонд, даже на год жизни еле хватит. Или заболеешь чем-нибудь серьезным, выкатят тебе счет на 100500 килорублей за операцию, а у тебя за душой 3 копейки и единственная квартира. Пойдешь заворачиваться в простыню и поползешь на кладбище?

[^]
nipioleg
9.11.2016 - 22:06
1

Балагур

Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2016 - 12:07)
Цитата (Silver867 @ 9.11.2016 - 11:58)
Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2016 - 11:55)
Цитата (Silver867 @ 9.11.2016 - 11:42)
Безусловно, проблем нет - если МРОТ будет 50-60, то про постоянную работу большинство сможет смело забыть - пойдёт вал сокращений, после которых всех будут брать по договорам подряда, на которые требование о минималка не распространяется, а число официальных безработных вырастет в геометрической прогрессии.

Можно и миллион рублей сделать МРОТ, и два - никто не спорит.

Ага, сокращения будут. Полгода-год. Пока бизнес перестраивается. Потом всё обратно вернется.

Не вернётся, это фантазии.
Даже в Москве и Питере невозможно ВСЕМ платить по 50-60 плюс 30% на ФОТ, а в провинции будет простой выбор - либо закрываться, либо брать людей по договору подряда, либо вообще вчерную без договора с оплатой налом в руки.

50-60 это до вычета налогов. Вполне возможно как минималка.

дикийпрапор
Цитата
Я тоже,с одной оговоркой-платежы должны быть добровольными.Хочешь плати,хочешь нет.

Да не вопрос, только пожалуйста перестаньте тогда ходить по нашим дорогам, по федеральным и муниципальным землям, пользоваться различными услугами государства (любыми!) и дышать нашим воздухом, ведь воздух это деревья, а деревья это парки, а парки обустраиваются за счёт налогоплательщиков.
Да и пожалуйста про пенсионеров не нойте, что у них пенсии маленькие.
И телевизор не смотрите, и в интернет не выходите, а то вдруг увидите новость как в государстве сделали что-то хорошее, ракету с очередным модулем к мкс запустили к примеру, чувство городости не дай бог испытаете, но оно ведь Вами не оплачено, так что нельзя. lol.gif

вы охуели совсем там. эти дороги и канализации и тп построены не вами а как раз теми самими пенсионерами. хотя бы им верните ублюдки. А то поделили чего сами не сделали еще и претензии предъявляют

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 22:09
1

Большой полярный лис

Цитата (Modigar @ 9.11.2016 - 21:13)
Зато каждый увидит сколько он получает, и сколько отдает, и самое главное, что он за отданные деньги получает (по факту хуй).
Ну а там глядишь и 17-й год.

И? Кровь, кишки, революция и полная жопа во всем лет на 20 минимум, и то, если вообще доживем. Революционер комнатный.

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 22:10
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 9.11.2016 - 22:00)
Цитата (TooGooD @ 9.11.2016 - 21:55)
Да заебали эти маргеналы-верните крепостное право и отмените к хуям Юрьев День, я хоть буду знать  какому барину  КУ кричать:

я только ЗА. 2 крепостных уже есть))))))))))))))))))))))))

че минусите то? стремно стать крепостными? а кто вы? ща люмпены наебенют мне шпал)))

[^]
Deins
9.11.2016 - 22:11
0

Славный малый

Kreeder
Цитата
Почему работодатель не повышает зп до возможной максимальной? А нахуя это ему?

Ну если работать больше негде, то да. А чтобы было где - это, как-раз, забота государства.

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 22:12
1

Большой полярный лис

Цитата (dimonster79 @ 9.11.2016 - 21:23)
Цитата (zoleg @ 9.11.2016 - 11:28)
т.е. по сути хотят увеличить подоходный налог.
Ну... ждите еще большего ухода в серую часть бизнеса, а то и в черную.
И еще
Цитата
При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю

Да мы то не против, з.п. нужна адекватная, что бы люди сами управляли своими страховыми взносами и пенсионкой.
Но получится так, страховые будут снимать с работника, з.п. не увеличится, уменьшится нагрузка на предприятия, собственники станут чуть богаче, работники чуть беднее.
Вот и вся перспектива.

епвашумать. большинство- ебаный быдляк. считаем:
ты отпахал за станком (метлой, калькулятором, стройплощадке) и получил (условно, бля) 87 рублей. при этом со счета работодателя ушло около 131 рубля. т.е. если вам начнут выплачивать ПОЛНОСТЬЮ все бабки, то, большинство наших "мневседолжны" станут должниками. потому что купят очередной телефон в кредит

Истину глаголешь, бро. К сожалению, инфантов слишком много.

[^]
Modigar
9.11.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 9.11.2016 - 22:09)
Зато каждый увидит сколько он получает, и сколько отдает, и самое главное, что он за отданные деньги получает (по факту хуй).

И? Кровь, кишки, революция и полная жопа во всем лет на 20 минимум, и то, если вообще доживем. Революционер комнатный.

Только не майдан, пусть хоть в жопу ябуть, только не майдан ©
Кремлебот комнатный.

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 22:17
0

Большой полярный лис

Цитата (Deins @ 9.11.2016 - 21:48)
Цитата (Kreeder @ 9.11.2016 - 22:34)
Про перекладывание нагрузки на работника увидел, про соразмерное увеличение зп - нет. Т.е. хотят уменьшения зарплатного фонда с сохранением номинального размера зп работников и уменьшения издержек предприятий за счет них же. Охуенно, че.

Нет, тут другой момент, и если бы ты немного уделял времени данным тёркам, ты бы был в курсе. Я от происходящего далёк, но я слежу немножка за происходящим в стране. Суть траблов в неуступчивости чиновников, которые не дают денег под проекты, целевых займов, которые втыкают палки в колёса и усложняют реально жизнь простым организациям. Это новые чипы в кассах, какие-то нововведения в налоговую отчётность постоянные, это куча всякого, на самом деле.
И то, что мы читаем - это демарш.
Соразмерное, несоразмерное, зарплата давно определяется рынком труда, и к данному событию она никакого отношения не имеет. Отдадут тебе всё, что ты получал на руки, и то, что перечисляли за тебя, вопрос немножко в другом.
Вопрос в том, что финансовый блок нашей страны заебал уже в корень всех своими экспериментами.
Заседание МЭФ посмотрите, всё станет ясно. Отрывочек.

Да нет, того, что ты перечислил, я не отрицаю. Чехарда с законами идет нон-стоп. А текущий вопрос касается именно переноса части издержек на работника, по крайней мере так видно из текста. Будут фирмы, которые честно увеличат зп сотрудникам, но много ли таких будет? Сомневаюсь.

[^]
Turb
9.11.2016 - 22:21
1

Балагур

Цитата
Рассказываю как бухгалтер бухгатеру...

Есть подоходный налог (НДФЛ 13%), который работодатель удерживает из зарплаты работника и перечисляет в бюджет. Т.е. работодатель выступает как налоговый агент.

А есть страховые взносы (30%+ взносы по травматизму, которые зависят от вида деятельности), которые работодатель сам отчисляет во внебюджетные фонды с начисленной работникам зарплаты.

Т.е. у Иванова оклад 10 000.
В качестве НДФЛ у него из з/п работодатель удержит 13% (которые перечислит в бюджет) и на руки Иванов получит 8700 руб.

При этом, сам работодатель заплатит в бюджет еще 3000+ рублей. И это будут не деньги Иванова, а деньги предприятия.

Т.о на каждые 10000 руб. заработной платы работодатели платят 3000+руб. в бюджет, а сотрудники 1300 руб.

Считаете правильно . но Государство ОБЯЗАЛО платить работодателя за работника налоги в фонды.

[^]
Deins
9.11.2016 - 22:23
1

Славный малый

Kreeder
Ты не понимаешь. Вот сколько я платил тебе, в белую, в серую, в чёрную - вот столько я тебе и буду платить.
Если ты шёл ко мне вчёрную - то будет вровень то же. Ты ведь знал об этом до того? В серую - значит плюсом некоторая сумма, в белую - значит сумма плюс 43 процента.
А ты сам башляешь потом куда надо. С меня ответственность спадает за твои перечисления.
А какая разница, кому платить? Это уже заложено.

Это сообщение отредактировал Deins - 9.11.2016 - 22:25

[^]
1stEcologist
9.11.2016 - 22:24
2
Статус: Online

Приколист

Самое идеальное, что может поддержать бизнес - переложить ВСЕ платежи за сотрудников на самих сотрудников!
Налоги - плати сам, пенсионные выплаты - складывай сам в пенсфонд, мед.взносы - плати сам.
Было бы ШИКАРНО!

Предположим это произойдет и основная кормушка для более чем половины чиновничьего аппарата отпадет. Как и собственно эти чиновники. Потому, что люди начнут задаваться вопросами Какая будет пенсия?, Где нормальная медпомощь? И, наконец, Куда идут их налоги?

Нам этого не видать. Потому, что у кормушки никто не заинтересован в нашем процветании - они там все другим заняты.

А ведь жаль... Случись в один день такое - по закону экономики (спрос рождает предложение) как грибы стали бы расти конкурентоспособные мед.центры, пенсионные фонды с не хилыми процентами. Постепенно бы вымерла вся гос.медицина и на ее месте появились бы адекватные 21 веку медучреждения, работающие по СТРАХОВКЕ.

[^]
grey71
9.11.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.11.2016 - 21:54)
Ну че, тут весь яп плакался, что работодатель за него платит ползарплаты в казну, бедняга, типа он бы рад платить эти деньги работнику - дебилы, блядь... Вот, что реально хочет работодатель - нихуя не платить.

А какой смысл не платить,если человек реально работает и хорошо работает,за таких любой работодатель держится и даже в условиях кризиса старается не снижать ЗП. Найти толковых работников и относительно честных сейчас тоже проблематично.Кто реально хочет, тот от 60 до 80 получает не сильно в общем то напрягаясь,но они же категорически против платить взносы,им нужна вся ЗП,потому что понимают что деньги уходят просто в пустоту.

[^]
Deins
9.11.2016 - 22:40
3

Славный малый

Повторюсь, суть сейчас не в этом, дело в концепции.
Изначально видение было такое - ты взял на себя ответственность, ты стал предпринимателем. Априори ты умный, ответственный, и в случае чего на тебя можно надавить. Ведь контору закрыть - это не уволиться по собственному далеко, тот ещё головняк. Соответственно, государство поручает тебе дополнительную роль налогового агента, который будет собирать на пенсии, больничку, несчастные случаи и уходу за детишками в декрете.

Идея была замечательная, но в итоге вышло так, как вышло. У меня тоже идея была замечательная, когда открывался, но... Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

В данном предложении мы видим разрыв бизнеса и власти по инициативе бизнеса.

[^]
Yaxzvawe
9.11.2016 - 22:40
0

Who cares?

Когда уже рабство введут?

[^]
grey71
9.11.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (Deins @ 9.11.2016 - 22:23)
Kreeder
Ты не понимаешь. Вот сколько я платил тебе, в белую, в серую, в чёрную - вот столько я тебе и буду платить.
Если ты шёл ко мне вчёрную - то будет вровень то же. Ты ведь знал об этом до того? В серую - значит плюсом некоторая сумма, в белую - значит сумма плюс 43 процента.
А ты сам башляешь потом куда надо. С меня ответственность спадает за твои перечисления.
А какая разница, кому платить? Это уже заложено.

Все верно, а уровень ЗП определяет рынок,когда все в одинаковых условиях.Никто же не пойдет за 30 работать, если в среднем по рынку платят 50-60.Но зато он сам будет откладывать и планировать. А для плавного перехода - для содержания сегодняшних пенсионеров( их то деньги давно проели) можно оставить какой то небольшой обязательный процент 5-10, постепенно снижаемый и все.

[^]
Чегеваров
9.11.2016 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Meleh @ 9.11.2016 - 21:23)
Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

Всё просто, на твои деньги содержать армию ебаных дармоедов, в должностные обязанности которых входит забирать у тебя бабло gigi.gif

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 9.11.2016 - 22:51)
Цитата (Meleh @ 9.11.2016 - 21:23)
Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

Всё просто, на твои деньги содержать армию ебаных дармоедов, в должностные обязанности которых входит забирать у тебя бабло gigi.gif

или еще проще: содержать ебаных дармоедов, которые работают " в черную", т.е. не платят никаких налогов, шабашат и получают 50 круб

[^]
Deins
9.11.2016 - 22:55
3

Славный малый

Цитата (grey71 @ 9.11.2016 - 23:44)
Все верно, а уровень ЗП определяет рынок,когда все в одинаковых условиях.Никто же не пойдет за 30 работать, если в среднем по рынку платят 50-60.Но зато он сам будет откладывать и планировать. А для плавного перехода - для содержания сегодняшних пенсионеров( их то деньги давно проели) можно оставить какой то небольшой обязательный процент 5-10, постепенно снижаемый и все.

Да ну как - рынок.
Всё регулируется, вопрос в обороте. В производстве, строительстве, капремонте том же. Чем быстрее деньги оборачиваются, тем больше их у населения, тем больше прибыль государства и на тех же пенсионеров деньги будут.
А у нас стагнация налицо, болото убогое. Уже даже сожрать не могут - лишь бы мимо кормушки не прошло, пусть протухнет лучше.

[^]
Модя
9.11.2016 - 22:57
-1

ПриДурок

Цитата (dimonster79 @ 9.11.2016 - 21:59)
Цитата (Модя @ 9.11.2016 - 21:29)
Цитата
Только я вот не понял почему сейчас "платит работодатель".. Такое ощущение что он из своего кармана платит, альтруист такой невьебенный

Дак тут дело не в том, из какого кармана он платит, а в том, что он таки заплатит А если не заплатит, то его легче найти и сделать ата-та. А пойти найти меня или тебя - дело гораздо хлопотнее, ибо нас работяг, гораздо больше, чем рабовладельцев.

глупо-тупая мысль. про фссп слышал? наебнут так, что мало не будет. юрлицо не заплатил налоги, фсс и пфр... счет заблокируют. открывем другое юрлицо и шлем всех нахуй. а ты чего откроешь? нового иваниваныча? вы бы хоть немного бы пообучались. а то кроме своего ебаного станка нихуя не знаете

Я и сейчас не плачу нихуя, кроме, как за машину. И то по особой причине, которая приставов не касается.
Мне, кроме станка и знать-то ничего не полагается, а вот подиж ты, знаю кой-чего.

[^]
tatami
9.11.2016 - 23:00
-1

Балагур

Цитата (AlexandrRus @ 9.11.2016 - 11:26)
А как работодатель я за. Хоть чуть чуть ответственности у людей может появится.

Ясен хуй ты за. Социалку работника ты положишь в карман.

[^]
grey71
9.11.2016 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Loyo @ 9.11.2016 - 20:55)
Я вот ни фига не верю нашим врачам. Поход в поликлинку - это целое событие! К тому же помню фразу моего покойного отца: "Нет здоровых. Есть недообследованные"

Теща 2 раза промывала пробку в ухе в своей поликлинике ("бесплатной") все бестолку, списали на старость. Отвез в платную 20 минут и 500 рублей и проблема решена,также 2 года назад делали платную операцию на ноге.На хер тогда нужен этот медстрах,проще эти деньги раздавать людям,а они сами выберут клинику и врача,которые реально помогут.Хотя тогда не понятно, что будет делать армия чиновников от медицины и не только.

Это сообщение отредактировал grey71 - 9.11.2016 - 23:06

[^]
grey71
9.11.2016 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 9.11.2016 - 22:40)
Когда уже рабство введут?

Это следующий этап после становления феодализма,нужно подождать.

[^]
Sidorini
9.11.2016 - 23:06
-1

Балагур

Цитата (Mihalich1980 @ 9.11.2016 - 00:23)

Сейчас взносы за работников полностью платят работодатели.

via

Я так понимаю они там думают что работодатели типа ходят по ночам разгружать вагоны чтобы заплатить эти взносы за работников...

[^]
Itna
9.11.2016 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 9.11.2016 - 22:09)

Так жопу нам как раз на 20 лет уже предсказали вполне официально. А так - революция, победа и , глядишь, начнем возрождаться. Может, и раньше чем за 20 лет успеем. Тогда наши дети успеют нормально пожить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27478
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх