Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chavotac
9.11.2016 - 21:05
5
Статус: Offline

Ярила

А кто нить в курсах,что инд.предприниматоры,отчисляя всю свою трудовую жизнь в пенсионные фонды и прочие взносы,пенсию будут получать...получать пенсию будут в размере...гулькиного хуя,т.е.минималку,по-старости,как бомжи,тысяч 7р.Заебись работать в белую и платить налоги?

[^]
Deins
9.11.2016 - 21:11
3

Славный малый

Смотрю, дворяне доебали-таки купечество, и последние в отказ идут, не хотят в сборе подати способствовать. Нуачо, правильно, ящетаю. rulez.gif
Пусть каждый за себя отвечает, каждый за свои деньги спрашивает. У меня вот случай был, попросили устроить человека, фиктивно. Совсем фиктивно я отказался, поскольку надо было на два года, да и вообще не люблю я такое, договорились на полставки по МРОТу. Ну и каждый квартал я к нему заезжаю с ведомостью (типа денег он получил), а с него сборы забираю, которые я оплатил. Так вот каждый, КАЖДЫЙ, сцуко, раз он втыкал в ведомость и не верил, что такой процент он должен покрыть! Смотрел на меня, как солдат на вошь, натурально. Конечно, культурно всё, подозрения вслух не высказывались, лишь недоумение, но всё же неприятно. И я, заметьте, был вообще не при чём, брал с него только сумму взносов и подоходный. То, что бухгалтер его проводила, я к нему мотался - не в счёт.

А то бегают тут с лозунгами "почему я плачу налоги" всякие. Ну и плати, только возьми и сам плати! Получал ты чистыми тридцатничек, отдаст тебе работодатель полтос грязными, а ты потом сходи и двадцать отдай самостоятельно. Шестьдесят в квартал, двести сорок в год. И жена твоя отдаст примерно половину пускай. Триста шестьдесят. И бумажки оформить не забудь, дорогой товарищ, что всё правильно сделали к тебе претензий нет.
Вот и будешь потом пузыриться на ЯПе, какой ты молодец! lol.gif

[^]
Modigar
9.11.2016 - 21:13
1

Ярила

Зато каждый увидит сколько он получает, и сколько отдает, и самое главное, что он за отданные деньги получает (по факту хуй).
Ну а там глядишь и 17-й год.

[^]
grey71
9.11.2016 - 21:16
1

Ярила

Цитата
пенсию будут получать...получать пенсию будут в размере.

А кто сказал что вообще будут,все идет к тому ,что в ближайшем будущем никакого ПФР не будет. Каждый, как говорится, сам за себя. Поэтому лучше самому откладывать.вкладывать или копить. Кто-то в детей вложит,кто-то в недвижимость,в собственный бизнес,просто на депозит(может валютный).Все лучше чем "замороженные" виртуальные деньги.

[^]
Kolobo4egggg
9.11.2016 - 21:17
0

Ярила

Отличная идея. Только я вот не понял почему сейчас "платит работодатель".. Такое ощущение что он из своего кармана платит, альтруист такой невьебенный. Работодатель только перечисляет деньги своего работника, из своего кармана никто не платит.

А вот когда человек каждый месяц будет сам отдавать пол зп (45%) нашему охуительному государству, путин головного мозга как рукой снимет. И пацриоты не смогу свою любимую лапшу на уши вешать " в этих европах люди столько налогов платят, вот у них все и хорошо. А у нас налоги копейки, вот и плохо все"

[^]
Sanchez190
9.11.2016 - 21:20
0

Приколист

Ещё одна "отвратительная гримаса капитализма" хуле... upset.gif

[^]
Meleh
9.11.2016 - 21:23
1

Приколист

Цитата
конечно же за - размер зп "на руки" оставить тем же и часть взносов переложить на работника. каждый работодатель будет двумя руками за.

Я, например, не против повысить зарплату на эту сумму, я даже за. Я за то чтоб выплачивать работнику всю его зарплату, а потом чтоб он САМ платил все налоги. Для бюджета - профит - нет смысла работать в серую или в черную. но для чиновников - полная жопа. Пока что пенсионными сборами возмущаются только ИПшники, так как видят сколько денег отдают, и что им предлагают взамен. А теперь представьте что у всех открылись глаза на эти расходы. Лично у меня бы возникали вопросы в ситуации если я получаю 100 000, например, а потом отдаю государству 30 000, что на мои деньги делают?

[^]
St6por
1

НеЯрила

И разумеется с сохранением уровня зарплат :)

[^]
dimonster79
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.11.2016 - 11:28)
т.е. по сути хотят увеличить подоходный налог.
Ну... ждите еще большего ухода в серую часть бизнеса, а то и в черную.
И еще
Цитата
При этом в мире мало найдется стран, где бы страховые платежи за работников платили работодатели. В основном, работники тоже платят какую-то долю

Да мы то не против, з.п. нужна адекватная, что бы люди сами управляли своими страховыми взносами и пенсионкой.
Но получится так, страховые будут снимать с работника, з.п. не увеличится, уменьшится нагрузка на предприятия, собственники станут чуть богаче, работники чуть беднее.
Вот и вся перспектива.

епвашумать. большинство- ебаный быдляк. считаем:
ты отпахал за станком (метлой, калькулятором, стройплощадке) и получил (условно, бля) 87 рублей. при этом со счета работодателя ушло около 131 рубля. т.е. если вам начнут выплачивать ПОЛНОСТЬЮ все бабки, то, большинство наших "мневседолжны" станут должниками. потому что купят очередной телефон в кредит

[^]
alexsam
9.11.2016 - 21:26
0

Приколист

Работадатель и так счас на работнику эти суммы перечисляет. а вот когда каждый гражданин, да сам отдаст все налоги ... кого то на вилы поднимут.
А счасм, а счас у нас самый низкий налог в мире 13 процентов и буржуи бизнесмены зажравшиеся гады

[^]
Meleh
9.11.2016 - 21:28
2

Приколист

Цитата
Отличная идея. Только я вот не понял почему сейчас "платит работодатель".. Такое ощущение что он из своего кармана платит, альтруист такой невьебенный. Работодатель только перечисляет деньги своего работника, из своего кармана никто не платит.

Сейчас работник считает что работодатель говно и мало ему платит, хотя по факту - расходы на рабочего довольно большие, а если инициатива пройдет, то работодатель так и останется "говном, которое мало платит", но появятся дополнительные вопросы к правительству, из серии,- где деньги, Зин?

[^]
Модя
9.11.2016 - 21:29
1

ПриДурок

Цитата
Только я вот не понял почему сейчас "платит работодатель".. Такое ощущение что он из своего кармана платит, альтруист такой невьебенный

Дак тут дело не в том, из какого кармана он платит, а в том, что он таки заплатит А если не заплатит, то его легче найти и сделать ата-та. А пойти найти меня или тебя - дело гораздо хлопотнее, ибо нас работяг, гораздо больше, чем рабовладельцев.

[^]
Anatolevich
9.11.2016 - 21:32
2

Ярила

Если все зарплатные налоги люди будут сами платить, то и черная зарплата работодателю ни к чему будет.

[^]
Voronezher
9.11.2016 - 21:33
4

Ярила

Умиляет читать все эти "повысят налоговое бремя - у людей появятся вопросы".
Да наши законодатели уже столько поводов для вопросов дали - чо ж вы их не задаете? Попробуйте, чо стесняться..
Вангую, тех, кто будет слишком активен в своих претензиях и вопросах, упакуют в газенваген и по быстрому дадут двушечку - и другие поумерят свою борзость. Пресса обзовет их "белоленточниками" или еще как-нибудь - и мы, тут же, на форуме, будем подпевать действиям власти. Впервые что ли?

[^]
Deins
9.11.2016 - 21:33
0

Славный малый

Цитата (Kolobo4egggg @ 9.11.2016 - 22:17)

А вот когда человек каждый месяц будет сам отдавать пол зп (45%) нашему охуительному государству, путин головного мозга как рукой снимет. И пацриоты не смогу свою любимую лапшу на уши вешать " в этих европах люди столько налогов платят, вот у них все и хорошо. А у нас налоги копейки, вот и плохо все"

Тут вопрос неоднозначный.
Если работодатель присел на место тёплое, бюджетное - то да. Потому что там в сметах указаны все необходимые затраты, в том числе сборы, налоги, накладные расходы (сиречь затраты на офис, спецовки и бухгалтера того же), сметная прибыль (на амортизацию средств, и рост предприятия).
А если он накопал свою нишу, голодая и скитаясь лет так несколько, нарыл ништяков в итоге, а ты к нему тут внезапно работать пришёл - ну согласись, у него приоритет.
Опять же конъюнктура, ты пришёл, или с ближнего зарубежья кто пришёл. Тот кто с ближнего зарубежья, он, возможно вам обоим не нравится, но ты просто пришёл, а работодатель свои нервы и силы пожёг, и сдуваться ему неохота.
Всё неоднозначно. dont.gif

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 21:34
2

Большой полярный лис

Про перекладывание нагрузки на работника увидел, про соразмерное увеличение зп - нет. Т.е. хотят уменьшения зарплатного фонда с сохранением номинального размера зп работников и уменьшения издержек предприятий за счет них же. Охуенно, че.

[^]
Deins
9.11.2016 - 21:48
1

Славный малый

Цитата (Kreeder @ 9.11.2016 - 22:34)
Про перекладывание нагрузки на работника увидел, про соразмерное увеличение зп - нет. Т.е. хотят уменьшения зарплатного фонда с сохранением номинального размера зп работников и уменьшения издержек предприятий за счет них же. Охуенно, че.

Нет, тут другой момент, и если бы ты немного уделял времени данным тёркам, ты бы был в курсе. Я от происходящего далёк, но я слежу немножка за происходящим в стране. Суть траблов в неуступчивости чиновников, которые не дают денег под проекты, целевых займов, которые втыкают палки в колёса и усложняют реально жизнь простым организациям. Это новые чипы в кассах, какие-то нововведения в налоговую отчётность постоянные, это куча всякого, на самом деле.
И то, что мы читаем - это демарш.
Соразмерное, несоразмерное, зарплата давно определяется рынком труда, и к данному событию она никакого отношения не имеет. Отдадут тебе всё, что ты получал на руки, и то, что перечисляли за тебя, вопрос немножко в другом.
Вопрос в том, что финансовый блок нашей страны заебал уже в корень всех своими экспериментами.
Заседание МЭФ посмотрите, всё станет ясно. Отрывочек.

Это сообщение отредактировал Deins - 9.11.2016 - 21:52

[^]
roden
9.11.2016 - 21:51
1

Весельчак

Прочитал почти весь топик, очень много грамотных людей которые правильно описывают какие проценты взносов и НДФЛ выплачивает работодатель, но никто не указал, что эти выплаты списываются и ФОТ в тихую от работника чем подстегивают похуизм к заплаченным налогам (очень выгодно государству чего не видишь того и нет), по моему мнению нужно чтобы работодатель в расчетных листал полностью писал все вычеты с ЗП (если взять справку 2-НДФЛ то в ней доходы прописаны с налогами и вдруг оказывается ты получаешь не 10 000 руб., на 30% с лишним больше). При этом при принятии на работу чтоб сразу в договоре было указано какая будет ЗП и отдельно налоги с нее, еще было бы хорошо чтобы работник сам решал сколько процентов он хочет платить в ОМС и сколько на ДМС или вообще все на ДМС на себя и детей. Пусть работодатель останется посредником при выплатах взносов и налогов, но чтоб люди знали сколько и куда они заплатили, у людей повысится гражданская ответственность, работодатели будут работать в белую т.к. от работника и от государства ничего скрывать не нужно будет.

Про ЖКХ скажу так, а на них есть какая-то управа, они делают что хотят и вообще-то в правовом государстве хочет чувствовать себя защищенным, а не только каждый день отстаивать свои права и доказывать что ты "не верблюд" если все время жаловаться, добиваться, считать, следить, ждать подвох со всех сторон, жить в постоянном разгребании дерьма, жить то тогда когда, когда уделять время близким и себе. В государстве должен быть четкий порядок, а люди должны честно трудиться и платить налоги на благо родины.

[^]
MaxQuadCore
9.11.2016 - 21:53
2

thispersondoesnotexist

Цитата (Meleh @ 10.11.2016 - 00:23)
Я, например, не против повысить зарплату на эту сумму, я даже за.

Как повысить зарплату, полезность работника осталась прежняя. Он также точит за смену 10 болванок по 100р, 25000 в месяц прибыли приносит родной конторе.

[^]
Kreeder
9.11.2016 - 21:54
0

Большой полярный лис

Цитата (alexsam @ 9.11.2016 - 21:26)
Работадатель и так счас на работнику эти суммы перечисляет. а вот когда каждый гражданин, да сам отдаст все налоги ... кого то на вилы поднимут.
А счасм, а счас у нас самый низкий налог в мире 13 процентов и буржуи бизнесмены зажравшиеся гады

Ты не прав. Размер зарплаты зависит от следующих факторов:
1. Максимальная сумма, которую работодатель может потратить на работника.
2. Средняя зп по региону для профессии работника.
3. Минимальная сумма, за которую человек будет работать.

Например, работодатель максимально может выделить на сотрудника 50 тыр. Т.е. может начислить зп 40 тыр, остальное на социалку. Также еще вычет 13% налогов, получаем ~35 тыр.

Средняя по региону - 30 тыр. Работодателю нет смысла платить максимально возможную зп, и он выделяет на зп + социалку 42 тыр, остальное на карман. Если работников, например, 10, то получается выгода ~80 тыр.

Почему работодатель не повышает зп до возможной максимальной? А нахуя это ему? И так ведь очередь из соискателей стоит на текущую зп!

Если работодателям разрешат перекладывать нагрузку по социалке на работника, то это никак не гарантирует повышения зп сотрудникам за счет перевода затрат на социалку в карман сотруднику. Скорее просто снизят свои издержки, да и всё. Иначе не устраивали бы шухер, так как работодателю фиолетово, если он будет тратить одинаковые суммы, обмен шила на мыло никому не интересен.

Нормальные фирмы, которые честно перевели бы расходы на социалку работникам в карман, конечно, есть, но их меньшинство.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 9.11.2016 - 21:56

[^]
Narkozzz
9.11.2016 - 21:54
1

Гойдофоб

Ну че, тут весь яп плакался, что работодатель за него платит ползарплаты в казну, бедняга, типа он бы рад платить эти деньги работнику - дебилы, блядь... Вот, что реально хочет работодатель - нихуя не платить.

[^]
TooGooD
9.11.2016 - 21:55
2

Творю добро

Да заебали эти маргеналы-верните крепостное право и отмените к хуям Юрьев День, я хоть буду знать какому барину КУ кричать:

Работодатели предложили взимать социальные взносы с сотрудников

[^]
BaalBes
9.11.2016 - 21:59
-1

Агент 0.7

Я что-то не понял. Мне казалось что они и так с меня взимаются. Как бе каждый раз когда квиток заплатанный получаю там имеет место быть вычет налогов и взносов в ПФР и ОМС, нет? Или эта кура недожаренная предлагает, чтобы этот самый вычет и дальше взимался, но шёл хуй знает куда (хотя по состоянию медицины и пенсий в стране он и так хуй знает куда девается), а в разные фонды я ещё и сам доплачивал?

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Модя @ 9.11.2016 - 21:29)
Цитата
Только я вот не понял почему сейчас "платит работодатель".. Такое ощущение что он из своего кармана платит, альтруист такой невьебенный

Дак тут дело не в том, из какого кармана он платит, а в том, что он таки заплатит А если не заплатит, то его легче найти и сделать ата-та. А пойти найти меня или тебя - дело гораздо хлопотнее, ибо нас работяг, гораздо больше, чем рабовладельцев.

глупо-тупая мысль. про фссп слышал? наебнут так, что мало не будет. юрлицо не заплатил налоги, фсс и пфр... счет заблокируют. открывем другое юрлицо и шлем всех нахуй. а ты чего откроешь? нового иваниваныча? вы бы хоть немного бы пообучались. а то кроме своего ебаного станка нихуя не знаете

[^]
dimonster79
9.11.2016 - 22:00
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 9.11.2016 - 21:55)
Да заебали эти маргеналы-верните крепостное право и отмените к хуям Юрьев День, я хоть буду знать какому барину КУ кричать:

я только ЗА. 2 крепостных уже есть))))))))))))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27478
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх